Как испечь оладьи на воде с дрожжами. Оладьи на воде

По утрам в будний день не до изысков. Все вечно торопятся. Младшего надо завезти в садик, старшего – в школу, да и самим на работу не опоздать! И всем совершенно некогда приготовить завтрак. А по пути на работу заглядываемся в любимом журнале на красивые фото дружных семей за накрытым столом. Очень знакомая ситуация? Поэтому в выходной день не отказывайте себе в удовольствии побаловать семью!

Проще некуда!

Необходимо по рецепту:

  • 500 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 стакана воды,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • масло растительное для жарки и для теста,
  • соль - на кончике ложки.

Начнем с главного

Чтобы приготовить наши оладушки, для начала в мисочке, в теплой (негорячей, не больше 40°С) воде разводим пакетик сухих дрожжей. В эту же емкость высыпаем и сахар.

Дрожжам нужно время, чтоб проснуться, прийти в себя и активизироваться. Поэтому оставим мисочку в тепле примерно на пятнадцать минут. Если у вас нет возможности заниматься приготовлением оладий дольше, скажем, полчаса, то для наших дрожжей это только к лучшему. Оладушки в этом случае получатся особенно пышные. За это время в мисочке образуется пена.

Через пятнадцать минут добавляем к дрожжам муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, по частям, постепенно перемешивая. В зависимости от производителя сухих дрожжей, от срока их выпуска, от времени и температуры выдержки, они могут вести себя по-разному. Поэтому никогда нельзя однозначно сказать, сколько именно муки у вас уйдет на то, чтобы приготовить оладьи на этот раз.

Если при перемешивании образуются комочки, то сразу их ликвидируем ложкой. Ни в коем случае не надо применять для этого кухонный комбайн или блендер. Тесто после этого перестанет подниматься, и оладушки не получатся пышные. Вы рискуете свести все предыдущие усилия на нет.

После добавления муки тесто не должно остаться жидким, а лишнюю муку тесто просто не примет. Опаре надо дать полчаса – побродить. Для этого ее тоже нужно оставить в тепле. Желательно прикрыть сверху чистым полотенцем.

После того, как опара поднялась, в другую мисочку разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сильно взбиваем венчиком. При желании, в мисочку с яйцами можно досыпать еще немного сахара и хорошенько взбить все вместе.

Затем выливаем взбитые яйца в наше тесто. Туда же добавляем пару ложек растительного масла. Хорошо вымешиваем все вместе также ложкой, не на блендере, и снова оставляем на полчасика, прикрыв полотенцем.

На сковородку!

После того, как тесто дошло, его уже не перемешивают. К тому моменту надо позаботиться о том, чтоб на плите нагрелась сковорода с растительным маслом, на которой мы будем печь наши пышные дрожжевые оладушки.

Уменьшаем огонь и ложкой выкладываем тесто в сковородку. Большую сервировочную ложку при этом использовать не надо, так как оладьи очень увеличатся во время жарки. Им может стать тесно. Они должны плавать в горячем масле. С каждой стороны поджаривайте оладьи по три минутки и начинайте жарить новые.

Раскрою секрет: чтобы тесто не липло к ложке, обмакивайте ее всякий раз в холодную воду. Так вы упростите процесс.

Украшательство

Наши дрожжевые оладушки можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем или сгущенкой.

Этот рецепт можно существенно сократить. Если вы не хотите класть в оладьи яйца, или их не оказалось под рукой, то можно приготовить тесто и без яиц. Не сомневайтесь, от этого они не станут менее вкусными и зажаристыми. Правда, потомить опару в таком случае надо будет минут сорок-пятьдесят.

Гурманы в тесто могут добавить лимонной или апельсиновой цедры и даже немного корицы и ванилина. Такой десерт можно подавать с медом или кленовым сиропом.

Эти же оладушки можно завести не на воде, а на молоке или кефире. Молочные получаются более пышными, но и более калорийными, а кефирные – с приятной кислинкой.

Приятные хлопоты

Если вы переживаете, что на приготовление оладий с дрожжами уйдет много времени, а вам не хочется в выходной день просыпаться на два часа раньше домочадцев, можно приготовить их ко второму завтраку или даже к вечернему чаю. Мы уверены, что в этом случае наверняка найдется помощник, готовый разделить с вами славу лучшей хозяйки!

Не отказывайте из-за занятости своим близкими в теплых домашних посиделках, и пусть на этот раз поводом для них станут ваши распрекрасные оладьи!

Как приготовить рецепт оладьи на дрожжах и воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Я часто делаю дрожжевые оладьи с сухими дрожжами на воде - они у меня получаются самые удачные. Рецепт для первого раза выбрал из старой кулинарной книги «О вкусной и здоровой пище». Сделал опару, тесто, напек оладушков – вкусно! Но долго. Наловчился печь без опары – сразу все перемешиваю и оставляю тесто на час-полтора. Потом только выкладывай на сковородку и успевай снимать румяные кругляши. Такие они пышные, воздушные, с хрустящими краешками – все как мы любим!

  • вода (теплая) – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сухие дрожжи активные – 1,5 ч. л (набирать с невысокой горкой);
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 5-6 ст. л.;

Чтобы сухие дрожжи «взбодрились» и начали быстрее поднимать тесто, их нужно активировать. Смешать с солью, сахаром, добавить пару ложек муки с горкой.

Перемешать сыпучие компоненты, влить стакан теплой воды. Сделать жидкую болтушку – венчиком все переболтать, чтобы не было комков. Оставить на 10-20 минут.

Признаком начала работы дрожжей будут пузырьки воздуха, появившиеся на поверхности болтушки. Теперь можно вливать еще стакан воды и подсыпать остальную муку. Порциями, не всю сразу.

Тесто получится вязким, можно сказать – крутым, если это определение подходит для оладий. Густота такая, чтобы ложкой оно перемешивалось с трудом. Консистенция однородная, без плотных комков или участков сухой муки.

Добавляем яйца. Количество яиц на вкусе дрожжевых оладий не отразится, в этом рецепте двух вполне хватит. Когда их много, тесто утяжеляется, подниматься ему будет труднее, и результат вашей щедрости даст совсем не тот эффект - оладьи получатся плотными. По густоте тесто будет напоминать очень густую домашнюю сметану, про которую говорят «ложка стоит».

Потом, при расстойке, оно разжижится, уже будет как обычное тесто на оладушки, только все в пузырьках, воздушное. Подходить ему нужно около часа, до увеличения в два-три раза. Как и любое дрожжевое, оно любит тепло и тишину.

Набираем тесто, не размешивая его, поддевая на ложку возле стенок посуды. Я делаю так: наливаю в сковороду масло, разогреваю достаточно сильно, но чтоб не дымило. Огонь средний. Перед тем как выкладывать тесто укручиваю ниже среднего. Это нужно запомнить, потому что пока вы возитесь с тестом, выкладывая его в сковородку, первые оладьи снизу начнут гореть. Ложку наклоняем над горячей сковородой, пальцем другой руки подталкиваем тесто, чтоб легло в масло ровным кругляшком. Обжариваем минуты две, не переворачивая пока на оладьях не начнут лопаться пузырьки воздуха. Поддеваем двумя вилками или лопаткой – кому как удобно. Переворачиваем оладьи, поджариваем вторую сторону где-то с минуту, чуть дольше.

Ну вот они, мои красавцы на фото – румяные, пышные дрожжевые оладьи, как на подбор, один в один. И не скажешь, что тесто на воде. На вкус нежные, мягкие, на разломе видно какие они дырчатые, воздушные. Это уже остывшие, немного осели, а сразу со сковороды были еще пышнее. Подавать можно с чем угодно – от паштетов до варенья и сметаны. Приятного аппетита и вкусных оладий! Ваш Плюшкин.

Оладушки на дрожжах и воде

По утрам в будний день не до изысков. Все вечно торопятся. Младшего надо завезти в садик, старшего – в школу, да и самим на работу не опоздать! И всем совершенно некогда приготовить завтрак. А по пути на работу заглядываемся в любимом журнале на красивые фото дружных семей за накрытым столом. Очень знакомая ситуация? Поэтому в выходной день не отказывайте себе в удовольствии побаловать семью!

Необходимо по рецепту:

  • 500 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 стакана воды,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • масло растительное для жарки и для теста,
  • соль - на кончике ложки.

Чтобы приготовить наши оладушки, для начала в мисочке, в теплой (негорячей, не больше 40°С) воде разводим пакетик сухих дрожжей. В эту же емкость высыпаем и сахар.

Дрожжам нужно время, чтоб проснуться, прийти в себя и активизироваться. Поэтому оставим мисочку в тепле примерно на пятнадцать минут. Если у вас нет возможности заниматься приготовлением оладий дольше, скажем, полчаса, то для наших дрожжей это только к лучшему. Оладушки в этом случае получатся особенно пышные. За это время в мисочке образуется пена.

