Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке. Макароны в мультиварке поларис
Макароны по флотски в мультиварке практически не отличаются от приготовленных обычным способом. Разве что блюдо получается менее водянистым, вкус ярче выражен, да и хлопот с таким рецептом меньше. Потому нелишним будет узнать, как приготовить макароны по-флотски в мультиварках разных марок и разными способами.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Все основные компоненты обычные - это свежий фарш, репчатый лук, макароны и вода.
Чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, добавляем минимум масла и делаем домашний фарш из нежирных сортов мяса. Пусть это будет смесь говядины и нежирной свинины в пропорции один к одному.
Приготовим продукты:
- полкило фарша;
- головка лука-репки;
- масло растительное для жарки - буквально пару ложек;
- макаронные «перья» или иные изделия - 200 г;
- специи, соль;
- кипяток.
Готовим:
- В чашу мультиварки кладем нарезанный мелкими кубиками лук и фарш. Добавляем растительного масла и ставим мультиварку в режим выпечки на 10 минут.
- Не закрывая крышку, доводим лук с фаршем до состояния легкой обжарки и далее сверху кладем сухие макаронные изделия. Солим, перчим, заливаем кипятком, едва прикрывая макароны, - больше не стоит, чтобы не превратить блюдо в макаронную кашу.
- Ставим режим приготовления плова и ждем. Через стандартное время блюдо готово.
Важно: Не стоит добавлять слишком много воды. Тогда макароны с фаршем в мультиварке получатся в меру проваренными и не мокрыми, а мясо сочным, но не водянистым.
С говядиной
Этот рецепт помнят все из детства - детям мамы всегда готовят макароны по-флотски из отварной говядины. Очень быстро и просто сделать все то же самое и в мультиварке. Особенно если знаете, как готовится тушеная говядина в мультиварке. Если она отварена заранее, то процесс займет совсем немного времени. Если нет - придется варить.
Приготовим:
- макароны - 300 г, могут быть любые, но все твердых сортов пшеницы;
- отварная говядина - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- 20 г сливочного масла;
- столько же растительного;
- перец и соль, а также зелень петрушки по вкусу.
Ход дела:
- Отваренную говядину следует пропустить через мясорубку. Можно и просто мелко ее порезать, но если готовите детям, то им жевать проще перемолотое говяжье мясо.
- В мультиварку нужно положить макароны, всыпать соль, залить кипятком, чтоб он на палец покрыл содержимое, и положить кусочек масла. Выставить режим «Паста».
- Тем временем на сковородку пора налить растительное масло, на нем обжарить нарезанный мелко лук и фарш из вареной говядины.
- Готовые макароны желательно промыть, выложить обратно в мультиварку и засыпать фаршем. Перемешав, прогреть немного и подавать к столу. Для украшения и вкуса можно посыпать блюдо укропом. Это лучше сделать в конце приготовления, прогревая блюдо в мультиварке, но можно и перед подачей непосредственно на стол.
С куриным фаршем
Фарш из птицы позволяет существенно снизить калорийность блюда, при этом куриный фарш значительно дешевле говяжьего. Чтобы обогатить вкус макарон с курицей, можете добавить немного грибов - будет вкуснее и интереснее.
Чтобы приготовить макароны по флотски, возьмите:
- 400 г макарон;
- 350 г куриного фарша;
- грибов (например, шампиньонов) - 300 г;
- лука репчатого - 100 г;
- масла сливочного и растительного - по 40 г;
- соль и перец на свой вкус, можно прибавить прованские травы.
Приготовление макарон:
- На растительном масле обжариваем сначала грибы, нарезанные кусочками. Для этого в чашу льем растительное масло и выставляем режим жарки. Выпарив из грибов лишнюю воду, засыпайте нарезанную луковицу и продолжайте жарить.
- Далее в массу закладывайте куриный фарш. Слегка обжаривайте и его.
- Теперь осталось в чашу добавить макароны и залить туда горячую воду. Посолить, поперчить содержимое и оставить в программе «Паста» или «Плов» (что имеется).
- Куриное мясо суховато из-за низкого содержания жира. Поэтому для смягчения вкуса можете долить в воду немного сметаны или сливок и потушить уже вместе со всеми компонентами.
Готовим на скорую руку с тушенкой
Макароны по флотски с тушенкой - идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата.
Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок.
В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.
Нужно купить:
- пачку макарон (450 г);
- банку тушенки - чем она больше, тем вкуснее блюдо;
- пару луковиц;
- перец, соль, прочие специи.
