Что сварить покушать на ужин. Запеканка мясная с картофелем в духовке. Мясной пирог на ужин

Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.

Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.

Рыба с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
  2. Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  3. Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
  4. Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.

Грудка с овощами и зеленью

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100-150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • йогурт натуральный
  • листья салата
  • сухой чеснок
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
  2. Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
  3. Посолите и поперчите свой заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.

Куриные отбивные с брокколи

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • брокколи
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
  2. Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
  4. Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.

Индейка с овощами

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • филе индейки 200 г
  • тыква – 50-100 г
  • кабачок – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 3 веточки
  • сок – 1/2 лимона
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Отбейте филе индейки с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!

Кобб-салат с курицей и беконом и авокадо

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • бекон – 3 ломтика
  • черри – 10 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • сыр Фета – 80 г
  • зеленый салат
  • лимонный сок
  • соль/ перец
  • приправы по вкусу

Как приготовить?

  1. Обжарьте курицу и бекон на сковородке-гриль, добавив немного оливкового масла.
  2. Отварите яйца и порежьте пополам вместе с помидорами черри, авокадо и сыром Фета.
  3. Украсьте тарелку салатом, сверху выложите курицу, бекон и остальные ингредиенты.
  4. Сбрызните салат соком лимона, добавив несколько капель оливкового масла и специи по вкусу и вас правильный ужин готов.

Капрезе с рукколой

©crazy_mommys_cooking

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • руккола
  • оливковое масло
  • базилик
  • бальзамический крем
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
  2. Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
  3. Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.

Рататуй с моцареллой

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сыр Моцарелла
  • базилик
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
  2. Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
  3. Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
  4. Дно формы для выпекания смажьте 3-4 столовыми ложками соуса. Затем плотно выложите овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
  5. Запекайте рататуй в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. По истечению времени полейте блюдо оставшимся соусом и оправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченная семга с салатом из фасоли

©Еда для жизни

Ингредиенты:

  • семга – 500 г.
  • лимон – ½

Для салата:

  • перец болгарский – 2 шт.
  • фасоль – горсть
  • лук – 1 шт.
  • салат
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль/ перец
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Семгу порезать и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отварите фасоль. Затем измельчите перец, петрушку, салат и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом из измельченного чеснока, оливкового масла и специй.
  3. Выложите на тарелку свой правильный ужин: запеченную семгу и салат. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Мерлуза запеченная в рукаве с овощами

©kseniia_kovalenko

Ингредиенты:

  • мерлуза – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • капуста
  • молодой лук
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Очищенную рыбу посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите ее в рукав и отправьте в духовку на 25-30 минут до полной готовности.
  2. Тем временем порежьте половинку авокадо, помидоры и капусту.
  3. Когда рыба приготовится, выложите ее на тарелку. Украсьте блюдо овощами и зеленым молодым луком.

Овощи на пару с креветками

©pp_lyama

Ингредиенты:

  • креветки – 50 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • горох – 1 ст. л.
  • кукуруза – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Отварите брокколи (4-5 минут) и креветки.
  2. Очищенные креветки смешайте с брокколи, фасолью, отваренным горохом и кукурузой.
  3. В конце полейте все ингредиенты блюда оливковым маслом и выложите на тарелку.

Салат с курицей, яйцами и овощами

©hudejkaa

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г
  • помидоры черри – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • авокадо
  • салат «Айсберг»
  • шпинат
  • оливки зелёные

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • перец

Как приготовить?

  1. Сварите куриное филе и яйца и порежьте ломтиками.
  2. Тем временем порежьте помидоры, четвертую часть авокадо, салат «Айсберг», шпинат, оливки зеленые.
  3. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и приправ.
  4. Выложите свой ужин на тарелку и заправьте соусом!

Филе тилапии с овощами

©remi_blog
Ингредиенты:

  • филе тилапии – 150 г
  • огурцы – 170 г
  • сок лимона
  • перец

Как приготовить?

  1. Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Помойте и порежьте огурцы кольцами.
  3. Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.

Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!

Приходишь уставшая с работы, а тут еще нужно готовить ужин.

И каждая хозяйка хочет потратить как можно меньше сил и времени на это.

Оказывается, приготовить простой ужин на скорую руку – это реально.

Простой ужин на скорую руку – основные принципы приготовления

Самый простой ужин – это яичница. Но это слишком просто. Из яиц можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Если взбить яйца с молоком или сливками, получиться омлет. А разнообразить его можно добавив в смесь бекон, колбасу, овощи и т.д.

В сезон овощей особой популярностью пользуются блюда из них. Это могут быть салаты, рагу, пюре или просто приготовленные на пару овощи. Так же из них готовят оладьи.

Ну и конечно мясо, и мясные субпродукты. Тушеная печень, гуляш, отбивные – все эти блюда готовятся быстро, и вполне подойдут для простого ужина на скорую руку. К мясу подают отварные овощи, макароны или каши. Самое популярное и простое блюдо с мясом на ужин – макароны по-флотски или вермишель с подливой.

На ужин также можно приготовить молочные каши или запеканки.

Те, кто следят за фигурой, могут приготовить на ужин легкий салатик. Причем он может быть как овощным, так и фруктовым.

Рецепт 1. Простой ужин на скорую руку. Паровая говядина с овощами

Ингредиенты

600 г говядины;

5 г приправ для мяса;

4 помидора;

соль морская;

головка лука;

200 г адыгейского сыра;

пучок зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно вкусным и ароматным. Все благодаря тому, что оно будет готовиться под овощами и пропитываться их соком. Говядину моем, срезаем все пленки и прожилки. Нарезаем мясо кусочками в два сантиметра толщиной. Присыпаем говядину специями для мяса и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на час.

2. Лук чистим от кожуры. Если у цуккини грубая шкурка, ее тоже срезаем. Помидоры моем и обтираем. Нарезаем все овощи кружками. Пучок зелени ополаскиваем и измельчаем. Сыр режем небольшими пластинками.

3. Овощи и говядину укладываем в пароварку. Вниз кладем кусочки мяса, на него выкладываем луковые кольца, затем кружки цуккини и помидоры. Присыпаем все измельченной зеленью и выкладываем сверху пластинки сыра. Запускаем агрегат и готовим все вместе сорок минут.

Рецепт 2. Пышный омлет с ветчиной

Ингредиенты

200 г помидоров;

200 г ветчины;

черный молотый перец;

200 мл молока;

головка лука.

Способ приготовления

1. Головку лука чистим и крошим как можно мельче. Ветчину нарезаем короткими, тонкими полосками. Помидоры моем и нарезаем их кубиками.

