Делаем вкусное печенье с шоколадными кусочками и орехами. Американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео

Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!

Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5−3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
  2. Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C.
  4. Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.

И вот наше печенье с кусочками шоколада готово!

После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.

Трудно найти человека, который бы не любил шоколадное печенье. Но стоимость такого лакомства достаточно высока, намного дешевле приготовить печенье из шоколада в домашних условиях. Вы будете точно знать, какие ингредиенты для этого использовали, и будете полностью уверены в пользе готового продукта, поэтому им можно будет смело угощать малышей. Процесс приготовления печенья очень прост, мы поделимся с вами самыми интересными и популярными рецептами.

Как приготовить шоколадное печенье

Для того чтобы сделать своими руками небольшой кулинарный шедевр, нам понадобятся простые составляющие, ведь, как известно, все гениальное просто. Украсить его можно будет растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 40 г;
  • молочный или темный шоколад (по вкусу).

Процесс приготовления:

Следите за тем, чтобы печенье выпекалось при температуре не выше 180 градусов. Один или два противня нужно покрыть бумагой, предназначенной для выпечки. Взбиваем сахар, масло, просеиваем какао с мукой. Затем все взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь нужно слегка вымесить тесто.

Формируем 16 шариков. Их размер должен быть как у грецкого ореха. Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой, и придавливаем вилкой, чтобы получился узор. Ставим в духовку на 20 минут. Теперь охлаждаем. Растапливаем шоколад для украшения и поливаем печенье.

Печенье для детей

Чтобы приготовить простое шоколадное печенье, нам понадобится темный сорт шоколада. Если вы его не любите или такого нет под рукой, можно взять и молочный шоколад. Сорт желательно выбирать дорогой, чтобы продукт был натуральным. Кроме того, шоколад не должен быть пористым.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, или разрыхлитель теста.

Процесс приготовления:

Для приготовления шоколадного печенья с какао по такому рецепту нам будут нужны формочки и шприц кондитерский, который пригодится для украшения.

Выпекать домашнее шоколадное печенье нужно при температуре не больше 200 градусов. Шоколад нужно измельчить и растопить вместе с маслом. Делать это нужно в сотейнике или другим способом, но обязательно на небольшом огне. В процессе приготовления блюдо постоянно помешивают, доводя его до однородности. Затем его немного охлаждают и добавляют сахар. Все это растирают.

Следом необходимо добавить яйцо и взбить до состояния, когда масса станет белой и пышной. Далее идет сода и мука. После этого можно замешивать тесто. Если вместо соды используется разрыхлитель для печенья с горьким шоколадом, его нужно смешать с мукой перед добавлением.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Когда тесто готово, его нужно разделить на несколько частей и поместить в морозилку примерно на 5 минут или в холодильник на 30 минут. По прошествии указанного времени тесто достают и раскатывают, чтобы получился слой толщиной примерно 0,5 см, а затем с помощью формочек вырезают нужные кусочки.

Теперь кладем печенье на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. Не рекомендуется долго держать лакомство в духовке, иначе оно будет не рассыпчатым, а твердым.

Охлаждаем печенье и с помощью кондитерского шприца наносим растопленный шоколад. Напоследок стоит немного выждать, пока блюдо остынет. Подавать печенье из горького шоколада лучше с молоком или чаем.

Песочное печенье с шоколадом

– это отличный вариант, чтобы порадовать деток. Его можно рассматривать и как новогодний рецепт. Ваши гости, родные и близкие непременно будут в восторге.

  • 2 стакана и 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 1 стакан светло-коричневого сахара;
  • 12 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана шоколадных капелек.

Процесс приготовления:

  1. Выпекают печенье из шоколада по такому рецепту при температуре 160 градусов. Решетку нужно застелить пергаментом на два противня. Соль, сода и мука смешивают вместе.
  2. В другой емкости нужно в растопленное масло добавить сахар. С помощью миксера на небольшой скорости сбиваем все несколько минут. Затем добавляем сюда желток, яйцо и экстракт ванили, после чего сбиваем еще полминуты.
  3. Уменьшаем интенсивность сбивания миксера до минимума, добавляем 2 стакана муки, оба вида масла и смешиваем полминуты. При необходимости можно добавить еще несколько ложек муки.
  4. В тесто добавляем капельки шоколада и с помощью лопатки или ложки перемешиваем.
  5. Из теста, которое получилось, формируем шарики одинакового размера (примерно 2 ст. л. теста).
  6. На два противня, которые подготовили, выкладываем заготовки так, чтобы они были на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  7. Один противень устанавливаем в духовку примерно на 20 минут, пока печенье не станет золотистым. Его края должны быть твердыми, а центр – мягким. Затем то же самое делаем со вторым противнем.