Через пятнадцать минут добавляем к дрожжам муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, по частям, постепенно перемешивая. В зависимости от производителя сухих дрожжей, от срока их выпуска, от времени и температуры выдержки, они могут вести себя по-разному. Поэтому никогда нельзя однозначно сказать, сколько именно муки у вас уйдет на то, чтобы приготовить оладьи на этот раз.

Если при перемешивании образуются комочки, то сразу их ликвидируем ложкой. Ни в коем случае не надо применять для этого кухонный комбайн или блендер. Тесто после этого перестанет подниматься, и оладушки не получатся пышные. Вы рискуете свести все предыдущие усилия на нет.

После добавления муки тесто не должно остаться жидким, а лишнюю муку тесто просто не примет. Опаре надо дать полчаса – побродить. Для этого ее тоже нужно оставить в тепле. Желательно прикрыть сверху чистым полотенцем.

После того, как опара поднялась, в другую мисочку разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сильно взбиваем венчиком. При желании, в мисочку с яйцами можно досыпать еще немного сахара и хорошенько взбить все вместе.

Затем выливаем взбитые яйца в наше тесто. Туда же добавляем пару ложек растительного масла. Хорошо вымешиваем все вместе также ложкой, не на блендере, и снова оставляем на полчасика, прикрыв полотенцем.

После того, как тесто дошло, его уже не перемешивают. К тому моменту надо позаботиться о том, чтоб на плите нагрелась сковорода с растительным маслом, на которой мы будем печь наши пышные дрожжевые оладушки.

Уменьшаем огонь и ложкой выкладываем тесто в сковородку. Большую сервировочную ложку при этом использовать не надо, так как оладьи очень увеличатся во время жарки. Им может стать тесно. Они должны плавать в горячем масле. С каждой стороны поджаривайте оладьи по три минутки и начинайте жарить новые.

Раскрою секрет: чтобы тесто не липло к ложке, обмакивайте ее всякий раз в холодную воду. Так вы упростите процесс.

Наши дрожжевые оладушки можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем или сгущенкой.

Этот рецепт можно существенно сократить. Если вы не хотите класть в оладьи яйца, или их не оказалось под рукой, то можно приготовить тесто и без яиц. Не сомневайтесь, от этого они не станут менее вкусными и зажаристыми. Правда, потомить опару в таком случае надо будет минут сорок-пятьдесят.

Гурманы в тесто могут добавить лимонной или апельсиновой цедры и даже немного корицы и ванилина. Такой десерт можно подавать с медом или кленовым сиропом.

Эти же оладушки можно завести не на воде, а на молоке или кефире. Молочные получаются более пышными, но и более калорийными, а кефирные – с приятной кислинкой.

Если вы переживаете, что на приготовление оладий с дрожжами уйдет много времени, а вам не хочется в выходной день просыпаться на два часа раньше домочадцев, можно приготовить их ко второму завтраку или даже к вечернему чаю. Мы уверены, что в этом случае наверняка найдется помощник, готовый разделить с вами славу лучшей хозяйки!

Не отказывайте из-за занятости своим близкими в теплых домашних посиделках, и пусть на этот раз поводом для них станут ваши распрекрасные оладьи!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Рецепты оладий на воде - пышных и быстрых

Наверное, многие помнят, как бабушка угощала их оладьями. И нет такого человека, который смог бы устоять перед оладушками с золотистой корочкой. Большинство людей даже не подозревают о том, сколько существует рецептов приготовления любимого блюда. Один из таких вариантов - оладьи на воде.

Жарить оладьи на воде предпочитают те, кто решил сбросить лишние килограммы, соблюдать пост или страдает непереносимостью лактозы.

Для приготовления этих оладий не понадобится большого количества ингредиентов. Все, что вам потребуется, как правило, имеется на каждой кухне.

Оладьи на воде без яиц

По этому рецепту можно готовить оладьи на воде, если вы, например, хотите побаловать домашних оладьями, но не имеете желания идти в магазин за продуктами. Для приготовления вам не понадобятся ни яйца, ни молоко.

  • вода - 0,5 л;
  • соль мелкая - 1 ч. л.;
  • сахарный песок - 1,5 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л;
  • мука - 400 г.
Сухие дрожжи Сахарный песок Мука Вода

Чтобы испечь оладьи на воде, сделайте следующее:

Совет. Если у вас получилось слишком густое тесто, смажьте руки маслом и отщипывайте куски от теста, формируйте их и кладите на сковородку.

Оладьи на воде с яйцами

Эти оладьи получатся более калорийными и сытными по сравнению с предыдущими. Они идеально подойдут на завтрак, так как в них присутствует достаточное количество как белков, так и углеводов. Для приготовления оладий вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука - 6-7 стаканов;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода (ее предварительно нужно слегка подогреть) - 0,5 л;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • лимонная кислота - 1 ч. л. (ее необходимо будет развести в теплой воде);
  • подсолнечное масло.

