Чупа-чупс: как обыграть в качестве подарка. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях

Чупа-чупс ― разноцветная вкуснейшая карамель в виде шарика на палочке. Это одно из любимых лакомств малышей, которое они постоянно выпрашивают у родителей. Но эти карамельки часто становятся причиной не только лишней траты денег, но и проблем с детским здоровьем в виде аллергии и пищевых расстройств. Если эта тема вам близка, и вы сомневаетесь в качестве магазинных лакомств ― приготовьте чупа-чупс своими руками!

Как сделать чупа чупс «Фруктовое изобилие»

В преддверии сезона свежих ягодок и фруктов этот рецепт домашнего чупа-чупса стоит взять на заметку. Итак, процесс приготовления этого шедевра заключается в следующем:

  • Возьмите 250 г любых ягод на ваш вкус (можно сделать ягодный микс или использовать каждый вид отдельно). Это могут быть бананы, киви, груши, йошта, малина и прочие ягоды.
  • Взбейте ягоды в блендере и для сладости добавьте 150 г сахара и 5 ст. л. меда. В зависимости от вида ягод количество может меняться, поэтому пробуйте пюре на вкус, чтобы оно получилось достаточно сладким.
  • Теперь полученную массу переложите в кастрюлю и уваривайте на слабом огне 40 минут, часто помешивая.
  • После этого смажьте круглые формы маслом и распределите по ним карамельную массу, воткните зубочистки или пластмассовые шпажки.
  • Поставьте чупа-чупсы в холодильник для застывания.

Как сделать чупа чупс «Сочное настроение»

Пока свежие ягоды не поспели, можно использовать все разнообразие ягодных вкусов в виде сока и морса. Рецепт очень прост, поэтому можете смело привлечь к работе маленьких помощников.

Приготовление:

  • Возьмите 150 г сока и 400 г сахара, поместите эти продукты в сотейник и поставьте вариться.
  • Когда жидкость начнет закипать, убавьте газ и начинайте ее интенсивно помешивать на протяжении 20 минут.
  • Потом отставьте карамель с плиты и дайте ее немного остыть.
  • Смочите руки водой, наберите чайной ложкой немного карамельной массы и скатайте шарик в ладошках.
  • Теперь вставьте в него палочку и положите на тарелку.
  • Таким образов используйте всю карамель.
  • Теперь все чупа-чупсы задекорируйте кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой и отправьте на час в холодильник.


Как сделать чупа чупс «Шокобум»

Можно немного поэкспериментировать и приготовить настоящий шоколадный чупа-чупс.

Приготовление:

  • Смешайте в металлической посуде 400 г сахара, 20 г какао, 25 г меда, 50 мл воды и 50 мл растительного масла (рафинированного!).
  • Уваривайте шоколадную массу, пока она не начнет сильно густеть.
  • Потом из немного остывшей карамели накатайте круглых леденцов, воткните в них палочки.
  • При желании можно чупа-чупсы обсыпать ореховой крошкой или кокосом.


Как сделать чупа чупс «Стакан молока»

Сделать карамель не просто вкусной, но и очень полезной, можно путем добавлением молочных продуктов.

Сделать это можно так:

  • В сотейнике перемешайте 100 г сливок, 200 г сахара и пакетик ванилина.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда необходимо добавить жирности. Для этого потребуется 40 г масла.
  • Нагрейте молочную массу до полного растворения сахара и дайте ей немного провариться.
  • Когда масса обретет карамельный запах и цвет, снимите посуду с огня.
  • Разлейте карамель по формам или сформируйте шарики, воткните в карамельки палочки и дайте ей немного времени, чтобы затвердеть.


Вот так легко приготовить домашний Chupa Chups без хлопот и сложных ингредиентов. Теперь вы сможете порадовать своих или соседских детишек карамельными конфетками.

