Франшиза карамельные яблоки. Карамельные яблоки: бизнес план. Ингредиенты для десерта

Статьи о фруктах в шоколаде В последние годы торговые центры и парки отдыха заполонили предложения перекусить быстро, но зачастую очень вредно. Это прибыльный бизнес, не требующий от владельцев больших финансовых вложений и длительного обучения. Компания «Сладкая жизнь» смогла объединить пользу для потенциальных потребителей и выгоду для предпринимателя в своем бизнес-предложении.
Может ли быть «фаст-фуд» полезным?
Польза фруктов и невероятные вкусовые ощущения в одном продукте – все любители сладостей станут постоянными и преданными клиентами! Яблоки в карамели и банан в шоколаде можно приготовить предельно просто и безупречно красиво с помощью оборудования «Фрукты в карамели и шоколаде» от компании «Сладкая Жизнь».
Яблоки в карамели и другие свежие фрукты на деревянной палочке, покрытые глазурью – это вкусно, просто, полезно, элегантно - и прибыльно! Просто купите карамелизатор и мармит для шоколада и получите настолько красивый и ароматный продукт, что остаться безучастным и просто пройти мимо не сможет никто. И главное, устоять не смогут даже приверженцы правил здорового питания, ведь сладкая глазурь такая тонкая, а внутри так много пользы.
Интересно? Мы предлагаем оборудование по ценам гарантированно более низким, чем у конкурирующих кампаний. Купить карамелизатор и мармит для шоколада и стать владельцем классного, эффективного бизнеса – это ли не выгодное предложение?
Преимущества бизнес-предложения от компании «Сладкая жизнь»
Покупая наше оборудование, вы приобретаете готовый бизнес, который окупится в кратчайшие сроки. Также стоит обратить внимание на предложение франшизы от «Сладкой жизни» – с нами не нужно будет делиться прибылью в течение многих лет, просто оплатите один раз и получите наш опыт и пошаговое руководство по развитию и продвижению бизнеса в одном выгодном предложении.
Оборудование, выпускающее яблоки в карамели и бананы в шоколаде, будет приносить вам прибыль и радовать покупателей долгие годы, ведь металлический каркас стойки гарантированно обеспечит вас работой на срок более 5 лет. Качество нашего оборудования подтверждается официальными сертификатами и протоколами испытаний.
Вся продукция, предлагаемай нашей компанией, является не только образцом качества и надежности, но и отличным способом эффективного инвестирования в низкозатратный и высокорентабельный бизнес. А что может быть приятнее, чем дело, которое приносит прибыль вам и радует всех окружающих людей вкусными сладостями и бесподобными фруктами?
Инвестиции, прибыль, окупаемость бизнеса – обращайтесь, и мы предоставим необходимую информацию в комплекте с оборудованием.

Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки готовят заранее и подают к столу в охлажденном виде! В качестве наполнителя можно использовать все, что угодно: малину, клубнику и бананы, мандарины и яблоки, киви, груши, персики и виноград, курагу и инжир, чернослив. Для накалывания можно воспользоваться шпажками, зубочистками, трубочками коктейльными, а также хорошо подойдут палочки, предназначенные для кейк попсов.

Банан и киви в шоколаде

Особое внимание нужно уделить выбору основного ингредиента – шоколаду, который может быть молочным, белым и черным, учитывайте только свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Чтобы подать десерт оригинально, красиво, то стоит подключить фантазию, для этого фрукты обмакивают в глазурь или же карамель, а затем в рубленные орешки, кунжут, кокосовую или вафельную стружку. Справится с поставленной задачей помогут пошаговые фото-рецепты, которые доступно поясняют, что и как необходимо делать.

Шоколад с фруктами сочетается необычайно хорошо, поэтому приготовить данный десерт проще простого, используя рецепт с фото. Интересно то, что фрукты в шоколаде и сухофрукты в шоколаде – это оригинальные, освежающие, очень вкусные конфеты, приготовленные в домашних условиях. Шоколадный десерт можно подавать на шпажках, зубочистках и трубочках, как вам будет удобнее. Чтобы узнать, как сделать фрукты в шоколаде, необходимо подобрать надежный рецепт с фото, чтобы не возникало сложностей, дополнительных вопросов в процессе приготовления.

