Испанские булочки с заварным кремом: рецепт на все случаи. Испанские булочки с заварным кремом

Кулинар с опытом знает, что есть испанские булочки – это один рецепт, есть французские (и их разновидностей много), есть бриоши – сладкие булочки на пивных дрожжах. И заварной крем представлен вовсе не в единственном экземпляре. К примеру, крем патисьер, который используется не только как кондитерская начинка, но и как самодостаточное блюдо.

Знаменит и рецепт булочек «Крем де Паризьен», и часто именно их путают со знаменитыми испанскими булочками. Но рецепты, действительно, так схожи, что перепутать не мудрено.

В обычной духовке, в самых простых условиях, вы можете приготовить блюдо с большой историей, придуманное западными кондитерами много лет назад. Такая сдоба с заварным кремом может быть и с авторскими кулинарными вкраплениями – в начинку можно добавить приправы, цитрусовую цедру и т.д.

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Мука – 300-350 г;
  • Вода – 130 мл;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 250-300 мл;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Кукурузный крахмал – 20 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Булочки с заварным кремом: рецепт приготовления

Начинается сей кулинарный процесс с приготовления теста. Нужно приготовить пышное сдобное дрожжевое тесто. Для этого венчиком вы смешиваете дрожжи и воду. В эту смесь добавляете 50 г сахара. Все взбиваете.

Пошаговое приготовление булочек :

  1. Добавьте в получившуюся массу муку, 1 яйцо и две ложки растительного масла.
  2. Замешиваете тесто. Добавляете чайную ложечку соли в серединке замеса. Тесту нужно быть упругим.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
  4. Теперь можно готовить крем, который будет внутри булочек. Поставьте на плиту сотейник и влейте в него молоко. Можно добавить в молоко немного ванили. Доведите молоко до кипения.
  5. Венчиком в другой миске взбейте в два желтка, граммов 60-70 сахара и кукурузный крахмал. Мешайте эту смесь, и вливайте в нее половину объема уже горячего молока. Сотейник верните на плиту. Помешивая молоко, влейте туда смесь с желтками. Когда смесь начнет закипать, снимайте ее с огня. Охладите.
  6. Выкладывайте тесто, делите его на 100-граммовые кусочки (на глаз). Размажьте по столу сливочное масло. Своими руками растяните кусочек теста, равномерно.
  7. Смажьте тесто сверху сливочным маслом. Выложите крем, заверните тесто в рулетик. А потом – в улитку. Так сделайте с каждым кусочком теста.
  8. Выстелите противень пергаментом. Выложите на него булочки.
  9. Оставьте на десять минут булочки на противне, а потом отправьте его на 20-25 минут в духовой шкаф. Температура – 180 градусов.
  10. Готовые булочки украсьте сахарной пудрой!

Вот и готов десерт, а подавать его можно с чаем, безалкогольным глинтвейном или кофе с молоком.

Булочки в духовке с кремом де паризьен

Этот рецепт очень похож на вышеизложенный, но только форма булочек будет отличаться.

Для этого шарик теста вам нужно раскатать так, чтобы он принял форму прямоугольника. На край этого прямоугольничка положите крем. Заверните, чтобы крем оказался внутри. Оставшийся фрагмент теста разрежьте на длинные полосы. Полоски закрывают участок с завернутой начинкой, что образует красивый рисунок.

Главное, чтобы полосочки были ровные, одинаковые, и промежутки между ними тоже были равные.

Десерт готов, используйте этот крем и для тортов, и для пирогов, и даже как заправку для фруктовых салатов. А булочки будут хорошим угощением для завтрака выходного дня, или же как гостинец для друзей и близких.

Испанские булочки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово

Готовим испанские булочки с заварным кремом (видео)

Ингредиенты:

для заварного крема

  • молоко — 300 миллилитров;
  • ванильный стручок — 1 штука;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • сахар — 60 грамм;
  • крахмал кукурузный — 20 грамм;

для теста

  • вода — 120 миллилитров;
  • дрожжи свежие — 30 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 300 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 2.5 грамма.

Булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем воду и свежие дрожжи. Венчиком хорошо взбиваем, чтобы дрожжи распустились в воде.
  2. Затем в дрожжевую воду добавить сахара и снова хорошо взбить, чтобы сахар растаял.
  3. Затем нужно добавить муку, растительное масло и яйцо. Замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
  4. После небольшого замеса добавляем в тесто соль и продолжаем тесто вымешивать.
  5. Тесто должно быть мягким. Помещаем его под пищевую пленку и оставляем на отлежку на 30-40 минут.
  6. Для приготовления заварного крема нужно взять сотейник, влить молоко и поставить на плиту.
  7. Добавляем в молоко семена из ванильного стручка. Молоко доводим до кипения. Я заменила ванильный стручок ванилином.
  8. В миске соединить два желтка, сахар и крахмал. Все смешать венчиком. Хочу добавить от себя, что я добавляла в крем не крахмал, а обыкновенную пшеничную муку.
  9. Когда молоко закипит, то нужно половину молока тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.
  10. Затем сотейник со второй половиной молока ставим на плиту и теперь крахмальную смесь тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно, интенсивно помешивая. Когда крем начинает немного пузырится снимаем с огня.
  11. Мягкое, эластичное тесто достаем из пищевой пленки и разделяем примерно на одинаковые части.
  12. Стол смазываем сливочным маслом и берем кусочек теста и растягиваем его. Более детально, как это сделать, вы можете посмотреть на видео.
  13. На тесто кладем заварной крем и сворачиваю булочку в форме рулетика. А с рулетика делаем как-бы улитку. На видео очень хорошо видно, как это делать.
  14. Противень застилаем пергаментом и кладем булочки. Булочки оставить на 10 минут.
  15. Выпекаем при температуре 180 градусов с конвекцией 20 минут.
  16. По желанию готовые, остывшие булочки можно посыпать пудрой. Как по мне, то тогда булочки красивей смотрятся.

Испанские булочки настолько пористые и слоистые, что просто тают во рту. Такие булочки я готовила как-то с шоколадной пастой, получилось очень вкусно. Эти булочки очень универсальны, потому что начинку можно использовать разную — тыкву, яблоки, корицу. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Вкус их просто потрясающий. Я делюсь своими рецептами с вами на портале “Люблю готовить”. У меня для вас еще много интересного.

Эта выпечка отличается своей формой от привычных всем булочек. Готовятся они просто, хоть и придется повозиться с тестом.

Потребуется:

  • четыре стакана муки;
  • по полтора стакана молока, сахара;
  • сливочное масло – примерно 200 грамм;
  • 5 яиц;
  • 7 грамм дрожжей (нужны сухие);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару: влейте в удобную емкость теплое молоко, засыпьте дрожжи с щепоткой сахара, размешайте, отставьте в сторону на десять минут.
  2. Взбейте яйца, отправьте к дрожжам.
  3. Отдельно муку вымесите с остатками сахара, солью, залейте молочную смесь, далее добавьте размягченное масло, взбивайте миксером, четыре яйца тоже добавьте.
  4. После чего тесто вымесите руками, соберите в шар, оставьте на два часа подходить.
  5. Промажьте маслом формы для бриошей.
  6. Поделите тесто на двенадцать шаров, придайте им форму маленькой кегли, «голова» булочки составляет примерно 1/3 от «тела».
  7. Перенесите булочки в подготовленные формы, накройте полотенцем, подождите час: пока можете заняться своими делами, а заодно поставить духовку прогреваться.
  8. Смажьте булочки взбитым яйцом, выпекайте в прогретой до 100 градусов духовке полчаса. Булочки должны покрыться золотой корочкой.

Если вы не собираетесь сразу все подать к столу, то храните булочки остывшими в пакете, плотно его закрыв.

Булочки с кремом «Патисьер»

Эту выпечку родом из Испании называют булочки «Крем-де-Паризьен». Их несложно приготовить дома, чтобы побаловать их необычным вкусом и себя, и домочадцев.

Потребуется (тесто):

  • полкило муки (берите пшеничную);
  • 220 мл молока;
  • по 50 грамм сливочного масла, сахара;
  • яйцо;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • две ложки сливок;
  • щепотка соли;
  • лимонная цедра.

Заварной крем:

  • два яичных желтка;
  • молоко – около 400-450 мл;
  • 150 грамм орешков (грецкие, миндаль);
  • кусочек сливочного масла;
  • по 4 ложки сахара, кукурузного крахмала;
  • ванилин, лимонный сок – на любителя.

