Кабачки по корейски быстрого приготовления на зиму. Из чего будем готовить. Необходимые ингредиенты для кабачков кольцами, маринованных по-корейски на зиму

    Эти простые в обработке овощи можно заготовить на зиму. Не бойтесь сделать в первый раз: закатка отлично хранится. По стерилизации все очень просто. На баночки в 500 мл - не более 20 минут, а банки в 1 литр - до 40 минут прогрева.

    В рецепте подкупает элементарный состав (кабачки, морковь, лук, чеснок). Бюджетные овощи легко вбирают вкус приправ и хорошо держат любую форму. Зимой эти кабачки выручают как самостоятельная закуска к празднику или полноценный, но малокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Их также вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.

    После пошагового рецепта - ответы на частые вопросы, в т.ч. по закатке.

    Как разнообразить состав салата. Как смешать специи в приправу для корейской моркови. Как стерилизовать банки.

    Быстрая навигация по статье:

    Как приготовить кабачки по-корейски

    Основные ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 4-6 зубчиков (средний размер)
  • Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок

Для маринада:

  • Приправа для корейской моркови - 2 ч. ложки
  • Сахар - ½ стакана
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное (без запаха) - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - 100 мл

Важные детали:

  • 1 стакан - 250 мл
  • Вес ингредиентов указан в очищенном и подготовленном виде.
  • Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
  • Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя перед маринованием овощей в холодильнике. Мы описали универсальную пропорцию - без лишней кислоты и остроты.
  • Если вы захотите сделать кабачки в корейском стиле на зиму, из приведенного количества получится 2 литра заготовок . Удобнее брать банки одинакового размера, их легче стерилизовать за 1 подход.

Как приготовить.

Подготовка овощей.

Заготовку можно сделать из любых кабачков.

  • Молодые - самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
  • Если мы берем старые кабачки , то моем их и чистим от шкурки. Режем вдоль пополам или на 4 части и удаляем все семена.

Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.

Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз , а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.

Очищенную морковь измельчаем так же - классической тонкой соломкой.

Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!

Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.


Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.


Маринование.

В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада - сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.


Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.

Ставим в холодильник настояться - на 3 часа .


Можно оставить на ночь. Тогда на утро вы получите максимум сока и полноценный маринованный салат. При ночном настаивании лучше взять в полтора раза больше овощей и маринада. Так вы сможете угостить семью на завтрак пикантной овощной лапшичкой.

Закрываем в банках на зиму

Промаринованную овощную массу раскладываем в банки - до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.

Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.

Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:

  • для банок в 500 мл - 20 минут стерилизации;
  • для банок в 1 литр - 30-40 минут.

Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат , чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.


Храним кабачки по-корейски на зиму в умеренно прохладном месте. Стоят она хорошо и без огрехов доживают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.


    Есть ли другие вкусные варианты для описанного состава овощей?

Да. Самым хрустящим и необычным получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови . На наш вкус, для такой нарезки подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.

Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.

Смотрите на фото ниже, как выглядят подготовленные овощи.


Полезные советы : перемешивать удобно руками. На всякий случай помойте руки еще раз после добавления маринада к овощам и вперед. В остальном рецепт идентичен процессу выше, в том числе время стерилизации.



    Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?

Хит добавок - сочный и красивый болгарский перец . На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.

Режем перец тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта - на фото ниже.


Как стерилизовать банки и крышки

Для любого способа моем банки и крышки только с содой , без моющего средства и хорошо выполаскиваем.

У каждой хозяйки есть свой комфортный способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех основных по обстоятельствам - в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.

  1. В мультиварку заливаем стакан воды, ставим сетку и включаем режим «Варка на пару» - 10-12 минут. На сетку ставим банки - вверх дном. Держим емкости 10 минут на пару, снимаем, и даем обсохнуть. Обычные крышки кипятим в самой чаше, прямо во время стерилизации банок. Самозакручивающиеся крышки просто заливаем кипятком в отдельной чистой мисочке.
  2. В духовке можно сразу обработать большую партию посуды. Ставим банки вверх дном без крышек в холодную духовку - на решетку в среднем положении. Выставляем температуру 120-130 градусов Цельсия. От момента нагрева засекаем 15 минут. Этого времени достаточно для любого размера емкостей. Чтобы достать чистые емкости, духовку открываем плавно, избегая резкого перепада температуры. Сухие стерильные баночки ставим на чистое полотенце.
  3. В большой выварке/кастрюле с водой . Кладем на дно полотенце и укладываем банки, лучше на бок, но можно и вверх дном. Вода теплая или холодная. Даем закипеть и держим на среднем нагреве до 10 минут. Можно накрыть кастрюлю подходящим железным дуршлагом, чтобы и на него поставить посуду. Так верхний ярус стерилизуется паром, а емкости внизу прокипячиваются в воде.

