Густой суп из курицы с картошкой. Суп куриный с картофелем. Куриный суп с картошкой и вермишелью

Суп куриный с картофелем и вермишелью спасет, когда в холодильнике не так уж много продуктов, а хочется приготовить какой-нибудь вкусный обед. В таком случае простой, доступный рецепт куриного супа придется как нельзя кстати! Он понравится вам, ведь готовить первое блюдо очень просто, и, тем не менее, супчик всегда получается очень вкусным!

Один из основных компонентов супа - куриное мясо. Это всегда вкусно, но иногда курятина приедается. Если у вас в холодильнике много овощей, разнообразить суповое меню можно с помощью этих ингредиентов. Так, в поджарку куриного супа с вермишелью можно класть сельдерей, свежий перец, лук-порей, обычный репчатый, морковку, а бульон сварить на ароматных кореньях и куриных костях. Приготовив вкуснейшее блюдо, кладите в него свежую сметану или майонез. Точно не ошибетесь!

Такое яство придется по вкусу ребятишкам. Оно возбудит аппетит уже одним своим ароматом! Блюдо подойдет в качестве обеда, ужина и питательного перекуса. Обязательно запомните следующие рецепты и прибегайте к ним как можно чаще.

Совет кулинара: приготовленное вами блюдо будет более аппетитным, если его красиво украсить и подать. Куриный суп с вермишелью и картофелем хорошо подавать с чесночными пончиками, свежими гренками и хлебными палочками, хотя обычный хлеб также актуален.

Как приготовить суп куриный с картофелем и вермишелью - 15 разновидностей

Аромат этого супа способен разыграть зверский аппетит! Осталось разлить его по тарелкам, украсить зеленью и насладиться приятной трапезой!

Ингредиенты:

  • Четыре литра куриного бульона.
  • Половина мультистакана вермишели.
  • Полкило куриного филе.
  • Две картофелины.
  • Луковичка, морковка.
  • Паста томатная, масло сливочное, свежая зелень, травы прованские, пряности - на любителя.

Приготовление:

Отварите до мягкости куриное филе.

Лук с морковкой очистите, потрите, отправьте в чашу мультивара вместе с кусочком сливочного масла и томатной пастой. Готовьте минут пять в режиме «Выпечка», после чего влейте куриный бульон.

Куриное филе порежьте небольшими удобными кусочками. Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон. Приправьте специями. Готовьте час (режим «Тушение»).

Петрушку и укроп промойте, нашинкуйте, отправьте в суп вместе с ароматными прованскими травами и половиной стакана вермишели. Готовьте еще десять минут, переведя прибор в режим «Варка на пару».

В сбалансированном, гармоничном блюде, приготовленном по следующему рецепту, есть все витамины, необходимые для здорового рациона.

Ингредиенты:

  • Куриное сало.
  • Три картофеля.
  • Два стебля сельдерея.
  • Лук, морковь.
  • Банка фасоли консервы.
  • Стакан замороженной кукурузы.
  • 0,5 л томатного пюре.
  • Пол стакана вермишели.
  • По две столовых ложки петрушки и розмарина.
  • Растительное масло, соль, специи.

Приготовление:

Сельдерей, лук, морковь очищаем и измельчаем произвольно. В глубокой жаровне зажариваем куриные шкурки до образования шкварок. Добавляем постное масло и вводим овощи на тушение. Через пять минут к поджарке закладываем фасоль, кукурузу, розмарин и петрушку. Все заливаем томатным пюре. Тушим несколько минут. Картофель режем кубиком и вводим в общую жаровню. Заливаем два литра воды и варим суп 20 минут. В конце добавляем вермишель и доводим блюдо до готовности.

Рецепт приготовления куриного супа с лапшой собственного производства в мультиварке понравится любителям домашней кухни. Вкусный и «уютный» суп сможет согреть в непогоду.

Ингредиенты:

  • 3,5 литра воды.
  • Полкило курицы (можно взять бедро).
  • Лук, морковь.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • 20 мл лимонного сока.
  • Немного кислого кваса из пшеничных отрубей.
  • Лаврушка, пряности.
  • Для лапши надо:
  • Яйцо, мука, соль - берется на глаз.

