Диетические рецепты шарлотки с яблоками без сахара для духовки и мультиварки. Выпечка в мультиварке: рецепты с фото

Шарлотка традиционно приготавливается из яблок. Этот десерт идеально подойдет для чаепития в кругу друзей или родственников.

Но далеко не каждый может позволить себе есть сахар и сладкую выпечку. Поэтому в этой статье описано несколько рецептов вкусной шарлотки без применения сахара.

Мед – натуральный продукт, при этом он слаще сахара, а значит, яблочная шарлотка по такому рецепту получится полезной, сладкой и вкусной.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Сливоч. масло – 90 г;
  • Мед – 2 стол. л.;
  • Немного соды;
  • Мука – 200 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане вместе с медом.
  2. Смешать муку и соду.
  3. Взбить яйца вместе с маслом, высыпать сухую смесь, перемешивать до однородности.
  4. Нарезать яблоки и выложить их в форму, влить тесто.
  5. В предварительно прогретую до 180 градусов духовку поставить шарлотку и выпекать в течение 40 минут.

Рецепт диетической шарлотки без добавления сахара

Диетическая шарлотка из творога с яблоками подойдет для худеющих девушек. В рецепт можно добавить мед, чтобы выпечка была сладкой.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт.;
  • Мука – половина стакана;
  • Творог – стакан;
  • Кефир – 120 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливоч. масло – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Фрукты помыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  2. Поджарить кусочки яблок на масле около 5 минут.
  3. К творогу добавить кефир и перемешать, высыпать частями муку и разить яйца, взбить смесь миксером.
  4. Фрукты выложить в форму и залить тестом из кефира.
  5. Запечь шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Шарлотка с яблоками без сахара

Для людей с диабетом идеально подойдет рецепт шарлотки с фруктозой. Ингредиенты

  • Йогурт –150 мл;
  • Фруктоза – половина стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Отруби овсяные – 6 ст. л.;
  • Яблоки – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Йогурт, фруктозу и овсяные отруби тщательно перемешать.
  2. Взбить яйца и влить их в массу с йогуртом.
  3. Яблоки почистить и нарезать на кусочки.
  4. В форму выложить нарезанные яблоки.
  5. Влить тесто в форму с нарезанными фруктами.
  6. Выпекать шарлотку в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Шарлотка без сахара и муки

Муку нередко заменяют манкой, в итоге шарлотка получится более нежной. Вместо сахара хорошо подойдет мед, а значит, шарлотка получится вкусной и полезной

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт;
  • Манка – 200 гр;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мед – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление :

  1. Манку залить кефиром и оставить на 1 час набухать.
  2. Яйцо растереть с жидким медом и влить в смесь из кефира и манки.
  3. В посуду для выпекания порезать и уложить яблоки, залить тестом.
  4. Выпекать в заранее разогретой духовке до 195 градусов в течение 40 минут.

Шарлотка без яиц в мультиварке

Вкусную шарлотку легко приготовить в мультиварке, а рецепт десерта без яиц отлично подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр;
  • Манка – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Кефир – 200;
  • Масло сливоч. – 100 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Ванилин – 0,5 ч.л;
  • Яблоки – 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать.
  2. Муку и манку соединить, добавить соль, соду, ванилин. Тщательно смешать ингредиенты.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Жидкое масло влить к кефиру и меду.
  5. Смешать сухую массу с жидким тестом.
  6. Чашку мультиварки смазать маслом, посыпать мукой или сухарями.
  7. Выложить нарезанные яблоки и влить тесто.
  8. Включить программу Выпечка на час.

Готовую шарлотку по любому рецепту следует остудить, прежде чем подавать на стол. По желанию пирог можно украсить ягодами или взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Шарлотка без сахара пошагово с фото

В погоне за красивым телом или с целью поправить здоровье люди вынуждены придерживаться разнообразных диет и отказывать себе во многих вкусностях. Среди запретных блюд одно из первых мест занимает выпечка, и это неудивительно, ведь чаще всего она включает в себя обилие жиров и быстрых углеводов. Тем не менее, существуют и такие рецепты, которые могут себе позволить люди с диетическим рационом. В этой статье мы расскажем, как приготовить диетический пирог в мультиварке.

