Как открыть бутылку без штопора девушке. Скрепками и проволокой. Вытащить пробку с помощью ботинка

Порадовать себя бокалом вкусного хмельного напитка, отпраздновать торжественное событие, отправиться на пикник с друзьями – все эти события не проходят без бутылочки хорошего вина. Однако далеко не всегда находится еще и штопор, который позволит быстро и эффективно извлечь пробку из узкого горлышка. Но и на этот случай народные умельцы придумали сразу несколько способов, как открыть бутылку вина без штопора.

Проверенные и эффективные способы

Метод первый – вдавить пробку в бутылку

Особенность и основной принцип метода в том, что нет надобности доставать пробку из узкого горлышка. Достаточно протолкнуть пробку внутрь, чтобы насладиться крепким напитком. Чтобы воспользоваться советом, потребуется:

1. Крепкая металлическая ложка с узкой «ножкой».

2. Тонкий нож из прочного металла.

Использовать можно и другой узкий металлический предмет, диаметр которого превышать не должен размеров отверстия в горлышке. Металлический инструмент переворачивается ножкой вниз и надавливать на пробку, пока она не выпадет в вино. Это простой метод, которым воспользоваться смогут все.

Интересно! Способ исключает расслоение и крошение пробки, потому в напитке не будет никаких ненужных частиц.

Если пробка «сидит» крепко, и не поддается, можно резко хлопнуть по бутылке и попробовать протолкнуть материал снова. Однако метод хорош исключительно для бутылок с незауженным горлышком. Пробовать способ следует только с высококачественным стеклом, поскольку тонкое стекло легко растрескается от давления, которое будет создаваться внутри бутылки.

Метод второй – когда без силы не обойтись!

Эффективный и простой метод, позволяющий открывать бутылки без использования пробки. Для извлечения пробки следует держать бутылку горизонтально и одновременно постукивать по дну рукой.

Внимание! Для безопасности рекомендуется предварительно обмотать дно бутылки полотенцем. В противном случае стекло может разбиться. Не следует прикладывать и чрезмерные усилия, а также стучать острыми и твердыми предметами по поверхности. Такие действия обязательно повредят стекло.

Если выбрана продукция надежного производителя, уже через минуту после таких манипуляций вино будет разлито по бокалам.

Метод третий – ботик в помощь

Решая, как открыть бутылку вина без штопора, французы первым делом задействуют свой ботинок. Предварительно следует освободить горлышко от полиэтилена и бумаги, а после уже разуваться.

Дно следует установить точно над каблуком, а сам сосуд обернуть салфеткой или полотенцем. Это необходимая мера, которая поможет избежать травм. Вместо салфетки можно использовать рубашку, однако есть риск того, что какое-то количество вина выльется на ткань.

Чтобы вытянуть пробку, следует постукивать дном бутылки (которое помещено в ботинок) о стену. Работа считается завершенной, когда пробка бутылки вышла из горлышка наполовину. Главное – вовремя остановиться, чтобы не запачкать пол и себя.

Важно! Достаточно редко, но бывают случаи, когда бутылка разбивается, особенно у тех, кто впервые решил опробовать метод. Но еще чаще бывает, что пробка вылетает быстро и вино частично проливается на пол. Потому внимательная и особая предосторожность не помешают.

Метод четвертый – используем шурупы и пассатижи

Хорош способ тем, что безопасен и исключает риск проливания вина. Для извлечения пробки используется шуруп и плоскогубцы. Потребуется и отвертка, которая позволит «вогнать» шуруп в мягкую пробку. Чтобы быстро справится с задачей, следует аккуратно, используя отвертку, вкрутить шуруп в пробку. Необходимо, чтобы шуруп входил строго по центру горловины, чтобы извлекать материал можно было без разрывов мягкого материала.

Вместо шурупов можно использовать гвозди (несколько штук) и молоток. Забив гвозди в поверхность пробки, можно аккуратно проворачивать материал внутри горлышка. Как только материал покажется над поверхностью, можно будет использовать гвозди как когти, чтобы вытащить миниатюрную крышку.

Метод пятый: используем нож

Инструмент потребуется исключительно с тонким лезвием, при этом сталь должна быть прочной и твердой. Для извлечения следует прикладывать острие ножа строго по центру горлышка, после чего протолкнуть материал немного вглубь.

Внимание! Не стоит работать с фанатизмом, чтобы мягкий материал не разлетелся. Применение излишней силы может повредить еще и стекло. В этом случае крошево может попасть в вино, сделав его непригодным для употребления.

Кончик ножа следует протолкнуть внутрь минимум на 2/3 длины пробки. После этого можно начинать аккуратно проворачивать нож вместе с материалом, осторожно отжимая материал вверх.

Метод шестой – использование скрепок

Потребуется две скрепки или недлинная тонкая проволока. Концы скрепок выпрямляются, остаются только небольшие крючки на концах. Следует протолкнуть скрепки крючками вниз, провернуть и потянуть на себя. Чтобы помочь себе, можно использовать ложки, ручки или карандаш.

Метод седьмой для смелых – отбивает горлышко

Это способ называют гусарским, он требует внимательности, отличного глазомера и опыта. Опасность метода в том, что бутылку можно разбить и сильно пораниться, потому следует оценить свои силы. Используется исключительно острый нож из высокопрочной стали, а саму бутылку необходимо держать под определенным углом. Но проще приобрести девайс, чем рисковать.

Метод восьмой – использование горячей воды

Необходимо на плиту поставить кастрюлю с водой, опустив туда бутылку вина. По мере прогревания пробка сама медленно «выйдет» из горлышка. И такой вариант не слишком подходит, поскольку вино прогреется, как и бутылка, потому для лета, теплой погоды вариант не подойдет.

Метод девятый – применение шнурка

Предварительно придется немного расковырять материал, потому в вине может попадаться труха. Посередине следует сделать небольшое отверстие, используя шило. После в получено отверстие следует аккуратно протолкнуть кожаный или другой прочный шнурок с узлом на конце. После такой работы достаточно быстро вытянуть шнурок, который потянет за собой и пробку.

Несколько дополнительных вариантов

Существуют и прочие, менее известные, методы для извлечения пробки из горлышка винной бутылки.

  1. Использование струи воды – под сильным напором материал постепенно начнет продвигаться вниз. Важно не упустить момент, когда пробка полностью войдет внутрь бутылки, чтобы не наполнить сосуд еще и водой.
  2. Использование медицинской иглы и насоса. Проткнув иглой материал, следует выкачать воздух из сосуда. Когда в бутылке не остается воздуха, под давлением пробка сама вылетает из горлышка. В этом случае можно не только полностью обезопаситься, но и сохранить пробку, не допустить попадания трухи в вино.
  3. Использование газовой горелки. Направив струя огня на горлышко, можно прогреть его. Под воздействием высокой температуры материал можно легко извлечь.

После открытия винной бутылки без штопора следует правильно хранить напиток. И если после открытия вино выпито не полностью, важно учитывать сроки хранения, когда напиток не потеряет вкус и полезные свойства. Открытую без штопора (как и с ним) бутылку долго хранить не получится, поскольку внутрь попадает кислород и начинается процесс окисления. На продолжительность влияют.

Выпить в приятной компании бутылочку хорошего вина всегда приятно – особенно тогда, когда находишься на природе и любуешься красотами. Но в этом случае возникает проблема – как открыть бутылку вина, не поранившись?

Конечно, лучше всего это делать при помощи штопора, но он не всегда бывает под рукой даже дома, что уж говорить о других ситуациях. К счастью, применив смекалку и ознакомившись с основными способами открытия бутылки вина без штопора, можно с легкостью справиться с задачей.

Добрые люди, оказавшиеся в подобной ситуации, поделились своим опытом и теперь можно вытащить пробку из бутылки, используя самые разные подручные предметы.

Самое главное – действовать по инструкции и все получится!

Виды штопоров и способ их использования

С появлением патента на первый пробочник прошло уже довольно много времени, но процесс изобретения продолжается до сих пор. Ведь многие ценители вина ищут легкого и идеального способа открытия любой винной бутылки, чтобы была возможность насладиться незамутненным ошметками пробки напитком (особенно часто это случается с дорогими коллекционными видами).

