Гороховый суп с сосисками. Кулинарный мастер класс

Я часто варю этот суп просто на воде, но если есть мясной бульон, то вполне можно приготовить на нем. Горох тщательно моем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Я делаю на ночь.

В воду или бульон кладем разбухший горох и варим, снимая пену (ее в начале будет очень много) почти до готовности. Время варки зависит от гороха: бывает за 30 минут все готово. Но иногда приходится варить и час.

Картофель режем мелко, морковь с луком припускаем на растительном масле и все это отправляем к гороху.

Варим до готовности картофеля. Горох к этому времени разваривается настолько, что становится как каша. Это именно то, что нам нужно. Солим и приправляем суп. Режем сардельки или сосиски, ветчину или буженину, словом что имеется в доме.

Варим еще минут 5-10 и посыпаем зеленью. вот и все, теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Польза гороха в том, что он является природным антиоксидантом, прекрасно влияет на кожу лица и омолаживает ее. Отвар из ботвы гороха прекрасно растворяет камни в почках. Можно из корней гороха, который значительно улучшает память.

Не стоит думать, что о полезных свойствах гороха уже всё известно. Ученые изучают различные свойства этой бобовой культуры. Недавно было установлено, что в горохе содержится аминокислота – аргинин. Она хорошо препятствует спазмам сосудов и значительно улучшает кровообращение. Если часто употреблять горох в пищу, то улучшится кровоснабжение не только сердца, но и мозга.

Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно Звонарева Агафья Тихоновна

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками

Состав: вода - 1 л, молоко - 0,5 л, сушеный горох - 120 г, свиное сало - 30 г, мука - 1 ст. ложка, сосиски - 100 г, чеснок - 2 зубчика, щепотка майорана, соль.

Горох перебрать и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день влить немного воды и сварить горох до мягкости. Затем протереть его через дуршлаг. Сало нарезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде, положить туда же муку, поджарить ее вместе с салом, влить немного воды, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комков, добавить в гороховую кашицу и довести до кипения. Сосиски нарезать кружочками, смешать, с супом, долить туда же молоко и при необходимости немного воды. Довести суп до кипения, посолить, положить майоран, растертый с солью чеснок и снять с огня.

Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич

110. Суп гороховый Кости ветчинные 50, мясные 100, горох лущёный 70, морковь 20, лук 20, зелень 2. Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2–4 части морковь и варить так же, как фасоль (62). Горох можно варить до

Из книги Марийские национальные блюда автора Ершов Семен Гордеевич

Суп гороховый Белый горох перебирают, замачивают в холодной воде 50–60 минут, а затем воду сливают. Отмоченный горох, картофель сырой, нарезанный кубиками, промытую овсяную крупу, рубленый репчатый лук, перец, соль; все вместе помещают в чугунную или гончарную посуду,

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Суп гороховый 1,5 ст. лущеного гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томата-пюре, соль по вкусу, 1 ст. мелких сухариков из ржаного или пшеничного хлеба, 1,5 л воды.Предварительно замоченный

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Гороховый суп Свинина – 500 гГорох – 200 гРепчатый лук – 150 гМорковь – 150 гВода – 8 стакановЛавровый лист – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу1. Горох помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Гороховый суп? стакана цельного гороха, 4 стакана воды, 3–4 картофелины среднего размера, 200 г мяса (говядины или свинины), 1 сладкий перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, ? стакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.В чашу для риса влить воду, всыпать горох (перед этим

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна

Суп гороховый Ингредиенты: фасоль - 1/2 стакана, ячмень - 1/4 стакана, горох зеленый лущеный - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, картофель - 1 клубень, сельдерей - 3 черешка, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1/2 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, семена сельдерея -1 ч. ложка,

Из книги Щи, борщи, супы и супчики автора Звонарева Агафья Тихоновна

Гороховый суп с сосисками Горох перебрать и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день влить немного воды и сварить горох до мягкости. Затем протереть его через дуршлаг. Сало нарезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде, положить туда же муку, поджарить

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Гороховый суп Состав: 500 г мяса, 250 г гороха, 1 морковка, 1 луковица, корень сельдерея, 2 ст. л. масла.Сварить мясной бульон. Замоченный заранее (лучше на ночь) горох положить в бульон и варить около 1,5 часов. Промытые и очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими

Из книги Окрошка и другие русские супы автора Кулинария Автор неизвестен -

Суп гороховый 1/2 стакана лущеного гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль по вкусу, 1 стакан мелких сухариков, 1,5 л воды Предварительно замоченный горох залить холодной

Из книги 100 рецептов при стрессе. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Гороховый суп Состав: 500 г мяса, 250 г гороха, 1 морковка, 1 луковица, корень сельдерея, 2 ст. л. масла. Сварить мясной бульон. Замоченный заранее (лучше на ночь) горох положить в бульон и варить около 1,5 часов. Промытые и очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Суп гороховый КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Горох – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Корень сельдерея – 50 г Петрушка сухая измельченная – 1 столовая ложка Перец черный горошком – 5–6 шт. Лист лавровый – 2 шт.