2. Лук обжариваем до румяности, затем добавляем к нему ветчину и продолжаем жарить еще минуты три.

3. Выкладываем на дно жаропрочной формы поджарку из лука и ветчины. Разравниваем лопаткой. Следующим слоем кладем помидоры.

4. Взбиваем в отдельной посуде яйца, добавляем муку, перчим и соль. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут. Полученной смесью аккуратно заливаем ветчину с помидорами. Выпекаем омлет на средней температуре минут 20. Готовый омлет достаем, нарезаем и подаем.

Рецепт 3. Простая запеканка из слоеного теста на ужин

Ингредиенты

полкилограмма слоеного теста;

50 г твердого сыра;

450 г вареной колбасы;

шесть яиц.

Способ приготовления

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. Слоеное тесто полностью размораживаем и делим его на две части. Одна из которых должна быть больше.

2. Противень смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень, чтобы получились бортики.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами и обжариваем с обеих сторон. Затем выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Яйца взбиваем. Сыр крупно натираем.

5. Выкладываем на тесто колбасу, заливаем ее яйцом и обильно присыпаем сыром. Сверху накрываем пластом теста и отправляем в духовку на полчаса.

Рецепт 4. Простой ужин на скорую руку. Паэлья с курицей

Ингредиенты

мелкий рис – 300 г;

свежая зелень;

одна куриная грудка;

измельченные кедровые орешки;

головка лука;

лимонный сок – несколько капель;

кружочки ананасов – 5 кружочков;

черный перец горошком;

свежий имбирь – 5 г;

кориандр – 5 г.

Способ приготовления

1. Очищенный и мелко нарубленный лук обжариваем в масле до прозрачности.

2. Куриную грудку моем и режем кусочками. Отправляем курицу к луку и продолжаем тушить.

3. Теперь добавляем нарезанные кусочками ананасы и добавляем в сковороду с мясом и луком. Перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Черный перец и кориандр кладем в ступку и хорошенько растираем. Корень имбиря чистим и мелко трем. Добавляем специи и тертый корень имбиря к мясу.

5. Рисовую крупу промываем и готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидываем его на дуршлаг и добавляем к начинке из ананасов и курицы. Перемешиваем и снимаем с плиты.

6. Орехи разминаем ступке. Выкладываем на тарелку рис, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем соком лимона. Украшаем веточками зелени.

Рецепт 5. Макароны с подливой

Ингредиенты

200 г копченой грудинки;

пол-литра сливок 33 %;

50 г фисташек;

4 зубка чеснока;

15 г черного молотого перца;

Способ приготовления

1. Нарезаем тонкой, короткой соломкой сырокопченую грудинку. Обжариваем ее на сухой сковороде, пока прослойки жира не станут прозрачными.

2. Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне, до вскипания сливок.

3. Чесночные дольки чистим и крошим меленько. Добавляем чеснок в сковороду и приправляем перцем.

4. Макароны отвариваем и сливаем воду. Сливочный соус с грудинкой выливаем в макароны, вбиваем яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не успело свернуться. Оно должно раствориться в горячих сливках.

5. Выкладываем специальными щипцами макароны на тарелку и украшаем измельченным базиликом.

Рецепт 6. Картофельные котлеты с треской

Ингредиенты

треска – полкилограмма;

головка лука;

сладкая горчица – 50 г;

картошка – полкилограмма;

свежая петрушка – пучок.

Способ приготовления

1. Картошку моем и отвариваем в кожуре. Слегка остужаем и нарезаем маленькими кусочками или разминаем вилкой.

2. Треску чистим, потрошим, обрезаем плавники и снимаем кожу. Разбираем тушку на филе. Удаляем даже самые мелкие косточки. Дважды пропускаем рыбу через мясорубку.

3. Рыбный фарш добавляем к картофелю, сюда же кладем измельченную свежую петрушку и горчицу. Перемешиваем.

4. Измельчаем луковицу и обжариваем на сливочном масле до румяности. Добавляем поджарку в фарш. Сыр мелко трем и так же кладем в фарш. Вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно все вымешиваем.

5. Формируем влажными руками котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом масле по три минуты на каждой стороне. Подаем котлетки со сливочным или томатным соусом.

Рецепт 7. Рыба, запеченная под майонезно-сметанным соусом

Ингредиенты

филе трески – полкилограмма;

масло сливочное – 60 г;

горчица – 25 г;

майонез – 80 г;

лимонный сок – 50 мл;

сметана – 80 г.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 С.

2. В глубокой посуде соединяем майонез со сметаной, мягким маслом, лимонным соком и горчицей. Все взбиваем венчиком до однородности.

3. Промываем филе трески, обсушиваем салфетками, перчим, солим и выкладываем в жаропрочную форму.

4. Сверху рыбу поливаем соусом и ставим в духовку минут на 20. К рыбе можно подать картофельный или рисовый гарнир.

Рецепт 8. Горячие бутерброды с сыром и ветчиной, обжаренные в яйце

Ингредиенты

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 25 мл;

вустерский соус – 80 мл;

сыр чеддер ломтиками – 80 г;

острый красный соус – 3 г;

вареная ветчина – 6 ломтиков;

хлеб 4 ломтя;

перец черный.

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца с вустерским и острым красным соусом. Приправляем яичную смесь перцем и солью. Выливаем полученную смесь в широкую тарелку.

2. На два ломтя хлеба выкладываем ломоть ветчины и сыра. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижимаем. Окунаем бутерброды в яичную смесь и переворачиваем, чтобы яичная смесь полностью покрыла бутерброд.

3. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем бутерброды, по три минуты на каждой стороне. Подаем бутерброды горячими.

Рецепт 9. Картофельная запеканка с крабовыми палочками

Ингредиенты

190 г крабовых палочек;

80 г легкого майонеза;

три клубня картофеля;

25 г приправы для рыбы;

2 веточки зелени петрушки;

луковица;

80 г молотых белых сухарей;

полстакана манной крупы;

соль морская.

Способ приготовления

1. Клубни картошки чистим, моем и отвариваем. Слегка остужаем и пропускаем через мясорубку. Затем измельчите таким же способом очищенную головку лука и крабовые палочки.

2. Выкладываем измельченные продукты в миску. Всыпаем манку и кладем нарезанную зелень. Присыпаем все приправой для картошки. Перемешиваем.

