Как готовится блинчики рецепт. Как приготовить вкусные блины. Пирог из блинов с рыбой

Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть. Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт. Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты. Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке они намного вкуснее. Соедините молоко и воду, и получите необходимый консенсус. А вот кефир совершенно не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт ненужную в нашем случае пышность. По этой же причине тонкие блинчики не получатся из дрожжевого теста. Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Вот ещё несколько советов, которые помогут вам приготовить блинчики без огорчений.

. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Муку добавляйте в жидкость, аккуратно и тщательно перемешивая. Перемешивайте вручную, стараясь по возможности не использовать миксер и блендер: вкус от этого несколько изменяется.

Муку перед добавлением в тесто просейте, лучше 2-3 раза. Это позволит насытить её воздухом, и придаст вашим блинчикам особенную нежность.

В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла - так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде.

. Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего готовиться не будет, блины этого не любят. Сковорода в идеале должна быть чугунной.

Новую сковородку следует прокалить на огне с крупной солью. Соль «втягивает» в себя все ненужные вещества с поверхности сковороды. После прокаливания стряхните соль, протрите сковороду чистой тряпочкой и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки блинчиков мыть сковороду нельзя, иначе вам придётся провести всю процедуру с прокаливанием заново.

Если всё-таки придётся смазывать сковородку растительным маслом, то делайте это, окуная в него половинку сырой картофелины или луковицы. Или наколите на вилку кусочек сырого сала. Лить масло щедрой рукой не нужно, иначе блинчики получатся слишком жирными.

Готовые блинчики складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Начинку для блинчиков готовят отдельно. Это может быть творог, смешанный со сметаной и сахаром. В него можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу или сыр (в этом случае начинка будет несладкая). Начинка из печени готовится из куриной, утиной или говяжьей печени, которую сначала предварительно обжаривают до готовности, а затем измельчают в мясорубке или блендере. К печени добавляется лук, морковь и/или рубленные варёные яйца. Вы можете приготовить начинку из гречки с мясом и луком. В неё также можно добавить варёное яйцо. В общем, в блинчики можно завернуть практически любую начинку .

Завернуть начинку в блинчики можно разными способами. Самый простой способ - это сворачивание треугольником. Выложите начинку в центр блинчика, сложите его вдвое, затем снова пополам. Обжарить такие блинчики не получится, так как они легко разворачиваются. Сладкие блинчики или блины с икрой можно свернуть рулетом. Для этого размажьте начинку тонким ровным слоем по всей поверхности блина и сверните рулетиком. При такой завёртке блинчики обычно не обжаривают. Блинчики можно свернуть открытой трубочкой: выложите начинку на блинчик ровной полоской, отступив немного от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно обжарить на сковороде, запечь на противне или прогреть в микроволновке. А если вы смажете края блинчика белком и завернёте их внутрь, то получится довольно надёжная конструкция, которую можно даже обжаривать во фритюре. Способ сворачивания «конвертиком» самый надёжный. Для этого положите начинку в центр блинчика, сложите противоположные края так, чтобы они «встретились» над начинкой, и то же самое проделайте с другой парой краёв. Для прочности можно смазывать края блинчиков белком. Блинчики с начинкой можно оформить в виде мешочка: просто соберите края блинчика вместе и завяжите веточкой зелени.

Любопытной вариацией блинчиков с начинкой являются блины с припёком (или припёкой, кто как говорит). Начинка в этом случае не заворачивается, а запекается вместе с блинчиком. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка хорошо подходят мелко нарезанные яблоки или другие фрукты или ягоды, а так же рубленые яйца, обжаренный лук или фарш. Правда, блинчики с припёком получаются уже не такими тонкими.

Тесто для тонких блинчиков №1

Ингредиенты:
700-800 мл молока,
4 яйца,
8-9 ст.л. муки (с горкой),
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Молоко подогрейте. Смешайте 200 мл молока, яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Влейте растительное масло, размешайте и постепенно вливайте молоко до получения теста необходимой консистенции. Тесто для тонких блинчиков должно быть как нежирные сливки. При выпечке можно не смазывать сковородку маслом. Сделайте огонь чуть выше среднего, так на каждую сторону уйдёт примерно по 1 минуте. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Тесто для тонких блинчиков №2

Ингредиенты:
1 л молока,
2 стак. муки,
4 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Размешайте 200-300 мл тёплого молока с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно размешайте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Выпекайте блинчики, как обычно.

Тесто для тонких блинчиков №3

Ингредиенты:

1 стак. муки,
3 яйца,
3 ст.л. сливочного масла,
2 стак. молока,
1,5 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Эти блинчики готовятся при помощи миксера и имеют в составе взбитые яйца, но всё равно получаются тонкими и эластичными. Разотрите желтки с маслом добела или взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте. Просейте муку и вылейте в неё яично-масляную смесь и 1 стакан молока. Оставьте на час для набухания муки. Затем влейте второй стакан молока. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до однородной белой массы и аккуратно вмешайте в тесто. Выпекайте как обычно. Готовые блинчики должны получиться толщиной с салфетку.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1-2 стак. пива,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Смешайте муку, 1 стак. пива, соль, сахар и яйца. Оставьте для набухания муки на час-два. Перемешайте и добавьте столько пива, чтобы получилось жидкое тесто. Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и ароматными.

