Где самый вкусный стейк. Мясо от российского производителя

Ежегодно в Москве меняется мода на различные кухни и блюда. Любовь к мясу этому правилу не подчиняется: стейки уплетаются посетителями ресторанов, особенно мужчинами, с неизменным аппетитом на продолжение многих лет.

Где готовят лучшие стейки в Москве, в каких специализированных мясных заведениях столицы цены на блюда, представленных в меню, вполне соответствует их качеству? Статья предлагает обзор наиболее популярных столичных стейк-хаусов и адреса в Москве заведений, рекомендуемых для посещения любителям мяса.

Goodman

По итогам независимых исследований, лучший стейк в Москве мясоедам может быть предложен в нескольких ресторанах столицы. Goodman является одним из первых московских стейк-хаусов. Заведение относится к компании «Арпик». Его основателем является (2004 г.). В течение многих лет ресторан позиционирует себя как заведение, в котором можно заказать лучший стейк в Москве. Для ценителей его название представляет собой своеобразный синоним качественного стейка.

Goodman сегодня является сетью, включающей одиннадцать стейк-хаусов в Москве, а также "филиалы" и на Украине, и в городах Европы. 70 % гостей заведения представляют его постоянные клиенты. В продолжение своего длительного функционирования заведение возглавляет рейтинг стейков в Москве.

Мясо данный стейк-хаус закупает в России, Австралии и США. Известно, что говядину, приобретенную в Липецкой области, выдерживают по технологии сухого вызревания. В заведениях сети используется говядина зернового откорма. Стейки готовятся в закрытых мангалах (испанских хосперах). Наиболее популярным у завсегдатаев является «Рибай», готовящийся из рёберной части американской говядины.

Цитаты из меню, отзывы

Гости могут заказать порцию:

  • Стейка «Рибай» - за 1 870 руб.
  • «Филе-миньон» - за 1 870 руб.
  • Стейка «Нью-Йорк» - за 1 780 руб.
  • Стейка «Скёрт» - за 1 550 руб.

Одним из любимых стейков многих авторов отзывов о ресторане является «Филе-миньон», в котором гости отмечают эффектное присутствие соуса Goodman, приготовленного из меда, ягод и красного вина. Данный фирменный соус, по мнению многих посетителей, является более вкусным, нежели три других: перечный, грибной и пряный. Высокое качество блюд, как считают гости, подтверждается большим количеством желающих попасть сюда на бизнес-ланч: в обеденное время в Goodman, по свидетельству авторов отзывов, невозможно протолкнуться.

Адреса

Желающие могут найти рестораны сети:

  • По ул. Охотный ряд, 2.
  • По адр.: 2.
  • по Новинскому бульвару, 31.
  • По адр.: Павелецкая площадь, 2, стр. 1.
  • По просп. Ленинскому, 57.
  • На 2.
  • По ул. Щукинской, 42.
  • По Профсоюзной, 45а.
  • По Комсомольскому проспекту, 24, стр.1.
  • По Большой Тульской, 13.
  • На Пресненской наб., 10.

Torro Grill

Многие пользователи уверяют, что лучшим стейком в Москве можно насладиться в Torro Grill. Заведение позиционирует себя в качестве первого «доступного стейк-хауса столицы» (2007-й). За 5 лет существования Torro Grill стейк-хаус (Москва) превратился в место паломничества мясоедов, которые не могли бы похвастаться наличием самого толстого кошелька. В сети насчитывается 6 ресторанов, в которых, по словам владельцев, цены удерживаются на приемлемом уровне благодаря разумной экономии и грамотному менеджменту. Заведение входит в десятку лучших стейк-хаусов в рейтинге.

Меню, отзывы

По мнению некоторых посетителей, лучший стейк в Москве можно попробовать именно в Torro Grill. В заведении регулярно устраиваются дегустации и обновление винной карты.

В качестве нововведения презентуется стейк «Флэтайрон», здесь его именуют «Лонг-Айлендом». Можно заказать порцию в 250 г или 500 г (вес сырого мяса). Помимо стейков, в Torro Grill готовится также ростбиф, в котором посетители отмечают наличие необыкновенно яркого вкуса. Блюдо подают на двух брускеттах, стоимость его, как считают авторы отзывов, по московским меркам вполне доступна.

В Torro Grill гости также часто заказывают «Филе-миньон». Многим нравится, как это блюдо готовят местные специалисты: степень прожарки стейка, по мнению гостей, является идеальной. Посетители одобряют акции, которые нередко проводятся в заведении: два стейка здесь могут предложить по цене одного. На взгляд посетителей, соотношение стоимости и качества в данном ресторане является одним из самых справедливых в Москве.

Адреса

Рестораны сети Torro Grill находятся:

  • По просп. Вернадского, 6 (ост. метро «Университет»).
  • По ул. Лесной, 5, к. В.
  • По ул. Летниковской, 2, ст.1.(ост. метро «Павелецкая»).
  • По адр.: 3-й Крутицкий пер., 11 (ос. «Метро «Пролетарская»).
  • По Ленградскому шоссе, 16а, стр. 4.

