Что приготовить из закусок на день рождения. Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках. Мясная нарезка «Хвост петуха»
Составить меню праздничного застолья лучше заранее
Предлагаем рецепты закусок на день рождения, приготовить которые под силу любой хозяйке. Большинство блюд относится к категории простых. На нашем сайте все закуски на день рождения с фото представлены, чтобы можно было посмотреть, как это блюдо не только будет выглядеть на столе, но и как его пошагово готовить. Это очень удобно. Украшения можно придумать самостоятельно, а можно воспользоваться теми, что предлагают авторы.
Праздничный стол на день рождения невозможно представить без разнообразных закусок. Поскольку обычно каждый год на день рождения собираются практически одни и те же близкие для Вас люди, то очень хочется разнообразить застолье, и неоценимую помощь в этом окажут именно закуски.
Ознакомьтесь с предлагаемыми рецептами, выберите те из них те, которые приглянулись больше всего и составьте в соответствии с предлагаемыми рецептами список всех продуктов, которые необходимо купить. Лучше строго следовать рецептуре и ничего не менять. Если есть желание пофантазировать и внести изменения в предлагаемый рецепт, лучше это сделать до дня рождения, чтобы попробовать, что получится.
Презентабельные закуски можно приготовить очень быстро и недорого
Мы предлагаем своим посетителям лучшие рецепты вкусных, оригинально оформленных закусок, приготовление которых не потребует больших финансовых вложений, много времени и усилий в процессе приготовления. Нам хочется, чтобы и гости в этот прекрасный день остались довольны великолепным праздничным застольем, и хозяйка не чувствовала себя уставшей после готовки.
Если не верите, что можно приготовить прекрасный праздничный стол и не устать, ознакомьтесь поближе с предлагаемыми на сайте рецептами, простота их приготовления не только удивит, но и порадует.
После того, как определитесь, что именно будете готовить в качестве закусок, чтобы удивить своих дорогих гостей, посмотрите пошаговый рецепт с фото, чтобы четко понять, сколько именно времени потребуется на процесс готовки, а также, какие заготовки для приготовления закусок необходимо сделать заранее (например, сварить овощи).
Чтобы праздничный стол получился на славу, для приготовления всех блюд выбираем и приобретаем исключительно качественные и свежие продукты. Только в этом случае все получится божественно вкусно.
Скоро у вас событие – намечается праздник или уже на носу Новый год? И вам уже хочется удивить и угостить гостей чем-нибудь новеньким? Тогда вам просто необходимо посмотреть и выбрать – закуски на праздничный стол или на Новый год, новые простые и вкусные рецепты канапе, тарталетки, из лаваша, бутерброды.
Холодные закуски к праздничному столу
Уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра салатов и тонны горячих блюд. Все чаще люди стараются готовить легкие закуски и делать фуршетный стол.
В этой статье вы найдете вкуснейшие рецепты закусок с фото, которые можно подавать на любой праздничный стол или удивлять своих родственников и друзей каждый день без особого повода.
Я готовила сама и предлагаю воспользоваться вам, так как эти рецепты по-настоящему – новинки и авторские, безумно вкусные и сытные.
Меню на праздничный стол, закуски на новый год 2018 рецепты с фото:
Легкие и новые закуски на праздничный стол - тарталетки
Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.
Тарталетки с мидиями и сыром
Ингредиенты:
- мидии в масле - 200 грамм;
- пачка тарталеток;
- сметана;
- сыр твердый - 300 гр.;
- средний помидор - 4 штук;
- шампиньоны - 220 г.;
- лук репчатый - одна луковица;
- стандартные специи;
- любое масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.
Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап - тертый сыр.
Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.
Компоненты:
- тарталетки - 1 пачка;
- икра красная - 60 грамм;
- сливочный сыр - 120 г.;
- маленький лимон;
- огурец - 1 шт.;
- любая зелень.
Приготовление:
Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.
Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.
Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.
Нам понадобятся:
- тарталетки - 1 упаковка;
- средние креветки - 100 г.;
- моцарелла - 100 гр.;
- легкий майонез;
- чеснок - 1 зубчик;
- зеленый лук;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.
Затем приготовим основную начинку - смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.
В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.
Бутерброды на праздничный стол
Мы подобрали для вас рецепты бутербродов с необычным и даже непривычным вкусом. Обязательно попробуйте их сделать на какой-то праздник или просто на завтрак любимому человеку. Пальчики оближешь!
Авокадо - это вообще находка для оригинальных закусок. Его можно измельчить и перемешать со специями или подавать на кусочке хлеба в виде слайсов.
- средний авокадо - 1;
- небольшой гранат - 1;
- булка на ваш вкус;
- сыр фета - 200 г.
Приготовление:
Очистите авокадо и нарежьте дольками средней толщины. Выложите авокадо на ломтик хлеба. Теперь сверху нужно накрошить фету и украсить зернами граната.
Безумно вкусная и экзотическая закуска. Удивите гостей, преподнеся такой бутерброд на праздничном фуршете.
Ингредиенты:
- тостерный хлеб;
- рикотта - 200 грамм;
- инжир - 150 г.;
- кунжут.
Начнём готовить:
Тостерный хлеб можно слегка подогреть на сухой сковородке и разделить каждый тост на пополам. Смажьте каждый ломтик сыром рикоттой и выложите несколько долек инжира. Сверху притрусите бутерброд кунжутом. Идеально подходит к сухому белому вину.
Рецепт на любителя, но сочетание очень оригинальное, поэтому сможете удивить гостей на празднике.
Ингредиенты:
- хлеб;
- моцарелла;
- манго;
- укроп;
- специи.
Способ приготовление:
Нарежьте моцареллу на круглые тонкие дольки. Манго также порежьте на слайсы. Выложите дольки моцареллы на хлеб, а поверх положите манго. Украсьте бутерброд мелко нарезанным укропом и специями.
Гавайский тост
Вкусный заморский бутерброд можно готовить и на праздничный стол, и на завтрак хоть каждый день.
Продукты на одну порцию:
- тостерный хлеб - 1 шт.;
- ананас (консервы) - 1 долька;
- плавленый сырок для тостов - 1;
- нежирная ветчина - 30 грамм;
- сливочное масло - 5 г.
Рецепт приготовления:
На ломтик тостера, который можно заранее поджарить, намазываем кусочек сливочного масла. Сверху кладем ветчину, а на ветчину - круглую дольку консервированного ананаса.
После ананас накрыть плавленым сырком и отправить на некоторое время в микроволновую печь. Горячая закуска получается яркой и оригинальной по подаче и нежной по вкусу.
Аппетитные канапе
Канапе - это небольшие бутерброды из нескольких ингредиентов, которые подаются на шпажке или зубочистке. Чем контрастнее вы подберете по цвету и вкусу продукты для канапе, тем ярче получится закуска.
Во-первых, такие канапе на шпажках выглядят ярко, во-вторых, фета и яйца дают роскошный вкус и послевкусие. Для удобства приготовления канапе используется специальный набор, напоминающий по принципу шприц. Но это необязательно.
- яйца перепелки - 6 штук;
- небольшие креветки - 12;
- помидорки черри - 6 штучки;
- фета - 150 гр.;
- любое растительное масло - 1,5 столовых ложки;
- любой хлебушек - 3 ломтика;
- сок лимона.
Способ приготовления:
Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и разрежьте пополам, но не вдоль, а поперек.
Обжарьте на капле масла креветки, буквально по 1 минутке с каждой стороны, не передержите их. Переложите креветки на тарелку и оросите каплями сока лимона.
Порежьте фету кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Примерно в размер кубиков феты нарежьте на кубы хлеб.
Теперь берем шпажку, накалываем половинку яйца, половинку помидора, затем кусочек феты и завершающий этап - хлеб. Приятного аппетита!
Рецепт может показаться весьма странным, но по вкусу не отстает от других канапе.
Ингредиенты:
- мелкий картофель - 6 штук;
- разноцветные черри - 4;
- сыр твердый - 120 грамм;
- сырок плавленый - 100 грамм;
- легкий майонез;
- укроп;
- черный хлеб - 4 ломтика.
Рецепт приготовления:
Сперва необходимо отварить картофель в мундире, дать остыть и разрезать на две части. Вымойте черри и разрежьте на две части.
Твердый сыр порежьте кубиками. Из плавленого сырка сделайте мягкую массу с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством майонеза. Нарежьте хлеб кубиками.
Теперь собираем канапе: накалываем зубочисткой кусочек картофеля, потом помидор, затем твердый сыр, затем шарик массы из плавленого сыра и кусочек хлеба.
Канапе а-ля салат «Мимоза» с креветками
По вкусу закуска получается очень похожей на старый добрый салат «Мимоза».
Нам необходимо:
- батон - 4 ломтика;
- скумбрия (консервы) - 1 банка;
- средний картофель - 200 грамм;
- морковь - 150 гр.;
- яйца куриные - 3 шт.;
- легкий майонез;
- креветки - 6 штук;
- оливки - 6;
- специи.
Приготовление:
Для начала сварить в мундирах картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, их нужно натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством соли.
Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кружочки.
Теперь откройте рыбную консерву и разомните рыбу вилкой.
Возьмите круглую формочку, наколите кусочек хлеба, затем сверху выкладывайте тертый картофель, затем небольшое количество майонеза, далее выкладываем тертую морковь, снова майонез, теперь немного рыбы и кружочек яйца.
Готовые канапе украсить обжаренной на масле креветкой и оливкой.
Закуски на праздничный стол из лаваша - вкусные роллы
Лаваш - это целое поле для кулинарной фантазии. Начнем с самых простых рецептов пошагово и перейдем к более сложным.
Лаваш с творогом
Составляющие:
- магазинный творог - 200 г;
- лаваш - 1 упаковка;
- крабовые палочки - 1 небольшая уп.;
- укроп;
- майонез;
- специи.
Способ приготовления:
Приготовим начинку: в творог добавим майонез, мелко нарезанные укроп и крабовые палочки, а также специи, хорошо перемешаем.
Возьмем лист лаваша, намазываем тонким слоем творожную массу, закручиваем лаваш в трубочку. Теперь рулет нарезать по диагонали на небольшие ломтики.
Выкладываем закуску на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Лаваш с семгой
Лаваш очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Продукты:
- сливочный сыр - 250 грамм;
- армянский лаваш - 1;
- семга - 250 г.;
- лимонный сок;
- зелень укропа;
- зеленый лук.
Приготовление:
Нарежьте мелко укроп и лук, смешайте их со сливочным сыром и добавьте лимонный сок.
Порежьте семгу тонкими дольками. Возьмите лаваш, намажьте его сливочной массой, выложите сверху рыбу.
После аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие роллы. Придется по вкусу с шампанским брют или любым сухим белым вином.
Лаваш с печеночным фаршем
Ингредиенты:
- любой лаваш - 1;
- печеночный фарш - 400 гр.;
- лук - 1 большая;
- твердый сыр - 150 г.
Рецепт приготовления:
Меленько нарежьте лук, обжарьте чуть-чуть на масле, насыпьте печеночный фарш, хорошо перемешайте и доведите до готовности.
Разверните лаваш, выложите на него печеночный фарш, сверните в рулет и поделите на одинаковые порции.
Выложите кружочки на сковороду и положите на каждую порцию тертый сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте несколько минут. Получается легко, быстро, а главное - вкусно!
Праздничный стол не едиными закусками полон, где же салаты —
2 оригинальных рецепта закусок
Например, можно сделать несколько видов брускетты. Это такой себе итальянский бутерброд для поднятия аппетита.
Брускетта с овощами
Необходимо:
- французский багет - 1;
- творожный сыр - 220 г;
- специи «итальянские травы»;
- чеснок;
- черри, желтый и красный - по 3 штуки.
Приготовление:
Сперва нужно порезать багет на ломтики и немного поджарить, и натереть чесноком. Каждый ломтик намазать творожным сыром и выложить нарезанный кружочками помидор черри двух видов.
Сверху брускетту нужно приправить специями.
Для брускетты можно использовать печеный баклажан, консервированный анчоус, жаренные грибы, грибной фарш, даже кильку и несколько видов зелени.
А вот канапе не обязательно делать с основой из хлеба. Его можно заменить, например, огурцом.
Запасёмся:
- свежий огурец - один;
- плавленый сыр - 2 штуки;
- майонез;
- чеснок - 2 зубка;
- консервированные грибочки - 200 грамм.
Приготовление:
Из сырка, чеснока и майонеза нужно сделать массу. Огурец нужно нарезать на кружочки. Из банки достаем самые маленькие грибочки.
Берем шпажку и накалываем сначала грибочек, затем шарик сырной массы и закрываем канапе долькой огурца.
Кстати, консервированные грибочки можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно выбрать самые маленькие шампиньоны, хорошо их вымыть.
Загрузить в кастрюлю, добавить воды, затем добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соли, немного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист. Проварить грибы несколько минут после того, как закипят. Дать им остыть и настояться.
Закуска с чипсами
Вот такая закуска на скорую руку к месту на столе в день рождения
Чипсы можно использовать вместо тарталеток или лаваша. Их можно намазывать разными вкусными массами.
Вариант 1: смешайте листья салата, укроп, тертый твердый сыр, помидор, оливки, чеснок и майонез. Начинка должна выйти нежной и пикантной.
Вариант 2: отварите креветки и мелко нарежьте, добавьте укроп, оливки, лимонный сок и тертый плавленый сыр.
Вариант 3: вареную куриную грудку разделить на мелкие кубики, добавить помидор, тертый чеснок, тертый сыр и майонез, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.
Закуски на Новый год — Три безумно красивых и вкусных Видео рецепта
Ну какой же новогодний стол, да без закусок?! На новый год особенно нужно открыт все свои способности и фантазию — сделать порой что-то невозможное. Нужно удивить не только себя и гостей, но и приходящего на смену зверька — символа наступающего года.
Вот вам особо красивые и простые рецепты на видео:
Эти рецепты на скорую руку помогут встретить нежданных, но любимых гостей, а также быстро и недорого подготовиться к праздничному торжеству!
Вы всегда можете что-то добавить и получить свой оригинальный рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол ко дню рождения, на юбилей или на праздник, к примеру на Новый год.
Если подойти с фантазией к приготовлению блюд и готовить их с любовью, то обычная закуска превратится в произведение кулинарного искусства. Даже обычный, привычный в вашей семье салат, может заиграть новыми красками и измениться до неузнаваемости. Предлагаем оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных гурманов.
Праздничный салат с кальмарами и огурцами
Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, блюда с морепродуктами до сих пор считаются экзотикой и вызывают восхищение у гостей. Даже обычный сырный кусочек переворачивает представление о кальмарах и делает блюдо изысканным и достойным внимания.
Ингредиенты:
- кальмары – 450 г;
- майонез;
- зеленый салат;
- огурец – 3 шт.;
- сливочное масло;
- сыр – 350 г;
- соль;
- оливки;
- укроп;
- яйцо – 2 шт. отварных.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится плоская тарелка, промазанная сливочным маслом. Далее необходимо подготовить сырную заготовку – круг из сыра в диаметре 11 сантиметров. Расположить на тарелке. Поместить в СВЧ-печь на 17 секунд. Из расплавленной заготовки сформировать корзиночку. Сделать таким образом несколько заготовок.
- Тушку кальмара залить кипящей водой. Отставить на пять минут. Слить жидкость. Остудить. Нарезать. Сильно измельчать не надо, достаточно чтобы получились полукольца.
- Нарезать огурцы. Получится соломка. Порубить яйца. Соединить продукты. Присолить. Влить майонез. Перемешать.
- В корзиночки поместить салатные листья. Выложить салат. Украсить оливками и веточками укропа.
С отварной говядиной
Новые салаты всегда привлекают внимание гостей. Предлагаем приготовить закуску с говяжьим мясом, которое в результате правильного приготовления получается сочным и мягким.
Ингредиенты:
- говядина – 320 г;
- соль;
- маринованные огурцы – 320 г;
- майонез – 120 г;
- консервированная красная фасоль – банка.
Приготовление:
- Залить водой говяжий кусок. Вода необходима подсоленная. Проварить полтора часа. Остудить и измельчить. По форме понадобятся кубики.
- Нарезать огурцы. Добавить к говяжьим кубикам. Слить маринад с фасоли. Добавить бобы к огурцам. Подсолить. Добавить майонез. Перемешать.
- Чтобы успел раскрыться вкус закуски, дайте ей настояться 17 минут.
Закуска с копченой ветчиной на праздничный стол
Простые и вкусные салаты получаются из ветчины. Закуску рекомендуется употреблять сразу, так как огурцы быстро выделяют сок, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- сыр – 160 г;
- копченая ветчина – 220 г;
- майонез;
- соль;
- огурец – 2 средних;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт. отварных.
Приготовление:
- Часть сыра натереть. Яйца измельчить. Порубить перец. Огурцы и ветчина понадобятся соломкой.
- Соединить продукты. Залить майонезом. Подсолить. Перемешать.
- Натереть оставшийся сырный кусок. Посыпать готовое блюдо.
Слоеный крабовый салат
Оригинальная закуска с украшением из чипсов станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 50 г;
- яйцо – 4 шт. отварных;
- соль;
- чипсы;
- майонез – 220 мл;
- кукуруза консервированная – банка;
- рис – 110 г отварного.
Приготовление:
- Измельчить палочки. Натереть яйца. Измельчить чипсы, но не сильно. Куски нужны крупные.
- Майонезом промазать рис. Подсолить. Укрыть крабовыми палочками. Распределить майонез. Посыпать кукурузой. Промазать майонезом.
- Украсить чипсами.
С пекинской капустой и курицей
Салаты с пекинской капустой всегда получаются сочными. Особенно овощ сочетается с нежным куриным филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соль;
- пекинская капуста – вилок;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать филе. Кубики необходимы маленькие. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить. Кубики должны окрасится в красивый золотистый цвет. Остудить.
- Нашинковать капусту. Отправить к куриным кусочкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
Со свининой, овощами, сыром
Закуска получается сытной и очень красивой.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- жареная свиная отбивная – 200 г;
- соль;
- лук зеленый;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 5 шт. отварных;
- майонез – 110 мл;
- зелень;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- корейская морковка – 110 г.
Приготовление:
- Нарезать свиной кусок на кубики. Порубить яйца.
- Измельчить сладкий перец. Нарезать томаты. Нашинковать огурцы. Натереть сырный кусок. Порубить лук.
- Соединить подготовленные продукты. Подсолить. Перемешать. Налить майонез. Добавить морковку. Размешать.
- Нашинковать зелень. Посыпать закуску.
Постный салат на праздничный стол
Постные салаты в последнее время набирают популярность. Готовят их не только во время поста. Все чаще постную закуску можно встретить на столах не только вегетарианцев, но и людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 130 г;
- соль;
- консервированная красная фасоль – 240 г;
- молотый перец;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- петрушка – 5 веточек;
- хлеб – 3 ломтика.
Приготовление:
- Порубить на кубики хлебные ломтики. Выложить в сухую сковородку. Прожарить.
- Нашинковать лук. Сладкий перец нарезать.
- В оливковое масло насыпать соль. Посыпать смесью перцев. Через пресс пропустить чесночные зубки. Добавить в оливковое масло. Перемешать.
- К луку добавить фасоль, затем кукурузу. Маринад заранее необходимо слить.
- Нарезать перец. Нашинковать петрушку. Отправить в салат.
- Залить заправкой. Размешать. Настоять закуску 7 минут.
- Перед тем как подавать присыпать сухариками.
С тунцом и сыром
Перед тем как подавать, обязательно охладите закуску. В таком случает идеально раскроется вкус. Блюдо пропитается и доставит удовольствие всем гостям без исключения.
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- яйцо отварное – 4 шт.;
- соль;
- консервированный тунец – банка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г.
При покупке обращайте внимание на консервную банку. На ней не должно быть вмятин и желтых пятен, этикетка должна плотно прилегать.
Приготовление:
- Порубить яйца. Слить жидкость с рыбной консервы. Нарезать. Полученные куски отправить к яйцам.
- Нашинковать лук. Смешать с рыбным продуктом. Нарезать сырный кусок. Подготовленные кубики отправить к рыбе. Нарезать яблоки. Поместить в салат.
- Подсолить. Влить майонез. Добавить сметану. Перемешать.
Легкая овощная закуска без майонеза
Чтобы блюда получились легкими и нежными, рекомендуем готовить салаты без майонеза. В качестве заправки идеально подойдет оливковое масло, сметана либо натуральный йогурт. Экспериментируя с заправками можно вносить в привычное блюдо новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- натуральный йогурт – 180 мл;
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- соль;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать перец. Нашинковать капусту. Порубить огурец. Если у плодов горькая либо толстая шкурка, то заранее обрезать. Измельчить томаты.
- Смешать. Подсолить. Заправить овощной салат йогуртом. Перемешать.
Новый салат - печень трески «под шубой»
Новая, интересная закуска, которая завоевывает популярность на праздничных столах и отодвигает на второй план знаменитое «Оливье».
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- соль;
- чернослив – 11 шт.;
- майонез;
- яйцо – 4 шт. отварных;
- лук зеленый;
- картошка отварная в мундире – 2 шт.;
- черный перец;
- морковка отваренная – 1 шт.
Приготовление:
- Натереть морковку и картошку. Терка необходима с самыми крупными отверстиями. С печени слить масло. Содержимое банки размять вилкой.
- Нашинковать луковые перья. Порубить сухофрукты. Нарезать белок. Натереть желток, используя мелкую терку.
- Промазать картошку майонезом. Подсолить. Выложить печень трески. Посыпать зеленым луком и промазать майонезом.
- Укрыть морковкой. Нанести слой майонеза. Посыпать черносливом. Промазать майонезом. Присыпать белками. Натереть майонезом. Украсить желтками. Настоять три часа.
С блинами по-итальянски
Чтобы покорить гостей изумительным и необычным блюдом, необязательно приобретать экзотические продукты и долго стоять у плиты. Сытное и красивое лакомство с гордостью займет почетное место на вашем столе. Быстрота приготовления делает блюдо доступным.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
- куриная грудка – 1 шт. копченой;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 20 г;
- базилик – 20 г.
Приготовление:
- В яйца насыпать крахмал. Перемешать. Комков быть не должно. Вылить на сковородку. Обжарить с двух сторон. Таким образом выпечь несколько блинов. Остудить.
- Нарезать куриное мясо. Измельчить блины. Полоски должны получиться примерно сантиметр в ширину и три сантиметра в длину. Добавить к курице.
- Нашинковать зелень. Поместить к курице.
- Натереть чеснок. Используйте мелкого помола терку. Поместить в майонез. Перемешать. Заправить салат.
«Царская шуба» с семгой и икрой
Если вы не привыкли экономить средства на продуктах, то предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо, которое достойно украшать царское застолье.
Ингредиенты:
- семга – 320 г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- сметана – 260 мл;
- картошка – 4 шт. отваренных в мундирах;
- красная икра – 60 г;
- крабы – 200 г отваренных;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 125 мл;
- свекла – 110 г.
Приготовление:
- В сметану налить майонез. Перемешать.
- Нарезать картошку. Промазать майонезным соусом. Порубить семгу. Нужны тонкие пластинки. Укрыть картошку. Измельчить авокадо. Полученными кусочками посыпать рыбу. Промазать соусом.
- Разложить нарезанных крабов. Натереть на терке бурак. Выложить слоем на крабах. Промазать соусом. Украсить икрой.
Оригинальный салат без смешивания «Козел в огороде»
Закуска привлекает взгляды гостей и вызывает вопросы. Все ингредиенты разлаживаются на блюдо рядами и не смешиваются между собой. Таким образом гостям предоставляется возможность формировать в своей тарелки салат любого вкуса.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое – 350 г;
- сушеный укроп;
- перец;
- колбаса – 320 г;
- кунжут;
- капуста – 250 г;
- тмин;
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- морковка – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- бурак – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- сметана высокой жирности – 220 мл;
- чипсы – пачка.
Приготовление:
- Отварить бурак. Остудить.
- Нарезать курицу. Понадобится соломка. Таким же образом измельчить колбасу.
- Нашинковать капусту. Подсолить. Отжать при помощи рук. Эта процедура поможет стать овощу мягче.
- Морковку натереть. При желании можно использовать морковку по-корейски. Огурец нарезать. Натереть бурак.
- В сметану налить масло. Влить соевый соус. Поместить горчицу. Посыпать специями. Перемешать и перелить в специальную форму для соусов.
- Для формирования салата подготовьте большого размера блюдо. В центре разместить куриные кусочки. Все остальные продукты разделить на две части. Выложить по кругу горками вокруг курицы, чередуя последовательность. Каждую часть разделять полоской из чипсов.
- При подаче рядом с блюдом не забудьте поставить подготовленный соус.
Ингредиенты:
- куриная печень – 320 г;
- мускатный орех;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- натуральный йогурт;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежий огурец – 2 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- лисички – 320 г;
- сыр – 170 г.
Приготовление:
- Если вы купили субпродукт с сердечками, то убирать их не стоит. Можно готовить салат не только с печенью, но и с добавлением сердечек. Снять пленки. Промыть. Поместить в муку. Обвалять. Поместить в сковородку с кипящим маслом. Зажарить. Остудить и нарезать.
- Порубить яйца. Измельчить огурцы. Если у них сильно плотная шкурка, то лучше заранее срезать.
- Натереть сырный кусок.
- Нашинковать лук. Нарезать грибы. Поместить в сковородку и прожарить. Для приготовления подходит любой вид грибов. Посыпать мускатным орехом, подсолить. Перемешать. Остудить.
- Смешать все подготовленные продукты. Добавить горчицу. Влить йогурт. Перемешать.
С копченой курицей, черносливом и сыром
Вкуснейшая закуска, которая подходит для праздника и обычного семейного ужина.
- Любой из предложенных вариантов салатов можно выложить в виде бабочки, лошадки, ягоды.
- Насадите маслины на шпажку, а верх украсьте разорванными полосками зеленого лука. Разрывать луковые перья необходимо не до самого конца. Должно получиться подобие юбки. Чтобы края закрутились, окуните лук в теплую воду. Получится красивая пальма, которая внесет разнообразие и сделает любой салат красивее.
- Если вы решили приготовить слоеный салат, то лучше всего располагать его в прозрачной салатнице. Слои будут выделяться на общем фоне стола и наполнят праздник яркими красками.
- Порадуйте гостей порционными закусками. Для этого можно выложить слоями необходимые компоненты в высоком бокале для вина.
- Еще один идеальный вариант для порционной подачи закуски – формирование компонентов в специальном разъемном кольце. Для этого рекомендуется промазать кольцо маслом и выкладывать слоями ингредиенты, каждый слой не забывайте промазывать соусом. Затем переместите на полчаса в холодильник, чтобы компоненты вступили в взаимодействие, и закуска не развалилась, когда уберете кольцо.
- Если вы готовите блюда к новому году, то любой салат можно превратить в куранты. При помощи майонеза нарисуйте стрелки и циферблат. Сделайте этот салат центральным блюдом. Для предложенного украшения не подходят только салаты верхний слой которых состоит из бурака. Майонез на свекле быстро окрашивается и куранты моментально исчезнут из вида.
Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.
Все представленные фуршетные закуски на сайте сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.
Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.
Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …
Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …
Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей. В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. …
Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или …
В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска …
Простые бутерброды со шпротами и свежим огурчиком отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом. Их можно приготовить на скорую руку, когда нагрянули гости, и даже сытно перекусить. Любимая и знакомая многим с детства закуска выглядят очень нарядно и аппетитно, …
Сегодня будем готовить красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Такая оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением в виде божьих коровок. Готовим красивую закуску на праздничный стол Для приготовления праздничных …
Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С тех пор многое изменилось. Сейчас шпроты можно купить в любом продовольственном магазине. Но бутерброды с этой ароматной рыбкой до сих …
Ни один праздничный или фуршетный стол не обходится без подачи бутербродов. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом, они всегда получаются вкусными, сытными и красивыми. Хрустящие гренки из ржаного хлеба, смазанные майонезом и чесноком, ломтики свежих овощей и ароматные …
Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.
Закуски на день рождения взрослым
Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.
Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.
Закуска с творожным сыром и красной рыбой
Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.
- Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
- На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
- Украшается закуска кружочком свежего огурца.
Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.
Рафаэлло с крабовыми палочками
Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.
- Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
- Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
- Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
- Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
- Смесь поливается оливковым майонезом.
- Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.
Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.
Закусочный рулет с корейской морковью
Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.
- Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
- Зеленый лук мелко нарезается.
- Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
- Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.
Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.
Быстрая закуска с сыром и ветчиной
Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.
- Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
- Чеснок разминается.
- Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
- Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
- Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
- Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.
Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.
Праздничные куриные рулетики
Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.
- Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
- Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
- Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
- Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
- Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.
Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.
Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»
Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.
- С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
- Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
- Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
- Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.
В жароупорной емкости заготовки отправляются в духовой шкаф на 17 – 20 минут. Уже готовая закуска украшается свежим или сушеным укропом.
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты: 230 г мясного фарша, большой тонкий лаваш, головка лука, 2 ст. л. сметаны, паприка, 2 ст. л. острого кетчупа, 25 г сыра, соль, яичный желток.
- Фарш соединяется с очень мелко нарезанным луком. Добавляется сметана, паприка, соль. Компоненты хорошо вымешиваются.
- Мясная масса выкладывается на край лаваша по всей длине, покрывается острым кетчупом и посыпается тертым сыром.
- Лаваш заворачивается плотным рулетом.
- Заготовка выкладывается на противень, застеленный пергаментом, и смазывается яичным желтком.
- В духовке блюдо запекается чуть менее получаса.
Это отличный вариант закуски на работу, который подойдет для сытного перекуса в обеденный перерыв.
Яйца, фаршированные креветками
Ингредиенты: 2 яйца, 35 г полутвердого сыра, 10 соленых варено-мороженных креветок, 1 ч. л. майонеза, маленький свежий огурец, соль.
- Яйца варятся вкрутую. Остужаются и чистятся. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы они остались ровными и красивыми. Для этого опустите сваренные яйца сразу в ледяную воду - с остуженных таким образом яиц скорлупа будет очищаться легко, не «хватая» с собой белок.
- Каждое яйцо режется пополам.
- Морепродукты на пару минут заливаются крутым кипятком и выкладываются на дуршлаг.
- Креветки (6 шт.) чистятся от всего лишнего и мелко режутся.
- Огурцы рубятся миниатюрными кубиками. Так же мельчится сыр.
- Из яичных половинок вынимаются желтки и крошатся.
- Продукты из последних трех шагов соединяются, солятся, смешиваются с майонезом.
- Получившейся начинкой наполняются половинки яиц.
Закуска украшается оставшимися целыми креветками.
Рулетики из ветчины и сыра
Ингредиенты: 12 ломтиков ветчины, 60 г сыра, чеснок по вкусу, майонез на основе перепелиных яиц.
- Сыр крупно трется.
- Чеснок разминается и вместе с майонезом отправляется к сырной стружке.
- Получившаяся начинка выкладывается на каждый ветчинный ломтик.
- Закуска аккуратно заворачивается и закрепляется шпажками.
Рулетики охлаждаются и подаются гостям.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты: ½ кг куриного филе, 380 г шампиньонов, 170 г сыра, 2 головки лука, 1 ст. среднежирных сливок, 14 готовых тарталеток, соль.
- Мелко нарубленный лук обжаривается до появления золотистого оттенка.
- Филе мелко режется и отправляется к овощу.
- Через 10 – 12 минут обжарки туда же выкладываются измельченные грибы. Масса солится.
- Еще через 5 – 6 минут начинку можно распределять по тарталеткам.
- В каждую заготовку выливается немного сливок. Сверху рассыпается тертый сыр.
Тарталетки запекаются в горячей духовке 17 минут. Готовить впрок такую закуску не стоит - тарталетки могут размокнуть и потеряют презентабельный внешний вид.
Канапе с колбасой и сыром
Ингредиенты: по 60 г качественной вареной колбасы, хлеба и Голландского сыра, половинка свежего огурца.
- Из ломтиков хлеба вырезаются миниатюрные кружочки или квадраты.
- Кусочками такой же формы нарезаются оставшиеся ингредиенты.
- На хлебную фигурную основу выкладывается сначала кусочек колбасы, затем – сыр и огурец.
Конструкции закрепляются шпажками и сразу подаются гостям.
Закуска «Клубничка» с картофелем и сельдью
Ингредиенты: крупная сельдь, 6 картофелин, свекла, луковица, 1 ст. л. светлого кунжута, петрушка.
- От селедки будет использоваться только чистое филе. Оно мелко рубится, избавляется от всех косточек.
- Лук трется на терке.
- Картошка варится до мягкости, пюрируется.
- Рыба и луковая кашица соединяются.
- Из размятой картошки лепится лепешка, внутрь которой закладывается луково-рыбная начинка.
- Заготовка формируется в виде ягоды клубники.
- Свекла мелко трется, заливается небольшим количеством воды. Получившийся сок сливается в отдельную посуду.
- В жидкость на 30 сек. погружается каждая «клубничина».
Из кунжута на ней распределяются «семечки». Листочки ягод будет имитировать петрушка.
Мясная нарезка «Хвост петуха»
Ингредиенты: по 70 г буженины, итальянской колбасы салями, варено-копченого ошейка и ветчины, вареное яйцо, пара маслин, желтый сладкий перец.
- Все мясные продукты нарезаются тонкими ломтиками.
- Из вареного яйца, кусочка сладкого желтого перца и маслины формируется петушок с ярким гребнем, миниатюрными глазками и клювом.
- Кусочки мяса выкладываются внахлест в виде хвоста птицы.
- Украшается он кружочками маслин и брусочками сладкого перца.
Закуски на детский день рождения
Главная задача закусок на детский день рождения – привлечь внимание малышей и вызвать у них аппетит. Можно использовать самые простые продукты при приготовлении таких блюд, но важно создать из них яркие привлекательные композиции.
Бутерброды в виде божьей коровки
Ингредиенты: 5 кусков ржаного хлеба с семечками, 5 маслин без косточек, 50 г творожного сыра, петрушка.
- Каждый хлебный ломтик покрывается творожным сыром.
- На него выкладывается петрушка, которая будет имитировать траву.
- Сверху помещается по половинке черри. Из маслины вырезается голова жука и пятнышки.
Глазки «божьим коровкам» рисуются оставшимся творожным сыром.
Детская закуска «Мышиная возня»
Ингредиенты: 1 ломтик хлеба, 2 пластинки сыра, 20 г сливочного масла, вареное перепелиное яйцо, ½ вареной моркови, веточка петрушки.
- Хлеб смазывается маслом и покрывается 1 сырной пластинкой. Сверху укладывается второй кусочек с вырезанными на нем дырками.
- Вареное перепелиное яйцо размещается на сыре. Это будет голова мышки. Уши вырезаются из моркови и вставляются в яйцо.
- Петрушка имитирует усы.
Глаза можно сделать из гвоздики и других подходящих компонентов.
Закуска «Мухоморы»
Ингредиенты: 2 яйца, 90 г твердого сыра, 2 огурца, 90 г ветчины, 8 помидоров черри, майонез, любая свежая зелень.
- Огурцы режутся кружочками. Помидоры – половинками.
- Яйца, сыр и ветчина мелко трутся, перемешиваются и заправляются майонезом.
- Зелень измельчается.
- На кружок из огурца столбиком выкладывается начинка из второго шага. Она покрывается половинкой черри.
- Вокруг рассыпается зелень, имитирующая траву.
Точки на шляпках грибов ставятся майонезом.
Мини-пицца на белом хлебе
Ингредиенты: упаковка нарезанного тостового хлеба, 270 г копченой колбасы, 340 г сыра, 2 средних помидора, 1 ч. л. орегано, 140 г классического майонеза.
- Колбаса очищается и режется квадратиками.
- Так же измельчаются помидоры.
- Сыр мелко трется.
- Подготовленные в прошлых шагах компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
- На противень выкладываются хлебные кусочки и смазываются майонезом.
- По хлебу распределяется начинка.
- Сверху рассыпается орегано.
«Ленивые» пиццы запекаются до румяности в духовке.
Бутерброды в виде мобильных телефончиков
Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка копченой колбасы, 6 кусочков твердого сыра и горсть тертого, 3 пера зеленого лука, сливочный сыр, 2 кусочка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, столько же кукурузы.
- Все хлебные ломтики смазываются маслом.
- Зерна кукурузы и горошка разрезаются пополам.
- На хлеб укладываются кусочки колбасы и сыра.
- Перец и оставшаяся колбаса нарезаются прямоугольниками, равными половинке бутерброда. Они произвольно раскладываются по хлебу.
- В итоге на бутерброде получится одна колбасная половина, а вторая – овощная (из перца) или сырная.
- Под начинку вставляется перо зеленого лука, имитирующее антенну телефона.
Кнопки будут имитировать половинки горошка и кукурузы.
Пингвины из маслин
Ингредиенты: банка маслин без косточек, целая морковь, 140 г плавленого сыра.
- Корнеплод варится до мягкости и режется на толстые кружочки. Из них по принципу пиццы вырезается один кусочек. Получится заготовка, имитирующая пингвиньи лапки.
- В центр обрезанного кружочка устанавливается зубочистка. Так нужно поступать с каждой заготовкой.
- В маслинах с одной стороны делается надрез, через который они наполняются плавленым сыром. Маслины с начинкой будут имитировать тельце пингвина. Они первыми нанизываются на зубочистки.
- Сверху располагается по второй маслине. В ней делается отверстие, в которые вставляется вырезанный кусочек вареной морковки в виде клюва.
Вокруг готовой закуски можно рассыпать тертый белок, имитирующий снег.
«Кораблики» из яиц с сырной начинкой
Ингредиенты: 6 яиц, 2 чесночных зубка, 130 г колбасного сыра и 90 г обычного твердого, классический майонез.
- Вареные яйца разрезаются пополам и избавляются от желтка.
- Колбасный сыр мелко трется. Соединяется с размятым чесноком и майонезом.
- Массой наполняются половинки яиц.
- Твердый сыр режется тонкими ломтиками. При помощи зубочисток они укрепляется на яичных заготовках в виде паруса кораблика.
Бананы в шоколаде на шпажках
Ингредиенты: 6 небольших бананов, 2 плитки темного шоколада, 2 ст. л. жирных сливок.
Волшебный хлебушек с декоративной пищевой присыпкой
Ингредиенты: 4 куска белого хлеба, ½ ст. цветной декоративной пищевой присыпки, ½ ст. шоколадной пасты.
- С хлеба срезается корочка.
- Каждый кусок промазывается шоколадной пастой.
- Сверху высыпается кондитерская присыпка.
Бутерброды красиво выкладываются на тарелку и подаются малышам.
Ананасовый «кораблик»
Ингредиенты: банка консервированных ананасов кольцами, большой банан.
- Ананасовые кольца режутся пополам.
- Из бананов вырезаются кругляши-основы. В них втыкаются зубочистки в качестве мачты.
- Сверху располагаются ананасовые полукольца-паруса.
Закуска выкладывается на красивую плоскую тарелку.
Куриные «Леденцы»
Ингредиенты: 4 куриных голени, 1 луковица, 3 ст. л. кетчупа, щепотка карри, соль, по 1 ст. л. крахмала и соевого соуса.
- С голеней снимается шкурка.
- Надрезаются сухожилия. Мясо сдвигается по кости вниз, как бы выворачивается.
- Крабовые палочки мелко режутся и соединяются с кукурузными зернами, измельченным луком и плавленым сыром.
- Профитроли разрезаются пополам и начиняются получившейся массой.