Поэтому рассмотрим, как правильно открыть вино штопором уже имеющимися и проверенными временем девайсами.

Как открыть вино с помощью штопора классической конструкции

Это самая простая конструкция, которая представляет собой металлический винт с насаженной на него перпендикулярной рукояткой (деревянной или пластиковой). Недостатком в использовании этого девайса считается необходимая некоторая ловкость и сила, а также большая вероятность того, что пробка раскрошиться, если открывающий недостаточно опытен. Из преимуществ можно отметить довольно демократичную цену и простоту в использовании.

Процесс открытия бутылки

  • Снимаем с горлышка пластиковую обертку.
  • Точно в центр пробки вкручиваем винт, только не до самого конца, чтобы не раскрошить ее.
  • Обхватываем одной рукой крепко бутылку, а второй осторожно вытаскиваем пробку, при необходимости немного расшатывая ее и подкручивая.

Винный штопор “бабочка”

По своему виду эта конструкция напоминает крылья бабочки, которые раскладываются, или человека с поднятыми руками (именно из-за этого штопор носит еще одно название Шарль де Голь, по очевидному сходству с одноименным персонажем). Преимущества девайса – в простоте и легкости использования, не требуется прикладывать больших усилий для открытия. Из недостатков можно отметить, что он не всегда справляется с пробками, сидящими глубоко в горлышке.

Процесс открытия бутылки

  • Устанавливаем винт точно по центру пробки, крылья штопора при этом опущены вниз.
  • Одной рукой фиксируем девайс, а другой вкручиваем центральную ручку в пробку. Следует отметить, что “крылья” при этом будут подниматься. Открываем пробку только тогда, когда они поднимутся до самого верха.
  • Ставим бутылку на ровную поверхность, опускаем одновременно оба рычага двумя руками, вытаскивая пробку.

tvoi-povarenok.ru

Пользуемся штопором

А сейчас выясним, как открыть бутылку вина штопором. Это самый простой, а оттого и самый распространенный способ, который состоит из нескольких простых этапов.

Шаг 1. С помощью кухонного ножа срежьте фольгу. Для этого подцепите ее несколько ниже горлышка, после чего подтяните, чтобы удалить.

Шаг 2. Поставьте штопор: его конец должен располагаться посередине пробки, в то время как рычаги должны быть направлены вниз.

Шаг 3. Одной рукой удерживайте круглую часть приспособления, а второй прокручивайте ручку. Рычаги в это время начнут подниматься кверху. Прокручивайте столько раз, чтобы рычаги поднялись вверх.

Шаг 4 . Когда вы опустите их, пробка должна покинуть бутылку. Опускайте их до самого низа, пока пробка не окажется снаружи. Если пробка осталась внутри, то повторите процедуру (ввинтите штопор повторно так, как было описано выше). При необходимости можете потянуть ручку приспособления вверх.

А теперь мы выясним, как открыть вино без штопора в домашних условиях . Способов, честно говоря, масса, поэтому рассмотрим лишь самые эффективные и простые.

Как откупорить вино без спецсредств проще всего

Первое правило - не поддаёмся панике. Открывается без штопора каждая бутылка с пробкой и в любом месте - на природе, в мастерской, в гараже, на улице и даже в ванной (если вы храните там косметичку), в гостях, в поезде. Если у вашей бутылки вогнутое дно, она откроется легче и быстрее, чем остальные.

Некоторые бутылки облегчат вам жизнь. Для того чтобы открыть их, не нужен ни штопор, ни подручные средства. Это бутылки с винтовой пробкой.

Есть эффективные способы и есть действующие, но достигающие цели медленно, однако они всё же работают - о них сегодня и пойдёт речь. А вот к такому радикальному методу, как просто отбить горлышко у бутылки, прибегать не следует - это чревато кусками стекла в вине или порезами рук.

legkovmeste.ru

Проталкивание пальцем пробки внутрь бутылки

Этот способ подходит тем у кого нет маникюра но есть большая физическая сила, поскольку усилий потребуется немало.

Пробку можно продавливать просто большим пальцем руки или же, чтобы увеличить площадь нажима, подложить под палец монетку. Монетку необходимо брать диаметром чуть меньше диаметра пробки.

Еще одним вариантом этого способа будет использование подручных средств. Это может быть губная помада, маркер, ложка, вилка или любой другой прочный предмет цилиндрической формы. Чтобы пробка легче проходила, ее можно предварительно проткнуть ножом.

Многое зависит от материала, из которого изготовлена пробка и от производителя. В некоторых бутылках горлышко сужается, поэтому пробка может просто застрять и открывать бутылку придется каким-нибудь другим способом.

Среди подручных предметов, которыми легко протолкнуть пробку вовнутрь, выделяются следующие:

  • губная помада;
  • маркер;
  • круглая заточка для ножей;
  • карандаш или ручка;
  • шпилька на женских туфлях.

justsovet.ru

Выбивание пробки

Для того чтобы выбить пробку нужно просто аккуратно постучать по дну бутылки держа ее вертикально. По закону физики пробка должна вылететь. Если метод не сработал, то можно обернуть дно бутылки полотенцем и не сильно постучать ей об стену.

Чтобы смягчить силу удара к стене лучше приложить том какой-нибудь книги или полотенце, сложенное в несколько раз. Этот метод требует осторожности, так как бывают случаи, что бутылка бьется.

Некоторые специалисты предлагают использовать пластиковую бутылку с водой чтобы выбить пробку. Для этого средней частью наполненной пластиковой бутылки необходимо бить по донышку. Как правило хватает 6-7 ударов. Главное не перестараться, чтобы пробка не вылетела и вино не разлилось.

Также одним из вариантов этого метода является такой: поставить бутылку в туфлю с низким каблуком и, придерживая ее, осторожно постучать по полу. После нескольких ударов пробка должна вылезти.

Еще один эффективный способ открывания бутылки без штопора заключается в использовании обуви. Ознакомимся с ним.

Шаг 1. Удалите фольгу так, как и в предыдущих способах.

Шаг 2. Сядьте, переверните емкость и зафиксируйте ее между ног. Плотно зажмите горлышко бутылки.

Шаг 3. Крепко держа бутылку, наносите по дну удары подошвой ботинка. С каждым новым ударом пробка должна понемногу вылезать. Не бейте очень сильно и цельтесь сразу по всему дну. Не бейте по краям, иначе тара может из-за этого треснуть.

Шаг 4. Проверните пробку и извлеките ее из бутылки. При необходимости нанесите еще несколько ударов. Очевидно, что не нужно стучать до тех пор, пока пробка сама не выскочит – так вино попросту разольется.

Использование обуви и стены

В данном случае вам понадобится всего лишь ботинок и стена поблизости. Что характерно, этот способ работает при условии, что бутылка полная.

Шаг 1. Очистите горлышко бутылки от фольги.

Шаг 2. Уложите дно бутылки в ботинок, причем строго над каблуком. К слову, в отсутствие обуви можете попросту обернуть бутылку одеждой или полотенцем. Это необходимо больше в целях безопасности, чтобы вы не порезались, если бутылка случайно разобьется.

Шаг 3 . Ударяйте каблуком ботинка по стене, пока пробка не вылезет более чем на ½. Важно, чтобы вы вовремя остановились, иначе вино, как уже отмечалось ранее, может разлиться.

Шаг 4. Извлеките пробку руками. Все, можете наслаждаться напитком!

Использование шурупа и плоскогубцев

Очень эффективный способ, который довольно часто применяется. Вначале закрутите шуруп (для закручивания можете взять отвертку либо какую-нибудь подходящую вещь), после чего возьмите плоскогубцы и обхватите ими головку шурупа. Потяните плоскогубцы на себя – пробка должна с легкостью выйти из горлышка.


И спользование двух канцелярских скрепок и ручки

Вначале проведите незначительные подготовительные мероприятия. Распрямите скрепки, оставляя нетронутыми только U-образные ушки. Дальше действуйте по инструкции.

