Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром. Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде

Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.

Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.

Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
  • Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
  • Твердый сыр (Российский) – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.

2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.

3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.

4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.

5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.

6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.

7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.

8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
  • Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.


Даже при отсутствии духовки многие рецепты любимых блюд можно адаптировать под свои условия, и вместо духовки приготовить на сковороде. Ведь пекут же на сковороде , делают пиццу, так почему бы не приготовить и что-то мясное, поинтереснее чем жареное мясо или котлеты. Конечно, буженину запечь не получится, но, можно попробовать и кое-что такое же вкусное. Отбивные из свинины с ананасами и сыром, рецепт с фото которых появился в нашем меню, как раз можно приготовить без помощи духовки. В этом рецепте главное чтобы расплавился сыр, и на мясе получилась нежная сырная корочка. Сковородка с плотно прилегающей крышкой в этом случае будет полноценной заменой духовке.
Свиное мясо обязательно нужно отбить, а затем обжарить с двух сторон, доведя его практически до готовности. После этого выложить ананас, сыр и оставить под крышкой на несколько минут. Вот и все, быстро, изобретательно и вкусно! Кстати, этот рецепт очень легко разнообразить добавлением других ингредиентов. На обжаренный ломтик мяса можно положить тонкие кружочки лука или закрыть ананасы кружочком помидора, смазать отбивную томатным соусом или майонезом.

Итак, готовим отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде.

Ингредиенты на две порции:

- свиная отбивная – 2 шт;
- ананасы консервированные кольцами – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- приправы для мяса или черный перец молотый – по вкусу;
- сыр твердый – по 3 ломтика на отбивную;
- лимон – 2 крупные дольки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зелень, свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезанное порционными кусками мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить подсохнуть на доске. Лишнюю влагу нужно обязательно убрать, чтобы при жарке не было масляных брызг.





Отбить каждый пласт мяса до толщины 1,5 см. или около того (тоньше не желательно).





Приправить отбивные солью с двух сторон. Посыпать молотым черным перцем и ароматными сухими травами с той стороны, на которую будут выкладываться ананасы и сыр.




Чтобы быстрее размягчились мясные волокна и отбивные получились мягкими, полить мясо лимонным соком. Сложить пласты один на другой, оставить на 10 минут мариноваться.







Тем временем достать из баночки кольца ананаса, переложить в дуршлаг. Минут через пять, когда сироп стечет, нарезать ананасы кусочками (не очень мелко). Можно оставить целыми или разрезать пополам если подходят по размеру к отбивным.





Разогреть масло, раскалить его но не передерживать на огне. Отбивные лучше обжаривать по одной, чтобы со всех сторон было кипящее масло. Или взять сковороду большого диаметра. Сначала обжарить с одной стороны до появления золотистых пятнышек на мясе. Быстро перевернуть, поджарить с другой. Не доводите отбивные до готовности и не зажаривайте сильно. При дальнейшем приготовлении мясо может пересушиться.




Обжаренные свиные отбивные вернуть в сковороду, закрыть поверхность кусочками ананасов. Если будете готовить с ананасовыми кольцами, кладите их так, чтобы ананасы помещались на пласте мяса полностью, иначе при жарке сок будет капать в масло, а сыр стечет.




Любой твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Прикройте ананасы пластинами сыра. Сделайте огонь слабее среднего (поджаривать уже ничего не нужно), плотно накройте сковороду крышкой. Минуты через три откройте – если сыр равномерно расплавился, снимайте со сковороды на тарелку. Если есть плотные кусочки, подержите еще с минуту-две. К сожалению, румяной плотной корочки из расплавленного сыра в данном случае не получится. Сыр просто расплавится и закроет мясо и ананасы пышной шапочкой.







Подавать отбивные из свинины с ананасами под сыром нужно сразу же, как приготовили, пока сыр мягкий и нежный. На гарнир подойдут свежие или тушеные овощи, рассыпчатый рис, паста и многое другое. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Куриные отбивные с ананасом– это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!

Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность

В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?

  • Куриная грудка, из которой готовятся отбивные, является кладезью витаминов и минералов. Она богата витаминками группы В, РР, А, калием, натрием, магнием и др. Кроме того, этот продукт– сокровище для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. В 100 г куриной грудки содержится 113 калорий. При этом большая их часть приходится на белки– их 23.6 г на 100 г.
  • Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма. Он богат кальцием, калием, железом, витаминками группы В, С, РР. При этом калорийность данного продукта составляет всего 49 ккал на 100 г.
  • Так как данный рецепт– это куриные отбивные с ананасом и сыром, стоит сказать также о сыре. Как и все молочные продукты, он невероятно полезен. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, С, D, группы В и т. д. Кроме того, этот продукт является отличным источником белка. Однако многих отталкивает высокая жирность сыра, от чего велика и его калорийность. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта. Во-первых, содержащиеся в нем жиры полезны и даже необходимы для организма. А во-вторых, на сегодняшний день существует разнообразие диетических сыров, жирность которых не превышает 25%.

Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал на 100 г.

Рецепт куриной отбивной с ананасом

Итак, после того, как вы смогли убедиться в пользе этого блюда, а также полюбоваться его красотой и яркостью на фото, можно осваивать рецепт куриной отбивной с ананасом.

Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка (крупная)– 1 штука;
  • Консервированные ананасы кольцами в собственном соку– 1 большая банка;
  • Сыр любых твердых сортов– 200 г;
  • Куриные яички– 2 штучки;
  • Сок лимона– 1-2 большие ложечки;
  • Соль, перец– на ваше усмотрение.

Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:

  1. Куриной грудку необходимо очистить от кожи и удалить ей кости. Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете;
  2. Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру;
  3. Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Это стоит сделать до отбивания, чтобы потом с помощью отбойного молотка специи как бы впечатались в мясо;
  4. Заверните курицу в пакет (чтобы не летели брызги) и отбейте до получения кусочка примерно 0,5-1 см в толщину;
  5. Сложите получившиеся стейки в емкость, добавьте к ним 2 больших ложки лимонного сока и дайте постоять так буквально 10-15 минут;
  6. Мы готовим куриные отбивные с ананасом в духовке, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке. Если вы следите за фигурой, то используйте антипригарную посуду или же лишь немного смажьте ее оливковым маслом. Каждый кусок окуните в чуть взбитые куриные яйца, положите на разогретую сковороду и держите 3-4 минут с каждой стороны. В это время поставьте разогреваться духовку до 180оС;
  7. Откройте банку «консервированных колечек» и слейте сироп или выпейте его;
  8. На мелкой терке натрите сыр;
  9. Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания (лучше взять силиконовую). Сверху положите один кружок ананаса и посыпьте тертым сыром;
  10. Запекайте блюдо 20-25 минут до готовности.

Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!

Видео: Куриные отбивные под ананасовыми кольцами и сыром

Мясные отбивные – аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина, которое, к тому же, очень просто готовить. Оригинальный вкус мясу добавят запеченные вместе с ним ананасы и сыр. Блюдо получается нежным, не сухим, достаточно легким.

Отбивные из свинины с ананасами и сырной корочкой в духовке

Этот рецепт содержит минимальное количество продуктов, которые можно найти в любом магазине. В приготовлении блюда не должно возникнуть никаких проблем даже у далеких от кулинарии людей. Свинина – очень калорийное, жирное мясо, поэтому лучше подавать ее с чем-нибудь легким: овощами, рисом, салатом.

Перед приготовлением мясо моют, высушивают и режут на части для будущих отбивных (лучше делать их довольно тонкими, чтобы не запекать долго). Покрыв куски пищевой пленкой, их обрабатывают молотком.

Затем на мясо посыпают соль и перец, смазывают его сметаной (удобно для этого воспользоваться кулинарной кистью). Куски выкладывают на противень, который предварительно нужно смазать маслом.

На каждую отбивную кладут кружок ананаса, а сверху посыпают натертый крупно сыр. Для выпекания выставляется температура 180 градусов. Держать в духовке блюдо нужно около 20 минут.

Сыр должен за это время расплавиться и подрумяниться. Свиные отбивные с ананасами и сыром готовы – накрывайте на стол!

Отбивные из свинины с помидорами и ананасами, запеченные в фольге

Если обернуть мясо при запекании фольгой, то оно получится еще более сочным. Продукты сохранят больше питательных и полезных веществ при таком способе готовки.

Продукты:

  • 1/2 кг свинины;
  • 300 г ананасов (лучше взять консервированные);
  • по 2 шт. лука и томатов;
  • 200 г майонеза (допустимо заменить его сметаной);
  • 100 г твердого сорта сыра на выбор;
  • соль и перец.

На готовку уйдет: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 344 ккал.

Мясо помыть, просушить салфеткой, порезать на нужной формы и размера куски. Каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть пленкой и отбить молотком. Противень смазать немного маслом.

Каждую отбивную выложить на фольгу таким образом, чтобы потом ее можно было закрыть. Лук и томаты нарезать на кольца. Положить на отбивные лук, помазать сверху майонезом. Затем выложить помидоры и снова смазать майонезом.

После помидоров выкладывают ананасы (можно кусочками, но удобнее положить целое кольцо), повторяют слой майонеза и посыпают сверху тертый сыр.

Закрывают отбивную в фольге и запекают 30-40 минут (180 градусов). В последние 5 минут фольгу нужно открыть, чтобы сыр успел зарумяниться.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Куриное мясо не такое калорийное, как свинина, и из него получаются диетические отбивные, которые можно давать даже детям.