Любовь к чупа-чупсам в каждом из нас зародилась еще в детстве. Достаточно лишь вспомнить, с каким интересом и упоением мы смотрели на эту волшебную конфетку, с неповторимым вкусом. А если внутри была спрятана жвачка – удовольствию не было предела. Правда, одно лишь омрачало, родители далеко не всегда разрешали покупать эти конфеты с красителями и усилителями вкуса, так как они, по их словам, всегда были вредными для здоровья.

Сегодня у вашего ребенка появится возможность наслаждаться этим удивительным вкусом и в то же время не вредить здоровью. Все потому, что вы научитесь готовить их дома, своими руками из здоровых продуктов.

Рецепт приготовления чупа-чупсов

Наверняка у вас есть опыт приготовления карамели, это вам здорово поможет. Если же нет, не стоит переживать, ее сделать проще простого. Вначале убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Вам потребуются:

  • Сахар
  • Присыпка для торта
  • Формочки

Начинаем готовить


Вы можете удивиться, но для приготовления красивого круглого чупа-чупса вам не нужна какая-то особая формочка. Чтобы сделать его максимально похожим на магазинный достаточно дождаться пока карамель немного застынет и руками скатать шарики. Потом вставляйте в них палочки и все. Готово!

Лучше всего разлить горячую карамель в столовые ложки, дождаться пока она в них застынет и тогда формировать шарики.

Также вы можете их усовершенствовать и оставить внутри приятный сюрприз для малыша. Для этого приготовьте начинку, это может быть орешек, фрукт, мармелад и вложите ее в серединку во время формирования шарика. Теперь вашему ребенку будет не только вкусно, но и безумно интересно.

Не менее интересно экспериментировать со вкусами. Например, вы можете сделать фруктовые чупа-чупсы. Для этого достаточно взять любые фрукты, измельчить их в блендере, добавить к растаявшему сахару, немного подождать и опять же сделать шарики. Также вы можете сделать сливочную карамель, достаточно лишь к основному рецепту добавить немного сливок и одну столовую ложку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Как сделать чупа-чупс — видео


Подарок на Новый год своими руками: валяние пинеток, мастер-класс с фото

Чупа-чупс является, пожалуй, самым распространённым на сегодняшний день лакомством, которое обожают дети. Он представляет собой сладкий леденец, который размещён на палочке, и вызывает огромную радость у каждого ребёнка или большое огорчение в случае, если его не покупают. Чтобы улучшить настроение своему чаду, необязательно приобретать эту конфету в магазине, тем более в этом случае можно получить некачественный продукт. Сделайте чупа-чупс своими руками. Такой леденец будет настолько сладким, насколько вы сами захотите, а его вкус будет зависеть от предпочтений малыша. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, мы сейчас и расскажем.

Рецепт классический

Ингредиенты: два стакана сахара, две трети стакана неполный стакан воды.

Инвентарь: кастрюля, палочки или зубочистки, жароустойчивая ёмкость.

Приготовление

Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, необходимо сначала немного увлажнить формы и вставить в них зубочистки или палочки. Дальше сахар смешивают с сиропом и водой в кастрюле. Потом нагревают смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Карамельную массу аккуратно переливают в жароустойчивую ёмкость, после чего разливают при помощи ложки по формочкам. Форму кладут в холодное место для того, чтобы леденцы быстрее застыли. Через два часа конфеты достают из формы и заворачивают в пакетики, заранее подготовленные.

Медово-фруктовая карамель

Ингредиенты: сто граммов любых фруктов или ягод, сахар и мёд.

Приготовление

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, фото которого размещено выше? Необходимо фрукт измельчить в блендере до однородной консистенции. В эту массу добавляют по вкусу сахар и мёд. Густую смесь разливают по заранее подготовленным формам, в центр каждой помещают зубочистку и ставят всё в холодное место на два часа для застывания. По прошествии времени малыши смогут полакомиться вкусными леденцами.

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях из яблок

Ингредиенты: яблоки небольшого размера, масло сливочное, сахар, пищевой краситель.

