Как делают черные булочки для бургеров. Черный гамбургер. Черные булочки с углем и кофе

Возрадуйся, офисный Робинзон, вот и пришла твоя долгожданная пятница! Давай отметим этот день очередным кулинарным экспериментом. Это рецепт для гамбургеров и булочек, которые выглядят так, словно их готовили на адском огне. Фаст-фуд черного цвета привлек внимание общественности после того, как японский Burger King предложил своим посетителям попробовать черные гамбургеры и хот-доги. Своим экзотическим окрасом еда обязана чернилам кальмара и бамбуковому углю. Мы же люди простые, и нам не нужны лишние заморочки, поэтому смело бери обычный активированный уголь из аптечки и следуй нашим дальнейшим инструкциям.

1.

Если в твоем холодильнике (или где там хранят чернила кальмаров?) не завалялось несколько грамм этой субстанции, а искусственные пищевые красители ты использовать не хочешь, то обрати свое внимание на традиционное средство, помогающее при отравлении и диарее. Кстати, в странах Европейского Союза активированный уголь используется в качестве пищевого красителя (известный как добавка Е153), ну, а ты легко можешь купить его в аптеке.

Но учти, что при взаимодействии с другими лекарственными препаратами уголь может вызывать запоры. Во всем ищи положительные стороны: запор лучше, чем понос. Итак, твой первый шаг: ты должен растолочь активированный уголь до образования порошкообразной массы.

Готовим булочки

2.

Ингредиенты для теста (4 порции):

  • мука – 250 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • теплая вода – 125 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лекарственный уголь в порошке – 1 ч.л.;
  • яблочный сок – 2 ст.л.;
  • черный кунжут, чтобы украсить булку;
  • растопленное сливочное масло, чтобы смазать уже готовую булку, – 1 ст.л.

3.

Насыпь муку в миску. Смешай теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Добавь жидкость в муку. Смешай уголь с яблочным соком, добавь полученную жижу в миску с мукой и тщательно перемешай. Меси полученное тесто около пяти минут, и оставь его «томиться» около часа в теплом месте. Может понадобиться больше времени, все зависит от температуры. В любом случае тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

4.

После того, как наше тесто возмужало, можно продолжить процесс готовки. Хорошенько вымеси его еще раз и раздели на 4 части. Придай форму булочек и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смочи верхушки водой и присыпь черным кунжутом сверху. Накрой чистым полотенцем, и пусть булочки еще немного отдохнут, где-то 45 минут.

5.

Теперь пришло время хорошенько разогреть духовку и запекать этих представителей семейства хлебобулочных около 15-20 минут при температуре 190°C. После аккуратно кисточкой обмажь их растопленным сливочным маслом и дай полностью остыть.

Готовим начинку

6.

Ингредиенты:

Раз играть против правил – так по полной. Наш бургер черный и… практически вегетарианский!

  • стакан сушеной черной фасоли;
  • одна чайная ложка активированного угля;
  • по одной чайной ложке оливкового масла для обжарки лука и примерно одна столовая ложка для жарки начинки;
  • одна луковица, нарезанная кубиками;
  • один (или больше) зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • одна столовая ложка мяса с добавленным в него соевым соусом;
  • одна чайная ложка каждой приправы: кетчупа, горчицы, острого соуса, паприки и тмина.

7.

Отвари стакан черной фасоли в шести стаканах воды. Можно даже немного переварить. Если у тебя нет скороварки, то время приготовления может занять около часа – все зависит от фасоли. Затем тщательно раздави бобы вилкой до образования пюреобразной массы. Добавь в полученную кашу нарезанный кубиками репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла. Смешай уголь со всеми специями, яйцом и панировочными сухарями. Из полученного нечто формируй котлеты.

8.

Обжарь каждую котлетку с двух сторон на медленном огне. Около пяти-семи минут.

Сборка

9.

Эй, ну ты же знаешь, как собрать гамбургер, верно? Как минимум в адском бургере должен быть помидор, латук и много острого соуса.

Приятного аппетита, чувак!

Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное.

Знаете, чем отличается черный бургер от обыкновенного? Правильно! Цветом булки!

Черный бургер.