Ингредиенты:
500 мл кефира,
3 яйца,
4 ст.л. с верхом муки,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ст.л. с верхом сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Это - ещё один рецепт тонких блинчиков, приготовленный вопреки всем рекомендациям. Несмотря на то, что в рецептуре есть кефир, блинчики получаются ажурными и тонкими. Взбейте яйца миксером, добавьте соль, сахар, соду и снова взбейте. Добавьте растопленное масло, муку, немного кефира и взбейте до пышности. Затем влейте оставшийся кефир. Выпекайте блинчики тотчас же, это тесто не терпит хранения. Готовые блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом. Их можно начинить, как и обычные тонкие блинчики.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
500 мл молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
соль, сахар - по вкусу (в зависимости от начинки).

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с мягким маслом, добавьте сахар и соль. Влейте 1 стакан молока и тщательно размешайте. Всыпьте просеянную муку в яично-молочную смесь и размешайте очень тщательно. Можно воспользоваться миксером или венчиком. Затем влейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 2 часа. Взбейте белки в пену со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто, перемешайте и оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться как сливки, чтобы у вас получились очень тонкие блинчики. Блинчики не прилипают к сковороде, но переворачивать их довольно сложно, необходима немалая сноровка. Готовые блинчики сложите стопкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Сверху стопку блинчиков накрывайте широкой тарелкой или специальной крышкой от блинницы. Это нужно для того, чтобы не подсыхали края блинчиков. Начинка для налистников может быть любой. Готовые блинчики разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички. Выложите начинку на широкую сторону треугольника и сверните рулет, подгибая края. Готовые рулетики можно потомить в духовке: в кастрюлю положите не разрезанный блинчик, на него уложите рулетики, разбросайте кусочки сливочного масла или залейте сметаной, сверху накройте ещё одним целым блинчиком. Потомите в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут. Начинённые налистники можно просто обжарить на сливочном масле, а можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки. Налистники лучше всего подать со сметаной.

Ингредиенты:
300 мл молока,
100 г муки,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сваренного измельчённого шпината,
соль, перец - по вкусу.
Начинка:
450 г брокколи,
175 г голубого сыра.
Соус:
¾ стак. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. нарубленного зелёного лука и трав,
молотый чёрный перец.

Приготовление:
Взбейте блендером яйцо, сливочное масло, шпинат, посолите и поперчите. Добавьте молоко и муку. Поджарьте тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик отваренную на пару брокколи и кусочек сыра, выложите на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20 минут. Подайте зелёные блинчики со сметанным соусом: выдавите зубчик чеснока через пресс, нарубите зелень помельче и соедините всё со сметаной. Добавьте свежесмолотый чёрный перец, перемешайте.

Ингредиенты:
200 мл молока,
150 г муки,
100 мл сливок,
2 яйца,
1,5-2 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
300 г сыра фета,
300 г натурального йогурта,
4 стручка маринованного острого перца,
1 ст.л. рубленого укропа,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 15. Испеките тонкие блинчики. Приготовьте начинку: соедините ингредиенты для соуса, тщательно измельчив зелень и нарезав маринованный перчик тонкими колечками. Выложите начинку на готовые блинчики и сверните трубочками. Подайте с соусом из сметаны.

Ингредиенты:
300 г муки,
3 стак. молока,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
500 г сыра маскарпоне.
Ягодный соус:
400 г ягод,
100 г сахара,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте 1/3 стак. молока и размягчённое масло, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте муку. Затем долейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Испеките блинчики. Приготовьте ягодный соус. Для этого в растопленном масле растворите сахар и добавьте ягоды. Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. На серединку каждого блинчика уложите по 1 ст.л. сыра, сложите треугольниками и полейте соусом.

Блинчики по-французски

Ингредиенты:
1 стак. муки,
300 мл молока,
4 яйца,
соль.
Начинка:
300-400 г сыра камамбер,
50 г сливочного масла,
3-4 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
3-4 ст.л. томатного соуса.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и испеките блинчики. Для начинки разотрите сыр с маслом, смажьте блинчики и сверните их в трубочки. Выложите блинчики на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром и полейте томатным соусом. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

В сегодняшней статье я расскажу, как приготовить блинчики на молоке, воде и кефире. Каждый знает с детства об этом лакомстве, но история происхождения блюда остается для многих огромным секретом. Приоткрою завесу тайны и рассмотрю историю создания блинов в конце материала.

Как приготовить блинчики на молоке

Блинчики – простое в плане приготовления блюдо. По традиции замешивают на сметане, добавляя гречневую муку. Некоторые рецепты предусматривают использование дрожжевого теста.

Приобрести гречневую муку не составляет труда, но она плохо замешивается и ее приходится смешивать с пшеничной мукой в равных пропорциях. На приготовление дрожжевого теста уходит несколько часов.

Сметана в традиционных рецептах включается необоснованно, так как готовые лакомства получаются очень сытными. А если учесть факт, что люди едят их со сладкими соусами, они становятся тяжелой и жирной пищей.

Ингредиенты

Порции: 10

  • яйцо 2 шт
  • мука 200 г
  • молоко 500 мл
  • растительное масло 30 мл
  • соль 2 г
  • сахар 5 г

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 16 г

9 мин. Видео-рецепт Печать

    Смешать в миске яйца, сахар и соль. Двух яиц достаточно. Если взять больше яиц, тесто получится резиновым. В миску с яйцами влить молоко и после перемешивания тщательно взбить миксером.

    Небольшими порциями добавлять просеянную муку. Этот прием насытит муку кислородом, благодаря чему блинчики получатся с нежной и мягкой структурой. В конечном итоге получится тесто, консистенция которого напоминает жидкую сметану.

    Некоторые кулинары добавляют разрыхлители или пищевую соду. По их словам, эти ингредиенты повышают качество готового блюда. В моем рецепте они не предусмотрены, потому что особого эффекта не приносят.