«Бизон» (стейк-хаус)

Адреса в Москве шести заведений сети, которые отзывы характеризуют как «невероятно крутые»:

  • По Мичуринскому проспекту, 8 стр. 2 (ост. метро «Ломоносовский проспект»).
  • По ул. Малой Дмитровке, 20 (ост. метро «Маяковская»).
  • По ул. Лубянский проезд, 15/2 (ост. метро «Китай-город»).
  • По ул. Профсоюзной, 66 (ост. метро Новые Черемушки»).
  • На Цветном бульваре, 2 (ост. метро «Трубная»).
  • На Садовнической набережной, 75 (ост. метро «Павелецкая»).

Данный ресторан был открыт владельцем стейк-хаусов «Биф» и «Риф» и бургер-бара «11/1» — Александром Пановым. Ввиду весьма успешного старта заведения, их было решено объединить в один и слить проекты с рестораном «Бизон» (стейк-хаус). Адреса в Москве заведений сети представлены в статье. Рестораны командой позиционируются в качестве «стейк-хаусов для настоящих мужчин». В каждом из них был переделан интерьер. Теперь заведения отличаются нарочитой брутальностью, обеспеченной наличием массивной кожаной мебели и имитацией наскальных рисунков. «Бизон» - топовое заведение, в котором, по мнению гостей, можно насладиться лучшим стейком в Москве.

Кухня

Меню, составленное бренд-шефом К. Жбаковым, представляет множество разнообразных стейков: «Рибаи» (из американской и австралийской говядины), «Флэтайрон» (лопатку), «Стриплойн» (отрез поясничный). Фирменным здесь считается «Скёрт», который в данном заведении называется «Мачете».

Помимо стейков, из представленных мясных блюд в меню «Бизона» можно заказать каре ягнёнка, молочную телятину на рёбрышке, бургер, бифштекс и тушёнку из ягнёнка с тимьяном, черносливом и розмарином, которая подается в банке.

Особенности, отзывы, цитаты

Многие пользователи называют «Бизон» лучшим стейк-хаусом в Москве. По отзывам, в мясных ресторанах сети специалистами используются всемирно признанные традиции приготовления стейков. к примеру, уникальный м-д Sarmiento заимствованный из латиноамериканских стран. Он заключается в том, что к углям в дровяную печь добавляют вымоченные в вине виноградные лозы, придающие, по свидетельству авторов отзывов, необыкновенный вкус мясу.

Одним из наиболее популярных способов приготовления стейков в американском штате Техас является стейк, приготовленный в глазури. Ароматной глазурью из специй, а также использованием особого рецепта мясу придаются совершенно новые, незабываемые оттенки вкуса. Наиболее популярные блюда можно заказать:

  • порцию стейка «Бизон» - за 1870 руб.;
  • порцию стейка «Рибай» - за 1530 руб.;
  • порцию стейка «Мачете» - за 1530 руб.

Некоторые из мясных шедевров можно попробовать только в «Бизоне»: авторскую тушёнку из ягнёнка, суп из хвостов быков, тартар, приготовленный из говяжьей вырезки, бифштекс из говядины вагю, фирменный бургер и др.

Где вкусные стейки в Москве?

В числе лучших ресторанов столицы, представляющих мясную кухню, называют также стейк-хаус «МЯСО» (по ул. Куусинена, 4А, корп. 1, ост. метро «Полежаевская»), неизменно отвечающий наиболее взыскательным запросам посетителей. Заведение заслужено снискало признание столичных гурманов. По отзывам, искусство приготовления мясных блюд достигло в ресторане больших высот.

Здешнюю стейковую культуру во всей полноте представляют настоящие шедевры гастрономической кухни мира, вобравшие традиции знаменитых мировых мясных лавок: сытный ти-бон зернового откорма (Блэк Ангус, Новая Зеландия), мраморный рибай (Херефорд, Аргентина, легендарный нью-йоркский стейк Нью-Йорк и др. По отзывам гостей, исполнение местного шеф-повара А. Бышика даже привычным и простым, на первый взгляд, закускам придает незабываемое послевкусие, вызывающее ощущение удовлетворения и радости. Когда же руки мастера берутся за изготовление изысканных блюд, к примеру, телячьей тальяты или оленьего карпаччо, в котором контрастно сочетаются кислая облепиха, пряный майоран и кинза, гости ресторана еще долгое время спустя после посещения «Мяса» переживают полученный здесь острый вкусовой экстаз.

Где еще в Москве отлично готовят мясо?

По мнению специалистов, смена трендов в столичных ресторанах налицо: еще вчера в каждом втором заведении посетителям бросалась в глаза рыбная витрина, сегодня же новые рестораны позиционируют себя в качестве если не стейк-хауса, то мясного клуба или, на крайний случай, стейк-кафе. соревнуются между собой по критерию вместимости гриля, толщине отрубов, скорости приготовления и эксклюзивности поставок. Персоналом осваиваются новые виды подачи — на камнях, решетках, шпагах и т. д. Состязаются также в результатах системы прожарки: мясо, прожаренное по-бразильски, по-американски и по-японски публика поглощает на ура.

Мясо по-японски

В ресторане Megu на б-ре Новинском, 8, стр. 2, используют четыре вида стейков из премиальной говядины вагью (Австралия), два раза в неделю из Японии прилетают настоящие мраморные стейки Готовится мясо на раскаленных камнях с реки Накагава.

Как отмечают гости, в концепции заведения проявляется склонность японских кулинаров поэтизировать продукт: рама с садом раскаленных камешков, на которых белеют тонкие лепестки чеснока, водружается официантом на столик. На лепестках аппетитно млеет и скворчит мясо (так здесь готовится филе-миньон, стоимость порции - 4000 руб.). В финале представления блюдо фламбируют коньяком-премиум. Касания огненных языков и раскаленной гальки более легки, нежели чугунные объятия гриля — в результате мясо словно бы покрывается ровным бронзовым загаром. При этом в нем сохраняются форма и сок, а мякоть моментально доходит до состояния суфле. Чеснок в палитре придает едва уловимую дымную ноту. Размер среднего счета: 6000 руб.

Мясо от российского производителя

Конкурирующих с американской говядиной тульскую телятину, дагестанскую ягнятину и калужского цыпленка можно встретить в ресторане Beefbar Junior на Пречистенской набережной, 13, стр.1 Мясо здесь запекают в печи специальной запатентованной конструкции. Предварительно его панируют в смеси эксклюзивных африканских специй.

Гости считают, что мясо в данном заведении получается довольно жестким. В сравнении с российским стейком классический нью-йоркский бургер, по мнению многих, несравненно выигрывает. Размер среднего счета: 2500 руб.

Мясо, приготовленное «всухую»

В Chicago Prime на Страстном б-ре, 8 а, можно познакомиться со вкусом четырех видов стейков из американской говядины «премиум», а также из говядины «сухого созревания». Готовится мясо на большом

«Сухое созревание» является затратной процедурой, заключающейся в выдерживании мяса на протяжении недель в проветриваемых камерах при температуре воздуха до 4 °С. Едоки ценят такие вызревшие на воздухе стейки и отмечают их особенную плотность и почти дистиллированную мясистость при отсутствии сухости. К стейку подается лишь менажница с солью и пряный соус. Точность прожарки гости называют снайперской. Цены в заведении, соответствующие: порция «Портерхауса» стоит 3190 руб. Надо учесть, что порция стейка весом в 700 г может быть запросто разделена между четырьмя едоками. Размер среднего счета: 3000 руб.

Стейки, которые приготовлены и подаются без особенных «фокусов»

В Москве еще являются редкостью заведения, в которых простота приготовления мяса сочетается со сдержанностью подачи и доверием к продукту. К таковым в столице, как считают гости, относится «21 Prime».

Здесь из на «хоспере», представляющем гибрид гриля и дровяной печи, готовят восемь видов стейков (в том числе фламбированные виски и рубленые), а также американскую свинину и австралийскую ягнятину.

По отзывам посетителей и критиков, в фирменных стейках ти-бон зернового откорма (вес: 600 г, цена: 1900 руб.) насыщенность вырезки соединена с сочностью рибая, процент жировых прослоек является идеальным, а тайминг безупречным. «Филе миньон» (стоимостью в 1800 руб.), как и положено, более постный и волокнистый. Но особенно теплых слов заслуживает «Порк Чоп», приготовленный из корейки черной свиньи (цена: 1600 руб.). Гости отмечают, что мясо стейка массив режется подобно маслу, из него источается прозрачный сок. Блюдо надолго успокаивает душу настоящего мясоеда. Размер среднего счета: 3000 руб.

«Народные стейки»

В ресторане Goodbeef, расположенном в Б. Черкасском переулке, 15/17, стр. 1, можно попробовать три классических вида стейков, приготовленных на электрическом гриле из австралийской говядины. С пафосным мраморным мясом здесь обращаются как в фастфуде.

Заведение возглавляет рейтинг «Самые недорогие стейки в Москве»: стоимость «фирменного набора», состоящего из любого стейка, салата, соуса и гарнира — всего лишь 610 руб. Авторы отзывов отмечают, что, бегло взглянув на витрину, можно понять причину подобной дешевизны: порции здесь урезаны вдвое как минимум. Качество приготовления стейков, по отзывам, здесь вполне приемлемое, они обычно свежие и хорошо прожаренные. Размер среднего счета - 800 руб.

Где еще можно купить бюджетный стейк?

