Сколько мин варить яйца всмятку. Правила отваривания куриных яиц вкрутую. Как сварить яйца в мультиварке.

Сейчас я открою вам свою позорную тайну! Сколько минут варить яйца, я узнала только тогда, когда начала учить свою дочь готовить. До этого я кидала продукт в кипяток и шла по своим делам. Потом прикидывала: долго ли они варятся и решала: пора, или еще пусть немного там побудут. Дочери понадобилось дать конкретные знания, иначе она категорически отказывалась обучаться. Итак: варим куриные, перепелиные, страусиные и гусиные яйца вкрутую, в мешочек, всмятку.Яйца… вкусно, полезно и сытно. Идеальный завтрак, хорошее дополнение к , а в Пасху – главное украшение стола.

Тот же аргумент применяется, если он появляется с необычным цветом. Яйцо - это еда, которая на кухне поддается реализации тысячи разных блюд: от закусок до первых блюд, от второго до тортов. Вот три возможных рецепта, которые помогут вам приготовить классические блюда из яиц в тысячах вариантов.

Омлеты, омлеты и тортильяс: эта книга откроет вам каждую тайну приготовления и подачи вкусного блюда в кратчайшие сроки. Так много рецептов, чтобы приготовить в течение нескольких минут, и с помощью нескольких основных ингредиентов, вкусное блюдо, чтобы служить на завтрак, обед, ужин или в качестве закуски во время аперитива на террасе. Дженни Шаптер, автор книги, раскрывает приемы для приготовления омлетов, омлеты и тортильи для всех: от классических рецептов - например, омлет с летними травами - до оригинальных и вкусных блюд, таких, как омлет с моцареллой и соусом песто, открытая омлет с сыром фета и помидорами или копченым лососем, лепешки идеально подходят, чтобы служить на вечеринке, супер практично, когда речь идет о подготовке ужин в последнюю минуту. Яйца и омлеты. 52 традиционных и творческих рецептов: среди наиболее распространенных рецептов омлетов, что яйца рядом с предусматривающим использование овощей, сыров и колбас, в соответствии с которым Омлет можно подавать как закуску, основное блюдо или десерт. Рецепты суши и моря: этот рецепт предоставит вам множество интересных и вкусных идей для реализации основных блюд из морепродуктов или мяса. Время приготовления вареное яйцо: сколько раз вы вошли в эту волшебную формулу немного в Интернете, в том числе поисковых систем, заканчивая быстро забыть в следующий раз, сколько минут требуется, чтобы на самом деле приготовить это благословил вареное яйцо?

А вам, друзья, всегда удается сварить его, чтобы желток немного тягучий и обалденно вкусный, а белок твердый? Сколько по времени нужно варить, чтобы яйца не переварились и желток не посинел?

Я перерыла кучу информации в интернете, полазила в своих книгах по кулинарии, опросила подруг. И была буквально обескуражена: ответы самые разные. Делюсь с вами всей добытой информацией, друзья.

Вкрутую яйца настолько хороши, питательные, усваиваются, но может стать очень трудно сварить до совершенства, готовить их должным образом, сохраняя консистенцию желтка. Реклама - Продолжить чтение ниже. Порядок подготовки вареного яйца совершен очень просто. Прежде всего, необходимо поместить «яйцо или яйца в кастрюле полного» слегка подсоленной воды. От «уровня воды должна быть в состоянии охватить все» яйцо или яйца, если они приготовление пищи два или даже больше. Что такое соль? Для того, чтобы уплотнить яичные белки, а также для герметизации небольших трещин, которые могут образоваться на оболочках во время стрельбы.

Сколько минут варить яйца

Время варки напрямую зависит от величины яиц, потому и корректируется на 1 – 2 по времени.

