Что приготовить из капусты салат. Салаты из свежей капусты. Салат из капусты, крабовых палочек, кукурузы, огурца

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца


gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной ;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г ;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла - по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.


thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка ;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.


101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г .

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.


deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.


recipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.


povar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.


eatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г ;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Ни для кого не секрет, что капуста – один из самых популярных и недорогих овощей на нашем столе, он доступен практически всем. Его можно купить на любом рынке или в магазине, и даже вырастить на собственном огороде. Мало кто знает, что свежая капуста является одним из лидеров по наличию витамина С, а также хорошим источником необходимых витаминов K, U, B и таких минералов, как калий, магний, кальций и железо. Поэтому очень важно употреблять капусту в свежем виде, как взрослым, так и детям.

Многие дети, к сожалению, отказываются от капусты в чистом виде, поэтому отличным вариантом будет приготовление салата из свежего овоща с добавлением ингредиентов, которые придутся по вкусу ребенку. Вариаций салатов с капустой бесконечное множество, хорошо будут с ней сочетаться:

  • любые овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла и др.);
  • консервированные горошек, кукуруза, фасоль;
  • яблоко;
  • любая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и др.);
  • мясные и колбасные изделия;
  • крабовые палочки.

Стоит также отметить, что капуста — диетический продукт и содержит мало килокалорий (около 25 ккал в 100 г), поэтому большинство салатов из капусты отлично подойдут для рациона питания спортсменов и тех, кто хочет похудеть.

На приготовление классического салата из капусты с зеленью уйдет не больше 10 минут, поэтому если времени на долгую готовку нет — такой вариант придется очень кстати!

Блюдо имеет отменный вкус и при этом сохраняет в себе все полезные вещества, так как все составляющие свежие и не поддаются термической обработке. Такой салат окажется настоящей находкой для вегетарианцев и приверженцев здорового питания.

  • Приготовление классического салатика начнем с шинкования капусты острым ножом. Должна получиться тонкая соломка.

  • Далее необходимо присыпать капусту солью и немного перетереть руками. После этой процедуры капуста пустит сок и станет очень нежной.
  • Укроп и зеленый лук промываем под водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень. Зеленью салат не испортишь, поэтому при желании, можно добавить кинзу, петрушку, базилик.

  • Сбрызгиваем все компоненты блюда небольшим количеством лимонного сока, вводим растительное (подсолнечное) масло. Перемешиваем.
  • Простое и вкусное блюдо с зеленью, которое замечательно подойдет вместо гарнира к мясу или рыбе, готово.

Нежный и вкусный салат из свежей капусты с огурцом

Свежая капуста с огурцом – одно из самых классических сочетаний, которое никогда не будет проигрышным в салате, а добавление свежей зелени сделает его еще и невероятно полезным! Приготовить такое блюдо очень просто, с этим справится даже ребенок, но польза от него для организма очень велика: позволяет восполнить дефицит витамина С, В1, РР и других а значит, укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, улучшить состояние крови.

Важным является то, что такой салат нужно готовить прямо перед подачей на стол, так как витамин С быстро разрушается.


Рецепт салата из капусты с морковью и уксусом, как в столовой

Практически каждый человек бывал в столовой, и, наверняка, пробовал салат из капусты с морковью, очень популярный в сети общепита. Он прост и очень вкусен. Готовится он легко, кроме того, блюдо, приготовленное дома, имеет несомненное преимущество – можно контролировать качество и свежесть ингредиентов.

Это салат часто включается в диетическое меню при различных заболеваниях, а также для похудения. Незаменимым и абсолютно безопасным он является и для детей. Его можно также превратить в основное блюдо, добавив вареную картофелину и яйцо. Заправку также можно выбирать по своему вкусу — это может быть лимонный сок, любое растительное масло, сметана и даже майонез, для любителей сытных блюд.

  • На начальном этапе свежую капусту шинкуем тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.

  • Присыпаем капусту солью, немного перетираем руками, чтобы выделился сок.
  • Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками, морковку можно натереть на мелкой терке или нарезать тоненькой соломкой.


Быстрый вариант салата с яблоком и морковью

Любителям необычных блюд придется по душе салат из капусты с яблоком и морковкой. Рецепт приготовления этого блюда очень прост, а ингредиенты доступны. Несмотря на простоту — блюдо получается пикантным.

Его можно включать в диетическое меню. Этот салат очень любят дети, так как яблоко придает блюду сладость, к тому же дополнительно снабжает организм ребенка железом, так необходимым для роста.

  • Половину кочана небольшой капусты нарезаем на тонкие полоски. Добавляем соль и немного перетираем руками.

  • На мелкой терке натираем морковку, а яблочко нарезаем кубиками. Яблоки кислых сортов, таких как Симиренко, Антоновка, Гренни Смит придадут блюду приятную кислинку, а для придания сладости, лучше выбирать сорта Конфетное, Услада, Рождественское, Гала.

  • Соединяем все составляющие, добавляем соус (нерафинированное растительное масло + уксус + сахар). Перемешиваем.
  • Быстрый, вкусный салатик с большим количеством витаминов готов.

Вариация рецепта из капусты и зеленого горошка

Разнообразить классический салат из капусты просто – стоит только добавить свежий или консервированный горошек – будет очень вкусно! Кроме того, добавление отварного яйца и заправка из майонеза сделает такое блюдо более сытным и калорийным.

Для сторонников здорового питания и худеющих лучше предпочесть более диетические варианты или ограничиться небольшой порцией.

  • Половину вилка небольшой капусты острым ножом нарезаем соломкой. Можно также воспользоваться специальной шинковкой. Перетираем капусту с солью.

  • Очищаем морковку и натираем с помощью терки или нарезаем красивой и тонкой соломкой.
  • Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы. Пользуемся яйцерезкой или ножом, чтобы нарезать яйцо тонкими полосами.

  • Складываем в глубокую миску все составляющие: капусту, морковь, яйцо, добавляем горошек. Вкуснее всего салат получится с добавлением свежего горошка, но вполне можно заменить его консервированным.

  • Заливаем салат майонезом и перемешиваем. Можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Пикантный капустный салат с чесноком

Очень кстати такой салат придется в зимнее время года – польза чеснока для профилактики простудных заболеваний неоспорима. В качестве заправки можно использовать майонез, который, при желании, заменяется сметаной.

  • Как и в предыдущих рецептах, капусту промываем, убираем верхние листки и шинкуем.

  • Присыпаем капусту солью, немного перетираем руками.
  • Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем к капусте.

  • Салат заправляется майонезом или сметаной. Если есть желание сделать заправку более полезной — можно приготовить домашний майонез.
  • Для украшения используются ягоды клюквы.

Вкусный вариант салата из свежей капусты и с колбасой

Простой вариант салата с капустой и колбасой отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Такое блюдо сложно назвать диетическим, но, несомненно, оно очень вкусное, к тому же поможет накормить даже самых привередливых членов семьи свежими витаминами.

Для детского питания колбасу лучше выбирать вареную, можно заменить ее куриной грудкой, для взрослых можно добавить копченую колбасу или ветчину, что сделает вкус блюда более насыщенным.


Рецепт салата со свежей капусты с консервированной кукурузой

Салат из свежей капусты с добавлением консервированной кукурузы прекрасно подойдет для тех людей, кто следит за своим питанием или находится на диете, ведь он не содержит лишних калорий.

Благодаря сочности кукурузы это блюдо не нуждается в заправке, а, как известно – именно заправка в большинстве блюд – источник лишних калорий.


Рецепт вкусного салата из свежей цветной капусты

То, что цветную капусту можно употреблять в сыром виде — для многих будет новостью. Чаще всего для приготовления салатов цветную капусту предварительно отваривают, но только не в этом рецепте!

На самом деле, цветная капуста намного полезнее, если не поддается термической обработке. Салат из свежей цветной капусты очень вкусный и хрустящий – его обязательно стоит попробовать.


Видео-рецепт по приготовлению салата «Минутка»

Замечательный видеорецепт салата «Минутка» создан именно для тех, кто не хочет тратить лишнее время на готовку. Эксклюзивная заправка придает ему необычайный вкус, благодаря которому такое блюдо съедается очень быстро.

Для приготовления нужно минимальное количество простых продуктов – капуста, зелень, масло, лимонный сок и специи.

Не стоит расстраиваться, если под рукой нет лимона или перца – даже с обычным маслом блюдо будет более чем съедобным.

Кстати, зелень можно добавить абсолютно любую, не обязательно ограничиваться указанной в рецепте. Этот рецепт, по сути, базовый: его можно подать и в таком виде, или же добавить в него все, что подскажет фантазия.

Видео-инструкция поможет выполнить каждый шаг в приготовлении правильно и получить отличный результат.

Как долго хранится салат из капусты?

Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления или не хранить долго, т.к. на следующий после приготовления день капуста начинает горчить, а витамины исчезают. С майонезной заправкой салат пригоден к употреблению не более 12-18 часов, а блюдо, заправленное растительным маслом – не более суток.

С какими еще видами капусты можно готовить?

Любые виды капусты пригодны для приготовления салатов. Пекинская, савойская и краснокочанная капусты добавляются в свежем виде, а вот такие виды капусты, как цветная, брокколи, брюссельская обычно предварительно отвариваются.

Капуста – уникальный овощ, из которого можно приготовить множество вкуснейших салатов. Не обязательно строго следовать уже созданным рецептам, можно воспользоваться своей фантазией при выборе ингредиентов – ведь с капустой хорошо сочетаются многие продукты. Главное преимущество салатов из капусты – бюджетность, простота и полезность. Блюдо с легкостью заменит гарнир в основном приеме пищи или отлично подойдет для перекусов.

Когда говорят о салате с капустой, на ум в первую очередь приходит белокочанная. Именно из нее российские хозяйки готовят миллион и одну штуку заготовок на зиму. А то, что не удалось закрутить, пускают на другие блюда. Но капустный салат в свежем виде не менее вкусен, чем в соленом или маринованном. Тем более что он полезный, легкий и подходит под все ограничения в питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с капустой:

В современных реалиях салат с капустой - это не только белокочанка, но и: брокколи, цветная, брюссельская, красная, китайская, салатная. Листовая капуста более любима за свою нежность и мягкий вкус. Чем более тонко выполнена нарезка соломкой, тем более вкусным получается в итоге салат. Капусту, состоящую из соцветий, перед добавлением в блюдо нужно варить до готовности (в воде или на пару). Хотя иногда ее кладут и в сыром виде тоже, особенно приверженцы сыроедения.

Белую или красную капусту, если она уже немолодая и в меру жесткая, рекомендуется после шинковки слегка примять руками, посыпав солью. Так она будет и места меньше занимать в салатнике, и смягчится структурой. Молодая в такой обработке не нуждается. Наоборот, она красивее смотрится, если сохраняет свою форму. Особенно в сочетании с другими белыми и зелеными овощами: перцем, сельдереем, луком, редькой.

Что касается капустных соцветий: крупные нужно разбирать на мелкие, но это можно делать и после варки. Например, цветной капусты. Затем уже можно нарезать на кусочки нужного размера.

Если дома имеется корейская терка, она хороша для организации салатика, состоящего из капусты и моркови. Получаются тонкие длинные соломинки, которые очень красиво смотрятся вместе. Да и классическое сочетание их вкусов по душе многим.

Пять самых быстрых рецептов капустный салат:

В это блюдо добавляют также жареную или тушеную капусту. Особенно хороша она в теплых салатах. Интересна нарезка листовой капусты в виде кубиков, ромбиков, широких пластин.

Лето и начало осени многим нравится не только за теплую погоду. Именно в это время на даче созревают свежие овощи – кладезь витаминов. Предлагаем вам 3 простых и вкусных рецепта салата из свежей белокочанной капусты с различными овощами, фруктами или ягодами. Никакие витамины из аптеки вам больше не понадобятся, если будете готовить какой-то из этих салатиков хотя бы раз в неделю.

Это самый простой рецепт капустного салата. Получается он вкусным и полезным, так как используются только свежие овощи. Для его приготовления понадобится минимум времени и продуктов, которые всегда есть летом и осенью у дачников.

Необходимые ингредиенты на 6 порции:

  • 1/3 маленького кочана капусты белокочанной;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 томат;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Если вы любите укроп или другую зелень, можно добавить и ее.

Рецепт приготовления прост:

Шинкуем, солим капусту и разминает ее, чтобы дала сок.

Овощи моем и режем как кому нравится, но не сильно мелко. Огурцы можно сначала нарезать на кружочки, а потом пополам.

Помидоры – четверть дольками.

Мелко режем зелень и все смешиваем в салатнице.

Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Если будете добавлять майонез, то можно не досаливать.

Заправляем по вкусу растительным маслом или майонезом.

Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Всего 10 минут и капустный салат из свежих овощей готов.

Капустный салат витаминный

Для приготовления салата витаминного вам понадобится два вида капусты – белокочанная и краснокочанная. Чтобы получилось 4 порции вкусного и полезного салатика, понадобится подготовить следующее количество продуктов:

  • по 500 г капусты краснокочанной и белокочанной;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • ½ большого сладкого перца (лучше красного);
  • небольшой пучок укропа;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

В 100 г капустного салата витаминного содержится всего 60 ккал.

  1. Маринуем лук. Режем тонкими полукольцами, помещаем в салатницу, посыпаем щепоткой сахара, немного разминаем и поливаем уксусом. Лук должен настояться, поэтому ему уделяем время в первую очередь.
  2. Тонко шинкуем капусту.
  3. На терке среднего размера измельчаем морковку.
  4. Мелко режем укроп.
  5. Все нарезанные ингредиенты в кастрюле или другой глубокой емкости соединяем, посыпаем солью и мнем до тех пор, пока капуста не даст сок.
  6. Теперь пора браться за сладкий перец. Его нарезаем тонкими полосками.
  7. В последнюю очередь мелко режем зеленый лук.
  8. В салатницу к маринованному луку выкладываем все продукты, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем, заливаем растительным маслом и опять перемешиваем.

Желательно дать настояться витаминному салату из свежей капусты 30-40 минут, но можно подавать к столу сразу.

Салат из капусты, яблока и клюквы

Вкусный простой рецепт поможет насытить организм всевозможными витаминами. Подойдет для приготовления в Великий пост.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г капусты белокочанной;
  • 1 большое сладко-кислое яблоко;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 70 г свежей или замороженной клюквы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. меда жидкого;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. л. воды кипяченой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первый шаг – мелко режем соломкой капусту, солим, мнем.
  2. Чистое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Мелко режем лук, измельчаем чеснок и соединяем все нарезанные продукты.
  4. Готовим заправку. Клюкву размораживаем, измельчаем с помощью комбайна или мнем толкушкой. Заливаем раствором из меда и воды, хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Капустный салатик с клюквой должен 20-30 минут настояться, после чего его можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!