    В последнюю очередь добавить масло и все перемешать. Благодаря маслу блинчики не прилипнут к сковородке во время выпечки, что облегчит переворачивание и готовку.

    Разогреть сковороду. На сковородку насыпать немного соли, а после потемнения убрать с помощью салфетки и добавить немного масла.

    Используя половник, часть теста вылить на сковородку. Сразу, слегка наклоняя сковороду в стороны, распределить равномерно по рабочей поверхности. Буквально через 2 минуты блинчик перевернуть деревянной лопаточкой.

    Еще через 2 минуты переложить на тарелку. Аналогичным образом выпечь все блинчики. Выкладывать рекомендую на смазанное маслом блюдо. Сверху накрывать крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке. Если у вас есть секреты приготовления блюда, с радостью с ними ознакомлюсь. Оставьте их в комментариях.

Подавать к столу горячие блинчики лучше с , ягодным сиропом или густой сметаной.

Как приготовить блинчики на воде


Блинчики – любимое лакомство многих людей. Хозяйки их пекут по рецептам на кефире, молоке, простокваше и воде. Рассмотрю последний вариант, рассказав, как приготовить блинчики на воде.

Приготовленные на воде блинчики простое и экономичное блюдо. Оно прекрасно подходит людям, страдающим от пищевой аллергии и красавицам, следящим за фигурой и боящимся .

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Сода, сахар, соль.

Приготовление:

  • В эмалированную или стеклянную посуду влить полстакана воды, а после добавить яйца, соль, сахар и все перемешать. Должна получиться смесь однородной консистенции.
  • В миску всыпать муку, постепенно, все время перемешивая. Постарайтесь, чтобы тесто получилось однородным и без мучных комочков.
  • Влить теплую воду и перемешать. Воды взять столько, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Добавить немного растительного масла и перемешать.
  • Подготовить сковородку. Для жарки подходит невысокое чугунное изделие с удобной рукояткой. На такой посуде удобно равномерно распределять тесто и переворачивать блинчики. Сковородку смазать маслом и нагреть.
  • С помощью поварешки на центр сковородки налить тесто и равномерно распределить. Облегчит задачу т-образная палочка. Делать максимально быстро, поскольку на горячей поверхности схватывается моментально.
  • Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть с помощью ножа или специальной лопаточки. Готовые блинчики складывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Видео приготовление

Теперь вам хорошо известно, как приготовить блинчики на воде. Воспользовавшись рецептом, легко приготовите угощение. Останется поставить на стол , сметану или варенье, позвать домочадцев и подать десерт.

Как приготовить блинчики на кефире


Продолжая тему разговора, рассмотрим, как приготовить блинчики на кефире. Они прекрасно подойдут на завтрак или на ужин. Русская кухня всегда славилась пышными оладьями и ароматными блинами. Вспомним замечательный весенний праздник – . В этот день пекут блинчики и аккуратно складывают большими стопками.

Технология приготовления на основе кефира не отличается от классического способа. Ингредиенты соединяют в правильной последовательности, замешивают тесто и пекут блинчики. Готовые блинчики можно фаршировать. Чаще всего используют грибы, мясной фарш и прочие продукты. Если нравятся толстые блинчики, обратите внимание на приготовление на кефире.

Наверняка вы уже пробовали ажурные блинчики, которые характеризуются замечательным вкусом и превосходным внешним видом. Многие повара пытаются воссоздать блюдо на кухне, но попытки заканчиваются провалом. Я раскрою секрет приготовления таких блинчиков. Воспользовавшись рецептом, порадуете семью «перфорированным» лакомством.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Сода, сахар, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подогреть кефир на газовой плите или в микроволновке.
  2. В посуду с кефиром разбить яйца, добавить сахар вместе с содой и перемешать. Если сделаете все правильно, жидкость начнет пениться.
  3. Небольшими порциями ввести просеянную муку. После перемешивания получится тесто, которое по густоте напоминает сметану.
  4. Добавить кипяченое молоко. Благодаря молоку тесто станет более жидким.
  5. На разогретой и смазанной маслом сковородке блинчики обжарить со всех сторон до золотого оттенка. Каждый блинчик покроется дырочками. Это заслуга соды и кефира.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с вареньями, джемами и сгущенкой.

Видео рецепт

История блинов

Блинчики придумали восточные славяне, поэтому они считаются блюдом русской кухни. Другие версии не соглашаются с этим мнением и готовы его оспаривать.

По мнению китайцев, родина блинов – Поднебесная. В реальности китайские блины напоминают обычные лепешки, да и в состав теста по рецепту входит лук. Есть еще одно спорное мнение, согласно которому родиной блинов выступает Древний Египет. Но, египтяне использовали другую технологию и ингредиенты.

На территории современной России еще до образования государства люди готовили блины на праздники. С их помощью проводили жертвоприношения и гадали. Славянская технология приготовления практически не отличается от нынешнего варианта. Исключением выступает только начинка.

Блинчики понравились англичанам, которые экспериментировали с ингредиентами и добились фантастического результата.

Немцы и французы готовят очень тонкие блины. Это обусловлено стремлением сохранить фигуру. В то же время они щедро заливают блюдо и прочими алкогольными напитками.

Восточноевропейские блинчики отличаются большими размерами. Даже одного чешского, словацкого или румынского блина предостаточно для насыщения.

Блинчики, которые готовят в Южной Америке, самые толстые. Их подают к столу вместе с кислым и горьким соусом. Основа теста – кукурузная мука и жирные сливки.

