Как надо печь блины из кабачков. Кабачковые блины рецепт с фото пошагово

Кто сказал, что блины могут полнить?

Мучное, сладкое, выпечка. Все это вызывает интерес и желание полакомиться десертами. Только беда одна есть – лишние килограммы. К сожалению, не все могут есть те же самые блины, так как следят за своей фигурой, но как без традиционно русского блюда жить. Да, очень просто – найти альтернативу, что будет и вкусной, и полезной, и низкокалорийной. А понравится ли, спросите вы? Еще как, и вам, и детям, и скорее несите ручку и записывайте рецепты, будем делать блины из кабачков.

Это интересно! О пользе овоща мы можем судить по тому, что в его составе — это витамины – А, Е, С, группа В, РР, минералы – кальций, железо, цинк, калий, магний, много клетчатки – грубого волокна. А вот калорий как раз очень мало – 100 грамм содержат всего 23 ккал.

Делаем самые полезные блины к завтраку

С молоком

Нам понадобится:

  • кабачки – самые вкусные небольшие и молодые – 3-5 штук в зависимости от размера;
  • мука – пшеничная, но можно заменить ее на гречневую – стакан;
  • молоко – 280-290 мл;
  • масло для жарки – полезнее оливковое. Также нужно три ложки в тесто;
  • специи и соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 штуки.

Готовим блины. Начинаем делать блюдо с подготовления кабачков, которые нужно очистить от шкурки. Это делается в том случае, если овощи не совсем молодые, переросли, или они из магазина. В последнем случае мы не можем знать точно, как выращивались кабачки и в каких условиях хранились, поэтому внешний слой лучше удалить. Итак, после чего мы начинаем натирать наши зеленые овощи на терке с крупной ячейкой. Кабачки – это культура, что, несмотря на свой суховатый вид, при натирании даёт очень много сока, если его не удалить, то любое блюдо может не оправдать вашего ожидания. Поэтому масса должна постоять, можно немного ее присыпать соль, чтобы сок тёк быстрее, а вы пока занимайтесь другими делами.

Совет! Традиционно кабачки отжимали через марлю или клали натертую массу на сито, пока вся жидкость не окажется внизу.

Итак, чтобы приготовить блины из кабачков по этому рецепту, мы используем яйца, которые нужно разделить за желток и белок. Первый растираем с солью и специями, второй взбиваем миксером до воздушной пены. Молоко подогреваем до 40 примерно градусов, вливаем наш подсоленный желток, смешиваем с кабачковой массой. Все мешаем и начинаем вливать наши взбитые белки, делаем это постепенно, чтобы пена наша не опала.

Теперь заливаем оливковое масло — 3 ложки и начинаем сыпать муку, замешивая тесто. Оно должно быть примерно таким же, как и на традиционные русские блины. Берём хорошую сковороду, которая позволит полезному десерту не пригореть, прокаливаем с маслом и начинаем жарить с двух сторон буквально по минуте и даже чуть меньше. Готовые блины подаём со сметаной, если боитесь поправиться, то возьмите низкий процент жирности или приготовьте более полезный соус.

Совет! Для пышности выпечки муку всегда просеивайте через сито, также ориентируйтесь по консистенции получаемого теста, добавляя или убавляя из него мучной компонент.

С куриной печенью

Вы знаете, что когда человек питается правильно или хочет похудеть, то часто в его рационе есть курица. Белое мясо более полезное и диетическое, нежели та же свинина. Но не будем готовить блюдо с традиционной грудкой, которая многим девушкам уже так приелась, сделаем блины из кабачков с печенью. Это блюдо будет полезно и вашим детям.

Нам понадобится:

  • кабачки – молодые – 3 средних штуки;
  • кефир – полтора стакана. Для худеющих — 1%;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло – опять же можно взять оливковое или кукурузное для жарки;
  • куриная печень – 120 грамм;
  • мука – порядка 100 грамм, но ориентируемся по ситуации.

Готовим блины. Мы говорим про некоторые компоненты ориентированные граммы, потому что нельзя точно предположить, какой именно консистенции тесто у вас получится. Вы можете взять более жирный кефир или нет, сметану, молодые или старые овощи. Каждая компания к тому же делает разные продукты. Кабачки тоже кто-то считает маленькими те, что для других средние. Кухня — это место, где все хозяйка познаёт на опыте. Ну а мы приступаем к рецепту блинчиков из кабачков.