Жители и гости столицы могут зайти в какой-нибудь из недорогих столичных стейк-хаусов со средним чеком от 800 до 1500 руб. Среди них - просторные или небольших размеров заведения с удобными залами, развлечениями, с собственной атмосферой и особенностями кухни. Среди самых известных:

  • Заведения сети Goodbeef, расположенные в Мякинино 2, 66 км МКАД), Китай-городе (в Б. Черкасском пер., 15/17, стр. 1) и аэропорту (по ул. Авиаконструктора Микояна, 12 (БЦ "Линкор")).
  • Meat Puppets Bar (мясной ресторан на Новослободской, 16а, в), в котором подают альтернативные стейки).
  • Meat & Fish. Стейк-хаус на Выставочной (ТРЦ «Афимолл Сити», на Пресненской наб., 2). Заведение позиционируется также в качестве рыбного ресторана.
  • Big Rib. Стейк-хаус на Павелецкой (на Садовнической наб., 75), с европейской и американской кухнями.
  • Castle. Гриль-ресторан, расположенный в Парке культуры, в ТЦ «Акрополь» (Комсомольский пр., д. 4).

И не только мясо

Не теряют своей популярности у москвичей и стейки из рыбы. Наибольшую ценность для любителей рыбных стейков представляет семга, нежное мясо которой обладает незабываемым вкусом, а также содержит множество полезных для здоровья веществ.

Стейки семги в Москве можно приобрести с доставкой в одном из интернет-магазинов. При желании можно насладиться блюдом в приятной обстановке ресторана. Стоимость стейка из семги колеблется от 535 руб. до 880 руб. Среди заведений, где вкусно готовят блюдо, авторы отзывов называют:

  • Sanatrello (ресторан на Севастопольском просп., 61, к. 1. Ост. метро «Каховская»)
  • «Дюшес» (по ул. Бартеневской, 39, ост. метро «Улица Горчакова»)
  • «Кузьминки» (по ул. Юных ленинцев, 117, к. 1, стр. 2, ост. метро «Кузьминки)
  • Leningrad (на Ленинградском просп., 24 а, ост метро «Белорусская»
  • «Кофе Тайм» (на Комсомольском просп., 28, ост.метро «Фрунзенская»)
  • Ти-Бон (адр.: по просп. Мира, 58, одноименная ост. метро; по ул. Петровка, 30, стр.7, ост. метро «Трубная»; по ул. Пятницкой, 52, ост. метро «Третьяковская»)

Заключение

Как бы ни были высоки достижения современной гастрономии, лишь одно единодушно признается гурманами остающимся вне времени и моды. Это невообразимо приятная возможность наблюдать, как на открытом огне жарится твой невероятно вкусный и сочный стейк, ощущать его умопомрачительный аромат и получать удовольствие от предвкушения ужина.

18+
Бургер как искусство

«Мираторг» представляет собственную бургерную «Бургер & Фрайс». Здесь вы можете попробовать бургеры и стейки из высококачественного и экологичного мяса.

ул. Маши Порываевой, д. 34, ул. Одесская, д. 2А, обл. Московская, г. Апрелевка, ул. Декабристов, д. 2, лит. А, просп. Ломоносовский, д. 29, корп. 1, обл. Московская, г. Апрелевка, ул.Горького, д. 21, обл. Московская, с. Павловская Слобода, ул. Ленина, д. 76/3, обл. Москвоская, р-н Подольский, дер. Спирово, 29-й километр трассы М2 «Крым», ул. Большая Полянка, д. 1/3, Чеховский р-н, с/п Любучанское, 55-й км. М-2 «Крым», строение 2, Сколково, Амальтея, Большой бульвар, дом 40

18+

Повара ресторана на Куусинена одними из первых начали готовить стейки из мяса изысканных европейских пород. В меню этого заведения можно найти также новозеландские, уругвайские и аргентинские сорта. Особая гордость заведения - сытный ти-бон из новозеландского герефорда зернового откорма. Профессионалы советуют попробовать его в прожарке «медиум». В этом случае мясо сверху покроется корочкой, а внутри останется нежным, а самому стейку не понадобится никаких специй - он и так вполне самодостаточен.

ул. Куусинена, д. 4, лит. А, корп. 1

18+

Добрая традиция ресторана «Фани Кабани» - обновлять меню раз в год - не даёт заскучать ни постоянным гостям заведения, ни тем, кто бывает здесь лишь изредка. Вместе с этим обновляется и технологическое оборудование, что открывает новые вкусы даже, казалось бы, у вполне привычных блюд. Заказывая здесь стейки, вы получите не просто кусок мяса в любимой степени прожарки, но также соус и гарнир. При этом в меню указана стоимость за всё блюдо, так что финальный чек не станет неприятным сюрпризом. Кстати, цены здесь вполне перевариваемые.

ул. Малая Дмитровка, д. 5/9

18+

Необычное расположение ресторана перенесёт вас в подземный мир, из которого с лёгкостью можно разглядеть мир подводный. Несмотря на это, рыбных стейков вы здесь не найдёте - только говядина. Выбирая мясо для своих блюд, повара отдают предпочтение России и Южной Америке. Порадовать себя ароматным куском мяса можно по вполне доступным ценам - от 910 рублей.