Как готовить:

  1. Приготовьте крем патисьер за день до начала готовки самих булочек. Прогрейте молоко, но до кипения доводить не стоит! Взбейте желтки с сахаром, пшеничной мукой, крахмалом, добавьте немного лимонного сока. Влейте немного молока в желтки, размешайте, влейте в молоко на плите, варите десять минут, помешивая. Крем должен стать густым.
  2. Растопите сливочное масло. Отправьте в крем вместе с ванилином, лимонным соком. Тщательно перемешайте, снимите с плиты, остудите, уберите в холодильник на ночь. Крем загустеет за это время. С утра добавьте к нему орешки и снова уберите в холодильник.
  3. Теперь можно переходить к готовке теста. Смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, сливками. Взбейте венчиком. Сделайте в смеси лунку, вбейте яйцо, влейте молоко и замесите тесто.
  4. Добавьте растопленное масло с лимонной цедрой. Тесто получилось достаточно липким – так и должно быть, муку не требуется больше добавлять! Накройте полотенцем и на два часа уберите в теплое место.
  5. Тесто поднимется в четыре раза. Немного вымесите его – оно не липнет к рукам и хорошо отстает от кожи.
  6. Теперь из теста сделайте круглые лепешки, раскатайте овалом, положите пару чайных ложек крема.
  7. Краешки залепите – тут будьте внимательны, если их залепить слабо, крем в процессе выпекания просто вытечет.
  8. Сделайте на поверхности теста несколько неглубоких надрезов.
  9. Выложите подготовленные булочки на противень, оставьте на десять минут, покройте взбитыми белками (остались от приготовления крема), выпекайте в прогретой до средней температуры духовке двадцать минут.

«Ensaimadas»

Еще один хороший рецепт вкусной выпечки для всей семьи. Она отличается своим внешним видом – представляет собой завитки, которые готовятся из дрожжевого теста. Раньше в Испании ее готовили только из теста, но после все чаще внутри можно было обнаружить аппетитную начинку. Корочка хрустящая, а серединка – воздушная и мягкая.

Потребуется:

  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм мармелада;
  • по сто грамм сливочного масла, воды;
  • по две ложки растительного масла, сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • дрожжи, сахар, соль – на любителя.

Алгоритм приготовления:

  1. Просейте муку, засыпьте соль, дрожжи, сахар, хорошенько перемешайте.
  2. Сформируйте углубление, вбейте яйцо, налейте воду, растительное масло. Следом сразу замесите эластичное тесто – не липкое, но достаточно мягкое, с ним должно быть удобно работать.
  3. Накройте посуду с тестом, поставьте в теплое место и ждите: оно должно увеличиться по габаритам вдвое.
  4. Поделите подошедшее тесто на равные кусочки.
  5. Раскатайте очень тонко каждый кусок в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите начинку. В данном случае это мармелад.
  7. Скрутите колбаской, сверните улиткой, но не плотно: зазор между витками должен быть заметен.
  8. Переложите выпечку на противень, смажьте маслом, оставьте на полчаса. Пока можете поставить прогревать духовку до средней температуры в 180 градусов.
  9. Выпекайте двадцать минут, потом остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Вы можете использовать другую начинку, каждый раз удивляя своих родных.

Другой вариант «Ensaimadas»

Этот рецепт булочек мало чем отличается от предыдущего. Тут стоит добавить в процессе приготовления теста какао-порошок, чтобы улитки получились шоколадными. В качестве начинки возьмите полкило творога, смешайте с 200 граммами сметаны, сахаром. Для пикантности добавьте лимонную цедру. Дальше готовьте, как и первый вариант сдобы. Понравится любителям шоколадных лакомств!

«Парижанка»

Почему бы не посмотреть, что нам могут предложить и французы? Эта выпечка отличается своим нежным вкусом!

Потребуется (тесто):

  • полкило муки;
  • 200 мл молока;
  • 110 грамм сахара;
  • 8 грамм дрожжей (сухие);
  • яйца – 1-2 (зависит от размеров);
  • сливочное масло, соль – на любителя.

Крем:

  • 350 мл молока;
  • сахар – произвольное количество;
  • 2 желтка;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло, крахмал, сок и цедра лимона – на любителя.

Процесс приготовления:

  1. Замесите из необходимых ингредиентов мягкое тесто, оставьте для увеличения в два раза. На это уходит примерно полтора часа.
  2. Пока можете заняться кремом. Смешайте молоко с крахмалом, сахаром, цедрой, желтками, поставьте на тихий огонь, варите, помешивая венчиком.
  3. Добавьте лимонный сок, когда крем остынет, отправьте и растопленное масло, взбейте.
  4. Поделите тесто на двадцать кусочков.
  5. Шарик теста раскатайте в лепешку.
  6. Выложите ложкой заварной крем, сформируйте булочки.
  7. Выложите на пекарскую бумагу, промазав ее маслом, оставьте на полчаса.
  8. Потом смажьте яйцом, посыпьте листиками миндаля либо кунжутом (это необязательно).
  9. Выпекайте в прогретой духовке пятнадцать минут.

Эти больше похожи на пирожные – воздушные, мягкие, ароматные и нежные!

Испанские булочки с заварным кремом (видео)

Какой бы рецепт вы не выбрали, если следовать инструкции, получится невероятно вкусное угощение к чаю или кофе! Наслаждайтесь своим кулинарным творением!

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 10:34 + в цитатник

Описание: На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!

тесто:
вода (тёплая) - 120 мл.
сахар - 50 гр.
дрожжи (сухие, у меня сухие "Саф момент") - 7 гр.
мука пшеничная - 300 мл.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное (мягкое, для смазывания стола)
начинка:
молоко - 300 мл.
сахар - 60 гр.
ванилин - 1 щепоть
желток яичный - 2 шт.
крахмал кукурузный (можно заменить обычным или мукой) - 20 гр.
для украшения:
сахарная пудра


В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.


Добавить яйцо и снова перемешать.


Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.


Добавить соль и растительное масло и замесить мягкое тесто.


Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.


А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.


Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.


Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.


Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.

Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать масляной рукой.


Растянуть его тоненько, толщина пласта примерно 1 мм.


На край выложить наш заварной крем


И, защипнув края, закрутить в рулетик.


Затем свернуть в "улитку".


"Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.


Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.


Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).


После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при t 180* С. до подрумянивания (минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.


Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!

Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь!


А это разрезик.


И разломчик.
Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 300 грамм,
- дрожжи прессованные - 10 грамм,
- мед - 1 ст.л.,
- молоко - 120 грамм,
- подсолнечное масло - 1 ст.л.,
- соль поваренная - ½ ч.л.,
- яйцо - 1 штука,
- масло сливочное - 75 грамм.

Заварной крем:

- молоко - 300 мл.,
- яичные желтки - 3 штуки,
- сахарный песок - 60 грамм,
- ванилин - щепотка,
- крахмал - 1 ст.л.,
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала необходимо приготовить заварной крем. Белки отделить от желтков и первые спрятать в холодильник, так как они не понадобятся для данного рецепта. Смешать яичные желтки с молоком в небольшом металлическом ковшике.




Все слегка взбить венчиком до однородности жидкой массы.




Отдельно смешать сахар с крахмалом и ванилином. В оригинале нужен кукурузный крахмал, но я использовала картофельный. Разница в итоге будет совершенно незначительной.




Поставить ковш на небольшой огонь и постоянно помешивая (иначе крем моментально подгорит), варить до закипания. Затем накрыть ковш с заварным кремом пищевой пленкой и в таком виде оставить до полного остывания.






Теперь, когда крем готов и остывает, можно приступить к замешиванию теста для булочек. В глубокой миске смешать соль с мукой.




Прессованные дрожжи покрошить в теплое молоко, в которое добавить ложку меда. Оставить на 15 минут пока дрожжи полностью растворятся и набухнут.




Затем к муке добавить яйцо, разведенные дрожжи и подсолнечное масло. Все перемешать и замесить тесто.





Тесто вымешивать 5-7 минут пока оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. Смазать маслом, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в тепле на час.






За это время тесто для испанских булочек вырастет в два-три раза.




Сливочное масло слегка растопить. Оно понадобится для смазывания теста для булочек.





Остывший крем получится достаточно густым, что позволит ему не сильно вытекать во время выпекания готовых изделий.





Теперь можно приступить к формированию самих булочек. Разделить тесто на шесть равных частей, смазав кухонную доску либо поверхность сливочным маслом.





Очень тонко раскатать каждую часть теста, придав прямоугольную форму. Обязательно перед тем, как раскатывать каждый кусок теста, смазывать поверхность маслом.





По краю широкой стороны выложить ложкой крем.





И аккуратно скрутить тесто трубочкой.





Затем закрутить трубочку в виде улитки, как на фото. И так проделать тоже с каждым куском теста.





Оставить булочки в теплом месте на полчаса подходить и смазать их сверху сливочным маслом. Выпекать испанские булочки с заварным кремом в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.





Готовые булочки выложить на широкую тарелку и щедро присыпать сахарной пудрой, не дожидаясь пока они остынут. Хранить готовые изделия рекомендую в пищевом пакете для дольшего сохранения свежести. Обязательно попробуйте и такие .





Испанские булочки с заварным кремом готовы. Наливайте стакан молока и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!