Приготовление:

Промойте курицу, поместите в чашу мультивара, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.

Пока бульон варится, вы успеете приготовить домашнюю лапшу. С ней суп в разы получается вкуснее! Замесите из муки, яйца и соли тесто. Оно у вас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте полотенцем, выждите пятнадцать минут. Раскатайте тоненькой лепешкой, дайте слегка подсохнуть. Потом порежьте лапшу.

Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас с лапшой. Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно - тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут в режиме «Варка на пару».

Суп сытный, а наличие в поджарке изобилия овощей сделает его более ароматным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 150 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук, морковь, болгарский перец.
  • Вермишели - 100 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Масло растительное, соль, перец.

Приготовление:

Из куриного фарша сделать фрикадельки диаметром 2 см. Лук, морковь нашинковать и пассировать в масле 10 минут. В два литра кипящей воды опустить фрикадельки вместе с рубленым кубиком картофелем. Варить до полуготовности картофеля. Опустить поджарку. Перец и укроп измельчить и отправить в суп вместе с вермишелью. Блюдо посолить, поперчить и довести до готовности.

Аромат этого супа соберет домочадцев на кухне. Приятной трапезы!

Ингредиенты:

  • 1,8 л куриного бульона.
  • Три плавленых сырка.
  • Три картофелины.
  • Луковичка, морковка.
  • 100 г вермишели.
  • Масло растительное, пряности.

Приготовление:

Очистите картошку и порежьте ее кубиками, отправьте в чашу мультивара. Залейте двумя литрами предварительно подготовленного куриного бульона, посолите и готовьте 15 минут (режим «Тушение»).

Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.

Спустя полчаса положите овощную зажарку в чашу к картофелю с вермишелью, добавьте пряности. Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.

Совет кулинара: этот суп хорошо подать с пончиками. Чтобы приготовить чесночные пончики, возьмите два стакана муки, размешайте его с чайной ложкой сухих дрожжей, 20 граммами сахара и щепоткой соли. Добавьте теплую воду. Замесите не упругое тесто. Когда оно поднимется, ложкой набирайте массу и опускайте в достаточное количество масла. Жарьте пончики до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия обработайте давленым чесноком.

Такой понятный и простой суп особенно полезен детям. Огромное количество питательных веществ восполнит в организме недостаток нужных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат замороженный - 80 г.
  • Вермишель - 100 г.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

Лук, морковь нарезать мелко и обжарить в постном масле. В отдельной сковороде протушить куриные кусочки. Три литра воды кипятим, бросаем кубики картофеля, поджарку из овощей и румяное куриное мясо. Провариваем до полуготовности картофеля, вводим вермишель, а через 5 минут - шпинат. Суп солим, заправляем специями.

Нежные кусочки тушеной курятины прекрасно сочетаются с широкой яичной лапшой. Простое, вкусное и питательное блюдо в виде супа подарит хорошее настроение и возбудит зверский аппетит!

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Лук, морковь.
  • Масло растительное.
  • Яичная лапша.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Куриное филе (560 г) промойте, обсушите салфетками, нарежьте кусочками толщиной два сантиметра. В глубоком сотейнике или толстодонной жаровне разогрейте масло растительное (3 ложки). Поджарьте в нём кусочки курицы в течение семи минут.

Очищенный лук (260 г) мелко нашинкуйте. Морковь (300 г) очистите, вымойте и порежьте соломкой или крупно натрите. В посуду с жарящимся мясом добавьте морковь и лук. Прикройте жаровню крышкой, убавьте нагрев, и потушите филе с овощами на протяжении 10 минут.

Кастрюлю наполните водой, вскипятите. Порежьте картофель кубиками и опустите в емкость вариться. Через 10 минут введите поджарку с мясом и 230 грамм яичной лапши. Суп посолите, поперчите.

Теперь раскладывайте куриный суп с яичной лапшой по тарелкам, сдабривайте его свежей зеленью и соусом.