3. В полученный фарш добавляем две ложки майонеза и ложку масла. Солим и еще раз хорошо перемешиваем. Можете подавить толкушкой для пюре. Фарш оставляем на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Смазываем маслом огнеупорную форму и обильно обсыпаем ее молотыми сухарями. Выкладываем аккуратно фарш и разравниваем поверхность. Смазываем майонезом и посыпаем сухарями.

5. Запеканку отправляем на сорок минут в духовку, разогрев ее до 200 С. Достаем запеканку, слегка остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем ломтями и подаем со сметаной.

Рецепт 10. Свинина, тушеная с фруктами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти свинины;

две щепотки соли;

курага, изюм и консервированные ананасы – по 60 г;

мед – 5 мл;

два яблока;

рафинированное масло – 70 мл.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помойте и некрупно нарежьте. Слегка посолите мясо и обжарьте его в разогретом масле, пока оно не побелеет.

2. Яблоки почистите и порежьте произвольными кусками. В другой сковороде разогрейте масло и выложите в нее яблоко и мед. Перемешайте и добавьте обжаренное мясо.

3. Вскройте банку с ананасами, влейте в сковороду сок из банки, перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 15 минут.

4. Изюм помойте и добавьте его в сковороду с мясом. Курагу порежьте полосками и тоже отправьте к мясу. Продолжайте тушить, периодически перемешивая, до готовности свинины.

5. Ананасы порежьте кусочками и добавьте их к свинине. Тушите мясо с ананасами еще десять минут. Подавайте свинину с фруктами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Подбирайте рецепт для ужина, ориентируясь на продукты, которые находятся у вас в холодильнике.

    Не используйте для приготовления простого ужина на скорую руку продукты, которые долго готовятся.

    Для легкого ужина можете приготовить овощной салатик, заправив его растительным маслом.

    Котлеты для ужина лучше готовить на пару, чтобы они не получились слишком жирными.

Опытные хозяйки, владеющие поварским искусством, знание которых подкреплено мастерством, могут быстро и просто приготовить ужин. Начинающим же кулинарам предлагаем облегчить задачу и познакомиться с серией блюд, которые помогут внести новизну и разнообразие. Ниже опубликованы варианты ужина на любой вкус и достаток.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и просто?

На ужин отлично подойдут различные блюда из курицы. Их можно приготовить сытными, но при этом довольно легкими. Особенно, если использовать малокалорийную грудку.

Курица-гриль, запеченная в духовке

Ингредиенты: тушка птицы (примерно на 1,5 кг), 1 ст. л. крупно соли, столько же сладкой горчицы, по 1 мал. ложке черного перца и паприки, раст. масло, майонез.

  1. Соль с черным перцем смешиваются. Сухими компонентами тушка промазывается как внутри, так и снаружи. Нужно сильными активными движениями втирать приправы в мясо, чтобы оно не получилось пресным.
  2. Сверху курица смазывается смесью майонеза и горчицы. Далее она устанавливается на специальный вертел. Если такого аксессуара нет, можно просто расположить птицу на решетке. Но в этом случае придется очень часто ее ворочать, чтобы мясо готовилось равномерно со всех сторон.
  3. Сначала тушка запекается 15 минут при 200 градусах. А затем еще минут 40 при 200 градусах.

Примерно за 10 минут до готовности блюда вращающаяся птица смазывается смесью из небольшого количества раст. масла и паприки. Это позволит ей быстро стать румяной.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты: 3 куриных филе, луковка, 120 г сыра, 370 г свежих шампиньонов, соль, специи.

  1. Мясо с куриной грудки режется тонкими ровными кусочками, немного отбивается, натирается солью и выбранными специями.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Так же мельчится и луковка. Продукты обжариваются вместе до готовности. Они солятся, сдабриваются специями.
  3. В готовую начинку со сковородки всыпается тертый сыр, и она оставляется остывать.
  4. Тонким слоем масса из предыдущего шага выкладывается на заготовки из филе. Они сворачиваются рулетиками и туго обвязываются нитками. Это не даст мясу распасться в процессе готовки.

Рулеты обжариваются на разогретом масле до румяности и только после этого освобождаются от ниток. Если мясо получилось недостаточно мягким и сочным, далее можно переложить его в жаропрочную форму, залить подсоленным сливками и отправить томиться в духовку на 40 – 55 минут.

Куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты: полкило филе птицы, 220 г качественного сыра, пачка сливочного масла, половина стакана сухарной крошки, соль, смесь перцев, половина пучка свежего укропа.

  1. Филе пропускается с мясорубкой. Солится, перчится.
  2. Сыр крупно трется, перетирается с измельченным укропом и размягченным маслом. Из массы формируются шарики и на несколько минут убираются в морозилку.
  3. Из фарша складываются небольшие лепешки. В центр каждой выкладывается сырно-масляный шар. Края надежно скрепляются. Лепятся аккуратные котлеты.
  4. Заготовки обваливаются в сухарной крошке.

Остается обжарить котлеты до аппетитной румяности и подать к ужину с любым гарниром.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты: целая курица, 740 г томатов в собственном соку, по щепотке семян кориандра, соли, хмели-сунели, сладкой паприки, 2 луковицы, 1 мал. ложка черного перца горошком.

  1. Все специи растираются в ступке.
  2. Луковицы режутся полуколечками.
  3. Томаты без кожицы вместе с жидкостью из банки измельчаются в блендере.
  4. Курица промывается, обсушивается, порционно нарезается.
  5. В чашу устройства сначала отправляется мясо. Оно жарится 7 – 8 минут с одной стороны (без масла). Потом переворачивается, присыпается всеми приправами, солью, кусочками лука. Приготовление продолжается еще столько же.
  6. В «умную кастрюлю» выкладывается пюре из помидоров. В программе «Мясо» масса томится под крышкой чуть менее часа.

Такой рецепт для мультиварки позволяет приготовить очень мягкую и нежную курицу. При подаче она посыпается любой рубленой зеленью.

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Ингредиенты: 620 г сердечек, полный стакан сметаны средней жирности, крупная луковицы, 1/3 ст. кипяченой воды, ½ ст. л. муки, половинка лаврового листочка, соль, ароматные травки.

  1. Сердечки хорошо промываются под проточной водой. Далее они заливаются водой и тушатся до мягкости (около часа) в небольшом сотейнике.
  2. Лук режется четвертинками и обжаривается до румяности на любом жире. Далее он высыпается в кастрюльку с субпродуктом.
  3. Примерно за 10 мин. до конца тушения в емкость отправляется лаврушка, соль, ароматные травки.
  4. К готовым сердечкам высыпается мука. Она быстро перемешивается с бульоном. Комочки сыпучего ингредиента должно полностью разойтись.
  5. Добавляется сметана.
  6. Как только масса дойдет до кипения, она снимается с огня и оставляется настаиваться под крышкой минут на 10. Лаврушка убирается.