Каждая хозяйка по-своему подходит к приготовлению блинчиков, используя секретные рецепты и любимую посуду. Начинающие повара уверены, что это русское блюдо готовится просто. Когда дело доходит до готовки, ничего не получается. Конец статьи я посвящаю секретам приготовлению вкусных блинчиков.

  • Перед готовкой обязательно очистить мысли, вымыть руки, надеть красивый фартук, включить музыку и сконцентрироваться. Ничто не должно препятствовать приготовлению. На чистом столе должны присутствовать те ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шедевра.
  • В обязательном порядке несколько раз просеять муку. Так она насытится кислородом и получатся воздушные блинчики. Воду, молоко и прочие жидкости вливать в муку. При этом в тесто обязательно добавлять растительное масло. Иначе блинчики прилипнут к сковородке.
  • Чугунная сковорода – лучшая посуда для приготовления. Ее обязательно разогреть и тщательно смазать маслом. Для этой цели подходит и свиное сало. В процессе жарки сковородку смазывать по мере надобности.
  • Первый блин выступает индикатором готовности и правильного использования ингредиентов. Обязательно его попробуйте, чтобы узнать, что добавить и как поправить вкус.
  • Во время готовки блинов не изображайте статую. Блюдо требует творческого подхода. Аккуратно поднимите сковороду и тонкой струйкой влейте тесто. Сковородку постоянно вращайте, чтобы равномерно распределить тесто.
  • Красота готового блюда напрямую зависит от распределения теста и переворачивания блинчика. Опытные кулинары переворачивают лакомство, подкидывая на сковороде. Если хотите освоить такую технику, придется потренироваться. Со временем научитесь выпекать блинчики одновременно на нескольких сковородках.
  • Последний секрет. Пеките блинчики перед трапезой. Только в горячем виде сохраняются непревзойденные вкусовые и ароматические качества.

Подошла к концу статья, как приготовить блинчики на молоке, кефире и воде. С чем подавать десерт, решать вам. Все зависит от настроения и финансов. Блинчики идеально сочетаются с вареньем, паштетом, сметаной, креветками, маслом, икрой и прочими продуктами. До встречи!

Тонкие блины – как экзамен для любой хозяйки. Освоить искусство их приготовления необходимо. Но порой не получается найти свой идеальный рецепт: когда и вкусно, и очень быстро, и невероятно просто. А главное, знаешь – 100 % получится. В этом хитром деле есть вполне посильные правила, о них и расскажем.

Секреты тонких блинов

Мы то сетуем на неудачный рецепт, то на «неправильную» сковородку, то на плохие продукты. Но если никак не получаются именно тонкие блины, дело, скорее всего, в отклонении от рецептуры или банальной спешке.

Ещё одна ошибка – мы пытаемся на модной, разрекламированной сковородке со множеством функций. Но самая обычная дешевая блинница, и даже оставшаяся с советских времен чугунная сковорода лучше справятся с этой миссией.

  • Боимся слишком жидкого теста – нам кажется, что его невозможно пропечь, что оно уж совсем жидкое, и специально прибавляем ему густоты, в чем и весь промах;
  • Молоко прямо из холодильника – не самый лучший вариант, не обязательно его кипятить, а вот подогреть нужно;
  • Растительное масло вливаем в тесто после первой партии влитого молока, вторую партию вольем в образовавшуюся смесь уже после масла.
  • Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
  • В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
  • Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно – без запаха);
  • Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
  • В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
  • Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
  • Каждый готовый блинчик, уложенный в стопку, рекомендуется поливать растопленным маслом.

Опытным путем вы найдете свои премудрости приготовления блинов, и наловчитесь готовить их с дырочками, и ажурные, и румяные.

Лучшие рецепты

Какими прекрасными ни были бы блины на фото, главное их достоинство – вкус. Мы подобрали несколько самых лучших рецептов блинов, – пробуйте и наслаждайтесь.

Рецепт 1. Классический вариант


Продукты

  • 800-850 мл подогретого молока
  • 9-10 ст. л. муки (с горочкой)
  • 4-5 яиц
  • по чайной ложке соли и сахара
  • 2-3 ст. л. масла (подсолнечного)

Приготовление

  • Смешиваем молоко, яйца, сахар и, конечно, соль. Не забываем, что все продукты должны быть одной температуры.
  • Аккуратно всыпаем 2-3 раза просеянную муку. Размешиваем так долго, пока не исчезнуть последние комочки.
  • Настала очередь растительного масла.
  • Потом снова вливаем молоко, получаем тесто нужной нам консистенции.
  • Огонь должен быть чуть выше среднего. Сковороду разогреваем. Если используем масло, то чуть-чуть.
  • Выпекаем с двух сторон. Как только блинчик зарумянился, переворачиваем/снимаем. Не забываем помешивать тесто.

Классический рецепт – вкусные блины!

Рецепт 2. Блины на воде


Продукты

  • пол-литра воды
  • 2 яйца
  • мука (300-340 г)
  • щепоточка соли
  • чайная ложка сахара
  • 2-3 ложки подсолнечного масла

Приготовление

  • Вбиваем в мисочку яйца, добавляем туда сахар и соль.
  • Наливаем воду. Хорошенько перемешиваем.
  • Аккуратно, не спеша, вводим в тесто дважды просеянную муку. Все перемешиваем венчиком.
  • Выпекаем блины. Они должны получиться с дырочками.

Рецепт блинов на воде отлично подойдет для , это поможет снизить в целом калорийность блюда.

Блины на воде (видео)

Рецепт 3. Блины на кефире

Продукты

  • пол-литра кефира
  • полтора-два ст. муки
  • 2 крупных (лучше коричневых) яйца
  • стакан молока
  • чайная ложечка соды
  • столовая ложка сахара
  • пол-ложки соли
  • 1/2 ложки масла

Блины, конечно, не будут такие тонкие, но в ажурности и аппетитности им не отказать.