Как приготовить приправу своими руками

Проще простого! Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

  1. Семена кориандра - 1 ч. ложка
  2. Горошек черного перца - 1 ч. ложка
  3. Чеснок сушеный (можно в гранулах) - 1 ч. ложка
  4. Перец чили в порошке (если любите острое) - на кончике ножа

Надеемся, вы уже решили закрыть на зиму кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с фото поможет вам справиться играючи легко. Хлопот практически нет, а превосходный результат гарантирован. Делитесь опытом в комментариях!

И обратите внимание на другие простые закатки из «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки».

Спасибо за статью (2)

Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.


Нам понадобится:

  • около 2 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 600 г сладкого перца;
  • 100 г чеснока.

Для заправки:

  • 2,5 л воды;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 г семян кунжута;
  • ложка красного или кайенского перца;
  • пара ложек крупнозерненой горчицы;
  • две ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл уксуса.

Как готовим:

  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.

Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.

  1. Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
  2. Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
  3. Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
  5. Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
  6. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
  8. Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.

Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.

  1. Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!

Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.

Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.


Продукты:

  • 2 небольших кабачка;
  • половина головки чеснока;
  • 2 или 3 крупных морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 20 г приправы для корейской моркови.
  • 1 л кипятка.

Как готовим:

Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.


Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.


Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.


Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.


Чистую морковку режем так же, как кабачки — соломкой.


Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.


Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.


Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!


Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли;
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.

Как готовить:

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.


Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.


Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.


Чеснок натираем на мелкой терке.


Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.


Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.



В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.


Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.


Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.


Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.


Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.


Что взять:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по одной ложке сахара и соли.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.
  3. Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
  4. Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
  5. Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.

Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!

  1. А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.

Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!

Получаются очень вкусными и разом разлетаются со стола. Особенным спросом пользуются кабачки по-корейски. Любители остренького точно оценят такую закуску. Вообще, овощи по-корейски не так давно появились на столах россиян, но сразу же завоевали почетное место среди лидеров заготовок. Приготовить их не составит труда. Особенно, если вы готовите кабачки. Это непривередливый овощ, с которым не сложно работать. При этом все блюда из него получаются вкусными.

Кабачки, чтобы их приготовить на зиму, требуют лишь правильной тепловой обработки. Никаких дополнительных действий для долгого хранения не требуется. Однако, при варке и тушении, теряется большая доля полезных веществ и витаминов. Чтобы по максимуму сохранить их, приготовьте корейские кабачки. Способ приготовления не требует дополнительной варки, тушения и жарки. Достаточно просто простерилизовать салат прямо в банках.

Итак, сейчас я покажу вам мои самые любимые рецепты очень вкусных острых кабачков. Подготавливайте все по списку, мы начинаем.

Меню:

1. Кабачки по-корейски на зиму, острые, с морковью и сладким перцем

Тем, кто еще ни разу не пробовал приготовить это блюдо, предлагаю начать с этого рецепта. Приготовить его очень просто и сейчас вы сами в этом убедитесь. Острый и пикантный вкус хрустящих овощей не оставит равнодушным никого. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 крупный сладкий перец (или два небольших);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 кабачка небольших размеров;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • стопка растительного масла;
  • 5 столовых ложек уксуса (9%);
  • острый перчик на вкус;
  • 1 полная столовая ложка приправы для корейских овощей;

Сейчас, в дачный сезон, все ингредиенты можно сорвать с грядок.

Этапы приготовления:

1.Кабачки помыть, обтереть и нарезать на брусочки. Вы можете использовать насадку терки для корейской моркови. Именно в этом рецепте я режу кабачки на более крупные части, чтобы разнообразить внешний вид блюда. Тонкой соломкой здесь будут другие овощи.

Если вам приходится работать с более зрелыми кабачками, с жесткой кожурой, то ее нужно предварительно очистить.