Подается со свежим белым хлебом для вкуснейшего соуса.

Филе, тушенное в томатном соусе

Ингредиенты: 6 шт. средних филе, 320 мл томатного соуса, половинка луковицы, сладкий перец, морковка, 2 зуб. чеснока, 3 ст. л. масла оливы, по 70 мл куриного бульона и белого сухого вина, соль, свежая зелень, перец.

  1. На разогретом оливковом масле до появления корочки обжариваются крупные кусочки филе.
  2. На отдельной сковородке жарятся измельченный чеснок, перец, лук, морковка. После их размягчения в массу выливается соус, добавляется соль и измельченная зелень. Через 7 – 8 минут тушения в соус вливается бульон и вино.
  3. Сразу после этого можно добавлять обжаренное мясо.
  4. Под закрытой крышкой на медленном огне блюдо будет томиться около получаса.

Угощение получается с ароматной вкуснейшей подливкой, поэтому его вкусно подавать с любым сухим гарниром.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: 230 г любых макаронных изделий в виде бантиков, 170 г шампиньонов, полный стакан жирных сливок, 300 г филе курятины, чеснок, луковица, соль.

  1. Сначала на разогретом жире обжариваются лук с чесноком. Затем к ним добавляются кусочки курицы.
  2. Параллельно до готовности варятся макароны.
  3. К готовым грибам с курицей вливаются сливки. Добавляется соль. Можно использовать и любые специи.
  4. Когда соус начнет густеть на медленном огне, к нему сразу выкладываются бантики.

Через пару минут томления блюда оно снимается с огня и подается к ужину горячим.

Готовим из фарша

Блюда из фарша под силу вкусно приготовить даже начинающей хозяйке. Они простые и вкусные. Желательно, выбирать для своих кулинарных экспериментов именно самодельный домашний фарш. Вкуснее всего получаются сочетания свинина+говядина и свинина+курица.

Фаршированные болгарские перцы

Ингредиенты: 620 г домашнего фарша, 6 – 7 шт. болгарского перца, по 2 шт. томатов, морковки, лука, яиц, 6 ст. л. сметаны, стакан круглого риса, соль, специи.

  1. Промытая крупа варится до полуготовности.
  2. Морковка чистится и крупно трется. Лук мельчится кубиками. Помидор режется небольшими кусочками.
  3. Овощи вместе обжариваются на разогретом масле. Они должны хорошо размягчиться и слегка зарумяниться.
  4. К фаршу выкладывается ¼ часть от зажарки из предыдущего шага. Добавляется соль, сырые яйца, специи.
  5. Мясная масса перемешивается с остывшим рисом.
  6. С каждого перца срезается «шапочка» с плодоножкой. Удаляется сердцевина.
  7. Овощные заготовки наполняются рисово-мясной начинкой.
  8. Оставшаяся зажарка выкладывается в толстостенную посуду. На ней располагаются перцы.
  9. В кастрюлю выливается подсоленная вода со сметаной. Она должна покрывать перцы практически полностью.
  10. Под закрытой крышкой блюдо томится около часа.

Готовое угощение подается к ужину со сметаной.

Ленивые расстегаи с мясом

Ингредиенты: полкило слоеного магазинного теста, столько же готового свиного фарша, 3 яйца, смесь перцев, соль.

  1. Фарш солится, перчится и обжаривается на сковородке до тех пор, пока он не поменяет цвет.
  2. К остывшему готовому мясу выкладываются кубики заранее сваренных яиц.
  3. Начинка хорошо вымешивается. Нужно добавить в нее соль, перец. Можно использовать любые свои любимые травки.
  4. Тесто режется на 15 ровных одинаковых квадратов. Каждый слегка раскатывается.
  5. В центр ложкой выкладывается тесто. Его края соединяются «лодочкой». Центр должен остаться открытым. Расстегаи лепятся по принципу хачапури. Их краешки можно аккуратно сворачивать жгутами.
  6. Расстегаи выкладываются на противень, застеленный промасленным пергаментом таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Блюдо выпекается 20 – 25 минут в духовом шкафу при 200 градусах.

Классические макароны по-флотски

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 90 г лука, 320 г мясного смешанного фарша, 90 г сливочного масла, соль, ароматные травы.

  1. Макароны варятся до полной готовности в соленой воде.
  2. На раскалившейся сковородке со сливочным маслом обжаривается фарш с мелкими кубиками лука до полной готовности овощей и мяса. Масса солится и сдабривается ароматными травками.
  3. Готовые макаронные изделия и смесь из сковородки соединяются и хорошо перемешиваются.

Вкусно подавать блюдо с любым овощным салатом.

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты: 2 стакана жирной сметаны, 340 г длинного риса, луковица, 3 яйца, полкило мяса (свинина + курица), щепотка сладкой паприки, соль, 70 г сливочного масла.

  1. Крупа хорошо промывается и отваривается до полуготовности. Если переварить продукт, то запеканка в итоге будет разваливаться.
  2. Яйца взбиваются до пенки, соединяются со сметаной и остывшим отварным рисом.
  3. Отдельно обжаривается фарш с измельченным луком, солью, паприкой.
  4. В жаропрочную форму выкладывается половина крупы, затем идет фарш. Запеканку закрывает второй слой риса.
  5. Сверху раскладываются небольшие кусочки сливочного мяса.

Запеканка готовится в духовке при 190 градусов до румяной аппетитной корочки. По вкусу можно посыпать ее любым тертым твердым или полутвердым сыром.

Запеканка с фаршем и макаронами под соусом «Бешамель»

Ингредиенты: полкило любых макаронных изделий и столько же фарша, литр жирного молока, стакан с горкой муки, 40 г слив. масла, 50 г томатной пасты, соль, специи, луковица.

  1. Фарш с кусочками лука повторно пропускается через мясорубку. Далее масса обжаривается и смешивается с томатной пастой, солится, присыпается специями. Вместо пасты вкусно использовать пюре из свежих помидоров.
  2. Для соуса смешивается растопленное масло с мукой. При постоянном помешивании масса готовится до золотистого оттенка. Очень важно, чтобы мука не подгорела. В нее медленно вливается молоко. После этого ингредиенты интенсивно взбиваются венчиком. Добавляется соль.
  3. Макароны варятся до полуготовности и делятся на две части. Первая размешивается с половиной соуса и выкладывается на противень. Сверху распределяется фарш. Блюдо закрывается второй частью макарон. Выливается весь оставшийся соус.