Печень нужно тщательно помыть и нарезать на куски. Какие они будут неважно, можно оставить и без резки, так как мы будем использовать блендер. Кабачки очищаем от кожуры, нарезать их кубиками или произвольно. Два этих компонента пюрируем в блендере, но лучше это делать поочерёдно, чтобы можно было удалить часть сока из овоща. После чего соединить.

Яйца взбиваем венчиком, вливаем наш кисломолочный продукт, добавляем щепотку соды и посеянную муку. Соединяем все компоненты в одной чашке, при этом можно также добавить рубленую свежую зелень, пряности и соль по вкусу. Далее, прокаливаем масло на сковороде и жарим традиционно наши блины до румяной корочки. Блюдо оценят и муж, и дети.

В пост

Эти блины из кабачков могут есть люди в преддверии праздников или просто как очень простую, полезную пищу, что готовится из доступных всем продуктов быстро и просто.
Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • мука – 100-150 грамм;
  • ложка столовая сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Готовим блины. Трём наши овощи, после чего слегка солим, сыпем сахар. Сок можете не сливать, так как мы готовим без добавления яиц, молока и тесто, если отжать кабачковую массу, будет сухим. Сыпем муку, ориентируясь на консистенцию теста. Жарим блины на раскалённой сковороде. Подаём со сладким сиропом, вареньем, компотом или со сметаной, если вы не поститесь.

Совет! Все эти рецепты блинов позволяют приготовить вкусное блюдо, которое можно сделать ещё вкуснее за счёт начинки. То есть фаршировать кабачковые блинчики можно так же, как и привычные. При этом тесто не разрывается.

С манкой

Многие десерты делаются в русской кухне с применением этой крупы. Она даёт свой вкус, пышность и питательность. Вот и блины с кабачками тоже можно готовить на манке.

Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • молоко – стакан;
  • манка – 150 грамм.

Делаем блины. Кабачки, как и всегда, натираем и отжимаем часть сока. После чего солим, перчим, вливаем молоко, перемешиваем. Теперь вместо муки сыпем манку, пока у нас не получится привычная консистенция. Далее, все просто – жарим на раскалённой сковороде с двух сторон. Подавать можно как со сладким соусом, так и со сметанным.

С беконом

Да, и такой вариант блинчиков из кабачков тоже может быть. Вкусно, питательно и мужу подать не стыдно. Подойдёт блюдо даже гостей угостить и удивить.

Нам понадобится:

  • кабачки – 350 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • бекон – 150 грамм;
  • свежая зелень;
  • яйцо – 2 штуки;
  • скатан кефира или простокваши;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и пряности по вкусу.
Делаем блины. Начинаем, как всегда, с кабачков, которые обрезаем и натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим массу, взбиваем венчиком наши яйца. Их вливаем к кабачковой массе. Бекон будем нарезать тонкой соломкой, лучше делайте ее потоньше. Можно пюрировать мясо в блендере, после все смешиваем с другими компонентами. Теперь в тесто вливаем наш кисломолочный продукт, досыпаем просеянной муки, чтобы получить нужную консистенцию. Шинкуем свежую зелень – укроп, петрушку или базилик и добавляем в наше тесто, затем жарим с двух сторон на растительном масле.

С молоком второй рецепт

Можно взять и немного другие пропорции и попробовать такой вариант, эти блинчики из кабачков готовятся с большим количеством молока.

Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 400 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – ложка столовая;
  • молоко – 700 мл;
  • масло растительное для жарки.
  • делаем блинчики.

Это блюдо внешне очень напоминает привычные всем блинчики, можно будет их и фаршировать — яйцом, красной рыбой, икрой, рисом, луком. Такой вариант отлично подходит для меню детей – и вкусно, и овощи в рационе, которые далеко не все малыши любят есть. Ну и начинаем, конечно, с кабачков. Очищаем, удаляем все семечки, после чего режем на кубики. Для этого рецепта мы будем измельчать овощи в блендере.

Теперь вливаем яйца, солим и перчим массу, можно добавить рубленную свежую зелень, а можете положить сахарный песок, и больше это будет десерт. Вливаем пару ложек растительного масла, все очень хорошо перемешиваем. Теперь заливаем нашу массу молоком, сюда же и ложечку сметаны для вкуса положим. И настало время муки – ее нужно столько, чтобы тесто было как кефир. Тогда ваши блинчики получатся тонкими и с хрустящим краем, что так любят дети. Жарим на раскалённом масле с двух сторон буквально несколько секунд.

