Что приготовить мужу на работу? Мотивирующие ссобойки. Обеды, которые можно взять с собой на учёбу

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Но есть отличное решение проблемы - научиться готовить полезные и вкусные блюда и брать еду с собой.

Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и сытных обедов, которые можно взять с собой и спокойно отправиться на работу.

(Всего 10 фото)

1. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 500 г говядины или телятины;
  • 500 г жирной свинины;
  • 2 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г риса;
  • 1 л куриного бульона;
  • немного петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
  2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.
  3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
  5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.
  7. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа.

2. Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г оливок сорта каламата (можно обычные);
  • 5 г каперсов;
  • 4 тигровых креветки;
  • 4 морских гребешка;
  • 6 помидоров черри;
  • 10 г базилика;
  • 150–200 г томатов в собственном соку;
  • 20 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 минут, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морские гребешки, все это обжарить до готовности.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
  4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
  5. Блюдо украсить оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

3. Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 6 шт. чернослива;
  • 100 мл сливок;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать средними кубиками.
  2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
  4. Обжарить на растительном масле.

4. Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового);
  • щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль);
  • 1 кг муки.

Томатный соус:

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка сухого орегано;
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • 3 красных луковицы;
  • 4 свиных сардельки в натуральной оболочке;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер);
  • 2 маринованных перца чили;
  • 200 г любого отварного мяса;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).

Способ приготовления:

  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.

5. Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

  • 350 г риса;
  • 700 мл кипятка;
  • 1 лимон;
  • половина перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 гребешков;
  • 1 щепотка китайской смеси «5 специй»;
  • 30 мл оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 маленький пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
  3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
  5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
  6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.

6. Рулетики из ветчины с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 средняя моцарелла (150 г);
  • 16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины;
  • горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий);
  • 2 молодых луковки;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать моцареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.
  2. Завернуть каждый брусочек моцареллы в ломтик ветчины.
  3. Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.
  4. Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

7. Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 180 г муки;
  • 120 мл кипятка.

Для начинки:

  • 400 г телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
  3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.
  4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минут в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
  6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
  7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
  8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут.
  9. Готовые блины сложить в пищевой контейнер.

8. Куриные ножки в панировке из крекеров

Ингредиенты:

  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. соли и перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. воды;
  • 4 куриные ножки.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

9. Рулетики с сыром, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба для тостов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
  • 35–40 г тертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 250 г сыра рикотта;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
  2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
  3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
  4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
  5. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
  6. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
  7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
  8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

10. Царский борщ

Ингредиенты:

  • половина вареного говяжьего языка среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла среднего размера;
  • сок лимона;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 помидора;
  • 6 маленьких картофелин;
  • половина болгарского перца;
  • 1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
  • мясной бульон;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.
  3. Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.
  4. Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.
  5. Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10–12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10–15 минут.

Обед - это основной прием пищи, припадающий на дневные часы. Как правило, в этот момент большинство из нас находится в офисах и далеко не у каждого есть возможность перекусить в соседнем кафе. Потому многие заботливые домохозяйки озадачиваются вопросом, что положить с собой своим избранникам. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие варианты того, что можно приготовить мужу на работу.

Салат с макаронами и консервированным тунцом

Это сытное блюдо можно сделать накануне и просто упаковать в контейнер. Оно не теряет своих вкусовых качеств после остывания. А значит, не нуждается в обязательном подогреве. Потому это один из лучших вариантов из того, что приготовить мужу на работу, если там нет микроволновки. Для создания такого салата вам потребуется:

  • 300 г отваренных макарон;
  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г свежего зеленого горошка;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль и тимьян.

Отваренные и промытые макароны откидывают на дуршлаг, а потом соединяют с рубленым сельдереем и тонко нашинкованным сладким перцем. Все это дополняют размятым тунцом, зеленым горошком, солью и тимьяном. Готовый салат заправляют йогуртом, смешанным с лимонным соком и горчицей, помещают в контейнер и накрывают крышкой.

Кус-кус с брынзой и шампиньонами

Это интересное и достаточно питательное блюдо представляет собой оригинальную комбинацию крупы, овощей и грибов. Оно получается весьма вкусным и ароматным, а значит, его можно смело приготовить мужу на работу. Для этого вам потребуется:

  • 50 г брынзы;
  • 2 томата;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ чашки кус-куса;
  • соль, зелень, вода и постнее масло.