Запекается блюдо 40 – 45 минут при 180 градусах. Когда оно полностью остынет, можно нарезать запеканку порционно и раскладывать по тарелкам.

Клубочки ниток с куриным фаршем

Ингредиенты: 330 г куриного фарша, яичный желток, репчатая луковица, 130 г бездрожжевого слоеного теста, соль, приправы.

  1. Для начинки соединяется фарш, мелконарезанный лук, соль, приправы.
  2. Из массы лепятся крупные аккуратные фрикадельки примерно равного размера.
  3. Из теста нарезаются одинаковые тонкие длинные полоски.
  4. Каждый мясной шарик полностью обматывается «нитками». Полоски теста будут пересекаться, и накладываться друг на друга.
  5. Клубки размещаются на противне, застеленном промасленной бумагой подальше друг от друга. Заготовки смазываются взбитым желтком.

Угощение запекается при высокой температуре около получаса. Подается к обеду с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Гратен из картофеля со свиным фаршем

Ингредиенты: 630 г сырого картофеля, крупное яйцо, 2 зуб. чеснока, 320 г твердого сыра, 2 чесночных зубка, соль, 170 мл молока, 330 г фарша, смесь перцев.

  1. Картошка и чеснок режутся тонкими кружочками, и в один слой выкладываются в промасленную форму.
  2. Далее распределяется фарш с солью и смесью перцев. На него высыпается порция тертого сыра.
  3. Слои чередуются, пока не закончатся продукты. Чем тоньше они получатся, тем нежнее в итоге будет готовое блюдо.
  4. Блюдо на полчаса отправляется в духовку. Затем извлекается из нее и поливается смесью из молока, яйца, соли.

Картошка с мясом возвращается в духовку и запекается еще 15 – 17 минут.

Капустный пирог с фаршем

Ингредиенты: полкило свежей капусты, луковица, 220 г свиного фарша, щепотка приправы «12 трав», половинка морковки, кило дрожжевого теста, 30 г сливочного масла, соль.

  1. Капуста шинкуется средней соломкой. Соединяется с полуколечками лука и соломкой морковки.
  2. Овощи обжариваются до мягкости, солятся и остужаются.
  3. Фарш жарится с солью до готовности. Смешивается с овощами.
  4. Тесто, уже полежавшее полчасика в тепле, режется на две части. Первая раскатывается и укладывается на промасленный противень.
  5. Сверху распределяется начинка из мяса и овощей. Укладывается вторая часть. Края защипываются.
  6. Посередине заготовки делается отверстие для выхода пара.
  7. Пирог смазывается половиной растопленного слив. масла.

Выпекается блюдо чуть более получаса при 190 градусах. Готовый пирог смазывается оставшимся растопленным маслом.

Что приготовить на ужин из мяса?

Для приготовления ужина можно использовать и более сытные варианты мяса – свежую свинину или говядину. Например, в сочетании с картофелем и другими овощами. Такие питательные ужины особенно нравится представителям сильного пола.

Вкусный шашлык из свинины на шпажках в духовке

Ингредиенты: 820 г свиной мякоти, полстакана среднежирной сметаны, 3 крупные луковицы, 40 г горчицы, соль, смесь перцев.

  1. Чистый брусок мяса без лишнего жира нарезается кубиками одинакового размера. С лука снимается шелуха.
  2. Деревянные шпажки погружаются на 15 – 17 минут в ледяную воду.
  3. Мясо посыпается солью, перцем и крупными кольцами лука.
  4. Добавляется смесь из острой горчицы и сметаны.
  5. После перемешивания масса оставляется в прохладе мариноваться на часок.
  6. Свинина нанизывается на подготовленные шпажки. Мясо чередуется с луком.
  7. Заготовки укладываются на бортики жаропрочной формы и убираются в максимально нагретый духовой шкаф.
  8. Затем температура снижается до 180 градусов.

В таких условиях блюдо готовится 45 – 50 минут. Несколько раз шпажки с мясом переворачиваются.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты: 2 кило свиной шейки, 6 – 7 картофелин, 3 мал. ложки соли, по мал. ложке перца двух цветов – красного и черного, 2 веточки тимьяна, 3 – 5 зуб. чеснока.

  1. Свинина целым куском натирается двумя видами перца и солью. По всей заготовке делаются неглубокие надрезы. В них закладывается измельченный чеснок. Его количество регулируется по вкусу самого кулинара.
  2. Сверху на мясо рассыпается измельченный тимьян. Можно взять еще и розмарин.
  3. Кусок перемещается в прохладу на 2 – 3 часа.
  4. Картошка нарезается произвольными кусочками, посыпается солью и укладывается на дно рукава. Сверху размещается подготовленное мясо.

Блюдо запекается 40 – 45 минут при средней температуре. Подается к ужину с любым легким пикантным соусом.

Пицца на скорую руку с говядиной

Ингредиенты: 620 г готового теста для пиццы, 230 г говядины, луковица, 180 г сыра, 60 г сливочного масла, 3 чесночных зубка, 3 помидора, соль, черный молотый перец.

  1. Лук и мясо режутся соломкой. Обжариваются на растопленном слив. масле.
  2. К ингредиентам добавляется нарубленный чеснок, соль и перчик.
  3. Свежие томаты режутся ровными кубиками вместе со шкуркой.
  4. Тесто раскатывается в пласт и выкладывается на противень, смазанный любым маслом (очень тонким слоем, чтобы готовая пицца не плавала в жире).
  5. Сверху помещается обжаренная начинка со сковородки и свежие измельченные помидоры.
  6. Будущая пицца щедро посыпается тертым сыром и отправляется в очень горячую духовку на полчаса.

Готовое угощение режется порционно и сразу подается к ужину.

Азу по-татарски в мультиварке

Ингредиенты: полкило говядины, 6 картофелин, 3 соленых огурца, по 2 ст. л. раст. масла и пасты из томатов, 2 зуб. чеснока, крупная луковица, соль, специи.

  1. Предварительно размороженное мясо режется кубиками. В программе «Жарка» без крышки ломтики оставляются на 6 – 7 минут.
  2. Затем к мясу высыпаются полуколечки лука. Обжарка продолжается еще 15 – 17 минут.
  3. В чашу добавляется паста из помидоров и очень миниатюрные кусочки огурцов. Еще через 6 – 7 минут обжаривания в емкость выливается вода. Она должна полностью накрыть продукты.
  4. Блюдо оставляется в программе для тушения на 80 – 90 минут.
  5. Пока на сковородке с маслом слегка обжариваются до корочки брусочки картофеля с солью и специями.
  6. Примерно за полчаса до готовности угощения картофель перекладывается в мультиварку вместе с измельченным чесноком.

