Что приготовить есть яйца молоко. Что можно приготовить из яиц и муки

Молоко - это не просто вкусный и полезный напиток, богатый кальцием и другими жизненно необходимыми минералами, но и неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров. Из него получаются восхитительные кексы, воздушные булочки и прочие сладости. В сегодняшней статье мы детально разберем несколько рецептов выпечки на молоке.

Яблочный пирог

Этот вкусный домашний десерт отличается хорошо ощутимым фруктовым ароматом и плотной, чуть влажноватой текстурой. Он готовится из простых ингредиентов, а сам процесс не отнимает много времени. Для его выпекания вам потребуется:

  • 4 сладких спелых яблока.
  • ¾ стакана пастеризованного молока.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • Стакан мелкого сахарного песка.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 чашки пшеничной муки в/с.
  • 100 мл рафинированного масла.

С приготовлением этой выпечки на молоке на скорую руку без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их соединяют с сахаром и хорошенечко взбивают. Побелевшую сладкую массу разводят молоком и рафинированным маслом. Все это дополняют разрыхлителем и мукой, а потом выливают в смазанную форму и украшают яблочными дольками. Готовят пирог около пятидесяти минут при 180 0 C.

Рогалики

Любителям изделий из дрожжевого теста наверняка пригодится следующий рецепт выпечки на молоке. Фото самих рогаликов можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с их составом. Для их приготовления вам понадобится:

  • 25 г свежих прессованных дрожжей.
  • 200 г качественного маргарина.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • Ванилин (по желанию).
  • Сахар (для посыпки).
  • Пшеничная мука в/с (сколько возьмет тесто).
  • Вареная сгущенка (для начинки).

Раскрошенные дрожжи разводят в подогретом молоке, дополняют размягченным маргарином, ванилином и просеянной мукой. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют в тепле. Затем тесто делят на несколько равных частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом, режут на одинаковые треугольники, наполняют вареной сгущенкой и сворачивают рогаликом. Образовавшиеся полуфабрикаты посыпают сахаром и отправляют на тепловую обработку. Готовят выпечку на молоке в духовке, разогретой до 180 0 C, на протяжении пятнадцати минут.

Ягодный пирог

Это сладкое лакомство отличается на редкость простым составом. Оно интересно тем, что в него можно добавлять любые сезонные ягоды, каждый раз получая совершенно иной вкус. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

  • 100 мл пастеризованного молока.
  • 250 г белой муки в/с.
  • 180 г мелкого сахара.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • ½ ч. л. негашеной соды.
  • 1/3 ч. л. кухонной соли.
  • Любые ягоды (для начинки).

Приготовление мягкой и ароматной выпечки на молоке необходимо начинать с замешивания теста. Для этого в глубокой миске соединяют соду, ванилин, соль и насыщенную кислородом муку. Все это поочередно дополняют рафинированным маслом, взбитыми подслащенными яйцами и молоком. Получившееся тесто выливают в форму, дно которой выстлано листом фольги, и декорируют любыми ягодами. Выпекают пирог около сорока пяти минут при 180 0 C.

Булочки с изюмом и корицей

Эта мягкая выпечка на молоке отличается приятным ароматом и долго сохраняет первоначальную свежесть. Поскольку она готовится на основе дрожжевого теста, начинать процесс нужно тогда, когда у вас есть достаточно свободного времени. Чтобы побаловать своих близких воздушными сладкими булочками, вам потребуется:

  • Стакан пастеризованного молока.
  • 4,5 чашки муки высшего сорта.
  • 1/3 стакана мелкокристаллического сахарного песка.
  • 7 г быстродействующих дрожжей.
  • 2 яйца.
  • ½ стакана топленого сливочного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • ¾ чашки изюма.

Чтобы сделать начинку вам придется дополнительно подготовить:

  • 1 ¼ стакана коричневого сахара.
  • 2/3 чашки размягченного сливочного масла.
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа.
  • 1,5 ст. л. перемолотой корицы.

