Как приготовить хе из мяса. Приготовление хе

400 гр свинины или телятины
2 крупных моркови
300 гр репчатого лука
100 мл растительного масла
½ стакана воды
3 ст. л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец, специи по вкусу

Хе из мяса - очень вкусное, оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо, которое пришло к нам из корейской кухни и является вторым по популярности после корейской морковки.

В Корее хе - одно из самых популярных национальных блюд, которое готовится и подается практически в каждой закусочной. Сами корейцы считают хе из мяса салатом, но для нас это, скорее всего, острое мясное блюдо с овощами, которое можно подать на стол в качестве салата, закуски или основного блюда к гарниру.

Если вы и ваши близкие любят острые блюда восточной кухни, то хе из мяса вас не разочарует. Особенно порадует это блюдо мужчин, которым несомненно придется по вкусу одновременно нежное и острое мясо с луком и морковью. При этом следует заметить, что хе - довольно острое блюдо, которым слишком увлекаться не следует. Блюдо довольно быстро готовится и долго хранится.

Хе из мяса станет прекрасным дополнением праздничного стола, отлично подойдет для вашего ежедневного меню, обязательно порадует вас и ваших близких и никогда не надоест. Если вы однажды попробуете хе, то обязательно захотите приготовить это вкуснейшее блюдо у себя дома. А рецепт и рекомендации, приведенные в статье, помогут вам в этом «нехитром» приготовлении и обеспечат результат, который превзойдет все ваши ожидания.

Начинаем процесс приготовления.

Свежее мясо свинины или телятины (старая жесткая говядина не подойдет) обрезаем от костей и жилок. Мелко нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы мясо хорошо резалось, его необходимо предварительно ненадолго положить в морозильную камеру. После того как мясо подготовлено и порезано, тонкими кольцами нарезаем лук. Лук необходимо брать очень сочный и твердый. Смешиваем его с мясом, добавляем немного зелени и соли.

Начинаем подготовку маринада. В небольшой емкости смешиваем ½ стакана воды, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки качественного соевого соуса (если соевый соус не качественный, то лучше его вообще в маринад не добавлять), немного соли и перца. Заливаем приготовленным маринадом порезанные мясо с с луком и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Благодаря маринаду мясо получается очень сочным мягким и нежным, приобретет остроту и свежесть благодаря специям и зелени. В то время, когда мясо маринуется, соломкой натираем на терке морковь или режем ее на небольшие продолговатые ломтики. В хорошо разогретую глубокую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо с луком и добавляем измельченную морковь. Готовим на небольшом огне, постоянно помешиваем примерно 20-30 минут.

Очень важно следить, чтобы морковь и лук в блюде не сварились, а именно обжарились и остались хрустящими. После этого сковороду убираем с огня, даем блюду время хорошенько остыть. При этом его необходимо периодически помешивать так же, как и во время приготовления. Остывшее хе выкладываем на тарелку и даем ему настояться при комнатной температуре в течении часа. Украшаем веточками зелени. Блюдо готово. Приятного вам аппетита.

Описание: Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.


Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем. Хе делается с сырой морковью, что пишет и автор, все кто ее обжаривают делают не Хе и даже не нечто похожее. И по рецепту «хе» там и рыба (мясо) должна быть сырой, залитой кипящем маслом. 1. Мясо нарезать очень тонкой лапшой.

Рецепт хе из свинины с морковью:

5. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом. 7. В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Моя мама никогда не готовила из свежего, а тем более непонятного происхождения термически необработанного мяса. То что касается рыбы, то прожив 20 лет в Средней Азии — слава, Богу уберег печень.

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом. Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.


Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием. Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок. Мясо маринуется в уксусе, потом по верху маринованного мяса выкладывается лук и заливается раскаленным маслом.

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению.


Оценить рецепт Хе из мяса по-корейски:

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Пожалуйста очень внимательно читайте рецепт. Пожарьте яичницу и точно так же нахваливайте рецепт автора — и вам проще и перевод продуктов меньше. В следующий раз буду делать в два раза меньше по объему и брать 9% уксус. Вопреки моим опасениям, масло совсем не чувствуется. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить.

4. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет. Корейское блюдо «Хе» – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной — тонкими полосками.

Способ приготовления:

Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. Гельминты и т.д. А те кто берет китайских сазанов на базаре — рискуют сильно — посмотите Ютюб. Теперь Хве (Хе) ем только из морской рыбы, пока есть возможность у моря жить. Всем Крепкого здоровья!


Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.
Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях? 1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль. Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие. Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама. Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы: 2. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец. Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой. Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе. Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса. 3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль. Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием. 4. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль. Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод. Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике. Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок. 5. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови. Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки. Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить. Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов! Приятного Аппетита!!!


Пошаговый рецепт хе из мяса по-корейски с фото.
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Повод: На обед


Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо. В любом случае, хе блюдо очень аппетитное и вкусное. Готовится легко и быстро, и никогда не надоедает.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • говядина - 500 Грамм
  • морковь - 500 Грамм
  • уксусная эссенция 70% - 2 Ст. ложки
  • сахар - 2 Ст. ложки
  • соль - 1 Ст. ложка
  • лук - 1 Штука (средняя)
  • масло растительное - 100 Грамм
  • приправа корейская - 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст. ложке), паприки (2 ст. ложки) и кориандра (2 ст. ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике.
  2. Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.
  3. Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, «свариваясь» в уксусе, и пустит сок.
  4. Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок.
  5. Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле.
  6. Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте.
  7. Ваше блюдо готово! Потерпите еще час - два, дайте ему настояться при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите все богатство вкуса корейского блюда!