Предложенный шоколадный десерт, а именно шоколад с фруктами, можно приготовить в комбинации и бананов. Данное сочетание можно назвать беспроигрышным, подобные конфеты на шпажках производят невероятный фурор на любом торжестве, поэтому стоит подробно изучить технологию готовки.

Ингредиенты для десерта:

  • киви – 3 штуки;
  • банан – 1 шт.;
  • дропсы шоколадные, горький шоколад – около 100 грамм;
  • шпажки.

Технология приготовления десерта:

Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус. Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов.

Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см. важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше.

Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.

Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.

Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.

После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.

Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.

Сочные груши в глазури

Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

Ингредиенты для традиционного рецепта:

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.


Технология приготовления:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
  2. Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
  3. Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
  4. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
  5. Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
  6. Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.

Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Рецепт вкусного ананаса в шоколаде

Интересно то, что шоколадно-ананасовый тандем является очень удачным, потрясающе вкусным. Если вы приготовите предложенный десерт, то все ваши гости будут в полном восторге, а вы не останетесь без искренней похвалы.

Ингредиенты для экзотического лакомства:

  • ананас (колечки) – 6 штук;
  • сливки 30% – около 200 миллилитров;
  • фундук обжаренный – 35 грамм;
  • шоколад молочный – 200 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. В первую очередь необходимо приготовить идеальную глазурь. Шоколад покрошить очень мелко и отправить на паровую баню, добавив сливочное масло. Тщательно перемешать, следите, чтобы ничего не подгорало.
  2. Сливки должны быть жирными, взбейте их в густую и крепкую пену.
  3. Колечки ананасов нужно обильно обмакнуть в шоколадной глазури, после чего обсыпать фундуком.
  4. После застывания глазури, ананасы можно смело декорировать взбитыми сливками. Получается очень вкусно, ярко и необычно.

На приготовление предложенной сладости понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, а результат порадует вас, без сомнения.

Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • шоколад – 100 грамм;
  • пудра сахарная – 3 чайные ложечки.

Технология приготовления:

  1. Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
  2. Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
  3. После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
  4. Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
  6. Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.


Как видите, приготовить оригинальные шоколадные фрукты очень просто, они несомненно понравятся всем без исключения. Это очень легкое, приятное дополнение к любому домашнему чаепитию. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

В настоящее время карамельные яблоки известны далеко не во всех городах России. Во многих крупных и мелких населенных пунктах нашей страны еще даже не слышали об этом уличном десерте. Это означает только одно - минимум конкуренции. Прямых конкурентов в вашем городе может вообще не быть. А непрямые соперники в лице торговцев мороженого или сахарной ваты в первое время точно окажутся в стороне. Ведь наши люди любят все новое. И карамельные яблоки точно удивят их.
Этот бизнес отлично подходит как уже состоявшимся предпринимателям, так и начинающим.

Преимущества нашей франшизы:

  • Гарантированная прибыль круглый год - еда пользуется спросом всегда и везде
  • Минимальные финансовые вложения (от 13 500 рублей)
  • Быстрая окупаемость оборудования (1-2 мероприятия)
  • Подробная консультация по открытию и развитию бизнеса
  • Отсутствие конкуренции
  • Доступность расходных материалов
  • Простота в эксплуатации и надежность оборудования
  • Стабильный доход от 100 000 рублей в месяц
  • И самое главное никаких платежей и отчислений после покупки франшизы

Существуют несколько видов работы:

1. Стационарный
Арендовать место в ТЦ, парке или любом другом оживленном месте, установить стационарную стойку.

2. Выездной
Составить список мероприятий и выезжать только на эти массовые мероприятия.

3. Смешанный
Установить стационарную стойку и по мере необходимости вывозить ее на массовые мероприятия, либо стационарную стойку оставлять работать, а для выездных мероприятий иметь на складе выездную стойку.

Максимальное количество прибыли, вы получите, используя вариант №3 с двумя стойками. Стационарная точка - это постоянный, ежедневный стабильный доход.

Выездные мероприятия - это быстрый, высокий доход за один день.

Для начала работы вам потребуется:

  1. Карамелизатор (Какой подойдет именно вам, мы обсудим после того как вы решите как вы будите работать)
  2. Смесь для приготовления карамели, вода, сахар
  3. Палочки для яблок
  4. Посыпки (кокосовая стружка, сахарная пудра, орешки...)
  5. Салфетки
  6. Посуда для готовой продукции

Персонал:

  1. Продавец. В летнее время с персоналом проблем не возникает. С работой продавца справляется любой нормальный школьник или студент.
  2. Руководитель торговых точек. Молодой человек на авто, который будет открывать\закрывать точки, снабжать всем необходимым.

