Десерт из клубники и творога. Десерт из творога с клубникой

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...

Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.

Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.

Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.

Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.

Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.

Приятных вам десертов!

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, хочется приготовить с ней множество чудесных блюд. Хочу предложить рецепт вкусного и полезного десерта из клубники и творога . Готовится он просто, но это то что нужно для любителей вкусненького. Творог можно брать любой жирности. Сахар добавляйте по своему вкусу. Сметану можно заменить на йогурт или сгущёнку. С таким десертом из творога и клубники можно фантазировать, сколько угодно.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

клубника - 150 г;

творог - 300 г;

сметана - 2-3 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Клубнику поместить в чашу блендера и пюрировать. Если ягоды не очень сладкие, можно добавить немного сахара или сахарной пудры.

Творожный десерт практически готов, остается разложить его составляющие в подходящую посуду. Для этого можно взять стаканы или креманки и слоями выложить десерт. Кладем по несколько ложек творожной массы, затем клубнику и снова творог. Украсить можно клубникой или листиком мяты. Подавать вкусный, яркий, полезный десерт из творога и клубники можно сразу или охладив слегка в холодильнике.

Как , я просто обожаю десерты с гранолой. Такие яркие, легкие, к тому же и полезные! И делать быстро! Только составлять такие десерты лучше всего перед самой подачей, чтобы гранола дольше оставалась хрустящей. И этот простой десерт, как результат моих экспериментов на кухне, получился замечательным! Муж даже хотел назвать его "Клубничная фантазия", но я за то, чтобы название блюда максимально отражало состав. Поэтому так не назвала, но в нашей семье этот десерт имеет такое кодовое название:-)).

Этот десерт из творога я делала с остатками запасов замороженной клубники. В сезон конечно же делайте из свежей. Хотя мороженая в сезон клубника, ничем не уступает в качестве свежей. Вместо клубники, можно использовать малину или другие Ваши любимые ягоды.

Что касается творога, желательно его, как и указано в рецепте, смолоть три раза на мясорубке, как для сырника. Консистенция тогда будет просто сказочной! Ну хотя бы дважды смолоть не поленитесь, поскольку это того стоит!! Творожная масса получается такой нежной и рыхлой, что просто невольно хочется назвать ее ничем иным, как кремом! Взбитые сливки придают этому крему дополнительной нежности. Если у Вас еще и творог будет качественным, а не обезжиреной магазинной гадостью, то никто не догадается что в основе массы лежит творог! Даже те, что творог на дух не переносят и даже капризные и разборчивые дети не поймут!



8 порций:

Ингредиенты

  • 900 грамм творога, три раза молотого на мясорубке
  • 150 грамм сахарной пудры
  • Цедра 1-го апельсина
  • 250 мл сливок 30%
  • 600 грамм свежей или замороженной клубники, замороженную частично разморозить
  • Сок 1-го лимона
  • 90 грамм сахара
  • 1/2 порции
Время приготовления: 20 минут

1) Творог хорошо взбить вместе с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

2) до устойчивых пиков.

3) Осторожно, но уверенно, ввести сливки в творожную массу.

4) Клубнику, сахар и лимонный сок взбить до однородности.


Сочная спелая клубника при одном лишь взгляде на ее вызывает обильное слюноотделение. И это не удивительно, ведь эта ягода вкусна и в свежем виде, и в виде варенья, компотов, начинок для пирогов, вареников или тортов. Существует масса разнообразных клубничных десертов, но мы сегодня с вами остановимся на беспроигрышном сочетании клубники и творога.

Клубничный десерт - ингредиенты:

Свежая клубника – 400 г;

Творог – 300 г;

Сахарная пудра – 4-5 ст. л.;

Сметана – 3 ст. л.;

Желатин быстрорастворимый – 15 г;

Очищенная вода – 100 мл;

Свежая мята – для украшения.

Клубничный десерт с творогом – рецепт приготовления.

Клубнику для этого десерта лучше выбирать сочную и спелую, чтобы ее вкус выгодно контрастировал с легкой кислинкой творога. К тому же, сладкая клубника более выгодна в том плане, что придется добавлять меньше сахарной пудры, но это, как говорится, дело вкуса. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки. Внимательно следим, чтобы нашу сладко-клубничную идиллию не нарушила гнилая или зеленая ягода. Далее промываем клубничку под проточной водой и откидываем на дуршлаг.


Пока стекает вода, беремся за приготовление творожной основы десерта. В удобную для взбивания и перемешивания чашу помещаем творог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры (по желанию можно добавить немного больше). Творог желательно брать кремообразной консистенции, а сметану пожирнее. Но если вы планируете приготовить диетический десерт, то можно взять обезжиренные кисломолочные продукты.