В получившееся блюдо можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, луковка, 2/3 ст. жирной сметаны, большая ложка муки и столько же пасты из помидоров, 160 мл воды, соль, смесь перцев.

  1. Говядина покрывается пленкой и слегка отбивается молоточком целым куском.
  2. После этого мясо разрешается тонкими ломтиками поперек волокон. И измельчается соломкой.
  3. Лук рубится тончайшими четвертинками колец.
  4. На раскаленном масле в сковородке маленькими порциями до корочки сначала обжаривается говядина, затем – овощ.
  5. Уже румяный лук посыпается мукой, хорошо перемешивается и жарится еще минуту. Затем к нему выкладывается паста из помидоров и сразу вся сметана.
  6. Добавляется водичка, каменная соль, смесь перцев.
  7. После очередного перемешивания масса оставляется на огне на 35 – 40 минут под плотно закрытой крышкой.

Вкусно подавать такое угощение с макаронами.

Свинина по-французски

Ингредиенты: 620 г мясной мякоти, 350 г свежих помидоров, 80 г сыра, 2 луковки, 120 г майонеза, мал. ложка молотого перца, соль.

  1. Мякоть свинины нарезается крупными пластинами. Толщина их должна получиться около 1 см.
  2. Каждый кусочек отбивается под пищевой пленкой, натирается солью и перцем.
  3. Сверху выкладывается измельченный лук. Чем больше его будет, тем сочнее в итоге получится блюдо.
  4. Далее распределяются кусочки помидоров.
  5. На томатах рисуется майонезная сетка. Допускается использовать и любой другой соус.
  6. Заготовки посыпаются натертым сыром.

Свинина в духовке по такому рецепту запекается при средней температуре чуть больше получаса. Готовое блюдо еще на несколько минут оставляется на противне, чтобы обратно в мясо впитались все выделившиеся соки.

Рецепты из рыбы

Рыбу для приготовления ужина можно выбирать любую. Начиная от благородной форели и заканчивая доступным минтаем. Ее можно вкусно запечь в духовке с овощами, потушить в нежных соусах, пожарить или и вовсе использовать в качестве основы для легкого супчика.

Простой рыбный суп

Ингредиенты: 330 г рыбного филе, 60 г слив. масла, по 1 шт. лука, морковки, картофеля, пучок укропа (свежего), 730 мл чистой воды, соль, ароматные травы.

  1. Филе режется средними кусочками и отправляется в закипевшую воду вместе со всеми измельченными овощами. Многие хозяйки предпочитают добавлять в суп для навара голову и хвост тушки. В таком случае уже вареные части в итоге снимаются с косточек, избавляются ото всего лишнего и только после этого возвращаются в бульон.
  2. Минут через после начала варки рыбы 10 в кастрюлю добавляется соль и выбранные ароматные травки.
  3. В почти готовое блюдо высыпается измельченная зелень.
  4. Когда картофель размягчится, можно выключать суп.

Он разливается по тарелкам и подается с растопленным сливочным маслом.

Минтай, запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты: целая рыбная тушка, луковица, морковка, по ½ ч. л. карри и сладкой молотой паприки, соль, 1 ст. л. сока лимона.

  1. С тушки срезается все лишнее. Особенно тщательно с минтая нужно удалять черную пленку (внутри). Она придаст готовому блюду горечь.
  2. Далее тушка нарезается крупными кусками.
  3. Рыба сбрызгивается лимонным соком, натирается всеми специями и солью. В таком виде минтай должен постоять около часа.
  4. К маринованной рыбе высыпаются все измельченные овощи.
  5. Получившаяся масса выкладывается в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху из этого материала также делается «крышка».

Запекается блюдо чуть менее часа при средней температуре. Еще на несколько минут рыбу можно оставить в духовом шкафу уже без покрытия из фольги. Благодаря этому она покроется аппетитной румяной корочкой.

Форель в сметанном соусе

Ингредиенты: крупный болгарский перец, полкило рыбного филе, луковица, 130 г жирной сметаны, 70 г слив. масла, половина лимона, соль, перец.

  1. Для соуса на сливочном масле до мягкости обжариваются все мелконарезанные овощи. К ним вливается сметана. Масса тушится на маленьком огне 8 – 9 минут. Овощи за это время должны размягчиться.
  2. Форель режется небольшими кусочками. Каждый из них натирается смесью соли с перцем. Ломтики сбрызгиваются свежевыжатым соком цитруса.
  3. В жаропрочную форму выкладывается рыба. Сверху она заливается соусом.

Угощение запекается при высокой температуре 15 – 17 минут.

Скумбрия, запеченная с картофелем

Ингредиенты: крупная целая рыба (весом около полкило), луковица, 6 – 8 картофелин, морковка, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль, приправа для рыбы.

  1. Рыбная тушка не до конца разрезается и раскладывается на столе. У нее удаляются плавники и хвост. Аккуратно вытаскивается хребет.
  2. Теперь заготовка обсыпается солью и приправами.
  3. Картошка режется тонкими кружочками, солится и выкладывается на дно жаропрочной формы. Сверху распределяется измельченный лук и пластинки морковки.
  4. Далее идет рыба, перевернутая спинкой вверх.
  5. Скумбрия щедро промазывается майонезом сверху.

Угощение готовится в духовке 40 – 45 минут при 190 градусах.

Треска, тушенная в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты: 2 рыбные тушки, приправа для рыбы, соль, мука для панировки, пучок зелени укропа, 2 ст. л. зерновой горчицы, 170 мл среднежирных сливок, перец, горчичное масло.

  1. Размороженная рыба избавляется от хвоста и плавников. Промывается и тщательно обсушивается салфетками.
  2. Треска режется кусочками. Избавляется от черной горчащей пленки внутри. Солится, натирается приправами.
  3. Ломтики обваливаются в муке и жарятся до румяности на горчичном масле.
  4. Для соуса смешивается горчица, рубленый укроп, сливки. Добавляется перец, соль.
  5. Жареная рыба выкладывается в форму, поливается соусом из предыдущего шага.

Запекается угощение при средней температуре чуть менее часа.

Стейк из красной рыбы в духовке

Ингредиенты: 3 рыбных стейка, лимон, половина стакана белого сухого вина, 2 ст. л. масла оливы, специи для рыбы, соль.