Обратите внимание! Такие оладушки идеально сочетаются с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи на воде с содой

Используя соду в приготовлении оладий, вы сделаете их необычайно мягкими и объемными.

  • мука - 400г;
  • яйца - 4 шт.;
  • слегка подогретая вода - 4 ст.;
Лимонная кислота Пищевая сода
  • сахарный песок - 150 г;
  • пищевая сода - на кончике ножа;
  • лимонная кислота;
  • подсолнечное масло.
  • Для того чтобы достигнуть максимальной «воздушности» оладий, просейте муку около 3-х раз. Таким образом она сможет больше насытиться кислородом, в результате чего оладьи получатся пышными. Наиболее часто в приготовлении оладьев используется пшеничная мука. Однако некоторые хозяйки любят экспериментировать и добавляют вместо нее ржаную, гречневую или кукурузную.

    Пышные оладьи на воде без дрожжей

    Сделать оладьи на воде пышными и мягкими даже без использования дрожжей можно благодаря следующему рецепту. Он очень прост, но в то же время знает его не каждый.

    Для приготовления оладий вам потребуются:

    • кефир - 0,5 л;
    • яйца - 3 шт.;
    • сахарный песок - 3 ст. л.;
    • соль - на кончике ножа;
    • мука - 4 ст.;
    • сода или разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло.
    Разрыхлитель теста Яйца Кефир

    Жирность кефира на пышность оладьев не влияет. Но хозяйки отметили, что при использовании более кислого кефира оладьи получаются пышней.

    Само приготовление должно выполняться в следующем порядке:

    1. Влейте в емкость кефир, добавьте туда яйца, соль и сахарный песок. Все тщательно взбейте.
    2. Затем просейте и всыпьте туда муку, добавьте и соду/разрыхлитель.

    Важно! Ни в коем случае не взбивайте тесто миксером. Его нужно аккуратно помешивать венчиком или вилкой.

    Если у вас в тесте останутся комочки, не переживайте. Главное, чтобы оно было густым.

  • Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Чтобы оладьи получились действительно пышными, кефир нужно обязательно подогреть. При этом он не должен быть слишком горячим. Теплый кефир гораздо быстрее вступает в реакцию с содой и сахаром, в результате чего оладьи получаются не только пышными, но и очень сладкими.

    Оладьи на воде и дрожжах - видео

    Оладьи с яблоками на воде

    Этот рецепт приготовления оладий отлично подходит людям, которые сидят на посте или соблюдают строгую диету. Такие оладьи получаются воздушными и нежными. Обычно их подают с медом, вареньем или просто посыпают сахаром.

    Итак, для приготовления вам потребуются:

    Оладьи готовятся по следующей схеме:

    1. В миску всыпьте дрожжи и смешайте их с сахаром и солью.
    2. Добавьте слегка подогретую оду и все перемешайте.
    3. Просейте и всыпьте муку, слегка помешивая венчиком, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
    4. Затем нарежьте яблоки на маленькие кубики и смешайте их с тестом.

    Обратите внимание! Если вы будете использовать кислые сорта яблок, оладьи получатся пышнее.

  • Поставьте тесто в теплое место на 30–40 минут. За это время оно должно «подойти».
  • Теперь выкладывайте тесто по ложке на раскаленную сковородку и обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки. Для красоты можете посыпать оладьи сахаром.
  • Данные оладьи обычно вкуснее, если они горячие. Поэтому подавать их к столу рекомендуется сразу же, как только приготовились. Они идеально сочетаются с травяными чаями.

    Оладьи на воде с сухими дрожжами

    Для того чтобы приготовить оладьи на сухих дрожжах вам потребуются:

    Технология изготовления оладий выглядит следующим образом:

    Важно! Чтобы убрать излишки жира из оладий, снимая их из сковородки, кладите на салфетки.

    По этому рецепту вы можете приготовить быстрые оладьи на воде в максимально короткие сроки. Это особенно важно, когда к вам заглянули названные гости.