Продукты:

1. Говяжья котлета — 2 шт.
2. Красный лук — 2 шт.
3. Корнишоны — 6 шт.
4. Бальзамический уксус — 50 мл.
5. Черная булка — 2 шт.
6. Грудинка — 4 слайса
7. Горчица — 3 ч. ложки
8. Соус Табаско — 2 ч. ложки
9. Кетчуп
10. Листья салата
11. Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить черный бургер:

1. Красный лук нарезать полукольцами. Поместить в сотейник вместе с ложкой растительного масла и обжарить. Добавить сахар и карамелизировать три минуты.

2. Мелко порезать салат и смешать с соусами, какие есть.

3. На сковороде пожарить говяжьи котлеты. Котлеты при жарке смазывать соусом Табаско и горчицей, а в конце — выложить на них сыр и дать ему расплавиться.

Котлеты жарятся, лук карамелизируется.
4. Слайсы грудинки зажарить так, чтобы они стали ароматными и кучерявыми.

5. Обжарить внутреннюю сторону булочки до хрустящей корочки.

6. Самое приятное: собирать конструктор-бургер. Булочки смазать кетчупом, следом салат с соусами, котлета с сыром, грудинка, корнишоны, сладкий лук и накрыть второй булочкой.

Теперь самое интересное, как приготовить черную булку.

1.Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)

Рецепт теста на черные булочки для бургеров с ржаной мукой, а также активированным углем. Это замечательный натуральный краситель. Дополнительно понадобится кунжут, можно также взять черные семечки или светлые.

Продукты:

1. Сметана — 1 стакан
2. Ржаная мука — 1,5 стакана
3. Активированный уголь — 3 таблетки
4. Растительное масло -0,5 стакана
5. Сахар
6. Кунжут
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить xерные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе):

Выкладываем сметану в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Вводим растительное масло, размешиваем ложкой до полного растворения всех комочков.

2. В кофемолку кидаем таблетки активированного угля и насыпаем немного муки. Включаем. Перемалываем.

3. Просеиваем эту и оставшуюся муку в миску, добавляем разрыхлитель, размешиваем.

4. Добавляем сухую смесь к сметане, хорошенечко размешиваем, тесто готово! Если вдруг муки будет мало, можно подсыпать еще немного. Так бывает, если сметана жидкая.

5. Оставляем тесто минут на пятнадцать.

6. Пока можно разогреть до 200 градусов духовку, застелить противень.

7. Делим тесто на пять частей. Из каждой руками лепим округлые булочки. Немного расплющиваем.

8. Раскладываем на противне, расстояние между изделиями делаем не менее пяти сантиметров. Сверху смазываем сметаной, присыпаем черным или белым кунжутом.

9. Ставим черные булки выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут.

2. Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров.

Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток.

Продукты:

1. Вода — 300 мл.
2. Растительное масло — 70 мл.
3. Сахар
4. Соль
5. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
6. Черный краситель — 7 капель
7. Кунжут

Как приготовить вариант дрожжевых черных булочек для бургеров:

Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой.

2. Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно.

3. Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем.

4. Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто. Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре.

5. Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм.

Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень.

7. Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся.

8. Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута.

9. Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут.

3.Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке

Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров на молоке. Они также готовятся с активированным углем. По желанию можно лепить из теста любые другие формы, делать выпечку на Хэллоуин.

Продукты:

1. Белая мука — 480 гр.
2. Соль и сахар
3. Молоко — 120 гр.
4. Активированный уголь — 8 таблеток
5. Растительное масло — 40 гр.
6. Сухие дрожжи — 7 гр.
7. Яйцо и кунжут.

Как приготовить черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке:

1. Подогреть молоко вместе с водой. Либо просто разбавляем молоко горячей одой из чайника, кидаем пару щепоток сахара, солим, примерно 0,5 ч. л. Размешиваем.

2. В теплое молоко кладем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавляйте 12-15 граммов. Размешиваем.

3. Растапливаем масло, вводим в тесто.

4. Занимаемся углем. Размалываем его в кофемолке либо кладем в пакетик и сверху простукиваем молотком, прокатываем скалкой. Комочков оставаться не должно.

5. Смешиваем муку с углем, заправляем жидкую массу. Тщательно вымешиваем гладкое черное тесто. Отправляем подходить в теплое место, прикрываем полотенцем.

6. Часа через два делим тесто на 7-8 булочек. Это для стандартных бургеров. Если нужно, то делаем больше или меньше.

7. Придаем форму, перекладываем на противень. Оставляем на 20 минут.