Все проще некуда - нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла.
Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно - макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть.
Рецепт в томатном соусе
Вариация на тему макарон по-флотски - макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты.
В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).
После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.
С креветками
Невообразимо вкусное блюдо с морепродуктами и макаронами.
Потребуется:
- пачка спагетти (500 г);
- полкило неочищенных креветок;
- 100 г любого твердого сыра;
- сливки;
- масло растительное и сливочное - по одной стол. ложке;
- зелень (лучше базилик, но можно петрушку или укроп);
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Необходимо сварить макароны до состояния аль-денте. Тем временем можно приготовить соус. Для него нужно растопить на сковороде масло, немного обжарить порезанный чеснок и, как только он даст аромат, выложить рубленую зелень. Еще пара минут и добавляйте очищенные креветки. Их следует подержать на огне чуть-чуть и влить сливки. Как закипит, нужно натереть туда же сыр. На все приготовление соуса уходит максимум 10 минут.
В чуть кипящий соус пора добавить откинутые макароны, перемешать и прогреть. Блюдо нужно накрыть крышкой и через несколько минут раскладывать по тарелкам.
Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис
Продукция обоих брендов похожа, в том числе по цене. Американская мультиварка Редмонд выигрышнее только в том, что у нее больше мощность, чем у Полариса, что сказывается на времени приготовления. Однако разница тоже не катастрофична. У обоих устройств почти одинаковые программы, исключение составляет только приготовление йогурта и пастеризация, которые есть у моделей Редмонд и не имеются у марки Поларис. Все остальное практически одинаково, в том числе и автоматическое выставление времени в соответствии с программами.
Такое известное блюдо, как макароны по-флотски, можно приготовить несколькими способами. Первый способ - отварить отдельно мясо, чаще это говядина. Отварное мясо провернуть через мясорубку, а затем смешать его с жареным луком, и далее смешать с готовыми макаронами. Второй способ - делают фарш из сырого мяса, а после его обжаривают с луком. И, естественно, всё это смешивают с предварительно отваренными макаронами. Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке, в принципе, приемлемы оба способа. Но я прибегаю к третьему способу, когда макароны варят с заранее подготовленным фаршем до полного выпаривания воды. По принципу плова. Только мультиварка позволяет реализовать такой «ленивый» способ приготовления макарон по-флотски. Они, возможно, получаются не такими эстетичными, как сваренные традиционным способом, но на вкус точно такие же, а, может, даже и повкуснее. Модель моей мультиварки — Редмонд м170, но рецепт можно воспроизвести в любой другой волшебной кастрюльке.
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 400 гр.
- Макароны - 400 гр.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст.ложки
- Оливковое масло - 2 ст.ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода — опционно
Приготовление макарон по-флотски в мультиварке:
1. Приготовила необходимые мне продукты. Фарш я прокручивала сама из куска свинины. Можно было бы сделать фарш и из говяжьего филе, и в смеси свинины с говядиной, и даже с курицей. Но нам захотелось только свинину. По весу фарша получилось 400 гр. Обычно я делаю соотношение фарша к макаронным изделиям 1 к 1, значит отсыплю из пачки макароны, чтобы их тоже было 400 гр. Лук придется почистить, помыть и измельчить. Можно было бы лук сразу прокрутить вместе с мясом через мясорубку. Но я больше люблю, когда лук обжаривается отдельно.
2. Итак, измельчила лук и теперь кладу его в чашу мультиварки. Перед луком в чашу налила оливковое масло и включила на «Жарку», продукт поставила «мясо» и время 15 минут.
3. Когда лук начал немного зажариваться, добавила томатную пасту и немного горячей воды (чуть меньше ¼ мультистакана) перемешала.
4. Приблизительно через пять минут положила к луку фарш и перемешала, «разбивая» фарш, чтобы не было комочков и, чтобы фарш смешался с луком. Потом посолила и положила молотый черный перец и снова перемешала. Оставила готовится до окончания «жарки». На протяжении всего времени программа «Жарка» работала при открытой крышке.
5. Высыпала в мультиварку макароны. Залила сверху горячей кипяченой водой так, чтобы вода была буквально на 0,5 см выше макаронных изделий. Закрыла крышку, мультиварку перевела в режим «Рис/крупы», время выставила на 25 минут и нажала на кнопку «Старт».
6. Готовые макароны по-флотски надо аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам.
Несмотря на название, макароны по флотски не имеют ничего общего ни с флотом, ни с моряками.
