Драники картофельные с фаршем на сковороде рецепт. Драники с фаршем. Рецепт с фаршем и грибами в духовке

Чаще всего мы готовим драники только из картофеля. Максимум, что мы добавляем в него – чеснок. Но сегодня мы решили сделать очередное исключение и попробовать приготовить эти лепешки с начинкой из мяса. Сказать, что получилось вкусно, – ничего не сказать.

Общие принципы приготовления

Для приготовления драников нужно подготовить картошку: очистить ее, вымыть и измельчить. Фарш взять готовый или можно сделать его самостоятельно из свежего мяса. В обе массы добавить специи по вкусу, яйца и можно немного зелени.

Сковороду раскалить с маслом, выложить несколько ложек картофельной массы. Сверху разложить по лепешке из фарша. Прикрыть еще небольшим количеством картофельного теста и жарить драники до готовности с обеих сторон.

Драники из картошки с фаршем

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Перед вами самый простой и классический рецепт из всех возможных. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Тут все не только просто, но еще и быстро!

Как приготовить:


Совет: вторую сторону лучше жарить под крышкой, чтобы фарш точно приготовился.

Драники с начинкой из куриного фарша

Рецепт предназначен для тех, кому нравится более нежная и легкая начинка. Мы приготовим ее из куриного филе, так что оценить должны все члены семьи.

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 119 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и срезать все жилки.
  2. Нарезать мелко и отправить в мясорубку. Можно также воспользоваться блендером или измельчить массу острым ножом. Получится рубленый фарш.
  3. С лука удалить шелуху и корни, вымыть головку.
  4. Измельчить корнеплод и отставить.
  5. В сковороду налить совсем немного масла и всыпать лук.
  6. Обжарить его, помешивая, до золотого цвета.
  7. Добавить куриный фарш, соль, перец и перемешать.
  8. Тушить, периодически помешивая, до готовности.
  9. Пока начинка готовится, можно заняться картошкой. Сначала ее нужно почистить и вымыть.
  10. Далее натереть на крупной терке, всыпать специи, яйцо и манку.
  11. В чистую сковороду налить остатки масла и нагреть его.
  12. Влажными руками сформировать из небольшого количества картофельной массы лепешку.
  13. В центр поместить немного мяса с луком и сверху снова картофельную лепешку.
  14. Сформировать такие изделия из всей картошки и мяса, выкладывать в масло.
  15. Жарить под крышкой до румяности с обеих сторон.

Совет: если тяжело сформировать лепешку из картошки, то выкладывать массу ложкой в сковороду. Сверху мясо и снова ложка картофельного теста.

Ленивые драники с мясным фаршем

Еще один быстрый рецепт для тех, кто не очень любит готовить. Он еще и простой, потому что ингредиенты тут нужно смешать воедино и обжарить.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

  1. С картошки срезать кожуру, вымыть от грязи.
  2. Далее натереть ее на теркое желаемого размера и выложить в дуршлаг или большое сито.
  3. Проточной водой стружку нужно промыть от крахмала.
  4. Затем обсушить ее по возможности.
  5. Переложить в миску, добавить фарш, яйца, специи.
  6. Зелень вымыть и измельчить.
  7. Чеснок почистить и срезать хвостики, пропустить через давку.
  8. Дополнить полученными ингредиентами картошку с мясом.
  9. Все перемешать и отставить ненадолго.
  10. В сковородку влить масло и прокалить его.
  11. Сформировать из полученной массы лепешки и выложить в раскаленное масло.
  12. Жарить до готовности с обеих сторон и можно подавать к столу.

Совет: просушить картофель можно полотенцем или салфетками.

С добавлением сыра

Этот вариант для тех, кому уже нравится разнообразие и различные эксперименты. Представьте на секундочку, как вкусно и аппетитно будет тянуться сыр, который мы запечатаем как часть начинки!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и срезать ему все пленки ножом.
  2. После этого измельчить его и отправить в мясорубку.
  3. Лук почистить и вымыть, крупно порезать.
  4. Прокрутить его через мясорубку вслед за свининой.
  5. Сыр натереть мелко на терке.
  6. Соединить фарш, лук (половину от всего количества) и сыр, приправить солью и перцем.
  7. Все это вымешать тщательно и отставить.
  8. Картошку почистить и ополоснуть.
  9. Измельчить мясорубкой, блендером или мелкой теркой.
  10. Добавить к картошке остатки лука, яйца, сметану, муку и немного соли.
  11. Все перемешать до однородности.
  12. В сковороду налить масло и прогреть его на плите.
  13. Выложить три-четыре ложки картофельного теста (в зависимости от размера сковороды).
  14. Из фарша сформировать небольшие лепешки и выложить по одной на картошку.
  15. Сверху вылить немного картофельной массы так, чтобы начинку полностью накрыло.
  16. Жарить драники до золотого цвета с обеих сторон.

