Хранение сладкого перца с аспирином. Перец для фарширования на зиму с аспирином. Перец, маринованный на зиму для фарширования

Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем.

Ингредиенты

Для приготовления перцев для фарширования на зиму с аспирином (на 3-литровую банку) потребуется:

болгарский красный перец - 1,5 кг (может чуть меньше или больше);
соль - 50 г;

сахар - 50 г;
уксус 9 % - 50 мл;
аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки;
вода - 1,5 литра.

Этапы приготовления

Болгарский перец промыть под проточной холодной водой.

Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков.

Уложить подготовленные болгарские перцы в простерилизованную трехлитровую банку.

Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль.

В банку с подготовленными перцами положить таблетки аспирина, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции. Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Перцы для фарширования, закрытые в баночках по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре. Зимой такая заготовка позволит быстро приготовить обед или ужин, нафаршировав перчики начинкой по вкусу.

Попробуйте! Готовится быстро и просто, а результат всегда получается просто великолепным!

Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, мы предлагаем простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых. Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.

Ингредиенты

  • перцы - 2 кг
  • аспирин - 3 таблетки
  • вода - 2 л

Приготовление

1. Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.

2. Для дальнейшей фаршировки перцы должны остаться целым. Потому помойте их, а затем, не разрезая, удалите плодоножку и семена у каждого овоща. Это можно сделать двумя способами. Первый способ самый простой: возьмите нож и аккуратно по контуру плодоножки сделайте надрезы, а затем вытащите ее. Для второго способа понадобятся только руки. Также по контуру вдавливайте плодоножку вовнутрь перца. Затем потяните за хвостик и вытащите ее.

3. Сполосните под проточной водой и посмотрите, чтобы не было семян внутри перцев. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, подождите 3-5 минут и выключите.

4. Возьмите 3 л банку для консервации и помойте ее вместе с содой. Данный компонент хорошо очищает от грязи. Простерилизуйте банку в духовке или с помощью кипятка. Начните выкладывать перцы в стеклянную емкость. На каждый заполненный литр добавляйте 1 таблетку аспирина. Емкость заполнена. Теперь залейте основной ингредиент кипятком.

5. Простерилизуйте металлическую крышку. Для этого бросьте ее в кипящую воду на 5 минут. Когда она остынет, накройте ею банку и с помощью закаточной машинки законсервируйте перцы. На последнем этапе работы уберите банку в спокойное место под одеяло. Предварительно переверните стеклянную емкость вверх дном. За ночь она должно остыть и тогда переместите ее в более прохладное место. Это может быть, как кладовка, так и погреб в собственном доме. Спустя несколько месяцев, когда наступят холода и захочется побаловать себя фаршированными перцами с разной начинкой, откройте банку с законсервированной продукцией. Перцы благодаря аспирину останутся такими же хрустящими и не потеряют свою форму. 2-3 банки перца хватит вам на весь холодный период времени.

Фаршированный перец – очень вкусное, сытное блюдо. Летом его много и очень хочется заготовить его впрок, чтобы и зимой иметь возможность побаловать семью этим вкусным блюдом. Как заготовить перец на зиму для фарширования, читайте ниже.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 50 г;
  • эссенция уксусная – 10 г;
  • песок сахарный – 75 г.

Приготовление

Весь болгарский перчик тщательно моем, аккуратно вырезаем семена, сохраняя сам перчик целым. Когда весь перец будет готов, укладываем его в глубокую кастрюлю с кипятком. После закипания бланшируем его около 5 минут.

Отдельно готовим маринад. Для которого в кипяток кладем соль с сахаром, провариваем минуты 3. Бланшированные перцы укладываем в заранее подготовленные попаренные банки. При этом слишком утрамбовывать его не стоит, чтобы не повредить. Заливаем его кипящим маринадом. Для 1 банки объемом 1 литр потребуется 10 г уксусной эссенции. После этого закатываем банки прокипяченными крышками, ставим их вверх донышком, укутываем и оставляем остывать.

Перец на зиму для фарширования с аспирином

Ингредиенты:

Для 3-х литровой банки:

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

Перец моем, удаляем серединки, снова моем и укладываем в чистые пропаренные банки. Заливаем перец кипятком и даем постоять минут 7. Потом осторожненько воду из банки сливаем в кастрюлю, кладем аспирин и снова заливаем кипятком, а потом закатываем. Перед тем, как перец фаршировать, промываем его.

Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 2 кг;
  • перец горошком;
  • аспирин в таблетках – 2 шт.;
  • – 2 литра;
  • соль.

Приготовление

Томатный сок подсаливаем, добавляем перец горошком. Из перца удаляем семенную часть. Выкладываем перец в томат и провариваем около минуты, иногда помешивая. В пропаренные банки выкладываем перец и заливаем сверху кипящим томатом и добавляем раздавленные таблетки аспирина. Закатываем крышками, ставим их донышком вверх, укутываем и оставляем остывать.

Перец на зиму для фарширования без уксуса

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • песок сахарный – 70 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 35 г;
  • – 5 г.

Приготовление

Из перчиков удаляем семена, промываем, опускаем минуты на 2 в кипяток, а затем остужаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перец вкладываем один в другой и помещаем в банки. Делаем маринад даем ему закипеть. Заливаем им перец в банках и ставим стерилизовать на водяную баню. Для литровых банок потребуется 15 минут, для двухлитровых – 20 минут и для трехлитровых – полчаса. После этого сразу же закатываем их крышками.

Перец, консервированный на зиму целиком для фарширования

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • уксус 9% – 90 мл;
  • вода – 1,5 литра;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • перец горошком черный – 6 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 450 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.

Приготовление

Из перца удаляем семена. Смешиваем ингредиенты для рассола, помещаем на плиту и доводим до кипения. В рассол опускаем перец, сколько влезет, кипятим 3 минуты, потом шумовкой вынимаем и плотно укладываем в подготовленные вымытые и пропаренные банки. Заливаем кипящим рассолом и тут же закатываем.

Заморозка перца для фарширования на зиму

Перчик моем, вырезаем семенную часть, оставляя сам перчик целым. Снова промываем, удаляя остатки семечек. Даем овощам обсохнуть, потом укладываем их один в другой и упаковываем в пакеты. Сразу отправляем в морозилку. Зимой же останется только достать перчик, прямо в замороженном виде нафаршировать его и готовить по своему рецепту.


Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем по карману платить 50-100 рублей за одну перчинку. А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца . Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок .

Консервированный перец в рассоле

6 кг. болгарского перца

Рассол:

Вода - 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

Перец для фарширования на зиму

Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

Консервированный перец целый

Перец болгарский

Рассол:

На 700 граммов перца
Вода - 150 мл.
Соль - 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки - на 20-30 минут

Консервированный перец

Для 3-х литровой банки:

Перец болгарский - 3 кг.

Рассол:

Вода - 5 стаканов
1 стакан уксуса 9%
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Соль - 3 столовые ложки

Из перца удалите семена. Приготовьте рассол. В кипящем рассоле проварите перец в течение десяти-пятнадцати минут. Горячий перец постарайтесь сразу же уложить в банки, залейте горячим рассолом до самого верха. Закатайте крышку, банки переверните, оставьте, пока не остынут.

Перец для фарширования

Перец болгарский

На литровую банку:

Перец горошком - 5 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)

Рассол:

Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное - 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

Перец болгарский
томатный сок (узнайте, как приготовить томатный сок)

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.

Перец салатный

Болгарский перец

Заливка:

Вода - 1 литр
Сахар - 70 граммов
Соль - 35 граммов
Лимонная кислота - 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые - на двадцать минут, трехлитровые - на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

Горький перец для закуски под водочку

Горький стручковый перец

Специи на литровую банку:

Соль - 1 чайная ложка
1/2 чайной ложки эссенции

Обрабатывайте перец в резиновых перчатках.

Перец помойте, удалите семена, сложите в посуду и залейте кипятком, положите под тяжелый гнет на четыре-пять часов чтобы сошла горечь. Затем воду слейте, уложите в банки перчик, добавьте специи и залейте кипятком. Стерилизуйте 30 минут, закрутите, укутывать не нужно.

Горький маринованный перец

Для любителей горького перца предлагаем венгерский рецепт (по отзывам получается очень вкусно).

В идеале для этого рецепта лучше использовать сорт перца, который называется яблочная паприка. Это мясистый перец по форме напоминающий яблоки. Если такой перец не найдете, используйте обычный горький стручковый перец, но можно и со сладкой паприкой сделать.