  1. Просуньте ушко первой скрепки между стенкой горлышка и самой пробкой. Двигайтесь до тех пор, пока конец не встанет под пробкой.
  2. Прокрутите скрепку на девяносто градусов таким образом, чтобы конец пробил пробку, пока вы будете подтягивать скрепку кверху.
  3. Алогичные действия выполните и со второй скрепкой, но уже с противоположной стороны горлышка.
  4. Распрямите те ушки, которые остались над горлышком, и скрутите их воедино.
  5. Поместите в образовавшуюся петлю какой-нибудь подходящий предмет (это может быть карандаш или, к примеру, ложка), возьмитесь за него и, продев один из пальцев в петлю, плавно извлеките пробку из горлышка.

Открыть проще всего с помощью тупого предмета

Тут вообще до банального просто. Надо взять любой тупой предмет, например, карандаш, маркер, тонкий каблук, и вдавить пробку внутрь бутылки.

  • Плюсы. Некоторые пробки поддаются на удивление легко.
  • Минусы. Не уточняется, что для меньшего сопротивления воздуха обязательно делается прокол в пробке. Известны случаи, что у бутылки отлетало дно при чрезмерных усилиях. Способ не подходит для емкостей, у которых горлышко сужается к низу.

mschistota.ru

Применение держалки для кукурузы

Такая держалка, как можно судить из названия, предназначается для того, чтобы удерживать горячий кочан кукурузы. Данное изделие состоит из острых металлических штырей и пластиковой ручки.

Алгоритм действий должен выглядеть следующим образом:

  • поместите в пробку штыри держалки;
  • осторожно извлеките пробку из горлышка, постепенно проворачивая ее.

Использование кожаного шнурка

Следующий способ открытия бутылки виноградного напитка заключается в применении обычного кожаного шнурка. Вначале возьмите этот шнурок и завяжите на одном его конце узел (так называемый «клеверный лист»). Используя какой-то острый предмет (можно узкий нож), затолкните узел через пробку так, чтобы он вышел снизу. Оставшуюся часть кожаного шнура обкрутите вокруг ладони, после чего медленно извлеките пробку. В случае если узел выскакивает, сделайте его побольше.

Использование стальной проволоки

Вначале возьмите небольшой кусок проволоки и распрямите его. Дальше действуйте по инструкции.

  1. Плоскогубцами загните один конец проволоки (приблизительно 1 сантиметр) где-то на 30 градусов, чтобы получилось нечто похожее на рыболовный крючок.
  2. Просуньте проволоку в горлышко по краю так, чтобы образованный крючок встал ниже ее (пробки).
  3. Прокрутите крючок так, чтобы тот оказался под нижней частью пробки. Извлеките последнюю из горлышка.
  4. Может быть, придется надевать перчатки, так как вы можете поранить руки проволокой.

Использование велосипедного крюка

Эти крюки используются для того, чтобы вешать велосипед на потолок. Методика предельно проста: вкрутите крюк, после чего, применяя пластиковую часть наподобие ручки, извлеките пробку из горлышка.

Использование бумаги

Нужно свернуть тугой рулончик из бумаги, диаметром меньше горлышка открываемой бутылки. Потом этой скруткой пробку проталкивают внутрь.

Плюсы . Если приноровитесь, то можете делать неплохие деньги, открывая бутылки вина на спор листком бумаги.

Минусы . Рулончик нужно делать очень тугой и плотный, иначе листок просто сомнется.

Использование ножа

Требуется аккуратно воткнуть лезвие в пробку под небольшим углом и осторожно выкрутить пробку, как штопором. В большинстве случаев способ срабатывает даже в неумелых руках.

Плюсы. Не нужен целый набор инструментов и приспособлений.

Минусы. Пробка может просто раскрошиться. Лезвие легко выскакивает из пробки, поэтому есть риск пораниться. Не стоит упирать нож в горлышко, иначе оно лопнет.

Использование ножа сомелье

Кто не знает, нож сомелье является специальным ножом (с одной стороны) со штопором (со второй). Алгоритм действий должен быть следующим.

  1. Шаг 1. Вначале срезается фольга. Подцепите ножом фольгу на крышке, после чего удалите. Постарайтесь срезать на несколько миллиметров ниже края горлышка, чтобы напиток не контактировал с оберткой (дело в том, что это может привести к изменению вкусовых свойств). Стоит заметить, что порой ножи оснащаются особыми дисками, предназначающимися для среза фольги.
  2. Шаг 2. Вкрутите штопорную часть ножа в пробку. Для этого кончик штопора поместите посередине пробки, затем ввинчивайте, пока снаружи не окажется всего один виток.
  3. Шаг 3. Опустите рычаги и начинайте постепенно вытягивать пробку. Бутылку при этом держите крепко. Если пробка все же не двигается, то, скорее всего, штопор был вкручен недостаточно глубоко. Исправьте этот промах и повторите попытку.
  4. Шаг 4. Пробка должна выйти с характерным хлопком. В ресторанах ее кладут на столе, чтобы клиент сумел выяснить качество напитка по запаху.

alkonavigator.su

Использование молотка и полотенца

Бутылку заматывают в полотенце, кладут в таз или кастрюльку. Один хороший удар молотком и вожделенный напиток у вас… В руках? В тазу? В полотенце?

  • Плюсы . Дешево и сердито. Осколки благополучно останутся в тряпке и не попадут вам в рот.
  • Минусы . Львиная доля напитка впитается в ткань. Стекло может запросто прорезать ее и попасть в ваш бокал. Да и вообще, совсем что ли свиньи, так бутылку открывать? Надо иметь к себе хоть каплю уважения, чтобы не докатиться до такого способа.

Применение гусарского метода

В одной руке держат бутылку, другой с размаха от противоположного плеча саблей срезается горлышко одним сильным движением.

  • Плюсы. В случае успеха операции все присутствующие оценят ваше умение.
  • Минусы. Где взять саблю? Горлышко может не срезаться, а разлететься на мелкие куски. При непрофессионализме бутылка разлетается на осколки, в вине оказывается все вокруг.

При помощи гвоздя и носового платка

Берут самый обычный гвоздь (подойдет любой острый и жесткий предмет), основательно расковыривают им пробку. Желательно, на мелкие крошки. Потом надо просто прижать к горлышку носовой платок и налить вино через него. Весь мусор останется внутри бутылки. Вместо платка можно взять лоскут марли, ситечко или кусок бинта.

  • Плюсы. Быстро, аккуратно и чистенько.
  • Минусы. Никакого спортивного интереса, только голая логика. Под рукой может не оказаться подходящего лоскутка ткани.

Использование гвоздей и молотка

Шаг 1. Все так же посредством ножа снимите фольгу. Зацепите ее несколько ниже горлышка, а затем удалите.

Шаг 2. Используя молоток, забейте в пробку 5 небольших гвоздей. Важно, чтобы они не касались друг друга, но при этом располагались близко. Вбивайте столько времени, чтобы между головками и пробкой осталось всего несколько миллиметров.

Обратите внимание! Данный метод эффективен лишь при использовании длинных гвоздей – толстые и короткие изделия для этого уж точно не подходят. Старайтесь делать все осторожно, чтобы не разбить молотком стекло.

Шаг 3. С помощью молотка-гвоздодера подцепите один гвоздь и потяните на себя. Пробка при этом должна немного податься. Аналогичные действия выполните и в отношении остальных гвоздей.

Шаг 4. После этого пробка поднимется на высоту, достаточную, чтобы вы смогли ее вытянуть.

Применение котелка

  1. Для этого, упомянутую емкость нужно наполнить водой, погрузить туда бутылку, чтобы горлышко немного выглядывало наружу и подвесить все это над костром.
  2. Когда вода в котелке закипит, начинаем внимательно следить за горлышком.
  3. Как только пробка в результате нагревания бутылки выползет наружу до половины, немедленно снимаем котелок с огня, аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем бутылку, и когда та немного остынет, вытаскиваем пробку целиком.

Хотя, если вы не являетесь любителем подогретого вина, этот способ, увы, не для вас.