8. Смазываем поверхность яйцом, присыпаем кунжутом.

9. Выпекаются черные булки около восемнадцати минут при 180 градусах.

4.Черные булочки с семечками

Рецепт очень вкусных и черных булочек с семечками в тесте. Здесь используется подсолнечник и немного орешков.

Продукты:

1. Молоко — 1 стакан
2. Вода — 1 стакан
3. Дрожжи — 15 гр.
4. Активированный уголь — 10 таблеток
5. Семечки очищенные — 2 ст. ложки
6. Рубленые орехи — 2 ст. ложки
7. Сахар
8. Растительное масло — 50 гр.
9. Соль, кунжут
10. Мука пшеничная

Как приготовить черные булочки с семечками:
1. Подогреть молоко с водой. Добавляем к ним дрожжи, смешанные с сахарным песком, растворяем.

2. Вводим соль, доливаем масло.

3. Растолочь таблетки угля в порошок, соединить с тремя стаканами муки, просеять. Добавляем семечки и орехи, размешиваем.

4. Засыпаем мучную черную смесь в тесто, размешиваем сначала ложкой. Потом подсыпаем обычную муку и месим руками. Но крутую массу делать не нужно. Пусть тесто получится мягкое, оно быстрее подойдет.

5. Убираем на пару-тройку часов в теплое местечко.

Достаем черное тесто, делим его на кусочки, лепим булки. Если они предназначены не для бургеров, то можно придавать абсолютно любую форму.

7. Как только изделия будут готовы, переносим на противень, дожидаемся подъема.

8. Смазываем, посыпаем кунжутом или семечками, орехами, печем при 180.

5.Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)

Вариант теста без дрожжей для тех, у кого нет достаточно времени для выжидания. Можно замесить и сразу выпекать.

Продукты:

1. Кефир — 300 гр.
2. Мука
3. Черный краситель
4. Яйца — 2 шт.
5. Растительное масло — 3 ст.ложки
6. Сода — 1 ч. ложка
8. Соль, сахар.

Как приготовить черные булочки для бургеров с содой (на кефире):

1. Кефир подогреть. Либо просто достаем его предварительно из холодильника. Даем постоять у батареи.

2. Духовку можно включить сразу, пусть разогревается до 180 градусов.

3. В кефир засыпаем соду, размешиваем. Пусть он постоит, чтобы прошла реакция гашения.

4. Смешиваем яйца и ложку сахара, вводим неполную маленькую ложечку соли. После их растворения заливаем кефир с содой.

5. Добавляем черные пищевые красители. Добиваемся нужного цвета. Помним, что после добавления муки тесто станет светлее.

6. Засыпаем муку, замешиваем однородную и гладкую черную массу.

7. Лепим шайбочки для бургеров. Перекладываем на смазанный либо застеленный бумагой противень.

8. Выстаиваться и подниматься этому тесту не нужно, поэтому сразу смазываем водой, посыпаем черными семенами кунжута и печем до готовности.

6.Черные булочки с углем и кофе

Еще один вариант очень вкусных, ароматных и необыкновенно мягких черных булочек. Их можно использовать для бургеров или для любых других целей. Может, приготовить черные хот-доги? В этом случае лепите удлиненные колбаски.

Продукты:

1. Молоко — 220 гр.
2. Дрожжи — 1 ч. ложка
3. Растворимое кофе — 1 ч. ложка
4. Активированный уголь — 5 таблеток
5. Коричневый сахар — 3 ст. ложки
6. Яйца — 2 шт.
7. Мука — 350 гр.
8. Растительное масло — 40 гр.

Как приготовить черные булочки с углем и кофе:

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахарный песок, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем и ждем минут пятнадцать, чтобы появилась пенка.

2. Добавляем растворимый кофе, измельченные таблетки угля, пол чайной ложечки соли и хорошо все растворяем.

3. Растопить сливочное масло. Но можно в это тесто добавить масло растительное, тоже получится. Заливаем.

4. Взбиваем яйца вилкой и также добавляем в общую массу.

5. Все хорошо размешиваем, начинаем подсыпать просеянную белую муку. Как только станет сложно размешивать тесто ложкой, начинаем его делать руками.

6. Готовое тесто с углем убрать для подъема в тепло.

7. Как только масса увеличится в три раза, можно лепить булки. На противне им даем еще раз хорошо подняться.

8. Перед выпечкой смазать водой или яйцом, посыпать верх кунжутом.

