Фрикадельки в горшочках в духовке рецепты. Фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами. Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в горшочках с картошкой и грибами потребуется:
500 г домашнего фарша;
12 картофелин;
2 луковицы;
300 г грибов (свежих лесных или шампиньонов) или 1 чашка сушеных грибов (у меня белые сушеные грибы);
100 мл сметаны;
200 мл воды;
100 г сыра твёрдых сортов;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Из фарша сформировать фрикадельки. В горшочки поместить слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.
Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.
Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр.
Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
Самые смачные и необыкновенно сочные блюда получаются исключительно в глиняных горшочках. Приготовить в их можно все, что душе угодно, но самым пользующимся популярностью блюдом все также остается жаркое. Жаркое в горшочках - универсальный рецепт, животрепещущий в хоть какое время года и позволяющий заносить конфигурации зависимо от содержимого вашего холодильника и вкусовых предпочтений. Опыты с добавлением овощей в жаркое оказываются очень успешными: добавляя кабачки, капусту, помидоры, чеснок и даже кукурузу с горошком вы не только лишь не испортите блюдо, а создадите очередной кулинарный шедевр.
Базисный рецепт содержит в себе обжаренное мясо, картошку, бульон и специи, а все другое - экспромт. Давайте попробуем малость изменить обычный рецепт и приготовить жаркое в горшочках с фрикадельками, может быть, это блюдо станет вашим возлюбленным.
Не запамятовывайте, чтоб глиняная посуда прослужила вам длительное время, ставить ее нужно в прохладную духовку, по другому появятся трещинкы, и горшочки через время станут неприменимыми к использованию!
Ингредиенты:
Для фрикаделек нам пригодится:
Фарш хоть какой, из расчета 100-150 гр на одну порцию;
Луковка средняя - по половинке на 1 порцию;
Чеснок - 1 зубок на порцию;
Панировочные сухари - по 1 ложке на порцию;
Специи для фарша;
Мука для панировки.
Для 1 порции горячего пригодится:
Картофель средний - 2 шт.;
Грибы вешенки либо шампиньоны - 50 гр;
Морковь средняя - четвертинка;
Лук - половинка;
Масло для обжарки;
Бульон и специи, зелень по желанию.
Изготовление
1. Начнем с фрикаделек: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, специи. Скатываем плотные маленькие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в нагретом масле.
2. После жарки масло не сливаем, обжариваем вторую половинку луковки, чеснок дольками, и резаные грибы.
3. Обжариваем раздельно морковь, потом картошку до румяной корочки.
4. В сухие незапятнанные горшочки выкладываем лавровый листочек, специи по вашему вкусу, выкладываем готовые фрикадельки, на их грибы с луком, картофель и морковь. Заливаем бульоном либо водой, если бульона дома нет.
5. Накрываем крышкой и отправляем в печь! Ах, у вас нет печи? Тогда в духовку на полчаса либо в аэрогриль на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Сможете даже поставить собственный шедевр в микроволновку на 20-25 минут на наивысшую мощность. За 5 минут до окончания изготовления можно добавить рубленую зелень. Ваше жаркое с фрикадельками готово!
Принципиально! Морковь можно натирать, порезать кольцами, кубиками, соломкой - делайте так, как любит ваша семья. Картофель режем не очень тонко, чтоб в процессе изготовления он не перевоплотился в пюре, обжаривать картофель необходимо раздельно от всех овощей до полуготовности. Бульон в рецепте «жаркое с фрикадельками» нужен для сочности блюда. Если есть желание получить прекрасную румяную шапку на картошке, тогда сыр натираем на терке и размешиваем со столовой ложкой сметаны, выкладываем в горшочек и накрываем крышкой. Непередаваемый запах и вкус выходит при подмене глиняной крышки на круги из теста - попытайтесь пельменное либо дрожжевое, можно приобрести готовое слоеное, только не забудьте смазать тесто желтком.