Использование зажигалки

Если ни треноги, ни котелка вы с собой не взяли, можно осторожно подогреть бутылочное горлышко при помощи зажигалки (а лучше двух). В итоге, разогретая пробка, как и в предыдущем случае, должна будет устремиться наружу. Соответственно, ее можно будет спокойно извлечь, когда она покинет бутылочное горлышко наполовину.

vzboltay.com

Использование ножниц

  1. Подготовьте ножницы. Желательно, чтобы они были небольшими. Идеально подойдут детские ножницы или же ножницы, предназначенные для рукоделия (изделия с тупыми концами для открывания вина не подходят).
  2. Раскройте ножницы, одно из лезвие поместите в середину пробки.
  3. Осторожно, не прилагая слишком больших усилий для этого, засуньте лезвие в пробку приблизительно на ½.
  4. Прокручивайте ножницы, держа их за рукоятку и параллельно вытягивая кверху. Если вы поместили лезвие на достаточную глубину, то вскоре пробка вылезет из горлышка на высоту, при которой вы сможете извлечь ее рукой.

Применение способа джигитов

Способ открывания идеально подходит для бутылок с шампанским. Если имеется сабля и вы мастер в этом деле, то смело показывайте гостям представление.

  1. Потребуется охладить шампанское, удалить с горлышка фольгу и проволоку.
  2. Затем взять в левую руку, а правой рукой резко взмахнуть и отрубить край саблей.
  3. Следует проверить, острие сабли, иначе бутылка развалится на кусочки, испортив вино.
  4. В качестве безопасности, держитесь подальше от всех гостей.

Если шампанское охлаждено, то выливается из бутылки сто граммов, а если тёплое, то может, и вовсе покинуть тару.

Не рекомендуется таким способом открывать другие вина, так как у них нет газов, как в шампанском. При отсечении стекла, мелкие частички выталкиваются за счёт фонтана, не оставаясь в бутылке. При обычном вине вариант может оказаться опасным для распития напитка.

Использование насоса

Если есть автомобильный насос и насадка для накачивания мяча, то можно проткнуть пробку этой иглой и закачивать в бутылку воздух, пока она не вылетит. Операцию следует проводить вдвоем: один вертикально удерживает бутылку, второй – качает.

Бутылку надо обернуть полотенцем, на случай, если она лопнет от чрезмерного усердия открывальщиков.

Способы открытия бутылки вина без штопора девушке

Самый простой вариант, он может подойти любой девушке. Часто девушки не умеют открывать бутылки с вином, обычно на помощь приходят мужчины. А если девичник, и в доме нет штопора, то в таких случаях этот вариант самый надёжный и простой.

Убедитесь, что основание горлышка не сужается, иначе протолкнуть пробку в бутылку не получится. Затем необходимо найти тупой предмет и сильно нажать на неё. Иногда, удаётся выдавить пальцем, для этого следует сильно нажать, и подавать бокалы.

Тупые подходящие предметы:

  • маркер;
  • ложка;
  • помада;
  • шпилька от туфли;
  • карандаш;
  • тушь;
  • ручка;
  • пилка;
  • любые тупые предметы.

Если не можете протолкнуть упрямую пробку, то воспользуйтесь молотком. Поставьте тупой предмет на пробку и слегка постучите по ней. Действуйте осторожно, не переусердствуйте, чтобы не разбить бутылку.

Помощь соседей

  1. Нужно постучать или позвонить в соседнюю квартиру и спросить штопор. Конечно же на время. Потом не забыть отдать обратно.
  • Плюсы. Есть повод познакомиться с симпатичной соседкой или соседкой.
  • Минусы. У них тоже может не оказаться в наличии штопора.

Открытие бутылки голыми руками

Встречаются рекомендации, как открыть бутылку без штопора голыми руками. Для этого надо одной рукой держать вино горизонтально, а ладошкой второй несильно постукивать по донышку. Если все сделать правильно, то сила инерции спустя некоторое время вытолкнет пробку настолько, что ее можно будет вынуть пальцами.

  • Плюсы. Не нужно никаких инструментов, приспособлений или материалов.
  • Минусы. Придется точно рассчитать силу, чтобы вино не вылетело наружу вместе с пробкой. В некоторых случаях стучать придется достаточно долго.

Использование толстого шприца

Просто протыкают пробку иглой и накачивают внутрь воздух. По идее, давление должно вытолкнуть ее наружу. На практике… Пробуйте.

  • Плюсы. Быстро, безболезненно и практически без потерь.
  • Минусы. Отзывы говорят, что скорее выдавится дно бутылки, и все содержимое выльется. Но иногда метод срабатывает.

Подогревание бутылки

Приехали с близкими людьми на пикник, поставили палатки, разжегли костер и решили поддержать атмосферу бокалом вина, соответственно открыть бутылочку, но, как оказалось, нечем? Не беда. Этот способ именно для вас.

  1. Итак, наполните котелок или кастрюлю водой. Далее положите туда бутылку так, чтобы горлышко выглядывало наружу. Емкость с водой и бутылкой подвесьте над костром. Когда вода начнет кипеть, и пробка в результате нагревания высунется наполовину, немедленно снимите посудину с костра.
  2. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Даем бутылке немножко остыть, после чего можно вытащить пробку полностью. Если вы не любители теплого вина, его можно остудить в воде.
  3. Если же вы находитесь на улицеи не имеете при себе котелка или любой другой посудины, можно использовать зажигалку. Аккуратно подогревайте ею горло бутылки. Эффект будет такой же, как и с котелком. Для быстрого результата лучше использовать одновременно несколько зажигалок.

1000sovetov.ru

Использование ключей

Что нужно: Ключи с узким кончиком - от машины, квартиры, где деньги лежат, или ящика с приставкой Денди и детскими письмами из летнего лагеря, в которых вы просите маму забрать вас из этого ада.

Как открыть: Втыкаем ключ в край пробки под углом 45 градусов. Когда ключ войдет в пробку на ⅔, начинаем осторожно прокручивать его и вытягивать пробку. После удачного вскрытия вина важно на волне успеха случайно не выбросить пробку вместе с ключами в мусорку.

Применение помады

Что нужно: Помада, блеск для губ или тушь диаметром не больше пробки.

Как открыть: Если вы девушка - поройтесь в сумке, подходящее орудие наверняка найдется. Если вы парень - одолжите у ближайшей женщины гигиеническую помаду со словами: «Губы пересохли». Прикладываем эту самую Герлен, MAC, Мэйбеллин к пробке и начинаем давить изо всех сил - пока пробка не проскочит в бутылку. Только помаду не упустите туда же.

Применение вешалки

Что нужно: Вешалка из тонкой стальной проволоки, портрет Дэвида Копперфильда в нагрудном кармане и вера в чудо.

Как открыть: Вспоминаем уроки труда и передачу «Очумелые ручки» - сначала выпрямляем крючок у вешалки, потом плоскогубцами делаем на конце такой же, но маленький - вроде рыболовного. Загнуть его желательно под углом около 30 градусов, а потом просунуть между пробкой и стеклом бутылки. Когда крючок зацепит пробку снизу, слегка поворачиваем ее и начинаем вытягивать.

Использование метода кручения бутылки

Довольно-забавный метод как открывать вино без штопора. Нужно взять в руки бутылку вертикально и прокрутить около 20 раз сначала от себя, потом на себя. После таких манипуляций пробка легко вам поддастся и вы протолкнете ее вглубь.

Применение горячей воды

Метод основан на физическом свойстве расширения тел при нагревании. В данном случае мы нагреваем горлышко бутылки горячей водой, оно становится шире и пробка вылезает наружу. Есть 2 варианта нагрева, используемых в домашних условиях:

  • бутылку ставим в раковину под углом и направляем на горлышко струю максимально горячей воды. Такой нагрев можно использовать как подготовительный этап к другому способу откупоривания. Расширив горлышко, проще протолкнуть пробку внутрь или применить кручение ножом;
  • бутылку опускаем в кастрюлю с холодной водой таким образом, чтобы горлышко находилось в воде. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда пробка двинется с места. Главное, его не пропустить.

Большой минус использования горячей воды - нагревание самого вина. Зимой из этого вина можно приготовить глинтвейн. А летом придётся дополнительно охлаждать.

alcoplace.ru

Применение книги

Как открыть бутылку без штопора при помощи книжки? Этот метод позволит сделать удар более мягким. Прислоните ее к стене (чем толще том — тем лучше). Теперь начинайте стучать дном бутылки по книге.

Достаточно парочки несильных ударов и вы с облегчением заметите, что пробка успешно направляется на выход. Метод хороший для бутылок с вогнутым дном (а таких большинство).

Раскрошение

Пробку можно просто раскрошить любым острым и твердым предметом. Это может быть вилка, нож, спица, гвоздь или даже пилочка для ногтей. Конечно, это не самый лучший и приятный способ, так как крошки пробки будут попадать в бокал вместе с вином.

В таком случае вино можно просто процедить через марлю (сыто). Этот способ еще называют «студенческим».

Использование ветки

Протолкнуть внутрь пробку можно запросто, если вооружиться веткой или колышком.

fb.ru

Способ, который позволяет открыть вино за 15 секунд

Тут все элементарно. Вино должно быть в картонной коробке или с завинчивающейся крышкой. Тогда на открытие потребуется не более 15 секунд.

  • Плюсы. Отсутствие мозолей, открытых ран или порезов.
  • Минусы. Хорошее, качественное вино продается только в стекле. В емкостях из других материалов 100% суррогат непонятного производства. Можно спиться, если алкоголь так легко доступен. Нет интриги и интересного занятия, узнать, сработает способ или заведомая ерунда?

Как открыть бутылку вина без штопора? Теперь вы знаете множество способов и вооружены до зубов. Трезво оцените свои возможности, приготовьте необходимый набор инструментов и вперед, на добычу великолепного напитка.

Кстати, любой метод приносит гораздо лучшие результаты, если перед началом операции слегка встряхнуть бутылку или перевернуть ее вверх дном и потрясти. Так жидкость смачивает пробку и она выходит быстрее и легче. А если серьезно, то прекратите заниматься фигней и купите уже штопор.

howtogetrid.ru

Использование дрели

Это довольно экзотический и небезопасный способ. Он подойдёт человеку, который хорошо умеет обращаться с дрелью. Просверливая пробку по центру, мы нанизываем ее на сверло. При этом она легко должна выйти из горлышка.

Если же по каким-то причинам этого не происходит, рекомендую вам воспользоваться любым другим из описанных выше способов.

Необходимо помнить, что по возможности лучше всего откупоривать бутылку с вином именно при помощи штопора. Это самый эффективный, быстрый и безопасный способ.

alko-planeta.ru

Несколько дополнительных вариантов

Существуют и прочие, менее известные, методы для извлечения пробки из горлышка винной бутылки.

  1. Использование струи воды – под сильным напором материал постепенно начнет продвигаться вниз. Важно не упустить момент, когда пробка полностью войдет внутрь бутылки, чтобы не наполнить сосуд еще и водой.
  2. Использование медицинской иглы и насоса. Проткнув иглой материал, следует выкачать воздух из сосуда. Когда в бутылке не остается воздуха, под давлением пробка сама вылетает из горлышка. В этом случае можно не только полностью обезопаситься, но и сохранить пробку, не допустить попадания трухи в вино.
  3. Использование газовой горелки. Направив струя огня на горлышко, можно прогреть его. Под воздействием высокой температуры материал можно легко извлечь.

Чем открыть вино без штопора, проявив смекалку

В завершении, расскажу случай, как я лет 7 назад открывал бутылку. Довелось мне с женой поехать отдыхать. Чтобы отметить первый день каникул, мы купили бутылочку вина и немного закуски. Поставили стулья на балкончике, разложили всё на столе и в этот момент вспомнили, что штопора-то нет!!!

Было около часа ночи, поэтому идти и искать штопор в ближайшем городке было поздно, можно было попросить штопор у ночного портье, но мы подумали, что его нет, т. к. бара в отеле нет, а кухня давно закрыта. Поэтому для начала попытались открыть бутылку сами.

Обследовав номер на предмет подходящих приспособлений, я увидел, что зеркало висит на обычном саморезе – Эврика, это выход из положения!

  1. Воспользовавшись вместо отвёртки ключами от квартиры, я выкрутил саморез из стены и закрутил его в пробку. Плоскогубцев, разумеется, не было.
  2. Для вытаскивания пробки пришлось воспользоваться шнурками от ботинок.
  3. Из одного шнурка сделал петлю и привязал её конец к головке самореза, намотал петлю на руку и вытащил пробку!!!

После стольких усилий вкус вина показался превосходным. Саморез, вместе с зеркалом потом были возвращены на место.

vine-advisor.ru

Заказ штопора через интернет

Этот простой способ решения проблемы эффективен, но долог и совершенно не подходит в ситуации, когда уже вся компания в сборе и с нетерпением ждет наполнения бокалов.

  • Вариаций вышеназванных способов множество - все зависит от фантазии и каждый из них хорош по - своему, причем, не только для мужчин, но и для женщин.
  • Правда жизни такова, что на девичниках наибольшей популярностью пользуется вино.
  • Однако, дамы, если Вы уже испробовали все известные способы и не добились результата, то лучшим решением для Вас будет пригласить на девичник мужчину, желательно со штопором.

alkolife.ru

После открытия винной бутылки без штопора следует правильно хранить напиток. И если после открытия вино выпито не полностью, важно учитывать сроки хранения, когда напиток не потеряет вкус и полезные свойства. Открытую без штопора (как и с ним) бутылку долго хранить не получится, поскольку внутрь попадает кислород и начинается процесс окисления.

На продолжительность влияют:

  • Температура воздуха (идеально, когда используется холодильник).
  • Количество в вине сахара.
  • Количество воздуха, который успел проникнуть в сосуд.

Малое количества вина в бутылке хранится меньше, чем большое его количество. В теплом помещении срок также сокращается. Уже через пару часов меняется аромат, цвет и даже вкус. Хранить же напиток рекомендуется не более 2-х дней после его открытия.

alcozavr.com

Свойства пробки, которые нужно знать, открывая бутылку вина

Пробка очень легкая, водонепроницаемая, эластичная легкосжимаемая, огнеупорная износостойкая. Обладает низкой тепловой и звуковой проводимостью.

Пробковая кора состоит из клеток призматической формы, содержащих 10% воды и золы, 55% омыляемых экстрактов, 10% субстанций растворяемых в воде, 25% лигнина и целлюлозы.

Кислорода пробка содержит очень мало, что предотвращает окисление, одна пробка содержит примерно 750 миллионов природных клеток.

valvas.ru

Немного из истории пробки для бутылки и штопора

Считается, что появление первых примитивных пробочников связано с изменениями в виноделии и появлении нового способа закупорки бутылок пробкой, изготовленной из дерева.

  • До этого момента вино сохранялось в бочках, а перед подачей разливалось в кувшины или другие подобные сосуды.
  • Если хранение вина происходило в меньших тарах, то их горлышки закупоривали тряпками или просто замазывали глиной или смолой.

Точная дата возникновения этого девайса не известна, но в 1795 году было запатентовано первое приспособление для открытия бутылок. Это произошло в Англии благодаря священнику Самуэлю Хэншаллу.

Процесс получения пробки

Для того чтобы кору превратить в пробку ее нужно сделать мягкой. Для этого ее варят, и на выходе она увеличивается в объеме на 15- 20%, становится упругой и мягкой. В этот период кора легко впитывает запахи и поэтому в цех запрещен въезд любого неэлектрического транспорта. После варки кора медленно остывает, выравнивая температуру с окружающей средой.

Далее кору сортируют по толщине, так как на пробку идет кора высокого качества. Пробки подразделяются на большое количество видов (винная подразделяется на 20 видов). Пробка для шампанского самая трудоемкая в изготовлении, но кора используется не самого высокого качества.

Из самой лучшей коры штампуют цельные пробки для вин. После штамповки винные пробки моют. Затем пробки отбеливаются, из них удаляются вредные вещества, которые могли содержаться в коре.