Все взбиваем при помощи погружного блендера или миксера в однородную массу. Если у вас не достаточно мощное устройство для перемешивания продуктов, и вы используете зернистый творог, то лучше предварительно его протереть через металлическое сито.


Заранее подготовленную чистую клубнику (несколько ягод оставляем для украшения) и оставшуюся сахарную пудру помещаем в глубокую миску и также измельчаем блендером или обычной толкушкой для картофеля. Стараемся достигнуть максимальной однородности.


В отдельной емкости смешиваем половину творожной массы и половину клубничного пюре. У нас должна получиться нежно-розовая воздушная однородная масса с легким клубнично-творожным вкусом.


Теперь, когда все 3 массы подготовлены, можно замочить желатин. Разводить вещество следует в горячей (но не кипятке!) воде. Желательно использовать быстрорастворимый желатин, который достаточно залить водой и хорошенько размешать до однородности. Обычный желатин нужно замочить до набухания, а затем на водяной бане или в микроволновке довести до полного растворения. В любом случае, необходимо перед работой с этим веществом внимательно прочитать инструкции на упаковке. Треть готового желатина вливаем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Также поступаем с клубничным пюре и с клубнично-творожным кремом.

Теперь берем креманки или высокие бокалы, в которых вы планируете подавать десерт и выкладываем в них несколько столовых ложек клубничного пюре. Если вы хотите сделать просто полосатый десерт, то можно отправлять посуду с будущим желе в холодильник, установив их вертикально. Если же планируется более оригинальная подача, то можно установить бокалы или креманки под углом, чтобы желе застыло по диагонали, как показано на фото. Кстати, если вы хотите быстрее расправиться с приготовлением десерта, то помещайте его не в главное отделение холодильника, а в морозильную камеру. Пока застывает клубничное желе (в морозилке это займет 10-15 минут), клубнично-творожный и творожные крема в холодильник пока не ставим, чтобы масса не застыла раньше времени.

Посмотрите, какая красота - просто не передать словами! Изумительный творожно-клубничный десерт доставит массу удовольствия вам и вашим близким. Нежное и приятное на вкус лакомство готовится элементарно просто - на радость нам, сладкоежкам. Божественный вкус творожного десерта просто сводит с ума. Очень вкусно! Приготовить потрясающе вкусный десерт с клубникой и творогом сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут на приготовление и четыре простых ингредиента: минимум продуктов и максимум удовольствия. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • творог - 300 грамм;
  • ягоды свежей клубники - 300 грамм;
  • сметана - 70 грамм;
  • сахар (мед) - 100 грамм.

Изумительный творожно-клубничный десерт. Пошаговый рецепт

  1. Для изумительно вкусного десерта ягоды свежей клубники промываем, и обсушиваем (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
  2. От всей клубники отделяем примерно 50-70 грамм ягод и перекладываем их в другую емкость. Эти ягоды мы будем использовать во время украшения творожно-клубничного десерта.
  3. Берем большую емкость и перекладываем в нее творог (по рецепту), сахар и сметану. Во время приготовления такого десерта мне очень нравится использовать творог и сметану домашнего приготовления, но и покупное подойдет тоже.
  4. Совет: если вы хотите, то можно сахар заменить медом. Я делала творожный десерт с добавлением меда - очень вкусно.
  5. Перетираем творог со сметаной и сахаром до однородности: при помощи миксера с многофункциональной насадкой.
  6. К творожной массе добавляем подготовленные ягоды клубники, и снова все взбиваем до получения однородной массы.
  7. Готовый десерт раскладываем по креманкам.
  8. Клубнику для украшения десерта нарезаем на четвертинки.
  9. Сверху десерт посыпаем нарезанной клубникой.
  10. Совет: творожно-клубничный десерт можно украсить не только ягодами клубники, но и посыпать корицей или сахарной пудрой. Проявите фантазию и украсьте десерт на собственное усмотрение.
  11. Изумительный творожно-клубничный десерт подаем на стол.

На приготовление потрясающе вкусного десерта с клубникой вы потратите минимум времени, а очаровательные креманки с пикантным десертом появятся на вашем столе. Это не просто вкусно - это божественно вкусно. Иногда я делаю этот десерт слоями: изначально выкладываю творожную массу без добавления клубники, а затем уже с клубникой. Получается оригинально и красиво. «Очень вкусно» желает вам приятного провождения времени в кругу близких. Готовьте с любовью!