Приготовление

Яблоки моют и очищают от кожуры. В каждый фрукт по центру втыкают деревянную палочку. Дальше варят карамель. Для этого масло смешивают с сахаром и красителем, ставят на огонь и нагревают до кипения. Затем яблоки окунают в карамель и остужают. Вот как сделать чупа-чупс в домашних условиях - рецепт очень прост. Полезно будет знать, что в качестве основы можно применять любые круглые ягоды без косточек или рекомендуется добавлять красители натуральные, отличным вариантом может стать шоколад или какао.

Чупа-чупс по-домашнему

Ингредиенты: три ложки сахарного песка, две ложки сока лимона, одна ложка масла растительного.

Приготовление

Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях без красителей, нужно формы для леденцов смазать маслом. Потом в ёмкости нагревают лимонный сок и сахар до полного растворения последнего. Готовят карамель от двух до пяти минут, в зависимости от того, какой продукт необходимо получить. Чем дольше масса будет нагреваться, тем пикантнее будет вкус леденцов. Горячую карамель разливают по формам, куда предварительно кладут деревянные палочки или зубочистки. Форму оставляют в холодном месте остывать. Как видно, нет ничего сложного в вопросе о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях.

Разноцветные леденцы

Ингредиенты: восемь ложек сахарного песка, три ложки фруктового или ягодного сока без мякоти, одна ложка сока лимона, сахарная посыпка.

Приготовление

Все вышеперечисленные компоненты соединяют и нагревают в посуде до тех пор, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета, при этом не забывают помешивать. Если используется сок яркого цвета, то готовность карамели проверяется так: её капают в холодную воду, при этом она должна сразу загустеть (проба на шарик). В готовую массу добавляют посыпку и разливают смесь по заранее подготовленным формам. В качестве ароматизаторов могут использоваться такие продукты, как кофе, цедра лимона или других цитрусовых и так далее. Формы ставят в холодное место на некоторое время для застывания леденцов. Если они готовятся для взрослых, можно добавить в карамель несколько капель рома, чтобы получить интересный вкус.

Чупа-чупс сливочный

Ингредиенты: сто граммов молока или сливок, сорок граммов масла сливочного, двести граммов сахара, ванилин по вкусу.

Приготовление

В глубокой посуде молоко или сливки смешивают с сахаром и ванилью. Если используется молоко, необходимо добавить ещё сорок граммов масла сливочного. Смесь ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Карамель снимают с огня тогда, когда сахар растворится, а смесь станет кофейного оттенка, и разливают по приготовленным заранее формам. В ещё жидкие леденцы втыкают деревянные палочки или зубочистки и ставят форму в холодное место.

Напоследок…

Теперь вам известно, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как видно, в этом нет ничего сложного, а ребятишки смогут полакомиться вкусными ароматными леденцами, которые не окажут негативного влияния на здоровье. Леденцы по-домашнему являются хорошей альтернативой магазинным. Готовятся они на основе сахара и натуральных красителей, поэтому в рационе сладкоежек уменьшается количество вредных добавок. Рецептов приготовления чупа-чупсов в домашних условиях на самом деле очень много. Какой бы ни был выбран, результат принесёт радость маленьким сластёнам, подарит хорошее настроение. К тому же мама может готовить леденцы вместе со своим чадом.

Эти круглые карамельки на палочке – любимое лакомство нескольких поколений детей. Кто в детстве не охотился именно на «чупик» со жвачкой или бананово-шоколадным вкусом?

Сегодня карамель на палочке выпускают не только под брендом Chupa Chups. Такие конфеты делают многие фабрики и заводы по всему миру. С разными вкусами, разного цвета и размера – выбирай какой хочешь! А если ассортимент в магазине не устраивает, можно потратить немного времени и соорудить такую конфету прямо у себя на кухне!

«Домашние» чупа-чупсы могут быть гораздо веселее покупных!