Приготовление

  • В подогретый кефир добавляем яйца, соду, сахар и соль.
  • Добавляем муку, доводим до консистенции сметаны.
  • Комочков быть не должно, размешиваем старательно.
  • Теплое молоко тонкой струечкой вливаем в тесто.
  • Добавляем масло, перемешиваем. Можно выпекать!

Этому рецепту блинов верно не одно поколение.

Рецепт вкусных блинов на кефире (видео)

Варианты подачи

  • Сегодня приветствуется простота и естественность. Поэтому можно выложить на широкую тарелку блины стопочкой, а рядом поставить две чашки с вареньем и медом.
  • Зелень и свежие ягоды также могут украсить натюрморт, только, конечно, по отдельности.
  • Можно и вовсе устроить «блинную вечеринку» со всевозможным количеством самых разных начинок. От фастфуд-соуса, до бабушкиного повидла. Приветствуются ягоды, джемы, икра.
  • И все же у тонких блинов есть прочные ассоциации с русским застольем, бабушкиной кухней, деревенским колоритом. Самые верные варианты подачи строятся на этом. Тематические скатерти, салфетки, деревянная посуда с росписью лучше всего подойдут.
  • Но можно пойти и более современным путем, получится кулинарная эклектика. К примеру, наши блины и экзотические фрукты.

Способы заворачивания блинчиков (видео)

  1. Подытожим вышесказанное, составив список из семи главных советов по приготовлению блинов.
  2. Воздушными блинчики не станут, если не просеивать муку.
  3. Не смешиваем ингредиенты прямо из холодильника.
  4. На сковороде из чугуна получаются лучшие блинчики.
  5. Запомните, сколько теста было в половнике самого лучшего блинчика.
  6. Если сковорода прогреться не успела, блин и впрямь получится комом.
  7. Чем дальше дело, тем быстрее выпекаются блины, поэтому не покидайте кухню.
  8. Сковороду смазывайте маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Будьте верны полюбившемуся рецепту блинов на молоке, и тогда промахов не будет, а нужный автоматизм превратит вас из обычной хозяйки в настоящего домашнего шеф-повара.

Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице , и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины .

Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке , рецепт которых достался мне по наследству.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 л. молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300-350 гр. муки (2 стакана)
  • 100 гр. сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

  • 30 гр. растительного масла

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.

Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.

На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.

Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

Хочу обратить ваше внимание.

Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.

Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.

Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.

Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.

Я буду очень рада, если вы их приготовите.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ФОТО






















































Как приготовить как приготовить блины простой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней.

В старину блинам придавалось особое значение, с ними было связано множество различных обрядов и традиций, именно это блюдо сопровождало человека всю жизнь, с самого рождения и до смерти. По традиции роженицу всегда кормили блинами, они же обязательно присутствовали в поминальных обрядах.

Но самое главное – это то, что блинчики являются вкусным и простым блюдом, которое подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В русской и других национальных кухнях существует множество разнообразных рецептов блинов.

Блины могут быть постными, пшеничными, гречневыми, овсяными, кукурузными, гороховыми, заварными, с припеком, со сладкими, фруктовыми, сырными, мясными и другими начинками. Но самыми легкими и быстрыми в приготовлении являются простые блины, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.

Ингредиенты для простых блинов:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 1 стакан молока или воды
  • Соль на кончике ножа
  • Чайная ложка сахара

Как приготовить простые блины?

  1. Высыпьте муку в миску и постепенно влейте туда молоко, тщательно перемешивая деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте к ним взбитые яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, масса должна иметь консистенцию сметаны.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Глубокой ложкой или поварешкой налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  4. Слой теста должен быть очень тонким. Выпекайте простые блины с обеих сторон, переворачивая лопаткой или широким ножом.
  5. Готовые блинчики можно складывать друг на друга, сложить их вдвое, вчетверо или скатать трубочкой.
  6. Подавать блинчики к столу лучше всего горячими с вареньем, сгущенным молоком, маслом, сметаной, сахарной пудрой или сделать блинчики с начинкой, завернув в них фрукты, ягоды, мясо, сыр грибы или зелень.
  1. Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью до однородности. Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить в яичную смесь, непрерывно ее помешивая.
  2. Муку просеять через сито, всыпать около 1/3 в молочную смесь и тщательно перемешать. Когда мука полностью растворится, добавить половину от нее в тесто для простых блинов и перемешать.
  3. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать. Соду погасить уксусом, подмешать к остальным ингредиентам.Влить растительное масло, размешать. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
  4. На раскаленную сковороду вылить половник теста, распределить его по всему дну. Жарить блин около минуты до сухости в краях, затем перевернуть и прожарить до готовности с другой стороны (около полминуты).
  5. Таким образом прожарить все остальное тесто, складывать блины стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром. Самые простые блины готовы, можно подавать их с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Блины с рисом и мясом

Очень вкусные блинчики. Мне очень понравилось!)

Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт:)

Очень вкусные блины получились. СПАСИБО.

