Как готовить филе в кляре. Как правильно готовить продукты в кляре? Куриные бедра в кляре

Использование кляра для куриного филе поможет избежать сухости готовящихся блюд. Птица в такой «оболочке» всегда получается сочной, мягкой, нежной и удивительно вкусной. Далее собраны самые удачные рецепты кляра, идеально подходящие для куриного мяса. Есть среди них и оригинальный пивной, и хрустящий крахмальный.

Кляр для куриного филе, запеченного в духовке

Состав продуктов: 1 ст. жирной сметаны, 2 ст. ложки просеянной муки, черный перец, итальянские травы, соль.

  1. В сметану постепенно всыпается мука. Ингредиенты нужно перемешать таким образом, чтобы в массе не было даже мельчайших комочков.
  2. Кляр солится по вкусу, перчится, сдабривается итальянской смесью трав.
  3. В получившуюся массу погружаются кусочки подготовленной курицы, после чего они выкладываются на противень и готовятся до румяной корочки.

Специи для такого кляра можно выбирать любые по своему вкусу.

Сырный кляр

Состав продуктов: 70 г полутвердого или твердого сыра, 2 сырых яйца, смесь любимых специй, поваренная соль.

  1. Первым делом сырые яйца выливаются в миску и взбиваются до однородности. На поверхности смеси должна появиться легкая пенка.
  2. Сыр трется на крупной терке и соединяется с взбитыми яйцами.
  3. Получившаяся масса по вкусу солится и сдабривается специями. Можно добавить в нее свежий раздавленный или гранулированный чеснок.

Приготовленный по такому рецепту кляр лучше всего использовать для куриного филе, которое планируется обжаривать на сковородке. Оно получается хрустящим и с ярким сырным вкусом.

Вкусный кляр с майонезом

Состав продуктов: 130 г жирного майонеза (желательно, классического, без добавок), 1 ст. высокосортной муки, 2 крупных сырых яйца, половина стакана воды, поваренная соль, итальянские травы.

  1. Сырые яйца разбиваются в глубокую емкость.
  2. К ним выкладывается сразу весь майонез, добавляется соль и выбранные специи. Масса хорошенько перемешивается. Удобнее всего использовать для этой цели миксер или специальную насадку блендера.
  3. Постепенно в кляр вливается воды. Жидкость должна быть холодной. Взбивание при этом не прекращается.
  4. Далее нужно пару раз просеять муку - в ней не должно остаться комочков. Только после этого мука минимальными порциями засыпается в будущий кляр. Добавлять ее нужно медленно, следя за густотой массы. По консистенции смесь будет напоминать густую сметану. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше от количества, заявленного в рецепте.
  5. Масса досаливается и еще раз перемешивается.

Такой кляр с майонезом отлично сочетается не только с куриным филе, но также и с рыбой различных сортов.

Кляр для отбивных

Состав продуктов: 2-3 ст. л. очень жирной сметаны (не домашней!), 2 сырых яйца, 4-5 ст. ложек муки, поваренная соль, свежемолотый черный перец.

  1. В глубокую миску выливаются оба сырых яйца и слегка взбиваются венчиком до однородности.
  2. В яичную смесь выкладывается сметана и добавляется поваренная соль.
  3. Компоненты еще раз хорошо взбиваются венчиком.
  4. Мука просеивается через самое мелкое сито и только после этого добавляется к прочим продуктам вместе со свежемолотым черным перчиком.
  5. Ингредиенты тщательно вымешиваются.

Пошаговый рецепт лукового кляра

Состав продуктов: по 4 большие ложки майонеза и жирной сметаны, поваренная соль, свежемолотый черный перец, 2 крупные луковицы, 4-5 ст. л. с горкой муки, 4 сырых яйца. Как приготовить вкусный кляр с репчатым луком, рассказывается далее.