Ленинградское ш., д. 80, стр. 1

18+

Сеть стейк-хаусов «Бутчер» выдаёт гостям 35-37 тысяч стейков каждый месяц! Мясо здесь готовят в дровяных печах на берёзовых углях с добавлением виноградных лоз, вымоченных в красном вине, а также по-техасски – стейк в глазури. Именно ароматная глазурь из специй и особый рецепт дарят мясу новый вкус. Стейки готовятся только из премиальной говядины зернового откорма. Охлаждённое мясо приходит из небольших фермерских хозяйств. Кроме того, в «Бутчере» Вы найдёте самые интересные и яркие вина Нового Света.

ул. Малая Дмитровка, д. 20, Садовническая наб., д. 75, Мичуринский просп., д. 8, стр. 2, Цветной бульвар, д. 2, Лубянский пр., д. 15, стр. 2, ул. Профсоюзная, д. 45А

18+

Первый Goodman («Гудмэн») был открыт в Москве в 2004 году. Став родоначальником сегмента стейк-хаусов в России, ресторан успешно сохраняет свои лидирующие позиции. За годы работы на рынке открыто 11 ресторанов в Москве. В «Гудман» придерживаются трёх культов: культа мяса, культа вина и культа гостя. Здесь предлагаются исключительно премиальные отруба. Винная карта насчитывает десятки наименований вин, тщательно собранных со всего мира опытными сомелье. Для гостей действует бонусная программа Goodtaste Club («Гудтэйст Клаб»).

Охотный ряд, д. 2

Стейк-хаус Torro Grill 18+

Первый Torro Grill («Торо Грилл») появился на карте Москвы в феврале 2007 года. Это место, где каждый может попробовать вкусное и свежее мясо за разумные деньги. Torro Grill успешно оправдывает званиe «Самого доступного стейк-хауса Москвы», при этом меню ресторана порадует даже самых искушенных и требовательных гостей. Отцы-основатели привезли из Аргентины сделанный на заказ четырехметровый гриль. Все блюда готовятся на открытом огне.

просп. Вернадского, д. 6, Ходынский бул., д. 4, 3-й Крутицкий пер., д. 11, Лесная ул., д. 5б, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, Ленинградское ш., д. 16, лит. А, стр. 4, Земляной вал, д. 33

18+

Проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков Steak It Easy («Стейк ит изи») – демократичный хоспер-бар c вином, который рассчитан на широкую аудиторию. Доступный, модный и драйвовый бар-ресторан возглавляет бренд-шеф – австралиец Сэбби Кеньон. Если вас интересуют стейки, бургеры и вино, то вам сюда!

ул. Новый Арбат, д. 21

Пресненская наб., д. 2

ул. Лесная, д. 7

Ресторан Chicago Grill & Bar 18+

Chicago Grill & Bar - ресторан с американским настроением в центре Москвы, где наслаждаются мясными блюдами и смотрят спортивные трансляции. Хотя заведение специализируется на стейках, в меню представлены блюда европейской, средиземноморской и итальянской кухни.

Многие туристы, приезжая в разные города России, задаются вопросом, где можно вкусно и сытно поесть.

Ни для кого не будет секретом, что сочный мясной бифштекс является одним из лучших блюд для уставшего туриста, где бы он не находился. В Москве, в Санкт-Петербурге, или даже в Бузулуке, везде можно найти приличный стейк хаус.

Ниже представлены лучшие рестораны, где подают не только , но и другие вкусные и недорогие блюда.

Где поесть в Москве

Где вкусно поесть в Москве? В столице много интересных мест. Сюда приезжает много туристов и соответственно, не составляет особого труда найти заведение где можно поесть. Но гораздо сложнее выбрать из многообразия ресторанов лучший.

Phill’s Cheesesteaks

Опыт путешествия по Северной Америке вдохновил некогда успешного ресторатора Антона Фролова на очень необычный проект. Это заведение сделано в стиле пятидесятых годов Филадельфии. Все смотрится очень аутентично.

Как можно было догадаться из названия, подают здесь не совсем привычные сырные стейки. А точнее, блюдо выглядит таким образом. Тонко нарезают мясо мраморной говядины, кладут на нежную мягкую булочку и поливают сырным соусом.

Здесь можно покушать очень вкусно, сытно и совсем недорого. Ведь, по сути, заведение считается фастфудом, так нелюбимым многими в последнее время, но тем не менее, весьма популярным. Особенно среди гостей столицы.

Помимо , чизстейки здесь подают еще и с курицей. Меню выглядит следующим образом:

  • Азиатский – сливочный сыр с карамельным луком, шампиньонами и соусом Терияки. Подается вместе с Азиатским салатом (айсберг, огурец, помидор, болгарский перец, кунжутное масло)
  • Классика – карамельный лук, соленые огурцы и соус Чизвиз
  • Phill’s – говядина, куриная грудка, карамельный лук, сливочный сыр, соленый огурец, помидор, соус Барбекю
  • Доброе утро – бекон, карамельный лук, огурцы соленые, яичница глазунья, горчичный соус

Помимо основных блюд, в этом фастфуде можно заказать привычный гамбургер, салат, хот дог.