2. Морковь протереть на терке со специальной насадкой.

3. Лук нашинковать тонкими длинными брусочками. Сладкий перчик тоже нужно измельчить в тонкие и длинные полоски, соизмеримые с луком. Зелень мелко нарубить. Чеснок измельчить ножом. Все эти ингредиенты соединить в одной посуде.

4. В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты. Получается пряный маринад. Им залить овощи. Старательно перемешать, чтобы каждый кусочек насытился маринадом в полной мере. Оставить под крышкой или салфеткой на 3 часа. За это время овощи выделят натуральный сок, в чем они и будут мариноваться.

5. Через 3 часа можно закладывать салат по чистым банкам. Сначала нужно распределить овощи, а уж затем поровну разлить образовавшийся маринад.

6. Накрыть крышками. На дно высокой кастрюли положить полотенце или салфетку. На нее поставить банки и налить воды, по горловину. Установить на плите и кипятить 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы наши овощи дольше хранились. Если пренебречь этой процедурой, то крышки вздуются уже через пару недель.

7. После стерилизации, крышки нужно крепко закрутить, а банки поставить вверх дном и обернуть теплой тканью. Через несколько часов проверьте их на подтекание. Наутро, после полного остывания, можно переносить заготовки в место хранения.

Хороших заготовок вам!

2. Салат из кабачков по-корейски на зиму

Вкусное и хрустящее угощение на зимнее хранение из овощей мы приготовим прямо сейчас. За основу возьмем кабачки и морковь. Получается отличная закуска. Кушать ее можно уже через несколько часов. А хранится такой салат всю зиму в закатанном виде.

Ингредиенты:

  • килограмм свежей морковки;
  • полкило репчатого лука;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан уксуса (9%);
  • 2 килограмма молодых цукини или кабачков;
  • стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки крупной не йодированной соли;
  • пакетик неострой приправы овощей.

Если вам не удалось купить специальной приправы, добавьте смесь из кориандра и красного молотого перца.

Этапы приготовления:

1.Морковь нарезать ножом на тонкие продолговатые кусочки. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной теркой.

2. Так же поступить и с кабачками. Если овощи еще молодые, то кожуру очищать не нужно.

3. Тонко нашинковать лук.

4. Все овощи перемешать руками. В отдельной емкости смешать остальные продукты для маринада. Постарайтесь по максимуму растворить сахарный песок и соль. Полученным раствором залить овощи и снова старательно размешать, чтобы маринад равномерно распределился в блюде. В таком виде нужно оставить салат, предварительно закрыв посуду крышкой, на 3 часа. Убирать в холодильник не стоит, достаточно оставить на столе.

5. Через положенное время овощи выделят достаточное количество маринующего сока. Сначала по банкам нужно разложить сами овощи, а затем поровну распределить маринад. Прикрыть крышками.

6. Завершающим этапом будет стерилизование салата прямо в банках. Это очень важное условие, так как составляющие заготовки не проходили предварительную термическую подготовку. Прокипятить банки в кипящей воде 15-20 минут. Затем можно закатывать крышками.

Теперь горячие баночки нужно аккуратно переложить на край теплой ткани, вверх дном. Накрыть ею на ночь. На следующий день уже можно переносить в холодильник или подвал.

3. Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Такой салат разлетается со стола в два счета. Вкусный, ароматный и хрустящий, он завоевал наши сердца. Каждым летом, как только появляются первые кабачки, я обязательно закрываю несколько баночек на зиму. Безварочный способ заготовки радует меня больше всего, ведь в нем остается все основное количество витамином. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма цукини;
  • пачка приправы для корейских овощей;
  • полкило моркови;
  • 3 столовые ложки соли;
  • стакан 9% уксуса;
  • полкило болгарского перца;
  • стакан сахарного песка;
  • полкило репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана масла.

1.Кабачки сначала нужно нарезать на тонкие слайсы вдоль, а затем измельчить соломкой поперек. Ширина не более 3 сантиметра. Переложить их в глубокую посуду и добавить 1 столовую ложку соли. При этом обязательно брать обычную, не йодированную соль крупного помола. Перемешать руками. Такая процедура запустит активное выделение сока из кабачков. Оставить на 10-20 минут, пока вы будете подготавливать другие овощи.