Финансовые расчеты

Если взять среднюю цену за яблоко - 70 руб.

Cебестоимость 1 готового яблока (Расчет приводится из расчета «замеса» одной упаковки (425 г.) карамельной смеси, которой хватит на 80 средних яблок):

  • Яблоки 1200 руб.
  • Карамельная смесь 300 руб.
  • Сахар песок в количестве 2,3 кг 115 руб.
  • Расходники (палочки, пакеты, салфетки) 200 руб.

Итого: 1815 руб.

В перерасчете на единицу продукции, себестоимость 1 яблока - менее 25 рублей.

Средняя цена продажи яблока - 70 рублей. Сколько это процентов прибыли посчитайте сами…

В оживленных местах города можно в день продавать по 100 - 200 яблок.

На массовых мероприятиях от 500 до 800 яблок. с одной стойки.

45 * 650 (среднее) = 29 250 руб. Чистой прибыли за одно мероприятие, с одной стойки!

Очередь за яблоками на мероприятиях не останавливается, и ограничивает количество продаваемых яблок только тот факт, что карамелизатор один. Есть вариант изготовления стойки с двумя карамелизатороми! Что существенно увеличит продажи. Мероприятий в летний период огромное количество.

Более подробно о том как:

  • организовать работу ТЧ (торговых точек)
  • какие яблоки лучше выбирать
  • где лучше покупать яблоки
  • какие палочки лучше использовать
  • как правильно приготовить смесь
  • как нанять сотрудников
  • система отчетности
  • какие мероприятия лучше посетить
  • «подводные камни»
  • какие документы нужны для работы и как их получить
  • и многие другие вопросы возникающие у вас до начала и в процессе работы.

    Если у вас появились вопросы, свяжитесь с нами по телефону или E-mail.

При проведении праздников, дней рождений, свадеб, корпоративов всегда хочется, чтоб событие было ярким и запомнилось всем. И конечно, чтоб было вкусно - «аж пальчики оближешь»! Конечно, можно уставить яствами столы, пригласить аниматоров, которые позаботятся о развлечениях, украсить помещения цветами, шарами, устроить грандиозный фейерверк. Но если добавить к празднику шоколадный фонтан — то радость и эйфория от пребывания на вашем праздничном событии точно будет у всех ваших гостей, да и самих принимающих.

Праздник с фонтаном надолго запомнится всем. Что собой представляет шоколадный фонтан? Высокая многоярусная металлическая конструкция, которая питается от электророзетки. Только вместо воды, каскадами струится жидкий шоколад. Каскад устанавливается в специальный поддон, и, пока работает фонтан, жидкий шоколад постоянно циркулирует. Думаю, представляете себе, какой запах становится в помещении! Один только запах шоколада и ванили моментально настроит всех гостей на праздничное настроение. Вокруг фонтана на красивой посуде разложите фрукты, нарезанные кусочками, и маленькие вилочки или шпажки для накалывания. Я думаю, это занятие любят все от мала до велика. Обмакивать фрукты в шоколадном фонтане понравится всем.

В чем же суть предлагаемой бизнес-идеи? Можно купить несколько фонтанов разной величины и сдавать их в аренду на всевозможные праздники и торжественные мероприятия. Либо можно установить точку с фонтаном в торговом или развлекательном центре.

Выпуск шоколадных фонтанов налажен во многих странах мира. Высота фонтанов может варьироваться от 0,5 метра до 2 метров. Фонтаны могут быть от трехъярусных, до семиярусных. Сконструированы фонтаны из нержавеющей стали, крепкие и износостойкие, так что переживать о поломке и затратах на ремонт не надо. В соответствии с размерами и страной - производителем, цена на фонтан варьируется от 3000 до 20000–25000 рублей. Для того, чтоб фонтан заработал на полную мощность, нужно от 5-тидо 15-тикг. шоколада. Сорт шоколада выбирается заказчиком. Можно выбрать от белого до горького шоколада. Для свадеб красивее и символичнее будет смотреться каскад из белого шоколада, хотя опять-таки все зависит от личного вкуса каждого заказчика. А для детского праздника всегда лучше использовать молочный шоколад, потому что не все дети воспринимают белый цвет шоколада, в сознании у них четкое представление, что шоколад коричневый. Можно разнообразить цветовую гамму жидкого шоколада, добавив в белый шоколад безопасные пищевые красители. Цвета получаются пастельно-нежные.

