Хе из курицы по корейски рецепт с. "хе" из куриной грудки - вкуснятина непередаваемая. Хе из курицы – набор продуктов

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников - абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, - дело десятое. Главное - попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде - маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец - 1 ч. л., красная сладкая паприка - 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец - 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) - 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после - замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.

Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл

Готовим наши продукты. На фото забыла положить лук и чеснок. Уксус и соль варьируется.

Нарезаем куриную грудку таким манером.

Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.

Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.

На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.

Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.

Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).

Выдавливаем чеснок (или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.

Нежные кусочки куриного филе готовы.

Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.
Дерзайте!

Вкуснятина получается непередаваемая. Хе может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.

Шаг 2: натираем морковь и режем лук.

Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке. Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.

Шаг 3: тушение филе с овощами.

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.

Шаг 4: добавляем специи.

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.

Шаг 5: охлаждение блюда.


По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.

Шаг 6: подаем к столу.

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей. Приятного аппетита!

Горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.

Блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.

Хе из курицы – корейская пикантная закуска для любителей остренького. Это одно из блюд, которые первыми сметают со стола гости. Хе имеет очень давнюю историю. Корейцы традиционно готовили его из рыбы, теперь же в качестве основного ингредиента нередко используется мясо птицы и говядина. Из свинины эту закуску корейцы никогда не делают. Блюдо, несомненно, понравится всем любителям пикантного. По некоторым источникам, хе любил кушать даже сам Конфуций. Сегодня мы поговорим о том, как готовить хе из курицы в домашних условиях пошагово.

Хе из курицы – набор продуктов

Итак, какие продукты нужно купить заранее, чтобы приготовить традиционный корейский салат хе? Набор ингредиентов не слишком велик и доступен для всех.

Ингредиенты: куриное мясо – 600 г; морковь – 3 шт.; луковицы средние – 3 шт.; перец сладкий красный – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; соус соевый – 30 мл; масло растительное – 150 мл; щепотка соли; сахар по вкусу; перец красный и чёрный молотый, кориандр – по 0,5 ч. л.; уксус – 50 мл.

Рецепт хе из курицы пошагово

Теперь можно приступить к приготовлению корейского хе.

1. Помойте и почистите все овощи.
2. Морковку лучше всего натереть на тёрке со специальной корейской насадкой. Если у вас её нет, тогда просто нарежьте её как можно тоньше. Важно, чтобы ломтики получились длинными.
3. Лук измельчают полукольцами, старайтесь резать его острым ножом очень тонко.
4. Подобным образом нарезают и перец.
5. Чеснок следует пропустить через пресс.
6. Куриное мясо (идеально подойдёт грудка, хотя некоторые хозяйки используют части пожирнее, например, бёдра) нарезают небольшими продолговатыми ломтиками, не более 1 см толщиной.
7. Разогреваем на сильном огне масло (оно не должно закипеть).
8. Насыпаем в него специи, лук и чеснок.
9. Быстро перемешиваем содержимое.
10. Отправляем на сковороду с маслом куриную нарезку.
11. Курицу мы не жарим, а лишь обваливаем в очень горячем ароматном масле. Для этого деревянной лопаткой в течение 2 минут постоянно перемешиваем мясо.
12. Выкладываем содержимое сковороды в глубокий салатник к нарезанной моркови и перцу, снова мешаем.
13. Теперь нужно добавить в салат соль, сахар, уксус и соевый соус.
14. После тщательного перемешивания накрываем салатник крышкой, ставим в холодильник мариноваться около 3 часов.
15. По желанию можно украсить салат свежей рубленой зеленью.

Не опасно ли кушать сырое куриное мясо ?

Вообще, традиционно корейская закуска готовится из сырой рыбы или мяса птицы. Термообработке эти продукты в Корее не подвергают. Весь секрет в маринаде – мясо пропитывается уксусом, соусом и специями. Маринад препятствует размножению микроорганизмов в мясе, благодаря чему оно становится безопасным для употребления.

Однако всё равно стоит покупать только курицу, в качестве которой вы абсолютно уверены. Россияне ещё не слишком спокойно воспринимают блюда из сырого мяса и рыбы, хотя любители японской кухни всё же регулярно употребляют в пищу необработанную термически рыбу. Читателям «Популярно о здоровье», которые с опаской относятся к сырой маринованной курице, можно предложить предварительно проварить нарезку в течение 3 минут, после чего уже заправить мясо маринадом.

Вариант приготовления хе, близкий к оригинальному

Некоторые готовят в домашних условиях хе, обжаривая мясо в горячем масле со специями и овощами. И, хотя, данный способ приготовления далёк от оригинала, всё же получается довольно вкусно. Другие же гурманы, которые не боятся принимать в пищу необработанное мясо, следуют максимально приближённой к оригиналу технологии приготовления хе по-корейски. Они складывают в миску все нарезанные овощи и мясо, заправляют продукты соусом и уксусом, добавляют соль, сахар, после чего оставляют эту массу мариноваться при комнатной температуре около часа-полутора, периодически перемешивая.

Затем раскаляют масло в сковороде, добавляют в него специи (молотый перец чёрный, красный для больше остроты, чеснок, кориандр, немного зиры), а затем просто поливают этим ароматным маслом маринованное мясо с овощами. После перемешивания закуску оставляют настояться в холодильнике около двух часов. Кстати, отдельно взятые специи можно заменить готовой приправой для корейской морковки. По вкусу получится ничуть не хуже.

Какие овощи ещё можно использовать ?

Известна масса рецептов хе с самыми различными овощами. Некоторые гурманы нередко добавляют в салат помимо лука и моркови ещё и свежие огурцы, нарезая их тонкой соломкой. Иногда в качестве ингредиента используют редьку. Рецепт с болгарским перцем, который мы рассматривали, пользуется большой популярностью, ведь этот овощ не только сочный и сладкий, но ещё и красиво смотрится в закуске, придаёт ей яркости. Если вы любите вкус маринованного сладкого перца, попробуйте использовать и красный, и жёлтый, тогда салат станет ещё более привлекательным внешне.

Это фото хе из курицы

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.сайт)
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль– по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Смесь для корейской моркови – 2 ст. л

Готовим рецепт хе из курицы

Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.


Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.



Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.



На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.



Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.



Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы .


Приятного аппетита!