Варим вкрутую

  1. Куриные. Положите продукт в воду и поставьте на плиту.
    После закипания воды должно пройти 7 – 8 минут и яйца готовы.
  2. Перепелиные. В основном рекомендуют употреблять перепелиные яйца сырыми, принесут больше пользы. Вдобавок, они устойчивы к сальмонеллезу, и продукт абсолютно безопасен. Хотите сварить в салат, положите в кипяток и подержите не более 5 минут. Более длительная варка (15 минут) приведет к потере полезных свойствх.
  3. Страусиные варятся по той же технологии, что и куриные, только время варки значительно увеличивается из-за размеров. На медленном огне их варят не менее 1 часа 10 минут. Имеется одна хитрость, помогающая сделать процесс гораздо быстрее: проткните скорлупу спицей, содержимое перемешайте и вылейте в кипящую воду. Получится яйцо пашот, но сразу предупреждаю, в приготовлении требуется некоторая сноровка.
  4. Гусиные, поскольку они большого размера, варятся примерно 15 минут, технология по варке куриных и др.

Сварим яйцо всмятку

Знаете ли вы, что продукт всмятку гораздо полезнее всех остальных. Организм их усваивает практически полностью, продукт быстрее переваривается.

Но что нужно варить яйца вкрутую?

Здесь вода доходила до кипения: с этого момента, вы начинаете считать минут приготовления пищи. В течение приблизительно 10 минут, или, по крайней мере, на один провели этот период времени, яйца должны быть осушены и помещают непосредственно под струей холодной воды. Остерегайтесь, хотя: некоторые из них вы могли бы сломать во время приготовления пищи. Это происходит довольно часто, особенно если яйца особенно холодно.

Мы видели в деталях, как сделать вареные яйца, что должно приготовить вареное яйцо и как приготовить вареное яйцо в г совершенства. Осталось уточнить некоторые другие детали, касающиеся простых, но деликатных операций, которые будут выполнены после завершения выпечки. Яйца, как упоминалось выше, они должны быть немедленно помещены под холодной проточной водой, таким образом, чтобы резко остановить процесс приготовления пищи.

  • Куриные начинайте готовить по технологии варки вкрутую: сложите их в воду.
    После закипания на маленьком огне держите 2 минуты, тогда желток с белком станут одинаково жидкими. Варим 3 минуты – желток будет всмятку, а белок почти твердым.
  • Интересный способ приготовления: положите в кипяток и варите только минуту. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут.
  • Перепелиные варятся практически так же, но не более двух минут.
  • Страусиные получатся всмятку после варки, продолжительностью в 50 минут.
  • Гусиные получатся всмятку спустя 6 минут по времени.

Яйцо в мешочек

Сложите яйца в воду, посолите и поварите 4 минуты, но не более.
Второй вариант: кладите сразу в кипяток на минутку. Затем выключайте огонь и подержите под крышкой 7 минут.

Сразу же после того, как, начиная прижатый чистую ровную поверхность, прокатка их осторожно одной рукой так, чтобы разорвать оболочку. Уместно промыть яйца под «воду, как они шелушатся, таким образом, освободив мембрану и особенно для того, чтобы устранить небольшие фрагменты, иногда очень устойчивы, они остаются прикрепленными вокруг всех» белково.

После очистки до совершенства яйцо, вы можете разрезать его на две или четыре части и съесть его, как вам нравится Желток будет иметь прочную и однородную консистенцию, в отличие от яиц, приготовленных по-другому. - жареные или вареные - то есть гораздо больше жидкости.