Американское печенье с шоколадом

У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 350 г муки;
  • 2 стакана капелек шоколада или крошки.

Процесс приготовления:

  1. Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
  2. Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
  3. Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
  4. Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.

Имбирное печенье

Еще одно неплохое шоколадное печенье на скорую руку, которое не потребует каких-либо изысканных компонентов, – имбирное.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 2 ч. л. корицы и имбиря;
  • по щепотке кориандра и мускатного ореха;
  • чайная ложка соды;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. муки.

Чтобы приготовить глазурь, нам потребуется:

  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 белок.

Приготовление

  1. В емкости смешиваем специи в меде и сахаре. Разогреваем все на медленном огне, слегка помешивая. Так держим столько времени, пока не появятся пузырьки.
  2. Когда закипит, нужно добавить соду для того, чтобы тесто поднялось, а также сливочное масло. Размешиваем все до полного растворения. Теперь убираем с плиты.
  3. После того как смесь остынет, нужно добавить яйцо и размешать. Затем добавляем муку, чтобы замесить тесто, и оставляем примерно на 15 минут.
  4. Тесто раскатываем и делаем из него фигурки. Потом укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем на протяжении примерно 10 минут, можно чуть больше. Подходящая температура – 180 градусов.
  5. Готовим глазурь. Белок и пудру смешиваем. Для этого используем миксер, чтобы получилась воздушная консистенция. Затем её нужно перелить в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, чтобы раскрасить печенье. После застывания можно пробовать.

Шоколадное печенье брауни

В домашних условиях можно сделать шоколадное печенье, которое будет не хуже, чем в кондитерском отделе. Что же нам потребуется для этого?

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1/2 стакана какао;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Муку, ванилин, соль, какао и разрыхлитель нужно смешать.
  2. Масло, сахар и яйца взбиваем.
  3. Вводим понемногу сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
  4. Тесто нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше даже на всю ночь.
  5. Из теста делаем шарики, обкатываем их в пудре.
  6. Кладем лакомство на противень, на который предварительно стелим пергаментную бумагу, и печем при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Если хотите, можно использовать не какао-порошок, а шоколад.

Печенье с горьким шоколадом

Рады предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного шоколадного печенья.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 170 г черного шоколада (покупать лучше 70%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,75 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем масло и шоколад, а затем их немного охлаждаем.
  2. Сахар добавляем в яйца и сбиваем, чтобы получилась густая масса.
  3. Добавляем ваниль и шоколад, который мы предварительно растопили. Это все хорошо перемешиваем.
  4. Сухие ингредиенты кладем в муку, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в смесь яиц и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
  5. Тесто помещаем в холодильник на два часа.
  6. Чтобы изделие не сгорело, следим за тем, чтобы температура была не выше 165 градусов, а на дно стелим пергаментную бумагу.
  7. Когда тесто охладится, делаем шарики диаметром 4 см, а затем обкатываем их в сахарной пудре, укладываем на противень, а сверху пальцами придавливаем.
  8. Выпекать лакомство нужно примерно 12 минут.

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • белый сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 3 ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
  2. Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
  3. Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Это один из самых простых и популярных рецептов шоколадного печенья, требующий минимум времени. Все составляющие вполне доступны.

Ингредиенты:

  • 170 г шоколада (лучше брать 70%);
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ст. масла сливочного;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. порошка пекарского;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, а затем слегка охладить.
  2. Яйца и сахар нужно сбивать, пока смесь не застынет. Затем добавляем ваниль, шоколад и перемешиваем.
  3. Сухие ингредиенты кладем туда же и просеиваем через сито. Муку и какао добавляем в яично-шоколадную смесь, затем размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и ставим на несколько часов в холодильник.
  4. Чтобы низ не приставал к противню и не сгорал, лучше положить специальную бумагу. Температура должна быть в пределах 165 градусов.
  5. Из теста формируем шарики, обкатываем их в пудре и укладываем на противень. Сверху прижимаем пальцами и выпекаем примерно 12 минут.

Понравился рецепт?