Диетический пирог, который мы испечем в мультиварке по этому рецепту, почти не имеет жира. Нам понадобится совсем чуть-чуть сливочного масла, и то лишь для того, чтоб смазать форму. Вместо яиц здесь использованы исключительно белки, а обычную белую пшеничную муку мы смешаем с овсяной, чтоб сделать ее полезнее. Вот те продукты, из которых мы приготовим этот десерт:

  • овсяная мука – 2,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Давайте испечем диетический пирог в мультиварке по инструкции:

  1. Охладим яичные белки в холодильнике, чтоб они лучше взбивались. Потом миксером на высокой скорости взобьем их в пену. Постепенно добавим сахар, продолжая взбивать.
  2. Оба вида муки перемешаем между собой. Введем их в белковую массу, смешаем ложкой.
  3. С вымытых яблок счистим кожуру и вырежем семечки. Фрукты порежем ломтиками.
  4. Смажем кусочком сливочного масла форму мультиварки. Разложим по дну яблочные лепестки. Сверху выльем тесто, разровняем ложкой.
  5. Теперь включаем функцию «Выпечка» и ждем, когда чаша разогреется до 180-200 °С. С этого момента засекаем 25 минут и печем диетический пирог в мультиварке. Проверяем готовность сухой зубочисткой, если тесто не сырое, остужаем десерт и вынимаем из чаши.

Тыквенный диетический пирог в мультиварке

Хорошая спелая тыква способна заменить любой сладкий фрукт. Ее яркая оранжевая мякоть полна сока и источает чудесный свежий аромат, потому тыкву так любят использовать в создании различных десертов и сладкой выпечки. Готовить диетический пирог с тыквой в мультиварке мы будем из следующих составляющих:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • тыква – 700 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • манка – 5 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Готовим диетический тыквенный пирог в мультиварке по следующему рецепту:

  1. Яйца тщательно вымоем под краном и вытрем насухо салфеткой. Разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков, распределяя их по разным посудинам.
  2. Желтки взбиваем с сахаром. Тыкву чистим, оставляя только мякоть, трем ее на мелкой терке. Потом руками отжимаем лишний сок. Натираем на терке и лимонную цедру, добавляем к тыквенному пюре.
  3. Всыпаем в эту же миску манную крупу и оставляем на 10-15 минут.
  4. Тем временем взобьем белки с щепоткой соли. Мы должны преобразовать их в плотную пену.
  5. Когда манка чуть напитается соком, добавляем к тыкве муку и желтки с сахаром. Всыпаем ванилин и корицу, все это ложкой перемешиваем.
  6. Вводим в массу белки и смешиваем тесто. Перекладываем его в чашу, которую можно предварительно смазать капелькой растительного масла. В режиме «Выпечка» нагреваем мультиварку до 180 °С или чуть больше и печем диетический пирог с тыквой 35-40 минут.

Диетический сырный пирог в мультиварке

В этом диетическом рецепте пирога тесто делается на обезжиренном кефире. Впрочем, совсем без жиров в этом блюде не обошлось, поскольку основным ингредиентом тут выступает сыр «Сулугуни». Этот несладкий диетический пирог мы испечем в мультиварке из таких компонентов:

  • обезжиренный кефир – 250 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сыр «Сулугуни» — 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Подготовив все продукты, приступим к приготовлению выпечки:

  1. В кефир высыпаем соду и ждем несколько минут, пока жидкость не запенится. Тем временем просеиваем муку, чтоб насытить ее кислородом.
  2. Взбиваем миксером 2 яйца, переливаем их в кефир. Высыпаем туда же муку, готовим тесто.
  3. Сыр «Сулугуни» трем на терке. Оставшееся яйцо варим вкрутую, чистим, крошим кубиками. Соединяем тертый сыр и вареное яйцо.
  4. Тесто делим на 4 части. Раскатываем их скалкой в пласты по 5 мм толщиной. Выкладываем начинку из сыра и яиц на 2 пласта, сверху накрываем их оставшимися блинчиками, тщательно соединяем края.
  5. Мультиварочную форму смазываем капелькой растительного масла. Кладем внутрь первую лепешку, в программе «Выпечка» готовим ее 10 минут при 200 °С, затем переворачиваем на другую сторону и запекаем столько же времени. Важно дождаться, когда прибор нагреется до установленной температуры, а уже потом начинать отсчет времени. Таким же способом готовим и второй диетический пирог в мультиварке.