Ингредиенты:

Острый стручковый перец

Рассол:

Вода - 1 литр
Сахар - 7-8 столовых ложек
200-250 мл. уксуса 9%
Соль - 3 столовые ложки
1 таблетка аспирина

Обязательно наденьте резиновые перчатки. Перцы очистите от семян, разрежьте пополам, помойте и уложите в банки. Сварите рассол, остудите. Уложите перец в кастрюлю, залейте рассолом, накройте фольгой и оставьте на ночь. За это время перец впитает в себя воду и количество рассола уменьшиться. Если рассола получится мало, сварите еще. В стерилизованные банки уложите перец, залейте рассолом, добавьте аспирин и закрывайте крышками.

Маринованный горький перец

На литровую банку:

Горький перец - стручковый
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1,5 чайной ложки
Черный перец - 5-6 горошин
70%-ная Уксусная эссенция - 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса)
Лавровый лист - 2 листика
Укроп (для засолки)

Приготовление:

Для консервирования выбирайте перец с толстыми стенками. Моим больше понравился горьий перец зеленого цвета.

В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банки переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте, пока не остынет. Затем выносите на холод. Перец получается просто изумительно вкусный

Перец получается просто изумительно вкусный, особенно его оценят любители острых закусок.

Я нашла еще один интересный рецепт, но сама им не пользовалась. Горький перец готовится, как описано выше, только количество заливаемой воды делится пополам с яблочным уксусом и этим рассолом заливаются перцы. На следующий день у вас уже будет готовый маринованный перец. Если кто-нибудь попробует сделать этот рецепт, оставьте свои отзывы.

Острый перчик "Чили" на зиму

Ингредиенты:

P.S. Я уже законсервировала перец по этому рецепту, мелкий перчик правда не нашла, но сделала заготовки из обыкновенного горького стручкового перца

То вам наверняка будет интересно узнать, как сделать перец сладкий консервированный на зиму для фарширования. Существует много таких рецептов: кто-то закрывает перцы на зиму с уксусом, кто-то – со стерилизацией… Я же открыла для себя рецепт консервированного перца для фарширования на зиму с аспирином и безо всякой стерилизации.

Несмотря на простоту приготовления этой заготовки, перец для фарширования на зиму с аспирином действительно очень удачный: при минимальных временных затратах, консервированный перец для фаршировки с аспирином выходит практически таким же, как свежий. Все, что вам понадобится, это сам перец, несколько таблеток аспирина и вода.

Несколько нехитрых манипуляций на кухне – и готово! Поверьте, проще рецепта перца для фарширования на зиму без стерилизации я не встречала, да и вы вряд ли найдете. С удовольствием вам расскажу, как закрыть перец на зиму для фаршировки с аспирином.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 9-10 шт болгарского перца;
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Как закрыть перец для фарширования на зиму с аспирином:

Для консервирования болгарского перца для фаршировки отбираем перцы правильной формы, с неповрежденной кожицей. Промываем перцы в проточной воде. Тонким острым ножиком вырезаем по кругу плодоножку, осторожно вычищаем семена. Еще раз промываем перцы от оставшихся семян.

В широкую кастрюлю наливаем воду. На 20 штук перцев нужна 3,5 — 4-х литровая кастрюля, воды в ней – примерно 1,5 — 2 л. Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем перцы. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и проварим 2-3 минуты. После закипания воды следим за перцами – они должны стать немного мягковатыми, но все равно оставаться упругими, плотными. Время варки зависит от толщины стенок перцев и их сорта. Если перцы переварить, они при фаршировании будут расползаться.

Перцы осторожно, стараясь не повредить, вынимаем из кастрюли и выкладываем в один слой на блюдо, чтобы немного остыли.

В горячую стерилизованную банку выкладываем перцы. Выкладываем плотно, аккуратно, чтобы их не помять. Меньшие перцы можно частично поместить вовнутрь больших. Небольших перцев в 1 литровую банку может поместиться 10 штук.

Кладем в банки по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Воду в кастрюле, в которой бланшировались перцы, доводим до кипения. Заливаем кипящей водой перцы. Выжидаем немножко, чтобы кипяток заполнил пустоты в перцах, можно аккуратно подвигать в банке черенком столовой ложки. Доливаем кипяток до самого верха банки.

И сразу герметично укупориваем. Переворачиваем банки с перцем вверх дном.

Укутываем «шубой» — теплым, толстым пледом или одеялом. Выдерживаем до полного охлаждения, примерно сутки.