Получилось отлично, и да, сахара надо чуть побольше)

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи "Коломба"

Березовый сок с апельсином

Пирог из лаваша с фаршем

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из говядины

Шашлык в аэрогриле

Шашлык из кролика

Рецепт блинов самый простой

Рецепт блинов самый простой необходим каждой хозяйке, ведь это блюдо можно использовать как вариант быстрого и аппетитного завтрака, вкуснейшего десерта или сытной закуски, которую можно приготовить просто за считанные минуты. Готовить блинчики не сложно, для этого вам понадобится всего пять компонентов, а времени – всего полчаса, что очень важно для современных хозяек. Традиционно блинчики готовят на молоке, но если в доме его не оказалось, возьмите воду или кефир (сыворотку, ряженку), предварительно разбавив их жидкостью. Рецепт блинчиков самый простой предполагает использование самых обычных компонентов, которые есть на каждой кухне. Блины можно подавать просто со сметаной, медом или вареньем, а также завернуть в них любую начинку – и сладенькую, и соленую, кто, что больше любит.

Компоненты для выпекания блинов нужно подготовить такие:

  • молоко – три ст.;
  • мука – два ст.;
  • яйца – две шт.;
  • сахар – две ч. л.;
  • растительное масло – одна ст. л.

Готовим простые блинчики таким образом:

В отдельную емкость разбейте яйца и молоко. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и начинки. Если блины предназначены для наполнения мясом или грибами, то есть несладкой начинки, то сахар вообще можно исключить из рецепта или использовать минимальное количество. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком или миксером. Муку просейте, чтобы блинчики были нежными. Потом добавьте к жидким компонентам. Снова взбейте миксером. Тогда у вас точно не будет комочков. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Далее сковороду хорошо нагрейте. Небольшое количество теста влейте на горячую поверхность и выпекайте до румяности с одной стороны. Потом переверните на другую и через минуту снимайте готовый блин на тарелку.

Готовые блинчики с хрустящей корочкой по краям складывайте на отдельное блюдо. К столу подавайте горячими с вкусным соусом, а также заварите ароматный кофе или приготовьте вкусный травяной чай.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные - они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» - легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода - по ½ чайной ложки;
  • растительное масло - 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода - 500 мл;
  • мука - 320 граммов;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля - ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего - блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Как приготовить блины: 11 простых рецептов

Начинающие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блинов. После всех манипуляций они получаются сухими или слишком толстыми. Чтобы справиться с задачей, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать пошаговой инструкции.

Блины на молоке: классика

  • сахарный песок - 55-60 гр.
  • молоко (жирное, от 3,2%) - 0,5 л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука - 210 гр.
  • соль - 7 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  1. Блины готовятся из ингредиентов комнатной температуры. Извлеките масло, яйца и молоко из холодильника. Дайте компонентам полежать 30-60 минут.
  2. Отправьте яйца в чашу, смешайте с солью и сахарным песком. Взбейте компоненты миксером до образования густой пены. Влейте к составу 150 мл. молока, вновь вымешайте.
  3. Не стоит вливать всё молоко единовременно, поскольку тесто густой консистенции легче вымешивается и получается без комков. Теперь просейте муку, введите её к яйцам.
  4. Доведите тесто до однородности, исключайте крупные сгустки. Влейте остатки молока, вновь вымешайте содержимое. Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте, перемешайте.
  5. Тесто должно получиться очень жидким, не стоит пугаться. Приступайте к жарке. Подберите сковородку с антипригарным покрытием, можете воспользоваться чугунным приспособлением.
  6. Поставьте посуду на плиту, раскалите. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, затем смажьте сковородку. Действие проводится один (!) раз.
  7. Зачерпните немного теста в половник, держите его в одной руке. Второй поднимите сковородку, одновременно выливайте тесто на середину термоприбора и вращательными действиями раскатывайте блин по всей поверхности.
  8. Убавьте мощность до отметки между средней и максимальной. Обжаривайте блин до тех пор, пока его края не потемнеют. Затем лопаткой переверните на другую сторону, доведите до готовности.
  9. Примерно через 2 минуты блин прожарится. Выложите его на плоскую тарелку, смажьте сливочным маслом. Приступайте к приготовлению следующей порции аналогичным образом.