Для проверки содержания вредных веществ, пробки укладывают в стеклянные банки и заливают 12% раствором спирта, оставляют на сутки.

Полученный раствор из банок проверяют на компьютерном газоанализаторе. Пробка для шампанского не цельная, а составная (ножка и два цельных диска).

  1. Каждый диск осматривает компьютер, определяя не только общее качество, но и сторону, какая будет чистовой. Чистовая сторона соприкасается с шампанским, а другая приклеивается к ножке.
  2. Ножка изготавливается из гранул, соединенных с клейким веществом с помощью пресса.
  3. Пресс утрамбовывает гранулы в специальные формы, сжимает с определенным усилием и после этого готовая заготовка попадает на конвейер. Далее пробковая заготовка выпекается в печах и выходит в виде цилиндра.
  4. После этого цилиндр обтачивают на специальных станках, покрывают парафином, проводят контрольное взвешивание и отбор качественных пробок и дисков. При помощи специального клея диски и пробки соединяют между собой и сжимаются прессом.

После того, как заготовки высыхают, их отправляют на шлифовку. Полученную пробку обязательно взвешивают (вес должен быть от 8 до 10 грамм). Пробки не соответствующие данному весу отбраковывают.

От качества пробки зависит ее использование. Для дорогих сортов напитка на пробке выжигают клеймо с названием напитка.

Вот такой путь проделывает пробка, чтобы попасть к нам на стол с бутылкой шампанского.

Сколько можно хранить открытое вино?

Открыв вино, не всегда получается его допить. В этом случае возникает вопрос, сколько можно хранить открытое вино, как и где это делать? Сразу нужно запомнить, что долго хранить открытое вино не получится – при соприкосновении с воздухом оно непременно окислится. И помешать этому процессу никак нельзя, его можно лишь слегка замедлить.

Скорость окисления зависит от многих факторов.

  1. от количества воздуха, попавшего в бутылку,
  2. от количества сахара в вине,
  3. от температуры при которой вино хранится.

Чем теплее в помещении и меньше вина осталось в бутылке, тем быстрее напиток превратится в уксус. Обычно через пару часов после открытия у вина можно будет заметить изменившийся вкус и аромат, а через пару дней пить такое вино будет невозможно. Поэтому, первое, что нужно сделать, это уменьшить количество воздуха в бутылке, перелив вино в меньшую по объему посуду.

Далее бутылку следует плотно закупорить. Если вино белое, то его нужно поставить на нижнюю полку холодильника и хранить там не долее 1-2 дней. Красное вино продержится такой же период времени при комнатной температуре – холод ему не нужен. А вот если вы не допили вино из разряда крепких, например, порто, херес, то их можно хранить до 2-3 недель.

А вообще французы говорят, что если, открыв бутылку вина, вы его не допили, то и открывать бутылку не стоило. Так что прислушиваемся к этим знатокам вин, и стараемся рассчитывать свои силы заранее, чтобы не портить вино, храня его в откупоренной бутылке.

womanadvice.ru

Подводя итоги

Надеемся, теперь вы не будете задаваться вопросом, как открыть бутылку с вином в домашних условиях. Все способы, которые перечислены выше, проверены если не нами, то другими «экспертами» в данной области – обычными людьми, в частности, студентами. В действительности же лучше не искать приключений на свою голову и приобрести штопор или, в крайнем случае, универсальный швейцарский ножик. Не так интересно, конечно, зато головной боли меньше.

Как открыть бутылку вина штопором, пожалуй, знают все. Но если для кого-то это еще загадка, то сейчас вам расскажем как же им правильно пользоваться. В первую очередь горлышко необходимо освободить от фольги. Штопор необходимо расположить таким образом, что боковые рычаги были направлены вниз.

Затем начинаете вкручивать бур до тех пор, пока не останется несколько витков, а рычаги при этом не поднимутся вверх. После этого аккуратно надавливаете на рычаги и можете начинать наслаждаться этим волшебным напитком. Если же вы являетесь обладателем модели штопора без рычажного механизма, то для того чтобы извлечь пробку из бутылки все-таки придется приложить немного физических усилий.

Однако, случаются моменты когда есть повод и есть бутылка вина, но вот штопора под рукой как назло нет. Тогда и возникает вопрос как открыть вино без штопора? Существует много способов чтобы справиться с этой задачей, которые будут под силу даже хрупкой девушке. Предлагаем вам 10 проверенных способов как открыть бутылку вина без штопора.

Справочная информация! Стандартный диаметр пробки равен 24 мм, диаметр горлышка бутылки составляет 18 мм.

Способ №1. Протолкнуть пальцем пробку внутрь бутылки

Этот способ подходит тем у кого нет маникюра но есть большая физическая сила, поскольку усилий потребуется немало. Пробку можно продавливать просто большим пальцем руки или же, чтобы увеличить площадь нажима, подложить под палец монетку. Монетку необходимо брать диаметром чуть меньше диаметра пробки.

Еще одним вариантом этого способа будет использование подручных средств. Это может быть губная помада, маркер, ложка, вилка или любой другой прочный предмет цилиндрической формы. Чтобы пробка легче проходила, ее можно предварительно проткнуть ножом.

Многое зависит от материала, из которого изготовлена пробка и от производителя. В некоторых бутылках горлышко сужается, поэтому пробка может просто застрять и открывать бутылку придется каким-нибудь другим способом.

Способ №2. Выбить пробку

Для того чтобы выбить пробку нужно просто аккуратно постучать по дну бутылки держа ее вертикально. По закону физики пробка должна вылететь. Если метод не сработал, то можно обернуть дно бутылки полотенцем и не сильно постучать ей об стену. Чтобы смягчить силу удара к стене лучше приложить том какой-нибудь книги или полотенце, сложенное в несколько раз. Этот метод требует осторожности, так как бывают случаи, что бутылка бьется.

Некоторые специалисты предлагают использовать пластиковую бутылку с водой чтобы выбить пробку. Для этого средней частью наполненной пластиковой бутылки необходимо бить по донышку. Как правило хватает 6-7 ударов. Главное не перестараться, чтобы пробка не вылетела и вино не разлилось.

Также одним из вариантов этого метода является такой: поставить бутылку в туфлю с низким каблуком и, придерживая ее, осторожно постучать по полу. После нескольких ударов пробка должна вылезти.

Выбивать пробку следует аккуратно, поэтому спешить не стоит. В противном случае можно остаться без вина, но с порезанными руками и залитыми полом и стеной.

Способ №3. Открыть бутылку вина с помощью ножа

Вместо штопора можно использовать нож с тонким зазубренным лезвием. Пробку следует осторожно проткнуть лезвием ножа и аккуратно вращая выкрутить ее из бутылки. Кроме того, острие ножа можно вдавить в пробку рядом с горлышком и подцепив ее вытащить из бутылки. В качестве опоры следует использовать палец. Главное необходимо следить чтобы нож не соскочил и не поранил руку.

Лучше использовать перочинный нож, потому что его можно сложить под прямым углом и использовать в качестве полноценного штопора.

Способ №4. Откупорить бутылку вина с помощью шурупа

Этот способ достаточно часто применяется в быту. Шуруп среднего размера вкручивается в пробку и плоскогубцами вытаскивается вместе с пробкой. Этим способом не стоит пользоваться если пробка изготовлена из древесины или достаточно старая, потому что шуруп может ее раскрошить и будет просто выскальзывать из пробки. А значит, придется прибегнуть к другим методам.

Способ №5. Открыть бутылку вина при помощи молотка и гвоздя

В пробку очень осторожно забивается гвоздь, а лучше сразу несколько в ряд, таким образом чтобы их можно было легко подцепить. Затем "когтями" на молотке вытаскиваются гвозди, а вместе с ними и пробка.

Способ №6. Расковырять пробку подручными инструментами

Любым острым предметом, которые есть под рукой, расковыривается пробка. Для этого можно использовать тонкий нож, пилочку для ногтей или острая спица. Конечно, это далеко не самый лучший способ открыть бутылку вина, потому что придется вылавливать крошки от пробки в бокале. Но этот вариант, пожалуй, один из самых простых и безопасных.

Способ №7 Открыть бутылку с помощью скрепок

Достаточно необычный способ, требующий определенной сноровки и терпения. У этого способа существует несколько вариантов реализации:

  • для начала скрепку необходимо распрямить и сделать на одной стороне крючок. Затем получившийся крючок необходимо просунуть между горлышком бутылки и пробкой, подцепить ее и потянуть на себя.
  • чтобы немного упростить задачу можно использовать 2 крючка из скрепок. Для того чтобы вытащить пробку из бутылки этим способом необходимо просунуть 2 крючка между пробкой и горлышком и немного их повернуть чтобы концы уперлись в нижнюю часть пробки. Затем свободные концы скрепок скрутить между собой и при помощи ложки, карандаша или ручки вытянуть пробку из бутылки.

Для того чтобы длины скрепки хватило на крючок, длину пробки и еще осталось место для захвата пальцами, необходимо брать большую скрепку или кусок проволоки.

Способ №8. Вытащить пробку используя шнурок

Для того чтобы этот способ сработал для начала необходимо немного расковырять пробку, например отверткой или шилом. Затем на конце прочного шнурка делается узелок и при помощи той же отвертки проталкивается внутрь бутылки. После этого отвертку следует вытащить. Если узелок завязан правильно и крепко, то потянув за шнурок получится вытащить пробку. Недостатком этого способа является то, что в вино практически наверняка попадет труха от пробки.


Способ № 9. Открыть бутылку при помощи горячей воды

Кастрюлю с водой нужно поставить на плиту и опустить в нее бутылку вина. Нагреваясь, воздух в бутылке будет постепенно выталкивать пробку наружу. Этот метод лучше использовать в зимнее время, поскольку вино получается горячим, почти как глинтвейн. Поэтому, если вы хотите выпить холодного вина, лучше выбрать какой-нибудь другой способ чтобы открыть бутылку. Кроме того, если бутылка перегреется есть риск того, что она лопнет.

Как вариант, можно греть не всю бутылку, а лишь горлышко. для этого достаточно использовать зажигалку. от нагрева пробка вылетает самостоятельно. Но, в этом случае, также существует риск того, что стекло может лопнуть.

Способ №10. По-гусарски, или попросту отбить горлышко бутылки

Если вы имеете весьма смутное представление о том, как же правильно это сделать, чтобы не разбить бутылку, не пораниться или не оставить половину стекла внутри, то нужно вообще забыть об этом способе. Лучше все-таки поискать штопор или воспользоваться одним из предложенных выше вариантов.

Кроме этих способов открыть бутылку в тех случаях, когда под рукой нет штопора, существуют еще и другие. Например, некоторые умудряются открыть бутылку с помощью зубной пасты, паяльной лампы или закачать воздух в бутылку с помощью насоса для мяча или шприца.

Этот процесс требует особой осторожности, потому что если создать слишком большое давление бутылке, она можно просто лопнуть и поранить окружающих. Поэтому лучше все-таки один раз потратиться и приобрести штопор, а для любителей отдыха на природе отличным вариантом будет приобретение швейцарского ножа.

У людей вызывает восторг ловкость, с которой окружающие справляются с различными бытовыми задачами. Ковбои в вестернах, к примеру, зажигают спичку при помощи резкого движения по подошве сапога или грубой ткани брюк. К фокусам того же рода относится и открывание бутылки без использования штопора.

Бармены в модных заведениях охотно демонстрируют искусство жонглирования бутылками и стаканами или показывают, как открыть вино без штопора. Изучив их рекомендации, талантливый ученик сумеет удивить друзей своей хитростью и сноровкой.

Ситуации в жизни случаются самые неожиданные. Иногда собравшись в лесу на пикник и выложив на одеяло продукты и бутылки с водой и вином, приятели выясняют, что забыли дома столовые приборы, включая штопор. В этом случае человек, знающий, как открыть вино, спасет пиршество и превратится в настоящего героя. Поразительную историю впоследствии еще не раз вспомнят и не преминут похлопать умельца по плечу.

Диаметр пробки значительно больше, чем размер горлышка, поэтому она туго сидит в нем и вытащить её даже со штопором не всегда бывает просто. Тем не менее, опытным путем желающие открыть бутылку в «экстремальных» условиях находят верный подход к проблеме.

Существует несколько способов победы над пробкой, закрывающей горлышко бутылки. Каждый требует либо силы, либо мастерства. Поэтому перед демонстрацией открывания вина знакомым стоит потренироваться в одиночестве и выбрать вариант, который заведомо не подведет.

Вариант первый – проталкивание пробки

Проталкивание пробки внутрь бутылки – простой, но далеко не самый лучший выбор.

  1. Во-первых, вино начнет отдавать корой и утратит неповторимый аромат. Если оно недешевое, это вдвойне обидно.
  2. Во-вторых, наливать его из бутылки будет сложно, так как пробка станет опускаться вниз и перекрывать горлышко.
  3. К тому же в бокал вместе с напитком могут попасть кусочки отвалившейся от нее коры.

И все же вариант проталкивания пробки станет спасительным при отсутствии других вспомогательных предметов для открывания бутылки с вином.

Протолкнуть пробку внутрь горлышка пальцем под силу в основном мужчинам. Для облегчения задачи на нее можно положить монетку или металлический жетон такого же диаметра, чтобы распределить силу давления. Действовать нужно поступательно, а не рывками.

С помощью узких твердых предметов

Обмотав полотенцем карандаш или ручку, стоит попытаться протолкнуть пробку в бутылку с их помощью. Острым концом подручный предмет надо приставить к пробке и надавить на него. Усилий потребуется гораздо меньше, чем в случае с задействованием пальца.

Монетка не потребуется, так как острый край должен вонзиться в пробку и облегчить задачу.

Шпилькой

Считается, что проколов пробку насквозь, удастся ослабить ее, и тогда открыть бутылку будет проще. Узкая шпилька может поранить руки при соприкосновении с кожей во время надавливания на пробку. Ее, как и карандаш с ручкой, обязательно обматывают плотной тканью.

Вариант второй – вытаскивание пробки

Вытащить пробку без штопора – настоящий высший пилотаж, который благодарные зрители непременно отметят аплодисментами. Научиться вытаскивать пробку несложно, ведь, как правило, вспомогательные предметы для такой процедуры всегда найдутся под рукой.

С помощью шурупов, гвоздей и саморезов

Интересный вариант подразумевает замену штопора шурупом или гвоздем, который вкручивается или загоняется в пробку, а затем вытаскивается при помощи плоскогубцев.

Действие кажется примитивным и доступным каждому, но ветхое состояние пробки способно сыграть с умельцем злую шутку. Слабая пробка начнет рассыпаться, и ее кусочки непременно окажутся в вине. Если она крепкая, вытащить шуруп или гвоздь получится даже парой карандашей, засунутых между его шляпкой и горлышком бутылки.

С помощью шнурка

Имея под рукой шило или шпильку и крепкий шнурок, можно достаточно комфортно открыть бутылку с вином. На самом конце шнурка необходимо завязать узел, шилом проколоть пробку, а затем протолкнуть им же внутрь нее до основания шнурок узелком вперед. Оставшуюся снаружи часть шнурка наматывают на любой удлиненный предмет и тянут за него, пока пробка не выскочит.

При этом способе труха гарантированно попадет в вино.

С помощью скрепок

Если в наличии есть две крупные скрепки из толстой проволоки, следует разогнуть их, оставив на концах крючки, и засунуть их в горлышко вдоль пробки. Зацепив ее снизу крючками, останется скрутить оставшиеся снаружи концы между собой, просунуть под проволоку палку и, равномерно вращая ее, вытянуть пробку.

Лучше всего найти нож с зазубринами на лезвии, чтобы он крепче держался. Загнав его в пробку, надо крутить его против часовой стрелки и при этом тянуть пробку вверх. Постепенно она выйдет наружу.

Другой способ – воткнуть нож в пробку с небольшим наклоном и, подцепив ее, тащить наверх, используя большой палец, как опору на горлышке.