В разогретой сковороде обжаривают чеснок и порезанные грибы. Как только они подрумянятся, к ним добавляют помидоры, соль и специи. Все это недолго томят на слабом огне, а потом дополняют брынзой и горячим кус-кусом, сваренным в соответствии с рекомендациями производителя.

Куриные голени в панировке

Этот вариант того, что приготовить мужу на работу на завтра привлечет внимание хозяек, которые предпочитают кормить своих домашних не жареной, а запеченной пищей. Чтобы сделать такой обед вам потребуется:

  • 50 г соленых крекеров;
  • 4 куриные голени;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. питьевой воды;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. натертого пармезана;
  • ½ ч. л. паприки;
  • по ¼ ч. л. чесночного порошка, перца и соли.

Куриные голени освобождают от кожи, моют и обтирают бумажными полотенцами. Каждую из них окунают в миску, в которой имеется смесь воды, яйца и меда, а потом обваливают в панировке, состоящей из раскрошенных крекеров, соли и специй. Подготовленные таким способом ножки выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и запекают при 220 0 C, не забывая периодически переворачивать, чтобы они успели равномерно подрумяниться.

Блинчики с телятиной и кукурузой

Это сытное и вкусное блюдо совсем необязательно разогревать, а значит, оно станет одним из подходящих вариантов того, что приготовить на обед на работу мужу. Для этого вам потребуется:

  • 300 мл подогретого молока;
  • 120 мл кипятка;
  • 180 г муки;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • ½ ч. л. кухонной соли.

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого будут выпекаться блинчики. Чтобы сделать начинку вам понадобится:

  • 400 г охлажденной телятины;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль, зелень и специи.

В глубокой емкости соединяют яйца, молоко и сахар. Все это дополняют солью, маслом, мукой и кипятком, хорошо перемешивают и убирают в сторонку. Минут через тридцать из настоявшегося теста выпекают блинчики и фаршируют их консервированной кукурузой, дополненной мелко нарезанной говядиной, обжаренной с добавлением лука, зелени и специй. Полученные изделия заворачивают конвертами и запекают при 220 0 C около четверти часа.

Куриные котлеты

Это простое блюдо можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Потому оно тоже попадет в список того, что приготовить мужу на работу. Чтобы нажарить таких котлет вам потребуется:

  • 300 г филе курицы;
  • 100 мл сливок;
  • 60 мл постного масла;
  • 6 черносливин;
  • соль и специи.

Вымытое и нарезанное куриное филе заливают сливками и обрабатывают при помощи блендера. Полученный фарш солят, приправляют и тщательно перемешивают. Как только он будет готов, от него отщипывают небольшие куски, расплющивают их, наполняют черносливом и оформляют в виде котлет. На следующем этапе полуфабрикаты обжаривают в разогретом постном масле и складывают в контейнер.

Фаршированные перцы

Эти аппетитные и душистые овощи, начиненные рисом и фаршем, моно смело упаковывать в пищевой контейнер и брать с собой в офис. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 г жирной свинины;
  • 500 г говядины;
  • 100 г риса;
  • 1 л бульона;
  • 8 болгарских перцев;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • соль, специи, зелень, постное масло и вода.

Разобравшись, что приготовить мужу на работу, нужно выяснить, как именно это сделать. Вымытые перцы аккуратно освобождают от сердцевины и наполняют смесью молотого мяса, отваренного риса, рубленой зелени, приправ и половины пассированных овощей. После этого их помещают в подходящую посуду, заливают подсоленным бульоном, дополняют остатками лука и моркови и тушат под крышкой не более часа.

Сэндвич с курицей

Если ваш избранник наотрез отказывается носить с собой в офис судки с обедами, то можно попробовать предложить ему бутерброды. Конечно, они не заменят полноценного домашнего обеда, но это все-таки лучше, чем шаурма, купленная в сомнительной забегаловке. Чтобы быстро приготовить мужу на работу вам понадобится:

  • 300 г птичьего филе;
  • 2 круглые булочки;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 2 салатных листа;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • соль, приправы и постное масло.

Вымытое филе перекручивают на мясорубке и дополняют яйцом. Полученный фарш подсаливают, приправляют, оформляют в виде плоских котлет, диаметр которых соответствует размерам булочек, и обжаривают в разогретом масле. После этого их остужают и приступают к сборке бутерброда. Разрезанные пополам булочки смазывают горчицей, покрывают листьями салата, ломтиками помидор и котлетой. Готовый бутерброд дополняют верхушкой хлеба и упаковывают.

Пицца

Все еще не придумали, что приготовить мужу на работу? Рецепт пиццы в этом случае будет незаменим. Знаменитая итальянская выпечка - один из лучших вариантов для быстрого офисного перекуса. Причем ее можно заранее приготовить дома, а не заказывать в пиццерии. Для этого вам потребуется:

  • 200 г белой пекарской муки;
  • 120 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ст. л. постного масла;
  • по 1/3 ч. л. соли и сухих дрожжей.

Все это потребуется для приготовления теста для основы. Для начинки нужно подготовить такие продукты:

  • 200 г моцареллы;
  • 4 помидора;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • по ½ ч. л. базилика и орегано.

В объемной миске соединяют молоко, дрожжи, соль, сахар и масло. Все хорошенько перемешивают с мукой и прячут в холодильник. Спустя какое-то время подошедшее тесто раскатывают пластом, помещают на противень и смазывают томатным соусом. Сверху распределяют пластинки грибов и кружочки помидоров. Все это посыпают тертой моцареллой и сухими травами. Готовят пиццу в умеренно прогретой печи не дольше двадцати минут.

Большую часть дня мужья проводят на работе. Дома они с утра завтракают, а ужинают только поздно вечером. Если регулярно пропускать обеденный прием пищи, можно сильно навредить здоровью. Именно поэтому заботливые жены думают, что приготовить мужу на работу на обед каждый день.

Альтернативой может стать питание в столовой или кафе, но домашняя пища значительнее полезнее и по стоимости выгоднее. Условия на работе у каждого разные, поэтому мы решили рассмотреть все варианты, чтобы подобрать оптимальный вариант, что приготовить мужу на работу (рецепты в подробностях).

Что взять поесть на работу, если можно разогреть

Если у вашего мужа на работе установлена микроволновка, вы можете приготовить ему практически любое блюдо. Это могут быть разнообразные супы, борщи, гарнир с мясом, котлетами и т.д. Сейчас продаются контейнеры с особыми зажимами, которые герметично закрывают посуду и не дадут жидкости вылиться.

Единственный минус таких обедов – быстрое скисание. Постарайтесь, чтобы в качестве ингредиентов были только свежие, не склонные быстрой порче продукты. Если вы готовите суп, то приготовьте его без моркови. Просто положите ее целиком, а в конце уберите из супа.

На второе готовьте сосиски, отбивные, сардельки, котлеты. К ним положите гарнир. Это могут быть крупы, макароны, фасоль и картошка.

Что поесть без микроволновки

У некоторых условия работы таковы, что нет возможности разогреть пищу. Питаясь одними бутербродами можно сильно испортить желудок, а вот если разнообразить рацион самодельными блинчиками с мясом, творогом, вареньем или сгущенкой, можно неплохо подкрепиться в обед. Нажарьте блинов и заморозьте с начинкой в холодильнике. Утром вам необходимо только подогреть их до образования румяной корочки. Можно самостоятельно испечь пиццу с грибной, сырной, мясной начинкой.

Заготовьте печеночный паштет или другую бутербродную пасту, чтобы брать ее с собой в баночке и мазать на хлеб непосредственно перед обедом.

Бутерброды с лавашом

В качестве разнообразия приготовьте лавашный бутерброд. Для начинки используйте все, что любит ваш муж. Куриное или говяжье мясо переложите с майонезом, измельченными огурцами и помидорами. Добавьте листья салата и кетчуп. Любителям рыбы приготовьте лаваш с филе горбуши или другой рыбы и добавьте к ним плавленый сыр. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Вообще лаваш может послужить основой для любого салата. Просто заверните в него то, что нравится вашему мужу. Это касается и обычных овощных нарезок. Натрите свеклу, приготовьте салат из яблок с морковью и капустой или огурцов и помидоров. Только вот, скорее всего из этих рецептов придется убрать чеснок и лук. Вашему благоверному придется весь день общаться с людьми и лучше, если он будет чувствовать себя комфортно.

Сытные салаты на обед

Некоторые мужчины не представляют обеда без различных салатиков с мясом, сыром, копченой или отварной курицей. Крабовые палочки, ветчина, горошек также делают салат очень сытным.

Что взять поесть на работу в зависимости от вкусовых предпочтений

Женщине следует знать, может ли ее мужчина обходиться без первого, гарнира. Может он любитель сытных бутербродов или мяса в чистом виде. Разберем каждый случай отдельно.

Любителям супов и борщей посвящается

Что делать, если ваш мужчина не представляет жизни без первого? Смело готовьте эти блюда! Еду можно налить в контейнер или специальный термос с широкой горловиной. Если разогреть обед – не проблема, для вас открыт широкий горизонт действий. Если плиты или микроволновки нет, можно варить супы-пюре. Они гуще и часто намного вкуснее привычных супов.

Мясо каждый день

Любителям мясных продуктов намного проще жить. Мясо в качестве обеда на работу – простой и удобный вариант ссобойки. Приготовьте котлеты и заморозьте их в морозильной камере. Доставайте по мере надобности и поджаривайте. Делайте бутерброды с отбивными и лангетами. Даже просто отваренный кусок мяса быстро и надолго утолит голод. Вместо мяса можно использовать колбасу, разнообразив ее сыром, овощами.

Пироги и пирожки

Выпечка – самый лучший вариант для тех, кому приходится находиться на работе целый день. Она понравится мясоедам, и ее будут уплетать те, кто отдает предпочтение овощам. Просто готовьте ту начинку, которая нравится вашему мужу: мясная, рыбная, ореховая, капустная, картофельная и т.д.

Если вы хотите, чтобы ваш мужчина стал зависим от вашей кухни, не поленитесь и тщательно продумайте, что можно приготовить мужу на работу. Для этого следует узнать его предпочтения и учесть вкусы.

Не знаете, какой обед взять на работу? предлагает вам пять рецептов еды в банке (да, да, самой обыкновенной банке), чтобы вы больше не мучились, что же взять с собой на работу на обед.

Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно , чтобы не навредить своему здоровью. Что можно взять на работу на обед в стеклянных банках? Какие в банках - мы расскажем об этом в рецептах

Мода на здоровье, бесчисленные статьи на тему питания и мотиваторы с подтянутыми женскими телами - один из немногих мейнстримов, к которому хочется присоединиться. Во-первых, потому что результат виден практически сразу

Во-вторых, в отличие от другого тренда, это еще полезно для общего физического и духовного состояния. И, в-третьих, ничто так не радует глаз, как подтянутый животик, естественный цвет лица и заряд энергии в течение дня.


Пять рецептов блюд в банке, которые можно взять с собой на работу

Мы знаем, что правильное питание подразумевает не менее трех приемов пищи в день, при этом порции должны быть минимальные с интервалом два часа между едой.

Однако это может стать проблемой для тех, кто по 8 часов в день проводит в стенах офиса и, в некоторых случаях, без возможности выйти на обед. Именно поэтому сегодня я предлагаю рецепты полезных, удобных и быстрых обедов, которые поместятся в женской сумке, ведь речь пойдет об обедах в банках.

Ингредиенты выкладываются слоями, благодаря чему, блюдо будет словно только что приготовленноеи не пустит лишний сок. Когда придет время обеда, просто выложите содержимое банки в тарелку и, при необходимости, разогрейте в микроволновой печи.

Салат Цезарь

Хорошо знакомый и любимый многими салат Цезарь, который всегда под рукой в сумке - одно из лучших блюд, которое можно взять с собой на работу на обед, и при этом упаковать его в банку. Записывайте рецепт.

Рецепт соуса для салата Цезарь

  1. В блендере взбить цедру одного лимона с двумя зубчиками чеснока (если в течение дня запланированы встречи, чеснок опустите из списка ингредиентов) до однородной консистенции.
  2. Добавить желток одного свежего яйца, щепотку соли, сок двух лимонов и взбейте в блендере.
  3. Перелить получившийся соус в миску и, не переставая взбивать венчиком, медленно, небольшими порциями влить две чашки оливкового масла пока не получится однородная и кремообразная консистенция.
  4. Попробуйте соус на достаточное количество соли и лимонного сока. Если есть необходимость, добавьте по вкусу нужные ингредиенты.
  5. Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.

Приготовление салата Цезарь в банке

  1. В миске смешайте две столовых ложки соуса, салатные листья и, нарезанный небольшим кубиками, свежий огурец.
  2. Выложите массу нижним слоем банки объемом 1 л.
  3. Затем слой нарезанных помидоров, слой приготовленного куриного филе и слой тертого сыра.
  4. Распределяйте слои таким образом, чтобы банка была заполнена на ¾.
  5. Сверху накройте слоем пергаментной бумаги и выложите крутоны (поджарьте кубики хлеба в духовке при 180 градусах 10-15 минут). Это поможет оставаться им хрустящими и не впитывать влагу.

Салат со свеклой, яблоками и курицей

Еще один прекрасный рецепт еды в банке, которое можно взять с собой в качестве обеда на работу. Советую не заполнять баночку до самого верха и оставить место, чтобы потрясти ее и тем самым перемешать все ингредиенты всего одним движением.

Рецепт соуса для салата со свеклой, яблоками и курицей

В блендере смешать:

    ¼ стакана свежей клубники или малины

  • ½ столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовые ложки яблочного уксуса
  • щепотку соли исвежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки меда.

(Соус хранить не более двух дней в холодильнике в герметичной и стеклянной посуде).

Приготовление салата с курицей в банке

  1. На дно банки вылить соус.
  2. Две свеклыи два куриных филе приготовить любым способом: отварить либо поджаритьна сковороде до готовности с небольшим количеством оливкового масла.
  3. На соус выложить слой из свеклы, затем слой свежих листьев шпината или рукколы.
  4. Третий слой - яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
  5. Нарезанное куриное мясо выложить на слой из яблок.
  6. Затем слой козьего сыра.
  7. Завершающий штрих салата - грецкие орехи.

Салат Капрезе

Классический салат итальянской кухни на основе свежих помидоров и сыра моцареллы. Как и в случае с предыдущим блюдом, когда готовите салат по нашему рецепту еды в банке, оставьте немного свободного места. Баночку с Капрезе достаточно несколько раз потрясти перед тем, как есть.


Приготовление салата Капрезе в банке

  1. Две-три столовые ложки оливкового масла с щепоткой соли вылить на дно банки.
  2. Помидоры нарезать кубиками и выложите вторым слоем.
  3. Для салата Капрезе в банке лучше отдавать предпочтение моцарелле в виде небольших шариков, который сегодня доступны во многих магазинах.
  4. На сыр выложить рубленные листья базилика для более яркого аромата.

Омлет

Один из самых легких способов приготовления омлета, который также станет ответом на вопрос: какой обед взять на работу. Что немаловажно, приготовить омлет по нашему рецепту можно прямо в банке
.


Приготовление омлета в банке

    В миске венчиком взбить два яйца.

  1. Добавить четверть стакана молока и щепотку соли. Активно продолжать взбивать венчиком или миксером.
  2. По желанию в омлет можно добавить рубленную зелень, тертый сыр и оливки.
  3. Изнутри баночку смазать небольшим количеством растительного масла и перелить в нее взбитые яйца.
  4. Поставить баночку закрытую крышкой в небольшую кастрюлю и залить холодной водой до уровня яичной смеси.
  5. Довести воду до кипения и готовить на среднем огне около 15 минут или до готовности омлета.

Овсяная каша в банке

Сытный, полезный, одним словом идеальный вариант для обеда на работе работающей мамы, которая хочет оставаться в форме и при этом правильно питаться. Этот рецепт еды в банке - чрезвычайно прост.


Приготовление быстрой каши в банке

    С вечера овсяные хлопья залить молоком, кефиром или свежим йогуртов в пропорциях, которые указаны на упаковке. Напомню, что все сразу готовится в банке.

    По вкусу добавляем мед или сахар. Встряхиваем.

  1. По желанию выкладываем сверху цитрусовые, свежие ягоды, орехи и сухофрукты.
  2. Проверяем, чтобы банка была плотно закрыта крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
  3. Если предварительно приготовить несколько разных баночек, утром можно сэкономить время на приготовлении завтрака.

Вооружайтесь нашими рецептами еды в банках, и отныне вы не будете мучиться вопросом, что взять с собой на обед на работу.