Продукты:

  • 600 г филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • по 100 г одного из твердых сыров и консервированных ананасов (кусочки или кольца – по выбору);
  • 1 ч. л. раст. масла;
  • перец, соль.

Готовка займет: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 153 ккал.

Филе курицы разрезают на куски, отбивают молотком. Солят и посыпают перцем. Яйца нужно перемешать с просеянной предварительно мукой. Каждую отбивную обвалять в яично-мучном кляре.

Противень немного смазать подготовленным растительным маслом, выложить на него куски курицы. Сверху положить на курицу ананасы и посыпать сыром. Для выпекания достаточно 20 минут при 200 градусах.

Попробуйте приготовить диетические - это очень вкусно и полезно.

Как приготовить салат с брокколи - это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Диетическое печенье из геркулеса - попробуйте приготовить это , где используются только полезные продукты.

Отбивные из телятины с грибами, ананасами и сыром

Телятину можно встретить в рецептах реже, чем другое мясо, но отбивные из нее получаются не менее вкусными, сочными и сытными. Такой деликатес вполне подойдет для праздничного стола.

Продукты:

  • 600 г телятины;
  • по 200 г ананасов и шампиньонов (подходят как свежие, так и консервированные);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • по 150 г сметаны 15 % и твердого натертого мелко сыра.

Время на готовку: 3 ч.

Калорийность для 100 г: 381 ккал.

Мясо моют, нарезают кусками. Лук режут на тонкие кольца. Складывают мясо в кастрюлю, сверху кладут лук. Заливают холодной водой чуть выше верхнего слоя лука и оставляют на 2 часа. По истечении этого времени мясо достают, просушивают салфеткой, отбивают.

Добавляют соль и перец, немного обжаривают отбивные в растительном масле. Сметану смешивают с сыром и раздавленным чесноком. Мясо кладут на чуть смазанный маслом противень.

На каждую отбивную выкладывают ананасы, затем – грибы. Заливают блюдо соусом из сметаны и сыра. Выпекать мясо нужно 20 минут (180 градусов).

Отбивные из индейки с ананасами и сыром

Еще один вкусный и диетический рецепт блюда из мяса индейки.

Продукты:

  • 1 кг индейки;
  • 1 луковица;
  • по 200 г сметаны 20 % и любого твердого сыра, какой больше нравится;
  • соль, перец;
  • 1 уп. ананасов в виде кусочков или колец;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • итальянские травы – можно подобрать другие в соответствии с предпочтениями (количество также определяется по вкусу);
  • 20 мл раст. масла.

Время для готовки отбивных: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 188 ккал.

Филе птицы моют, сушат, нарезают кусками. Отбивают мясо молотком, посыпают травами, солью и перцем. Подготавливают противень, смазывая его маслом. Помидоры и лук режут кольцами.

Отбивные кладут на противень, выкладывают на их поверхность лук, следующим слоем помидоры, а сверху – ананас. Поливают или смазывают блюдо сметаной, посыпают натертым крупно сыром. Запекать отбивные нужно 40 минут (180 градусов).

Практически главную роль в успешном результате приготовления отбивных играет выбор мяса. Нужно выбирать именно те кусочки, которые лучше всего подходят для этой цели. Мясо должно быть качественным и свежим. Для каждого вида мяса – свои критерии выбора.

Чтобы приготовить отбивные из птицы, нужно выбирать филейную часть, прежде всего, грудку. Ее освобождают от шкурки и лишнего жира, моют, сушат. Хорошее мясо должно быть упругим, однородной окраски, чуть влажным, но не скользким или липким.

Для приготовления отбивных из свинины, говядины, баранины, телятины подойдут вырезка, корейка, отбивные части. Здоровая свинина будет бледно-розового цвета с белыми прожилками. Насыщенно розовый оттенок с белым упругим жиром – у хорошей телятины.

Говядина и баранина отличаются ровным красным цветом, у баранины он будет чуть темнее. В любом случае кости и жир должны быть белыми. Желтый цвет или другие отклонения в цвете могут свидетельствовать о попытках искусственно освежить оттенок или о старости животного. Хорошее мясо – упругое, не скользкое, без слизи, темных или зеленых пятен, неприятного запаха.

Выбрав правильные, свежие продукты, можно быть практически уверенными в том, что блюдо получится вкусным и питательным. Остается только тщательно следовать указаниям в рецепте. Отбивные с ананасами и сыром подают практически с любым гарниром. Хорошо подойдут приготовленные любым способом овощи, зелень. Так можно обогатить свой рацион еще большим количеством полезных элементов.

Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.

Ингредиенты для отбивной с ананасом и сыром:

  • Свиная вырезка (балыковая часть) — 800 г;
  • Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка 400 г;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 1 ч. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сыр твердый — 175 г.

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.
Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.

2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.
Совет: Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.

3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.

4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Совет: выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками.

Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!