    Технология изготовления:

    1. Яйцо взбейте с минералкой, добавьте соль, сахарный песок, соду или разрыхлитель теста и опять все взбейте.
    2. Затем просейте и добавьте муку. Следите за тем, чтобы в тесте не образовались комочки.
    3. Теперь разведите лимонную кислоту в 100 мл воды и влейте все в тесто. Совет. Если у вас под рукой нет лимонной кислоты, воспользуйтесь столовым уксусом.
    4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    Простые оладьи на воде - видео

    Оладьи на лимонной кислоте

    Для приготовления оладий с лимонной кислотой вам понадобятся:

    • мука - 5 ст.;
    • яйца - 3 шт.;
    • слегка подогретая вода - 500 мл;
    • сахарный песок - 2 ст. л.;
    • лимонная кислота - 1 ч. л.;
    • соль - 1 ч. л.;
    • постное масло.
    Вода Яйца Постное масло
    1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте туда же теплую воду, предварительно растворив в ней лимонную кислоту. Все перемешайте.
    2. Просейте и добавьте туда муку. Замешайте густое тесто.
    3. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого оттенка.

    Для того чтобы простые оладьи на воде получились не только вкусными, но и ароматными, в тесто можно добавлять ванилин, укроп, корицу.

    Кроме этого вы можете положить в оладьи курагу, финики, изюм или айву. Однако добавлять слишком много этих ингредиентов не рекомендуется, так как это может повлиять на «воздушность» теста.

    Быстрые оладьи на воде с медом

    Для приготовления оладий используйте следующие ингредиенты:

    Оладьи готовятся следующим образом:

    1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем (или содой).
    2. Подогрейте газировку и влейте ее в муку.
    3. Добавьте туда мед, сахар и 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
    4. Обжарьте оладьи с обеих сторон.

    Совет. Для того чтобы оладьи были мягкими и воздушными, желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

    Как видите, приготовить оладьи на воде несложно. В этой статье мы описали лишь основные рецепты. При желании вы можете что-либо изменять в составе и/или способе приготовления, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте, изобретайте, пробуйте новое. А если вам очень понравится какой-нибудь наш рецепт, обязательно поделитесь результатами в комментариях!

    Оладьи часто можно встретить на семейном столе. Времени, чтобы их приготовить, уходит немного. Очень популярны пышные оладьи на дрожжах на воде, по рецепту с фото пошагово можно с легкостью сделать восхитительную выпечку.

    В состав блюда входят обычные ингредиенты. Благодаря тому, что оно готовится на воде, калорийность блюда становится намного меньше. Такого рода рецепты придутся по душе сладкоежкам. Добавляя в тесто сахар, можно получить отличную выпечку для любителей сладкого.

    Кроме того, имеются варианты блюд для людей, которые употребляют обезжиренные продукты. Лакомство идеально для завтрака или перекуса.

    Готовятся оладьи очень легко, достаточно перемешать все составляющие и обжарить полученное тесто на сковороде. Если в состав блюда входят дрожжи, то процесс немного затянется. Благодаря дрожжам оладьи становятся пышными, невероятно аппетитными. Кроме этого, тесто возможно разбавлять фруктами, ягодами, различными добавками. Таким образом блюдо приобретет необычный вкус, станет настоящим кулинарным шедевром.

    Готовятся оладьи быстро, нескольких минут с каждой стороны будет достаточно. Полученное лакомство возможно сочетать с медом, джемом, сгущенкой, сметаной. Все зависит от личных предпочтений, вариантов здесь огромное множество.

    Как сделать оладьи по всем правилам?

    Пышные оладьи на дрожжах и на воде возможно сделать с минимальным количеством компонентов. Даже в таком случае получится сделать выпечку очень ароматной, сытной, необычной. Каждая хозяйка знает рецепт оладий и пользуется им довольно часто. Однако в редких случаях они все же не получаются. Связано это с тем, что не каждая хозяйка знает секреты приготовления.

    Рассмотрим их более подробно:

    Если для приготовления блюда будет выбрано дрожжевое тесто, то необходимо заранее прочитать на упаковке процесс приготовления. Дрожжи могут отличаться, поэтому перед приготовлением следует изучить инструкцию.

    Чтобы оладьи вышли пышными, для приготовления блюда рекомендуется использовать просеянную муку.

    Оладьи приобретут индивидуальность и неповторимый вкус, если их сверху украсить сахарной пудрой. При этом для приготовления пудры используется особенный рецепт. Чтобы получить присыпку ванильный сахар измельчается на кофемолке.

    Воду следует брать комнатной температуры, нельзя применять прохладную воду. Пошаговый рецепт поможет выполнить пышные оладьи на дрожжах и на воде.

    Если в тесто будут добавляться фруктовые и ягодные ассорти, то оладьи нужно формировать тонкими. В ином случае начинка останется непропеченной. Также следует добавлять в тесто, как можно меньше сахара, так выпечка не подгорит.