  1. Стейки солятся, присыпаются специями.
  2. Рыба сбрызгивается лимонным соком и поливается маслом оливы.
  3. К форели добавляется и белое сухое вино.
  4. Стейки будут мариноваться в прохладе не менее 2 часов.

Гарниры

Важно не только приготовить к ужину вкусную рыбу или мясо, но и подать их с подходящим гарниром. Ниже публикуются рецепты трех самых популярных и универсальных их вариантов.

Отварной рис с кукурузой и помидорами

Ингредиенты: стакан длинного риса, 80 г слив. масла, полкило томатов, банка сладкой консервированной кукурузы, 2 репчатые луковицы, 130 г сыра, петрушка, соль, черный перец.

  1. Крупа варится в соленом кипятке до готовности.
  2. Помидоры мельчатся кубиками. С кукурузы сливается жидкости.
  3. Лук произвольно режется миниатюрными кусочками.
  4. Весь сыр крупно трется.
  5. Петрушка мелко рубится.
  6. Готовая крупа обжаривается на сливочном масле. Затем к ней добавляется кукуруза, томаты, лук. Масса томится 8 – 9 минут.

Осталось досолить и поперчить гарнир, присыпать тертым сыром и петрушкой.

Рассыпчатая гречневая каша

Ингредиенты: полный стакан с горкой крупы-ядрицы, 2 ст. очищенной воды, 1/3 ст. топленого масла, соль.

В нашем мире у женщин огромное количество дел и забот: на работу сходи, ребенка в школу отведи, продуктов накупи, да и вещи не мешала бы погладить… Где уж тут думать об изысканном меню: сыта да и ладно!

Кость Широкая специально для таких занятых дам составила 6 быстрых и вкусных ужинов на скорую руку с рецептами из простых продуктов, которые готовятся около 20 минут!

Ведь даже если вы худеете, ужин обязательно должен быть! При этом важно, чтобы он был легким во всех отношениях: быстро готовился и не стоил космических денег

Здесь вы найдете идеальные рецепты для ваших вечерних блюд - никаких спарж, сыров с плесенью и других изысков по цене Жар Птицы. Только простые и доступные каждому ингредиенты!

Что приготовить просто и быстро: вкусные и полезные пп идеи с рецептами

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить в тупик, но и здорово разозлить — сколько семейных скандалов произошло на этой почве, одному Богу известно… Чтобы избежать этого, изучите наши простые и вкусные пошаговые рецепты с фото!

Кус-кус с овощами

Кус-кус почему-то крайне редко используют в приготовлении и это огромное упущение! Мало того, что он готовится буквально за 5 минут и доступный для покупки, так он еще и очень вариативный.

Вы можете использовать его в кач-ве основы для овощного или фруктового салата, гарнира для мяса, рыбы или птицы, а можете просто добавить в него изюма и других сухофруктов и подать как десерт.

Наш любимый вариант: кус кус томленный с маслом и овощами, приправленный маслом.

Время приготовления : 15 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 250 гр., 372 ккал., 10,4 гр. белка, 10,5 гр. жира, 55 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 146 ккал., по 4 гр. белков и жиров и 22 гр. углеводов.


Ингредиенты :

  • красный сладкий перец — 1/2 шт.,
  • лук — 30 гр.,
  • морковь — 30 гр.,
  • цуккини — 50 гр.,
  • чеснок — 1 зубчикк,
  • кус-кус — 60 гр.,
  • подсолнечное масло рафинированное — 1 ч.л.,
  • любое нерафинированное масло — 1 ч.л.,
  • вода — 200 мл.,
  • соль и перец по вкусу.

Важный момент:

В данном рецепте мы используем подсолнечное очищенное масло, т.к. жарить нужно только на рафинированном (любого вида, кроме ореховых). Технология рафинирования изобретена как раз для того, чтобы обработанное масло выдерживало высокие температуры. Т.е. его лишают горючих примесей через обработку кислотами, щелочами, высокотемпературного пара.

Конечно, в процессе «обезвреживания» масла исчезают не только ароматические вещества, но и полезные микроэлементы. В результате получается стерилизованный жир. Поэтому нет необходимости тратить деньги и покупать оливковое или любое другое дорогое рафинированное масло: в принципе они все будут одинаковыми по составу.

Так что берите наше родное подсолнечное — и отечественного производителя поддержите, и кровные рубли сэкономите!

Однако необходимо помнить и еще некоторые правила безопасной жарки продуктов. Ни для кого ни секрет, что жарка — это самый неполезный способ приготовления пищи. Налитое в горячую сковороду масло безопасно до тех пор, пока над сковородкой не появится белесый дымок. Это значит, что масло достигло допустимой для него температуры нагрева.

Этот рубеж так и называют – точка дымления, и его лучше не переходить. Как только масло на сковороде начинает дымиться, в структуре растительного продукта начинают образовываться вредоносные вещества – канцерогены . С латыни это слово переводится: «ракообразующие» или «агенты рака».

Конечно, это не значит, что вы неминуемо заболеете онкологией из-за поджаренной котлеты. Однако врачи настольно рекомендуют не увлекаться жаркой и выбирать для постоянного приготовления более щадящие способы: варка, томление, готовка на пару и в духовке.

Поверьте, это так же вкусно и еще более просто: закинул продукты в духовой шкаф и своими делами занимаешься, а не стоишь рядом с раскаленной сковородой, потеешь.

А вот в салаты и уже готовые блюда лучше добавлять нерафинированное масло. Можете опять же не маяться и купить подсолнечное: оно даже полезнее оливкового — ! Или, например, льняное — оно стоит просто копейки, продается даже в Магнитах и Пятерочках, очень полезное и имеет приятный необычной вкус.


Как приготовить:


Гратен изысканный

Это сытное и простейшее блюдо, которое отлично получится даже у неопытной хозяйки! Основной его плюс в том, что в нем отлично сочетаются белки, жиры и углеводы, оно вкусное и не требует от вас внимания: поставил в духовку и гуляй!


Ингредиенты

  • Картофель — (1 шт.) 100 гр.,
  • Куриная грудка — 50 гр.,
  • Зеленый горошек — 1 ст.л.,
  • Оливки — 5 шт.,
  • Сладкий перец — 1/2 шт.,
  • Йогурт натуральный — 100 гр.,
  • Сыр твердый — 30 гр.,
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 430 гр., 387 ккал., 28 гр. белка, 15,5 гр. жира, 35 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 89 ккал., 6,5 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 8 гр. углеводов.

