Как делают наггетсы в домашних условиях. Наггетсы рецепт в домашних условиях на сковороде с фото. Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля

Хочется мяса, сочного и вкусного, да ещё, чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире - домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка - она не будет сухой, не переживайте. В чём панировать кусочки нежного мяса - решать вам, но свой вариант всё же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:

Филе куриной грудки - 700 г
Мука пшеничная - 50 г
Сухари панировочные - 150 г
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Соль поваренная - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное

Для приготовления домашних наггетсов возьмём куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушёный гранулированный чеснок, соль, молотый чёрный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Как приготовить вкусные наггетсы из куриной грудки на сковороде в домашних условиях, пошаговый рецепт:

1. Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

2. В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

3. А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком - будет ещё лучше.

4. Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушёный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем всё.

5. В другую посуду насыпаем панировочные сухари.

6. Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

7. После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

8. И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

9. Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замёрзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

10. Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размеру кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладём в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

11. Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаём эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически всё.


  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…
  • Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…

Каждый человек хоть раз пробовал хрустящие ломтики курицы в панировке из «Макдональдс». По этой причине становится актуальным вопрос, как приготовить наггетсы из курицы и возможно ли это в домашних условиях? Мы собрали для вас самые вкусные рецепты, начиная с классического и заканчивая его вариациями.

Наггетсы из курицы: «классика жанра»

  • яйцо - 3 шт.
  • курица (филейная часть) - 1 кг.
  • масло растительное - 0,3-0,4 л.
  • сухари для панировки - 1 стакан
  • мука (просеять) - 120 гр.
  • чеснок гранулированный (приправа) - 5 гр.
  • пряности «Смесь перцев» - 3 щепоти

Перед тем как приготовить куриные наггетсы, вам необходимо позаботиться о наличии всех компонентов по списку в домашних условиях.

1. Филе сполосните, порубите пластинами толщиной 1,5 см. Теперь каждую пластину нарежьте прямоугольниками 2 на 4 см.

2. Возьмите 3 миски. В первую всыпьте просеянную муку, соль, смесь перцев, гранулированный чеснок. Вторую наполните сухарями для панировки. В третью введите сырые охлаждённые яйца, размешав их вилкой до однородности.

3. Перед тем как сделать наггетсы, их необходимо подвергнуть панировке. В домашних условиях это осуществляется так: каждый ломтик обваляйте в муке, после окуните в яичную массу и сразу в сухари.

4. Когда все ломтики будут запанированы, можно начинать жарку. Влейте в сотейник масло, раскалите до начала бурления. Киньте на обжаривание 6 наггетсов, выставите огонь на отметку между минимумом и средним.

5. С каждой стороны курочка готовится 4 минуты. Если масла много, переворачивать кусочки не нужно. Через 4 минуты выловите их шумовкой, закиньте другую партию.

Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие наггетсы из курицы. Закуску лучше преподносить с соусом барбекю, сделанным собственноручно в домашних условиях.

Куриные наггетсы с крахмалом

  • сок лимона - 45 мл.
  • филе куриное - 900 гр.
  • картофельный крахмал - по факту
  • пряности (любимые) - 15 гр.
  • мука (просеять) - 150 гр.
  • сода - 8 гр.

Куриные наггетсы можно приготовить с крахмалом, предлагаем к рассмотрению поэтапный рецепт.

1. Филейные части промойте, просушите. Порежьте сначала пластинами, затем отдельными кусками примерно 2 на 3 см. Переместите в ёмкость и присыпьте пряностями.

2. Наберите соду в сито, начинайте посыпать ею кусочки курочки. Затем полейте соком лимона, вы заметите характерную реакцию (бурление). Просейте поверх мяса крахмал, вымешайте содержимое. Засеките 15 минут.

3. Когда заданный срок пройдёт, обваляйте каждый ломтик в просеянной несколько раз муке. Влейте в сотейник растительное масло, раскалите до пузырей.

4. Отправьте заготовки на обжарку в течение 4 минут с обеих сторон. На ломтиках должна образоваться румяная рыжая корочка. Выловите их, слегка остудите и дегустируйте с кисло-сладким соусом!