Чупа-чупс на основе сока или напитка

Чтобы сделать чупа-чупс, вам понадобится:

  • 1 стакан любого фруктового сока, кока-колы или фанты,
  • 1.5 стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сок вылейте в металлическую миску или кастрюльку. Туда же всыпьте весь сахар. Перемешайте.
  2. Поставьте миску с соком и сахаром на огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 40. Смесь должна загустеть. Если вы готовите конфеты на соке, варите карамель до потемнения. В случае приготовления конфет из кока-колы ориентируйтесь на время.
  3. Густую смесь разлейте в столовые ложки и дайте ей слегка остыть.
  4. Тем временем подготовьте палочки. В этом качестве можно использовать деревянные зубочистки, декоративные шпажки подходящего размера и даже ватные палочки, с которых предварительно следует снять вату.
  5. Когда карамель остынет до температуры, при которой смесь не обжигает пальцы, но остается эластичной, сформуйте шарики. Выньте карамельную массу из ложек и скатайте ее в шарик. Вставьте в шарик заготовленную палочку и оставьте конфету на несколько часов до полного затвердевания.

Пример оформления домашних чупа-чупсов

Чупа-чупс на основе повидла

Вам понадобится:

  • фруктовое повидло,
  • гвоздика (по желанию),
  • сахарная пудра,
  • шоколадная глазурь.

Приготовление:

  1. Положите повидло в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и варите, пока оно не загустеет. По желанию добавьте гвоздику.
  2. Дайте смеси остыть. Сформуйте из повидла шарики желаемого размера. Воткните в них палочки.
  3. Обваляйте конфеты в сахарной пудре и оставьте на несколько часов до остывания. Покройте шоколадной глазурью.

Если для вас не принципиальна форма леденца, с ней можно поэскпериментировать. Заливать карамельную смесь очень удобно в силиконовые формы для выпечки или льда. Они имеют небольшие размеры, так что с их помощью можно изготовить конфеты в виде сердечек, мишек, кубиков и других фигурок.

С каждым днем все актуальнее становится вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Ведь это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Излюбленная вкусняшка всегда ассоциируется с весельем и беззаботным детством, поэтому иногда можно побаловать себя домашней конфетой.

До того момента, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, люди пересматривают огромное количество рецептов, чтобы отыскать самый вкусный. На первый взгляд некоторые варианты приготовления кажутся чересчур сложными, но на самом же деле они доступны абсолютно каждому человеку. Ниже приведены несколько способов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, а также с добавлением различных фруктов, соков и так далее.

Классика

Самый любимый и распространенный рецепт - это классический чупа-чупс. Он будет идеальным решением для тех, кто ищет, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и с минимальными затратами на другие продукты.

Для приготовления потребуется взять:

  • сахар - 2 стакана;
  • кукурузный сироп - 2/3 стакана;
  • воду - 3/4 стакана;
  • ароматизатор - 1 чайная ложка;
  • пищевой краситель (лучше жидкий) - 1/4 чайной ложки.

Сперва необходимо немного увлажнить формочки для конфет, используя при этом разбрызгиватель, а затем вставить в них палочки для чупа-чупсов". Далее нужно смешать основные ингредиенты (сахар, воду и кукурузный сироп) в кастрюле небольшого размера. Помешивая получившуюся смесь на огне, следует дождаться, пока крупинки сахара полностью растворятся, а затем накрыть крышкой и довести до кипения.

Когда температура смеси достигнет 130 градусов, необходимо постепенно влить в нее краситель, но перемешивать при этом ее не следует. Далее нужно добавить ароматизатор и снять смесь с огня, когда она нагреется до 150 градусов.

Теперь можно переливать смесь в стеклянную емкость, а уже из нее разливать по формочкам. Затем нужно поместить формочки с сиропом в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, можно доставать конфеты и заворачивать их в заранее подготовленные пакетики.

С медом и фруктами

Еще один неплохой рецепт, который особенно нравится детям. Многие родители интересуются, как сделать чупа-чупс в домашних условиях без сока, но с приятным вкусом. Данный вариант как раз подходит под эти требования.

