Фруктовые канапе на шпажках. Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. Фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды
Вкусное угощение - чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики - канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.
Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.
Для веселого детского праздника канапе на шпажках - настоящая находка. Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.
Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.
Совет. Ингредиенты для канапе должны быть нейтральные, не вызывающие аллергию.
Приготовление канапе
Чтобы приготовить канапе, требуется совсем немного: шпажки для шашлычков или зубочистки, набор продуктов и ваша безграничная фантазия. А если к процессу подключатся и ваши дети, то в результате радостного совместного творчества на праздничном столе появятся просто уникальные кулинарные шедевры.
Для того, чтобы приготовить красивые, вкусные и полезные канапе, есть несколько простых советов:
К детскому празднику не забудьте подготовить .
Оформление канапе
Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность. Вот несколько советов по оформлению канапе:
- Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
- Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
- Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо - мясные бутербродики, на второе - фруктовые, на третье - сладкие десерты.
- Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
- Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
- Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
- Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.
Детское канапе на шпажках: рецепты
Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.
Канапе из мясных и рыбных продуктов
Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.
Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.
На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.
Канапе «Кораблик»
Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.
Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики - это очень необычно и вкусно!
Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.
Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.
Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.
Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.
Совет. Продукты на шпажках должны сочетаться между собой.
Овощные канапе
Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе - это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.
Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.
Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.
Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.
Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!
Канапе из фруктов и ягод
Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.
Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.
На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.
Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.
Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.
Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!
Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.
В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.
Канапе для сладкоежек
Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.
Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.
Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».
Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.
На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!
Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр
Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.
Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.
Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.
Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Черный виноград — 1 веточка
- зеленый виноград — 1 веточка
- банан — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- киви — 1 шт
- арбуз — 1/6 часть.
Способ приготовления:
Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.
Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.
Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.
С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.
Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.
Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.
После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.
Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.
Как приготовить канапе на шпажках для детей
Ингредиенты на одну порцию:
- Ананас
- клубника — 1 шт
- виноград — 3 шт
- маршмеллоу
- киви — 1 шт
- груша — 1/3 часть
- воздушный рис — 2 столовая ложка
- кокосовая стружка — 1 ст. л
- шоколад — 1/3 плитки
Способ приготовления:
Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.
Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.
1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.
2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.
3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.
4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.
5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.
6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.
Вот, что у меня получилось.
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Шпажки — 6 шт
- салями — 6 ломтиков
- огурец — 6 ломтиков
- оливки — 6 шт
- сыр — 6 кубиков
- листочки петрушки.
Способ приготовления:
В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.
Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.
Теперь идет листочек петрушки.
Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.
И осталось только одеть кубик твердого сыра.
Вкусное канапе с семгой
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 ломтика
- сливочный сыр — 50 грамм
- семга соленая — 120 гр
- красная икра — 2 ст. л
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.
Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.
Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.
С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.
Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.
После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.
Снова наносим поверх сыр.
Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.
И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.
Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.
И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.
Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить канапе с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- сыр твердый — 150 гр
- огурец соленый — 3 шт.
Способ приготовления:
Сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.
Огурчики разделяем на круглишки.
Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.
Сначала сыр, следом огурец и ветчину.
И таким образом собираем со всех кусочков канапе.
Канапе из селедки (видео)
Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!
Приятного аппетита!!!
Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты. Однако просто выложить аппетитные плоды в вазу или на блюдо - это неинтересно! Поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами того, как сделать красивые и оригинальные канапе на шпажках! Эти простейшие рецепты обязательно придутся по вкусу и взрослым и малышам!
Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты
Популярность фруктовых канапе
На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.
Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники - фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати.
Яркие канапе из фруктов на шпажках - отличное украшение любого стола!
Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты
Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!
Для создания вкусного украшения стола подходят как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.
Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:
- зефир;
- шоколад;
- мармелад;
- пастила;
- орехи;
- ароматные травы и съедобные цветы.
Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.