  1. На мелкой терке натирается лук. Можно облегчить себе задачу и использовать для измельчения овоща подходящую насадку блендера. Лук должен превратиться в кашицу.
  2. Далее к овощу добавляется сметана, соль и майонез.
  3. Сырые яйца сначала взбиваются до появления легкой пенки, после чего переливаются к прочим компонентам.
  4. Осталось всыпать просеянную муку, свежемолотый черный перец и перемешать составляющие.

Такой аппетитный кляр подойдет и для куриного филе, и для свинины. Свежий лук не чувствуется в готовом блюде, он лишь делает угощение более сочным и вкусным.

Пивной кляр для куриного филе

Состав продуктов: целый стакан светлого пива, 60 мл рафинированного подсолнечного масла, стакан с горкой высокосортной муки, каменная соль, 2 сырых яйца, смесь перцев.

  1. Для приготовления кляра по такому рецепту используется слегка подогретое светлое пиво. Можно просто отправить стакан с напитком в микроволновую печь на полминуты.
  2. Теплое пиво солится и перчится по вкусу. К нему сразу высыпается мука. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно перемешивая составляющие после каждой новой порции, чтобы в смеси не образовывались комочки.
  3. Яичные белки и желтки будут использоваться отдельно. Обе составляющие взбиваются. Сначала в будущий кляр вливаются желтки, потом - белки.
  4. Добавляется рафинированное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
    1. Сырые яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с чуть теплой водой, солью и маслом. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Белки будут использоваться чуть позже.
    2. Небольшими порциями всыпается крахмал. Будущий кляр хорошо размешивается венчиком.
    3. Отдельно взбиваются белки до мягких пиков. Их нужно осторожно вмешать в массу из второго шага.
    4. Емкость с кляром устанавливается в миску с ледяной водой для охлаждения.

Приготовить кляр для курицы в домашних условиях можно с добавлением различных ингредиентов: сыра, крахмала, пива, дрожжей, специй и пряностей. Готовится куриное мясо во вкусной оболочке из жидкого теста на сковородке и во фритюре.

Кляр – быстрое в приготовлении тесто для обмакивания продуктов. Основными ингредиентами являются мука, яйца и молоко. По консистенции кляр бывает жидким или густым, по вкусу – солёным, чуть сладковатым и пресным.

Хитрости приготовления

  1. Для получения очень густого жидкого теста используйте крахмал.
  2. Дополнительную пышность кляру для курицы придаёт минеральная газированная вода, как и кляру для рыб. Пузырьки, находящиеся в составе жидкости, увеличат содержание кислорода в тесте. Чем больше газов в воде, тем пышнее и воздушнее получится оболочка.
  3. Старайтесь готовить яйца отдельно от остальных ингредиентов. Взбивайте до пены в посуде, затем постепенно смешивайте с другими компонентами кляра. Лучше взбиваются яйца из холодильника, а не комнатной температуры.

Самый простой рецепт кляра – классический

Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Мука – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Молоко – 30 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.
  2. Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.
  3. Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.
  4. Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.
  5. Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.

Видео рецепт

Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.

Кляр для куриных крылышек как в KFC

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг,
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
  • Крахмал – 3 большие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Растительное масло – 1 л,
  • Вода – 200 мл,
  • Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
  • Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
  • Красный перец молотый, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
  2. Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
  3. Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
  4. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.

Полезный совет. Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке.

  1. Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
  2. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
  3. Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
  4. Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
  5. В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.

Полезный совет. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.

  1. Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.

Полезный совет. Воспользуйтесь духовкой, если из-за неправильно выбранного температурного режима, мясо оказалось внутри сырым.