Куриные наггетсы, как в «Макдональдс»

  • яйцо - 1 шт.
  • филе курицы - 0,4 кг.
  • сухари панировочные - 80 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 120 гр.
  • соус соевый - 30 мл.
  • куркума - 1 гр.
  • молотая паприка - 1гр.
  • масло - 0,2 л.

Довольно интересный и простой деликатес завоевал сердца многих. Если вы хотите сделать куриные наггетсы, как в «Макдональдсе», рассмотрите представленный рецепт.

1. Подготовьте мясо по классической технологии и порубите длинными кусочками. Размер ломтиков должен быть таким же, как подаётся в закусочной. Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, её необходимо замариновать в домашних условиях.

2. Влейте в чашку соевый соус, поместите в него мясо. Выдавите чеснок через специальный прибор. Размешайте и оставьте на 40 минут. Панировку лучше сделать самостоятельно, нежели купить готовую. Соедините сухари со специями. Отдельно взбейте яйцо.

3. В чистую чашку всыпьте муку. Обваляйте в ней куриные кусочки, затем поместите в яичную смесь. Далее мясо нужно обработать в панировке. Выложите подготовленные кусочки на чистое блюдо. Раскалите в сотейнике растительное масло.

4. Готовьте наггетсы около 6 минут. Если передержать кусочки, мясо станет слишком жёстким. Выложите обжаренные заготовки на салфетки. Таким образом вы избавитесь от излишков масла. Подавайте лакомство с любым соусом.

Такого рода закуска считается самой распространённой вариацией быстрого перекуса. Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, подберите понравившийся рецепт. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

Куриные наггетсы являются фаворитом фастфуда и одним из блюд, ярко характеризующих многоликую американскую кухню. Аппетитные кусочки с нежной мясной составляющей внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи вряд ли оставят кого-либо равнодушным.

Как приготовить куриные наггетсы?

Правильно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях помогут простые рецепты с рекомендациями и знание некоторых тонкостей технологии.

  1. Сочные наггетсы из куриной грудки могут быть приготовлены из цельных ломтиков куриного филе или куриного фарша, в который добавляют для приобретения нужной текстуры муку, крахмал, яйца.
  2. Порционные ломтики мяса или котлетки из фарша обжаривают во фритюре, предварительно запанировав в сухарях, муке или другой, более оригинальной панировочной смеси.
  3. Чрезмерной жирности блюда удастся избежать, выложив румяные изделия после жарки на бумажные полотенца или приготовив их в духовке, микроволновке.
  4. Подают наггетсы с соусами или свежими овощами.

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде


По оригинальной технологии готовятся наггетсы из куриной грудки, которую нарезают поперек волокон для получения небольших брусочков. По желанию разрезанное на порции мясо предварительно маринуют в смеси соли и перца с добавлением майонеза, чеснока и других вкусовых добавок, приправ и соусов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • приправа для птицы – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, солят, перчат.
  2. Добавляют майонез, перетертый чеснок, приправы, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Обмакивают кусочки в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях.
  4. Выкладывают заготовки в раскаленное масло и жарят куриные наггетсы до румяной корочки со всех сторон.

Куриные наггетсы с сыром – рецепт


Еще более вкусными получаются приготовленные куриные наггетсы с сыром. Сырными ломтиками фаршируют промаринованные заготовки из куриного мяса, благодаря чему традиционные изделия приобретают дополнительные сливочные ноты, приятный сочный нежный вкус внутри, который аппетитно контрастирует с хрустящей оболочкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Шинкуют куриное филе небольшими ломтиками.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, карри, перемешивают, дают пропитаться.
  3. Делают в каждом ломтике продольные разрезы, вставляют по кусочку сыра.
  4. Обмакивают заготовки в приправленной смеси из взбитого яйца с молоком, а затем в сухарях.
  5. Обжаривают куриные наггетсы в раскаленном масле с двух сторон.