    Чтобы оладьи были ароматными и отличались потрясающими вкусовыми качествами, их следует выпекать на среднем огне, на заранее разогретой сковороде, прикрывая крышкой. В таком случае они хорошо пропекутся, приобретут румяную корочку.

    Вариантов приготовления блюда огромное множество, каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий. Даже тесто на воде может иметь много вариантов, и содержать различные начинки.

    Пышные оладьи на дрожжах, на воде, с яйцом

    Готовое блюдо отличается пышностью, приходится по душе даже детям. В состав выпечки входят самые обычные ингредиенты, которые возможно найти в каждом холодильнике. За счет дрожжей оладьи выходят легкими, воздушными.

    Готовое блюдо возможно кушать с медом, вареньем, сгущенкой. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий.

    свежие дрожжи – 14 грамм;

    Требуется подготовить необходимые ингредиенты. Делается это для удобства, чтобы все было под рукой.

    Просеянную муку соединить с сахаром, солью, сухими дрожжами. В массе сделать отверстие, залить в него воду, яйцо, замешать тесто.

    Следующим шагом идет подготовка яблок. Их промыть, очистить, разрезать небольшими ломтиками.

    Яблоки засыпать в тесто, смешать его, и поставить для брожения. После увеличения теста в несколько раз, возможно начинать выпечку оладий.

    На сковородку залить растительное масло, оладьи готовить с обеих сторон, на небольшом огне.

    Как только все оладьи будут прожарены, их возможно подавать к чаепитию. Они прекрасно сочетаются со сметаной и джемом, также их многие кушают и без добавок. Благодаря яблокам выпечка получается необычайно вкусной, аппетитной, имеет потрясающий вкус.

    Оладьи с яблоками и тыквой

    Еще один потрясающий рецепт блюда, которое возможно сделать без особого труда. В составе имеются тыква, яблоки. Готовое блюдо имеет насыщенно оранжевый цвет, необычную кислинку. Оно получается не только вкусным, но и очень полезным. Каждая хозяйка ищет что-то новое, создавая оригинальные рецепты. Такой вариант сможет стать новинкой, и обязательно порадует всю семью.

    Приготовить пышные оладьи на дрожжах и на воде с пошаговым рецептом с фото достаточно просто. Нужно следовать всем рекомендациям и в скором времени удивительная выпечка будет стоять на столе.

    Требуется подготовить все ингредиенты. Таким образом будет удобно готовить блюдо, все будет находиться под рукой.

    Взять глубокую посуду, залить в нее теплую воду. Воду соединить с растительным маслом, сахаром, солью. Сахар должен полностью раствориться.

    Просеянная мука, в количестве 25 грамм, добавляется в общую смесь.

    Выложить дрожжи в массу, смешать. Просеять остальную муку, и засыпать к тесту.

    Полученное тесто должно постоять некоторое время в теплом месте, оно должно немного набухнуть.

    Минут 30 хватит, чтобы тесто поднялось. Размешивать его категорически запрещено. Используя ложку, брать тесто, и размещать его на заранее разогретую сковородку.

    Оладьи готовить на небольшом огне, с закрытой крышкой. Выпечку нужно обжаривать с обеих сторон.

    Полученные оладьи уложить на тарелку, возможно подавать с любимым угощением. Всех можно звать к чаепитию, угощение готово.

    Оладьи считаются потрясающим блюдом, с рецептом на дрожжах и на воде возможно сделать их довольно пышными.

    Каждая хозяйка с радостью выпекает их для всей семьи. Рецептов блюда огромное множество, добавляя в выпечку новые ингредиенты, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

    Самое важное, что на приготовление блюда уходит немного времени, и аппетитные оладьи уже через 30 минут возможно подавать к чаепитию.

    Оладьи кушают как отдельно, так и с разными добавками. Каждый выбирает наиболее подходящий вариант для себя. Оладьи превосходно сочетаются со сметаной, любимым джемом, сгущенным молоком.

    Хозяйка может смело создавать новые рецепты, оригинальные блюда, придавая им некоторую индивидуальность. С помощью видео можно приготовить пышные оладьи на дрожжах и на воде, такой процесс приготовления принесет массу удовольствия и поможет в будущем стать настоящим кулинарным мастером.

    Оладьи на воде, Оладьи на дрожжах

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Пышные оладьи на воде на дрожжах можно готовить не только во время Великого поста, но и в случае, если в холодильнике пусто, а идти за необходимыми продуктами в супермаркет совсем не хочется. Такие оладьи на воде также подойдут вегетарианцам и аллергикам. В результате из минимального набора ингредиентов, которые обычно есть на кухне у каждого, можно приготовить вкусные и постные оладьи на дрожжах.