Кабачки очень хорошо подходят для разных блюд, наполняют наше тело полезными компонентами, а что же ещё нужно, только вкус, и он есть. Приятного аппетита!

Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

Как приготовить блины из кабачков

По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

  • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
  • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
  • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

Как сделать блины из кабачков на кефире

Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

Набор продуктов:

  • кабачок мелкий;
  • печень куриная – 110 г;
  • простокваша или кефир – 360 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ложки с верхом;
  • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
  • масло для жарки.

Алгоритм работы:

  1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
  2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
  3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
  4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

Список ингредиентов для блинчиков такой:

  • мука – 240 г;
  • кабачки средних размеров – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко свежее – 290 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • приправы.

Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

  1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
  4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
  5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

  • картофеля и кабачков – по 400 г;
  • яйцо 1 категории;
  • луковицу;
  • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
  • любые специи;
  • масло (если блинчики жарить).

Технология работы такая:

  1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
  2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
  3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
  4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
  5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
  6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

Пока период кабачков не закончился, не упустите возможность порадовать всю семью таким вкусным и полезным блюдом, как кабачковые блины . из кабачков очень похожи внешним видом на оладьи, только в отличие от них они более тонкие и большие по диаметру. На основе кабачковых блинов можно приготовить рулетики, закусочный пирог или торт. Готовые блинчики также можно наполнить любой начинкой, которую вы любите и завернуть конвертиком или завязать мешочком.

Можно приготовить блины кабачковые на кефире , кислом молоке, сметане, молоке, сыворотке. Подаются кабачковые блины в горячем виде со сметаной или же с соусами. Для приготовления блинчиков подойдут кабачки разных сортов. Только следует помнить, что используя кабачки цукини, да еще и со шкуркой, ваши блины будут иметь зеленый цвет.

Если вы хотите испечь желтые блинчики, отдайте предпочтение желтых сортов. Красивого желтого цвета блинов можно добиться, если добавить к блинчикам морковное или тыквенное пюре, куркуму. Кабачковые блины, калорийность которых составляет не боле 150 калорий на 100 гр., можно относятся к диетическим продуктам питания, поэтому если вы соблюдаете диету, то их вы может смело включить в свой рацион.

Кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Блины кабачковые на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Мука – полстакана,
  • Растительное масло,
  • Соль - щепотка,
  • Черный перец.

Помойте, очистите от кожуры, если она твердая. Если при разрезе кабачка вы видите в нем крупные семечки, то их лучше всего удалить. Итак, кабачок нужно потереть на крупной терке. Петрушку мелко порубите. В миску к кабачкам влейте кефир, вбейте яйцо. Перемешайте и после этого добавьте петрушку, муку, соль и черный перец. Еще раз перемешайте тесто. Готовое тесто набирайте столовой ложкой и выливайте на горячую сковороду. Пеките блинчики с кабачками до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Кабачковые блины, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте со сметаной.

Кабачковые блины с морковью на молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Молоко – полстакана,
  • Мука – полстакана,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи – по желанию,
  • Подсолнечное масло

Очистите от кожуры лук, морковь и кабачки. Лук измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Морковь и кабачки натрите на терке. В миску влейте молоко комнатной температуры, посолите по вкусу. Вбейте яйцо, а затем добавьте лук, кабачки и морковку. Перемешайте, всыпьте муку и еще раз окончательно перемешайте блинное тесто с овощами. Обжаривайте блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Кабачковые блины с начинкой получаются еще более вкусными. В качестве начинки можно использовать овощи, сыр, крабовые палочки, грибы, фарш, мясо. Попробуйте приготовить кабачковые с морковной начинкой.

Кабачковые блины с морковной начинкой – рецепт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Кефир или ряженка – 150 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп,
  • Мука – 100 гр.,
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Соль,
  • Черный перец.


Для начала приготовим тесто для кабачковых блинов. Тесто по этому рецепту можно готовить, как на кефире, так и на ряженке. Очищенный кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Положите кабачок и укроп в чашу блендера. Взбейте их до состояния пюре. Переложите кабачковое пюре в миску и добавьте к нему кефир, яйца, соду и соль.