Да Нет

Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый . Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) - 85 г
  • Порошок какао - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 85 г
  • Темный шоколад (с содержанием какао 70 % и выше) - 85 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука - 140 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт - не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

Каждому любителю американских фильмов знаком такой десерт как chocolate cookies – американское лакомство с хорошо осязаемыми кусочками шоколада. Именно таким американским печеньем с шоколадом лакомятся и дети, и взрослые в известных комедиях, мелодрамах и даже боевиках. Подобные сладости в Америке начали готовить давно, однако и по сей день печенье с шоколадом не потеряло своей популярности и входит в ТОП самых покупаемых десертов. Как сделать американское печенье с маленькими кусочками шоколада, чтобы оно получилось хрустящим?

Как появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Автором рецепта американского печенья с шоколадом является простая домохозяйка Рут Уэйкфилд. В далеком 1930 году она решила приготовить для своей семьи вкусное лакомство, но добавляя в тесто все необходимые ингредиенты, она обнаружила, что у нее нет порошка какао. Бежать в супермаркет за ним было некогда, и она заменила этот компонент измельченным шоколадом.

Рут просто разломала плитку шоколада на мелкие кусочки и добавила ее в тесто. В надежде на то, что под воздействием высокой температуры в духовке шоколадные кусочки растают и придадут печенью коричневый оттенок.

Однако этого не произошло и вместо того чтоб растаять, кусочки шоколада «застряли» в тесте, которое получилось необыкновенно хрустящим и очень вкусным.

Так, благодаря случайности и появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада, прочно вошедший в американскую культуру современности и у жителей других стран прочно ассоциирующийся с США.

Набор продуктов для приготовления американского печенья с шоколадом

К великому сожалению многих сладкоежек в нашей стране достаточно сложно найти настоящее американское печенье с добавлением кусочков шоколада, а представленное в супермаркетах пересушенное псевдо американское лакомство даже отдаленно не напоминает оригинал. Именно поэтому многие домохозяйки самостоятельно готовят это печенье, используя как классический набор продуктов, так и адаптированный под свой регион и набор доступных ингредиентов.

Набор продуктов для приготовления традиционного American cookies выглядит так:

  • пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 1\2 стакана белого + 1 с. коричневого сахара;
  • 500 гр. муки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 десертная ложка ванилина;
  • мелкая соль 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • 200 гр. чипсов из шоколада.

Далеко не все указанные в этом списке ингредиенты можно без проблем приобрести в магазине, однако это вовсе не повод отказываться от приготовления этого лакомства, ведь недостающим компонентам можно найти заменители. Так, 200 гр. коричневого сахара без ущерба вкусу и цвету будущего печенья можно заменить 150 гр. обычного сахара с добавлением 1 ч. ложки порошка какао. Не очень часто встречающиеся у нас в продаже шоколадные чипсы с легкостью заменит измельченный черный шоколад, а с ролью разрыхлителя отлично справится одна чайная ложка соды, гашенной столовой ложкой уксуса.

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео

Сразу стоит отметить, что американское печенье с шоколадом, фото которого можно посмотреть ниже, отличается очень сладким и даже немного приторным вкусом, поэтому тем, кто не особенно любит десерты нужно использовать для его приготовления в два раза меньше сахара.Рецепт приготовления американского печенья с натуральным шоколадом с фото, представленный ниже, поможет быстрее освоить создание этого лакомства.

Последовательность действий выглядит следующим образом:

  • сначала смешиваются все сухие ингредиенты - мука, сахар, ванилин соль и разрыхлитель;
  • в хорошо смешанные сухие ингредиенты вводятся яйца и размягченное сливочное масло;
  • шоколадные капли или кусочки добавляются в самом конце, после чего тесто еще раз хорошо вымешивается;
  • полученная масса выкладывается на пищевую пленку и из нее формируется «колбаска» диаметром до 5 см, которая отправляется в морозилку на 20-30 минут (пока тесто находится в морозилке, нужно разогреть духовку до 190-200 градусов, чтобы процесс выпекания был максимально быстрым);
  • замерзшее тесто нарезается колечками толщиной 1 см, после чего они выкладываются на сухой застеленный пергаментом противень и выпекаются около 10 мин.

Подавать на стол американское печенье с кусочками черного шоколада, видео рецепт приготовления которого приведен ниже, можно с молоком, чаем и кофе сразу же после того как оно остынет.

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать

    1. Смешать сухие ингредиенты - муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.

    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.