Этот рецепт точно понравится любителям блюд с участием грибов. Очень сытный суп подойдет для повседневного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Суповой набор - 700 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лапша яичная - 120 г.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Филе курицы - 300 г.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Суповой набор разобрать и положить в кастрюлю вместе с измельченным стеблем сельдерея. Залить тремя литрами воды и поставить вариться. Как только вода в кастрюле закипит, в нее кладем ножки шампиньонов. Лук, морковь порезать на крупные части и припустить на сухой сковороде и переложить в бульон. Через 40 минут варки из кастрюли вынуть крупные части овощей, мясо, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюльку. Теперь в него выкладываем нарезанные шляпки шампиньонов, картофельные кубики и кусочки филе курицы. Суп накрываем крышкой и варим до готовности. Готовый суп заправляем зеленью и подаем с предварительно отваренной лапшой.

Доступный и оригинальный рецепт этого супа подойдет для поста и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Морковь - 400 г.
  • Болгарский перец - 400 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 средняя головка.
  • Зелень лука - 2 пучка.
  • Лапша китайская - 2 упаковки.
  • Кунжутное масло и семена кунжута - по 2 столовых ложки каждого продукта.

Приготовление:

Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанный сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи куриным бульоном, всыпаем нарезанный кубиком картофель. Солим, перчим, варим 10 минут и выкладываем лапшу. Варим суп, пока лапша не будет готова.

Замечательный супчик с лесными грибами можно подать на праздничный стол. Блюдо оценят все гости по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г.
  • Куриный бульон - 400 г.
  • Вермишель - 30 г.
  • Лесные грибы - 100 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Базилик, соль, постное масло.
  • Одна луковица.

Приготовление:

В глубокой жаровне обжариваем лук с кусочками мякоти курицы. Через 2 минуты добавляем нарезанные мелко грибы. Солим, перчим, вливаем бульон, закладываем измельченный картофель. Варим суп 15 минут и всыпаем вермишель. Готовим 3 минуты и кладем свежую зелень базилика. Суп готов!

Куриный суп можно сварить из любой птицы: утки, индейки, курицы, перепелки. Конечно, оптимально варить блюдо из свежего мяса, которое не было заморожено.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных кусков.
  • 100 г вермишели паутинки.
  • 4 картошки.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Соль, укроп, растительное масло, перец черный душистый.

Приготовление:

Куриные куски заливаются холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.

Вынимается курятина. Ее необходимо перебрать для получения кусочков мяса, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости все выбрасываются. Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа и варят 10 минут. Лук, морковь измельчают и вводят в суп после картофеля. Добавляется вермишель. Суп солится. В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.

Если ваш маленький ребенок противится кушать первые блюда, приготовьте ему суп по этому рецепту. Секрет успеха будет заключаться в сливочном компоненте супа - плавленом сыре, таким приятным на вкус!

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Куриная спинка - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Вермишель - 2 жмени.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную спинку заливаем 1,5 литрами воды и варим до закипания. Сливаем первый бульон и снова ставим на огонь с новой порцией воды. Лук, картофель, морковь режем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Через 15 минут трем сырки и кладем в кастрюлю к овощам и мясу. Вводим вермишель, солим, перчим и доводим суп до готовности.

Очень сбалансированное легкое блюдо станет прекрасным помощником в похудении. Также суп пригоден для детского рациона.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 280 г.
  • Картофель - 100 г.
  • Брокколи - 295 г.
  • Вермишель - 95 г.
  • Морковка, лук-порей.
  • Соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Куриную мякоть разделяем на части, заливаем холодной водой. Кипятим, кладем лавровый листок и варим 30 минут. В суп добавляем нарезанные соломкой морковку, измельченный картофель и стебель лука-порея. Через 8 минут вводим вермишель и части брокколи. Блюдо солим, задабриваем зеленью и доводим до готовности.