Наберите черпаком тесто и вылейте его на горячую сковороду с подсолнечным маслом. После того, как низ блинчика подрумянился, переверните его на другую сторону. Так выпеките все блины. Пока они будут остывать, приготовьте начинку. Морковку натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к ней майонез, соль, черный перец и перемешайте. Смажьте блинчик морковной начинкой и заверните рулетиком.

Рулетики из кабачковых блинов c грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Укроп,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 5-6 ст. ложек,
  • Мука – 1 стакан,
  • – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Растительное масло.

Кабачки и луковицу очистите, а потом пропустите через мясорубку. Помойте укроп и мелко его измельчите. Добавьте в миску к кабачкам с луком яйца, укроп, сметану и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой до однородного состояния. После всыпьте разрыхлитель для теста и муку. Перемешайте тесто до полного растворения всех комочков.

Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте их с мелко нарезанной луковицей и щепоткой соли до готовности. Вылейте половником тесто на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон до готовности. На блин выложите жареные шампиньоны и заверните рулетиком. К таким рулетикам хорошо подойдет соус из сметаны с укропом.

Из кабачковых можно приготовить также и вкусные закусочные пироги и торты. Пирог из кабачковых блинов - это холодная закуска, начинкой которой могут стать грибы, крабовые палочки, мясной фарш, морковь, помидоры, сыр, или же интересный соус, приготовленный на основе майонеза и сметаны.

Пирог из кабачковых блинов – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки среднего размера - 2 шт.,
  • Сыворотка – 100 мл.,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль,
  • Укроп,
  • Растительное масло (для обжаривания)

Для начинки:

  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Сметана – 200 мл.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп и петрушка,
  • Сыр – 50 гр.,

Налейте в миску сыворотку, вбейте одно яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте. Мелко накрошите укроп. Кабачки измельчите блендером. Добавьте их и укроп в миску к остальным продуктам. Всыпьте соду, а потом муку и перемешайте. Из полученного теста испеките блинчики. Чтобы пирог из кабачковых блинов получился ровным, старайтесь печь блины одинакового диаметра.

Помидоры помойте и нарежьте мелко. Также измельчите укроп. Соедините сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, укроп и перемешайте. Намажьте блинчик начинкой. После этого положите не слишком много помидоров. Накройте вторым блином, опять намажьте соусом и положите помидоры. Так соберите весь пирог. Готовый пирог посыпьте тертым сыром, укропом. Положите листики петрушки. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить кабачковые блины, рецепт с фото пошаговыми, нам в этом поможет.

Кабачковые пышные блины можно приготовить разными способами. Например, на кефире получается лучше всего. Именно поэтому и использовался 2,5 % кефир для данного рецепта. Можно еще вместо кефира класть «кисляк» из молока. Блины готовятся просто. Если вы правильно сделаете тесто, тогда они не должны липнуть к сковороде. Если это происходит, тогда нужно добавить еще муки. Так вы можете контролировать консистенцию теста. Весь процесс приготовления пышных блинов из кабачков займет у вас около 40-50 минут, не более.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.,
  • кефир (2,5 %) – 500 мл,
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • красный перец – ½ ч. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • сметана – для подачи.

Кабачковые блины на кефире - рецепт

Кабачок очистите от шкурки. Если кабачок молодой, тогда можно его не очищать. Но если есть семечки, то и их лучше убрать, чтобы они не попадались в блинах.


Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок, который образовался.


В миску с кабачками вбейте куриные яйца, можно постепенно, по одному, перемешивая массу.


Залейте кефир, добавьте соль и сахар. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Например, черный молотый перец, орегано.


Засыпьте просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем.


Помешайте тесто, засыпьте красный перец.


Хорошо перемешайте тесто. Все комочки должны раствориться, а тесто должно стать однородным. Оставьте тесто на 25 минут.


Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто.


Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Затем выкладывайте тесто в центр сковороды, аккуратно разравнивая его, чтобы получались красивые . Сначала обжарьте с одной стороны, затем переверните. Блины должны быть мягкими и румяными. Вы можете сами контролировать высоту блинчика, накладывая больше теста.


Готовые пышные блины из кабачков на кефире выкладывайте на тарелку. Желательно подавать в теплом виде, сразу же после приготовления. Отлично подойдет сметана, как дополнение к этому блюду.