Жаркое, рецепт которого мы вам сейчас поведали, выходит отменным на вкус и очень необычным с виду. Непривычное сочетание фрикаделек и горячего в горшочках не оставит флегмантичными ни балованных малышей, ни проголодавшегося жена, ни привередливую свекровь. Вам остается только следить за их удовлетворенными и счастливыми физиономиями. Приятного всем аппетита!
Возьмите немного мясного фарша для фрикаделек, чуть-чуть картофеля, несколько шампиньонов, и можно приготовить сытное и необычное кушанье - фрикадельки, запеченные в горшочке с картошкой и грибами. Картошка с фрикадельками в горшочке может стать вашим дежурным блюдом.
Ингредиенты на одну порцию :
- 2 картофелины
- 3 фрикадельки
- грибы (шампиньоны)
- половина луковицы
- 2 ст. ложки сметаны
- натертый на терке сыр
Фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами, рецепт
Чтобы приготовить фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами, скатайте из мясного фарша небольшие шарики.
Картофелины очистите, вымойте под проточной водой. Порежьте их кубиками и положите в горшок, туда же отправьте шарики, сделанные из сырого мясного фарша.
Шампиньоны обжарьте с нашинкованным репчатым луком и выложите поверх шариков. Сметану разведите с водичкой и влейте в горшок, посолите. Он должен быть заполнен на две трети.
Поставьте горшки в холодную духовку. Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и запекайте фрикадельки в горшочках с картошкой 30-40 минут. Затем достаньте горшки. Засыпьте шампиньоны сверху тертым сыром и поставьте картошку с фрикадельками в горшочке в духовку еще на 10-15 минут.
Кушанье подавайте к столу прямо в горшочке, украсив свежей зеленью, или выложите в порционную тарелку.
Нежная свинина с картофелем, приготовленная ... Звучит заманчиво. И так же вкусно.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По какой-то необъяснимой причине супы в горшочках даже при наличии порционной керамической посуды готовятся крайне редко. А ведь это так удобно! Можно сразу выполнить все капризы – кому мяса побольше положить, кому лук не класть, кому перчика добавить, и при этом не потратить кучу времени на готовку, и нервов на уговоры съесть еще хоть ложечку супа. Каждый получает свою порцию и ест с удовольствием. Кроме удобства горшочки хороши еще тем, что все в них получается вкусным. Ну просто все! Даже обычный картофельный суп с фрикадельками в горшочке в духовке будет гораздо вкуснее того же супа, сваренного на плите в кастрюле. А все потому, что продукты готовятся методом томления, равномерно прогреваются, не перевариваются, сохраняют свой вкус и структуру. Посмотрите еще и этот .
Фрикадельки для картофельного супа можно приготовить из любого мяса: нежирной свинины, молодой говядины или телятины или взять куриное филе. Величина и количество на ваше усмотрение, но в порционных горшочках аппетитнее будут смотреться не очень крупные фрикадельки.
Ингредиенты:
- фарш мясной или куриный – 200-250 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1-2 шт (средних);
- перец черный – половина чайной ложки (или по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- приправа карри в порошке – 0,5 ч. ложки (не обязательно);
- вода или мясной, овощной бульон – сколько понадобится;
- свежая зелень, рубленый чеснок – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Перекрутите через мясорубку кусочки мяса, посолите, поперчите или добавьте свои специи по вкусу.
Руками тщательно вымешайте фарш, слегка отбейте его, чтобы фрикадельки получились плотными и не разваливались во время приготовления. Набирайте немного фарша в ладонь и кидайте обратно в миску с небольшим усилием. Если фарш крутой, влейте ложку воды и продолжите отбивать. Минуты через две-три он станет почти однородным, клейким. Отщипывая небольшие кусочки, скатайте маленькие фрикадельки.
Включите духовку. Пока она прогревается до 160-170 градусов, почистите овощи и нарежьте их для . Картофель нарежьте соломкой или кубиками, морковь кружочками или брусками, лук нашинкуйте четвертинками колец.
В сковороде или маленьком сотейнике разогрейте масло, выложите лук, спассеруйте его до мягкости, не поджаривая. Добавьте морковь, подержите на сковороде минуты две-три, чтобы напиталась маслом и ароматом лука.