Основные ингредиенты:

  • любые фрукты - 300 грамм;
  • сахар (можно заменить сахарной пудрой) - 1 стакан;
  • мед - 2,5 столовой ложки.

Первым делом нужно измельчить фрукты при помощи блендера или же терки. О том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях по этому рецепту, если нет нужных приспособлений для измельчения, можно не волноваться, ведь их легко можно заменить ножом, но на это потребуется дополнительное время. В готовую фруктовую массу следует добавить остальные ингредиенты. Стоит учесть, что при выборе слишком сладкого фрукта мед и сахар нужно брать в меньших количествах.

Получившуюся густую массу следует выложить в формочки, а в центр поместить зубочистки или же специальные палочки для леденцов. Все это необходимо отправить в холодильную камеру на пару часов. После полного застывания конфет можно радовать своих домочадцев.

Яблочный вариант

Любители яблок обязательно оценят такой вариант леденца.

Для приготовления понадобятся:

  • маленькие яблоки;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • пищевой краситель.

Для начала нужно сварить карамель, что делается предельно просто. Для этого необходимо лишь смешать сливочное масло, краситель и сахар. Затем в центр каждого яблока необходимо вставить деревянную палочку, окунуть их в готовую карамель и подождать, пока она застынет.

Фруктовое изобилие

Сладкоежек довольно сложно удивить, ведь они уже знают много вариантов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Рецепт, где основным ингредиентом являются фрукты и ягоды, заставит любителей сладостей обратить на себя внимание.

Требуемые ингредиенты:

  • любые фрукты/ягоды - 100 грамм;
  • варенье - 1 столовая ложка;
  • сахар - чуть больше 1/2 стакана;
  • ванилин - 100 грамм.

Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить и соединить с вареньем. Затем нужно добавить туда сахар и, потихоньку помешивая, высыпать ванилин. Готовую массу необходимо поместить на огонь и греть около 45 минут. После нужно разлить массу по формочкам и отправить их в морозильную камеру на полтора часа.

Шоколадное удовольствие

Гениальный рецепт никого не оставит равнодушным. Если вы попробуете его лишь один раз, мысли о покупке леденцов в магазине моментально отпадут раз и навсегда.

Что нужно для приготовления:

  • сахар - 2 стакана;
  • какао-порошок - пара столовых ложек с горкой;
  • мед - 0,5 чайной ложки;
  • кипяченая вода - 1/4 стакана;
  • растительное масло - 1/4 стакана.

Все ингредиенты нужно сразу соединить вместе и поставить на медленный огонь. После появления в воздухе легкого сладкого аромата следует снять варево с огня и тут же разлить по формочкам. Основным преимуществом данного рецепта является быстрое застывание леденцов - всего 1 час в холодильнике. К тому же готовые конфеты можно украсить шоколадом, орехами, стружкой кокоса и так далее.

Нередко у заботливых и креативных мамочек возникает вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях большого размера. Как правило, такой подарок родители преподносят своему чаду на какой-либо праздник. Единственной проблемой является поиск специальной формочки, но это вполне решаемо. С легкостью можно взять две одинаковых миски, залив в них готовую шоколадную массу, а после ее застывания просто скрепить две части между собой.

На основе напитка

Еще один чупа-чупс, напоминающий вкус детства. Он отличается от остальных рецептов тем, что сюда можно использовать современные напитки: "Кола", "Фанта", "Спрайт" и так далее.

Ингредиенты:

  • напиток (сок, газировка) - 1 стакан;
  • сахарный песок - чуть больше 1,5 стакана.

В металлической емкости необходимо смешать все ингредиенты, затем поместить на огонь, дождаться кипения и варить около 40 минут на уменьшенном огне. Когда смесь загустеет, нужно разложить ее по формочкам, дать немного остыть, вставить палочки и оставить в холодильнике на 2-3 часа.