Кабачковые блины на кефире. Фото


Блины из кабачков - сытное, аппетитное и оригинальное блюдо. Для рецепта можно взять молоко или кисломолочный напиток. Их можно подавать с разными соусами или с любой начинкой. Таким простым, но вкусным блюдом вы точно удивите своих близких и гостей.

Блины из кабачков: классический рецепт

Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два крупных яйца;
  • пучок укропа;
  • пять ст. ложек муки (с горкой);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
  3. В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
  4. Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
  5. На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Диетические кабачковые блины без муки

Блюда из кабачка идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий, а значит, из него можно сделать множество диетических блюд, даже блины.

Ингредиенты:

  • два (молодых) кабачка;
  • одно крупное яйцо;
  • специи, постное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем и вместе с кожурой кладем в чашу блендера, перемалываем. Многие хозяйки измельчают овощ с помощью обычной терки.
  2. В полученное пюре добавляем специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась вся жидкость.
  3. Итак, сок сливаем, вбиваем яйцо, все перемешиваем.
  4. На горячем масле жарим блинчики до румяности. Диетические блины из кабачков можно подать с нежирной сметаной или сделать соус из натурального йогурта, чеснока и зелени.

Кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Кабачковые блинчики с припеком готовят не все хозяйки, а зря, блины получаются насыщенными и аппетитными. Предлагаем пожарить блины кабачковые на молоке.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка (весом в 500 г);
  • три сырых яйца;
  • 680 мл молока;
  • 425 г муки;
  • немного укропа (петрушки);
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от семян, если у вас зрелые плоды, то счищаем кожицу. Измельчаем овощи при помощи любого кухонного прибора или просто трем на мелкой терке.
  2. Образовавшуюся жидкость сливаем, вбиваем яйца, кладем рубленую зелень и специи, хорошо все смешиваем.
  3. Затем вливаем теплый молочный напиток и малыми порциями вводим муку. В конце вливаем три ст. ложки масла, еще все тщательно мешаем.
  4. Даем тесту немного времени отдохнуть и на разогретой сковороде печем блины, не маленькие, а распределяем тесто по всей ширине сковородки.
  5. Готовые блинчики смазываем топленым маслом, складываем стопкой, а потом подаем горячими со сметаной.

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Следующий рецепт помимо основного ингредиента предусматривает использование других продуктов. Их можно положить сразу в тесто или использовать в качестве начинки для кабачковых блинов.

Ингредиенты:

  • 215 мл молока;
  • четыре ст. ложки муки;
  • 75 сыра (твердого);
  • три сырых яйца;
  • крупный зубчик чеснока;
  • соль, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Молодые плоды овоща измельчаем и смешиваем с натертым сыром.
  2. После вводим яйца, пропущенный через пресс зубчик пряного овоща, рубленую зелень, массу солим и перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку, вольем две ст. ложки масла и слегка подогретый молочный напиток, все тщательно смешаем и будем печь блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины из кабачков на кефире

Урожай кабачков всегда радует каждую хозяйку, ведь из такого полезного овоща можно приготовить питательные, но при этом низкокалорийные блюда, например, блины на кефире.

Ингредиенты:

  • пол кило кабачков;
  • 280 мл кефира;
  • четыре сырых яйца;
  • 245 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • ст. ложка масла, соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки измельчаем на мелкой терке, полученную массу отжимаем от лишней жидкости.
  2. Затем вбиваем яйца, вливаем кислый напиток, перемешиваем и порционно вводим муку.
  3. После смешиваем массу с маслом и смотрим на консистенцию, тесто не должно получиться слишком густым, но и не растекаться.
  4. В последнюю очередь добавляем соду вместе с солью и сразу начинаем печь блины. Дело все в том, что при попадании соли в тесто, овощ начнет выделять сок, и тесто с каждой минуты будет становиться все более жидким. Поэтому не стоит затягивать с выпеканием блинов.

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.

Ингредиенты:

  • два маленьких кабачка;
  • одна луковица и морковь;
  • три ст. ложки овсяных хлопьев;
  • соль, перец;
  • по 0,5 ч. ложки паприки и тимьяна;
  • масло (для обжарки), зелень;
  • две ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок пропускаем через терку. Можно использовать мелкую сторону, но если вы любите, когда в блинах чувствуется овощ, то потрите их на крупной стороне терки.
  2. Если овощ дал сок, его нужно слить. Теперь добавляем лук, его можно мелко покрошить или также измельчить на мелкой терке, так будет чувствоваться аромат лука. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  3. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолки и вместе с солью, перцем и другими специями отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Порционно вводим муку, тесто должно получиться средней густоты, чтобы на сковороде оно держало форму.
  5. Обжариваем блины на масле до румяности, готовые горячие изделия посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Кабачковые блины можно подавать, как самостоятельное блюдо или нафаршировать их любой начинкой, например, мясным фаршем.