Таблица: примеры удачных сочетаний для канапе с яблоком
Как красиво нарезать фрукты для канапе
В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.
Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.
Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.
С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы
А ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.
Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно
Пошаговые рецепты канапе на шпажках с фото
Экзотические «шашлычки» с персиками или нектаринами, бананами, киви и кокосовой стружкой
Отличный вариант для семейного праздника или романтического ужина, который не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении. Простой рецепт, который нравится всем.
Вам понадобится:
- 1 нектарин или персик;
- 1 банан;
- 1 киви;
- жидкий мёд - по вкусу;
- кокосовая стружка - по вкусу;
- немного лимонного сока.
Приготовление:
С виноградом, сыром и зеленью тархуна
Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта. Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.
Ингредиенты:
- 80–100 г сыра полутвёрдых сортов;
- 150–200 ягод белого винограда без косточек;
- 15 листочков свежего тархуна.
Приготовление:
Оригинальной и вкусной получится закуска из винограда и сыра с плесенью, типа Рокфор. А чтобы сразить гостей своим кулинарным мастерством наповал, можно дополнить такое необычное сочетание свежим или консервированным манго.
Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!
Канапе в виде барбекю из арбуза, ананаса, клубники и других фруктов и ягод
Такое необычное оформление закуски из фруктов придётся кстати и на день рождения, и на детский праздник, и на свадьбу. Придётся немного потрудиться, но результат того стоит!
Вам понадобится:
- 1 большой арбуз;
- несколько стеблей сельдерея;
- длинные деревянные шпажки для барбекю;
- фруктово-ягодное ассорти по вкусу. В данном случае использовалось ассорти из:
- киви,
- клубники,
- ананаса,
- черники,
- винограда,
- мякоти арбуза,
- манго.
Приготовление:
Рецепт для детей - радуга со свежими и консервированными фруктами
Как и в случае с предыдущим рецептом, можно сказать, что такой вид закуски подойдёт для любого праздника. Особой популярностью фруктовые канапе «Радуга» пользуются у детей.
Радужное канапе для чудесного настроения!
Ингредиенты:
- клубника;
- мандарины;
- консервированные ананасы;
- белый и чёрный виноград.
Приготовление:
Пикантный вариант с карамелизованной грушей и сырой горгонзолой
Этот рецепт подойдёт для романтического ужина при свечах. В сочетании с бокалом искрящегося шампанского, канапе с грушей и горгонзолой просто великолепны!
Восхитительный вкус для настоящих ценителей прекрасного!
Вам понадобится:
- 2 груши;
- 50 г сыра горгонзола;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- сливочное масло;
- чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
- лимон и свежая мята - для украшения.
Приготовление:
С лимоном, мармеладом и твёрдым сыром
Такие вкусняшки можно предложить и взрослым и деткам. За считаные минуты вы сможете украсить стол вкусным, ярким и запоминающимся угощением!
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов;
- разноцветный мармелад;
- лимон.
Этапы приготовления:
С дыней и ветчиной или хамоном
Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом - это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.
Вам понадобится:
- четверть небольшой спелой дыни;
- несколько ломтиков хамона;
- печенье и соломка - для оформления.
Этапы приготовления:
Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу
Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.
Ингредиенты:
- бананы;
- белый виноград без косточек;
- клубника;
- маршмеллоу белого цвета;
- лимонный сок.
Этапы приготовления:
Оформление канапе шоколадом
Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках.
Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!
Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:
- кокосовой стружкой,
- рублеными орехами,
- шоколадной крошкой (другого цвета),
- кондитерской посыпкой,
- миндальными хлопьями,
- очищенными ядрами подсолнечника,
- кунжутом,
- маком.
Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок
Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара
Аппетитные яркие канапе из фруктов – прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Особенно любят такое угощение дети. Но если дополнить фрукты, например, сыром, беконом, ветчиной или оливками, то блюдо можно подать уже ко взрослому столу с алкогольными напитками.
Чтобы превратить фруктовые канапе на шпажках в самое настоящее украшение для богатого праздничного стола, в первую очередь нужно правильно выбрать для них основы. Шпажки можно использовать не только простейшие деревянные, но также пластиковые интересных необычных форм. Например, в продаже есть цветные яркие варианты с миниатюрными сердечками, бантиками на концах. А мужчин больше привлекут изделия, выполненные в виде длинной шпаги или отвертки.
Другие секреты приготовления канапе для украшения праздничного стола:
- Очень длинные шпажки больше подходят для подачи закусок с мясными составляющими. Если планируется использовать для приготовления блюда только фрукты, лучше выбрать короткие варианты основ.
- Всегда нужно следить за тем, чтобы на шпажке присутствовало хотя бы пару ярких акцентов. Например, закуску из кусочков банана, светлого винограда и яблока стоит дополнить кружочком клубники, крупной малины, персика или манго. Иначе гости могут просто не обратить свое внимание на угощение и оставить его не тронутым.
- Подать канапе также стоит необычным ярким образом. Отличный вариант – воткнуть их в большой фрукт, например, дыню или просто сделать одну сторону закуски устойчивой (кубик сыра, ананаса) и установить на нее все заготовки. Во втором варианте готовые канапе удобно располагать на большой яркой тарелке вокруг пиалы с подходящим к блюду соусом.
Канапе на длинных шпажках можно подавать по принципу шашлыков на прямоугольном или круглом блюде. Укладывать их в таком случае стоит на листочки мяты, россыпь свежих ягод или тонкие кружочки цитрусов. Некоторые хозяйки предпочитают устанавливать шпажки с канапе в высокие устойчивые стаканы. Такая сервировка позволяет гостям удобно их брать.
На детский стол стоит подать закуску с оригинальным оформлением в виде забавных животных. Например, вырезать из груши ежика (носик и глазки сделать из темного винограда). Колючки зверька заменить короткими миниатюрными канапе с фруктами и ягодами. Воткнуть шпажки в грушу.
Как красиво нарезать фрукты для оригинальной закуски
При нарезке фруктов для обсуждаемой закуски главное правило – не мельчить. Иначе плоды потеряют много сока и есть их будет очень неудобно.
- Ягоды лучше всего оставить целыми или просто разрубить пополам (например, крупную клубнику).
- Цитрусы для канапе обычно режутся тонкими кружочками, после чего сворачиваются «парусом».
- Бананы измельчаются толстыми кружочками.
- Виноград оставляется целыми ягодами.
Эффектнее всего смотрятся закуски, фрукты для которых нарезаются кусочками, одинаковыми по форме и размеру. Например, очень выигрышно смотрятся канапе, составленные из ровных аккуратных кубиков сыра, ананаса, киви и банана, а также другие подобные варианты.
Пошаговые рецепты канапе из фруктов для взрослых
На праздничный стол, за которым соберутся взрослые гости с хорошим аппетитом, стоит подать канапе, состоящие не только из фруктов, но еще и из более сытных продуктов. Лучше всего подойдет для этого сыр разных сортов, ветчина или мясо в других видах.
Ко фруктовым канапе для взрослых актуально дополнительно подать несладкие соусы. Например, острый чесночный или медово-горчичный. Они сделают вкус закуски еще ярче и интереснее.
С виноградом и сыром
Ингредиенты:
- качественный сыр (твердый/полутвердый) – 80 – 100 г;
- светлый и темный виноград – 80 – 100 г;
- целые сердцевинки грецкого ореха – по количеству шпажек;
- свежий тархун – небольшой пучок.
Приготовление:
- Для такого рецепта нужно брать не слишком соленый сыр. Его потребуется порезать аккуратными одинаковыми по размеру кубиками.
- Виноград вымыть, просушить и ягоды оставить целыми. Первыми нанизать их на шпажки поближе к «ручке».
- Далее расположить орешек и небольшое количество зелени.
- Последним нанизывается кубик сыра.
- Расположить шпажки не большой плоской тарелке устойчивой частью вниз. Украсить по своему вкусу.
Тархун – необязательный ингредиент закуски. Но он дарит гурманам потрясающее пикантное послевкусие. Готовые канапе отлично сочетаются с сухим белым вином, любыми вермутами и некоторыми более крепкими алкогольными напитками.
С дыней и Пармской ветчиной
В приготовлении такой закуски особое внимание нужно уделить нарезанию ингредиентов. Ломтики должны быть очень тонкими и аккуратными, иначе внешний вид угощения окажется недостойным праздничного стола.
Ингредиенты:
- небольшая дыня (очень сладкая) – 1 шт.;
- Пармская ветчина – 120 – 140 г.
Приготовление:
- Очень сладкую, но не переспелую дыню (чтобы кусочки получились крепкими и не разваливались) очистить от кожуры и косточек, порубить средними кубиками.
- Ветчину порезать тончайшими, полупрозрачными полосками по ширине ломтика дыни. Если дома нет хорошего острого ножа, лучше сразу купить мясо уже в пластинках или попросить порезать его в магазине специальным приспособлением.
- На край каждой полоски ветчины положить по кубику дыни и завернуть мсо рулетом.
- Скрепить получившиеся конструкции небольшими шпажками или зубочистками.
Выложить готовую закуску на прямоугольное блюдо. Подать с острым соусом, в состав которого входит большое количество перца и/или чеснока.
Лимон с мармеладом и сыром
На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться странным. Но в итоге на шпажке окажется самая настоящая яркая радуга вкусов, которая покорит любого гурмана.
Ингредиенты:
- сыр – 80 – 100 г;
- мармелад с лимонным вкусом – 80 – 100 г;
- оливки – 80 – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Оливки для такого угощения сразу нужно выбирать без косточек и без начинки. Выложить их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости из банки.
- Сыр порезать крупными кубиками. Наколоть его на шпажки первым.
- Поверх сыра расположить по миниатюрной дольке лимона, предварительно выбрав из них косточки.
- Далее нужно разместить по небольшому кусочку лимонного мармелада. Отлично, если он будет приготовлен в домашних условиях. Но и магазинная сладость тоже подойдет.
- Завершающий штрих – оливка на кончике шпажки.
Пробовать все составляющие необходимо сразу, а не по отдельности. Только вместе они позволяют прочувствовать необычный вкус угощения.
Фруктовая закуска на праздничный стол для детей
Если готовится праздничный стол для детей, то канапе лучше сделать полностью сладкими. Фрукты в таком случае можно дополнить кусочками любимых десертов. Например, зефиром, шоколадом, карамелью.
Для подачи угощения подойдут сладкие соусы – обычная сгущенка (жидкая/вареная), сметана, взбитая с сахаром и размятым бананом, растопленный шоколад.
Бананы, клубника и зефир в шоколаде
Зефир для угощения можно взять любой – и самодельный, и магазинный, и фруктовый, и ягодный. Лучше всего использовать десерт в шоколаде.
Ингредиенты:
- клубника – 80 – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- зефир – 4 – 5 шт.;
- любой шоколадный соус – по вкусу.
Приготовление:
- Клубнику тщательно промыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать на две равные части. Половинки нужно будет разместить на шпажках в двух местах – в самом начале и в конце.
- Посередине расположить начинку – кружочки банана и кусочки зефира в шоколаде. Они не должны быть слишком крупными. Важно брать спелые мягкие плоды, но не зеленые или почерневшие.
- Чередовать ингредиенты можно в любом порядке. Некоторые хозяйки увеличивают количество клубники на одной шпажке сразу до 2 – 3 ягод.
- Уже готовые канапе полить сверху любым жидким шоколадным соусом. Подойдет для этой цели и глазурь, приготовленная самостоятельно из сметаны, сахара, какао и сливочного масла.
Подать закуску на большой яркой тарелке. По желанию украсить контрастными листочками свежей мяты.
Необычный рецепт – Желе на шпажках
Ингредиенты:
- желе «киви» и «клубника» – по 1 упаковке;
- сгущенка (невареная) – 1/2 банки;
- желатин – 4 – 5 ст. л.
Приготовление:
- Смешать желатин с половиной стакана горячей воды. Когда сухой ингредиент растворится, добавить сгущенку и еще столько же жидкости.
- По инструкции приготовить зеленое и красное желе.
- Залить смеси в форму слоями: зеленый – белый – красный. Дать застыть.
- Перевернуть форму и порезать ее содержимое треугольниками, напоминающие арбузные дольки.
- В каждую вставить по шпажке.
Подать готовое желе в качестве десерта на детском празднике.
Фруктовое ассорти для детского праздника
Ингредиенты:
- любые целые ягоды – 2 ст.;
- ассорти фруктов – около 1,5 – 2 кг.
Приготовление:
- Для детских закусок в виде канапе нужно взять длинные тонкие шпажки. На них будут поочередно насаживаться то целые ягоды, то кусочки разнообразных фруктов.
- Все подготовленные плоды тщательно промыть. Ягоды отложить в сторону, фрукты при необходимости очистить от кожуры, порезать крупными или средними кубиками.
- Насадить получившиеся кусочки на шпажки. Желательно чередовать яркие и светлые плоды. Например, кубики яблока и кусочки клубники, светлый виноград и яркую мякоть манго, шайбочки дыни и арбуза.
Фрукты и ягоды для такого угощения подойдут любые. Помимо отмеченных выше, можно использовать также персики, груши, темный виноград, вишню и черешню без косточек, малину, киви, ананас, чернику.
Канапе из фруктов могут стать изюминкой любого фуршета. В независимости от вида и использованных ингредиентов - это всегда вкусно, необычно и изысканно. Канапе подходят и для детских праздников, и для шумных корпоративов, для веселых посиделок с друзьями и даже для романтического вечера с любимым человеком!
Приготовление таких канапе не отнимет у вас много времени и сил, а все нужны ингредиенты обычно находятся в холодильнике или продаются в ближайшем супермаркете. Фрукты можно брать любые, ориентируясь лишь на свой вкус, и дополнять их как сыром или шоколадом, так и оливками, маслинами и даже мясом. Экспериментируйте и получайте необычные вкусовые сочетания. Создание канапе - это всегда полет души, мысли и фантазии.
Чтобы фрукты для канапе не потемнели, нарезайте их прямо перед подачей. Сначала промойте под прохладной водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.
Фруктовые канапе могут оказаться великолепным десертом и даже стать самостоятельным блюдом. Их оформление - ещё одна возможность проявить креативность. Можно выбрать яркие шпажки, причудливых форм, можно вырезать красивые фигурки из фруктов вместо традиционных кубиков и кружков.
Если вам захотелось приготовить канапе из фруктов прямо сейчас, то обязательно посмотрите следующие рецепты с фото.
Как приготовить канапе из фруктов - 16 разновидностей
Необычное сочетание сыра и фруктов принесет удовольствие и взрослым, и детям, станет изысканной закуской к вину. Необязательно использовать представленные в рецепте сорта сыра и винограда. Можете выбрать то, что вам по душе.
Ингредиенты:
- Сыр масдам - 200 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Клубника - 100 г
- Синий виноград - 100 г
Приготовление:
Очищаем грецкие орехи.
Тщательно вымываем синий виноград.
Нарезаем клубнику половинками.
Нарезаем сыр масдам кубиками.
На одну половину шпажек нанизываем сыр, виноград и орехи, а на другую - сыр, клубнику и орехи.
Итог - 10 канапе. Можете подавать к столу!
Такая закуска очень легка в приготовлении, но в тоже время может стать прекрасным десертом. Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.
Ингредиенты:
- Черный виноград - 300 г
- Зеленый виноград - 300 г
- Банан - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Мандарин - 1 шт.
- Арбуз - 1/6 часть
Приготовление:
Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.
Чтобы быстро избавиться от косточек сначала отрезаем боковые части, а затем разрезаем арбуз на несколько частей. Каждую часть делим на равные сегменты, а после ложечкой легко вынимаем косточки.
Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.
Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.
Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его кусочками.
На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.
Аппетитные канапе готовы!
Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок - 150 г
- Сливочный сыр - 2 ст. л.
- Арбуз - 1/6 часть
- Ананас - 1/4 часть
- Малина - 200 г
Приготовление:
Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками.
Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.
Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой.
Десерт можно подавать к столу!
Порадовать гостей такой закуской совершенно несложно, но очень приятно. Горьковатый вкус шоколада особенно хорошо гармонирует с бананом.
Ингредиенты:
- Клубника - 200 г
- Банан - 1 шт.
- Ананас - 1/3 часть
- Миндаль - 150 г
- Кокосовая стружка - 100 г
- Шоколад - 100 г
Приготовление:
Измельчаем орехи.
Клубнику моем и нарезаем кубиками.
Банан и ананас очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.
Если вам нужно растопить большое количество шоколада, то не берите сразу весь. Начните с небольшой его части, постепенно добавляя оставшийся шоколад.
Накалываем на шпажку ананас, банан и клубнику. Затем обмакиваем в растопленном шоколаде и обваливаем в измельченном миндале или кокосовой стружке.
Теперь можете удивлять родных и друзей!
Простой, но такой любимый всеми рецепт. Подарит свежесть и прохладу даже в самый жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Виноград - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Клубника - 300 г
Приготовление:
Очищаем апельсин от кожуры, делим его на дольки.
Моем клубнику и виноград.
Нанизываем на шпажку по очереди виноград, апельсин и клубнику. Кладем в морозилку на 1 час.
Морозные канапе готовы!
Такие канапе станут достойной альтернативой конфетам и главным украшением сладкого стола. Это лучше любого торта!
Ингредиенты:
- Маршмеллоу - 200 г
- Шоколад - 200 г
- Банан - 1 шт.
- Топпинги, различные присыпки по вкусу
Приготовление:
Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.
По очереди нанизываем на шпажки банан и маршмеллоу.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Окунаем шпажки с кусочками бананов и маршмеллоу в горячий шоколад, а затем украшаем топпингами и присыпками, например, кокосовой стружкой.
Удивительные канапе можно подавать к столу. Ваши маленькие гости уже наверняка заждались!
Этот рецепт идеален для ужина с вашей второй половинкой. Груша и сыр дорблю отлично сочетаются с шампанским!
Ингредиенты:
- Сыр дорблю - 150 г
- Груша - 2 шт.
- Вишня - 200 г
Приготовление:
Моем вишни и аккуратно разрезаем их пополам. Вынимаем косточки.
Очищаем груши от кожуры.
Нарезаем груши и сыр небольшими кубиками.
Нанизываем на каждую шпажку сначала половинку вишню, а затем кусочек груши и сыра.
Отличная закуска для романтического вечера готова!
Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Большой апельсин - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Виноград - 200 г
- Твердый сыр - 50 г
Приготовление:
Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,
Апельсин легко можно заменить грушей или яблоком.
Моем виноград и яблоко.
Режем сыр и яблоко кубиками.
На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград. По желанию можно менять порядок. А затем начинаем собирать ежика.
Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!
Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Манго - 1 шт.
- Консервированные ананасы -200 г
- Мед - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление:
Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.
Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
Чтобы бананы быстро не чернели, накройте их пищевой пленкой.
Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по - банан и ананас.