Существует два типа пищи, которые так и просятся в Instagram. Первая - (или радуги, как вам больше нравится), вторая - угольно-черная, словно ваше настроение в понедельник после отпуска. Черные бургеры, паста, пицца и мороженое сводят с ума даже тех из нас, кто в жизни старается держаться от черного цвета подальше, считая его слишком мрачным для этого и без того угрюмого мира. Но что насчет пользы таких продуктов для здоровья? Попробуем разобраться прямо сейчас.

Бургеры с секретом

Как сообщает The Guardian, пионером черных бургеров была сеть ресторанов быстрого питания Burger King, которая еще в 2012 году ввела kuro burger в меню некоторых своих заведений в Японии. Бургер, нужно сказать, выглядел невероятно впечатляюще, поскольку черной в нем была не только булочка, но и сыр, а вся начинка была щедро полита соусом из чернил кальмара. Тоже, как несложно догадаться, черным.

С тех пор черные бургеры начали появляться в заведениях по всему миру, в том числе - по всей России. В Москве это разнообразие достигает максимума: от танко-бургера для фанатов World Of Tanks в том же Burger King до легендарной «Черной Мамбы» в Burger Heroes и VIP-бургера в Black Star Burger Тимати. И это лишь то, что первое приходит на ум, потому что, если честно, перечислять можно бесконечно долго.

Но если вы думали, что повара заботливо используют для приготовления вашего бургера чернила каракатицы, то вы ошибались. Просто потому, что если бы это действительно было так, за один бургер пришлось бы выложить кругленькую сумму, что могло сработать в формате дорогого ресторана или его корнера, но никак не заведений для всех и каждого с поправкой на концептуальность, к которым и относятся бургерные. Что же добавляют в булочку, чтобы сделать ее такой готической? Вы наверняка уже знаете ответ - древесный уголь.

«Древесный уголь начали активно использовать в продуктах питания с прошлого года. Благодаря своему землянистому, немного дымчатому вкусу он дает необычные ощущения, которые повара оформляют в блюда по своему усмотрению», - комментирует The Guardian Джонатан Мур (Jonathan Moore), шеф-повар ресторана Waitrose. По словам эксперта, наибольшей популярностью он пользуется в виде порошка или капсул, а изготавливается из кокосовых орехов или бамбука.

Польза и вред древесного угля

Маски с древесным углем популярны за счет своей способности вытягивать грязь из пор и эффективно, но деликатно очищать кожу. Все так, но дерматологи напоминают, что при регулярном применении black mask с углем для вы можете повредить верхний слой кожи. То есть, мягкие очищающие средства (пенки, гели, лосьоны) с углем в составе в этом смысле окажутся куда безопаснее.

То же самое касается и зубной пасты с углем, которая, как принято считать, . В Британской стоматологической ассоциации (British Dental Association) заявляют, что нет никаких доказательств пользы древесного угля для здоровья зубов. Более того, древесный уголь - абразивное вещество, которое в долгосрочной перспективе может испортить эмаль.

О целебных свойствах угля при этом известно довольно давно. Еще Гиппократ и Плиний Старший писали об использовании его для лечения различных заболеваний, включая головокружение, сибирскую язву и гниющие раны. В современной медицине его нередко применяют при передозировках теми или иными препаратами и в случаях острого отравления, так как уголь действительно может абсорбировать токсичные вещества и вывести их из организма до того, как те попадут в кровоток.

Учитывая все это, легко понять, почему древесный уголь в пище был воспринят как чудодейственное средство. Мы живем в эпоху тотальной популярности здорового образа жизни, правильного питания и - а потому перспектива вывести из организма все лишнее, да еще и насладиться безупречным вкусом в сочетании с внешним видом блюда кажется весьма заманчивой.

А что по этому поводу говорят врачи? «На сегодняшний момент нет данных о питательной композиции древесного угля, поэтому неизвестно, имеет ли он какую-либо питательную ценность», - говорит Сара Коу (Sarah Coe) из Британского фонда питания (British Nutrition Foundation). Другие специалисты говорят о том, что из-за мощных способностей к абсорбированию уголь может быть как полезен, так и вреден. Последнее - в случае, когда он поглощает то, что нужно организму. Например, лекарства, но, прежде всего, воду в кишечнике, что может привести к , и запорам.

С опасностью в отношении приема древесного угля в пищу, кажется, все понятно. Но вам стоит знать, что в бургерах и других продуктах магического черного цвета используется крайне мало угля, так что если вы не будете есть черную пищу на завтрак обед и ужин, то ничего плохого с вашим организмом не случится. Но не стоит ждать от черной булочки с кунжутом масштабной детоксикации, а вот лишних килограммов - вполне.

Пицца, мороженое, хот-доги и напитки

Разумеется, страсти по черному захватили не только производителей бургеров. Так, на сайте Гвинет Пэлтроу Goop, который недавно оказался в центре , в продаже появилась травяная добавка Sex Dust для приготовления чая с активированным углем. Справедливости ради отметим, что там же есть и предупреждение о необходимости отказа от потребления чудо-чая при приеме лекарств и БАДов, назначенных врачом.

Угольно-черное мороженое в черном же вафельном рожке из фуд-салона LA Little Little Dam стало настоящим хитом в Instagram. Ему на пятки, впрочем, наступает отечественное скульптурное мороженое в виде Дарта Вейдера от Stoyn Ice Cream с черникой и лакрицей. Угадаете, какого цвета?

Существует и несколько соковых компаний, которые продают напитки на основе древесного угля. В из числе - Botanic Lab, которая предлагает «изотонический энергетический напиток с древесным углем медицинского назначения». А у российских 365 detox можно найти черный лимонад с говорящим названием Black Lemonade, активированный уголь в составе которого позиционируется как «природный абсорбент, помогающий организму справиться с последствиями не самого здорового питания».

Что касается пиццы, то если в Америке это явление достаточно распространенное, то в России найти ее довольно сложно. Но, тем не менее, возможно. Сразу две «черные пиццы», например, делают в московском ресторане Barmalini, добавляя в них не уголь, но те самые чернила каракатицы, что сказывается на цене. В Украине же этот тренд успешно осваивает Black Pizza, предлагая сразу несколько вариантов начинки для черной пиццы и черных бургеров.

Фото: Instagram / @blackpizza.brovary

Черные хот-доги (для тех, кто перепробовал все бургеры) советуем искать на маркетах и фестивалях еды, а также, как вариант, в сети здорового фастфуда «ДвижОК», где предлагают не только черные-черные, но красные и лаймово-зеленые булочки. И это не говоря уже о черной лапше, которую можно обнаружить в любом супермаркете сегмента выше среднего. Конечно, стоить она будет дороже, чем обычная паста. Но если очень хочется, то можно, правда?

Булочки - это отдельная песня в приготовлении идеального бургера. Магазинные варианты, в большинстве случаев, отличаются неприятным вкусом, невнятной консистенцией, непонятным составом.

Качественно приготовленная булка будет долгое время оставаться мягкой, пышной, магазинные же черствеют через несколько часов.

Рецепты приготовления таких булочек просты, каждый сможет замесить тесто, поставить выпекаться. Главное в этом деле придерживаться определенных пропорций, четко следовать технологии, тогда выпечка порадует, получится превосходным.

Белая классическая булка

В результате приготовления булки получаются мягкими, обладающими характерным вкусом отлично пропеченного хлеба, но не пересушенного. Булочки имеют аппетитную корочку, которая не будет жесткой. Приятный вид и вкус сохраняются несколько дней, достаточно немного подогреть.

  • молоко;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • кунжут;
  • соль;
  • дрожжи;
  • желток (для смазывания).

Сначала необходимо приготовить опару. Берем молоко 150 мл, немного погреем его, выливаем в емкость, добавляем 8 гр сахара, 4 гр дрожжей. Хорошенько перемешиваем, добиваемся однородности, закрываем плотно, оставляем подойти. Яйца взбиваем, добавив 8 гр сахара, щепотку соли. Выливаем опару, просеиваем муку, делаем замес теста. Можно использовать комбайн или действовать вручную. Муки используем ровно 320 гр, тесто получится жидковатым - так и должно быть. Вводим постепенно, по чуть-чуть сливочное масло 60 гр, отрезая его маленькими кусочками.

После каждого куска перемешиваем. Именно эта процедура придает выпечке мягкость. Убираем в теплое место, закрытое полотенцем получившееся тесто на два часа. За это время оно подойдет. Разделяем на 6 одинаковых кусков, именно на такое количество представлены пропорции в рецепте. Посыпаем мукой поверхность, подпыляем руки, так как тесто будет липковатым. Формируем круглые аппетитные булочки, выкладываем на жаропрочную поверхность, перед этим нужно покрыть его пергаментом.