Ингредиенты для теста:

  • два небольших кабачка;
  • три сырых яйца;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки майонеза;
  • полчашки молока;
  • три ст. ложки масла, специи.

Для начинки:

  • по одной луковицы и моркови;
  • 265 г мясного фарша;
  • зубчик чеснока;
  • две ст. ложки масла, специи.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем молоко, масло, вбиваем яйца и кладем майонез, перемешиваем.
    2. Добавляем муку, снова все мешаем. Кабачки измельчаем на мелкой терке, отжимаем и кладем в тесто вместе с солью и перцем.
  2. Из полученного теста жарим блины и складываем стопкой.
  3. Для начинки мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистости, затем кладем натертую морковь, жарим овощи 5-7 минут.
  4. После добавляем мясной фарш, измельченный зубчик пряного овоща, вливаем масло и сдабриваем все специями, тушим ингредиенты в течение 15 минут.
  5. Готовой начинкой фаршируем кабачковые блины.

Вариант с беконом

Еще один оригинальный рецепт кабачковых блинов предусматривает использование бекона, который вы можете заменить ветчиной или докторской колбасой.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • два яйца;
  • чашка молока;
  • 165 г муки;
  • 75 г бекона.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры кабачок трем на мелкой терке, полученную массу соединяем с яйцами.
  2. Затем вливаем молочный напиток, вводим муку и кладем тонко нарезанный бекон, перемешиваем.
  3. На раскаленной смазанной масло сковороде выпекаем блины, готовые изделия смазываем топленым маслом.

Наверное, вы удивились тому, насколько разнообразными могут быть рецепты блинов из такого простого и доступного для многих овоща. Пожарить кабачковые блины вы можете не только с сыром, с зеленью, но с грибами и ветчиной, использовать разные ингредиенты для начинки.

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть. Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет. Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка. А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.

Блины из кабачков: классический рецепт

Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
  • Два яйца куриных;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой. А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Сладкие блины из кабачков для детей и взрослых

Порой детей так сложно уговорить скушать что-то полезное, но можно пойти на меленькую хитрость, приготовив сладкие блинчики из кабачков, которые непременно понравятся как детям, так и взрослым-сладкоежкам.

Необходимые ингредиенты:

  • Два средних по размер кабачка;
  • 150 грамм муки;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одной яйцо;
  • Соль и сода пищевая на кончике чайной ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске кабачковое пюре, яйцо, сахар, соль и соду пищевую так, чтобы получилась однородная масса.
  2. В основной состав ввести в полном объеме муку, замесить тесто.
  3. Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя блинчики.
  4. С одной и другой стороны блинчики обжариваются по три минуты.
  5. Готовые сладкие блины из кабачков подавать с вареньем, медом или сметаной.

А еще из кабачков можно сделать .

Несколько полезных советов относительно процесса готовки блинов из кабачков помогут хозяйкам избежать распространенных ошибок и приготовить действительно вкусное, полезное и качественное блюдо:

  1. Тесто следует замешивать разу же, как будет готово перетертая кабачковая масса.
  2. Также, нельзя оставлять тесто настаиваться, его надо сразу же использовать после того, как оно будет размешено. Дело в том, что в кабачках много жидкости, и если тесто постоит чуть-чуть, оно станет очень жидким и из него уже не удастся пожарить блинчики. Если тесто уже успело стать жидким, в него можно добавить больше муки, но блинчики тогда получатся менее нежными.
  3. Сковороду с маслом нужно обязательно предварительно разогревать, иначе блинчики будут прилипать.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять не только грибочки, но и сыр, ветчину, мясо и даже манную крупу.
  5. Блины из кабачков можно кушать как на завтрак, так и на обед, и на ужин.

Есть много пошаговых рецептов с фото, как приготовить блины из кабачков, поэтому можно смело экспериментировать и выбирать свой самый любимый рецепт! Всего несколько ингредиентов – и на столе питательное, полезное блюдо.