Диетический пирог с творогом в мультиварке

Многие блюда диетического меню готовятся с использованием творога, ведь он невероятно полезен как для фигуры, так и для пищеварения. В то время, когда мы худеем, творог снабжает организм многими необходимыми веществами, при этом совершенно не откладываясь на боках в виде лишних сантиметров. Давайте приготовим диетический творожный пирог в мультиварке из следующих продуктов:

  • нежирный творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • консервированные персики – 300 г.

Займемся созданием полезного низкокалорийного десерта:

  1. Белки яиц и 1 щепотку соли взбиваем миксером на самой высокой скорости, пока не получим плотную стойкую пену. Творог разминаем или перетираем, чтоб был помельче.
  2. Смешиваем творог с манной крупой и крахмалом, добавляем сахар.
  3. Белковую пену перекладываем в миску с остальными продуктами и перемешиваем ингредиенты ложкой.
  4. Консервированные персики режем кусочками, но можно оставить их в виде половинок.
  5. В смазанную чашу мультиварки погружаем творожное тесто, а затем, разровняв его ложкой, покрываем сверху кусочками персиков.
  6. Ждем, когда чаша нагреется до 180-200 °С в режиме «Выпечка» и готовим диетический пирог в мультиварке 40-45 минут.

Диетический вишневый пирог в мультиварке

Этот диетический пирог в мультиварке вообще не требует муки, что делает его еще более полезным. Зато вместо муки тут есть овсяные хлопья – источник множества необходимых организму компонентов. Кефир для теста мы также возьмем обезжиренный, чтоб снизить калорийность десерта. Вот, что нам понадобится для такого рецепта:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вишневые ягоды без косточек – 1 стакан;
  • нежирный кефир – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Давайте испечем диетический вишневый пирог в мультиварке, следуя инструкции:

  1. Овсяные хлопья при помощи блендера, кофемолки или кухонного комбайна превращаем в муку. Если с помолом могут возникнуть сложности, лучше сразу приобрести овсяную муку вместо хлопьев.
  2. Заливаем муку кефиром, добавляем соду, оставляем на 20 минут.
  3. Яйцо вначале взбиваем миксером, потом вводим сахар и ваниль и снова взбиваем.
  4. Выливаем эту массу к кефиру с мукой.
  5. Добавляем вишни, предварительно удалив из них косточки.
  6. Форму мультиварки чуть смазываем растительным маслом и переливаем туда тесто.
  7. В программе «Выпечка» при температуре 180-200 °С печем диетический пирог в мультиварке 40 минут.

Диетический овощной пирог в мультиварке

Диетический пирог – это не обязательно сладкий десерт. В мультиварке вы вполне можете приготовить низкокалорийную соленую выпечку, используя вкусные овощи, богатые витаминами. Для этого блюда нужно вот что:Давайте приготовим диетический овощной пирог в мультиварке:

  1. Стручковую фасоль проще всего покупать замороженную, так она не потребует долгой обработки. Ее нужно просто залить крутым кипятком на несколько минут. Горошек тоже можно замочить в кипятке, чтоб в пироге он быстрее приготовился. Сладкий перец следует почистить и нарезать соломкой, репу с морковью также очистить и покрошить кусочками.
  2. Морковку и репу варим в подсоленной воде в разных кастрюльках в течение 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг.
  3. Смазываем растительным маслом форму мультиварки, слоями выкладываем туда овощи в любой последовательности.
  4. Яйца взбиваем венчиком, смешиваем со 170 мл молока и солью. Выливаем это в мультиварку на овощи и аккуратно лопаткой их шевелим, чтоб яйцо распределилось между кусочками.
  5. Включаем режим «Выпечка» и готовим диетический пирог в мультиварке 50 минут.
  6. Сливочное масло топим в сковороде или в сотейнике, добавляем муку, поджариваем ее 2 минуты, затем тонкой струйкой вводим молоко. Продолжаем непрерывно мешать, пока масса не загустеет. Всыпаем чуть-чуть соли и карри.
  7. Пирог, когда он чуть остынет, переворачиваем на блюдо и поливаем соусом.

