Кабачки жареные кружочками в кляре. Кабачки в кляре жареные. Главные секреты приготовления вкусных кабачков в кляре

Как сделать кляр для кабачков? Рецептов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы представим лишь некоторые варианты, которые пользуют особой популярностью среди кулинаров.

Как приготовить кляр для кабачков?

Прежде чем обжарить молоденькие кабачки на плите, следует подготовить для них кляр. Он может быть жидким, сухим, ароматным, пресным и т. д.

Наиболее популярный кляр для кабачков - тот, для приготовления которого используют обычную пшеничную муку. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы вкусно и аппетитно пожарить кабачки на сковороде, необходимо иметь следующие продукты:

  • муку белоснежную просеянную - 1 стакан;
  • соль поваренную мелкую - 1 десертную ложку;
  • перец душистый измельченный - ½ десертной ложки.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать кляр для кабачков, следует обработать основные овощи. Их тщательно моют, высушивают, срезают пупки и шинкуют кружочками толщиной 5-7 мм. После этого приступают к подготовке кляра. Для этого пшеничную муку просеивают и выкладывают в пиалу. Далее к ней добавляют измельченный перец и мелкую соль.

Тщательно перемешав сыпучие ингредиенты, в них поочередно обваливают кружочки кабачков и обжаривают на растительном масле до румяного состояния.

Делаем кляр на курином яйце

Как делать кляр для кабачков, используя куриное яйцо? Следует отметить, что такое изделие довольно часто применяют для обжарки различных овощей, рыбы и даже колбасных изделий. Жидкое тесто хорошо схватывается в кипящем масле, делая блюдо более аппетитным и вкусным.

Итак, чтобы приготовить яичный кляр для кабачков, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • яйца средние свежие - 2 шт.;
  • соль мелкую - пару больших щепоток;
  • муку белоснежную - 2 большие ложки.

Пошаговое приготовление

Яичный кляр для кабачков готовится в считанные минуты. Свежие яйца слегка взбивают вилочкой, а затем солят и добавляют пшеничную муку. Перемешав все компоненты обычной ложкой, получают довольно вязкую массу. В нее поочередно обмакивают все дольки обработанных кабачков, которые впоследствии выкладывают в кипящее масло.

Следует отметить, что яичный кляр для кабачков схватывается очень быстро. После того как он подрумянится, а овощи станут максимально мягкими, их аккуратно вынимают и сразу же подают к столу.

Кстати, обжаривать таким образом закуску можно не только с использованием кабачков, но и, например, с крабовыми палочками, сосисками, рыбным филе и т. д.

Делаем многослойный кляр из панировочных сухарей

Кляр для кабачков с чесноком идеально подходит тем, кто хочет сделать не простую, а очень ароматную закуску, которую можно смело преподносить к пиву или другим алкогольным напитками.

Для реализации такого необычного рецепта нам потребуются:

  • яйцо куриное большое - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 2 крупные шт.;
  • парика сладкая - 2 большие щепотки;
  • соль мелкая - 2 большие щепотки;
  • перец душистый - 2 большие щепотки;
  • сухари панировочные не очень мелкие - 1,5 стакана.

Способ пошагового приготовления

Делается такой кляр для овощей в два этапа. Сначала взбивают куриное яйцо, используя обычную вилку. После этого в отдельную тарелку выкладывают панировочные сухари, а затем добавляют к ним чесночные зубки, натертые на самой маленькой терке, мелкую соль, душистый перец и сладкую паприку.

Перемешав все компоненты обычной ложкой, приступают к формированию блюда. Для этого используют кружочки или дольки кабачков. Их предварительно высушивают бумажными полотенцами, а затем окунают во взбитое яйцо. После этого овощ обваливают в панировочных сухарях со специями и чесноком и сразу же выкладывают в разогретое масло.

Обжаривают такие кабачки на среднем огне до тех пор, пока они не станут максимально румяными снаружи и мягкими внутри.

Готовим майонезный кляр

Ни для кого не является секретом, что майонез способствует получению очень нежной и мягкой выпечки. Если использовать такой продукт для приготовления кляра, то вы обязательно получите нежную и буквально тающую во рту закуску.

Чтобы реализовать представленный рецепт, нам понадобятся:

  • яйцо среднее свежее - 1 шт.;
  • майонез не очень высокой жирности - 100 г;
  • соль мелкая - пару больших щепоток;
  • мука белоснежная - 3 большие ложки.

Готовим кляр

Делается кляр для кабачков с майонезом легко и просто. Для начала соединяют куриное яйцо и майонез невысокой жирности. После этого их сдабривают мелкой солью и взбивают до тех пор, пока в чаше не образуется однородная масса приятного желтого цвета.

Осуществив описанные действия, к ингредиентам добавляют белоснежную муку и хорошенько мешают обычной ложкой.

После получения вязкого кляра его используют по прямому назначению. В тесто поочередно окунают все кусочки кабачков и обжаривают на небольшом огне до подрумянивания.

Готовим необычный кляр из пива

Пиво - универсальный напиток, который делает любое тесто особенно ароматным, пышным и мягким. Его очень часто используют для приготовления кляра. С ним кабачковая закуска станет более вкусной и питательной, нежели просто обжаренные овощи в муке.

Перед тем как приготовить кляр для кабачков, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • яйцо куриное небольшого размера — 1 шт.;
  • муку белоснежную пшеничную — 1 стакан;
  • пиво темное или светлое (выбирать по своему вкусу) — 1,5 стакана;
  • соль поваренную — несколько щепоточек (по своему вкусу);
  • оливковое масло — по усмотрению (1-2 десертные ложки).

Как правильно готовить пивной кляр?

Для получения воздушного и нежного кляра следует строго соблюдать все рекомендации рецепта. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого просеивают пшеничную муку вместе с поваренной солью, а затем постепенно вливают к ним охлажденное светлое или темное пиво. При этом ингредиенты постоянно мешают вилкой или венчиком, чтобы избежать появления комочков.

После того как основа для пивного кляра будет подготовлена, приступают к обработке куриного яйца. Его разделяют на белок и желток. Первый ингредиент взбивают в стойкую пену, а затем добавляют к ранее приготовленному тесту вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Перемешав все компоненты вилкой, получают довольно пышный и вязкий кляр. Чтобы он хорошо прилип к кабачкам, их следует предварительно обработать. Овощи моют, высушивают, режут дольками или кружочками, а затем добавляют яичный желток и хорошенько мешают. После этого каждый кусочек кабачка обваливают в пшеничной муке и тут же окунают в пивной кляр. В таком виде изделия выкладывают в сильно кипящее масло и обжаривают до тщательного подрумянивания.

Следует отметить, что с использованием пивного кляра у вас обязательно получится очень пышная, мягкая и сочная закуска с непревзойденным ароматом.

Кабачки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить, могут стать хорошим дополнением летнего обеда или ужина. По большому счету, хочу сказать, что многие овощи в кляре безумно вкусны. Хрустящая корочка делает их особенно аппетитными.

Чаще всего готовят в кляре , брокколи, перец, баклажаны, зеленые помидоры, шпинат, топинамбур, стручковую фасоль, спаржу, репчатый лук, тыкву. Это блюдо достаточно сытное, но в тоже время и низкокалорийное. Калорийность жареных кабачков в кляре не превышает более 50 ккал.

Исходя из этого, становится понятным, что даже тарелочка с этой закуской не нанесет вреда фигуре. Для их приготовления подойдут кабачки любых сортов, главное, чтобы они были молодыми. Старые кабачки как нельзя лучше подойдут для овощного рагу, запеканок, кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт., небольших размеров,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Вода — 50 мл.,
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Петрушка

Кабачки в кляре – рецепт с фото пошагово

Помойте кабачки. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Нарежьте кружочками толщиной в 0,3-0,5 см.

Если у вас кабачок крупных размеров, кружочки можно разрезать на две части. Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним воду и щепотку соли и черного перца. Воду можно заменить газировкой, молоком или пивом. Снова все перемешайте. Добавьте к яйцам муку. Перемешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет крупных комочков муки. Кляр на основе яиц и муки должен получиться густым и однородным, наподобие бисквитного теста.

Прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Жарить их лучше всего на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло во время жарки быстро начинает коптеть и пениться. Кружочки окуните в яичный кляр. Выложите на сковороду.

Через 3 минуты переверните их на другую сторону.

Кабачки в кляре на сковороде обязательно должны обжариваться на небольшом огне. Кляр быстро становится золотистым, в то время как кабачки внутри, могут оставаться совершенно непрожаренными.

Готовые жареные в кляре на сковороде рекомендуется выложить на салфетки, что избавит их от лишнего масла. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс или мелко порубите ножиком. Посыпьте им жареные кабачки в кляре и украсьте свежей петрушкой или укропом.

Кабачки в кляре с чесноком лучше всего подавать в горячем виде, пока они не успели остыть. Можно поступить несколько иначе, а именно, использовать чеснок в качестве составляющей сметанного соуса. Как нельзя лучше к этому блюду подойдет молодая картошка и легкий овощной салат. Приятного вам аппетита.

Кабачки в кляре. Фото

Осенью, когда созревают кабачки, стоит успеть побаловать родных вкусными и полезными овощными блюдами. Сладковатые, сочные молодые плоды прекрасно сочетаются с хрустящим, пикантным кляром. Готовить его очень просто: для этого не нужны дорогостоящие компоненты и большое количество времени.

Как приготовить­

Жареные кабачковые кольца в кляре – прекрасная закуска, которую можно сочетать с любыми мясными, рыбными блюдами, супами, гарнирами. Кремообразная масса обволакивает каждый кусочек овоща, сохраняя в процессе жарки его нежность и делая вкус более ярким, необычным. Как приготовить кабачок в кляре? Каждая хозяйка имеет в арсенале свой испробованный вариант приготовления соуса, однако принцип всегда один: плоды нарезаются кружочками, присыпаются солью, обмакиваются в жидкой панировке и подвергаются термической обработке.

Особенности­

Чтобы сделать закуску, лучше выбирать молодые плоды с тонкой, гладкой кожицей, не имеющей царапин и других повреждений. Крупные, толстокожие овощи с волокнистой структурой и семенами внутри для приготовления блюда не подходят. Поскольку крайне важно использовать свежие продукты, после приобретения кабачков их стоит готовить сразу, не оставляя в холодильнике дольше одной недели. Овощи можно запекать, тушить, фаршировать и жарить. Для приготовления жареного блюда идеально подходит кляр.

Как сделать кляр­

Прежде, чем жарить кабачковые кольца, необходимо сделать жидкую панировку. Как приготовить кляр для кабачков? Самый распространенный вариант соуса для жарки – с применением пшеничной муки и молока, тем не менее, многие хозяйки готовят его из других ингредиентов: сыра, чеснока, майонеза, сухарей, пива, кефира, пр. Жидкое тесто создает ароматную, аппетитную мягкую или хрустящую оболочку, превращающую простую закуску в кулинарный шедевр.

С майонезом

Жидкое однородное тесто придает жареному кабачковому блюду сочность, оригинальность, делает его более вкусным. Готовить панировку можно с использованием разных ингредиентов: минеральной воды, молочных продуктов, пива и т. д. Необычным и нежным получается соус на основе майонеза. Кабачки в майонезном кляре подаются к столу горячими или холодными в роли закуски.

Ингредиенты:

  • специи на выбор;
  • яйцо;
  • зелень;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рецепт кляра с майонезом: специи, муку, яйцо тщательно смешивают в глубокой емкости.
  2. К смеси добавляют продавленный чеснок, майонез, мелко порубленный укроп/петрушку.
  3. Массу перемешивают до идеальной однородности, после чего ее можно использовать для жарки овощей.

Хрустящий­

Жареные молодые цукини – заурядное блюдо, но его можно сделать необычным и более вкусным, если предварительно обвалят кусочки в пивном соусе. Корочка будет приятно хрустеть и сохранит внутреннюю мягкость плодов. Вкус поджаренного в жидкой панировке блюда ни с чем не сравним. Кляр для кабачков хрустящий можно подчеркнуть своими любимыми пряностями: паприкой, куркумой, шафраном, пр.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пиво светлое – ½ ст.;
  • мука 1 сорта – 130 г.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вливают слегка нагретое пиво, тесто вымешивают до однородности.
  2. Сюда же добавляются взбитые яйца, соль и растопленное масло.
  3. Готовый соус можно использовать для жарки овощей, мяса, рыбы.

Рецепт с фото

Жидкое тесто используется для жарки на сковороде многих продуктов и позволяет сохранить их форму, полезные свойства и питательную ценность. Блюда, приготовленные таким способом, отличаются очень сочным, нежным вкусом и аппетитным видом. Кляр обволакивает кабачки, при этом не портя их оригинальный вкус, и создавая хрустящую корочку. Если вы сидите на диете, верхний слой с готовой закуски можно снять, при этом вы получите малокалорийное блюдо, которое не впитало в себя большого количества масла, что происходит при обычном обжаривании плодов.

На сковороде с чесноком

Любителям жареных кабачков такой рецепт придется по вкусу: чесночный кляр прекрасно подчеркивает аромат и нежный вкус овощей. Для готовки подойдет любой сорт плодов, но в идеале использовать цукини. Этот овощ просто и быстро обрабатывается, поскольку имеет очень тонкую кожицу, которую не нужно срезать. Ниже описано, как готовить кабачки в чесночном кляре.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки средние молодые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожицы кабачок и чесночные зубки. Последние продавите.
  2. Яйца взбейте венчиком, смешайте с молоком, мукой, солью.
  3. Порезанные кольцами зеленые цукини поочередно опускайте в жидкое тесто и кладите на сковороду, где предварительно было разогрето растительное масло.
  4. Каждый кусочек должен прожариться по 4 минуты с каждой стороны.
  5. При желании сделайте к закуске чесночно-майонезный соус, добавив к нему мелко измельченную зелень.

С чесноком и помидорами

Приготовленные со свежими томатами кабачки – прекрасная закуска, которую подавать можно как холодной, так и горячей. Яркие, вкусные и быстро приготовленные (что немаловажно для занятых хозяек) кабачки в кляре с чесноком и помидорами послужат украшением праздничного иди будничного стола. Главное – сделать их побольше, поскольку семья обязательно попросит добавки. Как жарить кабачки в кляре с томатами и чесночком?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • яйцо;
  • томаты – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кабачок большой молодой;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Чистый кабачок/цукини стоит порезать кружочками.
  2. Смешав муку, приправы, яйцо приготовьте жидкое тесто, в которое обмакните кабачковые кусочки.
  3. Пожарьте овощ на среднем огне.
  4. Томаты порежьте колечками, зелень стоит мелко порубить.
  5. Из продавленного чеснока, сметаны и зелени сделайте соус.
  6. Готовые кабачки следует выложить на блюдо, сверху на каждый кружок поместить кольцо помидора и ложку соуса.

С фаршем на сковороде

Этот зеленый овощ гармонирует с различными продуктами, включая мясо. Кабачки, фаршированные фаршем в кляре – очень вкусное, сытное, питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Ниже детально и с фото описано, как приготовить горячую закуску на сковороде. Ее можно отнести к категории вкусных, сытных и полезных, а главный плюс блюда – это простота приготовления.

Ингредиенты:

  • черный перец молотый;
  • мука – 2 ст. л.;
  • фарш – 0,3 кг;
  • белый лук репчатый небольшой – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кабачки/цукини молодые – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими пятаками, сделав в центре отверстие ножом или стопкой.
  2. Лук пропустите сквозь мясорубку.
  3. К свежему свино-говяжьему или куриному фаршу добавьте яйцо, луковую кашицу, соль, острый молотый перец, перемешайте.
  4. Получившейся массой заполните отверстия кабачковых колец. Плотно утрамбовывайте фарш ложкой.
  5. Оставшееся яйцо смешайте с молоком, в отдельной емкости стоит соединить муку и соль.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Макайте фаршированные колечки сначала в яичную смесь, после обволакивайте с двух сторон в муке и кладите на раскаленную сковородку. Кабачки готовятся быстро: на каждую сторону уходит по 3-4 минуты, после емкость пора снимать с огня, а блюдо подавать на стол.

В духовке

Жареные продукты не относятся к числу полезных, поэтому многие предпочитают готовить блюда иными способами. Овощи в кляре в духовке получаются не менее вкусными, чем закуска, которая приготовлена на сковороде. Предложенный ниже рецепт можно корректировать, меняя пропорции продуктов или добавляя любимые специи. Как готовить кабачки в кляре в духовке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр российский/голландский – 100 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды разрежьте на тонкие бруски (если кожица твердая, ее стоит предварительно срезать).
  2. Сырную стружку, специи, панировку (для ее приготовления стоит перемолоть сухой хлеб в кофемолке или мясорубке) смешайте в чистой емкости.
  3. Яйца, соль, продавленный чеснок соедините и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. На противень поместите пергамент/фольгу. Складывайте на него кабачковые кусочки, обмакнутые сначала в яичную смесь, а после обвалянные в панировке.
  6. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут, после подавайте быструю закуску на стол.

С мясом­

Это простое в приготовлении, но очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с томатным или сметанным соусом. Кабачки с мясом в кляре при достаточном их количестве могут служить не просто закуской, но полноценным блюдом. Благодаря своему необычному, привлекательному виду, фаршированные овощи можно подавать на праздничный стол. Как сделать кабачки с мясом в кляре?

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • кабачки/цукини – 2 шт.;
  • мясо любое (можно филе птицы) – 0,3 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • молоко – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте кожицу с кабачка, порежьте овощ кольцами толщиной 1 см. Сердцевину удалите, придав кружочкам форму бубликов.
  2. Пропустите сквозь мясорубку мясо, лук. Добавьте к массе специи и яйцо, тщательно перемешайте ингредиенты. Далее фарш стоит отбить, сформировав плотный ком. Отправьте его в холодильник хотя бы на полчаса.
  3. Заполните центры кабачковых колец фаршем, хорошенько уплотняя его.
  4. Чтобы приготовить жидкую панировку, смешайте приправы с молоком и 2 яйцами.
  5. Окунайте фаршированные кабачковые колечки в яичную жидкость и обжаривайте на среднем огне до золотистого оттенка до готовности мяса.
  6. Перед подачей блюда разрежьте 1 кусочек напополам и проверьте, успел ли приготовиться фарш. Если нет – накройте сковороду крышкой и потушите закуску на слабом огне 10 минут.

В сырном­

Нежные ломтики кабачков, обернутые вкусной хрустящей корочкой и присыпанные сыром – просто объедение. При этом лучше использовать самые молодые плоды с несформировавшимися семечками, а сыр брать с ярко выраженным вкусом, к примеру, чеддер. При желании кабачки в сырном кляре можно сделать острыми, добавив в жидкое тесто молотый перец чили. Ниже предложен рецепт с фото, как сделать кабачки в кляре.

Ингредиенты:

  • тертый сыр пармезан/чеддер – 80 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • яйцо;
  • кабачки/цукини молодые – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Плоды стоит разрезать на дольки, подсолить.
  2. Смешав муку, специи, молоко и яйца делают панировку.
  3. Кабачковые ломтики нужно обмакнуть в жидкое тесто и обжарить на огне средней интенсивности.
  4. Готовая закуска посыпается сыром и отправляется на минуту в горячую духовку.

Испортить закуску крайне сложно, тем не менее, есть определенные секреты, которые стоит знать при жарке овощей. Как приготовить кабачки в кляре на сковороде:

  1. Выбирать стоит самые молоденькие плоды, имеющие диаметр до 5 см. Такие кабачки не нуждаются в чистке, поскольку их кожица еще тонкая, а внутри нет грубых семян.
  2. Одинаково хорошо получается блюдо с использованием кабачков и цукини, поэтому принципиальной разницы в выборе овощей нет.
  3. Лучше нарезать овощи кольцами толщиной не более 0,5 см и обжаривать их 2-3 минуты с каждой стороны, тогда они сохранят свою сочность и нежность.
  4. Отправлять обмакнутые в панировку кабачковые кружочки на сковороду стоит лишь тогда, когда масло хорошо нагреется, тогда жидкое тесто не растечется по емкости, а сразу схватится.

Видео

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Post Views: 148

    Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре , одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится, отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.

    Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: , не забываем и про и этот простой , ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам.

    Кабачки в кляре – состав и приготовление

    Нам потребуется: на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки (у меня кокосовое)

    Приготовление кабачков в кляре

    1. Сначала готовим кляр. Измельчаем овсяные хлопья. Соединяем молоко с овсяными хлопьями, туда же добавляем соль, соду, специи, яйцо и муку, перемешиваем кляр до однородной массы.
    2. Кабачок порезать кольцами. Каждый кружок обмакнуть в кляр, жарим кабачок в кляре на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
    3. Подавать со сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

    Кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде

    Для жарки нам потребуется:

    на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок (по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.

    Как пожарить:

    1. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.
    2. Готовим кляр: яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, чесночный порошок(или чеснок пропущенный через пресс), выливаем воду. Перемешиваем, вводим муку и опять всё перемешиваем до однородной массы. Кляр должен получиться густым, как на бисквитное тесто.
    3. Как вариант: можно не добавлять чеснок в кляр, а посыпать уже готовые кабачки в кляре мелко порубленным чесноком.
    4. Кружочки кабачков опускаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
    5. Обжариваем кабачки на небольшом огне, чтобы кабачки успели приготовиться внутри.
    6. Готовые кружочки кабачков рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
    7. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой свежей зеленью.

    Подавать кабачки в кляре с чесноком лучше всего в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Кабачки с сыром в кляре рецепт на сковороде

    Для приготовления кабачков с сыром в кляре нам потребуется:

    на 500гр. кабачков, 100гр. сыра (потереть на терке) , 150 мл кефира, соль и черный перец по вкусу, порошок чеснока 10гр., 5ст.л. муки, растительное масло для жарки

    Как приготовить:

    1. Кабачки порезать на кружочки или брусочки.
    2. Приготовьте кляр. В кефир добавьте соль, перец, порошок чеснока, натертый сыр и муку, перемешайте до однородного состояния.
    3. Подготовленный кружочки или брусочки из кабачков, опустите сначала в кляр, потом обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
    4. Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте кабачки в кляре сначала на бумажное полотенце.

    Кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!

    В кляре по-китайски

    Готовим кабачки в кляре по-китайски. Простое в приготовление блюдо, не требующее специальных знаний и умений

    Нам потребуется: на 2 средних молоденьких кабачка, 1/3 стакана молока, 40 гр. кунжута, 3 ст.л. муки, 3 яйца, соль и перец по личному вкусу, сухая зелень, кокосовое масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, приправляем соль и даем постоять 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода из кабачков.
    2. Затем кабачки откидываем на дуршлаг и промываем водой.
    3. Пока вода стекает с кабачков, приготовим кляр.
    4. Яйца, соль, перец, сухие травы и молоко взбиваем венчиков.
    5. Добавляем муку и кунжут, перемешиваем. Кляр готов.
    6. Кружочки кабачков опускаем в кляр, жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

    Жареные кабачки в кляре можно подать со сметаной (выдавите в сметану предварительно дольки чеснока) или с вашим любимым соусом по личному вкусу.

    Рецепт кабачков, приготовленных в сырном кляре в духовке

    Кабачки, приготовленные в духовке на остром сырном кляре, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или просто запечь для вкусного обеда или ужина.

    Нам потребуется: яичный белок от 1-2 яиц, 2 молоденьких кабачка, 70 гр. твердого сыра(лучше отдать предпочтение острым сортам сыра), 2-3ст. л панировочных сухарей, соль и смесь перцев по вкусу.

    Как запечь в духовке:

    1. У яиц отделить белок от желтка, добавить к белку соль (только не пересолите, т к сыр тоже содержит соль) и перец, взбить вилкой.
    2. В другой емкость смешать натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями.
    3. Кабачки очистить от корки, если кабачки молоденькие, то этот этап можно пропустить.
    4. Нарежьте кабачки полосками средней толщины. Каждую полоску сначала опустите в белок, а затем в сырную смесь.
    5. Укладывайте полоски на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в течение 15-20 минут.

    Вкусный хрустящие кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить кабачки в кляре со сметаным соусом

    Урожай кабачков в этом году радует как никогда. Предлагаю вам ещё один клярный рецепт в копилочку рецептов. Вкусные, хрустящие кабачки за считанные минуты! Хоть и калоорийно, но очень вкусно!

    А вы уже попробовали кабачки в кляре?