Оригинальный рецепт появился в послевоенное время в Советском союзе. В итальянской кухне макароны с мясной добавкой начали готовить намного раньше, но обязательным ингредиентом были томаты.
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Классический рецепт макарон по-флотски – это паста и говяжий фарш (иногда блюдо готовят с тушенкой).
Ингредиенты:
- Паста (рожки, бабочки или ракушки) – 300 г;
- Фарш говяжий – 300 г;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Лук (крымский) – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Итальянские травы (орегано и базилик) – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Вода – 750 мл.
Способ приготовления:
- Фарш желательно приготовить самостоятельно из куска свежего говяжьего мяса. Замороженный фарш заранее достаньте из морозильной камеры. Лучше размораживать его в холодильнике.
- Нарежьте луковицу маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а томаты дольками. В мультиварке редмонд включите программу «Жарка», на дно чаши налейте оливковое масло. Первым нужно готовить лучок.
- Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте в чашу соломку моркови и дольки томата. Общее время приготовления поджарки – около 10 минут.
- Когда помидоры пустят сок, положите к ним фарш. Помешайте деревянной лопаткой. Фарш должен быть полностью разморожен. Не забывайте о специях: базилик и орегано – идеальное сочетание для приготовления пасты с фаршем и томатами.
- Продлите программу «Жарка» в мультиварке редмонд еще на 15 минут, чтобы томатный сок испарился, а мясо поджарилось. Овощи с фаршем пропитаются запахом итальянских трав.
- Спустя 15 минут остановите заданную программу. Добавьте в чашу пасту и налейте воду. Вода должна лишь слегка покрывать остальные ингредиенты (на 1-2 см).
- Большинство мультиварок редмонд оснащены дополнительной программой «Экспресс». Если вы хотите приготовить макароны, она идеально подходит для этой цели. Если в вашей мультиварке редмонд нет такого режима, включите программу «Варка». Нельзя точно сказать, сколько готовить блюдо. Это зависит от сорта пасты. Время варки указано на упаковке. Средняя продолжительность – 15 минут. Перед подачей на стол оставьте пасту потомиться в мультиварке редмонд в режиме подогрев 10 минут.
Макароны по флотски в мультиварке – вовсе несложное блюдо, за что и заслужило популярность среди женщин и мужчин. Если что-то осталось непонятно, можно посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением блюда.
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой
В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Каждый рецепт с годами меняется. Иногда происходит смена одного ингредиента, а в некоторых случаях изменения претерпевает и вкус, и внешний вид блюда. Если вы любите новаторство в кулинарии, смените фарш тушенкой при приготовлении макарон по-флотски. Другие варианты можно отыскать в кулинарных видео. Это быстрый и простой рецепт, а главное, не менее вкусный!
Ингредиенты:
- Паста (рожки или ракушки) – 250 г;
- Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (340 г);
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Приправы (базилик, черный перец, орегано и др.);
- Соль – ½ ч.л.;
- Вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Нарежьте луковицу (как для поджарки).
- На дно чаши налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим жарки. Готовить лук нужно до тех пор, пока он не приобретет золотой оттенок. Можно дополнить рецепт морковью. Ее нужно натереть и поджарить вместе с луковицей.
- Откройте банку с тушенкой. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, выложите содержимое консервы на тарелку и разомните вилкой, масса должна быть однородной.
- Добавьте мясо в мультиварку. Лук с тушенкой не нужно жарить, в отличие от сырого фарша.
- На мясо выложите сырые макаронные изделия (это могут быть рожки, ракушки, бабочки или даже спагетти). Приправьте пасту с тушенкой любимыми специями. В лучших традициях итальянской кухни макароны по-флотски можно сдобрить базиликом или орегано или дополнить рецепт вашими любимыми специями. Добавьте 2 лавровых листа и посолите блюдо.
- Пасту с тушенкой залейте холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон на 1-2 см. Чтобы быстро приготовить блюдо, подойдет режим «Экспресс», который есть в большинстве мультиварок редмонд. Подходит и обычный режим «Варка», если вы готовите в мультиварке поларис, панасоник или др. Сколько следует готовить блюдо, зависит от сорта пасты (от 15 до 40 минут).
- Мультиварка поларис оповестит вас о готовности громким звуковым сигналом. Перед подачей к столу перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно распределись в чаше.
Если у вас возникли вопросы, и вы не уверены, что сможете приготовить это блюдо, посмотрите пошаговые видео в интернете. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке один из наиболее легких в приготовлении.