Из книги Ягоды годжи, семена чиа и зерна киноа для оздоровления и похудения автора Годуа Александра

Гороховый суп с чиа Вам понадобятся:– 1 пакет замороженного гороха;– 2 ч. ложки чиа;– 2 ч. ложки льняного масла;– 1 ч. ложка морской соли;– 1–2 ч. ложки лукового порошка.Приготовление:1. Смешайте горох, луковый порошок, льняное масло и 2,5 чашки горячей воды.

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Суп гороховый Классический рецепт горохового супа, адаптированный для мультиварки.На 4 порции нужно: стакан гороха, 200 граммов мяса, 80 граммов бекона, морковка, половинка луковицы, 2 кубика бульона, 1–2 картофелины, 2 лавровых листа.Горох замочить на ночь.Нарезать

Из книги Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Гороховый суп Состав для I способа: растительное масло - 2 ст. ложки, горох - 120 г, чеснок - 2 зубчика, мука - 1 ст. ложка, щепотка майорана, черного перца, зелень петрушки, соль, белый хлеб - 4 ломтика, сливочное масло; для II способа: вода - 2 л, горох - 1 стакан, картофель - 3–4

Из книги автора

Гороховый суп с сосисками Состав: вода - 1 л, молоко - 0,5 л, сушеный горох - 120 г, свиное сало - 30 г, мука - 1 ст. ложка, сосиски - 100 г, чеснок - 2 зубчика, щепотка майорана, соль. Горох перебрать и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день влить немного воды и сварить

Гороховый суп – для многих именно этот вид супа является спасательным. Почему? Да потому, как чаще всего именно гороховые супы готовят без мясного бульона. Это во многом упрощает процесс и сокращает время его приготовления. А для многих хозяек это очень даже приятно, ведь можно потратить время на что-то другое. Не правда ли?

Итак, надолго не затягивая наш разговор, давайте рассмотрим рецепт приготовления горохового супа. Но вот суп у нас будет не просто гороховый и не гороховый суп с копченостями , как вы привыкли, а суп гороховый с сосисками. Поверьте, вам он обязательно понравится! Но для начала подготовим необходимые ингредиенты:

Горох – 1 стакан,

Вода – 2 литра,

Картофель – 2 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Грибы шампиньоны – 5 шт.,

Масло растительное – для жарки,

Соль – по вкусу,

Перец черный молотый – по вкусу,

Сосиска – 2 шт.

Гороховый суп с сосисками. Кулинарный мастер класс

Итак, начинаем готовить суп гороховый . Для начала я предложила бы вам замочить горох на сутки или хотя бы на полдня в горячей воде. Тогда суп сварится гораздо быстрее, и горох разварится также быстрее, соответственно и суп будет наваристей и ароматней. Затем промоем тщательно горох и зальем его водой. Отправим кастрюлю на средний огонь и доводим горох с водой до кипения. После того, как все закипит, убавляем огонь, пусть горох медленно томится и разваривается.


Картофель очистим от шкурки с помощью ножа и промоем его под холодной проточной водой. Затем нарежем его мелкими кубиками. Отправим картофель в кастрюлю с уже наполовину приготовленным горохом.


Репчатый лук также очистим от шелухи. Промоем его и мелко нарежем.


Грибы шампиньоны промываем в воде или же очищаем с помощью мелкой щеточки, удаляя всю грязь, если таковая имеется. Нарезаем их ломтиками.


Теперь на сковороду добавим не большое количество растительного масла и разогреем его. После чего отправим в сковороду нарезанный мелко репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая. После того, как лук станет прозрачным, добавим к нему мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе, помешивая.


Тем временем нарежем кружочками сосиски.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 45 мин
Рецепт очень простой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / СосискиИнгредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Гороховый суп с сосисками»

Лук очистить, измельчить. Корейкунарезать кубиками со стороной 1 см.Лук и корейку положить в большую емкость для микроволновой печи, накрытькрышкой, поставить в печь и готовить3 мин. при мощности 100%Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавитьв емкость к тушеной корейке горошек,картофель и морковь, влить бульон. Вернуть емкость в микроволновую печь и готовить 25 мин при мощности 100%Сосиски и сардельки нарезать тонкими кружками. Разогреть в сковородерастительное масло и обжарить сосискии сардельки до румяной корочки.Добавить обжаренные сосискии сардельки в суп. посолить, поперчить. Готовить в микроволновой печи12 мин. при мощности 70%. Вынуть супиз печи и оставить под крышкой в теплом мосте.С хлеба срезать корку, нарезать егокубиками Сложить в миску, влить2 ст.л. растительного масла, посолитьи перемешать.Переложить хлебные кубики в посудудля микроволновой печи, поставитьв печь и готовить 2 мин при 100%Разлить суп по тарелкам, отдельноподать горячие крутоны.

Оценить рецепт Гороховый суп с сосисками: