Холодец из ушей свиньи. Холодец из свиных ножек и ушей рецепт. Холодец из свинины на праздничный стол

Холодец из свиных ушей (похрустывающий)

Холодец из свиных ушек


Очень вкусный, простой в приготовлении, хорошо застывающий холодец из свиных ушек. По вкусу напоминает прессованное мясо.

Холодец из этих оригинальных субпродуктов очень полезен для суставов и хрящиков при остеохондрозе, артрите и других малоприятных заболеваниях.

Из чего сварить холодец с ушками

на кастрюлю в 3,5 литра

Свиные ушки – 1-1,3 кг;
Лук – 1 шт.;
Перец горошком (душистый), лавровый лист – по 4-5 шт. каждого;
Сушеный базилик – щепотка;
Чеснок – 0,5 головки;
Соль;

Для украшения можно использовать паприку (болгарский перец), лимон, вареное яйцо и морковку, зеленый горошек, зелень, и т.д.

Вот такой кубик холодца со свиными ушками получился!

Как из свиных ушек сварить холодец

Особенности приготовления холодца из свиных ушей и вкус

Обращаю внимание тех, кто любит нежный, деликатный и дрожащий холодец – это совсем другое блюдо. Холодец со свиными ушками получается как ветчина или прессованное мясо, а хрящики приятно похрустывают на зубах. Он больше понравится тем, кто любит мясные хрящики – куриные, свиные и всякие другие в любом виде. Для нас холодец из ушек – то, что надо!

Я варила холодец при открытой крышке, на небольшом огне, поддерживающем умеренное кипение. Лишняя вода сама испарилась, а бульон приобрел нужную для хорошего застывания холодца консистенцию!

Вот такой цветочек получается из колечка сладкого перца!

Конечно, ушки можно нарезать и залить густым бульоном уже в имельченном виде, но, по-моему, гораздо интереснее разрезать это желе из свиных ушек и обнаруживать на срезе причудливые завитушки, мясные орнаменты, каждый раз – разные, как в калейдоскопе!

Можно вообще доварить этот свинной холодец до состояния, когда хрящики совершенно отделятся от мясной оболочки и вынуть их, тогда получится очень вкусное и более нежное мясное желе. Но, по-моему, весь смысл холодца, студня из ушек в том, что он похрустывает!

Что еще приготовить из ушек

Из свиных ушек можно приготовить не только студень, но и:

или прессованное мясо из свиных ушей – через 3-3,5 часа после варки выложить ушки на плоскую поверхность (на пищевую пленку или фольгу), одно на другое, обрезав слишком выпуклые места. Потом накрыть тем, на что выкладывали и поставит под пресс (что-нибудь плоское и тяжелое – книги, формы для запекания с водой). Слои прессованного мяса из ушек быстро схватятся и его можно будет нарезать как ветчину.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

А теперь страшная история. Для тех, кто слишком впечатлительный и брезгливый (из-за чего и не готовит свиные ушки и живую рыбу) – не читайте.

Когда я разбирала пакет с ушами, одно ухо было с татуировкой – буквы (латиница) и цифры, какой-то шифр… пахан их поросячий, подумала я)) было немного страшно и интригующе.
Еще парочка ушек была обычной. Следующее – с дырочкой, как под серьгу. Панк… Нет чудес страньше… вспомнился Льюис Кэрролл.
Потом еще одно татуированное. Ну точно – бандит!

Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно – в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того . В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно – главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше – и отменный холодец вам гарантирован.

Ингредиенты (на катрюлю 5 литров):

2 больших свиных уха

2 луковицы

2-3 морковки

4-5 зубчиков чеснока

Кусочек корня петрушки

Лавровый лист

Перец горошек черный и душистый

Уши и рульки тщательно обрабатываем – опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

Когда холодец сварится, вынимаем сожержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.

Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.

Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Холодец с ушами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Холодец с ушами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Холодец с ушами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Холодец из свиных ножек и ушей является загустевшим желеобразным мясным застывшим бульоном, внутри которого находятся кусочки мяса. В основном это сытное и вкусное лакомство подается к праздничному столу, но если вам не терпится попробовать такое холодное, тогда давайте его приготовим вместе прямо сейчас!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и ушей с фото

А готовится блюдо так:

Сразу помойте ножки, уши и замочите все в воде, потом поскоблите и снова помойте.


Переложите подготовленные продукты в емкость, сюда же выкладывайте морковку и лук в целом и очищенном виде.


Залейте все водой и отправьте отвариваться. Снимите пену и варите бульон четыре часа на слабом огне.


По истечении отведенного времени достаньте мясо, остудите и отделите от кости.


Достаньте морковь и нарежьте фигурками для того чтоб украсить кушанье.


Почистите чеснок.


В бульонный отвар добавьте чеснок в измельченном виде, специи, соль, прокипятите пару минут и процедите.


Подготовьте судки, переложите в них кусочки мяса, залейте сюда же бульон, остудите и отправьте в холодильник на всю ночь.


Вот и все, холодец из свиных ножек и ушей готов!

Видеорецепт Холодец из свиных ножек и ушей

Если вам нравятся деликатесные блюда, тогда мы предлагаем вам приготовить холодец из свиного уха!

Итак, для того чтобы сварит холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свиные уши – 1 кг;
лук – 1 головка;
перец душистый горошком – 4 штуки;
лавровый лист – 4 штуки;
сушеный базилик – щепотка;
чеснок – 0,5 головки;
соль;
паприка, лимон вареное яйцо, морковь, зеленый горошек для украшения.

А готовится холодное так:

  1. Поскоблите и помойте уши.
  2. Переложите подготовленный продукт в емкость, влейте сюда же воду и отправьте все на огонь.
  3. Вскипятите, снимите шум и варите бульон три часа.
  4. За час до окончания варки добавьте лук очищенный, перец, пару лавровых листов, соль.
  5. Достаньте готовые ушки, порежьте их кусочками и переложите в подготовленные судки.
  6. Разлейте сюда же бульонный отвар, только обязательно его процедите, а потом смешайте с чесноком в измельченном виде.
  7. Теперь украсьте блюдо, используйте продукты, описанные в ингредиентах для украшения.
  8. Отправьте кушанье в холодильник на всю ночь. Вот и все, красивый, вкусный и свежий холодец готов!
Приятного Вам аппетита!

Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.

Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.



Холодец считается самой востребованной закуской в любые праздники, в том числе и новогодний. Перед этой едой не устоит любой человек. Всякий раз, когда он стоит на столе, рука сама тянется его попробовать. Даже когда варим, по комнате идёт вкусный запах, в предвещании какого-нибудь события.

Холодец готовят из разного вида мяса. Но мы с вами будем готовить из свинины. Ведь именно из свиной части тела получается наваристый бульон, а это нам и нужно, чтобы он застыл без желатина.

Поэтому, варите бульон пока мясо не начнёт отслаиваться от кости, это примерно от 6 до 8 часов.

Приготовить студень не сложно, надо только правильно уметь выбрать мясо и кости. Варка выделяет из костей желирующие вещества, которые способствуют застыванию холодца. Для приготовления, лучше всего брать свиные головы, уши, ножки, хвосты, рульки. Ещё главным ингредиентом в застывании является вода, самое главное узнать количество воды, при котором наш холодец застынет.

Совет: всегда кладите мясо в холодную воду из расчёта 1 кг. мяса на 1,5 литра воды, иначе у нас может получиться или жидкий холодец, который не застынет без желатина, или в нём будет очень мало воды, тогда он получится слишком крутым.

Старайтесь использовать для него всегда свежее мясо. Даже будет лучше, если возьмёте домашнее, тогда бульон будет намного ароматнее и вкуснее.

Думаю сейчас не сложно пойти на рынок и купить свиную голову, и приготовить замечательный холодец. Который хорошо идёт, как на праздники, так и на семейное застолье. Представьте себе, как вы подаёте это блюдо на стол с горчицей или хреном и все гости будут в восторге от такой закуски, так как он подходит к любым напиткам.

Ингредиенты:

  • Свиная голова (не целая) примерно – 4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 –10 шт.
  • Гвоздичка – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

1. Для начала надо разделать свиную голову, как разделывать можете посмотреть видео.

2. Мозги выбрасываем, они нам не нужны, а из языка можете сделать любое другое деликатесное блюдо.

Совет: самое главное оставляем хрящи, шкурку, кожу, она пригодится для застывания.

3. Замочите куски головы в холодной воде на 5 часов, периодически меняя воду 2 – 3 раза. Делается это для того, чтобы сошла вся кровь, меньше убирать шума (пены) во время варки и для прозрачности бульона.

4. Хрящи, куски мяса, кожу ставим на огонь и через 5 минут закипания сливаем воду.

Обратите внимание! На 1 кг. мяса берем 1,5 литра воды или уровень должен быть на 5 см. выше мяса.

5. Затем заливаем заново и накрываем крышкой. Когда вода закипит делаем огонь поменьше, подсаливаем, варим 6 часов, не забывая при этом убрать шум до закипания. В зависимости от кусков, если они большие, варим больше на 1 час.

6. Примерно за полчаса до готовности кладём лук, очищенную морковь, специи и лавровые листы. Ещё раз солим, уже пробуя на вкус.

Овощи кладём для улучшения вкуса, потом они нам будут не нужны.

7. Как только мясо сварилось, не спешим его вытаскивать из бульона. Пусть чуть остынет, чтобы терпела рука. Затем вытаскиваем, отделяем его от костей, жира, кожи и режем на мелкие кусочки.

8. Чеснок, мелко нарезаем или прогоняем через чеснокодавку.

9. Бульон процеживаем и ставим на огонь ещё раз закипеть. Затем в бульон закинем чеснок и хорошо перемешаем.

10. Заливаем наше мясо бульоном, размешиваем.

11. Дадим остыть и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

Подаём к столу с горчицей или хреном.

Классический холодец из свиных ножек. Секрет приготовления холодца

Хочу рассказать вам секрет приготовления отличного холодца, которым очень хорошо закусывать и при этом оставаться трезвым.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец горошком – 6 – 8 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный винный уксус – 100 гр.

1. Ножки заливаем водой и замачиваем на 5 часов, после счищаем нагар и промываем.

2. Заливаем ноги водой на 4 см. выше и ставим варить на 5 часов. При этом не забывая снимать шум.

Совет: когда вода закипит, делаем огонь тише, чтобы вода не булькала, тогда бульон останется прозрачным.

3. Когда до конца варки останется 30 минут, добавляем лавровый лист, лук, соль.

4. Затем из чуть остывшего бульона вытаскиваем ножки и отделяем мясо от костей. Мелко нарезаем.

5. В бульон добавляем пропущенный через пресс чеснок и выливаем красный винный уксус, хорошо мешаем и заливаем порезанное мясо. Ставим в холодильник.

6. Когда холодец застыл, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Холодец из свиной рульки. Очень вкусный рецепт в домашних условиях:

Самый вкусный холодец, который понравится всем. Ведь рулька не только применяется в холодце, но и во многих других рецептах. По мне эта часть у свиньи очень вкусная, так представьте какое будет блюдо, если его правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Свиные рульки – 2 шт.
  • Свиные копытца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист– 3 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 6 зубчика.

1. Замочите голени и копытца на 5 часов, можно даже оставить в воде на ночь, для того чтобы вышла кровь (2 раза поменяйте воду). Затем чистим от нагара и промываем.

2. Кладём в кастрюлю мясо, наливаем воду на 1 кг. – 1,5 л. воды, ставим на огонь, ждём когда закипит и через 5 минут сливаем её. Наливаем опять и варим в течении 6 часов на медленном огне с чуть открытой крышкой. Но не забываем, когда начнёт закипать снять шум.

3. За 50 минут до конца варки, закидываем лук, перец, солим по вкусу, морковь, лавровые листы и лук.

Совет: лук закидываем не снимая кожуру, он предаст нужный цвет холодцу.

4. Когда всё сварилось, вытаскивайте рульки с копытцами.

5. Чеснок нарезаем и раскладываем по тарелкам, мясо отделяем от костей.

6. Бульон процеживаем через сито и заливаем наше разделанное мясо.

7. Ставим в прохладное место охлаждаться.

Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Как правильно приготовить холодец из ушей:

Этот вид холодца, для тех кто следит за своей фигурой. Нежный и похрустывающий вкус понравится всем гурманам.

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 4 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Гвоздичка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

1. Как и в предыдущих рецептах уши замочим в воде, поскребём их и поставим вариться на 3 часа. Не забывая при закипании убрать шум и сделать огонь поменьше.

Кстати: не варите уши больше 3 часов, иначе они начнут распадаться и цвет бульона станет тёмным.

2. За пол часа до готовности закидываем все остальные ингредиенты, кроме чеснока.

3. Как только он приготовился, вытаскиваем уши и режем на мелкие кубики.

4. Морковь разрезаем полукольцами и добавляем к ушам. Бульон процеживаем от овощей, добавляем в него чеснок и заливаем наш холодец.

5. Ставим в прохладное место для остывания.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже решили, по какому приготовите холодец. Делайте и не сомневайтесь, будет очень вкусно! А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!