Вариант третий – выбивание пробки

Вариант с выбиванием пробки доступен только профессионалам, так как, не имея опыта, легко разбить бутылку и поранить руки или пролить большую часть напитка. Во избежание травм стоит обернуть донышко полотенцем. Бутылку придется размещать горизонтально или горлышком вниз, поэтому необходимо тщательно следить за движением пробки и не выбивать ее окончательно.

С помощью пластиковой бутылки

Пластиковую бутылку надо наполнить водой и средней частью бить по донышку бутылки с вином. Стенки из пластика и вода хорошо пружинят, поэтому нет опасности расколоть стеклянную бутылку.

Иногда достаточно 3-4 ударов, чтобы освободить горлышко от пробки. Для эффектного действа потребуется тренировка.

С помощью обуви

Вставив донышко бутылки в ботинок, им следует с усилием стучать по вертикальной стене. Довольно скоро пробка вылетит, а вино из горизонтально расположенной бутылки выльется. Окружающие не будут благодарны за такой исход дела, поэтому заметив, что большая часть пробки оказалась снаружи, лучше выкрутить ее пальцами.

Применение шприца с длинной иглой скорее станет увлекательным трюком, а не практичным способом открывания бутылки с вином. Потребуется не только шприц, но стакан чистой воды. Набрав в шприц воды и надев на него иглу, нужно воткнуть ее в пробку, но так, чтобы конец иглы остался внутри. Несколько раз закачав в пробку воду, удастся заставить ее двигаться вверх и выйти из бутылки. Часть воды при этом просочится в вино и останется наверху. Медленно наклоняя бутылку, нужно слить ее в стакан.

Если вино не коллекционное, такой вариант вполне подойдет за счет зрелищности.

С помощью нагревания

Поместив бутылку с вином в кастрюлю с горячей водой, с нее нельзя спускать глаз, когда пробка начнет медленно выходить наружу. Следом выплеснется вино, и этого стоит избежать.

Минус способа в сильном нагревании напитка. После того как бутылку удастся раскупорить, придется ждать, пока вино охладится. Летом на природе достичь этого будет непросто.

Стоит ли отбивать горлышко у бутылки

Самой плохой и травматичной идеей, как открыть бутылку вина без штопора, станет отбивание у нее горлышка. Конечно, в фильмах и роликах на Ютубе многие видели, как подобные попытки заканчивались успехом, но не нужно забывать о количестве дублей при съемках.

За кадром наверняка остались осколки множества бутылок и порезанные пальцы. Кроме того, опасность состоит в попадании в вино мелких стеклышек.

Желающим испытать удачу в отбивании горлышка необходимо соблюсти несколько важных условий:

  • удар по горлышку должен быть очень сильным с большим размахом;
  • лучше использовать острый нож с длинным массивным лезвием или мачете;
  • не стоит пытаться повторить видео, где мастера восточных единоборств отбивают горлышко одним ударом ребром ладони. Этому предшествовали десятилетия тренировок, если ролик не хитро смонтирован.

Способ откупоривания бутылки при помощи отбитого горлышка еще называют пролетарским. Большинство не посчитает его выдающимся или стильным. Скорее, все будут волноваться за исполнителя номера и не захотят пить вино из поломанной бутылки.

Заключение

Всем нравится наблюдать за отточенными движениями барменов, смешивающих коктейли, подбрасывающих вверх бутылки и играючи открывающих их без штопора. Не стоит забывать, что это их работа. Человеку достаточно выучить один-два трюка, чтобы прославиться перед знакомыми и коллегами.

Есть масса других способов стать душой компании. Многие проводят целые дни на работе, в выходные занимаются домашними делами и сетуют на отсутствие светской жизни и встреч с друзьями. Почему бы не стать тем самым человеком, который разузнает о новых выставках, просмотрит афиши театров и выберет интересные развлечения? Остальные с удовольствием присоединятся и поддержат затею.

К сожалению, на общение с родными времени тоже остается немного. Организовав для близких обед без всякого повода и собрав всех за столом, удастся прекрасно провести досуг и поговорить обо всем на свете. Лидеров всегда ценят, особенно в семье. Разумеется, похвалы от родственников устроитель сборища получит без фокусов с открыванием и подбрасыванием бутылок. Радость от встречи и так запомнится им надолго.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Горловина бутылки в диаметре составляет порядка 18 мм., в то время как пробка колеблется в пределах 22-24 мм. по ширине. Как открыть вино без штопора? Задача, казалось бы, невыполнимая в домашних условиях. Но мы рассмотрим лайфхаки, которые сэкономят вам время и нервы.

Действенные методы открыть вино без штопора

Перед тем как открыть бутылку вина без штопора, советуем выбрать подходящий метод. Девушке подойдёт практически любой из предложенных ниже вариантов.

№1. Саморез

1. В качестве альтернативы саморезу можете использовать болт среднего диаметра. Вкрутите его в пробку, после чего необходимо подобрать инструменты, чтобы схватить его за шляпку.

2. Возьмите плоскогубцы, гвоздодёр или несколько карандашей, расположив их с двух сторон от шляпки.

3. Со всей силы потяните, держа бутылку между коленями. Или попросите помощника прихватить её крепко руками.

Важно!

Метод не рассчитан на открывание бутылок с изношенной пробкой, в которой отверстие стало слишком большим. От таких манипуляций она раскрошится.

№2. Выбивание

Рассказываем, как открыть вино без штопора выбиванием, если не получилось реализовать задуманное предыдущим методом в домашних условиях.

1. Прихватите бутылку, держите в вертикальном положении и стучите по донышку ладонью.

2. Если не вышло, тогда возьмите махровое полотенце и оберните низ тары. Постукивайте по стене этой частью, контролируя свою силу. Чтобы не разбить бутылку, к стене можете приложить плотную книгу и уже по ней стучать.

3. Некоторые предпочитают выбивать пробку наполненной водой 1,5-литровой бутылкой. Средней частью совершайте аккуратные удары по дну бутылки с вином.

4. Ещё одна вариация – взять глубокий ботинок, вставить в него бутыль и стучать по стене. Но делать всё нужно крайне осторожно, иначе после вылета пробки содержимое разольётся.

№3. Нагревание

Так как открыть вино можно прогреванием без штопора, советуем прибегнуть к этой методике в домашних условиях девушке.

1. Подготовьте кастрюлю, выстелите её донышко куском ткани (к примеру, старой простыни).

2. Поместите внутрь бутыль, залейте водой комнатной температуры и осуществите нагрев.

3. Когда содержимое тары начнёт подогреваться, пробка сиюминутно вылетит. Минус метода – нагретый алкоголь в летнюю пору пить невозможно.

№4. Нож

1. Не самый лучший метод, как открыть вино. Если вы планируете осуществить это без штопора, тогда в домашних условиях должен иметься нож с зазубринами (как для сыра).

2. Протолкните остриё внутрь пробки и убедитесь, что нож сидит плотно. Потяните его на себя, можете постукивать по донышку для лучшего эффекта.

№5. Проталкивание

1. Способ больше подходит представителям сильной половины человечества, нежели хрупким девушкам, да ещё и с длинными ногтями.

2. Суть такова, что необходимо поставить на пробку маленькую монетку, тем самым увеличивая площадь давления.

3. Затем на монету нужно нажать пальцем, пытаясь протолкнуть пробку внутрь. Если не выходит, повредите её, чтобы ослабить.

4. Протолкнуть пробку можно любым другим предметом, будь то шпилька каблука, губная помада, толстый фломастер и пр.

№6. Гвозди с молотком

1. Как открыть вино без штопора – возьмите в домашних условиях несколько небольших гвоздей и забейте их в пробку.

2. Шляпки расположите в ряд. Затем воспользуйтесь гвоздодёром и потяните за них вместе с пробкой.

№7. Шнурок

1. Проделайте небольшое отверстие в пробке шилом.

2. Протолкните им же кожаный шнурок с узелком на конце.

3. Постарайтесь выдернуть его вместе с пробкой.

Открыть бутылку увеселительного напитка без штопора – не такая невыполнимая задача. Существует масса способов, как это сделать. Рассмотрите каждый из них и выберите понравившийся.