    Вместе со сметаной или фруктовым джемом такие пышные оладушки на воде станут полноценным завтраком или отличным дополнением к основному блюду. Попробуйте приготовить пышные оладьи на воде на дрожжах по этому рецепту. Возможно, вы будете печь эти оладьи не только в пост!

    Ингредиенты:

    • очищенная вода – 250 мл;
    • пшеничная мука – 160 г;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г;
    • рафинированное масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – щепотка.

    Как приготовить дрожжевые оладьи на воде:

    В глубокой чаше смешаем сухие дрожжи и сахар. Желательно использовать быстродействующие дрожжи, обязательно свежие, иначе тесто может не подняться.

    В ковше подогреем фильтрованную воду. Она должна стать теплой, но не слишком горячей, иначе дрожжи при контакте с ней могут погибнуть. Вольем теплую воду в смесь сахара и дрожжей. Перемешаем венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.

    Дадим смеси постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали работать.

    Затем добавим соль и ванилин, чтобы наши постные оладьи на дрожжах получились ароматными. Также можно использовать ванильный сахар или жидкий экстракт. Вольем очищенное масло подсолнечника.

    Тщательно перемешаем все венчиком. Теперь осталось ввести муку. Будем делать это в три этапа, каждый раз перемешивая пшеничную муку с жидкой массой до однородности. Муку предварительно просеем, чтобы у нас получились воздушные и пышные постные оладьи на дрожжах.

    Накроем чашу пленкой или полотенцем, поставим в сухое теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, можно приступать к жарке. Внимание, перемешивать тесто больше не нужно!

    Нагреем в сковороде растительное масло. Ложкой выложим в него тесто (не мешая), формируя оладьи одинакового размера. Обжарим их на среднем огне.

    Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим со второй стороны. Когда оладушки зарумянятся, выложим их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и начнем обжаривать следующую порцию.

    Дрожжевые оладьи на воде – экономный и быстрый вариант выпечки, который вы можете приготовить для своих любимых домочадцев. Такие мучные изделия не потребуют лишних затрат на молочные продукты, а вкус останется практически не различим. Дрожжевые оладьи на воде без яиц можно приготовить в качестве завтрака для вашей семьи, или перекуса на протяжении дня. Чтобы сделать выпечку более вкусной и ароматной, добавьте к тесту щепотку ванили, корицы или какао. Пышные и аппетитные оладьи употребляйте сразу после обжаривания с любимым вареньем, мёдом, сгущенкой или сметаной.

    Вкус Инфо Оладьи

    Ингредиенты

    • Вода - 500 мл;
    • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
    • Соль - 1,5 ч.л.;
    • Сахар - 2 ст.л.;
    • Мука пшеничная - 500 г.


    Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

    В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.

    Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.

    Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.

    У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.

    Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

    Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.

    Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.

    Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.

    Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки.
    • Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
    • Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус.

    Ранее мы готовили .

    Некоторые думают, что оладьи на воде – это невкусно, но это вовсе не так! Если приготовить их правильно, то выйдут они ничуть ни хуже, чем на кефире и такие же пышные.

    Оладьи на дрожжах на воде делаются просто, но придется немного подождать, пока поднимется тесто.

    • три больших ложки сахара;
    • 0,3 кг муки;
    • 0,25 литра теплой воды;
    • щепотка соли;
    • полторы ложечки дрожжей.

    Процесс приготовления:

    1. В стакан с теплой водой поместите соль с сахаром и дайте им раствориться. Добавьте дрожжи, оставьте на десять минут для настаивания.
    2. Всыпьте муку в глубокую емкость, залейте подготовленной смесью из дрожжей, перемешайте. Должна получиться достаточно густая масса. Если у вас вышла жидковатая, добавьте еще муки.
    3. Прикройте миску и оставьте на 40 минут, по истечении которых масса должна подняться и ее можно использоваться для дальнейшей готовки.
    4. Набирайте небольшое количество теста при помощи ложки, кладите на сковороду и жарьте на масле по несколько минут с двух сторон.

    Необходимые продукты:

    • 0,25 литра воды;
    • щепотка соли;
    • ложечка разрыхлителя;
    • 2 ложки сахара;
    • стакан муки.

    Процесс приготовления:

    1. Указанное количество воды прогреваем примерно до 35 градусов, добавляем в нее все сыпучие ингредиенты из списка, кроме муки, перемешиваем.
    2. Засыпаем муку, немного взбиваем массу венчиком, чтобы убрать появившиеся комочки, и оставляем на 15 минут.
    3. Выкладываем небольшое количество получившейся смеси на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон по несколько минут до появления красивого цвета.