Цены приемлемы как для москвичей, так и для гостей столицы. Средняя цена за блюдо 280-350 рублей.

Заведение находится по адресу:

Город Москва, Походный пр-д, 4, Москва, 125476

Рядом станция метро «Тушинская»

Ресторан Бизон

Где съесть вкусный стейк? Конечно, в ресторане Бизон. Знаменитое место в Москве славится своими отрубами из премиальной говядины. Мясо используется компании Мираторг, которая получила международный сертификат качества своей продукции.

А также используется мясо из Уругвая. В ресторане Бизон представлены классические стейки, знаменитые во всем мире:

  • . Делается из говядины Мираторг, породы бычков Блэк Ангус зернового откорма (с добавлением кукурузы). Готовится по уникальной технологии. Перед жаркой его дозируют специями, соусом Терияки и бурбоном. Готовится такой вкусный стейк, как правило, в прожарке медиум.
  • Филе стейк. Премиальные филе здесь готовят из бычков Блэк Ангус зернового откорма, из Уругвая. Делается в прожарке медиум рейр.

Еще в этом ресторане подают альтернативные стейки.

  • Аргентина стейк. Делается из лопаточной части говяжьей туши зернового откорма. Он имеет уникальную структуру волокон и мраморность.
  • Каре ягненка из Новой Зеландии. Это мясо считается лучшим во всем мире, вырезается из реберной части туши ягненка.
  • Мачете. Из России. Делается из внутренней части ребер говядины зернового откорма.
  • Стейк охотника. Самый деликатесный в мясной карте ресторана. Можно съесть стейк в прожарке медиум рейр.

Ко всем мясным блюдам здесь предлагается большой выбор гарниров из свежих овощей и зелени. Присутствует богатый выбор фирменных соусов, собственного приготовления.

В качестве сопровождения мясного блюда в ресторане Бизон присутствует богатый выбор вин. Меню сделано очень красиво и наглядно. Аппетит появится, даже если совсем не голоден.

Теперь он имеет название Бутчер.

Адрес:

В Москве несколько ресторанов.

Садовническая набережная, 75 – станция метро «Павелецкая»

Мичуринский проспект, дом 8, строение 2 – станция метро «Ломоносовский проспект»

Цветной бульвар, дом 2 – станция метро «Трубная»

Малая Дмитровка, дом 20 – станция метро «Пушкинская»

Профсоюзная, дом 6 – станция метро «Новые Черемушки»

Где поесть в Санкт-Петербурге

Где есть интересные места в Питере? В Северной столице много отличных заведений, которые не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.

Ресторан Удачный выстрел

Несколько лет назад у жителей и гостей в Спб появилась отличная возможность окунуться в атмосферу охотничьей усадьбы. За много лет существования этого заведения, оно стало частью центра Санкт-Петербурга. Много знаменитых поваров внесли свой вклад в становление этого ресторана.

В этом заведении подают блюда из дичи. Только здесь можно попробовать оленя, медведя или кабана. А также блюдо из косули.

Некоторые блюда готовятся на открытой печи прямо в зале ресторана. Так и начинают бежать слюнки, когда перед тобой готовят здоровенный кусок дичи.

Много положительных отзывов на сайте ресторана, отличный шеф-повар и необычайно приветливый персонал. Одно из лучших заведений в Спб, где есть блюда на любой вкус.

Меню очень разнообразно. Помимо блюд из дичи, здесь готовят прекрасный стейк из тунца. А также можно попробовать красную икру по скандинавски. Очень неплох рибай. Его готовят прямо при гостях в зале. Пиканья стейк и другие. Мясо используется российского производства.

Цены варьируются. Найдется блюдо на любой желудок и кошелек. Есть специальное меню для туристических групп. Можно поесть совсем недорого в этом заведении после посещения экскурсий по центру Питера.

Стейки и блюда из дичи стоят дороже. Средний чек обойдется в 2500-3000 рублей.

Адрес:

Город Санкт-Петербург, улица гороховая, дом 3

Где поесть в Екатеринбурге

На Урале не так много мест, где можно похвастать отличной мясной кухней, но все же они есть. Например, в Екатеринбурге довольно широкий выбор заведений мясной кухни.

Строганов Гриль

Ресторан удобно располагается в самом центре Екатеринбурга. Очень приятный интерьер и весьма приветливые официанты. Удивительно много знают о мясе, на любой вопрос есть развернутый ответ.

А также в этом месте реализована открытая кухня. Очень приятно после прогулки по центру города, проголодавшись, прийти в это заведение и наблюдать как готовят мясо.

Фирменным блюдом здесь являются, конечно же, стейки. Очень необычно и аппетитно реализована их подача.