Для приготовления этого супа необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Лапша - 150 г.
  • Морковь - 250 г.
  • Картофель - 120 г.
  • Корень сельдерея - 70 г.
  • Репчатый лук - 80 г.
  • Три зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Куриное мясо разрезать на куски, залить 1,8 л воды, довести до кипения. Через 20 минут добавить рубленый кубиками картофель. Лук с чесноком измельчить и обжарить в постном масле. Морковку и корешок сельдерея натереть и добавить к луку. Готовить до размягчения овощей. Поджарку переложить в суп и варить до готовности курицы. Мясо извлечь из кастрюли и разобрать на волокна, положить в суп, ввести лапшу. Блюдо посолить, приправить по вкусу и готовить 20 минут. При подаче использовать зелень.

Этот суп готовится быстро, так как нет надобности предварительно разваривать мясо для бульона. Эту функцию в блюде прекрасно выполняют ароматные куриные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300 гр.
  • Вермишель - пол стакана.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Один зубчик чеснока.
  • Яйцо куриное.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука - 20 г.
  • Соль, перец, зелень, сметана.

Приготовление:

Сначала приготовим фрикадельки. Для этого в куриный фарш натираем теркой луковую головку и выдавливаем зубчик чеснока. Кладем яйцо и ложку муки. Массу перемешиваем и формируем аккуратные кружочки диаметром 2 см. Фрикадельки готовы.

В кастрюле кипятим два литра воды. Вводим лавровый лист, солим и кладем рубленый кубиками картофель. Варим до полуготовности корнеплода.

Лук, морковку измельчаем и припускаем в сковородке на постном масле. Готовую поджарку перекладываем в суп вместе с вермишелью. Через 5 минут блюдо разбавляем фрикадельками и готовим 10 минут. Перед подачей рубим мелко зелень и кладем в каждую тарелку со сметаной.

Картофельный суп многим знаком ещё из детства. Такой суп не только очень сытный и питательный, но и невероятно вкусный. Всем известно, что куриный бульон очень полезен ослабленному организму, особенно в сочетании с картофелем.

Существует много способов приготовления картофельного супа с курицей. Можно приготовить как классическим способом, с использованием лишь основных ингредиентов, а можно экспериментировать, добавляя всё новые продукты, тем самым придавая супу совершенно иные вкусовые характеристики.

Классический картофельный суп на курином бульоне

Картофельный суп с курицей - сытное блюдо, но в то же время, невероятно легкое. Такой суп обладает низкой калорийностью. Это одно из немногих блюд, которое можно давать маленьким детям. Его бульон очень полезен для восстановления сил после болезни или во время неё. Примерное время готовки картофельного супа с курицей по данному рецепту составляет 40-50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 5 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • Пол стакана риса
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

В качестве куриного мяса можно брать как филе, так и крылья. Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым.

  1. Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать.
  2. Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
  3. Подготовьте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут.
  4. Проверьте готовность курицы. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды.
  5. Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности.

Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев.

Суп-пюре с картофелем и курицей

Ценителям одновременно простого и необычного вкуса предлагаем рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей. Готовое блюдо будет иметь невероятный аромат, благодаря сочетанию нежного куриного бульона, свежей зелени и картофельного пюре.

Состав ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 шт. молодого картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Свежая зелень

Ваши действия:

  1. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса.
  2. Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время.
  4. Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  5. В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности.
  6. Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном.
  7. Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов!

Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.

В домашней кулинарной книжке каждой хозяйки обязательно присутствуют рецепты легкого и простого супа. Чаще всего он готовится на курином мясе, поскольку варить его быстрее всего. Блюдо это хоть и диетическое, но вкусное, бюджетное, а с добавлением картошки еще и сытное. Суп часто готовят детям, да и взрослые едят его с удовольствием. Ароматное блюдо можно дополнить самыми разными составляющими: макаронами, крупами, овощами и даже грибами, но, как правило, один из ингредиентов остается неизменным - картошка.

Рецепт 1: Быстрый куриный суп с картошкой


Ингредиенты:

  • Курица – 500 г;
  • Картошка средняя – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Горошек черного перца – 3 шт.;
  • Зелень, соль, – по вкусу.

Пошаговое приготовление:


  1. Нарезаем курицу на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, кладем в кастрюлю половинку очищенной моркови, луковицу, черный перец и лавровый лист. Делаем минимальный огонь и варим около 40 минут, пока мясо полностью не приготовится. Не забывайте снимать пену и убрать лук, лаврушку и морковь спустя 15 минут. Бульон готов.
  2. Картошку нужно очистить и нарезать крупными кубиками и опустить в кастрюлю вместе со второй половинкой моркови, когда курица сварится. Продолжаем варить, пока овощи не будут полностью готовы. Готовый суп с картошкой посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень. Подавать в подогретых тарелках.

Рецепт 2: Куриный суп с картошкой и топленым маслом



Ингредиенты:

  • Курица – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло топленое – 30 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:


  1. Нарежьте курицу на куски и поставьте варить бульон. Для красивого цвета бульона можно положить кусочки морковки или неочищенную луковицу. После закипания, снимите пенку и всыпьте перец горошком, лавровый лист, можно добавлять корень петрушки и стебли сельдерея. После того, как бульон сварится, процедите его и опять залейте курицу. Мелко нарежьте лук и добавьте его в суп.
  2. Очистите и нарежьте картошку крупными кубиками и тоже положите его в кастрюлю. Положите сюда же топленый жир, посолите, поперчите и варите до полной готовности картофеля. Можно вместо масла, обжарить на растительном жире лук, тогда влить топленое масло не понадобиться. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 3: Куриный суп с лапшой-паутинкой и картошкой



Ингредиенты:

  • Курица (окорочок, крылышки, спинки) – 0,35 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Вермишель-паутинка - 0,15 кг;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Лук – 0,15 кг;
  • Масло растительное – 0,05 л;
  • Соль, лавровый лист;
  • Корень и зелень петрушки.
  1. Для начала кастрюлю с куриным окорочком наполняем водой. На большом огне доводим до кипения. Закипевшую воду сливаем, так наш бульон получится более прозрачным. Снова наполняем водой кастрюлю с окорочком. Морковку для бульона моем, очищаем и разделяем поперек на две части. Половину выкладываем в кастрюлю.
  2. Закипевшую во второй раз воду в кастрюле солим, кладем корень петрушки, лавровый лист. Варим бульон около часа на небольшом огне, чтобы вода слегка булькала, пока мясо не будет готово. Вторую половину очищенной моркови натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Из этого будем делать зажарку.
  3. Пассируем на разогретой сковороде с растительным жире сначала лук, затем добавляем морковь. Обжариваем лук с морковкой около 5-7 минут для приготовления зажарки к супу. Для нашего супа необходима картошка, чтобы он был более сытным. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками картошку.
  4. Примерно через час окорочок в бульоне сварится. Проверить готовность мяса можно, приподняв его столовой ложкой над бульоном, если мясо отходит от кости, значит, оно готово. Морковь и окорочок выкладываем в миску, оставляем немного охладиться, потом мы его вернем к куриному супу с картошкой. Затем отделяем мясо от кости и нарезаем дольками морковь.
  5. Подготавливаем вермишель в суп. Лучше брать мелкую вермишельку, типа "паутинки", она быстро варится, и вкусная. Дальше кладем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем. Когда картошка сварится, по очереди добавляем паутинку, пассировку. Провариваем суп несколько минут.
  6. После, в кипящий суп выкладываем разделанное мясо, нарезанную отварную морковь. Все перемешиваем, варим еще около 5 минут. Петрушку тщательно моем и мелко режем. Можно использовать и другую, любимую вами, зелень. Добавляем петрушку, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ.
  7. Такой суп быстро и несложно приготовить, а ингредиенты, которые в него входят, обычно всегда хранятся в наших холодильниках. Подавать можно с гренками.

