Готовим печень индейки рецепты. Печень индейки - рецепты приготовления. Как готовить паштет из печени индейки

Из индюшиной печени получается ароматный и нежный паштет, который прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами, также его можно использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток, готовить с ним тосты и бутерброды.

Ингредиенты:
500 г печени индейки
150 мл сливок
100 г сливочного масла
2 крупных луковицы
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Как готовить паштет из печени индейки:

    Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него половину сливочного, размешайте и обжарьте на той смеси порезанный кольцами лук.

    Когда лук достигнет полупрозрачного состояния, присоедините к нему обработанную индюшиную печень и жарьте ее на среднем огне 5 минут.

    После этого влейте в блюдо коньяк, перемешайте и тушите печень еще пару минут. Благородный напиток придаст паштету необыкновенный аромат и улучшит его вкусовые качества.

    Потушив печень с коньяком, посолите и поперчите ее, влейте сливки и хорошо размешайте. Когда сливки начнут кипеть, выключите огонь и оставьте содержимое сковороды охлаждаться при комнатной температуре.

    Остывшую печень взбейте с помощью блендера, затем разложите по формам. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и залейте им печеночный паштет.

    Когда масло остынет, уберите формы с блюдом в холодильник на 2 часа, после этого его можно употреблять в пищу.

Блюда из индейки. Смотрите видео!..

Тушеная печень индейки

Приятным вкусом отличается тушеная печень индейки, ее можно подавать с картофельным пюре, макаронами, вареным рисом или гречкой, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
500 г печени индейки
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны
2-3 горошины черного перца
2 лавровых листа
соль по вкусу
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 ст. ложки растительного масла

Как готовить тушеную печень индейки:

    Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и обжаривайте на нем порезанную на небольшие куски индюшачью печень в течение 2-3 минут.

    После этого присоедините к птичьему субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук. Когда он станет мягким, положите в блюдо сметану, размешайте и дайте закипеть.

    Затем посолите печень, приправьте ее лавровым листом, горошинами черного перца, измельченным чесноком и рубленой зеленью петрушки.

    Теперь накройте сотейник крышкой и готовьте блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

Печень индейки используется в различных рецептах приготовления: ее варят, жарят, тушат, а также делают оригинальные салаты и торты. Она богата витаминами и минералами, поэтому очень полезна для нашего организма.

Рецепт паштета из печени индейки

Ингредиенты:

  • луковица – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 40 г.

Приготовление

Печенку обрабатываем, промываем и обжариваем на масле или отвариваем в кипяченой воде до готовности. Не теряя времени зря, чистим лучок, шинкуем его меленько и пассеруем на растительном жире до мягкости. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем 5 минут, помешивая. Далее перекладываем все в чашу блендера, кладем сливочное масло, солим по вкусу и взбиваем до однородного состояния. Теперь аккуратно перекладываем паштет в баночку и отправляем на некоторое время в холодильник. Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими огурцами, помидорами и квашеной капустой.

Печень индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень молодой индейки – 800 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Печень обрабатываем, нарезаем кусочками и подрумяниваем со всех сторон в растительном масле, выбрав режим «Выпечка». Затем всыпаем пшеничную муку, тщательно перемешиваем и оставляем еще на несколько минут под закрытой крышкой. После этого кладем сметану, приправляем блюдо специями и доводим до готовности. Перед подачей на стол перекладываем печень индейки в сметане на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

Печень индейки жареная с луком

Ингредиенты:

  • печень индейки – 1 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • сливки – 600 мл;
  • специи.

Приготовление

Печень тщательно обрабатываем, обрабатываем от пленочек и промываем. Затем куски обмакиваем в муке и выкладываем на раскаленную с маслицем сковородку. Обжариваем 5 минут с двух сторон, а потом подсаливаем по вкусу. Луковицу чистим, ополаскиваем, шинкуем полукольцами пассеруем до золотистого цвета. Далее перекладываем печенку с овощной обжаркой в форму для запекания, заливаем необходимым количеством сливок и отправляем на 20 минут в духовой шкаф, для загустения соуса. В качестве гарнира подаем отварной рис или макароны. Вот и все, печень индейки в духовке готова!

Рецепт оладий из печени индейки

Ингредиенты:

  • печень индейки – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Для соуса:

  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Печень промываем, обсушиваем и срезаем аккуратно все пленочки. Луковицу очищаем, разрезаем на части и вместе с печенкой измельчаем в блендере. В полученную массу вбиваем яйцо, всыпаем молотые сухари и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и убираем готовый фарш на полчаса в холодильник. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их примерно по 2 минутки на среднем огне с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и жарим с другой до зарумянивания. Параллельно с этим, готовим соус. Для этого луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом. Далее всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут. Вливаем фильтрованную воду и томим смесь на слабеньком огне до выпаривания жидкости. В самом конце выливаем аккуратно сливки, доводим до кипения, ждем 2 минуты и выкладываем печеночные оладьи.

Вкусное и полезное блюдо - печень индейки, тушенная с овощами – отлично гармонирует практически с любым гарниром: с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Овощи вы можете взять любые, какие есть в наличии. В рецепте использована замороженная смесь овощей, которая включает в себя: цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль, морковь и лук.

Ингредиенты

  • 400 г печени индейки
  • 400 г замороженных овощей
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Хотя в замороженной овощной смеси присутствует репчатый лук, его там недостаточно, поэтому возьмите средних размеров луковицу, почистите ее и нарежьте половинками колечек.

2. Охлажденную индюшиную печень помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если печень была заморожена, то размораживать ее желательно при комнатной температуре, в естественных условиях. Также печень можно вымочить в воде или молоке, можно оставить на несколько часов или даже ночь.

3. Овощи желательно бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Сковороду или сотейник с толстым дном смажьте маслом для жарки и разогрейте, выложите печень, репчатый лук и на сильном огне обжарьте, помешивая. Эта манипуляция образует на поверхности печени пленку, которая сохранит все соки – то есть печень останется сочной и мягкой.

5. Спустя минуты 4 обжарки добавьте бланшированные овощи, перемешайте, долейте воду и тушите минут 30. Вода должна частично выпариться, если хотите получить густой соус – добавьте немного пшеничной муки.

Печень относится к группе диетических продуктов, она богата минералами и витаминами А, К, Е, С, РР. Блюда, приготовленные из этого субпродукта, не только полезны, но и невероятно вкусные. Из печени готовят начинку для пирогов и блинчиков, паштеты, котлеты, тортики. Ее можно жарить, варить, запекать с сыром, овощами, тушить в томатном, сметанном и винном соусах.

Перед приготовлением любого блюда, печенку следует тщательно подготовить, а именно – полностью удалить протоки, пленки, хорошо промыть водой и слегка просушить. Классический рецепт приготовления печени индейки не занимает много времени и не требует особых усилий. Небольшие кусочки печенки обваливаем в муке с перцем и периодически помешивая, жарим на растительном масле в течение 7-10 минут, солим. Отдельно слегка пассеруем полукольцами лук, затем выкладываем его к печенке, перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заливаем сметаной и тушим вместе под крышкой минут 10. Вкусной получается печень в сырном соусе с зеленью. Обжариваем муку на сливочном масле. Чтобы не было комков, постепенно вливаем к муке сливки, разведенные молоком. Солим, перчим и добавляем к соусу тертый сыр. Жареную печень бросаем к соусу и прогреваем 1 минуту. На гарнир к такому блюду подойдут макароны или картофельное пюре.

Взрослым и детям очень полезно и вкусно будет на завтрак печеночный паштет из индюшки. Отвариваем до готовности печень (500 г). Варим вкрутую два яйца. На сливочном масле обжариваем две луковицы с тертой морковкой (1 шт), 200 г шампиньонов, добавляем зелень (по желанию) и 3 зубка чеснока. Когда грибы будут готовы – снимаем с огня. В блендере взбиваем печень, грибы с луком и яйца, добавляем 50 г мягкого сливочного масла. Готовый паштет перекладываем в стеклянную посуду. Такая закуска подойдет для фаршировки яиц, может стать начинкой для тонких блинчиков, ее можно взять за основу для любых бутербродов и сочетать с черным, белым хлебом и гренками.

Легко и быстро готовить торт из печени индейки. В мясорубке перекручиваем 500 г печенки, 1 луковицу и 1 сырую картофелину средней величины. К полученной массе добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 200 мл молока, 3 ст. ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Очень тщательно все перемешиваем. 1-2 минуты с каждой стороны выпекаем тонкие блины на растительном масле в маленькой сковородке. Хорошо охлаждаем. Каждый блинчик смазываем майонезом и складываем друг на друга в виде тортика. В качестве прослойки можно использовать обжаренную на сливочном масле тертую морковь с луком. Верх тортика намазываем майонезом и присыпаем вареным яичным желтком, а бока – прикрываем белком. После двухчасовой пропитки блюдо готово к дегустации.

Готовя печень индейки, вы порадуете своих родных и близких вкуснятиной из этого субпродукта. А в сочетании с макаронными изделиями, картофелем, крупами, овощами и грибами можно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать всей семьей.

Печень индейки рецепт приготовления в сметане

как приготовить печень индейки

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени индейки,
  • 100 гр. сметаны, желательно самой жирной,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 большая головка лука,
  • мука,
  • соль, специи по вкусу,
  • зелень (у меня в данном случае был укроп).

Процесс приготовления:

Ставим сковороду на огонь, ждем, пока она разогреется, наливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное. Я смешиваю два вида масла, чтобы сливочное масло не подгорало, а при добавлении сливочного масла блюдо приобрело особый сладковатый привкус.


Пока наше масло разогревается, очищаем лук и мелко режем его. Отправляем лук в раскаленное масло.


Этим временем подготавливаем печень, режем ее на небольшие кусочки, убираем все пленки, промываем, обсушиваем.


Когда лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем на него печень, обязательно одним слоем.


Даем печенке немного поджариться, переворачиваем на другую сторону. Жарим печень на сильном огне.


Когда печень хорошенько обжарилась с двух сторон, посыпаем ее мукой, у меня ушло три столовых ложки муки, и смело перемешиваем. Убавляем огонь. Солить пока не будем. Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем в сметану 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо.


Тщательно мешаем, добавляем соль, перец, специи. Оставляем тушиться на 15 минут на минимальном огне.


Наша печень готова. Заправляем зеленью и подаем к столу.


На гарнир отлично подойдет все от картошки до гречки. Мне очень нравится вкусовое сочетание печени с рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить печень индейки, чтобы она была мягкая и нежная рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.