В Строганов гриль можно покушать ти бон стейк, миньон, стейк рибай. А также совсем недавно добавлен в меню редкий стейк шатобриан. Помимо говядины, тут подают ягненка, оленину.

Очень широко представлен выбор аперитивов: Пармская ветчина, красная икра, филе горбуши и многие другие блюда. Голодным никто не останется.

Цены очень приемлемы для Екатеринбурга. Средняя цена за мясо 400 рублей. Отличный ресторан, где подают недорогой стейк.

Адрес:

Город Екатеринбург, улица Белинского, дом 55

Резюме

Где бы ни оказался путешественник в России, везде можно найти приятные и приемлемые по ценам места, чтобы перекусить. Можно не переживать и смело отправляться в гастрономический тур по городам России. Помимо крупных городов, можно отведать вкусные стейки в Твери, в Перми, в Самаре.

Налицо смена трендов: если еще год назад каждое второе новое заведение обзаводилось рыбной витриной, то теперь что ни новый ресторан — то стейк-хаус, мясной клуб, в крайнем случае стейк-кафе. Рестораторы меряются вместимостью гриля, толщиной отрубов, скоростью приготовления и эксклюзивностью поставок. Осваивают новые виды подачи — на решетках, шпагах и камнях. Соревнуются в бразильской, американской и японской системах прожарки. Вернувшая после кризиса аппетит ресторанная публика глотает мясо с кровью на ура.

Японский подход

Мясо: 4 вида стейков из премиальной австралийской говядины вагью, дважды в неделю прилетают мраморные стейки-вагью из Японии.

Приготовление: Раскаленные камни с реки Накагава.

Результат: В обращении Megu с мраморной говядиной в полной мере проявилась склонность японской кухни к поэтизации продукта: официант водружает на столик раму с садом раскаленных камешков, на них тонкими лепестками белеет чеснок, на лепестках скворчит и млеет мясо (филе-миньон, 4000 р.). В финале представления стейк фламбируется премиальным коньяком. Касания горячей гальки и языков огня легче чугунных объятий гриля — в итоге мясо, покрываясь ровным бронзовым загаром, сохраняет сок и форму, а сдобная мякоть в мгновение доходит до консистенции суфле. Чеснок в палитру добавлен ради чуть уловимой дымной ноты.

Средний счет 6000 р.

Шампуры наголо!

Мясо: 5 классических видов стейков из американской говядины + набор родизио с гриля (5 видов мяса и субпродуктов помимо курицы и фруктов).

Приготовление: Бразильский гриль-чурраско, гибрид мангала с шампурами-шпагами и солидного дровяного гриля.

Результат: Подобные «мачевским» стейки среднего уровня (рибай — 1200 р., тибон в морской соли — 1400 р.) жарят еще с десяток заведений в пределах Садового кольца. Куда притягательнее приобщиться тут к специальному бразильскому аттракциону под названием «родизио». Бразильская система «большой жратвы» сродни исконно русской — «все, что в печи, на стол мечи». За фиксированную сумму в 950 р. посетитель получает неограниченный подход к ненасытному жерлу гриля-чурраско. С пылу с жару на дымящихся вертелах официант выносит циклопическую гору мяса: свиные шеи, говяжьи лопатки, куриные крылья — это еще цветочки. На втором круге появляются дымящиеся колбаски и кебабы, и тут уж даже супермачо становится не по себе. Запросить пощады можно, перевернув бумажный жетон красной стороной вверх, — и, сделав паузу, вновь кидаться в пучину обжорства. О качестве говорить бессмысленно — его не успеваешь оценить, чурраско кладет едока на обе лопатки не нюансами вкуса, а количеством и ценой.

Средний счет 1500 р.



Народные стейки

Мясо: 3 классических вида стейков из австралийской говядины.

Приготовление: Электрический гриль.

Результат: Стейк-кафе демонстрирует почти фастфудовский подход к доселе пафосному мраморному мясу: миньоны, стриплойны и рибаи слетают с дымящегося гриля со скоростью «Макдоналдса». «Фирменный набор» — любой стейк, соус, салат и гарнир — отдают за смешные 610 р. Запущенный будто в укор дорогим ресторанам формат создан людьми, причастными к ресторанным каналам поставки австралийского мяса, и это ключ к разгадке демпинговых цен. Окончательно положение вещей становится ясным уже при беглом взгляде на витрину — порции «Гудмана» здесь урезаны минимум вдвое. Да и эпитет «мраморное» с этикетки честнее было бы убрать. В остальном к конечному результату глупо придираться: здешний стриплойн, может, и не самый выразительный, но, несомненно, свеж и удовлетворительно прожарен — насколько в принципе можно грамотно прожарить пластинку в 5 мм толщиной.

Средний счет 800 р.



Российский производитель

Мясо: Американская говядина конкурирует с тульской телятиной, дагестанской ягнятиной и калужским цыпленком.

Приготовление: В запатентованной печи специальной конструкции мясо запекают, панировав в эксклюзивной смеси африканских специй.