Куриные наггетсы, как в МакДональдсе – рецепт


Представленный далее рецепт куриных наггетсов в панировке позволит отведать закуску, по своим вкусовым свойствам максимально приближенную к изделиям в МакДональдсе. Обеспечит идентичность правильный набор ароматных специй и приправ, а также маринад из соевого соуса с измельченным свежим чесноком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума – 1/3 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари и мука – по 150 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают ломтиками, смешивают с соевым соусом и чесноком, оставляют на несколько часов.
  2. Смешивают панировочные сухари со щепоткой соли, куркумой и паприкой.
  3. Обмакивают ломтики мяса в муке, затем во взбитом яйце и панировочной смеси.
  4. Жарят куриные наггетсы как в макдональдсе в раскаленном фритюре, подрумянивая заготовки с двух сторон.

Куриные наггетсы с крахмалом – рецепт


Куриные наггетсы с содой и крахмалом приобретают особенный оригинальный вкус и необычную пикантность. На первых порах курятина вовсе не угадывается, превращая трапезу в интригу. Если нет лимонного сока, его можно заменить, растворив щепотку лимонной кислоты в небольшом количестве кипяченой воды.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец специи, масло для жарки.

Приготовление

  1. Разрезают куриное филе на порционные ломтики.
  2. Добавляют соду, перемешивают.
  3. Поливают курятину лимонным соком, снова перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Панируют наггетсы в приправленной по вкусу солью, перцем и специями муке, обжаривают в раскаленном масле.

Наггетсы из куриного фарша – рецепт


Куриные наггетсы – рецепт, который можно исполнить из . Для приготовления последнего подойдет не только филе грудки птицы, но и мякоть из бедер, ножек. Мясо можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере вместе со свежей зеленью, добавив по желанию немного лука или чеснока.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • базилик или петрушка – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают измельченную зелень, соль, перец и специи.
  2. Отбивают мясную основу, скатывают из нее заготовки.
  3. Обмакивают куриные круглые наггетсы в муке, затем во взбитых приправленных яйцах и панируют в сухарях.
  4. Обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.

Наггетсы из вареной куриной грудки


Следующий рецепт для тех, кто опасается, что сырая куриная грудка не прожарится внутри и останется сырой. В данном случае готовятся наггетсы из , благодаря чему удастся значительно сократить время жарки. Можно запанировать ломтики мяса в сухарях или приготовить классический кляр из яиц и муки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, мука, масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриную грудку отваривают с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и соли.
  2. После остывания разрезают курятину на порционные ломтики.
  3. Взбивают немного яйцо с молоком, добавив соль, перец.
  4. Всыпают муку до достижения текстуры теста немного гуще, чем на блины.
  5. Окунают куриные вареные наггетсы в подготовленный кляр и опускают в раскаленное масло до подрумянивания.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях – рецепт


Рецепт наггетсов из курицы можно разнообразить, используя в качестве панировки измельченные кукурузные хлопья. Важно выбирать несладкий продукт без сахарной, медовой или другой глазури. Для измельчения хлопьев удобней всего воспользоваться блендером, а за неимением гаджета можно подавить их при помощи скалки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезают на ломтики равного размера и маринуют их в смеси из соевого соуса и специй 2 часа.
  2. Обмакивают кусочки курятины во взбитых и подсоленных яйцах, панируют в измельченных хлопьях.
  3. Обжаривают куриные наггетсы в кукурузных хлопьях в раскаленном масле с двух сторон.

Куриные наггетсы в кляре – рецепт


Приготовить наггетсы из куриного филе можно в кляре на основе минеральной газированной воды или пива, которое охладить для улучшения хрусткости корочки. Итоговая пикантность блюда будет зависеть от набора используемых приправ и специй. По желанию можно добавить для остроты щепотку молотого красного перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 150 мл;
  • специи, паприка, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе небольшими брусочками.
  2. Смешивают просеянную муку со специями, паприкой, солью и измельченным чесноком.
  3. Добавляют взбитое яйцо и пиво, размешивают венчиком до однородности.
  4. Окунают в полученном кляре кусочки курятины, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Куриные наггетсы в духовке – рецепт