Видео приготовление

Как приготовить пивной кляр для курицы

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г,
  • Пиво – 125 мл,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лимон – половина цедры,
  • Растительное масло – для обжарки,
  • Соль, перец, сушёные томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режу куриное филе на тонкие полоски. Солю и перчу с обеих сторон.
  2. Взбиваю яйцо, наливаю охлаждённое пиво (сорт на ваше усмотрение), солю, перчу и кладу половину лимонной цедры. Добавьте пряностей по вкусу. Я люблю использовать в жидком пивном тесте сушёные томаты.
  3. Активно перемешиваю до однородной массы без комковых образований.
  4. Наливаю растительное масло на сковородку. Разогреваю плиту.
  5. Обмакиваю курицу в жидкой смеси. Закидываю на сковороду. Готовлю до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваю на другую.
  6. Обязательно удаляю излишки жира с помощью бумажных полотенец.

Подаю хрустящую курочку в пивном кляре в горячем состоянии вместе со свежей порезанной зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Быстрый сырный рецепт

Сырный кляр подходит для готовой птицы. Приготовьте окорочка или бёдра в микроволновке, затем обмакните в жидком тесте и обжарьте на сковороде. Курочка получится хрустящей, с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – для обжаривания,
  • Специи и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваю вместе с мукой. Добавляю майонез.
  2. Натираю сыр на мелкой тёрке. Перемешиваю с остальными ингредиентами. Для ускорения процесса использую блендер.
  3. Добавляю в готовую смесь небольшое количество перца, соли и пряностей.

Полезный совет. Солите в меру, готовая курица уже солёная и перчённая.

  1. Ставлю сковородку с растительным маслом разогреваться. Время приготовления определяю по цвету кляра. Не забываю обжарить с обеих сторон.
  2. Выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Даю жиру впитаться. Сверху обмакиваю салфетками.

Как сделать хрустящий кляр с крахмалом

Ингредиенты:

  • Курица (филейная часть) – 400 г,
  • Крахмал – 4 большие ложки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаю куриное филе на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
  2. Просеиваю муку в миске. Кладу 4 столовые ложки крахмала. Тщательно мешаю вместе с солью, перцем и другими специями (на вкус).
  3. В сухую смесь выкладываю кусочки филе.
  4. В отдельной посуде взбиваю яичный белок.
  5. Переливаю к курице. Аккуратно, но интенсивно перемешиваю.
  6. На сковороду наливаю большое количество масла. Разогреваю. Выкладываю филейные кусочки. Обжариваю с 2 сторон на среднем огне. Не допускаю подгорания.

Подаю на стол с нежным сметанным соусом.

Сметанный кляр для отбивных из курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или крылья) – 500 г,
  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 4 столовые ложки,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно мою. Режу на тонкие пластинки. Если взяла филе, отбиваю каждую частичку кухонным молоточком. Обсыпаю перцем и солью. Оставляю на время.
  2. Взбиваю яйца, кладу сметану. Солю. Тщательно взбиваю венчиком до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку, пока смесь не загустеет. По консистенции должна получиться сметана.
  3. Обмакиваю курицу в кляре. Отправляю на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарю от 4 до 7 минут на каждой стороне. Огонь – выше среднего. Следите за временем жарки. Мясо не должно остаться внутри сырым.

Оставалось сочным, его можно жарить или запекать в кляре – смеси муки, яиц и других ингредиентов. Само по себе богатое белком белое куриное мясо – диетический, легко усваиваемый и не слишком калорийный продукт. От состава кляра и способа приготовления зависит итоговое число калорий в полученном продукте.

Рассмотрим подробно классический рецепт с фото куриного филе в кляре, способы диетической кулинарной обработки этого блюда и полезные низкокалорийные гарниры к нему.

Классический рецепт куриного филе в кляре

Для приготовления белого куриного мяса в кляре нужно использовать готовое филе (лучше всего охлажденное) или срезать его с куриной грудки. Дальнейшие действия просты: нарезать филе на порционные кусочки, обмакнуть в кляр и зажарить на растительном масле с обеих сторон. Однако при этом может случиться так, что кляр зарумянится и дойдет до полной готовности, а покрытая им курица останется сыроватой. Чтобы этого не происходило, нужно резать филе не слишком толсто, греть сковородку на среднем огне, а также сделать одно из двух:

  • Слегка отбить нарезанное филе перед тем, как обмакивать его в кляр. Отбивать удобнее через полиэтиленовый пакет.
  • Подрумяненные кусочки повторно обмакнуть в яично-мучную смесь и снова зажарить с обеих сторон.

Основные ингредиенты рецепта кляра для куриного филе – и пшеничная мука. К этой основе добавляют воду, сливки и , майонез и , разнообразные специи и крахмал. Для диетического стола в качестве дополнительных ингредиентов кляра подойдут только вода, молочные продукты, соевый соус без красителей, усилителей вкуса и консервантов, а также натуральные специи.

Самыми подходящими приправами к куриному мясу являются:

Классический рецепт:

  • 500 г куриного филе
  • три яйца
  • три столовых ложки муки
  • три столовых ложки растительного масла
  • небольшое количество соли

Приготовление:

  • Нарезать филе на порционные куски и немного отбить.
  • Хорошо взбить яйца вилкой, добавить просеянную муку и слегка подсолить. Приготовленный таким образом кляр имеет консистенцию сметаны.
  • Обмакивать филе в кляр по кусочку и жарить в растительном масле на открытой сковороде до золотистой корочки.

Сто граммов изготовленного по такому рецепту филе содержит 173 килокалории . Для диет стройности это довольно заметное значение, да и жарение, как способ кулинарной обработки, как правило, вовсе не приветствуется при диетическом питании. Если курятину в кляре запечь, ее калорийность снизится на 40-50 единиц .

Использование в диетических меню

Белое куриное мясо – кладовая белка, который усваивается очень легко. Яйца дополняют эту легкую белковую составляющую, так что филе в кляре, по сути, является подходящим блюдом в составе тех диетических меню, которые нацелены на сохранение и прирост мышечной массы. Если усиленное питание мышц должно сопровождаться уменьшением веса, курятину в кляре нужно не жарить, а запекать.

Выбор гарнира

Чтобы поддержать курс на снижение калорийности питания, нужно подобрать приготовленному филе подходящее низкокалорийное сопровождение. Идеальными в этом смысле являются отварные, паровые и запеченные овощи – но не все. Так, запеченный картофель, несмотря на вполне диетический способ приготовления, имеет калорийность 83 килокалории на сто граммов.

Тем, кто хочет похудеть, лучше выбрать другую овощную компанию. Например, запеченное рагу с участием , помидоров, моркови, репчатого лука и укропа содержит всего 25 килокалорий в ста граммах.

Не добавят избытка калорий и гарниры из капусты всех видов и сортов – белокочанной, цветной, сладкого болгарского перца, стручковой фасоли. В такой калейдоскоп удачно впишутся грибы – шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики и прочие лесные деликатесы.

Неплохо сочетаются с гарнирами к курятине также витаминные и низкокалорийные фрукты – яблоки, цитрусовые, . Свою полезную лепту могут внести сухофрукты – на первом месте здесь чернослив.

Кроме приготовленных овощей, фруктов и грибов, свою порцию витаминов и клетчатки с минимумом калорий внесут салаты из пряной и листовой зелени, помидоров, огурцов, капусты, моркови и сладкого перца, а также свежие фруктовые смеси.

Не только плита и сковородка – варианты приготовления

Чтобы заметно снизить калорийность, куриное филе в кляре можно и нужно запечь в духовке . Для этого промытое и обсушенное бумажным полотенцем филе окунается в подготовленную смесь яиц и муки, укладывается на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляется на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Сто граммов запеченного таким образом филе содержит около 120 килокалорий.

Курятину в кляре готовят также в мультиварке на режиме «Жарить» в течение 10 минут.