Правила варки яиц

Делюсь с вами некоторыми хитрыми хитростями:

  • Свежие яйца (4 дня и меньше) варятся немного больше, на 2 – 3 минуты.
  • Почистить яйца быстро и без проблем вы сможете, если по окончании варки обдадите их холодной водой.
  • Моя подруга – повар дала другой совет: нужно их немного помять, потом опустить в горячую воду. Жидкость попадет под скорлупу и яйца очистятся быстро.
  • Используйте небольшую кастрюльку, меньше вероятности, что яйца лопнут – они не будут стучаться друг о друга и лопаться, поскольку лягут плотно.
  • Продукт не лопнет в соленой воде. Соли возьмите две столовые ложки из расчета на литр воды, тогда даже если скорлупа треснет, белок не вытечет.
  • Совет, который я помню из детства: чтобы скорлупа не треснула, поможет знание физики. Перед началом варки с тупой стороны проткните яйцо иголкой – там находится воздушный мешочек, если его проткнуть, воздух выйдет. Яйцо потому и трескается, что от высокой температуры воздух расширяется.
  • Хотите проверить, сварилось ли яйцо — повращайте его на столе. Крутится быстро –вареное, медленно – перед вами сырое.

Они обладают интенсивным и особым вкусом, существуют разные сорта и могут быть приготовлены различными способами, как сырыми, так и сырыми, и всегда являются добротой. Мы изучаем шаг за шагом, как кипятить артишоки, основанные на многих рецептах. Артишок - также очень здоровый, отличный детоксификатор печени, помогающий выпустить много токсинов из нашего организма.

Как кипятить артишоки, купить. Артишоки очень универсальны и могут быть приготовлены: в духовке или кастрюле, фаршированные или вареные, в фрисассе или в качестве макарон и рисовой повязки. Отлично также, но только если они свежие, потому что любой способ приготовления, который вы выбираете, необходимо покупать и выбирать свежие, нежные и мелкие артишоки и удалять более жесткие внешние листья.

В статье будут представлены различные способы варки яиц.

Куриные яйца составляют важную часть рациона человека. Их можно употреблять в любом виде, но наиболее вкусные и полезные — вареные яйца. В них мало калорий и жира, они обладают массой полезных свойств.

  • В куриных яйцах содержится много белка, который легко усваивается человеческим организмом
  • В них много витамином (А, Е, В, D, и другие) и минералов (фосфор, магний, железо и кальций)
  • В яйцах содержится холестерин. Поэтому, количество их в день должно быть ограничено
  • С другой стороны, в яйцах есть вещества, которые призваны снижать уровень холестерина в крови
  • Яйца полезны для пищеварения, костей и зрения. Они должны обязательно входить рацион детей

Как правильно и сколько минут по времени нужно варить яйца всмятку в кипящей воде после закипания?

Яйца всмятку — полезное блюдо, которое может стать отличным завтраком. Подают яйца всмятку с поджаристыми хлебцами, овощами и зеленью. Приготовить их очень просто.

Как кипятить артишоки, очистить. Перед приготовлением артишоков важно тщательно их очистить, получить перчатки, чтобы не испортить руки, затем лимон, воду и нож. Очистите, удалите твердые листья, промойте их и погрузите в кислую воду. Но если вы хотите отличные инструкции, следуйте шаг за шагом, как очищать артишоки.

Как кипятить артишоки, простая процедура. Как кипятить артишоки, процесс консервации. Перед кипячением артишоков вы можете добавить 1 литр белого уксуса к кипящей воде, 1 стакан белого вина, немного гвоздики и лавра, затем следуйте правилам простой процедуры, и у вас будет база для подготовки лучшего артишока в масле.

  • Набираем в кастрюлю холодной воды столько, чтобы она покрыла яйца и еще был запас
  • Добавим в воду ложку соли
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения
  • Яйца всмятку нужно варить 3 — 4 минуты. Ближе к 3 минутам яйца будут еще с жидким белком, а к 4м — только с жидким белком
  • После варки воду сливаем, а яйца погружаем на несколько минут в холодную воду
  • Правильно подают яйца всмятку, сняв верхушку яйца. Для этого аккуратно ножом разбиваем кожуру и очищаем верхушку
  • Делаем надрез на белке и присыпаем яйцо солью и перцем по вкусу

Яйца нужно класть в воду комнатной температуры. Если яйца были в холодильнике, пусть они нагреются некоторое время.

Как кипятить артишоки, вкусный рецепт: артишоки перевернуты. Очистите артишоки и приправьте их в листья смесью чеснока и нарезанной петрушки, поместите артишоки в горшок с нижних краев с основанием на дне. - Накройте двумя пальцами воды, объедините горсть каперсов, оливкового масла экстра первого холодного отжима и запекайте в течение приблизительно 20 минут.

Состав: римские артишоки, лимон, оливковое масло, соль, перец. Подготовка: Удалите внешние листья и вырежьте концы остальных. Очистите их зубами ножа, чтобы устранить самую тяжелую часть. Распространяйте листья артишока как можно больше, пока он не образует своего рода цветок с открытыми лепестками. Наполните миску холодной водой и посыпьте лимонным соком. Когда вы очищаете и готовите артишоки, поставьте их в чашу, полную воды. Когда все артишоки готовы, слейте их и высушите, затем приправьте свое сердце солью и перцем.


Как правильно и сколько минут по времени нужно варить куриные яйца вкрутую после закипания?

Яйца в крутую имеют твердый желток и белок. Их можно использовать для приготовления салатов, бутербродов и есть отдельно.

  • В кастрюлю с яйцами заливаем воду и кладем горсть соли
  • Варим яйца на небольшом огне, чтобы вода слишком не бурлила
  • Для того, чтобы белок и желток затвердели нужно 7 — 8 минут варки после закипания
  • После истечения нужного времени поместите яйца в холодную воду на пару минут. Это позволит без проблем избавится от скорлупки

Как правильно и сколько минут по времени варить яйца в мешочек после закипания?

  • Яйца в мешочек являются промежуточным вариантом между крутыми и яйцами всмятку
  • Из преимуществ таких яиц можно отметить их мягкость. В то же время в них отсутствует жидкая структура, которая очень не нравится многим людям
  • Яйца в мешочек варят так же, как и при других вариантах готовки яиц
  • Время варки составляет ровно 5 минут
  • После этого, яйцо помещают в холодную воду на 2 минуты
  • Яйца в мешочек предпочитают дети. Их можно подавать с овощами, разрезав на половинки


Нагрейте масло в горшке с низкими краями, стараясь не сжечь его. Убейте артишоки, поворачивая их часто. Обжарьте артишоки, пока они не станут золотыми, затем вылейте их и наденьте на впитывающую бумагу. Добавьте соль и перец и подавайте очень горячим. Яйца, приготовленные в скорлупе Яйца на коке - Немедленно впитайте яйца, используя ложку или пена, в горячей воде или, лучше, только под точкой кипения. Удалите яйца из воды через 3 минуты. Немедленно подавайте в специальный эвакуатор. Яйца из коры имеют сиреневый, частично коагулированный баклажан и свежевыжатый йогурт.

Как правильно варить яйца в мультиварке вкрутую и всмятку?

В мультиварке можно готовить практически все варианты блюд. Яйца — не исключения. Существует даже 2 способа варки яиц в мультиварке.

  • На пару. Для этого наливаем в мультиварку воду, устанавливаем решетку для пара. Укладываем на нее яйца. После закипания варим яйца на пару 10 — 12 минут. Для яиц всмятку достаточно и 7 минут. Преимущество такого способа в том, что можно параллельно сварить кашу в чаше, а яйца будут находиться сверху
  • Обычным способом, налив воду в чашу мультиварки. В таком случае, яйца варятся обычным способ. Всмятку — 4 минуты, в мешочек — 5 минут, в крутую — 7 минут

Не забывайте помещать яйца сразу после варки в ледяную воду. Это поможет без лишних усилий снять скорлупу

Свежие корзины - Продолжайте, как с яйцами кокаина, но подождите 5-6 минут приготовления. Принесите их свежеприготовленной под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи, и немедленно посыпать их большим количеством предосторожности и хранить их в холодной воде до подачи. Наконец, согреть их в кипящей соленой воде и закончить приготовление, как того требует рецепт. В яичном желтке есть скрипучие, но не слишком жесткие альбомы, и ваш сметаной. Жареные яйца - Продолжайте, как если бы вы были отварным яйцом, считая 10 минут приготовления.

Как правильно сварить яйца в микроволновке вкрутую и в смятку?

Яйца в микроволновке довольно трудно сварить, избежав взрыва. Но существует пара способов, которые все же позволят это сделать.

Яйца в крутую в микроволновке

  • Берем чашку 350 мл. Кладем в нее яйца, заливаем кипятком и добавляем щепотку соли
  • Микроволновку ставим на пониженную мощность (480 Вт)
  • Ставим яйца в микроволновку и варим их 10 минут
  • Мы получим яйца в крутую, без взрывов и прекрасного качества

Яйца пашот в микроволновке

Вареные яйца также можно приготовить, поставив их на холодную воду и кипятить в течение 7 минут: с помощью этого второго метода, образцы готовятся, но немного более мягкие и со вкусом. Если яйца выпекать больше, чем необходимо белый становится коричневатым, а желток приобретает зеленоватый оттенок, вызванный сульфидом железа, образованным реакцией между железом, содержащимся в желтке, и сероводородом, выделяемым нагретыми альбомами. Такая же окраска появляется, даже если приготовленное яйцо не сразу погружается в холодная вода.

Поэтому правильное правило состоит в том, чтобы охлаждать яйца и откладывать их так же аккуратно, чтобы удержать газ от желтка. Обычно отварные яйца подаются холодным или используются для гарнира. Сырые яйца, приготовленные из яйца. Высушенные яйца. Поместите широкий и низкий контейнер, содержащий подкисленную воду, в пропорции 1 дл. уксуса на литр воды. Принесите кипящую воду, сломайте яйца на тарелке и поместите их один за другим в миску. Никогда не готовите более 8-10 яиц за раз, чтобы лучше контролировать их приготовление, которое не должно превышать трех минут, если их подают горячей и 4 минуты, если их подают холодно.

  • В глубокую миску с кипятком аккуратно разбиваем 1 яйцо
  • В центре желтка делаем прокол
  • Помещаем яйцо в микроволновку на 1 минуту
  • Мощность при этом максимальная


Как варить яйца всмятку и вкрутую в кастрюле на электрической плите?

  • Варка яиц на электрической плите не отличается от варки на газовой
  • В кастрюлю набираем воду, кладем в нее яйца и щепотку соли
  • Устанавливаем кастрюлю на плиту и дожидаемся закипания воды
  • После закипания варим яйца определенное количество минут. Яйца всмятку — 4 мин, в мешочек — 5 мин, крутые — 8 минут
  • Далее сливаем кипяток и помещаем яйца в холодную воду

Как варить яйца всмятку на газу?

  • После закипания воды, яйца на газу нужно варить 3 — 4 минуты
  • Не делайте слишком большой газ. Это заставит воду бурлить, яйца будут биться друг о друга и трескаться
  • После отваривания, поместите яйца в холодную воду на несколько минут


Удалите яйца с помощью рамины. Проверьте пальцем кулинарию, затем проведите минутку в холодной воде, чтобы удалить вкус уксуса. Подготовьте их с помощью ножа. Если яйца подают горячим, их следует на несколько минут нагреть в кипящей воде. Они служат на гренках, тартлетках или замороженных бутылках из макарон, завуалированных соответствующим соусом. Коагуляция яйца происходит как под воздействием тепла, так и в кислой среде. Внутри утонувших яиц должно быть мягко. Питье яйца - Уточнить 5-6 гр. сливочное масло в стальном или медовом или фарфоровом поддоне для выпечки, пусть два нарезанных яйца предварительно нарезают на тарелку и оставляют напекать на нежном огне.

Как и сколько по времени варить яйцо для ребенка до года, для грудничка?