    Хотите пышные оладьи без дрожжей? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Он вас удивит, так как выпечка, несмотря на эконом-вариант набора продуктов, получается нежной и вкусной.

    Необходимые продукты:

    • два яйца;
    • 100 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • четверть ложечки лимонной кислоты;
    • 0,5 литра воды;
    • половина ложечки соды;
    • 0,25 кг муки.

    Процесс приготовления:

    1. Воду примерно комнатной температуры соединяем с яйцами, сахаром, лимонной кислотой и солью. Все хорошо перемешиваем.
    2. Затем засыпаем муку и соду, при этом продолжая тщательно вымешивать смесь. Она должна быть однородной и напоминать по густоте домашние сливки.
    3. Берем немного получившегося теста, выкладываем на сковороду и доводим до готовности, обжаривая по несколько минут с двух сторон.

    Рецепт на воде с яйцами

    Оладьи на воде с яйцами – один из самых простых и недорогих вариантов приготовления этой выпечки.

    Буквально через полчаса вы уже сможете порадовать свою семью аппетитным завтраком.

    Необходимые продукты:

    • ложечка соды;
    • два яйца;
    • стакан муки;
    • 170 миллилитров воды;
    • щепотка соли;
    • 2 большие ложки сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте подходящую емкость, она должна быть достаточно глубокой. Поместите туда муку, сахар, соль и тщательно перемешайте. На этом же этапе по вкусу можно добавить ванилин или корицу.
    2. Затем выложите сюда соду и вбейте яйца, снова перемешайте до однородности. Должна получиться масса средней густоты.
    3. Набирайте немного теста, отправляйте его на сковороду, заранее хорошо прогретую вместе с маслом, и обжаривайте на среднем уровне нагрева с двух сторон, по несколько минут до образования красивого цвета.

    Постные оладьи по ГОСТу

    Пышные оладьи на воде могут быть и в постном виде. Рецепт будет без яиц, но конечно, с дрожжами.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 литра воды;
    • два стакана муки;
    • три ложки сахара или на свой вкус;
    • щепотка соли;
    • ложечка дрожжей.

    Процесс приготовления:

    1. Обратите внимание, что вода должна быть теплой, для того чтобы дрожжи повели себя, как надо. Поместите в указанное количество жидкости соль, сахар, а затем и дрожжи. Оставьте емкость на десять минут для набухания.
    2. Берем глубокую посудину, засыпаем в нее муку и вливаем уже настоявшуюся воду с дрожжами. Хорошо все перемешиваем так, чтобы масса была однородной и достаточно густой, похожей на сметану. Если необходимо, можно добавить еще муки.
    3. Оставьте прикрытую емкость на некоторое время - содержимое должно постоять и увеличиться в размере.
    4. Когда этот процесс пошел, включаем плиту и хорошо прогреваем сковороду вместе с маслом.
    5. Выкладываем на нее ложкой небольшое количество приготовленной массы и держим на среднем огне, пока цвет не станет золотистым. Обычно на это уходит пара минут. После чего переворачиваем и доводим до готовности так же с другой стороны.

    С чем подать вкусные оладушки?

    Чаще всего эту выпечку мы едим, конечно же, со сметаной или макаем в сладкое сгущенное молоко, но на самом деле есть много других вкусных вариантов, с чем подавать оладьи.

    • Можно попробовать слегка нагреть молоко, растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла и добавить творога. Все хорошо перемешать и в эту смесь макать оладьи. По вкусу получившийся соус будет чем-то напоминать сметану.
    • Мало кто знает, но оладьи очень хорошо сочетаются с рыбой, например, с сельдью или любым другим соленым видом. При подаче она нарезается кусочками и укладывается поверх выпечки.
    • Еще один вариант – апельсиновое масло. Для него понадобится апельсиновый сироп, который смешивается со сливочным маслом, тщательно взбивается, а затем к смеси добавляем перетертая цедра. Таким же способом можно приготовить медовое масло, достаточно просто взбить пчелиный продукт со сливочным маслом.
    • Очень вкусно поедать выпечку с клубничным пюре. Чтобы его приготовить понадобится измельчить примерно два стакана клубники (свежей или замороженной) и смешать получившуюся массу со ста граммами сахара. Отдельно смешать большую ложку крахмала со 130 миллилитрами воды и эту смесь соединить с клубникой. Отправить на плиту, довести до кипения, дать остыть и подавать с оладьями.

    Как видно из приведенных рецептов, вариантов оладьев на воде очень много и среди них каждый найдет тот, который придется ему по вкусу.