Разложите картофель по горшочкам. Количество на ваше усмотрение, но учитывайте, что еще будут фрикадельки и овощи. Примерно по одной средней картофелине на порцию достаточно.
На картофель выложите пассерованные овощи, влейте немного ароматного масла. При желании можно к луку и моркови добавить черешковый или корневой сельдерей.
На овощи выложите фрикадельки, количество тоже на ваше усмотрение.
Добавьте по вкусу соль, приправу карри в порошке и черный молотый перец (или любые другие специи и приправы на ваш выбор). Уверена, вам понравится и такой необычный .
Влейте горячей воды или бульона, доведенного почти до кипения. Попробуйте на соль, подкорректируйте если нужно. Воду наливайте не до края, оставьте примерно 3 см, чтобы при кипении жидкость не переливалась через край. Накройте плотно крышкой, поставьте в горячий духовой шкаф. Готовьте на среднем уровне духовки при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Готовый картофельный суп с фрикадельками в горшочке в духовке получится ярким за счет приправы карри, вкусным и ароматным. Свежую зелень лучше добавить при подаче, так же как и рубленый чеснок. А подавать можно в порционных горшочках или разложить по тарелкам. Но в горшочках еда выглядит намного аппетитнее и остывает не так быстро. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Разнообразие овощных вкусов и палитра ярких цветов собрались в одном горшочке ! Универсальность блюда позволяет менять овощи в зависимости от сезона , используя даже замороженные заготовки .
Маленькие мясные фрикадельки гармонично вписываются в овощное великолепие .
Три горшочка по 400 г готовятся примерно час .
Продукты
- зеленый горошек (можно замороженный ) - 200 г ;
- стручковая фасоль - 150 г ;
- картофель - 350 г ;
- морковь - 200 г ;
- лук - 150 г ;
- фарш (свиной или другой ) - 400 г ;
- соль , перец ;
- масло для обжарки - 80 мл ;
- томатная паста (свежая или замороженная ) - 40 г ;
- сахар - 10 г ;
- лавровый лист - 3 шт .;
- горошины душистого перца - 2 шт .;
- яйцо - 1 шт. ;
- мука для панировки .
Для
предварительного
отваривания
мороженого
зеленого
горошка
понадобятся
на
750
мл
воды
:
- соль - 0 ,5 ст . л.;
- уксус - 1 неполная ст . л. ;
- сахар - 10 г .
Рецепт приготовления
1 . Кубики картофеля обжарить до легкого румянца , поперчить и посолить .
2 . Пластинки моркови и крупные куски лука на той же сковороде слегка обжарить .
3 . Сюда же выложить стручковую фасоль .
4 . После нескольких минут тепловой обработки на сильном огне присоединить к общей массе овощей томат , сахар , специи . Влить 50 мл воды . Через 3 мин . снять сковороду с огня .
5 . Мелко нарезанную луковицу и яйцо добавить в фарш для фрикаделек . Вымесить его , приправить специями .
6 . Скатать маленькие фрикадельки , запанировать их мукой .
7 . С двух сторон (до легкой румяности ) обжарить мясные шарики .
8 . Замороженный горошек перед закладкой в горшочек нужно сначала довести до полуготовности . Он должен покипеть пару минут в подслащенной и подсоленной воде . На последней минуте добавить уксус . Далее продукт готов к дальнейшему томлению в духовке .
9 . Настала пора уложить фрикадельки с овощами в горшочки . Нижний слой займет картофель .
10 . Картошку покроют овощи в томате .
11 . Еще немного оставшегося картофеля спрячется под слоем зеленого горошка .
12 . И вновь – овощи в томате .
13 . Под самым верхом осталось место для мясных фрикаделек . Чтобы горшочки не пригорели , добавить в каждый по 40 мл воды .
14 . Сделать крышечки из фольги . С верхним и нижним нагревом на 190 градусов горшочки проведут в духовке 20 мин .
15 . Готовые фрикадельки с овощами в горшочке посыпать зеленью .
16. Уже в тарелке овощи с фрикадельками можно приправить любимым соусом или сметаной .