Блины на молоке с дрожжами

  • молоко жирностью от 2,5% - 730 мл.
  • дрожжи пекарские - 1 упаковка (22-24 гр.)
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 280 гр.
  • соль - 8 гр.
  • масло сливочное - 90 гр.
  • питьевая вода - 240 мл.
  • сахарный песок - 45 гр.
  1. Перед основными манипуляциями сделайте опару. Подогрейте воду до температуры 50 градусов, добавьте половину сахара. Дождитесь растворения крупинок, затем всыпьте дрожжи.
  2. Перемешивайте содержимое миски в течение 2 минут. Через этот срок добавьте 250 гр. просеянной муки, разбейте имеющиеся комочки венчиком. Накройте посуду с опарой полотенцем, выдержите в тепле 45 минут.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане. Отделите желтки (белки потребуются позже), разотрите их с остатками сахарного песка и солью. Соедините с маслом, отправьте массу к настоявшейся опаре.
  4. Извлеките молоко из холодильника, позвольте ему дойти до комнатной температуры. Затем начинайте вливать небольшими порциями к основной массе и одновременно размешивать.
  5. Просейте оставшуюся часть муки, введите в тесто. Оставьте в тепле, чтобы оно поднялось. Теперь подсолите белки, взбейте их миксером, добавьте в приподнятое тесто. Опять настаивайте около часа.
  6. Приступайте к жарке блинчиков. Выберите сковороду не очень большого диаметра (оптимально подходит «блинница» с низкими бортами). Опустите пекарскую силиконовую кисть в растительное масло, смажьте сковородку.
  7. Растопите термостойкую посуду, затем зачерпните немного теста и вылейте его на середину. Сразу начинайте вращать сковороду круговыми движениями, чтобы масса растеклась.
  8. Выпекайте на средней мощности до потемнения краёв. Затем переверните блин, продолжайте готовку. После всех манипуляций выложите продукт на плоскую тарелку, смажьте маслом.
  • подсолнечное масло - 60 мл.
  • кефир (жирность - 3,2%) - 260 мл.
  • сливочное масло - на усмотрение
  • сахарный песок - 60 гр.
  • крутой кипяток - 240 мл.
  • сода - 6 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 8 гр.
  • мука - 245-250 гр.
  1. Просейте муку, соедините её с сахаром и содой. Отдельно охладите яйца, разотрите их с солью, взбейте миксером в пену. Не переставайте вымешивать, введите кефир и крутой кипяток.
  2. Всыпьте в яичную массу муку, вводите её небольшими порциями. Разбивайте комочки вилкой. Прикройте миску с тестом вафельным полотенцем, настаивайте треть часа.
  3. Когда заданное время истечёт, влейте растительное масло. Перемешайте до однородности, по желанию введите сливочное (около 30 гр.). Оставьте кефирную массу на 30 минут.
  4. Выберите подходящую сковородку для жарки. Раскалите её, затем с помощью силиконовой кисти смажьте растительным/сливочным маслом. Выставите конфорку на среднюю отметку.
  5. Зачерпните половником тесто, приподнимите сковороду над плитой. Вылейте массу на центр посуды, сразу начинайте выполнять круговые движения рукой. Масса должна растечься к бортикам сковородки.
  6. Поставьте посуду на огонь, готовьте блин до зарумянивания краёв. Когда это произойдёт, лопаткой подденьте тесто, переверните. Готовьте ещё 2-3 минуты. Выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
  • мука - 300 гр.
  • вода - 380 мл.
  • соль - 6 гр.
  • яблочный уксус - 25 мл.
  • сахар - 30 гр.
  • растительное масло - 60-70 мл.
  • сода - 8 гр.
  1. Подогрейте питьевую воду до температуры 40 градусов. Смешайте с яблочным уксусом и растительным маслом. Просейте муку, соедините её с содой, солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями введите сыпучие компоненты в воду. Не переставайте помешивать, иначе состав свернётся комочками. Разбивайте клубни вилкой или венчиком.
  3. Возьмите сковородку «блинницу», смажьте её растительным маслом при помощи силиконовой пекарской кисточки. Раскалите термостойкую посуду, начинайте обжарку.
  4. Зачерпните однородное тесто половником, поднимите сковороду, вылейте в её центр густую массу. Сразу раскатайте до бортиков, делая круговые движения кистью руки.
  5. Выпекайте блин на мощности между максимальной и средней до того момента, пока края не подрумянятся. Затем переверните лопаткой, продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
  6. По истечении отведённого срока выложите десерт на тарелку, смажьте сливочным маслом. Остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой или закрутите в конверт с вареньем.
  • мука - 240 гр.
  • минеральная вода с газом - 240 мл.
  • сахарный песок - 35 гр.
  • растительное масло - 60 гр.
  • крутой кипяток - 240 мл.
  • соль - на кончике ножа
  1. Многие хозяйки предпочитают заменять минеральную воду с газом «Спрайтом», но напиток даёт своеобразный привкус. Если вы желаете приготовить классические блинчики, выбирайте обычную минералку.
  2. Просейте муку, всыпьте к ней соль и сахарный песок. Вливайте тонкой струйкой газировку и одновременно размешивайте вилкой. Когда вы исключите все комки, накройте посуду с тестом полотенцем, подождите полчаса.
  3. Этот срок отводится для настаивания массы. Вскипятите воду, смешайте крутой кипяток в количестве 240-250 мл. с растительным маслом. Перелейте в приподнятое тесто, вымешайте. Через 15 минут начинайте жарить блинчики.
  4. Подходящую сковородку смажьте маслом, используя пекарскую кисточку (силиконовую). Процедура проводится единожды. Раскалите посуду для жарки, зачерпните порцию теста половником. Вылейте в центр, растяните до бортиков круговыми движениями.
  5. Когда масса растечётся равномерно по всей поверхности, выставите средний огонь. Жарьте блин 2 минуты до тех пор, пока края не зарумянятся. Переверните, доведите до готовности. Снимите блинчик с огня, смажьте маслицем, подавайте с мёдом или вареньем.