Диетический морковный пирог с изюмом в мультиварке

Сладкий пирог можно приготовить не только из фруктов или сочной тыквы, но также из моркови. Обратите внимание на этот рецепт диетической выпечки, тут вместо пшеничной муки используется гречневая, а вместо белого сахара – тростниковый. Перечень ингредиентов совсем небольшой:

  • Добавляем в тесто гречневую муку, перемешиваем.
  • Всыпаем изюм, предварительно его промыв.
  • Смазываем чашу мультиварки любым растительным маслом. Выкладываем тесто. Прогреваем форму до 180-200 °С, засекаем 40 минут и готовим диетический морковный пирог.
  • Диетический пирог в мультиварке. Видео

    1. Пирог в фруктами

    Ингредиенты:
    Мука - 200 грамм
    Молоко - 100 мл
    Яйца - 2 штуки
    Сливочное масло - 100 грамм
    Сахар - 100-150 грамм
    Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
    Фрукты - по вкусу
    Цедра (лимонная или апельсиновая) - 1 ч. ложки
    Пряности - по вкусу

    Приготовление:
    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
    3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
    4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
    5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
    6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.

    2. Ореховый пирог со сгущенкой


    Ингредиенты:
    Мука - 1 стакан (220 мл)
    Сахар - 50 грамм
    Молоко - 100 мл
    Яйцо - 4 штуки
    Вареная сгущенка - 1 банка
    Сода гашеная - 1 ч. ложка
    Грецкие орехи - 1 стакан

    Приготовление:
    1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.
    2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
    3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.
    4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40.
    5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.
    6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
    7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

    3. Пышная шарлотка с яблоками


    Ингредиенты:
    Яйца куриные - 4 штуки
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    Корица - 0,5 ч. ложка
    Соль - 0,5 ч. ложка
    Яблоки - 500 грамм

    Приготовление:
    1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
    Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
    2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
    3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
    4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
    5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
    6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
    7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
    8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
    9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

    4. Творожный пирог


    Ингредиенты:

    Тесто:
    Масло сливочное - 200 грамм
    Сахар - 120 грамм
    Яйца куриные - 1 штуки
    Сода - 1,5 ч. ложка
    Мука пшеничная - 2,5 стакан
    Какао-порошок - 2 ст. ложки

    Начинка:
    Творог - 300 грамм
    Сметана - 200 грамм
    Яйца куриные - 2 штуки
    Сахар - 120 грамм
    Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
    Ванилин - по вкусу

    Приготовление:
    1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
    Для начинки все продукты смешать.
    2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов.
    3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

    5. Кокосовый кухен


    Ингредиенты:

    Для теста:
    Кефир – 1 стакан
    Яйцо – 1 штука
    Сахар – 1 стакан
    Мука – 1 стакана
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Разрыхлитель – 1 ст. л.

    Для заливки:
    Сливки – 200 мл

    Для посыпки:
    Кокосовая стружка - 100 грамм
    Сахар - ст. л.

    Приготовление:
    1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
    2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
    3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
    4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
    5. Посыплем его сахаром и стружкой.
    6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
    7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
    8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
    9. Переложим на тарелку, подадим.

    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Вот что-что, а выпечка в мультиварке не может не получиться. Сколько расстройств доставляет хозяйке бисквит, так хорошо поднимающийся в духовке и внезапно опавший при попытке извлечь его из формы. А «сдувшийся» омлет? Казалось бы - вот он, красавец, пышный и лёгкий. А стоит снять его со сковороды, как он опадает и превращается в лепёшку. Конечно, есть кухонные волшебницы, у которых всё получается без проблем, но всё же многие отказываются от приготовления некоторых блюд, предпочитая купить готовый полуфабрикат. С приобретением мультиварки все проблемы исчезнут сами собой. Попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке бисквит - он будет пышным, воздушным и хорошо пропечённым.

    сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать испытать несколько рецептов и убедиться, что выпечка в мультиварке - это здорово.

    Ингредиенты:
    130 г муки,
    210 г сахара,
    6 яиц,
    пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену. Аккуратно введите белки в желтковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 стак. сахара,
    2 яйца,
    1,5 ч.л. соды,
    1,5 ч.л. разрыхлителя,
    6-7 ст.л. какао-порошка,
    1 стак. молока,
    1 пакетик ванилина,
    ⅓ - ½ стак. растительного масла,
    1 стак. крутого кипятка.

