Кабачковый торт закуска. Сборка торта и украшение. Закусочный торт из кабачков

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только , ну и конечно же закрывала в зиму . А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.


Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.


2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.


3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.


4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.


5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.


6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.


7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.



9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.


10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.


11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.



13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.



5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.


6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.


7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.


8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.


9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.


Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.


10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».


11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.


Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.


2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.


4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.


5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.


7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.


Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!

Твитнуть

Рассказать ВК

В жаркое время года, когда не хочется жирной пищи, люди ищут рецепты приготовления сезонных продуктов. Одним из таких служит закусочный торт из кабачков – вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачок – источник полезных микроэлементов (калия, железа, кальция, магния), регулирующих водно-солевой баланс организма, участвующих в очищении крови от токсинов.

Рецепт кабачкового торта

Рецепты с кабачками используют дамы во многих странах, где доступен этот продукт. Ведь он способствует удалению излишков жидкости, токсичных продуктов из организма, помогает избавиться от целлюлита. Торт, приготовленный из кабачков – легкое, питательное блюдо, способное быстро насытить человека. Его можно сделать как постным, так и с различными добавками: мясом, томатами, грибами.

Овощного

Красивые шедевры кулинарии радуют всех. Особенно хороши блюда, которые выглядят аппетитно. Классический вкусный торт, приготовленный из сезонных овощей, украсит стол и удивит любого члена семьи. Такая закуска улетает первой, тогда как остальные блюда стоят нетронутыми. Чтобы приготовить полезный овощной торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Чтобы изготовить постный кабачковый торт, пошагово следуйте инструкции:

  1. Промыть, удалить семена и кожуру, измельчить кабачки (мелкая терка – отличный помощник). Полученную массу отжимать от излишков жидкости.
  2. Постепенно добавлять муку, приправу, яйцо.
  3. Тщательно перемешать до консистенции теста.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Испечь кабачковые блины и дать им остыть.
  6. Пока коржи остывают, подготовить соус (смешать в емкости сметану, выдавленный чеснок и тертый сыр).
  7. Осталось сформировать сам торт: выкладывать блины (коржи) друг на друга, смазывая их соусом. Высота блюда – любая (пока не закончатся составляющие).

С помидорами и сыром

Такая закуска разнообразит праздничный стол, а повара сделает главным на простом ужине или встрече с гостями. Ведь такой шедевр не просто выглядит изумительно, но и обладает отменным вкусом, нежной консистенцией, быстро приглушает чувство голода. Помидоры, входящие в состав, придают сочность готовому изделию. Чтобы стать звездой вечера, нужно подготовить:

  • кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметану – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • муку – 200 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • томаты (средние) – 4 шт.

Приготавливать творение нужно, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Подготовить кабачки (промыть, удалить семена и кожуру).
  2. Измельчить основной компонент на терке, отделить сок.
  3. Добавить муку, соль, яйцо, взбить до консистенции теста.
  4. Взять сковороду, налить масло, разогреть и выпекать коржи (блины из кабачков).
  5. В отдельной емкости смешать сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.
  6. Подготовить томаты (промыть, нарезать кольцами).
  7. Остывшие блины выкладывать один на другой, смазывая их кремом и украшая томатами. Так получается слоеный торт.

С фаршем

Такое блюдо получается сытным, а его вкус не оставит недовольным даже самого строгого гурмана. Чтобы воссоздать его, можно воспользоваться двумя способами: испечь коржи или нарезать кабачок кольцами. В первом случае, возводить торт будет получаться быстрее, а во втором – сложнее. В любом случае, ингредиенты одинаковые:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • приправа – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кабачки подготовить, измельчить (лучше натирать на мелкой терке), удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
  3. Из полученного теста нажарить толстые блины на сковороде и растительном масле. Получится 5-7 штук. Их оставить остывать.
  4. Нарезать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
  5. Добавить фарш, приправу, жарить до готовности.
  6. Сделать крем (взбить сметану, тертый сыр и измельченный чеснок).
  7. Формируйте торт (первый слой – блин, второй – соус, третий – фарш, четвертый – соус). Так и продолжать, пока начинка не закончится.

С грибами

Такое блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Рецепт приготовления прост, а фото готового шедевра восхитительно. Торт, начиненный шампиньонами, обладает отменным вкусом и нежной текстурой, при этом, отлично режется ножом. Его можно подавать в качестве . Чтобы использовать такой рецепт, нужно подготовить ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал или мука – 200 г;
  • приправа – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Натереть подготовленный кабачок на терке, посолить, дать постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавить приправу, яйцо, муку, перемешать до консистенции теста.
  3. Испечь коржи (кабачковые блины), дать им остынуть.
  4. Мелко порезать лук, грибы, жарить до готовности.
  5. Подготовить соус (смешать сыр, сметану, выдавленный чеснок).
  6. Выложить корж на тарелку, смазать соусом, сверху выложить грибы и снова корж.
  7. Готовому торту дать настояться 2 часа в прохладном месте.

Сезон кабачков в разгаре: и сегодня будем готовить невероятно вкусный торт из кабачков. Обалденная закуска получается очень сочная, нежная, вкусная. И, кстати, кабачковый торт не настолько калорийный, как обычный десерт. Поэтому не испортит вашу фигуру за пару кусочков. И станет украшением любого праздничного стола. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • кабачки - 6 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 5 столовых ложек;
  • укроп;
  • соль;
  • перец душистый черный молотый;
  • помидор - 4 штуки;
  • майонез - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - для жарки.

Невероятно вкусный торт из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Для этого торта, как для любого другого нужны коржи. Их мы приготовим из молодых кабачков.
  2. Молодые кабачки моем и натираем на крупной терке. Если у вас кабачки не молодые уже, то обязательно выньте семечки изнутри.
  3. Складываем в миску натертые молодые кабачки и щедро солим. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
  4. Тем временем, пока кабачки пустят сок, помойте пучок укропа и нашинкуйте его мелко.
  5. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
  6. Приготовим заправку. Майонез выдавить в пиалу. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к майонезу. Все хорошо смешать. Очень хорошо будет использовать домашний майонез в этом случае.
  7. Через 15 минут кабачки откиньте на дуршлаг, помните руками, чтобы удалить всю жидкость.
  8. Теперь будем замешивать тесто для коржей: добавьте в кабачки яйца, мелко рубленый укроп, душистый и черный перец. Как следует перемешайте все ингредиенты.
  9. Добавляем постепенно просеянную заранее муку. Будем вымешивать, чтобы тесто не было жидким. Если оно получится жидким, то, когда вы будете переворачивать корж, он у вас сломается пополам. Поэтому консистенция теста должна быть достаточно густой.
  10. Готовиться коржи будут, как вы уже поняли, не в духовке, а на обычной сковороде. У меня сковорода диаметром 24 сантиметра. Смазываем сковороду растительным маслом. И выкладываем тонкий слой, примерно 3-5 миллиметров. Разравниваем по всему диаметру сковороды.
  11. По мере поджаривания переверните корж на другую сторону. Также продолжайте жарить остальные кабачковые коржи. У меня их получилось 6 штук.
  12. Выкладываем обжаренные кабачковые блины на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее растительное масло. Даем им полностью остыть.
  13. После того, как ароматные кабачковые коржи остыли, собираем торт.
  14. Сначала смазываем чесночной заправкой корж, поверх выкладываем помидоры. Сверху накрываем коржом и повторяем весь процесс далее.
  15. Последним слоем выкладываем помидоры и украшаем рубленым укропом.

Даем пропитаться и настояться невероятно вкусному торту из кабачков в холодильнике примерно 2 часа. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Считаю, что это замечательный вариант летней холодной закуски: очень сытно, очень красиво. Сочетание всех ингредиентов сыграло свою роль. Для разнообразия можно добавить натертый сыр, жареные грибы, морковь, зелень. Готовьте и удивляйте своих гостей вместе с нами. А рецепты ищите на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Какие ассоциации у вас возникают при одном упоминании о торте? Десерт, сладкое, крем, лакомство, диета, калории… Да, мало ли какие еще. У кого-то даже слеза пробьётся во взоре, потому что нельзя! Для тех, кто так рьяно следит за своей фигурой, слово «торт» – это вообще настоящее табу. Так говорят им диетологи. А давайте попробуем обмануть этих самых диетологов и приготовим торт из кабачка с помидорами и сыром. Многие даже не представляют, какое изумительно вкусное блюдо получается. Это легкое, и в то же время довольно-таки питательное кушанье. Оно еще и очень полезное. А вот здесь даже диетологи обрадуются, которые последнее время твердят, что будущее за кабачковой диетой. И это правда, ведь этого овоща без ущерба для здоровья в день можно съедать до полутора килограмм. Правда, правда! Никакого ущерба. Исключительно польза. Ведь кабачок способен выводить из крови токсины, регулировать водно-солевой баланс. А еще (это уже приятная новость для милых дам) это первый помощник в борьбе с целлюлитом. Ну, разве не находка? Да, и готовить – одно удовольствие. А вот теперь давайте подведем итог всему вышесказанному. Торт – это нечто изысканное, воздушное, вкусное, сытное, праздничное, разноцветное… Торт из кабачка с помидорами и сыром – это полезное, легкое, питательное, вкусное, яркое, малокалорийное, оригинальное… Мы ничего не потеряли! Наоборот. Еще и пользу получили. Сезон кабачков в полном разгаре! Едим с пользой!

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка (1 кг);
  • 3 средних помидора (0,5 кг);
  • 4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
  • 600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
  • пучок укропа;
  • 300 г любого сыра.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

1. Чтобы торт из кабачков получился идеальным, не был слишком влажным, не расползался, нам для начала необходимо проделать некоторые действия со сметаной. Она нам нужна густой. Поэтому мы постараемся максимально избавиться от лишней в ней сыворотки. Что для этого нужно сделать? Берем подходящую кастрюлю, выстилаем в ней марлю, сложенную в несколько слоев.

2. Теперь аккуратно выкладываем всю сметану (по рецепту 600 г) в марлю.

3. Далее собираем все края марли и завязываем их в узел, просовывая в отверстие ложку, чтобы она легка на края кастрюли и сметана не касалась дна кастрюли. Эту нехитрую конструкцию отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время сметана в узелке отвисится, лишняя жидкость стечет в емкость. Сметана станет намного гуще.

4. Пока сметана в холодильнике, займемся кабачками. Их необходимо помыть, вытереть бумажным полотенцем. Если кабачки слегка «в возрасте», то с них лучше снять шкурку. Если вы будете использовать молоденькие овощи, то их можно и не очищать. Далее нарезаем кабачки не слишком толстыми кольцами.

5. Теперь нужно подготовить противень для запекания. Застилаем его пергаментной бумагой. Помещаем на противень подготовленные кружочки кабачков и смазываем их растительным маслом. Отправляем кабачки в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут.

6. На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр. Сорт сыра значения не имеет, используйте свой любимый. И брынза, и сулугуни, и любой твердый сыр прекрасно дополнят кабачковый торт с помидорами.

7. Кабачки к этому времени уже испеклись, достаем их из духовки и остужаем. Готовые кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

8. Теперь наша задача приготовить соус для изумительного торта из кабачков. Зелень ополаскиваем под проточной водой, даем слегка просохнуть. Несколько веточек зеленого укропа можно оставить для украшения овощного торта. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и сметану, которая к этому времени уже отвиселась и избавилась от сыворотки. Тщательно перемешиваем, соль и перец исключительно по вкусу.

9. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для приготовления торта из кабачка с помидорами и сыром томаты лучше выбирать мясистые, но и не переспелые, чтобы они раньше времени не стекли соком.

10. Все подготовительные этапы пройдены. Можно и к сборке торта приступать. Использовать будем разъемную форму, благодаря которой торт получится высоким и красивым. Кроме того, из разъемной формы торт очень удобно доставать. Я использовала форму диаметр 25 см. Ее дно застилаем промасленной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем подготовленные шайбочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть.

11. Слой кабачков щедро смазываем сметанно-чесночным соусом с зеленью.

13. Сверху на помидорные полукольца посыпаем часть натертого сыра. И снова щедро смазываем подготовленным соусом.

14. Теперь все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки.

15. Последний кабачковый слой щедро смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. В идеале, конечно, на ночь. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник.

16. Через определенное время (3 часа или ночь) достаем кабачковый торт из холодильника. Посыпаем его оставшимся натертым сыром.

17. Теперь аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо.

18. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным дольками помидором и оставшимся укропом. Вы можете также использовать и другие варианты украшения: все, что подскажет вам ваша фантазия.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, а пошаговые фото помогли в приготовлении. Какой же он получился вкусный и красивый, наш диетический и витаминный тортик. Приятного аппетита!

Летнее время славится изобилием овощей, особенно свежих. Наступает сезон кабачков, этот овощ славится своей низкокалорийностью и нейтральным вкусом. Говорят, некоторые производители йогуртов добавляют кабачок в этот кисломолочный продукт и называют его ананасом. Я это к тому речь веду, что куда бы ни положила хозяйка кабачок, в какое бы то ни было блюдо, кабачок это блюдо не испортит, а может и вообще замаскироваться и человек даже не поймет, что он в составе того или иного блюда съел кабачок.

А уж для диетического стола кабачок явно незаменим, ведь на 100 г его приходится меньше 25-ти калорий, а жиров вообще меньше 0,5 г. С кабачками торты даже можно печь, я имею в виду овощные торты. И представьте себе, торты диетическими бывают. А диетический торт не содержит в себе огромного количества жиров, углеводов и сахара.

В статье будут даны три рецепта кабачкового торта, один из которых диетический и два обычных, с майонезом и сметаной. Можно приготовить торты из кабачков по всем рецептам и убедиться, что диетический торт — самый вкусный из всех.

Диетический кабачковый торт

Калорийность кабачкового торта — на 100 г торта — 62,4 ккал, белков — 2,6 г, жиров — 2,5, углеводов — 7,8 г

Следует заметить, что для данного торта нужна будут блины из кабачков из цельнозерновой муки, выпечка которых потребует некоей сноровки. Ведь муки в тесте на блины будет мало. Тут совет один – не торопиться хозяйке, и при перевороте блина действовать осторожно, без резких движений рук.

В качестве «крема» в этом овощном торте используется классическое сочетание – обжаренные вместе лук с морковочкой. А вот не менее классический майонез заменяется на йогурт. Я , но подойдет и покупной типа «Активии».

И еще момент. Кабачковому торту нужно настояться, и есть его лучше в холодном виде. Кабачковый торт идеально подходит для обеда в летнюю жару наряду с окрошкой на кефире.

Что понадобится для диетического кабачкового торта

Для теста на кабачковый торт

300 г кабачка

2,5 стол/ложки муки (лучше всего цельнозерновой типа «Французской штучки»)

Соль по вашему вкусу (но лучше не пересаливать)

Для овощной прослойки

1 луковица

1 морковочка

10 г растительного масла для обжаривания овощей

50 г йогурта

Соль по вкусу

Зубчик чесночка

Зелень на ваш вкус, идеален укроп

Как приготовить кабачковый диетический торт

Так как торт из кабачков будет слоеным, то есть с коржами, то приготовление торта из кабачков разобьется на три этапа:

Выпечка блинов с кабачками

Приготовление овощной прослойки

Сборка овощного торта

Займемся овощной прослойкой в первую очередь, потому что ее понадобится подвергнуть термообработке, что займет время.

Как всегда, необходимо очистить овощи, в данном случае лук с морковочкой. Лук мелко порубить, лучше кубиками, а морковку натереть на терке с крупными дырочками. Чеснок пропустить вместе с морковкой через терку. Укроп мелко порезать.

Влить в емкость для обжаривания масло, выложить подготовленные овощи. На среднем огне протушить их до мягкости, выключить огонь и всыпать укроп, перемешав. Подсолить слегка.

Вынуть обжаренные овощи и остудить, добавив йогурт.

Перемешать до однородности овощную начинку.

А теперь блины из кабачков.

Совет: если у кабачка мягкая шкурка, то счищать ее нет никакого смысла. Натереть кабачок через мелкую терку и отжать кабачковый сок. Сок можно смело выпить, в нем много витаминов.

В отжатую мякоть кабачка добавить соль с яйцом, а затем и муку.

Перемешать массу до однородности.

Выкладывать массу на блинную сковородку или ровным слоем. Выпечь блинчик с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить его, поддеть снизу лопаточкой силиконовой и перевернуть.

Из указанного количества ингредиентов получится три небольших кабачковых блинчика.

На нижний блинчик выложить овощную начинку, на нее блинчик, затем снова начинка, снова блинчик и сверху тоже начинка.

Дать возможность овощному кабачковому тортику пропитаться, а для этого лучше всего поставить торт в холодильник.

Закусочный торт из кабачков

В закусочном торте из кабачков должно быть несколько коржей, тогда торт смотрится наиболее выигрышно. Готовится закусочный торт из кабачков по такому же принципу, как и диетический торт, то есть нужно испечь коржи из кабачков, приготовить овощную начинку, прослоить коржи начинкой.

Что понадобится для закусочного торта из кабачков

Для теста на торт:

2 крупных кабачка

3 крупных яйца куриных

Столовая ложка майонеза

Для любителей острого 2-3 зубчика чеснока

0,5 ложки чайной соды гашеной

Муки как на оладьи

Для начинки на овощной торт:

2 крупных луковицы и 2 крупных морковки

Масло для обжаривания овощей

Для заправки майонез и сметана

Как приготовить закусочный кабачковый торт

Обжарить мелко покрошенную луковицу с нашинкованной морковкой для мягкого состояния. Бросить к ним измельченный чеснок, всыпать соль.

Убрать с огня, заправить сметанкой и майонезом. Начинка для торта готова.

Испечь блины из кабачков, порядок действий такой же, как и в рецепте предыдущем.

Прослоить блины из кабачков овощной начинкой и дать настояться тортику.

Торт кабачковый с помидорами

Для кабачковой прослойки:

800-900 граммов свежего кабачка с мягкой корочкой

Соль по вашему вкусу

Мука как на густые оладушки

Для овощной начинки:

300 г помидоров

Пачка майонеза

Как приготовить торт кабачковый с помидорами

Замесить тесто на кабачковые блины. Для этого измельчить кабачок, отжать лишнюю жидкость с него (ее выпить можно), вложить яйца, соль и муку. Энергично перемешать и испечь блины из кабачков.

Каждый блин смазать майонезом и разложить кружочки тонко нарезанных помидорок. Солить не нужно.

Сверху кабачковый торт фигурно украсить помидорами.