Начинать процесс желательно с подготовки теста. Для этого в глубокой емкости соединяют подогретое молоко, растопленное масло, сахар, дрожжи, соль, яйца и пару стаканов просеянной муки. Все хорошенько взбивают и дополняют распаренным изюмом. Получившуюся массу вымешивают с оставшейся мукой и выдерживают в тепле. Примерно через полтора часа поднявшееся тесто раскатывают тонким пластом, смазывают начинкой, сделанной из корицы, сахара, кукурузного сиропа и мягкого масла, сворачивают рулетом, разрезают на куски, выкладывают на противень и оставляют на расстойку. Выпекают изделия при 180 0 C около двадцати пяти минут.

Манник

Эта вкусная рассыпчатая выпечка на молоке готовится без единого грамма муки. Для ее создания вам потребуется:

  • 250 г сухой манной крупы.
  • 20 г сахарного песка.
  • 200 мл пастеризованного молока.
  • 100 мл постного масла (без запаха).
  • 2 яйца.

Манную крупу заливают молоком и ненадолго убирают в сторонку. Как только она разбухнет, к ней добавляют постное масло и подслащенные взбитые яйца. Все хорошенечко перемешивают и выливают в смазанную форму. Пекут манник около сорока пяти минут при 180 0 C.

Маффины

  • 500 г муки.
  • 180 мл пастеризованного молока.
  • 200 г сахарного песка.
  • 100 г мягкого сливочного сыра.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • 100 мл рафинированного масла.
  • 200 г малины.
  • Соль и ванилин.

Для начала в глубокой емкости соединяют сливочный сыр и половину имеющегося молока. Туда же вбивают сырое яйцо и тщательно перемешивают. Все это подслащивают и ароматизируют ванилью. В образовавшуюся массу отправляют разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Затем все это разбавляют рафинированным маслом, остатками молока и взбитым яйцом. Готовое тесто дополняют промытыми и обсушенными ягодами, а потом раскладывают по силиконовым формочкам. Выпекают маффины около двадцати минут при 190 0 C.

Бисквит со сметанно-йогуртовой прослойкой

Этот вкусный и очень аппетитный торт станет достойным украшением любого семейного праздника. Для его выпекания вам понадобится:

  • 120 мл пастеризованного молока.
  • 160 г сахара.
  • 165 г муки.
  • 60 г мягкого масла.
  • 6 г разрыхлителя.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 3 крупных яйца.
  • Щепотка кухонной соли.

Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно подготовить:

  • 350 г 35% сметаны.
  • Стакан сахарной пудры.
  • 270 г йогурта.
  • 1 ч. л. ванилина.

Кроме того, вам потребуется:

  • 40 г шоколада.
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 150 г вишни.

Приготовление этой выпечки на молоке занимает определенное время. Потому начинать работу с продуктами желательно тогда, когда вам некуда спешить. В глубокой емкости взбивают яйца, постепенно подсыпая обычный и ванильный сахар. В получившуюся пышную массу добавляют просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все это дополняют горячим молоком, соединенным с растопленным маслом. Готовое тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 175 0 C около двадцати пяти минут. Подрумянившийся и слегка остывший бисквит разрезают пополам. Нижнюю часть пропитывают соком, отжатым из подслащенных ягод, а потом оба коржа смазывают кремом, сделанным из взбитой сметаны, ванилина, сахарной пудры и йогурта, и декорируют ягодами. Готовый торт посыпают шоколадной стружкой и оставляют хотя бы на шесть часов.

Печенье

Это мягкое домашнее лакомство не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кислого молока, вам потребуется:

  • Стакан манной крупы.
  • 200 мл прокисшего молока.
  • 140 г размягченного масла.
  • 600 г муки высшего сорта.
  • 160 г сахарного песка.
  • 3 отборных сырых яйца.
  • 1 ч. л. негашеной соды.
  • Щепотка соли.

Для начала нужно заняться манкой. Ее высыпают в глубокую емкость, заливают прокисшим молоком и оставляют хотя бы на час. По истечении обозначенного времени разбухшую крупу дополняют содой, солью, размягченным маслом и яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это тщательно вымешивают, постепенно подсыпая просеянную муку. Приготовленное таким способом тесто прикрывают чистым льняным полотенцем и убирают в сторонку. Через полчаса его раскатывают на ровной поверхности, припыленной мукой. Из полученного пласта вырезают кружочки и выкладывают их в промасленный противень. Выпекают печенье при 190 0 C до легкого зарумянивания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.