Рецепт 4: Куриный украинский суп с картошкой и галушками



Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера;
  • 2 куриных окорочка или половина курицы;
  • луковица;
  • сливочное масло;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для галушек:

  • 2 яйца;
  • мука;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка, бедра или половину курицы заливают холодной водой, доводят до кипения, тщательно снимают образовавшуюся пену, уменьшают огонь и оставляют бульон вариться минут на сорок. Спустя полчаса бульон следует посолить по вкусу. Курицу извлекают из супа.
  2. Картошку очищают, нарезают кубиками или брусочками, отправляют в суп и варят до готовности картофеля. Луковицу измельчают и обжаривают в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. В суп лук опускают минут за пять до готовности.
  3. Для галушек замешивают тесто из яиц, молока и муки. Оно должно быть мягким и легко отщипываться. После зажарки в куриный суп уже можно опускать галушки. От теста отщипывают небольшие кусочки произвольной формы и бросают в кипящий бульон. Можно для отделения галушек пользоваться двумя чайными или кофейными ложками. Чтобы тесто не прилипало к рукам или ложке, пальцы или ложку смачивают водой.
  4. Блюдо считается готовым, когда всплывают все галушки. В этот момент в него опускают перец горошком, лавровый лист, немного подсаливают, кипятят на медленном огне минуты три и снимают с огня. Суп с картошкой и галушками точно понравится всем!

Рецепт 5: Как приготовить куриный суп с картошкой и яйцами



Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 дес. перепелиных яиц;
  • несколько картофелин среднего размера;
  • 50 гр. тонкой лапши;
  • 200 гр. сливок;
  • средняя морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе промойте под холодной проточной водой, разрежьте на небольшие куски. Разогрейте сковороду и положите на нее немного сливочного масла. Растопите масличко и выложите кусочки мяса. Обжаривайте до образования корочки, периодически помешивая.
  2. Промыть картофель и очистить от кожуры. Нарезать его маленькими кубиками. Залить нарезанный картофель холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы вышел крахмал. Промыть картофель еще несколько раз под проточной холодной водой.
  3. Очистить промытую в воде морковь от кожуры и нарезать ее кружочками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сладкий болгарский перец промыть под проточной холодной водой и очистить от сердцевины. Нарезать перец полукольцами. Разогреть подсолнечный жирна сковородке. Выложить в раскалённую сковороду нарезанный лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на сильном огне в течении нескольких минут.
  4. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Выложить в кипящую воду картофель, куриное мясо, обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения на сильном огне, а затем варите на среднем огне еще около 20 минут.
  5. Перепелиные яйца для куриного супа промыть в холодной проточной воде. Затем каждое яйцо разбить прямо в кипящий суп, аккуратно его перемешивая. Обратите внимание: суп должен обязательно постоянно кипеть, чтобы яйца схватились.
  6. Спустя 10 минут после добавления к куриному супу с картошкой яиц, выложите тонкую лапшу и влейте сливки. Затем тщательно перемешайте суп и всыпьте специи по вкусу. Варите суп еще несколько минут.
  7. Готовый суп разливайте по тарелкам и посыпьте сверху мелко рубленной зеленью. Подавать суп лучше всего с сырными гренками.

Рецепт 6: Куриный суп с картошкой и клецками



Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 500 грамм супового набора курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 горошины перца;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 2-3 картофелины;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5-7 столовых ложек муки;
  • 130 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть курицу, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести бульон до кипения, убрать пену и снизить огонь. Куриный бульон нужно посолить, положить в него очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить на медленном огне примерно 35-40 минут.
  2. Из готового бульона для куриного супа нужно вытащить курицу, отделить ее мясо от костей, потом мы положим его в суп. Луковицу и морковь следует достать из бульона и выбросить. В куриный бульон нужно положить порезанный кубиками или соломкой картофель, варить его примерно 10-12 минут на медленном огне.
  3. Луковицу очищаем и режем кубиками. Морковку лучше всего натереть на терке, тогда она быстрее протушится и станет мягкой. Предварительно, конечно, морковку необходимо очистить. Сковороду разогреваем, наливаем на нее растительный жир, выкладываем лук и обжариваем несколько минут до прозрачности. Выкладываем морковь и подливаем еще масличка. Тушим лук с морковкой несколько минут, пока прожарка станет мягкой. Выкладываем прожарку в суп.
  4. Чтобы приготовить клецки, нужно отделить желток от белка. Белок можно убрать в холодильник. С желтком нужно растереть размягченное сливочное масло. После этого, частями, понемногу, нужно добавлять молоко и сыпать муку для приготовления клецок в суп. Замесить гладкое и эластичное, но не жидкое тесто. Тесто для клецок следует посолить и хорошенько перемешать. Охлажденный белок взбить в пену, переложить в тесто. Затем следует аккуратно, поднимая снизу вверх, перемешать тесто. Тесто должно быть более густым, чем на оладьи.
  5. Как только тесто будет готово, нужно добавить их в суп. Клецки опускают в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. Чтобы это сделать, необходимо набрать 1/3 чайной ложки теста, резким движением опустить тесто при помощи второй ложки. Не стоит набирать теста чересчур много, ведь клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
  6. После того как вы выложили клецки в суп, нужно варить его еще в течение 5 минут. Когда клецки будут готовы, они всплывут на поверхность. Блюдо в случае необходимости досолить и поперчить по вкусу. После этого кастрюлю можно снять с огня, переложить туда отварную курицу, измельченную зелень укропа, все перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Суп с курицей и клецками разливают в глубокие тарелки и подают с подсушенным хлебом.

Рецепт 7: Куриный суп с картошкой и домашними макаронами



Ингредиенты:

  • пол килограмма картофеля;
  • 400 г макарон домашнего приготовления;
  • по 150 г моркови и лука;
  • зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление:


  1. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и зажарить их на сковороде, предварительно разогрев на ней небольшое количество растительного жира. Поджаривание сохраняет в моркови каротин, который в нашем организме образует необходимый нам витамин А.
  2. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 10 минут добавить овощную зажарку, а еще через 10 - вермишель. Дать покипеть несколько минут, чтобы вермишель не успела развариться и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться супу из курицы с вермишелью полчаса. Солить и приправлять блюдо лучше прямо перед подачей. Перед сервировкой выложите к супу мясо.

Видео с рецептом приготовления куриного супа с картошкой

Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня - спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное - вкусный бульон.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с курицей понадобится:

части курицы любые - 250 г;

картофель (у меня молодой картофель) - 4-5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь небольшая - 1 шт.;

соль, специи для супа - по вкусу;

шафран имеретинский - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

лавровый лист - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода - 2 литра;

перец черный молотый, зелень для подачи.

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.

В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).

Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.

Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.

Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Существует огромное количество вариантов приготовления куриного супа с картошкой на любой вкус и предпочтение. А подавать его лучше с сухариками и свежей зеленью.

При приготовлении с картошкой, можно исключать обжарку входящих в него ингредиентов, тем самым сохраняя диетические свойства блюда.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно приготовить куриный суп с картошкой.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 650 г;
  • клубни картофеля – 650 г;
  • репчатый лук небольшой – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • мелкая вермишель – 150 г;
  • вода очищенная – 2,7 л;
  • соль – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо промываем хорошенько, определяем в кастрюлю, добавляем одну очищенную морковь и луковицу, горошки душистого перца, лавровые листики, заливаем очищенной водой и варим на медленном огне до готовности курицы. Не забываем, при закипании, снять пену, без этого действия бульон получится мутным.

Из готового бульона вынимаем морковь и луковицу и выбрасываем. Затем достаем куриное мясо, избавляемся от костей, делим его на ломтики и возвращаем в бульон.

Клубни картофеля избавляем от кожуры, рубим некрупными кубиками и бросаем в кастрюлю. Те же действия проделываем и с болгарским перцем. Оставшуюся морковь и лук чистим, измельчаем кубиками или соломкой, подрумяниваем на сковороде с растительным маслицем и закладываем в бульон. Приправляем солью и готовим до мягкости картофеля. Затем бросаем вермишель, нарубленную свежую зелень укропа и петрушки, и варим еще одну или три минуты, в зависимости от толщины вермишели. По окончании приготовления даем супчику настояться пять минут, и подаем горячим.

Аналогичным образом можно приготовить куриный суп с картошкой и лапшой, заменив ею вермишель. А добавив вместе с болгарским перцем нашинкованную капусту, получим вкуснейший куриный суп с картошкой и капустой. Также можно добавлять в блюдо другие овощи, стручковую фасоль или грибы, каждый раз получая новый вкус. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, и результат вас непременно порадует. Приятного аппетита!