Как приготовить:

    Картофель почистить (так, чтобы мама вами гордилась 🙂) и нарезать тонкими кружочками толщиной 4-6 мм.

    Вскипятите воду, посолите и отварите наш картофан до полуготовности — от 5 до 7 минут.

    Перец помойте, обсушите, достаньте семена. Нарежьте его брусочками, а оливки кружочками.

    Мы рекомендуем вам взять стеклянную форму для запекания: так блюдо будет у вас на виду и вы сможете рассмотреть всю красоту его многослойности! Совет : отмыть стеклянную посуду от нагара можно простым способом — купите кальцинированную соду (она стоит недорого — от 40 рублей), она отлично размягчает жировые и «запеченные» пятна.

    Поместите посуду в кастрюлю по размеру, залейте водой, добавьте 3 ст.л. соды и прокипятите 1 час. Если загрязнения только внутри, то можете просто налить кипяток с содой внутрь посуды и оставить на пару часов! Потом пройдитесь щеткой и вуаля: посуда как новая!

    Поставьте духовку на разогрев на 180 гр.

    Возьмите йогурт, смешайте его со своими любимыми специями.

    Смажьте форму маслом и выложите слоями: 1- картофель, 2 — йогурт, 3 — нарезанная в удобной для вас форме курочка, 4 — йогурт, 5 — перец, оливки и горошек, 6 (если остался) — йогурт.



    Сверху присыпим всю эту красоту тертым сыром.

    Выпекайте ужин 20-25 минут.

Сэндвичи с тунцом и греческим йогуртом

Полезные сэндвичи - идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.

Время приготовления : 7 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получатся 2 бутерброда, в которых 494 ккал., 50 гр. белка, 12,5 гр. жира, 42 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • греческий йогурт — 1 ст.л.,
  • хлеб ржаной — 90 гр. или 4 ломтика,
  • помидоры — 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт.,
  • салат зеленый — 4 листа,
  • тунец в собственном соку — 1 упаковка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Волшебная куриная грудка

Как нам сделать куриные грудки вкусными и сочными? Прочитайте этот рецепт и узнаете, как скучные грудки без костей и кожи превращаются во что-то потрясающе вкусное, мягкое, вкусное и ароматное.

Мы предлагаем вам легкое, простое блюдо, которое подойдет даже худеющим: самый большой его плюс в том, что оно вкусное!

Ингредиенты

  • Для мяса:
    куриное филе (1 шт.) — 200 гр.,
    сыр — 30 гр.,
    специи сухие, соль — по вкусу.
  • Для панировки:
    сухарно-сахарная смесь в соотношении 4 к 1 (сухари 1 ст.л.с горкой./сахар 1 ч.л.),
    яйцо — 1 шт;
    мука — 1 ч.л.;
    красный перец молотый и соль — по вкусу;
    стакан воды.

Приготовление:



Гречаники

Особенно это блюдо подойдет тем, у кого залежалась гречка! Тогда вам будет особенно быстро готовить это блюдо. Вообще, это важный лайфхак для хозяек, которые хотят сократить время приготовления ужинов и обедов — готовьте каши заранее и храните их в контейнере в холодильнике, так у вас всегда будет под рукой гарнир.

Итак, если вы хотите быстро, дешево и вкусно накормить всю семью, вам подойдет «одиеченный» вариант украинского национального блюда – гречаников. Поверьте, будет очень вкусно и сытно!

Время приготовления : активное — 10 минут, неактивное — 25 минут.

КБЖУ:


Ингредиенты :

  • каша гречневая, сваренная на воде — 200 гр. (80 гр. сухой),
  • куриное филе — 150 гр.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Лучше всего готовить диетические гречаники в мультиварке в специальном режиме, используя лоток с отверстиями для варки на пару. Также паровые котлеты с гречкой вы можете приготовить в пароварке.

Однако если ни того, ни другого у вас нет, то вы можете проявить фантазию и готовить котлетки на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой или в дуршлаге.

Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие или маринованные овощи.

Чтобы понять, сколько сухой гречки нужно, чтобы получить определенное кол-во готовой, посмотрите на данную табличку:

Помните, ккал каш, бобовых и макарон считается в сухом виде!

Приготовление:


Треска разноцветная

Готовить треску одно удовольствие: она очень легка в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку».

Это достаточно красочный и весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

Время приготовления : 20-25 минут.

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 415 гр., 387 ккал., 52 гр. белка, 14,4 гр. жира, 22 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 107 ккал.,12,6 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 5,4 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • треска размороженная — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • сливочное масло — 10 гр.,
  • мука пшеничная — 10 гр.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Приправы — это половина вкуса вашей рыбы, так что выбирать их нужно с умом. Треска отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывает все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Для трески, которая является морской рыбой, лучше использовать:

  • лаврушку,
  • душистый перец,
  • горчицу,
  • имбирь,
  • мускатный орех;
  • чеснок,
  • морковь.

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Приготовление:


В конце хотим дать вам очень полезный совет: делайте заготовки заранее ! Разумеется, невозможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего» за 5 или 10 минут. Даже если ваш холодильник набит продуктами, в любом случае нужно время, чтобы приготовить их!

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте части блюд заранее . Например:

    когда у вас выдался свободный денек, приготовьте фарш / нарежьте порционно птицу, мясо или рыбу, разложите по пакетикам и заморозьте,


    очень хорошей идеей будет сварить и переложить на хранение в контейнеры яйца, каши и макароны,

    С которым вы в любой момент за 5 минут сможете приготовить закуску с лавашом или сэндвич.

Отдавать ужин врагу в целях похудения - не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Услада для гурмана

Самый простой и быстрый рецепт на ужин - легкий . Крупный виноград (зеленый или темный) нарезаем дольками. Тем временем шинкуем ½ пучка рукколы, нарезаем авокадо, 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем салат соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов.

Капустная легкость

Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? из цветной капусты - вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

Котлеты в бордо

Овощные котлеты - отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин - вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.

Фееричные перцы

Прекрасный вариант ужина на диете - фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!

Превращение индейки

В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом - они хороши в любом виде.

С видом на море

Диетические оладьи - удачный рецепт легкого ужина из простых продуктов. Разминаем 2 банана вилкой и заливаем 250 мл кипятка. Высыпаем 150 г молотых овсяных хлопьев, 100 г манки, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, мед по вкусу и взбиваем миксером жидковатое тесто. Жарим оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Полейте их кленовым сиропом или медом - и удовольствие от ужина гарантировано.

Фрукты в невесомости

Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Сладкие краски

Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.

Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!