Совет: чтобы сыр тянулся, используйте моцареллу или чеддер.

Как приготовить в духовке

Невероятно, но факт: драники можно приготовить в духовке, да еще и с мясом! Но чтобы все это не было слишком просто, мы добавили еще и сыр. Очень вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

В одной порции – 148 калорий.

Как приготовить:

  1. Фарш выложить в миску и добавить к нему горчицу и майонез.
  2. Туда же немного соли и перца по вкусу, перемешать.
  3. Через минут десять мокрыми руками сформировать из массы небольшие котлетки.
  4. Убрать их в холодильник и заняться сыром.
  5. Для этого его нужно натереть, соединить с йогуртом.
  6. Чеснок почистить и пропустить через давку к сыру, туда же отправить одно яйцо.
  7. Все это тщательно перемешать и тоже убрать в холодильник.
  8. Картошку почистить и вымыть, натереть на терке.
  9. Луку удалить шелуху, вымыть его и мелко порубить или тоже натереть на терке.
  10. Соединить компоненты, приправить солью и перцем по вкусу.
  11. После этого выложить массу в дуршлаг или на сито, дать жидкости стечь.
  12. Добавить к картофелю одно яйцо и соединить все уже в миске.
  13. Противень накрыть листом пергамента, выложить драники.
  14. На каждый из них поместить котлетку и сверху немного сырной массы.
  15. Отправить в духовку при 200 градусах на полчаса.

Совет: если котлеты сделать тонкими и вмешать в них сыр, то можно прикрыть драники вторым слоем картошки.

Если тесто из картофеля получается слишком густым, разбавить его можно обычной водой, яйцом или молоком. Если же массу нужно сделать гуще, поможет мука или крахмал.

Говорят, чем богаче начинка, тем вкуснее! В фарш по вкусу можно добавить измельченные в пюре овощи (томаты, перец, кабачки), специи самых разных видов или немного сливок, чтобы было нежнее и сытнее.

Драники с фаршем – это совершенно новый уровень. Все мы привыкли к простой картофельной классике. Но сегодня у нас новинка, и вы обязательно должны это попробовать. Если еще и дополните все соусом, цены такому блюду не будет!

Заявленный сегодня мною рецепт драников с фаршем в духовке должен обязательно понравиться любителям картошки. Лично я — одна из самых ярых ее поклонниц.

Соглашусь, что с ней надо быть довольно-таки осторожной. Для последователей здорового питания картошка – далеко не самый подходящий продукт, но и здесь мнения специалистов неоднозначны.

Например, диетологи утверждают, что большое содержание калия, присутствующего в картофеле, способствует выведению лишней жидкости из организма, нейтрализует излишки кислот, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу язвенникам, гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями печени.

Одним словом, драники сегодня буду есть со спокойной совестью, тем более готовить я их собираюсь в духовке, т.е. самым щадящим способом.

При приготовлении драников нам понадобится:

На котлетки:

  • cвиной фарш – 400 грамм
  • майонез – 1 столовая ложка
  • горчица- 1 столовая ложка

На сырную массу:

  • сыр – 100 грамм
  • яйцо- 1 штука
  • майонез – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (на любителя)

На драники:

  • картофель — 7-9 шт.
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.

Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:

Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:

Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.

Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:

Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.

Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:

Перемешаю и также уберу в холодильник.

Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.

Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.

В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:

Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:

Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.

Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:

На них уложу по котлетке из фарша:

Прикрою все это сырной смесью:

Отправлю драники в разогретую духовку.

Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.

Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.

Честно говоря, драники реально получаются нереальными!

Что будет очень вкусно, понимаешь уже, когда они только начинают запекаться в духовке. Появляется такой стойкий аромат жареной картошки с луком, что невозможно перед ним устоять, тем более если голоден!

Да даже если и не голоден, от них просто невозможно отказаться. Драники получаются потрясающе вкусными! Сочные, нежные и хрустящие одновременно!

Однажды мне удалось несколько штук отложить, чтобы взять на следующий день на работу, не поверите — холодными они показались мне еще вкуснее!

Так что со спокойной совестью вручаю вам свой новый рецепт драников с фаршем в духовке, надеюсь, вы им обязательно воспользуетесь!

Сытные и аппетитные картофельные драники с фаршем – это популярная интерпретация классического варианта. Такие пышные и сочные оладушки из картофеля прекрасно сочетаются с мясной начинкой. Именно поэтому данная вариация известнейшего белорусского блюда прижилась не только на родине, но и далеко за ее пределами. Оригинальные драники можно сделать на завтрак. Такая закуска с фаршем гарантированно наполнит организм силами и энергией на весь день. Так что не придется считать минуты до наступления обеденного перерыва.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления необычных оладушков на основе картофеля надо подготовить:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • муку – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить картофельные драники с фаршем

Суть приготовления картофельных драников достаточно проста. Чтобы побаловать всю семью такими оладушками с начинкой из фарша, вовсе не надо постоянно проживать в Белоруссии. По предложенному рецепту драников с фаршем сделать их окажется несложно.

  1. Картошку надо помыть и снять с нее кожуру.

  1. Клубни потребуется натереть на терке с крупными ячейками и оставить в сторонку, пока делается начинка.

  1. Затем с картофеля следует слить сок, который быстро образуется. К картофельной стружке добавляются перец и мука. Масса присаливается, после чего в нее один за другим вбиваются яйца. Смесь следует основательно перемешать.

  1. С головок лука репчатого надо снять шелуху. Плоды промываются и мелко-мелко режутся ножом.

  1. Луковая шинковка перекладывается в фарш для драников. Всё хорошенько перемешивается, после чего стоит скорректировать вкус состава: при необходимости добавляются соль и перчик.

  1. Следующий шаг рецепта драников с фаршем и картошкой – непосредственно жарка. Для этого берется сковорода и ставится на огонь. Ее надо разогреть с растительным маслом.

  1. В раскаленное масло ложкой выкладывается подготовленное тесто. Сверху идут фарш с луком. Потом всё это заливается еще небольшим количеством картофельного теста. Оладушки надо обжарить с обеих сторон до приятного аппетитного румянца. При этом поддерживается средний огонь.

  1. Далее, опираясь на пошаговый рецепт картофельных драников с фаршем, оладушки надо положить в форму для духовки или на другую сковороду. Всё прикрывается фольгой либо крышкой и доводится в духовке при слабом нагреве.

На заметку! Подавать лакомство лучше всего со свежей нашинкованной зеленью и сметаной.

Видео-рецепты приготовления драников с фаршем и картошкой

Предложенные ролики помогут кулинарам сделать самостоятельно картофельные драники с начинкой из мясного фарша:

Картофельные драники с фаршем можно также встретить под названием «колдуны». Это блюдо пришло к нам из белорусской кухни и быстро собрало целую армию поклонников. Благодаря его рецептам, можно сделать необычное блюдо на обед или ужин из самых простых ингредиентов, при этом угощение будет смотреться очень аппетитно и презентабельно.

Драники с фаршем готовятся очень просто. Достаточно соединить мясной ингредиент с тертым на терке картофелем, добавить в полученную массу немного ароматных специй и сформировать из нее небольшие лепешки. После этого драники жарят на сковороде или выпекают в духовке. В итоге получается сытное угощение для всей семьи.

Существуют и более интересные идеи, как приготовить драники с фаршем. Так, можно разбавить классический рецепт грибами, кабачком, сыром, свежей зеленью и чесноком. Небольшие дополнение в области приправ также могут кардинально изменить вкус и аромат этого блюда. Главное, чтобы все выбранные ингредиенты достигали готовности примерно в одно время, ведь все они будут перемешаны внутри драника.

Фарш для картофельных драников подходит любой, будь то курица, свинина, индюшка, говядина и пр. От его выбора будет зависеть калорийность блюда и его питательные свойства. При этом лучше сделать фарш самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести и хорошем качестве мяса.

Драники с фаршем традиционно подают горячими, приправляя их свежей холодной сметаной. При желании можно придумать и более необычный соус, но и такой вариант блюда обязательно понравится всем дегустаторам.

Картошку с мясом кулинары сочетают в самых разных блюдах, и это еще одна замечательная идея, как приготовить вместе два этих продукта. Смотрится такое блюдо очень необычно, при этом обладает всеми характеристиками сытного ужина. Единственным недостатком драников с фаршем является длительность их приготовления, но если обзавестись кухонными помощниками в виде блендера и мясорубки, процесс пойдет значительно быстрее и не доставит особых хлопот. Грибы приятно дополнят блюдо, придадут ему аппетитный аромат и еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В блендере порезать луковицу, фарш пропустить через мясорубку или также воспользоваться блендером для его измельчения.
  2. Соединить в глубокой миске фарш, лук, 2 ложки сметаны, соль и перец.
  3. На крупной терке натереть картофель и отжать его руками.
  4. Выделившийся сок перелить в отдельную емкость и пока отставить в сторонку.
  5. Когда крахмал из сока осядет на дно, жидкость нужно слить, а осадок добавить назад к картошке, перемешать.
  6. К картофелю добавить немного соли, а также яйца, тщательно перемешать.
  7. Выложить небольшое количество полученного картофельного теста на ладонь и придавить ложкой, формируя лепешку.
  8. В центр лепешки добавить фарш и завернуть его в картофель, немного приплюснуть полученную котлетку.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить драники с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  10. Сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки и переложить в нее драники.
  11. Нарезать кубиками вторую луковицу, пластинками – шампиньоны.
  12. Обжарить лук на сковороде, добавить к нему шампиньоны и продолжать приготовление, пока все ингредиенты не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  13. Добавить к грибам оставшуюся сметану, немного соли и перца, тушить еще 15 минут на медленном огне.
  14. Вылить готовый соус поверх драников и запекать все при 170 градусах 45 минут.

Интересное из сети

Очень простой рецепт драников с курицей, с которым сможет справиться даже неопытный повар. Самое трудное будет натереть картофель, а все остальные процессы не отнимут много времени. Если хочется получить более нежную начинку, лучше пропустить фарш через мясорубку несколько раз, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 400 г куриного фарша;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб отделить от корочек, залить мякоть теплым молоком.
  2. Дать хлебу немного впитать молоко, затем прокрутить мякиш через мясорубку вместе с фаршем и луком.
  3. Фарш посолить и поперчить, на средней терке натереть картофель.
  4. Отжать с картошки лишний сок, добавить к ней яйца, муку и сметану, перемешать.
  5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее картофельное тесто в виде плоских оладий.
  6. На каждую лепешку положить немного фарша и накрыть его еще одной порцией теста.
  7. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить драники с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Драники с фаршем – это полноценное блюдо для ужина, которому не потребуется какой-либо гарнир. С их помощью можно вкусно накормить всю семью, начиная от самых маленьких деток, заканчивая голодными представителями мужского пола. Нет ничего сложного в том, как готовить драники с фаршем, но несколько советов все равно не повредят начинающим кулинарам:
  • Чтобы картофель не потемнел, ожидая своей очереди на сковороде, добавьте нему измельченный репчатый лук;
  • Фарш из магазина все равно придется разок пропустить через мясорубку, иначе в нем могут попасться слишком крупные кусочки мяса, которые испортят консистенцию блюда;
  • Чтобы драники были более сочными, не стоит сливать картофельный сок. Лучше добавить немного этой жидкости в фарш;
  • Слишком много картофельного сока испортит блюдо, но вот крахмал из него необходим, чтобы драники хорошо лепились. Чтобы получить обратно этот ценный ингредиент, нужно дать соку несколько минут настояться. Крахмал осядет на дно, и его можно будет легко добавить в картофель.

Драники с фаршем – это блюдо белорусской кухни, которое любят все - и взрослые, и дети. Это угощение достаточно популярно и в России, и в Украине, и других восточноевропейских странах. Подают их сразу после приготовления горячими, потому что именно в горячем виде они обладают отменными вкусовыми качествами.

Если вы решили приготовить эту вкуснятину, то не откладывайте. Ведь для готовки понадобится не так уж много компонентов. Практически все можно найти у себя дома.

Главное - во время приготовления соблюдать рецептуру.

А если вы ее еще не знаете, то тогда вам обязательно нужно воспользоваться следующими рецептами.

Классические драники с фаршем

Ингредиенты Количество
Картофельные клубни - 5-7 штук
Мясной фарш смешанный - 300 грамм
Луковица - 1 головка
Яйцо - 2 штуки
Мука - 50 грамм
Растительное (обыкновенное либо оливковое) масло - для обжаривания
Поваренная соль - на свой вкус
Черный молотый перец - щепотка
Сметана - для подачи
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Приступаем к готовке:

Готовим сытное блюдо в духовке

Что понадобится:

  • Картофель – 800-900 грамм;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Сыр твердого сорта – 130 грамм;
  • Одно домашнее куриное яйцо;
  • Приправы для фарша – зеленый лук в сушеном виде, чеснок и укроп, щепотка черного молотого перца;
  • Приправы для картошки – зеленый лук и чеснок в сушеном виде, 1 маленькая ложка черного молотого перца вместе и сушеный мускатный орех;
  • Поваренная соль на свой вкус;
  • Растительное масло.

Сколько готовить времени – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 180.

Как делать драники картофельные с фаршем:

  1. Картошку чистим от шкурки, промываем от грязи;
  2. Перетираем картофельные клубни на мелкой терке и отжимаем сок. Кладем в чашку;
  3. Кусочек твердого сыра также натираем в мелкую стружку. Выкладываем в чашку с картошкой;
  4. Далее разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами. Добавляем соль, и специи;
  5. Все перемешиваем руками до равномерного состояния;
  6. В другую миску кладем фарш, подсаливаем его и приправляем подготовленными специями. Хорошенько перемешиваем;
  7. Для запекания можно воспользоваться формой для кексов, если она есть. Если ее нет, то используем обычный противень;
  8. Смазываем формочки растительным маслом со всех сторон;
  9. Раскладываем по формочкам большой ложкой картофельную основу;
  10. Далее выкладываем также фарш;
  11. Закрываем все картофельной смесью;
  12. Желательно прикрыть все листом фольги, иначе верх может подгореть;
  13. Греем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму. Оставляем ее на 30-40 минут;
  14. Затем вынимаем форму, убираем фольгу, убавляем температуру в духовке до 150 градусов и снова ставим туда форму. Выпекаем еще около 20 минут, до появления румяного цвета;
  15. После этого вытаскиваем форму, вынимаем лопаточкой драники на большую плоскую тарелку и ставим на стол в горячем виде.

Как приготовить драники с картошкой и куриным фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм картошки;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • Одно яйцо куриное;
  • 70 грамм муки;
  • Щепотка приправы хмели-сунели;
  • Соль на свой вкус;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Перчик черный молотый – 0,5 ч.ложки.

Период готовки – 30 минут.

Сколько калорий – 165.

Хотите сытно и вкусно накормить семью? Тогда приготовьте Все останутся довольны.

Еще не знаете, как готовить свеклу по-корейски? найдете необходимые инструкции и рецепты.

Как зарядить организм цитрусовыми, если много вы не можете их съесть? Предлагаем апельсинового варенья. По одной ложке в чай - и вы удивитесь своему крепкому иммунитету.

Как делать:

  1. Картошку очищаем от кожуры и хорошенько промываем холодной водой от всевозможной грязи;
  2. Далее очищенный картофель растираем в меленькую стружку;
  3. Отжимаем сок и выкладываем в чашку, добавляем немного муки, подсаливаем и выкладываем куриное яйцо. Все размешиваем до равномерности;
  4. Куриное мясо споласкиваем и прокручиваем через мясорубку. Также его можно перемолоть в блендере или в кухонном комбайне;
  5. Выкладываем куриный фарш в чашку, добавляем соль, черный перчик, хмели-сунели и тщательно размешиваем;
  6. Помещаем на плиту сковородку, льем туда масло и разогреваем;
  7. В кипящее масло ложкой выкладываем картофельную смесь;
  8. Далее сверху помещаем куриный фарш и закрываем картофельным слоем. В итоге должны выйти оладушки круглой формы. Остальные драники выкладываем таким же образом;
  9. Обжариваем все на небольшом огне. Когда нижняя сторона подрумянится, драники можно переворачивать на другую сторону;
  10. Прикрываем крышку и оставляем обжариваться на медленном огне в течение 5-7 минут;
  11. Готовые драники раскладываем на тарелке и подаем на стол в горячем виде. Обязательно к ним подаем сметану.

Для того чтобы получить пышные и красивые драники, обязательно нужно отжимать сок с протертого картофеля. В противном случае в процессе обжаривания все просто растечётся по сковороде.

Для обжаривания необходимо использовать побольше растительного масла. Во время жарки драники должны быть полностью в масле. За счет этого получится румяная и хрустящая корочка.

Вместо муки можно добавлять манную крупу.

В фарш можно добавить немного молока или воды, это придаст сочность начинке.

Оказывается, как просто сделать драники! Готовка настолько легкая и простая, что с ней можно справиться за считанные минуты, а в результате будет сытный обед или ужин с отменным вкусом. Тем более для готовки требуется совсем минимум компонентов!