Экзотические канапе готовы!
А вы когда-нибудь пробовали такое необычное сочетание вкусов? Если нет, то сейчас самое время! Побалуйте себя и родных.
Ингредиенты:
- Лимон - 0,5 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Оливки - 100 г
- Мармелад - 100 г
Приготовление:
Нарезаем твердый сыр кубиками.
Лимон нарезаем кружочками, а кружочки делим на небольшие треугольники.
Если кусочки мармелада слишком крупные, то разрезаем их.
Накалываем на шпажки в таком порядке: оливка, кусочек мармелад, долька лимона, кубик сыра.
Закуску можно пробовать. Приятного аппетита!
Фрукты со взбитыми сливками- это настоящий вкус детства. Такая закуска хорошо подойдет для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- Апельсин - 2 шт.
- Банан - 3 шт.
- Киви - 3 шт.
- Виноград - 100 г
- Взбитые сливки
Приготовление:
Очищаем апельсин, делим на дольки. Удаляем косточки, если нужно.
Нарезаем кружочками банан и киви.
Нанизываем фрукты на шпажки в любом порядке. Выкладываем на большое блюдо украшаем взбитыми сливками и виноградом.
Канапе можно подавать к праздничному столу. Открывайте шампанское!
Настоящая мечта сладкоежек. Необычный и питательный завтрак для деток.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо -2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Банан - 2 шт.
- Клубника - 200 г
- Арахисовая паста
Приготовление:
Взбиваем яйца с молоком.
Просеиваем муху с разрыхлителем. Соединяем со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.
Печем небольшие блинчики. Смазываем их арахисовой пастой.
Очищаем от банан от кожуры. Нарезаем его и клубнику кружочками.
Накалываем на шпажки по блинчики, чередуя их с фруктами.
Канапе готовы. Приятного аппетита!
Это блюдо любимо и почитаемо среди жителей восточных стран. Нежнейшее сочетание фруктов и куриного мяса удивит, но непременно понравится и нашим деткам и взрослым.
Ингредиенты:
- Маслины - 100 г
- Киви - 2 шт.
- Хурма - 2 шт.
- Виноград - 200 г
- Сыр - 100 г
- Мясо курицы - 300 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делим филе на небольшие кусочки и запекаем в течение 25 минут.
Нарезаем киви, хурму и сыр кубиками.
Нанизываем на каждую шпажку сначала сыр, затем виноград, хурму, киви, кусочек курицы и маслину.
Необычные канапе можно подавать гостям!
К вам неожиданно пришли друзья, нечем их угостить? Не волнуйтесь, на приготовление этих канапе вы потратите не более 5 минут!
Ингредиенты:
- Консервированный ананас - 1/2 банки
- Маслины -1 банка
- Твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Нарезаем ананас и сыр кубиками.
По очереди накалываем на шпажки сыр, маслины и кусочки ананаса.
Прекрасное угощение готово!
Такая закуска непременно подарит праздничное настроение и станет главной на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Клубника - 300 г
- Виноград - 200 г
- Маршмеллоу - 200 г
Приготовление:
Очищаем бананы и нарезаем кружочками.
Тщательно моем виноград и клубнику. У клубники аккуратно отрезаем верх так, чтобы она по форме напоминала треугольник.
Нанизываем на шпажку сначала виноград, затем банан, клубнику и маршмеллоу.
Аппетитные канапе можно подавать гостям!
Необычное вкусовое сочетание для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Сыр бри - 200 г
- Арбуз - 1/5 часть
- Руккола - 100 г
- Бальзамический крем
Приготовление:
Отделяем арбуз от корочки и освобождаем от косточек. Нарезаем кубиками.
Сыр бри также нарезаем кубиками.
Накалываем на шпажку сыр, затем листик рукколы и кусочек арбуза. Взбрызгиваем бальзамическим кремом.
Вот и все. Прекрасная закуска готова!