Как приготовить куриное филе в кляре – видео

В приведенном видеоматериале готовятся «золотые пальчики» из удлиненных ломтиков куриного филе в кляре. Классическая яично-мучная смесь разбавлена водой. В качестве приправ использованы красный перец, сухой чеснок и соль. Перед опусканием в кляр филе обваливается в муке.

Куриное филе в кляре – источник легко усваиваемого белка, подходящий для рационов, направленных на рост мышечной массы. Если это блюдо не жарить, а запекать и подавать в окружении полезных овощных гарниров с минимумом калорий, оно вполне может разместиться на диетическом столе тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Есть ли у вас любимый состав кляра для приготовления куриного филе? С какими гарнирами, по вашему мнению, это блюдо лучше всего сочетается? Уместна ли курятина в кляре в диете стройности? Делитесь своими кулинарными находками, впечатлениями и мнениями с нами в комментариях!

Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриное филе, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике.

Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриное филе в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.

Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. , кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной .

Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой кляр – создаст толстую корочку. Кстати, густой кляр отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – .

Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того кляр может быть также сладким, соленым, острым и т.д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.

Куриное филе в кляре – обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 2-5 ст. л.
  • Белое вино по желанию
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец острый красный, средиземноморские травы, лимон Специи
  1. Чтобы приготовить куриное филе в кляре, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.

    Куриное филе надо разморозить

  2. Размороженное филе положить на разделочную доску. Той стороной вниз, где была кожа. С помощью деревянного молотка или колодки большого ножа очень легко и аккуратно отбить филе. Необходимо сделать, чтобы все филе было одинаковым по толщине – не более 2-2.5 см. Тоньше отбивать не стоит, филе может потерять форму, так как оно очень нежное. Более толстое филе может не прожариться и куриное филе в кляре получится сырым.
  3. Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем, а также немного посыпать растертыми пальцами сухими травами, характерными для средиземноморской кухни: орегано, базилик, чабер и т.д. Собственно это все – филе готово для обмакивания в кляр и жарки.

    Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем

  4. Содержимое двух яиц выпустить в глубокую пиалу. Убедиться, что не осталось скорлупы яиц, это недопустимо. С помощью венчика взбить яйца. Взбивать не до состояния пены, достаточно, если яйца перемешаются до однородного состояния. Немного посолить яйца добавить 1-2 щепотки красного молотого перца. Перемешать яйца со специями.

    Смешать яйца и специи

  5. Добавить 3-4 ст. л. белого вина – сухого или полусухого. Если вино по каким-то причинам неприемлемо, можно добавить обычную кипяченую воду и 0.5 ч. л. лимонного сока. Продолжать взбивать смесь до однородности. Далее, продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями. Каждую следующую порцию муки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешается с яичной смесью.

    Приготовить достаточно густой кляр

  6. Количество муки, необходимое для приготовления кляра, исключительно по ситуации. Надо, чтобы кляр получился как мед. Если набрать кляр в ложку и наклонить ее, кляр должен течь, провисая, но не выливаться струей.
  7. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить в нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  8. Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр – полностью погрузить. Необходимо, чтобы кляр полностью покрыл филе. Если вам покажется, то кляр слишком жидкий и стекает с филе, стоит добавить еще муку и перемешать, и окунуть куриное филе в кляре повторно. Это важно, так как тонкое тесто вокруг филе быстро обжарится, не дав приготовиться курице. Надо чтобы толщина кляра вокруг филе получилась несколько миллиметров. Пусть лучше кляр будет густым, нежели жидким.

    Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло

  9. С помощью вилки приподнять куриное филе в кляре, чтобы лишний кляр стек. Кляр, стекающий с филе, в масле превратится в кусочки жареного теста. Выложить куриное филе в кляре в хорошо разогретое ароматизированное масло.
  10. Необходимо, чтобы кляр быстро обжарился, образовав румяную корочку. Филе сразу же перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее нагрев уменьшить ниже среднего и, часто переворачивая, обжаривать куриное филе в кляре до полной готовности куриного мяса.