2. Морковку протереть через корейскую терку. Сладкий перец, без семян и перегородок, превратить в тонкую соломку. Лук порезать тонкими полукружочками. Чеснок пропустить через специальный пресс. Эти овощи перемешать вместе в одной посуде.

3. Для маринада нужно перемешать в уксусе до полного растворения соль и сахар. Затем добавить масло и снова размешать.

4. Тем временем, кабачки пустили достаточное количество сока. Их нужно тщательно отжать от жидкости. Она нам не нужна, поэтому можете смело ее выливать. Кабачки соединить с остальными овощами, добавить приправу и заправить маринадом. Попробуйте на вкус. Если вам не хватает остроты или соли, восполните дефицит. Содержимое примять и прикрыть крышкой. Оставить на 2-3 часа. За это время нужно подготовить банки и крышки.

5. Готовый салат разложить по банкам, плотно прижимая его. Маринад тоже нужно равномерно распределить.

6. В кастрюлю поместить банки, накрытые крышками. Стерилизовать на кипении 20-30 минут. После этого нужно закрутить крышки и убрать на хранение.

4. Видео — Маринованные кабачки по-корейски на зиму

В завершение, хочется поделится еще одним рецептом, который я часто практикую. Чтобы не оставалось вопросов, посмотрите видео-описание.

Если вы еще ни разу не консервировали кабачки по-корейски, обязательно попробуйте. Потратив летом несколько минут на подготовку и подождав 2-4 часа маринования, зимой вы обеспечите себе возможность лакомится хрустящей закуской. Её можно кушать, как самостоятельное блюдо или дополнять любимым гарниром. Такой салат послужит блюдом к семейному обеду или к торжественному столу. Яркое, хрустящее и очень вкусное лакомство пригодится в любом случае!

Совсем скоро я познакомлю вас с новыми кулинарными открытиями. Удачных вам заготовок и долгого хранения! До скорых встреч!

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как , ведь не случайно, они родственники.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.


Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 60 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -1/4 ст.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.


Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.


Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.


Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.


Чеснок рубим тонкими пластинками.


Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.


Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.


Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец острый зеленый - 1 шт.
  • масло растительное - 150 гр.
  • уксус 9% -1/3 ст.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • сахар - 150 гр.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.


Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.


Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.


Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.


Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.


Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 350 гр.
  • чеснок - 100 гр.
  • петрушка - небольшой пучок
  • корейская приправа - 1 ст. л.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • кориандр молотый - 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг
  • морковь - 700 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец болгарский - 500 гр.
  • чеснок - 200 гр.
  • приправа для корейской моркови - 20 гр.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -150 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Всем вкусного дня! А он будет вкусным, потому что Вы приготовите кабачки по-корейски. Я напишу 5 рецептов приготовления этого вкусного салата. Четыре из них будут летними вариантами, а пятый — заготовка на зиму. Поэтому, если Вам понравятся такие маринованные кабачки, обязательно законсервируйте их.

Кабачки по-корейски можно приготовить разными способами, как и морковку по-корейски . В кабачки добавляют разные овощи и специи. Один из вариантов приготовления — обжарить лук и залить специи горячим растительным маслом. Именно в горячем масле приправы раскрывают свой аромат. Второй вариант — ничего не жарить, а смешивать ингредиенты в холодном виде.

Чтобы решить, как же вкуснее, стоит приготовить оба варианта. Ведь вкусы у всех разные. А я в свою очередь напишу самые вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски. Если Вы никогда не ели кабачки в сыром виде, то эти рецепты для Вас. Без тепловой обработки в овощах остается максимум полезных веществ. Так что запасайтесь витаминами, пока лето.

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.

Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.

8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

Кабачки по-корейски с морковкой и кориандром

Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.

Ингредиенты:

  • молодые плотные кабачки — 600 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — 1/4 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1/4 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:

1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.

3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.

4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.

Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.

5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.

Кабачки по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • сладкий перец — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 6 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для , все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.

3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.

Кабачки по-корейски — самый быстрый рецепт

В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка и базилик — 30 гр.

Приготовление салата с кабачками по-корейски:

1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.

2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.

3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.

4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.

5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.

Кабачки по-корейски на зиму — консервация

Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • чеснок — 100-150 гр.
  • зелень — 1 пучок средний

Для маринада:

  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.

2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.

3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.

4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.

5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.

Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.

6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.

Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты , чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.

Вконтакте