Оставляем в покое на сорок минут, дожидаемся пока булочки подойдут. Берем желток, взбиваем с водой 2 столовые ложки, смазываем поверхность булок. Посыпаем кунжутом, убираем в духовой шкаф. Перед этим прогреваем духовку, дожидаемся температуры 190 градусов, двадцать пять минут выпекаем. Даем немного подостыть, собираем бургеры.

Булки можно употреблять утром на завтрак, они не потеряют форму, мягкость, вкус.

Черный бургер

Набирает популярность брутальный черный цвет . Многих интересует из чего получается такой эффект. Приготовление его отличается от белой булки дополнительными компонентами, придающими необычный цвет. Можно использовать три варианта «очернения» теста:

  • активированный уголь - самый простой, дешевый способ;
  • чернила каракатицы - это будут поистине золотые булки, так как чернила очень дорогие, достать их непросто;
  • пищевой краситель - именно черный цвет редко встречается, однако, можно найти.

Сегодня рассмотрим два самых простых варианта, доступных большинству.

С красителем пищевым

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • черный пищевой краситель;
  • молоко;
  • дрожжи сухие;
  • кунжут;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное, растительное масло.

Смешиваем муку, растительно масло, молоко подогретое, сахар, дрожжи, соль. Хорошенько все перемешиваем. Берем краситель, вводим его понемногу, начинаем с половины чайной ложки. Хорошенько перемешиваем, смотрим на оттенок, по желанию добавляем еще. Производим замес, дожидаемся однородности теста. Должна получиться смесь однородного цвета, отсутствовать липкость.

Далее нужно присыпать мукой, накрыть, убрать подниматься. Нужно использовать тесто, приподнявшееся вдвое от первоначальных размеров. Мнем подошедшую смесь, делим по количеству булок, округляем куски. Кладем на поверхность, аккуратно мажем сливочным маслом, затем отправляем запекаться. Менее двадцати минут понадобится для полного приготовления.

На активированном угле

  • уголь;
  • мука;
  • вода;
  • дрожжи;
  • соль;
  • сахар;
  • яблочный сок;
  • кунжут;
  • масло сливочное.

Берем муку, насыпаем в емкость, отдельно мешаем теплую воду, дрожжи, соль, сахар. Выливаем смесь к муке, хорошенько смешиваем, дожидаемся однородности, отсутствия комков. Измельчаем активированный уголь, добиваемся порошкообразного состояния. Берем чайную ложку порошка, заливаем 2 ст.л. яблочного сока, смешиваем до густой, однородной массы. Добавляем в черноту мучную смесь, тщательно все мешаем.

Как только перемешивание прибором становится невозможным, начинаем сильно замешивать руками. Пять минут усилий, и тесто черное как смоль готово. Оставляем приблизительно на час. Дошедшую массу снова мешаем руками, делим на куски, придаем красивую, округлую форму. Кладем на противень, смачиваем водой каждую булочку, посыпаем украшением - кунжутом, накрываем полотенцем, даем отстояться сорок пять минут.

Нагреваем технику до 190 градусов, запекаем двадцать минут. Далее достаем, немного смазываем сливочным маслом, булки становятся глянцевыми, привлекательными, аппетитными. Даем время пропитаться, набрать вкус, немного остыть, разрезаем, собираем брутальный бургер.

Булки, исполненные с помощью чернил каракатицы можно использовать только для приготовления фишбургеров - рыбных бургеров. Выраженный морской привкус плохо сочетается с мясом.

По желанию можно очернить котлету, для этого используется черная фасоль. Необходимо размолоть ее, смешать с фаршем, поджарить. Черная котлета в черной булке - прекрасное зрелище, отличный вкус.

Картофельные булочки

Отличная альтернатива простым булкам, если в холодильнике стоит вчерашнее пюре.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное;
  • мука;
  • вода;
  • соль;
  • масло;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • яйца.

Вариант приготовления упрощается тем, что все компоненты смешиваются одновременно, нет необходимости тратить время на подход опары. Итак, соединяем 180 гр пюре, 15 гр дрожжей, 500 гр муки, 200 мл воды, 10 гр соли, 25 гр сахара, 2 яйца, 50 мл масла. Мешаем хорошенько, замешиваем комбайном, приборами, руками, главное, однородность, плотность. Убираем постоять массу к батарее, накрыв крышкой. Достаем, разделяем, придаем форму булочкам. Подождем минут двадцать, запекаем используя духовой шкаф. Покрываем растопленным маслом, булки готовы.

Покупные булочки это конечно, удобно, однако, можно самостоятельно легко сделать шикарные булки для гамбургеров. В домашних условиях это просто, вкус удивит, порадует друзей, собравшихся отведать настоящие гамбургеры.

Впервые черный бургер появился в 2012 году в сети ресторанов фаст-фуда Burger King. Его назвали Kuro Burger (по-японски “куро” означает “черный”). Он сразу приобрел необыкновенную популярность, и уже в 2013 году изобретатель черного бургера Кана Иенага создал черный бургер с черным сыром, черным соусом и красно-черной котлетой.

При этом заворачивают его только в черную бумагу. Такой себе готический бургер! Как же создаются оригинальные черные булочки? В Италии их окрашивают секреторными выделениями («чернилами») каракатиц, но увы – такие булочки имеют ярко выраженный запах моря и рыбы.

Именно потому их используют только для итальянских гамбургеров с морепродуктами и рыбой. Мы же предлагаем вам рецепт классического гамбургера на основе черной ржаной булочки с кунжутом, сделанной в домашних условиях безо всяких специфических «чернил».

Название: Черные булочки Дата добавления: 16.12.2014 Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 5 Рейтинг: (8 , ср. 4.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт черных булочек для гамбургеров

Для гамбургеров лучше всего подходят бездрожжевые булочки. Но булочки из ржаной муки будут коричневого, а не черного цвета! Чтобы окрасить тесто, рекомендуем применить самый безвредный способ – не синтетические пищевые красители, а обычный активированный уголь.

Для начала нужно смешать в миске масло и сметану, всыпать сахар, соль, соду и взбить смесь. В кофемолку насыпать немного муки и положить таблетки активированного угля, смолоть как можно тоньше, просеять и смешать с мукой. Затем муку небольшими порциями всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 равных частей. Духовку разогреть до 200°, противень застелить бумагой для выпекания и положить на него 5 круглых булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать их сверху сметаной и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно сделать гамбургеры шоколадно-коричневого цвета, если в смесь вместо активированного угля добавить 1 столовую ложку какао.

Рецепт черного гамбургера

Название: Черный гамбургер Дата добавления: 16.12.2014 Время приготовления: 20 мин. Порций из рецепта: 5 Рейтинг: (8 , ср. 4.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для бургера:
Говядина 1 кг
Черные булочки 5 шт.
Сыр твердый 200 г
Капуста пекинская 1 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ч.л.
Кетчуп 4 ч.л.
Для маринада:
Уксус столовый 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Для гамбургеров нужно выбирать «мраморную» говядину, в которой 3/4 мяса и 1/4 жира. Только из такой говядины получится настоящая сочная котлетка. Мясо вместе с жиром перемолоть на мясорубке, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на всю ночь (10-12 часов).

Утром из хорошо охлажденного фарша сформировать плоские котлеты и обжарить их с каждой стороны в течение 5-7 минут. Перед жаркой по центру каждой котлеты надавить пальцем, чтобы они не выгибались на сковороде.

Снять с огня, как только начнут чернеть края котлет, даже если в центре еще розовеет мясо. Только теперь котлеты нужно посолить, поперчить и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли» при комнатной температуре. Через 10 минут котлеты равномерно пропитаются соком.
Начинку для черного бургера вы можете выбрать на свой вкус! Лук порезать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать настояться 15-20 минут. Сыр нарезать тонкими пластами, помидор – кольцами, огурец – ломтиками. В классическом гамбургере используются только соленые огурцы, свежие и маринование использовать нельзя.

Капусту разобрать на листья. Можно вместо пекинской капусты использовать салат «Айсберг», но его листья должны быть плотными и хрустящими. Булочки разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.

Сбор гамбургера: нижняя часть булочки – по 0.5 чайной ложки майонеза и кетчупа – маринованный лук – листья салата – кружочки помидора – пласт сыра – котлета – кетчуп – дольки огурца – листья салата – верхняя часть булочки с кунжутом. Все вместе слегка придавить. Классический черный бургер готов!