Результат: Стандартная подача корейки тульского теленка — два худеньких ребрышка с соединительной тканью, ровно на два укуса. Цена в 950 р. за эту микропорцию отдает откровенным крохоборством. И укусить не так-то просто: жилистая плоть прожарки medium не поддается даже зубьям специального ножа и бестолково ерзает в тарелке. Для чахлых ребрышек из «Джуниора» сухая корка из фирменных специй — определенно жесткий передоз, не позволяющий пробиться на поверхность нейтральному вкусу самой телячьей плоти. С ягнятиной (корейка, 1400 р.) — похожая история. Жестка, как мускулы атлета-медалиста, — режь ее не режь. На фоне откровенного фиаско российской мясной сборной классический бургер «Нью-Йорк» (690 р.) с зажатыми в булках сочными ломтями американского black angus кажется надежным, как возвращение домой.

Средний счет 2500 р.



Без фокусов

Мясо: 8 видов стейков из австралийской говядины (в том числе рубленые и фламбированные виски), австралийская ягнятина, американская свинина.

Приготовление: Печь «хоспер», гибрид гриля и закрытой дровяной печи.

Результат: Для Даниэля Джордана, открывшего свой «Прайм» на месте легендарного «Дяди Гиляя», порядочный стейк — вопрос проверенной методики, а не внезапных озарений. Фирменный стейк ти-бон зернового откорма весом в 600 г (1900 р.) соединяет насыщенность вырезки с сочностью рибая, в его активе — идеальный процент жировых прослоек и безупречный тайминг. «Филе миньон» (1800 р.), как и положено, чуть постнее и волокнистее. Но особых теплых слов заслуживает «Порк Чоп» из корейки свиньи черной породы «Беркридж» (1600 р.) — мясной массив режется как масло, источает прозрачный сок и надолго успокаивает душу мясоеда. Для Москвы подобная простота, сдержанность подачи и доверие к продукту кажутся едва ли не революционными, а на лицах населяющих «21 Prime» американских экспатов не видно ни капли удивления.

Средний счет 3000 р.

Всухую

Мясо: 4 стейка из американской говядины категории «премиум», 4 стейка из американской говядины «сухого созревания».

Приготовление: Большой дровяной гриль.

Результат: «Сухое созревание», или dry-aging, — затратная процедура, при которой мясо неделями выдерживается в проветриваемых камерах при температуре 2-4 °С. Премиальные отрубы теряют до 20% влаги и пропорционально растут в цене. Большинство ресторанов имеет дело с wet-аging, созреванием мяса в вакуумных пакетах, позволяющим ставить качество на поток. Chicago Prime смело остается в меньшинстве. У внимательного едока есть шанс почувствовать разницу — вызревший на воздухе стейк особенно плотен и отличается почти дистиллированной мясистостью без намека на сухость. К стейку подают лишь менажницу с разными видами соли, больше ничего и не надо — разве что пряный коньячно-перечный соус, подчеркивающий снайперскую точность прожарки. Цены, конечно, соответствующие: за «Портерхаус» берут 3190 р. Но тут надо учесть, что 700-граммовый стейк запросто разделят по крайней мере четверо едоков.

Средний счет 3000 р.

Мнение

Кирилл Мартыненко, совладелец мясных ресторанов Torro Grill

С чем связан мясной бум?

Существовавшие раньше «мясные» концепции зарекомендовали себя как успешные проекты — и рестораторы синхронно поняли, что на мясную тему можно и нужно делать ставку.

То есть мясо дешевле не стало?

Оно стало дороже. Почти исчезли из ресторанов самые доступные аргентинские стейки — Аргентина ограничила зарубежные поставки. Наплыва качественной российской говядины пока не видно.

А как же появление на рынке стейк-кафе и других доступных мясных концепций?

«Доступность» — это маленькие порции дорогих стейков или более дешевые продукты, например курица или колбаски, большая проходимость и поточное оборудование. Разрастание единичного ресторана в сеть также снижает цены.

Сколько должен стоить настоящий стейк?

Если стейк в 400 г стоит меньше 900 р., стоит задуматься.

Америка, Австралия или Япония — на какое мясо полагаются рестораторы?

Австралийские поставщики предлагают отличный prime-сегмент для дорогих заведений. Более дешевое австралийское мясо не дотягивает до американского с его четкой системой стандартов, где каждому виду стейка предписываются определенное качество, степень мраморности, вес и т. д. Япония — вообще штучный товар.

Хоспер, гриль, раскаленные камни — какой способ дает лучшую прожарку?

Главное — опыт и умение того, кто жарит. Важен и формат заведения — в мясном ресторане на 250 посадок у персонала нет времени жарить мясо на камнях.

Из замороженного мяса можно приготовить достойный стейк?

Если стейк изначально качественный, мгновенно заморожен при соблюдении всех норм, а разморожен, наоборот, неторопливо, в холоде, в течение 3-4 суток — вполне возможно.