    Приготовление:
    Соедините по отдельности сухие и жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Хорошо перемешайте, затем постепенно, хорошо размешивая, ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. В последнюю очередь добавьте стакан крутого кипятка, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут. Крышку при этом не открывайте! Если мощность мультиварки не очень высока, вместо режима «Подогрев» включите режим «Выпечка» также на 20 минут, чтобы бисквит действительно пропёкся. Остудите и используйте как основу для шоколадного торта.

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    1 стак сахара,
    1 стак. сладкой газировки (любой),
    1 стак. растительного масла,
    2,5 стак. муки,
    1 ст.л. разрыхлителя,
    1 пакетик ванилина.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, влейте растительное масло и газировку, хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте его в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час, затем после сигнала готовьте ещё 40 минут на этом же режиме. Готовый бисквит выложите на плоское блюдо и остудите.

    Ингредиенты:
    140 г муки,
    50 г кокосовой стружки,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    100 г сахара,
    2 яйца,
    60 мл растительного масла,
    125 мл кефира.

    Приготовление:
    Яйца, кефир и растительное масло перемешайте и немного взбейте. Добавьте сахар, соль, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Перемешайте ложкой, не взбивая. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дайте постоять на режиме «Подогрев», не открывая крышку. После этого выньте бисквит из чаши и дайте остыть.

    Ингредиенты:
    100 г мака,
    1 стак. сахара,
    3 яйца,
    150 г сливочного масла,
    1,5 стак. муки,
    2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто, затем добавьте мак. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час.

    Ингредиенты:
    100 г сливочного масла,
    2-3 ст.л. сахара,
    2 мультистакана раскрошенного печенья.
    Начинка:
    400 г мягкого сливочного сыра,
    100 г сахарной пудры,
    4 яйца,
    50 г ягод,
    150 г джема или варенья.

    Приготовление:
    Растопите масло с сахаром, но не кипятите. Добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Опустите в чашу мультиварки силиконовую форму, подходящую по размеру, выложите в неё масляную смесь и хорошо разровняйте, прижимая руками. Отдельно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вбейте по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз, добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не раздавить их. Вылейте полученную массу в форму поверх масляной крошки. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании режима выключите мультиварку и оставьте под крышкой остывать в течение часа. Аккуратно выньте форму из чаши, проведите тонким ножом по внутренним краям формы, чтобы чизкейк не потрескался при остывании, выложите сверху джем или варенье и уберите в холодильник на ночь. При подаче выверните силиконовую форму и выложите чизкейк на плоское блюдо.



    Ингредиенты:

    2 яйца,
    1 банка сгущённого молока,
    ½ лимона (цедра и сок),
    1,5 стак. муки,
    ¼ ч.л. соли,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Взбейте яйца до светло-жёлтого цвета, добавьте сгущёнку, цедру лимона и его сок и снова взбейте при помощи миксера. Соедините муку, соду и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании режима проверьте готовность деревянной палочкой: если тесто липкое, добавьте ещё 10 минут к режиму. Остудите, храните в пищевой плёнке.

    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла,
    150 г сахара,
    250 г муки,
    3 яйца,
    1 пакетик разрыхлителя,
    1 пакетик ванильного сахара,
    1 банка консервированных ананасов кольцами.

    Приготовление:
    Растопите масло, добавьте сахар, яйца и ванилин и взбейте. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чашу смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выложите обсушенные кольца ананаса, сверху вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании режима подержите ещё 10 минут на «Подогреве». Переверните пирог на плоское блюдо.

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    3 ч.л. разрыхлителя,
    ½ ч.л. соли,
    6 яиц,
    120-150 г сахара,
    200 г сливочного масла,
    1 апельсин (грейпфрут, помело и т.п.),
    100 г манной крупы.
    Глазурь:
    350 г сахара,
    20 мл коньяка,
    ⅛ стак. воды.

    Приготовление:
    Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с размягчённым маслом, половиной нормы сахара и цедрой апельсина (или того цитрусового, который вы выбрали для пирога). Постепенно введите в яично-масляную массу муку, манную крупу и добавьте сок апельсина. Перемешайте и оставьте на столе. Тем временем взбейте белки с оставшейся частью сахара и введите их в тесто. Чашу смажьте маслом и вылейте в неё полученное тесто. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала об окончании режима откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть. Приготовьте глазурь, выньте пирог, уложите его на плоское блюдо и полейте глазурью.


    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ⅔ стак. молока,
    2 ст.л. апельсинового сока,
    3 ст.л. сахара,
    3 ст.л. сливочного масла,
    1 яйцо,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    соль, ванилин, корица - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте дрожжи и тёплое молоко и оставьте подходить. Смешайте муку, соль, добавьте сок апельсина. Яйца размешайте с сахаром, добавьте 1 ст.л. растопленного масла, перемешайте и добавьте для аромата ванилин или корицу. Добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар и оставьте подходить в тёплом место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики. Выложите на доску. Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев», смажьте чашу маслом и выложите в неё 5 булочек, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте подходить, затем переключите на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Точно так же испеките оставшиеся булочки, только время для расстойки перед выпечкой уменьшите (ведь они уже поднялись на столе в ожидании, пока испечётся первая партия).

    Ингредиенты:
    3 яйца,
    1 стак. сахара,
    2 стак. муки,
    2 ст.л. майонеза,
    150 г сливочного масла,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    2 ст.л. какао-порошка,
    пакетик ванилина.

    Приготовление:
    Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте майонез, затем вбейте по одному яйца. Хорошо перемешайте, постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на две части и в одну добавьте порошок какао. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте тесто, наливая его ложкой: строго в центр наливайте по 2 ст.л. сначала светлое тесто, затем тёмное, и так до тех пор, пока тесто не закончится. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после сигнала подержите 20 минут на режиме «Подогрев», не открывая крышку.



    Ингредиенты:

    1 стак. овсяных хлопьев,
    3 яйца,
    ½ стак. сахара,
    100 г сливочного масла,
    2-3 ст.л. жидкого мёда,
    ½ стак. пшеничной муки,
    ½ стак. ржаной муки,
    1,5 ч.л. разрыхлителя,
    4-5 яблок,
    цедра апельсина, смесь пряностей для яблок, щепотка соли.

    Приготовление:
    Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена. Можно нарезать дольками, а можно оставить и так. На дно чаши мультиварки насыпьте сахар (так, чтобы он покрыл дно), уложите яблоки срезом вниз. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья (или измельчите их при помощи блендера). Для теста взбейте масло с сахаром, вбейте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте мёд. Добавьте хлопья, оба вида муки, специи, соль и разрыхлитель. Взбейте. Полученным тесто залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо.

    Выпечка в мультиварке - это не только сладости. Мясной или рыбный пирог на ужин - легко!

    Ингредиенты:
    170 мл лёгкого майонеза,
    170 мл 10% сметаны,
    2 яйца,
    220 г муки,
    1,5 ч.л. разрыхлителя,
    200 г куриного мяса,
    250 г картофеля,
    1 луковица,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте майонез, сметану, яйца, муку с разрыхлителем и соль, замесите негустое тесто. Нарежьте картофель и куриное мясо кубиками, добавьте измельчённый лук, посолите и поперчите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте половину теста, выложите начинку, разровняйте и залейте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, верните его обратно в чашу и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала подержите пирог в режиме «Подогрев» в течение 10 минут под крышкой.

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    1 луковица,
    2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
    3 яйца,
    100 г сметаны,
    50 г майонеза,
    100 г муки,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту мелко, помните, чтобы она пустила сок. Лук измельчите. В чашу положите масло и лук, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки добавьте капусту и дождитесь окончания режима. Выложите готовую начинку, посолите, чашу мультиварки вымойте и смажьте маслом. В отдельной миске приготовьте тесто: взбейте при помощи миксера яйца, добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Налейте часть теста на дно чаши, выложите начинку и залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, уложите обратной стороной в чашу и допеките на том же режиме в течение 20 минут.

    Ингредиенты:
    300 г муки,
    250 мл молока,
    ¾ ч.л. соли,
    40 г сливочного масла,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    300-400 г любой начинки.

    Приготовление:
    Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите не очень крутое тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в течение 30-40 минут. Тем временем подготовьте любую начинку: мясной или рыбный фарш, смешанный с обжаренным луком, нашинкованную капусту с грибами или без них, квашеную капусту, грибы с луком, варёный рис с яйцами - в общем, на ваш вкус. Разделите подошедшее тесто на две неравные части, большую распределите по дну чаши, смазанной маслом, формируя бортики. Выложите начинку, накройте меньшей частью теста и защипайте края. В центре сделайте отверстие для выхода пара, влейте пару ложек мясного, рыбного или овощного бульона и закройте крышку. Установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем переключите на режим «Выпечка» на 65 минут, дождитесь сигнала, переверните пирог и выпекайте на том же режиме ещё минут 20.

    Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

    Лариса Шуфтайкина

    Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!

    Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.

    Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.

    То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.

    Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!

    Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.

    Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

    Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

    28.06.2018

    Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

    Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

    Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

    Ингредиенты:

    - 3-4 яйца,
    - стакан сахара,
    - стакан муки,
    - 1 грамм ванилина,
    - пол ч.л. корицы,
    - 1 ч.л. соды,
    - 1-2 яблока.

    23.04.2018

    Кулич в мультиварке без дрожжей

    Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка

    Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

    Ингредиенты:

    - 4 яйца,
    - 1-2 стакана сахара,
    - 200 грамм сливочного масла,
    - 2 стакана йогурта или кефира,
    - 4 стакана муки,
    - 2 ч.л. разрыхлителя,
    - изюм,
    - посыпка,
    - бумажные формы,
    - 1 яичный белок,
    - 200-250 грамм сахарной пудры.

    09.04.2018

    Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

    Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

    Пироги-перевертыши - это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке - это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

    Ингредиенты:
    - сахар - 0,5 стакана;
    - яйца - 2 шт;
    - цедра 1 апельсина;
    - сок 1 апельсина;
    - мука - 150 гр;
    - разрыхлитель - 1 ч.л.;
    - сливочное масло - 50 гр;
    - апельсин - 1\2 шт.

    Для формы:
    - сахар - 1 ст.л.;
    - сливочное масло - 1 ч.л.

    07.04.2018

    Кулич в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

    Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
    Ингредиенты:
    - молоко - 0,% стакана;
    - свежие дрожжи - 7 гр;
    - яйцо - 1 шт;
    - соль - 1 щепотка;
    - маргарин - 5 гр;
    - сахар - 60 гр;
    - мука - 300-350 гр;
    - изюм - 50 гр.

    16.02.2018

    Торт со взбитыми сливками

    Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

    Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - полтора стакана муки,
    - полтора стакана сахара,
    - 6 яиц,
    - пол литра сливок,
    - стакан замороженной вишни,
    - 20 грамм шоколада,
    - 2 пакета закрепителя сливок.

    13.02.2018

    Бисквит на лимонаде

    Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

    В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 1 стакан масла растительного,
    - 1 стакан лимонада,
    - 1 стакан сахара,
    - 2,5 стакана муки пшеничной,
    - 4 яйца,
    - щепотка соли,
    - 1 ст.л. разрыхлителя.

    29.12.2017

    Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

    Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

    Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками - вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

    Ингредиенты:
    - яйца - 3 шт;
    - яблоки - 1 шт;
    - сахар - 1 стакан;
    - мука - 1 стакан;
    - изюм по вкусу.

    28.12.2017

    Булочки со льном и лепешки с жареным луком

    Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничного высшего сорта, молоко, смалец, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, жареный лук, зелень, семена льна

    Из этого универсального теста вы сможете приготовить как булочки со льном, так и лепешки с жареным луком. Рецепт приготовления очень простой.

    Ингредиенты:

    - 2 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
    - 4 стакана муки пшеничной;
    - полтора стакана молока;
    - 100 грамм смальца;
    - 2 яйца;
    - 3 ч.л. дрожжей сухих;
    - 3 ст.л. сахара;
    - пол ч.л. соли;
    - вкусовые добавки.

    25.12.2017

    Классический торт "Зебра"

    Ингредиенты: сметана, сахар, яйца, какао, мука, разрыхлитель

    Торт "Зебра" я давно готовлю. Классический рецепт этого торта я подробно для вас сегодня описала. Вашим домашним этот несложный, но вкусный торт придет по душе.

    Ингредиенты:

    - сметана - 100 грамм,
    - сахар - пол стакана,
    - яйца - 2 шт.,
    - какао - полторы ст.л.,
    - мука - 1 стакан,
    - разрыхлитель - пол ч.л.

    07.11.2017

    Шарлотка в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки

    Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

    Ингредиенты:
    - яйца - 4 шт;
    - сахар - 150 гр;
    - мука - 150 гр;
    - сливочное масло - 10 гр;
    - разрыхлитель - 1 ч.л.;
    - яблоки - 2 шт.