Максимально полезными, без излишков жира получаются приготовленные куриные наггетсы в духовке. Вместо классической панировки с сухарями можно использовать смесь с добавлением кунжутных семечек, тертого сыра. Для равномерного румянца лучше готовить изделия на решетке, расположив уровнем ниже противень с водой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, приправляют по вкусу.
  2. Взбивают яйца, подсаливают, а сухари смешивают с маслом и перцем.
  3. Мясо обмакивают в муке, окунают в яичную массу и панируют в сухарях.
  4. Выкладывают заготовки на решетку и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке


Максимально быстро приготовить наггетсы из курицы удастся в микроволновке на высокой мощности. Вместо можно использовать пикантную смесь из майонеза, натереть мясо сухими приправами за пару часов до приготовления или добавить желаемые пряности прямо к панировочным сухарям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Шинкуют курятину, заливают соевым соусом на 1 час, после чего обсушивают и натирают специями.
  2. Взбивают белки со щепоткой соли и перца.
  3. Обмакивают в белковой основе ломтики курицы, панируют в сухарях, выкладывают на блюдо.
  4. Отправляют наггетсы в СВЧ печь на 5 минут.

Куриные наггетсы в мультиварке


Сочные куриные можно приготовить в мультиварочном устройстве. Изделия допускается жарить во фритюре или подрумянивать с добавлением небольшого количества масла. В любом случае заготовки в процессе термической обработки следует один раз перевернуть на другую сторону.

Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.

Классические наггетсы из курицы

Ингредиенты:

  • 750 г курного филе;
  • 450 мл рафинированного растительного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 70 г муки;
  • 5 щепоток гранулированного чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.

Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.

Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.

Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить наггетсы в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 2 куриных больших яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • приправы для курицы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.

Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.

Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.

Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень кусочки курицы и поставить его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать наггетсы в течение 20-30 мин.

Рецепт куриных наггетсов как в KFC


Наггетсы как в KFC

Ингредиенты:

  • 300 г куриных крылышек;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 70-100 г муки;
  • ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
  • 3 ст/л панировочных сухарей;
  • паприка, черный перец, любые другие специи.

Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.

На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.

Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.

Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины

Плюсом этого варианта блюда является то, что готовить его можно не только из филе курицы, но и с использованием любых других частей тушки.

Ингредиенты:

  • 500 г любого куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 3 ст/л панировочной смеси;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 70 г муки;
  • перец, соль, любые специи.

Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.

Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.

Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.

Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с кунжутом и сыром


Наггетсы с кунжутом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 150 г сухарей;
  • 20 г кунжута;
  • 2-3 яйца;
  • соль, специи, перец.

Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.

Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наггетсы. Выпекать мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °С. Вытащить противень из духовки, перевернуть наггетсы и выпекать их еще 10 мин.

Наггетсы из фарша «Нежность»

Ингредиенты:

  • 350 г качественного куриного фарша;
  • по 30 г муки и растительного масла;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль, перец.

В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью - сухари.

Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.

Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях. Убавить огонь под сковородой и обжаривать наггетсы до золотистой корочки.

Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином


Наггетсы с розмарином

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 яйцо;
  • по 70 г муки и панировочных сухарей;
  • 100 г молока;
  • две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
  • по 10 г эстрагона и розмарина;
  • соль.

Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.

Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.

Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.

Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кориандр, майоран, асефитида;
  • соль, белый перец;
  • растительное масло.

Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.

Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.

Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.

Рецепт наггетсов в овсяной панировке


Наггетсы в овсяной панировке

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 5 ст/л оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • немного муки;
  • чеснок, карри, соль, красный перец.

Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.

Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. Свернуть бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.

Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.

Вариант блюда с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 50 г соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло, соль, перец.

Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.

В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.

Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.

Наггетсы с моцареллой


Наггетсы с моцареллой

Ингредиенты:

  • 700 г куриных грудок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • специи, соль.

Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.

Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.

Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.

Вкусные наггетсы в двух видах панировки

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 ст/л паприки;
  • по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль, молотый черный перец.

Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.

Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.

Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.

Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.

Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).

Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.

Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.

Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.

Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.

Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.

По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!