Блины на пиве и молоке

  • молоко - 240 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 3 гр.
  • мука - 250 гр.
  • пиво пшеничное - 240 мл.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • растительное масло - 120 мл.
  • сода - 7 гр.
  1. В отдельной миске смешайте яйца, сахарный песок, соду и соль. Взбейте до однородной консистенции, важно получить густую пену. Доведите молоко до комнатной температуры, введите к яйцам. Следом влейте пиво.
  2. Не переставайте помешивать. Пропустите муку через сито, мелкими порциями введите к жидкому составу. Добейтесь однородности теста, оно должно стать густым.
  3. После окончательного взбивания дайте массе постоять на протяжении четверти часа. После этого срока перемешайте тесто. Сковороду раскалите и смажьте маслом.
  4. Наберите в черпак порцию теста, вылейте его в центр посуды, сразу раскатайте по кругу. Выпекайте на средней отметке в течение 2 минут, затем переверните на другую сторону. Обжаривайте до готовности ещё 1 минуту.
  • сода - 8 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 360 гр.
  • ряженка - 400 мл.
  • сахарный песок - 60-70 гр.
  • масло растительное - 90 мл.
  • соль - 1 гр.
  1. В пластиковой глубокой чаше соедините сахарный песок, яйца и соль. Взбейте миксером или венчиком, чтобы крупинки полностью растаяли. Влейте ряженку, опять проработайте массу миксером. Всыпьте соду.
  2. Взбейте смесь, просейте муку, всыпайте её по столовой ложке в общую массу. Перемешайте компоненты, чтобы убрать комки. Влейте растительное масло, чтобы завершить приготовление теста.
  3. Если состав получился густым из-за консистенции ряженки, можете разбавить тесто водой или молоком. Влейте 100-120 мл. хорошо взбейте массу венчиком.
  4. Смажьте сковороду маслом один раз, затем наберите в половник тесто и вылейте в центр посуды. Одновременно раскатывайте состав до бортиков, чтобы получить круглый блин.
  5. Выставите среднюю мощность. Обжаривайте на протяжении 2 минут до потемнения краёв. Когда блин станет пористым, переверните его и выпекайте до готовности ещё 1 минуту. При подаче смажьте маслом.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • соль - 8-10 гр.
  • мука - 600 гр.
  • растительное масло - 55 гр.
  • сахарный песок - 80 гр.
  • молоко (жирность от 3,2%) - 1 л.
  • сода - 6 гр.
  1. Перед основными манипуляциями необходимо предварительно просеять муку, затем смешать её с содой, сахаром, солью. После этого вливается растительное масло и половина объёма молока.
  2. Остатки молока вскипятите, постепенно вливайте в уже замешанное тесто тонкой струёй. Отправьте сливочное масло на сковороду, раскалите на максимальной мощности.
  3. Затем снизьте конфорку на среднюю отметку. Вылейте порцию теста в центр сковороды, раскатайте до бортов посуды. Выпекайте 2 минуты, затем переверните и доведите до готовности.
  4. Важно следить за тем, чтобы при обжарке с первой стороны на поверхности блина не было жидкого теста. В противном случае вы порвёте его, не успев перевернуть.
  5. После приготовления смажьте блинчик сливочным маслом, поместите на тарелку. Приступайте к жарке остальных порций, подавайте десерт с ягодами, сгущёнкой или вареньем.
  • порошок какао - 30 гр.
  • молоко - 360 гр.
  • мука - 120 гр.
  • сахарный песок - 100-110 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 13 гр.
  1. Поместите сливочное масло в пиалу, растопите на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью. В другой посуде соедините воедино разрыхлитель, какао-порошок, дважды просеянную муку.
  2. К топлёному сливочному маслу введите сахарный песок и яйца. Взбейте миксером на протяжении 2 минут. Соедините два состава, вновь перемешайте до однородной консистенции.
  3. Полностью исключайте все комочки, иначе блины получатся неоднородными. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять треть часа. По истечении этого срока выберите сковородку подходящего размера, раскалите её.
  4. Опустите кондитерскую силиконовую кисть в растительное масло, обработайте дно термостойкой посуды. Зачерпните половником часть теста, вылейте его в центр сковородки, сразу начинайте раскатывать до краёв.
  5. Выпекайте 2-3 минуты до того момента, пока края не потемнеют. Далее переверните лопаткой на другую сторону, готовьте ещё 2 минуты. Подавайте, смазав сливочным маслом.

Блины с ванилью и какао

  • ванильный сахар - 20 гр.
  • мука - 245 гр.
  • какао-порошок - 60 гр.
  • молоко - 470 мл.
  • соль - на кончике ножа
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 50 гр.
  1. В глубокой миске соедините яйцо, ванильный сахар, просеянную несколько раз муку. Добавьте обычный сахар, разотрите до однородности. Разделите тесто на 2 равные секции.
  2. В первую часть всыпьте какао, вторую оставьте без изменений. Каждая смесь должна быть однородной, для удобства воспользуйтесь блендером или миксером.
  3. Теперь начинайте жарить блинчики, они получатся двухцветными. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
  4. Наберите в половник половину порции светлого теста, вылейте его на правую сторону посуды. Теперь зачерпните состав с какао, поместите на левую сторону.
  5. Вращайте сковородку круговыми движениями, чтобы тесто растеклось. Лишь затем ставьте термостойкую посуду на плиту и нагревайте. Обжаривайте 3 минуты, переверните. Подавайте со сметаной и ягодами.

Блины с сыром и зеленью

  • сыр твёрдого сорта - 120 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль - 15 гр.
  • жирное молоко - 525 мл.
  • разрыхлитель для теста - 15 гр.
  • растительное масло - по факту
  • мука - 245 гр.
  • укроп - 45 гр.
  • сахарный песок - 25 гр.
  1. Разбейте в чашу предварительно охлаждённые яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась густая пена. Влейте молоко, ещё раз вымешайте.
  2. Пропустите муку через сито несколько раз, смешайте с разрыхлителем. Начинайте медленно всыпать состав к яйцам и одновременно перемешивать. Затем влейте растительное масло.
  3. Когда тесто будет готово, оставьте его на полчаса. Пока состав настаивается, натрите сыр, вымойте и нарежьте укроп. Смешайте компоненты воедино, отправьте к тесту.
  4. Приступайте к готовке. Выберите сковородку среднего диаметра. Раскалите её, отправьте внутрь сливочное масло, разотрите его по дну. Вылейте порцию теста в центр посуды, раскатайте.
  5. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Когда края потемнеют, а поверхность станет липкой, переверните блин. Доведите его до готовности, подавайте со сметаной.

Тонкие блинчики, приготовленные на молоке, воде, ряженке, пиве, минералке или кефире, украшают будничный стол. Десерт подают со сгущённым молоком, джемом, кленовым сиропом, что позволяет подчеркнуть вкус лакомства. Рассмотрите варианты с добавлением сыра и зелени, порошка какао, ванильного сахара.

Видео: тонкие блины на молоке

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт