Филе рыбы запеченная в фольге. Как приготовить запеченную рыбу в фольге

В нашей семье все любят рыбу. Морскую и речную рыбу я готовлю часто. Муж рыбачит и рыбу готовлю я часто - солю, мариную и жарю. А летом и муж сам готовит на решетке, на углях. Но мне больше нравится запеченная рыба в духовке. Готовить её очень удобно, так как для приготовления времени требуется совсем мало.

Блюдо это смело можно назвать диетическим. Ведь количество и качество рыбного белка значительно превосходит телятину и птицу. Так же рыба содержит Омега3 жирные кислоты. Они легко усваиваются и оказывают благотворное, целебное действие на организм.

Для запекания подходят разные виды рыб. Особенно знатные речные судаки, карпы и щуки. О стерляди, осетрах и других деликатесах и говорить не будем. Ну и кое-что помельче, вроде карасей, тоже сгодится. Из морских это морской окунь, макрель, сардина. И, конечно вся красная рыба.

Мне нравится и,и кета, и кижуч. Ну а если купила форель, то это уже настоящий праздник живота. Приготовление заключается только в подготовке к запеканию самой рыбы. Ну и и гарнира, если он будет. В духовке красная рыба всегда получается изумительная. Главное, правильно выдержать время приготовления.

Красная рыба в фольге с овощами запеченная кусочками в духовке

Форель во все времена считалась деликатесной, царской рыбой. Её готовили для стола царей и особ высшего света. Рыба достигает полуметровой длины и весом до двух кг. Мясо красной рыбы обладает огромным количеством полезнейших жирных кислот, поэтому его относят к диетическим блюдам. Купила сегодня форельку не очень большую, зато две рыбки. Хотела приготовить одну, но изрезала обе.

Что понадобится:


Рецепт приготовления:

1. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей. Промываю и нарезаю на стейки толщиной по 2 — 2,5 см. Лук режу кольцами или полукольцами. Лимон и помидор кружочками.

2. Отрезаю фольгу по размеру дна противня или другой посуды для запекания.

Вместо фольги тут можно использовать пергаментную бумагу для выпечки.

Хорошо намазываю её растительным маслом. Очень любит красная рыба оливковое масло. Раскладываю всю форель по кусочку на фольгу.

3. Каждый ломтик солю, перчу и накрываю кружочком лимона. 2 — 3 горошинки кориандра и по лавровому листику.

4. Сверху выкладываю колечки лука и на каждую рыбку кладу кружочки помидоров. Щедро посыпаю тёртым сыром.

5. Предварительно у меня уже духовка включена для разогрева на 200 гр. Отправляю туда противень со всем этим добром. Рыба в духовке запекается очень быстро. Достаточно 15 мин. Если готовите в мультиварке, то включайте режим «выпечка» на минут 25

Вот и готова изумительная вкусная и сочная красная рыбка! Подавать её можно с гарниром (рис, овощи, ) или как отдельное блюдо, украсив веточками зелени. Шикарнейший и полезный ужин для всей семьи.

Рыбу можно запекать не только стейками, но и целиком. Эти мы сейчас и займёмся. И запечём мы скумбрию или макрель с картошечкой, морковкой и луком. Изумительная вкуснотища!

Рыба в духовке - рецепт приготовления скумбрии в фольге

Скумбрия вкусная и полезная рыба. И кстати, совсем не такая дорогая, как форель или кета.

Не забудьте, что готовится скумбрия очень и очень быстро. Буквально 10-15 минут.

Скумбрию будем запекать цельной рыбиной. С картофелем под сыром. Невообразимая вкуснятина!

Что понадобится:

Приготовление:

Готовить я буду с мелкой морковкой, поэтому морковочки кладу в блюдо целиком. Если у вас морковь крупная, можно порезать её на крупненькие брусочки.

  1. Сначала всё подготовить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струёй воды и обсушить бумажными салфетками. Картошку и морковку тоже очистить и помыть. Сыр натереть. Я готовила на новогодний стол и картошку для красоты порезала фигурным ножом. Если у вас нет фигурного, нарезайте картошку кружочками. Будет красиво.
  2. Овощи можно немножко припустить с двумя ложками масла на сильном огне, на сковородке. Как станут золотистого цвета, снять с огня.
  3. Высыпать овощи на лист фольги, разровнять и сверху положить скумбрию. Чуть присолить и обсыпать специями. Рыбу внутри тоже обмазать солью и специями.
  4. Далее обильно поливаем майонезом. Тёртый сыр посыпать на картошку и щепотку внутрь рыбины. Поверх рыбы он не нужен.
  5. Аккуратно завернуть края фольги «лодочкой» Надо лист фольги застилать сразу на противень, а потом на него укладывать все овощи и рыбу. Но у меня получилось переложить сверток на противень.
  6. Через 20 минут развернуть и убрать верхний слой фольги. И снова на 20 минут в духовку. Пусть подрумянится.
  7. 20 минут прошло? Вкусно пахнет? Это рыба в духовке уже готова. Скумбрия очень нежная и сочная получилась. Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях.

Ещё посмотрите видео рецепт приготовления щуки в духовке от канала «Видеорецепты от FlegerCook»

Щука в фольге в духовке с луком и лимоном

Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что Вам понравились эти простые и вкусные рецепты запекания рыбы. Если появились какие то вопросы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Большинство хозяек по достоинству ценят блюда, которые приготовили в духовке, предварительно завернув в фольгу. Они требуют не так много внимания и времени, а получаются вкусными и полезными даже для тех, кто соблюдает диету. Запекать разнообразную рыбу можно часто: рецепты не наскучат, если выбирать подходящие добавки, соусы и специи.

Рыба, запеченная в духовке

Простейший способ приготовления рыбного филе придется по душе даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь очистить кусок (стейк или мякоть), натереть специями, завернуть в фольгу и запекать 30-40 минут. Любое филе получится мягким, ароматным и вкусным, его нужно только немного сбрызнуть лимоном или приправить соусом. Этот базовый рецепт можно варьировать в соответствии с вашими вкусами, но каждый сорт рыбы предполагает свои секреты приготовления.

Горбуша

Благородная красная рыба не требует особенных кулинарных премудростей, поскольку очень вкусна сама по себе. Рецепт запеченной рыбы в духовке простой. Вам понадобится:

  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • розмарин;
  • лимон;
  • соль, белый перец.

Для соуса:

  • сливки 20% – 200 мл;
  • тертый сыр – 50 г;
  • свежая зелень.

Из гарниров отдайте предпочтение рису или овощам. Готовьте так:

  1. Стейки тщательно промойте, натрите специями.
  2. Уложите стейки на фольгу (матовой стороной внутрь). На каждый кусок уложите ветку розмарина и дольку лимона. Плотно заверните, отправьте в духовку на час.
  3. Пока горбуша запекается, сделайте соус. Для этого надо подогреть сливки на слабом огне, добавить сыр, специи и греть, пока соус не загустеет. После этого всыпьте свежую зелень и дайте ему немного остыть.

Стерлядь

Запечь рыбу в фольге в духовке не сложно, если правильно поставить задачу. Стерлядь не капризна при обработке, с ней справятся многие хозяйки. По аналогичному рецепту можно сделать осетра. Для приготовления потребуется:

  • стерлядь (небольшой осетр) – 1 шт.;
  • белое вино – 100 мл;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежая зелень;
  • белый перец, соль;
  • немного лимонной цедры.

Если вы не уверены, что сможете выпотрошить рыбу, обратитесь с этой просьбой к торговцу на рынке. Готовить нужно так:

  1. Подготовьте тушку: отрубите голову, счистите чешую, извлеките внутренности. Промойте стерлядь (осетра) изнутри, дайте обсохнуть.
  2. Замаринуйте рыбу, использовав сухое белое вино со специями (15-20 минут). Тем временем готовьте начинку.
  3. Сырой картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте. Добавьте зелень (укроп).
  4. Начинайте фаршировать: при помощи столовой ложки уложите начинку внутрь брюшка. Скрепите бока деревянными шпажками.
  5. Посыпьте специями сверху, заверните в фольгу. Запекание займет не более часа: картошка впитает весь жир, и блюдо получится простым, но изысканным.

Форель

Белая речная форель самодостаточна, поэтому запекать ее очень просто. Для этого надо:

  • тушка форели – 2-3 шт.;
  • розмарин;
  • лимон;
  • смесь душистых перцев;
  • зеленый салат.

Готовьте столько тушек, сколько собираетесь съесть. Одной небольшой рыбки хватит на порцию. Делайте так:

  1. Выпотрошите и промойте тушку. Обсушите.
  2. Измельчите сушеный розмарин, нарежьте лимон тонкими дольками.
  3. Натрите тушку изнутри и снаружи специями. Внутрь брюшка положите лимон.
  4. Заверните в фольге и отправьте в духовку. За несколько минут до готовности фольгу надо будет снять, чтобы форель покрылась золотистой корочкой. Подавайте блюдо с зеленым салатом.

Треска

Если знать, как запечь рыбу в духовке в фольге, можно кушать сытную и недорогую треску хоть каждый день. Без добавок она не очень вкусна, поэтому попробуйте оригинальные рецепты. Потребуются такие ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица;
  • сельдерей;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • немного растительного масла;
  • приправы.

Рыба в фольге в духовке удобна тем, что не требует много времени. Подготовка займет 15 минут. Делайте так:

  1. Подготовьте филе трески: отделите мякоть от хребта, удалите крупные кости.
  2. Нашинкуйте овощи и обжарьте их с небольшим количеством масла: сначала лук, затем все остальные. Грибы обжарьте отдельно.
  3. Разделите фольгу на крупные листы. На каждый уложите кусочек рыбы и две-три столовые ложки жареных овощей. Плотно заверните конвертики. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Филе рыбы

Рыба в фольге в духовке может стать отличным блюдом на праздник и на каждый день, если правильно его приготовить. Небольшие тушки можно запекать целиком, предварительно удалив голову, хребет и внутренности. Деликатесную горбушу, семгу или осетрину допустимо подавать как стейки на кости. Крупные тушки желательно заранее разделать и напластать небольшими кусками, удалив все кости. Такое филе можно запекать с овощами, картофелем.

Запеченная рыба с овощами

Изысканный рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету, но не готов полностью отказываться от вкусностей: в этом блюде нет ни капли масла, зато оно богато белками и витаминами. Вам понадобится:

  • филе горбуши или семги – 300 г;
  • брюссельская капуста – 200 г;
  • брокколи и цветная капуста – 100 г;
  • морковка;
  • баклажан – 1 шт.;
  • специи, соль.

Овощи можно выбрать любые – это зависит от индивидуальных предпочтений. Готовить так:

  1. Подготовьте филе, нарежьте небольшими кубиками. Заранее посолите.
  2. Если вы используете замороженные овощи, разморозьте. Морковь режьте кружочками, баклажан – кубиками.
  3. Расстелите большой лист фольги (желательно два слоя крест-накрест). Уложите на каждый по одной ложке рыбы и по две ложки овощей. Плотно заверните. Запекайте 40 минут.

Рыба с картошкой в духовке

Для этого классического рецепта подойдет любая недорогая рыба. Попробуйте филе окуня или дорадо, также вкусно получается морской язык, треска или путассу. Нужны следующие ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • сыр – 50 г;
  • соль, специи.

Приготовление только в фольге может не удаться, поэтому в духовку рекомендуется ставить огнеупорную форму, накрытую фольгой сверху. Делайте так:

  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Выложите на дно смазанной жиром формы.
  2. Отделите филе от костей, выложите вторым слоем. Сверху посыпьте нарезанным перьями луком.
  3. Посыпьте блюдо тертым сыром. Сверху сделайте тонкую сеточку майонеза.
  4. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять.

Видео: рыба, запеченная в фольге

Даже молодые хозяйки легко запомнят, как приготовить рыбу в духовке. Большинство подобных рецептов не требует жестких ограничений по количеству ингредиентов, не нужно ограничиваться сотней граммов лука или картошки. Вы можете добавлять к филе ваши любимые специи, овощи и другие компоненты, тогда каждый раз блюдо может выглядеть по-разному. Главное – плотно завернуть фольгу, чтобы жир и сок не вытекли, иначе блюдо пересохнет.

Красная рыба в духовке

Как оригинально запечь рыбу в духовке

Запеченная треска

Рыба в духовке с овощами

Польза рыбы и морепродуктов для организма человека очевидна. Рыбные блюда вкусны и очень полезны, благодаря содержанию белков, необходимых микро- и макроэлементов, в том числе кальция, йода, магний, железа, витаминов. Но и способ приготовления рыбы влияет, какое количество полезных веществ не разрушится при тепловой обработке.

Кулинары разных стран сходятся в одном –в рейтинге одну из первых позиций занимает запекание в фольге. Ниже подборка рецептов блюд из рыбы, приготовленных именно таким способом.

Рыба, запеченная в фольге в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

Знатоки рыбных блюд утверждают, что для запекания идеально подходит рыба, к которой костей немного, а те, которые есть, легко вынимаются, не доставляя особых хлопот, например, белый амур.

Эту рыбу можно запекать абсолютно с любыми овощами, которые вам нравятся. Но лучше всего сочетаются: лук, болгарский перец, морковь и томаты. Положите порезанные овощи внутрь тушки, тогда рыба впитает в себя их ароматы и станет особенно вкусной.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Белый амур: 1 шт. весом около 1 кг
  • Тмин и любая приправа для рыбы: по 0.3 ч. л.
  • Красный перец: 0.2 ч. л.
  • Лимон: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Лук: 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Укроп свежий: 1 пучок

Инструкция приготовления


Как запечь красную рыбу в фольге

Перефразируя известное детское стихотворение, можно сказать, что рыбы разные нужны, рыбы всякие важны. Хотя наибольшей ценностью обладает красная рыба, это и форель, и семга, и кета, и более демократичная по цене горбуша. Запеченная в фольге рыба будет более сочной, чем просто обжаренная на сковороде.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л. (важно, чтобы в составе не было соли).
  • Масло (можно оливковое) – 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Петрушка свежая – несколько веточек.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть очень тщательно. Достать хребет, с помощью пинцета удалить мелкие кости.
  2. Сделать маринад, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, соль, приправу для рыбы, цедру лимона, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Петрушку промыть, порубить острым ножом.
  4. В маринад опустить кусочки рыбного филе, смазать со всех сторон, посыпать петрушкой.
  5. Оливковое масло аккуратно вылить на лист фольги, на него уложить рыбу, приподнять края фольги, вылить оставшийся маринад. Завернуть рыбу достаточно плотно.
  6. Запекать в разогретой духовке. Через 20 минут раскрыть фольгу. Запекание продолжить еще от 10 до 15 минут.

Некоторые хозяйки советуют добавить в маринад 1 ст. л. меда, сладость не будет чувствоваться, зато красивая румяная корочка обеспечена.

Рецепт приготовления рыбы в фольге с картошкой

Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр – 100-150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы.
  2. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами.
  3. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом.
  4. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ½ порции рыбы. Затем –½ порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной.
  5. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут.
  6. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

Ароматы будут такие, что через минуту вся семья будет в сборе!

Как приготовить рыбу в фольге на углях, на мангале

Сезон выездов на природу продолжается, именно поэтому хозяйки подыскивают рецепты блюд, которые можно готовить на открытом огне, мангале или углях. Шашлык уже настолько приелся, что хочется чего-то более легкого и оригинального. Рыба в фольге – достойная замена жареному мясу. Ароматная, сочная, полезная, к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (горбуша, форель, семга) – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый или приправа для рыбы.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Взять готовое филе, либо приготовить самостоятельно, промыть, разрезать, выбрать кости, удалить хребет. Добавить соль, перец, приправу.
  2. Отдельно приготовить ароматную начинку: укроп промыть, подсушить, чеснок почистить. Зелень и зубки чеснока мелко порубить, перемешать.
  3. Фольгу разрезать на квадраты (по 1 для каждого куска). Смазать маслом фольгу. Уложить половинки рыбы. Сверху укропно-чесночную начинку. Накрыть вторым куском. Завернуть в фольгу.
  4. Выложить на гриль (мангал, решетку над углями). Запекать на огне каждую сторону около 10 минут.
  5. Оставить на 5 минут, чтобы рыба «дошла». Переложить на блюдо или порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона.

Пикник запомнится всем участникам, это точно!

Вкусная рыба в фольге в мультиварке

Следующий рецепт в процессе готовки провоцирует хозяйку на исполнение песни из известного фантастического фильма, где есть слова «До чего дошел прогресс…» и т.д. Но кто-то же додумался запекать рыбу в фольге в мультиварке? А результат, между прочим, очень неплохой. Рыбное филе никогда не будет пересушенным, сохранит нежный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Кета (в виде стейков) – 3-4 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Прованские травы (или приправа для рыбы).

Алгоритм действий:

  1. Рыбу промыть под краном. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Фольгу нарезать на квадраты. На каждый выложить по кусочку рыбы. Посолить с каждой стороны.
  3. Добавить травы или приправу. На каждый кусок рыбы уложить кружок томата.
  4. Завернуть в фольгу, по возможности герметично.
  5. Уложить свертки в чашу мультиварки. Выставить режим «Запекание». С помощью таймера уставить время – 30 минут.

Некоторые хозяйки советуют смазать фольгу маслом, растительным или оливковым.

Для запекания в фольге подходит любая рыба: и морская, и речная. Самая вкусная, понятно, ценных сортов – форель, кета, горбуша. Очень полезной и вкусной будет и скумбрия, приготовленная таким способом, к тому же в ней немного костей.

Выбирать необходимо рыбу в меру жирную, чтобы в готовом виде она получилась сочной и мягкой.

В конце приготовления необходимо раскрыть фольгу на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.

Для запекания подходит рыба без резкого специфического запаха. В случае использования продукта с запахом следует добавить пряности с ярко выраженным ароматом.

Запеченная рыба – это необычно вкусное блюдо и ценный кладезь полезных элементов.

Она имеет около 40-65 % съедобного мяса, обладающего белками. В мягкой сырой рыбе содержится 6,5-27% белка, а жаренная и вареная рыба – 8-35 %. Обитатели озер, рек и прудов обладают полезными микроэлементами, жирами, витаминами и белками, которые необходимы нашему организму. Рыбное мясо по количеству белков превосходит говядину и курятину. Рыба также содержит фосфор, бром, железо, марганец, магний, кальций, калий.

В повседневном рационе мы используем рыбные блюда. Блюда из рыбы применяются преимущественно в диетическом питании. Это обусловливается значительной пищевой ценностью, вкусовыми качествами, и конечно легкой усвояемостью и благоприятным воздействием на организм. Стоит заметить, что медики рекомендуют рыбу при борьбе с лишним весом.

По рецепторным качествам первое место занимает лещ, судак и щука. Наиболее вкусны запеченные виды рыбы в духовке: зубан, палтус, карп, треска, карась, макрурус, масляная рыба, нототения, луфарь, морской язык, мероу, морской окунь, сардина, скумбрия. Рыбу запекают целую, не крупную либо рыбное филе.

Такое блюдо не принесет Вам множество хлопот, понадобится только немного времени на подготовительный процесс рыбы.

Рыба, запеченная в фольге, а фактически — рыбное жаркое, очень удобное блюдо, так как для его подготовки нужно не так много времени, а «на выходе» получается готовый обед или ужин вместе с гарниром.

Предлагаем наш вкусный рецепт запеченной рыбы.

  • карп, карась, толстолобик или другая речная рыба – 500-600 г;
  • большой картофель – 4 шт.;
  • сушеные грибы – горсть (или свежие – 100-150 г);
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • соль;
  • перец.

Сначала занимаемся подготовкой рыбы. Лучше всего в таком «жарком» будет выглядеть карп, карась или судак. Толстолобик тоже подойдет, но, несмотря на жировую прослойку на животе, мясо его получается пресноватым, поэтому нужно взять либо хвостовую часть, либо разделить тушку по линии хребта, чтобы как можно большая часть рыбы получилась с корочкой.

С рыбы снимаем чешую, удаляем внутренности, жабры и глаза. Хорошо моем тушку в холодной воде, особенно брюшко и жаберные полости. Оставляем ее на решетке или в дуршлаге, чтобы убрать воду.

Тем временем замачиваем грибы на 15 минут и ставим их отвариваться или сразу отвариваем нарезанные кусочками сырые. Можно взять сушеные опята, белые грибы или свежие шампиньоны.

На рыбе делаем частые поперечные надрезы возле хребта и натираем ее солью и лимонным соком (лимонный сок уберет запах тины). Любители кислинки могут положить лимонные дольки в надрезы и внутрь брюшка, но чтобы лимон не чувствовался слишком сильно, лучше ограничиться соком.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и смешиваем с отваренными грибами. Смесь солим, перчим и выкладываем на дно формы, политой растительным маслом. Сверху укладываем рыбу, накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем ее в духовку, нагретую до 200 С.

Запекаем блюдо в таком виде примерно полчаса, пока не приготовится картофель.

Тем временем готовим сливочный соус. Кольца лука обжариваем на растительном масле, муку разводим ложкой сметаны и добавляем на сковородку вместе с остальной сметаной. Кипятим соус на сковороде 3-4 минуты, быстро его перемешивая.

Когда картофель размягчится, с формы снимаем крышку (фольгу) и ставим ее открытой в духовку, чтобы на поверхности рыбы образовалась легкая корочка.

Заливаем полностью блюдо сметанным соусом, ставим тушиться еще на 10-15 минут.

Уже полностью готовую рыбу посыпаем сыром и ставим в духовку только для того, чтобы сыр размягчился.

Рыба, запеченная в фольге в духовке готова. Делим ее на порции, украшаем блюдо и подаем теплой к столу.

Рыба, запеченная с картошкой – рецепт, заслуживающий того, чтобы быть занесенным в книгу любимых блюд. Это хороший аналог мясного жаркого, а в постные дни ее можно готовить без сметаны с растительным маслом.

Существует много написанных статей о полезных качествах рыбы, что в ее состав входят: аминокислоты, микроэлементы, витамины и другое. Давайте попробуем сохранить полезную ценность этого продукта с помощью фольги. Все получается довольно просто и вкусно. Рыба в духовке в фольге отлично подойдет в рацион взрослых, детей, а также для кормящих женщин.

  • две тушки рыбы (желательно не жирные сорта рыбы);
  • один крупный репчатый лук;
  • одна морковь;
  • одна столовая ложка сметаны либо майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • и конечно фольга;

Застилаем фольгу в форму. Необходимо, чтобы сок не вытекал из фольги. Поэтому фольгу надо отрезать большего размера, чем форма.

Репчатый лук порезать полукольцами. Выложить часть на фольгу, но перед этим фольгу смазать рафинированным маслом.

Рыбу, очистить от внутренностей, вымыть. Натереть рыбу солью, не надо ее добавлять много. Выложить рыбу на лук и смазать майонезом либо сметаной. Сверху выложить последнюю часть репчатого лука.

Посыпать рыбу специями, например лавровый лист и щепотка кориандра.

Морковь нарезать кружочками. Выложить на рыбу и полить немного водой, потому как у нас нежирная рыбка. Благодаря кружочкам моркови рыба не будет прикасаться к фольге.

Рыбу накрыть фольгой, края немного защипить, чтобы получился конверт. Не прижимайте фольгу к рыбе, просто создайте легкую герметичность.

Помещаем рыбу в прогретую духовку на тридцать-сорок минут. Температура запекания в духовочном шкафу должна быть приблизительно 180 0 С.

Запеченная рыба сохраняет питательные свойства, позволяет применить малое количество масла при приготовлении блюда, что существенно не загрязняет кухню. Рыба запеченная с картошкой в духовке – отличный ужин для всей семьи.

  • 500 грамм филе рыбы;
  • 3 картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • специи по вкусу;

Необходимо выбрать неповрежденное филе рыбы и однородного цвета. Приготовить маринад для рыбы: соединить малое количество соуса соевого, лимонного сока и специй. Вымытую и обсушенную рыбу отправить в маринад. За это время подготовим остальные ингредиенты.

Лук обжарить, а затем обжарить грибы. Очищенную картошку порезать пластинками и уложить на предварительно смазанный лист фольги подсолнечным маслом.

Затем выложить грибы, и сверху уложить рыбу, которую слегка вытереть бумажным полотенцем, на рыбу выкладываем обжаренный лук. Накрываем фольгой, и делаем герметический конвертик.

Фольгу с рыбой поместить в форму и поставить в прогретый духовочный шкаф. Запекаем тридцать минут. Если Вы желаете румяную корочку, то откройте фольгу на 5 минут раньше и запейте.

Необходимо помнить, что при открытии фольги есть пар!

Готовое блюдо украсить. Приятного аппетита!

Мы уже знаем, что рыба – полезный продукт для организма. Рыба в фольге рецепт поможет удивить Ваших родных великолепным ужином. Особенно, он подойдет для людей, которые следят за фигурой. Рыба – великолепный продукт при борьбе с ожирением.

  • филе морского языка – 1 шт.;
  • красные томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сок лимона;
  • зелень петрушки;

Фольгу смазать оливковым маслом. Морковку натереть на терке, лук порезать полукольцами, зелень петрушки измельчить. На подготовленную фольгу выложить морковь, лук и петрушку, сбрызгнуть лимонным соком. На овощную подушку выложить филе рыбного языка, посолить, поперчить по вкусу. Поверх рыбы выложить порезанные кольцами помидоры. Накрыть все фольгой и поместить в разогретую духовку. Запекать двадцать минут при температуре 180 0 С.

Рыба в духовке очень полезна, и обладает непревзойденным ароматом. Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбу в фольге, ведь она получается очень сочной, нежной и великолепно вкусной!

  • филе хека – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • приправа для рыбы – 2 столовые ложки;
  • тертый сыр;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • соль и зелень по вкусу;

Филе хека вымыть и высушить. Полить оливковым маслом, посыпать приправой для рыбы, немного посолить.

Фольгу смазать маслом и положить подготовленное филе хека. На филе уложить нарезанный репчатый лук. Накрыть филе фольгой и защепить свободные края фольги. Поместить рыбу в духовочный шкаф, который предварительно разогрели на пятнадцать-двадцать минут. Затем по истечению данного времени достать рыбу, раскрыть фольгу и посыпать рыбе тертым сыром. Снова отправит рыбу в духовочный шкаф, чтобы сыр расплавился.

Готовую рыбу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Существует множество видов рыбы, но красная рыба отлично подходит не только лишь для семейного ужина, но она отлично станет вкусным угощеньем праздничного стола. Ведь красная рыба в духовке — идеальное соотношение в плане быстроты и простоты в приготовлении блюда. Всего за 30 минут у Вас получится восхитительное праздничное блюдо — рыба в фольге. На 3-4 порции.

  • 4 кусочка филе красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 4 листа лавра;
  • соль-перец по привкусу;
  • 1 головка репчатого лука;

Форму застелить фольгой и сбрызгнуть немного маслом. Выложить на фольгу порезанный полукольцами репчатый лук. Добавить лист лавра, перец-горошек и ломтики порезанного лимона. Кусочки красной рыбы натереть солью и перцем. Выложить в форму и полить соком лимона. Закрыть фольгой и поставить в духовочный шкаф до 210 0 С. Запекать двадцать минут.

Готовую рыбу подавать с гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Иногда домочадцы просят, что-то необычного, так как повседневная пища немного надоедает. Сегодня приготовим рыбу в фольге с фото – оно нам поможет пошагово узнать весь процесс приготовления.

  • 2 шт. – филе красной либо другой рыбы;
  • 1 шт.- репчатого лука;
  • 4 ст. л. – сметаны;
  • 100 г – сыра;
  • Приправы для рыбы;
  • 1 ч. л. – сахара;
  1. Выстелить фольгу на противень и смазать маслом. Выложить порезанный полукольцами лук, посолить- поперчить и посыпать сахаром.
  2. Филе почистить и вымыть.
  3. Филе порезать на кусочки.
  4. Филе выложить на подушку из лука, посолить-поперчить.
  5. Полить рыбу сметаной.
  6. Сверху посыпать малым количеством сыра.
  7. Свернуть конвертом свободные края фольги.
  8. Фольгу с рыбой уложить на противень. Поставить рыбу в сильно прогретую духовку на десять минут.
  9. Наша рыба имеет замечательный аромат.
  10. Выложить на блюдо и подавать с гарниром.

Рыба в фольге фото рецепт – отличное приложения для начинающих хозяек. Все мы знаем, что иногда у нас не все прекрасно получается. Но данный рецепт подойдет для семейного ужина, тем более рыба в фольге сохраняет всю пользу продукта, и имеет необыкновенный вкус!

  • 0,5 кг рыбы (судак, навага, треска, палтус);
  • 1\2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • 3 ст. л. Оливкового масла;
  • соль-перец по вкусу;

Рыбу вымыть, очистить и высушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук нарезать колечками. Фольгу смазать маслом, выложить слоями картофель, рыбу и лук. При этом каждый слой поперчить и посолить, а рыбу еще надо сбрызгнуть соком лимона. Свободные концы фольги защепить герметично и отправить в духовку при температуре 200 0 С, запекать на протяжении тридцати-сорока минут.

Рыбу можно приготовить разными методами, но в фольге она получается полезной и вкусной. В наше время существуют мультварки, которые облегчают жизнь любой хозяюшки. Рыба в фольге в мультиварке получается вкусной, сочной, нежной и ароматной. Приготовив рыбу данным способом просто невозможно ее испортить.

  • рыбное филе – 2 тушки;
  • томаты – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • ломтики твердого сыра – 150 грамм;
  • приправы для рыбы;
  • сметана либо майонез для смазывания;
  • фольга;

Филе вымыть и высушить. Томаты нарезать кольцами, луковицу полукольцами. На фольгу посередине прямоугольника (возьмите немного большего размера фольгу, чем филе) выложить филе, посыпать специями, солью и смазать майонезом либо сметаной. Затем выложить овощи: луковицу и томаты, выложить сыр.

Закрепить концы фольги, то есть образовать «лодочку». «Лодочки» поместить в мультиварку, закрываем крышку и готовим рыбу в фольге в мультиварке в режиме выпечка 30-35 минут.

Готовую рыбу можно подавать в «лодочках» либо с отличным гарниром на Ваше усмотрение.

Рыба с овощами в духовом шкафу – отличный семейный ужин для двоих, великолепно подойдет к бокалу белого вина. Вы будете удивлены прекрасным сочетанием – нежным вкусом рыбы и легким белым вином. При этом Вы потратите минимум времени, но в результате удивите свою любимую половинку восхитительным ужином.

  • филе красной рыбы – 150 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • морковь и свекла по – 70 грамм;
  • красный болгарский перец – 70 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • лимон – 1\2;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1\2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;

Рыбное филе порезать на порционные кусочки. Овощи вымыть и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Филе посолить и поперчить.

Все овощи, кроме свеклы обжарить на медленном огне в течение двух минут, при этом помешивать. Со свеклой делаем такую же процедуру.

Фольгу расстелить на противень и смазать сливочным маслом. Выложить на фольгу свеклу, затем кусочек рыбы, поверх рыбы положить ломтик лимона. Выложить остальные овощи, закрыть фольгу, при этом создать малую герметичность внутри.

Поместить в разогретый духовочный шкаф, выпекать 15-20 минут при температуре 190 0 С.

При подаче полить немного соком лимона.

Рыбу, приготовленную в фольге невозможно испортить. В теплое время года можно приготовить рыбу на углях. Рыба в фольге на углях – отличное блюдо на природе, которое получается особенно вкусной. Рыба является диетическим мясом, так как легко усваивается в организме.

  • скумбрия – 2 тушки;
  • специи для рыбы;
  • лимон – 1\2;
  • майонез – 150 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда «Рыба в фольге на углях»

Чтобы рыба обрела отличный вкус и аромат ее нужно заранее замариновать. Замаринуйте ее дома, чтобы не тратить время на природе.

Рыбу очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать не глубокие надрезы.

Для маринада надо соединить майонез, специи для рыбы и лимонный сок. Маринадом натереть скумбрию и оставить на полчаса.

Затем скумбрию уложить на фольгу, при этом необходимо ее плотно завернуть, используя несколько слоев фольги.

Рыбу можно приготовить на специальной решетке, которую применяют при приготовлении на углях. Либо рыбу можно поместить в угли и немного присыпать углями. Готовить рыбу примерно 30 минут, не бойтесь, если немного ее передержите. Главное, чтобы она не оказалась сырой.

Подавать в горячем или холодном виде прямо в фольге. Приятного аппетита!

Рыбу можно приготовить разнообразными вариантами, но приготовление рыбы в фольге – самый эффективный и простой вариант.

  • любая рыба (скумбрия, карп)
  • соевый соус;
  • специи для рыбы;
  • соль по вкусу;
  • сок 1\2 лимона;
  • фольга;

Рыбу вымыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть солью и специями для рыбы. Фольгу застелить в форму, выложить рыбу полить соком лимона и полить 1-2 ст. л. соевым соусом. Завернуть свободные концы фольги. Поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 190 0 С на протяжении 30-35 мин. Для зарумянивания за 5 мин. до готовности развернуть фольгу.

«Рыба является не только ценным «рыбьем мехом», но и легко усвояемое диетическое мясо» — так шутили русские монахи еще в Древней Руси. Рыба в фольге с картошкой очень хорошо сочетается между собой.

  • 0,5 кг филе рыбы;
  • 3 картошки;
  • сок лимона;
  • 1 репчатый лук;
  • соль-перец;
  • специи для рыбы по вкусу;
  1. Филе замариновать в лимонном соке, специях, посолить-поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, вымыть нарезать пластинками.
  3. На фольгу смазанную маслом выложить картофель, потом маринованное филе рыбы сверху положить лук.
  4. Защепить края фольги образовав конвертик. Запекать в разогретой духовке на протяжении 15-20 минут.

Предлагаем Вам отличный и вкусный рецепт рыбы запеченной в фольге, которую полюбят самые капризные гурманы.

1-2 столовых ложек соевого соуса;

1 столовая ложка сока лимона;

самый маленький корень имбиря;

Скумбрию очистить и вымыть. Соединить соевый соус, лимонный сок и натертый имбирь на мелкой терке – это наш маринад. Замариновать рыбу в маринаде на 30 мин. Выложить рыбу на фольгу и закрыть конвертом. Запекать на протяжении 30-35 мин. в духовке при температуре 190 градусах.

В теплые дни можно приготовить не только мясо. Рыба на мангале в фольге – восхитительное блюдо, чтобы порадовать своих гостей. Она получается мягкой, сочной и обладает невероятным ароматом, так как готовится на мангале.

  • рыба (форель, лосось, горбуша)- 1 тушка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • лимон -1\2;
  • специи по вкусу;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • приправы по вкусу;
  1. Рыбы очистить, вымыть и дать стечь воде.
  2. Для соуса: соединить все продукты, которые мелко нарезать (кроме лука) или все измельчить в блендере. Добавить сок выжатого лимона. Все вымешать до однородной консистенции.
  3. Соусом натереть рыбу и оставить на 20 минут.
  4. На фольгу выложить порезанный кольцами лук, сверху выложить рыбу. Завернуть рыбу плотно фольгой, используя 3-4 слоя фольги. Отправляем нашу рыбу на мангал, готовим примерно полчаса.

Запекание рыбы в духовом шкафу является отличным способом приготовления рыбы, рыба получается нежной, сочной и ароматной.

  • любая рыба на Ваше усмотрение;
  • приправы для рыбы;
  • соль;
  • лимонный сок;

Очистить и вымыть тушку рыбы. Натереть приправами, солью, полить соком лимона. Уложить рыбу на фольгу, которую смазали маслом, завернуть конвертиком фольгу. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение полчаса.

В летний период мы привыкли жарить шашлычки, включите в свой список рыбу. Рыба в фольге на костре не имеет отличие от привыкших шашлыков. Побалуйте себя и гостей рыбой на костре, которая готовится на костре.

  • карп;
  • соль, перец;
  • фольга;

Карп очистить от чешуи и внутренностей, вымыть отрезать голову. Натереть солью, перцем. Поместить в фольгу и плотно завернуть (в 3 слоя фольги). Запекать рыбку на костре, переворачивая через 5-6 минут. По истечению данного времени (10-12 мин) рыбка готова.

Рыба, запеченная, сохраняет все свои полезные качества. При этом ее невозможно не испортить.

  • скумбрия;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • приправы для рыбы;
  • фольга;

Скумбрию очистить и вымыть. Натереть приправами и солью. Уложить на фольгу, полить соком лимона. Завернуть фольгу. Наши «сверточки» поместить на противень. Поставить в разогретую духовку. И самым главным вопросом для каждой хозяечки — сколько запекать рыбу в фольге. Запекать в течение 30-35 мин. Готовую рыбу подают с гарниром на Ваше усмотрение.

Красная рыба — ценный кладезь полезных элементов. Ну, а запеченная красная рыба в фольге – восхитительное блюдо для маленьких и взрослых гурманов.

  • филе красной рыбки 500 грамм;
  • ломтики лимона;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • соль, перец;

Рыбу порезать на тонкие кусочки. Посолить, поперчить Фольгу смазать маслом и уложить в форму. Филе положить на фольгу, посыпать измельченным чесноком и выложить ломтики лимона. Тщательно завернуть филе фольгой. Отправить рыбу в духовочный шкаф на полчаса. Филе получится достаточно сочным, вкусным и ароматным.

Каждый любитель рыбалки сможет порадовать родных не только хорошим уловом, но и вкусным блюдом из рыбы.

  • любая речная рыба;
  • репчатый лук;
  • специи по вкусу;
  • соль;

Подготовленную рыбу натереть специями и солью. Лук нарезать полукольцами. На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложим часть лука, речную рыбку и остальной лук. Завернуть фольгой рыбу. Запекать в духовке сорок минут. Речная рыба в фольге это настоящий деликатес и конечно гордость рыбака.

Филе рыбы в фольге.

Для замечательного блюда — филе рыбы в фольге, нам понадобятся такие продукты: филе рыбы две штуки, репчатый лук, приправы по вкусу, дольки лимона.

Рыбное филе промыть под водой и обсушить. Натереть приправами. Лук произвольно нарезать. На фольгу выложить лук, филе рыбное и дольки лимона. Аккуратно не прижимая завернуть фольгу. Отправить рыбу запекать в духовку, запекать примерно 15-20 минут.

Рыба питательна и прекрасна в любом виде. Разнообразие возможностей творить в кулинарном плане блюда из нее огромно. Рыбка даже может не угадываться на тарелке, а напоминать совершенно другой продукт.

Обычно ее приготовление не занимает много сил, но требует нестандартного к себе отношения, соблюдения пропорций специй, маринада, соуса, а еще наличия хорошего настроения в процессе готовки.

Итак, сегодня под наше пристальное внимание попала рыба, запеченная в фольге в духовке. Мы разберем, какая рыбка лучше подходит для запекания и раскроем некоторые секреты.

Выбрать рыбу для запекания несложно

Какую рыбу выбрать для запекания - самый главный вопрос. По вкусу при запекании в фольге в духовке лидируют карась, треска, морской язык и окунь, скумбрия, форель, карп, палтус.

Это не значит, что другая рыбка мало подходит для запекания, но кушанья из перечисленных видов получаются наиболее душистыми, выразительными и вкусными.

Чтобы блюдо получилось хорошо, следует точно выбрать основной ингредиент. Покупая рыбу, нужно смотреть на ее свежесть. Это легко определить по цвету и сиянию чешуи, она должна быть гладкой и яркой. Глаза рыбы, которая совсем недавно еще плавала, прозрачные, а мясо должно хорошо пахнуть.

Испорченную рыбу сразу выдаст вздутое брюшко. В целом, чтобы быть уверенным в свежести продукта, лучше выбирать живую рыбку, а если такой возможности нет, то делать это нужно тщательно.

Единого правила, каким образом запекать ту или иную рыбу, нет. Можно выбрать целую рыбу или тушку без головы. Пожалуй, лучшим экземпляром будет та рыбка, в которой меньше костей, но можно выбрать и филе.

Универсальный рецепт-выручалочка

Надежный рецепт, подходящий для всех видов рыб, прост. Много времени он не займет, но результат будет удивительным.

Перед тем, как запечь рыбу в духовке в фольге, ее необходимо помыть, избавить от внутренностей, обсушить полотенцем, а духовку нагреть до 200° С. Далее необходимо обмазать изнутри рыбу солью и специями, а снаружи исключительно специями.

Очищенный лук нарезать полуколечками, лимон кружками, укроп (розмарин) помыть.

В рыбешку уложить лук, веточку розмарина, укроп и несколько долек кислого фрукта.

Фольгу смазать маслом. Завернуть в нее рыбу, положив сверху оставшиеся дольки лимона с лучком и присыпав специями. Нужно проследить, чтобы фольга плотно закрывала блюдо, тогда сок останется внутри.

Выпекать рыбку около 30 минут, но время может меняться и зависеть от вида и веса рыбы.

Такое блюдо хорошо сочетается с любым овощным гарниром.

Скумбрия в фольге в духовке: что может быть проще?

Скумбрия – тот продукт, который испортить в принципе невозможно. Используя разнообразие специй и овощей, можно каждый раз получать новое блюдо, которое будет оставаться приятным на вкус даже в холодном виде.

Для сочной рыбки на 2 персоны понадобится:

  • Одна скумбрия;
  • 6 щепоток соли;
  • По 2 щепотки базилика, смеси перцев, эстрагона, семян кориандра;
  • Небольшая луковица;
  • Одна большая морковь;
  • Две картофелины;
  • 20 мл растительного масла;
  • Фольга для запекания.

Скумбрию нужно подготовить, ее необходимо очистить от внутренностей, жабр (если рыба целая), помыть. Натереть рыбку всеми специями.

Овощи избавить от кожуры и нарезать морковь кружочками, картофель ломтиками, а лук полукольцами. Фольгу расстелить на противне, смазать маслом. Выложить морковь и картофель на лист фольги, сверху овощей положить скумбрию, внутри которой лежит лук.

Завернуть рыбу в лист фольги, чтобы весь сок не вытек и поставить в разогретую заранее до 200° С духовку на 30–40 минут. Сервировать запеченную скумбрию, переложив на тарелку.

Судак в духовке – шикарное блюдо

Судак – поистине королевская рыба. Она считается диетической, содержит массу питательных элементов и веществ.

Эта пресноводная рыба может быть прикормом даже для малышей, ведь она гипоаллергенна.

Судака можно готовить разными способами, но лучшие его качества проявляются именно в запеченном виде.

Для приготовления вкуснейшего блюда на 4 персоны необходимы:

  • Целый судак (1 кг);
  • Один лимон;
  • 50 гр. майонезного соуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • Две луковки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Пучок петрушки;
  • Фольга для запекания.

Перед готовкой нужно очистить судака от чешуи, внутренностей, плавников, помыть его. Выполнить на судаке поперечные надрезы.

Приправить специями рыбку снаружи и с внутренней стороны, при этом не переусердствовать с количеством соли. Очищенный лук должен быть нарезан толстыми кольцами.

Из половины лимона выдавить сок, приправить им рыбу, другую половину нарезать полукольцами. Смешать майонез и сметану, сыр потереть на терке.

Внутрь судака положить часть лука и лимон. Оставшиеся кольца лука вставить в надрезы, обмазать всю рыбу сметанно-майонезной смесью и дать настояться несколько минут.

На фольгу, смазанную маслом, выложить судака и поместить в заранее разогретую до 220° С духовку примерно на 30 минут. После этого достать рыбу и, раскрыв фольгу, посыпать блюдо сыром.

Вернуть судака назад в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы расплавился сыр. Подавать рыбу, запеченную в духовке в фольге целиком, украсив веточками петрушки.

Такое блюдо станет прекрасным украшением торжественного вечера, ведь оно не только выглядит богато, но и имеет нежный вкус.

В очередном видео вы узнаете, как вкусно запечь леща в фольге:

Красная рыба как объект внимания кулинаров

Красная рыбка всегда будет идеальным блюдом. Она быстро и невероятно просто готовится, ее вид вместе с запахом заставит гостей глотать слюнки еще с порога.

Рыбу можно выбрать абсолютно любую, руководствуясь исключительно своими предпочтениями. Форель, семга, горбуша или кета станут настоящим деликатесом как в целом виде, так и приготовленные кусочками.

Итак, запечь красную рыбу в духовке в фольге, сможет любая хозяйка. Для приготовления сочного блюда на 4 персоны необходимо:

  • 4 стейка красной рыбы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • Соль, специи для рыбы - по вкусу;
  • Фольга.

Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Смазать солью и специями стейки и оставить на полчаса для маринования. Духовку разогреть до 200° С.

Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых должен хотя бы в 3 раза быть больше, чем кусок рыбы. На фольгу укладывать слайсы сливочного масла и стейк рыбы, сверху тоже притрусить маслом.

Завернуть стейки плотно в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф на 15-20 минут. После приготовления стейки полить соком лайма и можно подавать к столу.

Улов речной рыбки тоже имеет право быть запеченным

Речная рыбка – особая тема. Она не всем нравится из-за наличия множества косточек, но ее неповторимый вкус не сравним ни с каким другим продуктом.

Сладковатый привкус придает невероятный эффект. Такая рыбка хорошо сочетается с овощами, чесноком и зеленью. Приготовленная в духовке, завернутая в фольгу щука, лещ, карп, сом, иная речная рыба будет невероятно полезна.

Для приготовления кушанья на 2 персоны необходимо взять:

  • 1 кг щуки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • Веточку розмарина;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • Фольгу.

Щуку помыть, избавить от внутренностей и плавников. Натереть рыбу перцем и солью. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами, а морковь брусочками.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к сметане. На лист фольги положить щуку, а под нее натереть масло.

Щуку залить соусом, сверху притрусить луком, морковью и положить розмарин.

Выпекать речную рыбу в фольге в духовке, разогретой до 180-200° С примерно 25 минут.

По истечении этого времени открыть фольгу и запечь щуку еще около 10 минут, чтобы появилась красивая корочка, а далее можно угощаться.

Запеченное мясо щуки становится очень мягким и ароматным.

Ну и куда же нам без карпа? Вот видео-рецепт его приготовления к празднику:

Минтай, запеченный без фольги – залог аппетитной корочки

Рыбу можно готовить в духовом шкафу и без фольги. Любой ее сорт хорошо будет сочетаться с овощами, грибами, зеленью и даже ягодами.

Такое блюдо подойдет для всей семьи, а готовить его проще простого.

Например, можно приготовить минтай с разными овощами в духовке.

На 4 персоны для приготовления минтая понадобится:


Рассмотрим подробно, как запечь рыбу минтай в духовке без фольги. Для начала тушку нужно помыть, отрезать плавники, нарезать кусочками.

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, шампиньоны пластинками. Сыр – на терку. Зелень мелко нарезать.

В каждый горшочек положить по кусочку масла. Далее слоями выкладывать лук, морковь, минтай, грибы. Все слои немного промазывать сметаной, а слой рыбы посыпать солью с перцем.

Залить в каждый горшочек кипяток и посыпать все тертым сыром. Поместить горшочки, накрыв крышками, в духовку на 30–40 минут. Подавать к столу, украсив нарубленной зеленью.

Конечно, рыбных блюд масса. Как на счет вкусных рыбных кусочков в хрустящем кляре? Отличная закуска!

О том, как еще приготовить вкусно минтай, читайте Все способы легкие и простые!

Многих сейчас волнует один и тот же вопрос - как правильно худеть? В вы узнаете ответ!

  • Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше выбрать свежую рыбку. Если в наличии только замороженный продукт, то размораживать его следует, накрыв пищевой пленкой, тогда необходимая влага останется;
  • Рыбу необходимо хорошо очистить от чешуи, жабров и внутренностей, отрезать плавники;
  • Красная рыбка хорошо сочетается с лимоном, но теряет от него цвет. Лучше полить соком уже готовое блюдо;
  • Жирные сорта рыбы лучше не сдабривать соусами на основе майонеза или сметаны, сочность мяса и так будет на высоте;
  • Для рыбы подходят абсолютно все овощи, специи и травы, поэтому можно смело экспериментировать;
  • Часто бывает, что хозяйки не знают, сколько по времени запекать рыбу в духовке в фольге. Но тут все просто. Этот продукт готовится быстро. Примерное время варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от сложности блюда и дополнительных ингредиентов.

Готовить пищу не обязательно со знанием всех нюансов кулинарии, достаточно подключить фантазию и находиться в прекрасном настроении, тогда и блюдо выйдет невероятным.

А теперь вашему вниманию видео-рецепт запеченной дорады с овощами. Попробуйте и вы удивитесь, насколько же все-таки разнообразны по вкусу рыбные блюда!