Свежесть яиц можно проверить наглядным способом. Положите яйцо в миску с холодной водой. Свежее яйцо погрузится на дно

  • Вводить яйцо в рацион малыша врачи рекомендуют с 6 — 7 месячного возраста
  • Перед варкой яйца для малыша, его нужно тщательно помыть
  • Яйца для малыша нужно варить в крутую. Для этого, варите его после закипания 7 — 8 минут
  • После этого поместите яйцо в холодную воду, очистите скорлупу
  • Детям растирают желток и дают его вместе со смесью или молоком
  • Обязательно проверьте аллергическую реакцию ребенка на яйцо

Как и сколько варить утиные яйца?

  • Утиные яйца более крупные, чем куриные. Они похожи по вкусу, но отличаются по своим питательным свойствам
  • Утиные яйца, в отличие от куриных, никогда не употребляют в сыром виде. Им всегда нужна термическая обработка
  • Также, не рекомендуется употреблять утиные яйца всмятку
  • Варить утиные яйца нужно довольно продолжительное время — 13 — 15 минут после закипания воды
  • Как и в случае с куриными, их нужно поместить после варки в холодную воду


Листья должны быть свернуты, побелены, не нарезаны по краям и без знака пузырьки, характерные для слишком быстрого приготовления, в то время как желток всегда заполнен, просто теплый и еще жидкий. Удобно не солить яйца в миске, иначе желток будет замечен: это операция, которая сделает закусочную. Подавать сразу на блюдце с салфеткой. Если яйцо нужно украсить, добавьте элемент до или после заливки яиц, в зависимости от того, следует ли его или не следует поджаривать. Жарение в сковороде или блюде - продолжайте, как с яйцами в кастрюле, но используя маленькая сковорода для приготовления пищи.

Как и сколько минут по времени нужно варить гусиное яйцо вкрутую?

  • Гусиные яйца очень крупные, имеют белую скорлупу и обладают многими полезными свойствами
  • Чтобы приготовить их в крутую, нужно вскипятить воду и варить яйца 15 — 20 минут
  • Свежие яйца нужно варить дольше, чем те, что уже были в холодильнике
  • После отваривания яйца помещают в холодную воду на 5 минут
  • Из гусиных яиц готовят салаты и закуски. Также, их можно запекать, готовить омлет с начинкой

Сколько варить индюшачьи яйца?

  • Индюшачьи яйца, также крупнее, чем куриные
  • Их варят в кипяченой воде 10 — 12 минут
  • Скорлупа у индюшачьих яиц очень хрупкая. Поэтому, воду при варке нужно обязательно подсолить

Не берите для варки яиц слишком просторную кастрюлю. Яйца должны лежать плотно и не перемещаться при варке

После приготовления тщательно перемещайте яйца поверх стола. Если во время приготовления альбом имеет тенденцию образовывать пузырьки, пристегните его вилкой и опустите пламя. Желательно положить яйца на тарелку только в последний момент, если им нужно подождать несколько минут, держите их закрытыми. в фарфоровой гробнице диаметром 6-7 см, измельчите их на дне и вылейте в каждое из них яйцо, убедившись, что он не сломает желток. -6 минут на плите. Альбомы должны быть свернуты, а желток теплый и мягкий.

Выпечка в духовке не рекомендуется, потому что желток готовит слишком много. Кофе подается на тарелку с салфеткой. Перед тем, как использовать его, вытереть альбомы с соусом, чтобы эта корона была желтком. Литые яйца - это разновидность яиц в кофе. После шлифовки штампов украсьте их выбранными предметами: приготовленную ветчину, запеченный язык, трюфеля, затем протереть точно так же, как и яйца в кофе. После приготовления дайте им отдохнуть на 2-3 минуты, затем с помощью ножа сделайте их на крокодилах или что-нибудь еще.

Видео: Как правильно варить яйца в пароварке вкрутую и всмятку?