Окупаемость этого бизнеса напрямую зависит от региона, и от количества заказов. Можно окупить в первые же две недели, можно и за два месяца. В столичных агентствах стоимость аренды шоколадного фонтана варьируется от 5000 рублей до 15000 рублей (имеется ввиду большой, двухметровый фонтан на 120–150 человек). Фактически, окупить каждый фонтан можно за две или три сдачи в аренду. Места фонтан занимает немного, так что, если рассматривать этот вид бизнеса, как непостоянный, то можно неплохо на нем заработать. А если арендовать точку в развлекательном центре и установить там фонтан, то оборудование вам будет приносить постоянный доход. На одноразовых маленьких тарелочках подавать покупателям фрукты с наколотыми на них шпажками. Цена за тарелочку, в зависимости от количества кусочков и наличия экзотических фруктов, может быть от 2 $ до 5 $. Вычтите из полученного дохода аренду точки, стоимость фруктов и шоколада, и вы получите чистую прибыль, которая в разы больше затраченной на бизнес суммы. А когда появится крупный заказчик, то ничего вам не помешает сдать этот же фонтан в аренду на день или два.

Когда почувствуете, что о вас уже знают и дело встало на поток, то можно к шоколадным фонтанам прикупить и фонтаны для шампанского, вина или соков. Поверьте, что эти фонтаны всегда будут в центре внимания на любом торжественном мероприятии и станут своеобразной изюминкой, которая запомнится всем.

Чем ещё хорош этот бизнес? Для того чтобы купить фонтан и поставить дело на поток не нужно иметь особых знаний и навыков. На первоначальном этапе будет необходимо дать рекламу в газете или местном журнале, желательно с фотографией - это привлечет внимание клиентов. Если позволяют возможности, то можно сделать короткий рекламный ролик для уличных светодиодных рекламных экранов - шоколадные фонтаны всегда смотрятся очень зрелищно и привлекут внимание, обязательно.

Видео как работает шоколадный фонтан

И ещё один нюанс: все ваши домашние праздники будут самыми вкусными, а гости всегда будут стремиться на них попасть, особенно дети!

В этом материале:

В настоящее время среди покупателей пользуются спросом карамельные яблоки, бизнес этот, ввиду отсутствия конкуренции, позволяет получать чистую прибыль после нескольких месяцев открытия. Не требуя огромных затрат, такой вид предпринимательской деятельности предоставляет возможность для постоянного и стабильного заработка.

Яблоки с карамелью легко готовятся в условиях уличной торговли. Главные составляющие десерта — это яблоки различных сортов и сироп из карамели. Несмотря на то что карамельные яблоки можно без особых затруднений приготовить дома, многие сладкоежки не смогут отказаться от такого угощения в парке аттракционов или другом развлекательном месте. Покупателей привлекает не только красочный вид, но и интересный сладковатый вкус и приемлемая цена. Так как затраты на сырье требуются небольшие, то и продавать их можно по доступной цене. Небольшой уровень конкуренции и стабильный спрос — это возможность быстро оправдать затраты.

Чем интересен фруктово-карамельный бизнес?

Карамельный десерт прибыл к нам с Дальнего Востока. Местные жители замачивали яблоки в сахарном сиропе, чтобы законсервировать их и продлить срок хранения. Блюдо стало популярным сначала в Европе, затем карамелизовать яблоки стали в Америке. Несколько лет назад яблоки в карамели появились в нашей стране. Во время путешествия десерта менялась и рецептура приготовления глазури, которая постепенно становилась мягче и пластичнее. В настоящее время яблоки в карамельном сиропе смотрятся весьма привлекательно благодаря украшению из конфетти или любой другой кондитерской посыпки.

На сегодняшний момент есть места, где о таком десерте даже не слышали. Для опытного бизнесмена это означает полное отсутствие конкуренции. Торговля мороженым и попкорном не является в данном случае опасной конкуренцией, способной отбить всех покупателей. Карамельные яблоки — это необычная и вкусная новинка, которая привлекает внимание многих.

Стоит учитывать, что подобного рода десерт очень полезен. Карамель наносится тонким слоем, что позволяет снизить риск вреда для фигуры, а яблоки являются продуктом здорового питания. Подвергаясь незначительной термообработке, они не теряют своих полезных свойств и свежести. Этим обусловлено отсутствие противопоказаний. Неповторимое сочетание сладкой карамели с кисловатыми яблоками и эстетичность внешнего вида наравне с приятным карамельным запахом не позволяют потенциальным клиентам пройти мимо. Поэтому процветание подобного рода деятельности гарантировано. Плюсом является и возможность уличной торговли, благодаря которой не придется оплачивать аренду помещения. Преимуществом этого бизнеса считается возможность вернуть все затраченные средства уже через несколько месяцев .

От затрат до реализации

Как и в любом другом бизнесе, изначально составляется бизнес-план, в котором указываются все аспекты деятельности. Обязательно предварительно высчитывается необходимый объем стартового капитала. Он понадобится для приобретения нужного оборудования и расходного материала.

Небольшие финансы потребуются на закупку сырьевой базы, включающей продукты для сиропа, яблоки и различные кондитерские посыпки.

Оптимальных вложений потребует и легализация бизнеса в налоговых органах, а также ежемесячная аренда помещения и выплата зарплаты работникам при условии их найма. Подключение к электросети — это еще один пункт дополнительных затрат. Небольшое количество затрат наряду с быстрой окупаемостью позволяют повысить рентабельность и прибыльность карамельной деятельности.

Оборудование и материалы понадобятся для двух целей: изготовление десерта и его реализация. Для реализации потребуются:

  1. Специальная мобильная тележка для карамелизатора и сырья. Гораздо лучше, если она будет с зонтом, защищающим от солнечных лучей.
  2. Табурет или стул для продавца.
  3. Различные дополнительные материалы: тара для готового товара, палочки, блюда и подносы для сушки, салфетки, различные пищевые емкости.

Чтобы делать карамель, придется приобрести карамелизатор. Стоимость этого аппарата зависит от качества и производительности. Чем больше карамели он изготавливает, тем дороже стоит. Заграничный аппарат обойдется предпринимателю дороже ввиду недешевой доставки. Дополнительно можно купить устройство для автоматического нанизывания яблок на шпажки, но можно обойтись и без него в первое время.

Основными производителями оборудования для изготовления карамели являются Китай, Россия и США. При выборе стоит учитывать следующие особенности:

  1. Китай поставляет недорогое оборудование, но здесь существует большой риск покупки некачественного товара. Нет определенной стабильности в эксплуатации, аппарат может проработать без поломок как 2 месяца, так и несколько лет. При появлении различных неисправностей можно отремонтировать.
  2. Российские модели стоят немного дороже, но есть гарантия и можно приобрести запчасти в случае повреждения. Обычно срок эксплуатации составляет до 2-5 лет.
  3. Аппараты, поставляемые из США, дороже китайских устройств практически вдвое, но эксплуатировать их можно свыше 5 лет.

Процесс изготовления и реализация

Вкусный и полезный десерт при желании сможет приготовить каждый. Для глазирования фруктов в карамели понадобятся вполне доступные каждому ингредиенты:

  • яблоки — большей насыщенности вкуса способствуют кисловатые сорта;
  • шпажки;
  • карамельный сироп;
  • упаковочный материал для готовых яблок: небольшие коробочки, пакетики, пищевая бумага.

Яблочная карамелизация состоит из следующих пунктов:

  1. Приготовление сырья к карамелизации, в качестве которого выступают отборные яблоки без видимых повреждений. Их тщательно промывают и очищают.
  2. Приготовление глазури в карамелизаторе, где смесь нужных ингредиентов в определенных пропорциях хорошо вымешивается при оптимальной температуре.
  3. Надевание яблочек на шпажки, покрытие фруктов сиропом.
  4. Просушка после стекания излишков карамели.
  5. Выкладка готового десерта на смазанное маслом блюдо и украшение его орешками, шоколадом или кокосовой стружкой.
  6. Упаковка продукции и ее реализация.

Для успешных продаж стоит тщательно продумать место сбыта. Лучшим вариантом будет организация собственной торговой точки, где десерт будет изготавливаться и сразу же продаваться. Мобильность торговой точки позволяет легко перемещаться из одного места в другое. Это прибыльнее, чем находиться на одном месте.