Классические макароны по-флотски – это фарш, макароны и лук. Впрочем, подходить к приготовлению строго совсем не обязательно, каждый трактует популярное блюдо по-своему (например, в комментариях к комментатор рассказал, что моряки понимают макароны по-флотски буквально - готовят его с рыбой, с килькой в томате!).
Я решила приготовить макароны по-флотски в мультиварке тоже не совсем хрестоматийно, добавив брокколи (можно еще цветную капусту и грибы), и таким образом творчески переработала рецепт. Понятно, что поскольку речь идет о мультиварке, технология такова, что всё происходит в ней, ничего не жарится и не варится по отдельности.
Ингредиенты
Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке вам понадобится:
- фарш – 500 г,
- макароны – 200 г,
- лук – 2 средних,
- брокколи – 400 г,
- растительное масло,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- специи, соль – на ваш вкус.
Фарш можно брать любой, выбирайте любимый. Моя рекомендация -смешать несколько видов мяса. Если оно жирное, стоит уменьшить количество масла в рецепте, если диетическое, низкокалорийное - решайте сами, надо ли к нему добавлять масла.
Интересно, что для некоторых хозяек макароны по-флотски (в мультиварке или на плите, неважно) - это обязательно какой-то определенный тип макарон. Например, ракушки. Или спагетти. Правил здесь нет никаких.
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке
Налейте в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы полностью покрыть дно. Включите режим «Жарка» и выставите 20 минут.
Порежьте лук, это можно сделать тонкими четвертинками полу- или кольцами. Положите в разогретое масло.
Измельчите брокколи, крупно или мелко. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Добавьте фарш и хорошенько перемешайте. В процессе обжаривания постоянно помешивайте и разбивайте комочки. Если выставленного времени не хватило, добавьте его.
Посолите, поперчите и притрусите специями.
Макаронам по-флотски очень идут: сухой орегано, мята, базилик, мускатный орех, хмели-сунели и красный острый перец, готовая смесь специй для фарша. Необычный вкус получится со свежим имбирем или свежим укропом.
Выложите макароны и разровняйте.
Залейте их водой, полностью покрыв, не больше и не меньше. Если воды будет слишком много, макароны переваряется и превратятся в кашу, если мало - они останутся полусырыми.
Выложите сверху кусочки сливочного масла.
Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Паста» или «Спагетти», время – 30 минут, и ждите звукового сигнала. Когда я готовила в первый раз, то поминутно заглядывала внутрь - всё беспокоилась, как бы за полчаса макароны не превратились в кашу. Но они не переварились и благодаря маслу и жиру из фарша не слиплись.
Подавайте сразу, с пылу с жару. Салат из свежих овощей или соленья будут кстати. Приятного вам, флотского аппетита!
Это блюдо, которое знает и любит каждый. Если вы еще никогда его не пробовали, то время пришло. Оно может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Сегодня мы попробуем второй вариант, чтобы вы могли и знали, как приготовить блюдо, будучи даже очень занятыми.
Все, что мы проделаем в мультиварке, будет возможно приготовить и на обычной плите. Блюдо готовится из самых обычных компонентов, из которых мы готовим различные блюда каждый день. Так что ничего сверхъестественного не ожидайте.
Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!
Что же все-таки представляет собой это популярное блюдо? Это всего-навсего отварные макароны и фарш, который обжаривается с луком. Далее уже дело вкуса, а точнее различные добавки. Упускать такое точно нельзя! Так просто и так вкусно!
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.
Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар.
У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.
Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.
Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.
Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.
Чтобы выбрать хороший фарш:
- Выбирая упакованный фарш ищите букву категории – от А до Д. В категории А больше всего мяса в составе – около 80%. В последней же категории – до 20%;
- Обращайте внимание на цвет, в зависимости от вида мяса. Он должен быть естественным, не слишком ярким, не серым и не коричневым;
- Пахнуть продукт должен исключительно мясом. Если отдает специями, то их добавили, чтобы «освежить» фарш;
- Если мясо с прилавка, то нужно смотреть на «лужу» под ним. Темная лужа – лежит слишком давно. Если лужа светлая, розовая – продукт свежий. Если же жидкости нет вообще, то, скорее всего, в него были вмешаны хрящи, кости и прочие продукты, которые просто не могут выделить сок;
- Запакованный фарш может храниться не более 24 часов. Это важно и на это тоже стоит смотреть при покупке.
Макароны по-флотски в мультиварке "Классика"
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классический вариант такого блюда должна знать каждая хозяйка. Здесь все невероятно просто, потому читайте и запоминайте!
Как приготовить:
Совет: при подаче салат можно посыпать свежей зеленью или с нарезкой из любимых овощей.
Добавим в рецепт томаты
Томаты внесут в привычный рецепт нотку новизны. Вкус будет абсолютно новым и интересным. Это стоит попробовать для того, чтобы повторить еще не раз.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 114 калорий.
Как приготовить:
- В мультиварку залить воду, добавить соль и включить программу «мультиповар» на двадцать пять минут;
- Когда пойдет пар, всыпать макароны, перемешать их и варить до конца программы;
- Слить готовые макароны на дуршлаг и, перемешивая, дать воде стечь;
- Лук очистить и мелко нарезать;
- Томаты вымыть, вырезать из них плодоножки и нарезать кубиками;
- Налить в мультиварку масло, включить «Жарку» на двадцать минут и всыпать лук;
- Жарить его минуту, затем добавить фарш и жарить вместе десять минут, помешивая время от времени;
- Далее добавить томаты, томатную пасту, специи и готовить под крышкой до конца программы;
- Далее всыпать макароны, перемешать и подавать к столу.
Совет: если свежих томатов нет дома или просто не сезон, можно использовать консервированные томаты или же использовать пасту из томатов.
Рецепт с грибами
Грибы – невероятно вкусный и ароматный продукт. Именно поэтому его часто добавляют в основные блюда. В него они отдают все лучшее, что есть и радуют ваши рецепторы.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 270 калорий.
Как приготовить:
- Включить режим выпечки и налить в чашу мультиварки растительное масло;
- Пока масло греется, очистить лук и нарезать его полукольцами;
- Всыпать лук в горячее масло и жарить его на протяжении пяти минут;
- За пять минут очистить грибам ножки и, если нужно, шляпки;
- Порезать их кубиками или пластинками, добавить к луку и жарить десять минут;
- Добавит фарш и снова жарить десять минут, постоянно мешая фарш, делая его рассыпчатым;
- Добавить специй и всыпать макароны;
- Залить водой так, чтобы ровно покрыло макаронные изделия, не более;
- Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и на режиме плова готовить блюдо 45 минут;
- Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Совет: можно использовать и сухие грибы, но для этого их нужно залить кипятком на десять минут, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем обсушить салфетками и только так добавлять к луку.
Очень вкусно под соусом бешамель
Макароны под популярнейшим соусом бешамель точно не окажутся лишними на вашем столе. Будь он праздничным или будничным. Это стоит попробовать!
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 209 калорий.
Как приготовить:
- В мультиварку налить воды, дать ей закипеть и всыпать макароны, добавить соль;
- Когда макароны будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им стечь;
- Лук очистить и измельчить;
- Включить режим выпечки на мультиварке, налить масло оливы (большую часть) и дать ему разогреться;
- Далее всыпать лук и обжарить его;
- Чеснок за это время очистить и когда лук будет почти готов, добавить чеснок целыми зубками;
- Через несколько минут добавить фарш, вино, мускатный орех и другие специи;
- Тушить фарш, постоянно перемешивая его, чтобы стал рассыпчатым;
- Томаты вымыть, натереть и добавить к уже готовому (!) фаршу;
- Фету покрошить в крошку и тоже добавить в мультиварку;
- Массу перемешать и переместить в блюдо;
- Налить в чистую чашу меньшую часть масла и муку, обжарить ее;
- Добавить молоко в несколько этапов, активно мешая венчиков, чтобы не сформировать комки из муки;
- Варить соус, пока не станет густым;
- Натереть сыр и вмешать его в готовый соус;
- В мультиварку добавить мясную начинку, перемешать, затем всыпать и макароны;
- Перемешать компоненты и подавать к столу.
Совет: соль в рецепте не присутствует, так как ее заменяет соленый сыр фета, но если вам недостаточно солено, добавьте соли по вкусу.
Чтобы макароны после сливания не склеились, можно добавить к ним (желательно еще в горячем виде) кусочек сливочного масла и перемешать. Или же добавить растительное.
Вместо воды можно добавить мясной бульон. Так будет сытнее, насыщеннее и сочнее. Убедитесь в этом сами! Или же можно добавить в воду бульонный кубик.
Вместо фарша можно использовать мясо. Его стоит просто измельчить блендером или мясорубкой, а затем добавить к луку, который жарится.
Приготовив макароны по-флотски хотя бы раз, вы поймете, что много упустили. Такое блюдо достойно вашего внимания и поверьте, ваши рецепторы будут вам безмерно благодарны за такой вкусный обед или ужин.