Как делать сладкие роллы в домашних. Сладкие роллы из блинчиков с фруктами

Все мы любим десерты, но часто хочется не просто чего-то сладкого, а чего-то интересного, вкусного, и главное такого, чтобы не влияло на фигуру. Мы вам предлагаем рецепт сладких суши, которые легки в приготовлении, а главное диетические.

Как и любые роллы, сладкие суши бывают разными и имеют разные рецепты. Мы предлагаем вам сладкие роллы приготовленые на основе сладкого риса, что делает десерт вкусным, диетическим и питательным. Они просты в приготовлении и готовятся по принципу обычных суши.

Выкладываете рис на лист специальной бумаги, заполняете начинкой, скручиваете в роллы и нарезаете.

Для этих роллов нам понадобится рисовая бумага, которая изготавливается из рисовой муки и воды. Это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде является очень хрупким и ломким. Поскольку эта бумага делается в основном из риса, то также является диетическим продуктом.

Для приготовления нам понадобится:

  • рис крупнозерновой — 2−3 столовых ложки
  • сливки — ½ стакана
  • молоко — ½ стакана
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом)
  • рисовая бумага — 1 лист

Фрукты:

  • манго — 1 штука
  • клубника — 2 ягоды
  • киви — 1 штука
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Фрукты можно брать те, которые вы любите или которые есть дома, с ингредиентами можно экспериментировать.

Первый этап
Готовим рис. Наливаем молоко и сливки в одну кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую молочную массу кладем ранее замоченный рис в воде. Варим до готовности 10−15 минут. Рис должен получиться мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зерен, консистенция должна получиться похожей на рисовую кашу. За минуту до готовности добавляем ложку сахара, а когда рис будет готов добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Даем рису остыть.

Второй этап
Пока остывает рис, мы нарезаем фрукты. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки и нарезать соломкой. Так же нужно почистить киви от кожицы и нарезать, как и клубнику.

Третий этап
Перед тем, как выложить рис на бумагу её нужно смочить водой, чтобы она стала эластичной. Иначе бумага просто поломается при скручивании роллов. Если хотите добавить цвета рисовой бумаги, смочите её в теплой воде с вишневым сиропом. Далее кладем лист рисовой бумаги на коврик из бамбука — макису, и на него выкладываем холодный рис тонким слоем на весь лист, только оставляем в низу полоску шириной 1−1,5 см, для того, чтобы свернуть ролл. Кладем нарезанные соломкой фрукты посередине и заворачиваем суши. Перед тем как нарезать суши их нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смачиваем нож в воде и нарезаем суши.

Приятного аппетита!

Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.


Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.


Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.


Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.


Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.


Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.


На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.


Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.


Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.


Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!


Сладкие роллы в домашних условиях – вкусный вариант десерта, а что самое главное, оригинальный и необыденный. Сладкие роллы завершат любое торжественное мероприятие или чаепитие в кругу семьи.

Вариантов приготовления существует довольно много, а потому самое время рассмотреть хотя бы некоторые из них. Итак, приступим.

Шоколадные блинчики с фруктами

Сначала предлагается рассмотреть, как приготовить сладкие роллы в виде блинчиков. Это вариант не слишком сладкого десерта. При приготовлении этих роллов используется нежный творожный сыр, умеренно сладкие фрукты и белый шоколад.

Шаг 1. Рецепт блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок – 190 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • молоко (процент жирности значения не имеет) – 190 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст л.;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • светлое пиво – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • растительное масло;
  • фисташки – 200 гр.

Приготовление роллов начинается с выпечки блинчиков. Тесто готовится так: смешиваем какао-порошок, сахарный песок, молоко, яйца, пиво, сливочное масло (его используем не холодное, а предварительно растопленное), муку, максимально раскрошенные фисташки. Указание в рецепте растительное масло используется для того, чтобы смазать сковородку.

Шаг 2. Приготовление начинки

Что потребуется:

  • сыр Буко (подойдет также Маскарпоне и Филадельфия) – 260 гр.;
  • ванильный сахар – достаточно 2 ст. л.;
  • сахар – 200-210 гр.;
  • йогурт – одна треть чайной ложки;
  • желатин – 10 гр.;
  • цветочный мед (жидкий) – 1 ст. л.;
  • фрукты – по вкусу.

Смешиваем сыр (Филадельфия, Буко, Маскарпоне), йогурт и сахар. Мед и желатин нужно слегка нагреть. Сделать это предлагается при помощи микроволновой печи (не долго 15-20 секунд). Образовавшуюся массу вводят в творожный сыр, туда же добавляют ванильный сахар. Начинку нужно поместить в холодильную камеру ориентировочно на три часа.

Шаг 3. Рецепт соуса

Для приготовления соуса понадобится только:

  • сливки – 150-160 мл;
  • белый шоколад – 300 гр.

Соус нужно делать так: нагреть сливки, практически довести их до кипения и затем постепенно добавлять к сливкам белый шоколад. Сливки нужно мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. После того, как шоколад растворился, нужно остудить соус. Для этого ставим его в холодильную камеру. Оставляем роллы там на 2-2,5 часа.

Шаг 4. Сладкие роллы – соединяем блинчики, начинку и соус

Итак, как делать сладкие роллы:

  1. испеченные блинчики смазываем приготовленным соусом;
  2. сверху на блинчик кладем начинку (шаг 2) и нарезанные фрукты;
  3. эаворачиваем в рулетик каждый блин;
  4. все рулетики должны охладиться;
  5. далее разрезаем каждый ролл-рулетик на 6-8 равных частей, сверху каждый сладкий ролл можно посыпать фисташками, если они остались после приготовления блинчиков.

Черный самурай

Сладкие роллы под звучным названием «Черный самурай» предлагается приготовить далее. Этот рецепт имеет некоторые черты сходства с ранее рассмотренным: его основой также являются блинчики. Но роллы черный самурай менее сладкие, можно даже назвать их нейтральными.

Для приготовления сладких роллов необходимы:

блинчики:

  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • молоко – 260 мл;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • растительное масло (для выпечки блинчиков).
  • яблоко – половина;
  • апельсин – 1 штука;
  • сыр Филадельфия – 200 гр.
  • шоколад – 50-55 гр.

Готовить сладкие вкусные роллы нужно так (рецепт):

  1. надо сделать тесто, для чего следует смешать подогретое молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, муку. Тесто должно получить темно-коричневым;
  2. далее выпекаются не слишком сладкие блинчики;
  3. каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом с двух сторон;
  4. далее нужно готовить начинку: смешиваем порезанный на дольки апельсин, яблоки;
  5. каждый блин кладем на ровную поверхность, смазываем его сыром, сверху кладем смесь из фруктов (яблоко и апельсин);
  6. блинчики заворачиваются в рулет и отправляются в холодильник на 2-2,5 часа;
  7. сладкие фруктовые роллы делим на 6-8 равных частей;
  8. роллы выкладываем на тарелку, а после поливаем их растопленным шоколадом.

Детские роллы

Готовить роллы можно специально и для самых маленьких любителей японской кухни – для деток. Рецепт для маленьких и не очень.

Что потребуется:

блинчики:

  • полстакана пшеничной муки;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 3 ложки (столовые);
  • 1 яйцо;
  • какао-порошок – 2 ложки (столовые);
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • растительное масло.
  • бананы – 1 штука (небольшой);
  • клубника – 150 гр.;
  • миндаль – 50 гр.

Как готовить роллы (рецепт):

  1. ингредиенты: молоко, муку, яйцо, сливочное масло (растопленное), какао – порошок, сахар – хорошо смешать. Это можно сделать также и миксером или блендером;
  2. тесто сделано – пора готовить блинчики. Их мы выпекаем на сковородке, используем растительное масло;
  3. банан режим полосками, клубнику разделяем на 2-4 части;
  4. кладем на ровную поверхность блинчик и на его край выкладываем начинку. После чего сворачиваем блин в рулетик. Перед тем, как положить фрукты, можно смазать блин творожным сыром;
  5. роллы посыпаем миндальной стружкой. Следующий шаг — отправляем почти готовое блюдо на 15 минут в холодильник;
  6. выкладываем блюдо на тарелку, можно сверху полить роллы сиропом или вареньем. Готовить мы закончили.

Сладкие фруктовые роллы – отличное дополнение к чаю, соку или другим напиткам. Этим блюдом можно порадовать близких или гостей. Теперь вы знаете рецепт вкусного сладкого ролла. Да и не один. Желаем удачи при приготовлении!

Нет ничего по теме

В японской кухне все строго и рационально. Если роллы были придуманы в качестве второго блюда, то десертом им точно не стать, поэтому страна Восходящего Солнца дала миру не так уж много рецептов сладких мини рулетиков. Зато в других странах, позаимствовавших этот рецепт, кулинары развернулись во всю мощь своей фантазии и таланта.

В разных кухнях встречаются сладкие роллы с рисом и фруктами, нежным сыром и безе, орехами, взбитыми сливками, ярким желе и цукатами, растертым творогом, сухофруктами. В качестве внешней оболочки, служащей основой рулета, используют блины, лаваш, бисквит, клейкий подслащенный рис, сдобную смесь из растертого печенья и масла. Нередко крошечные рулетики декорируют темным и молочным шоколадом, панировкой из колотого ореха, тертого кокоса либо из миндальных лепестков.

В русской кулинарной школе больше распространены рецепты на основе блинов и готового лаваша. Реже роллы делают из покупного бисквита либо создают по-настоящему сложные изделия на основе коржа из сыра, творога, риса, бисквита или другой кондитерской массы.

Сладкие роллы из лаваша

Рецепт-минутка для занятых мам, который очень выручит при наличии маленьких сладкоежек в семье.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр Маскарпоне либо Рикотта – 300 г.
  • Плитка молочного шоколада.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар или мед – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша слегка смочить водой при помощи кулинарной кисти и отправить прогреться в микроволновку на пару минут при малом уровне мощности.
  2. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Изюм размочить в теплой воде и перебрать. Мелко порубить.
  3. Плитку шоколада и грецкие орехи натереть на мелкой терке и смешать с сыром. Туда же добавить изюм и распущенный на водяной бане мед.
  4. Лист мягкого лаваша разместить на пищевой пленке либо коврике для суши. По поверхности распределить тонкий слой сладкой массы и затем свернуть в плотный рулет.
  5. Поместить на 10 минут в холодильник, после чего произвольно нарезать и подать к столу.

Сладкие роллы из блинов

Чисто русское изобретение, рожденное относительно недавно. Варьировать с составом начинки и теста для блинов можно бесконечно, поэтому роллов из блинов сейчас существует превеликое множество. Здесь представлен рецепт блинов с какао и начинкой из взбитых растительных сливок и рубленой клубники. По желанию, клубнику дополняют небольшим количеством лимонной цедры, но этот ингредиент на любителя. Первая летняя клубника своим непередаваемым запахом даст фору любому другому ароматизатору.

Совет! На масле и яйцах в этом рецепте желательно не экономить, так как блинчики должны получиться очень тонкими и пластичными. Только так из них можно сделать презентабельные миниатюрные роллы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл. (по 50 мл. в тесто и на жарку).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Молоко – 1-2 ст.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливки кондитерские – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Шоколад, кокосовая стружка – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Сливки заранее поставить в морозильную камеру и сильно охладить. Взбивать их в блендере до плотного состояния.
  2. Яйца соединить вместе с растительным маслом, солью, сахаром, сухим какао и молоком.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, внимательно следя за консистенцией теста. Лучше всего вмешать примерно две трети и затем дать тесту постоять минут 5. Мука обычно впитывает влагу, и смесь становится гуще, чем кажется первоначально.
  4. Готовое тесто должно литься и не содержать комочков.
  5. На блинную сковородку капнуть немного масла, хорошо прогреть и вылить в центр половник теста. Сразу же распределить тесто по всей сковороде.
  6. Зажаривать до румяной корочки блины не нужно. Как только тесто полностью пропечется, перевернуть сдобный «кружочек» другой стороной.
  7. Некоторые хозяйки промазывают каждый блин кусочком сливочного масла, чтобы он стал мягче и не слипался с последующими. Рекомендация по желанию, здесь можно и обойтись.
  8. Свежую клубнику для начинки нужно нарезать непосредственно перед сворачиванием роллов, чтобы она не успела пустить сок и осталась крепкой.
  9. Клубнику нарезать средними кусочками и осторожно смешать со взбитыми растительными сливками.
  10. Блинам дать полностью остыть (иначе сливки «потекут») и, поштучно размещая на коврике или пищевой пленке, начинить с краю аппетитной смесью и свернуть в мини-рулет. Края хорошо держатся взбитыми сливками.
  11. Все рулеты сложить на разделочную доску или тарелку и поместить в холодильник.
  12. После конечного охлаждения нарезать на крошечные роллы при помощи тонкого ножа.
  13. По вкусу посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  14. Сладкие роллы из бисквитной массы

    Интересная интерпретация всем известных тортов и колбасок без выпечки на основе сухого или сдобного печенья.

    Ингредиенты:

  • Сухой бисквит – 300 г.
  • Печенье сдобное – 300 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Какао либо плитка шоколада – 1 ст. л. или 100 г. соответственно.
  • Десертная творожная масса с маком и изюмом (курагой) – 300 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонная кислота либо сок – треть ч. л. без горки либо 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Способы приготовления:

  1. В чаше кухонного комбайна смешать крошеный бисквит, печенье, тертый шоколад или какао, и подтопленное масло (но не жидкое!) до образования однородного блестящего кома.
  2. Выстелить на стол несколько слоев кулинарной полиэтиленовой пленки и при помощи скалки раскатать на нем бисквитное тесто в прямоугольный пласт.
  3. В миске взбить до пышности мягкую творожную массу вместе с ванильным порошком (сахаром при необходимости).
  4. Распределить творожную начинку на бисквитном пласте и свернуть в плотный рулет.
  5. Растереть пудру с водой и соком до получения густой глянцевой глазури.
  6. Смазать сверху рулет.
  7. Когда глазурь начнет застывать (но не полностью застынет), нарезать на роллы и подать к столу.

Сладкие роллы из фруктового желе

Рецепт на первых порах покажется очень сложным. Основная его трудность состоит в правильном приготовлении основы для рулета – тонкого листа фруктового желе. Блюда с желатином в составе вообще часто относят в категории капризных и трудно поддающихся, так как даже у опытных поваров не всегда получается добиться нужной консистенции кушанья.

Желе может получиться либо чересчур мягким (т.н. дрожащим), либо наоборот, «стеклянным» и очень жестким. Примерная дозировка на пакетиках помогает, но мало, ведь роль в блюде играют и другие продукты. Поэтому в данном конкретном случае с составом желе придется определяться опытным путем. Готовые смеси типа «Кларо» лучше не применять, так как там дозировка продуктов обычно рассчитана на получение мягкого желе.

Желейный пласт должен быть одновременно пластичным и плотным, но при этом и тонким, чтобы затем легко свернуться в рулет. Соки для желе берут любые, но без явно выраженного кислого вкуса. Для начинки также подойдут любые орехи и сухофрукты. В сети встречались рецепты, где в качестве наполнителя для сыра Маскарпоне использовались кубики разноцветного желе, но это уже из раздела высшего пилотажа.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды либо орехи – 100 г.
  • Желатин (см. рекомендации на упаковке).
  • Сыр Маскарпоне – 300 г.
  • Апельсиновый сок натуральный – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Мед, декоративные посыпки по желанию.

Способ приготовления:

  1. На небольшом огне, не доводя до кипения (80-90 С), нагреть апельсиновый сок. Всыпая небольшими порциями, растворить в нем весь сахар.
  2. Отдельно замочить и развести на водяной бане желатин. Раствор процедить и вылить к соку. Поварить пару мгновений и снять с огня.
  3. Полученную массу вылить тонким слоем (не более 5 мм) в низкую посуду с прямоугольным дном. Из керамической или эмалированной посуды пласт будет легче вынуть.
  4. Поместить в холодильник и дождаться полного застывания.
  5. Приготовить начинку. Для этого сыр Маскарпоне смешать со свежими фруктами или ягодами, орехами и распущенным медом.
  6. Посуду с застывшим желе полностью укрыть сверху несколькими слоями пищевой пленки, предварительно отделив пласт от боковых стенок ножом. Форму резко перевернуть на разделочную доску и равномерно постучать по ее дну.
  7. Если пласт не отходит, то посуде можно устроить своеобразную шоковую терапию, буквально на минуту поместив дно холодной посуды в горячую воду. Затем маневр с быстрым переворачиванием на пленку повторить.
  8. В итоге на куске пищевой пленки должен остаться тонкий прямоугольный пласт желе.
  9. На него нанести немного начинки и осторожно свернуть в неплотный рулет (слишком тугой будет ломаться), помогая себе пленкой.
  10. Целый рулет можно декорировать по своему желанию. Обмазать сверху взбитыми сливками и потом обсыпать ванильной сахарной пудрой, кондитерским конфетти или кокосовой стружкой.
  11. Острым и тонким ножом нарезать холодный рулет на роллы нужного размера и сразу подать к столу.
  12. Срок годности такого десерта не более суток или двух, даже при условии нахождения его в холодильнике.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!