Яблочные маффины

  • 2 чашки муки высшего сорта.
  • 60 мл постного масла (желательно без запаха).
  • 100 г сахарного песка.
  • 300 мл прокисшего молока.
  • 2 спелых сладких яблока.
  • 150 г чищенных грецких орехов.
  • Сырое яйцо.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

Яйцо тщательно взбивают с помощью обыкновенного венчика. Затем к ним добавляют рафинированное масло и прокисшее молоко. Все это слегка взбалтывают, подслащивают, солят и ароматизируют ванилином. В получившуюся жидкость постепенно высыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все это интенсивно перемешивают до однородности. Получившееся сметаноподобное тесто дополняют кусочками яблок и рублеными грецкими орехами, а потом распределяют по смазанным формочкам и подвергают тепловой обработке. Выпекают маффины при 180 0 C до легкого зарумянивания. О готовности изделий можно судить не только по наличию аппетитной золотистой корочки. Чтобы проверить, пропеклись ли миниатюрные яблочно-ореховые кексы, их протыкают зубочисткой. Если на ней остались следы теста, то десерт ненадолго возвращают в духовку. Полностью сухая поверхность свидетельствует о том, что все в порядке - десерт можно подавать к чаю.

Выпечка на молоке ценилась хозяйками с давних времен. Что может быть ароматнее и вкуснее свежеприготовленных пирогов или ватрушек, созданных по бабушкиным рецептам? Впрочем, сам процесс создания мучного изделия приносит не меньше удовольствия. Недаром в давние времена, русская печь имела сакральное значение. , которая в ней готовилась, считалась исцеляющей. Особенно, это касалось хлеба.

Современные рецепты выпечки на молоке также отличаются разнообразием. Некоторые старые десерты, такие как Медовик или Птичье молоко, получили новое гастрономическое звучание. Разнообразнейшие рецепты вы легко найдете на страницах портала . Старые и новые – все они позволят создать самостоятельно настоящий кулинарный шедевр.

Выпечка на молоке: пышная, ароматная

Несмотря на то, что сегодня существует много альтернатив молоку, большинство хозяек остаются верными именно ему. За этим не кроются таинственные мотивы из прошлого. Просто обычная гастрономическая наука, в которой также есть определенные закономерности.

Так, молоко придаёт любой выпечке пышность и мягкость. Само тесто получает от коровьего продукта отличную эластичность и упругость, что позволяет легко с ним работать, не прилагая больших физических усилий. Выпечка на молоке всегда получается невероятно ароматной и привлекательной. О вкусовых характеристиках даже говорить не стоит! Аппетитность подобных изделий просто зашкаливает.

Единственное, что нужно знать хозяйкам, выбирающим выпечку на молоке, относится ко времени выпеканию. Все изделия, тесто которых содержит белый продукт, готовятся несколько дольше других заменителей. Во избежание плохого пропекания, рекомендуется делать выпечку более компактных размеров. И не забывайте проверять готовность зубочисткой!

Выпечка на молоке: сладкая, солёная

Чем еще привлекательно тесто, замешанное на молоке, так это тем, что использовать его можно для создания, как сладких, так и солёных изделий. Разнообразие начинки, которой можно дополнить хлебобулочное изделие, настолько велико, что хватит для выпекания каждый день на протяжении года. Фрукты, варенье, мясо или овощи. Выбор – только за вами.

На сайте Vomenu находится много интересных рецептов, среди которых встречаются печенья, пироги, пирожки, булочки и другие вкусные изделия. Ими можно баловать родных или угощать гостей. Главное, что выпечка на молоке сопровождается изображениями готового блюда. Рецепты с фото позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, впечатляющие своим аппетитным внешним видом.

При этом, для выпекания можно использовать не только традиционные духовые шкафы, но и более современную технику. Так, у нас вы найдете рецепты для мультиварки и хлебопечки, ведь данные приборы давно стали помощниками современной хозяйки на кухне.

Если вы давно не баловали семью ароматной выпечкой, оставьте все дела, и замесите тесто на молоке. Таким образом, вы совместите приятное с полезным, потому что во время готовки у вас будет время расслабиться и на время отойти от будничных мыслей.

Разве может магазинный хлеб или печенье сравнится с тем, что вы можете приготовить в собственной печи? Обязательно находите время для кулинарных экспериментов, а портал Vomenu вам с удовольствием в этом поможет!

Нет смысла перечислять все полезные свойства молока, ведь они давно известны. Не зря же нас с детства приучают к молочным кашам, а бабушки в деревне угощают стаканом свежего молока с домашним печеньем или пряниками. Этот напиток всегда ассоциируется с добротой, заботой и пользой. А ведь его используют не только для питья, но и для еды. Давайте посмотрим, что можно сделать из молока в домашних условиях.

Простота - залог здоровья

Такие продукты, как творог, сметана, кефир, ряженка, сыр и многие другие состоят преимущественно из молока. Если задуматься, то для их изготовления практически ничего больше не нужно, за исключением пары-тройки небольших добавок. При этом все они очень похожи по составу, но отличаются по консистенции и вкусу. Все дело именно в способе, вернее, в самом процессе их приготовления. Для получения некоторых молочных продуктов необходимы специальные приборы (например, сепаратор для сметаны). А что можно сделать из молока без каких-либо приспособлений? Довольно многое.

Творожок - наш дружок

Мы рассмотрим самые распространенные и пользующиеся особой популярностью продукты: творог, йогурт, сыр и... сгущенку! Начнем с первого. Для начала необходимо вскипятить молоко, а затем остудить его до температуры, близкой к температуре нашего тела (36-37 градусов). В кастрюлю с молоком добавляем сметану либо кефир (на 3 литра 3 ложки) и накрываем ее крышкой. Так она должна простоять сутки при комнатной температуре. На следующий день ставим нашу кастрюлю с молоком в другую, с В ходе этого сыворотка отделится и образуется молочный сгусток. Он-то нам и нужен. Подвешиваем его в марле, чтобы лишняя жидкость стекла, а у нас остался нежный рассыпчатый творожок. Легко, не правда ли?

Йогурт без добавок и без лишних затрат

Теперь расскажем, что можно сделать из молока для здоровой диеты. Речь идет о йогурте. Приготовить его можно двумя способами: с помощью закваски или обычного йогурта. Сначала молоко кипятим и остужаем. Затем добавляем в кастрюлю закваску (2-3 ложки на литр молока) или же (3-4 ложки на литр). Берем грелку и наливаем в нее горячую воду. Молоко с добавками переливаем в кастрюлю с толстым дном и устанавливаем на грелку. Уже с утра можно будет побаловать себя

Кто не любит сыр, тот не пробовал его готовить

А как насчет того, чтобы приготовить домашний сыр из молока? Мы будем делать "Рикотту" - необычайно нежную по вкусу и консистенции. Для этого нагреем два литра молока до 80 градусов, добавим к нему сахар (чайную ложечку), щепотку соли и 30 грамм сока лимона. Сняв с огня, постоянно помешиваем молоко: оно должно свернуться от лимонного сока, а сыр - отделиться. Перекладываем его в сито и мешаем еще некоторое время. Затем нужно накрыть нашу домашнюю "Рикотту" марлей и оставить на полчаса. Вот так просто и недорого вы сможете получить безумно вкусный

Домашняя сгущенка - это что-то новенькое

Не забываем и о десерте, который также относится к списку того, что можно сделать из молока. Конечно, это любимая с детства сгущенка. Для ее изготовления сначала варим сироп из сахара и воды (2:1). Затем кипятим молоко и вливаем в него сахарный сироп. Кипятим еще минут 20, не забывая мешать, а потом уменьшаем огонь до минимума и варим 2 часа. Такое домашнее не страшно давать детям уплетать с чаем, ведь оно абсолютно не содержит вредных добавок в виде ароматизаторов, консервантов и других.

Коровье, козье... да какая разница!

Кстати, речь в статье идет о любом молоке. Так, можно готовить перечисленные продукты из Они будут иметь особый утонченный вкус, а по полезности даже превосходить изготовленные из молока коровы. Особенно вам понравится Готовить можно так же, как "Рикотту". В Европе его включают в список продуктов, являющихся панацеей от болезней. Попробуйте, вреда уж точно не будет.

что приготовить из муки, молока, яиц, сахара?

  1. дык, все готово.
    Вставь в печь и приглашай отведать.
  2. Бизе..
  3. Блинчики
  4. Омлет
  5. БЛИННЫЙ ТОРТ.

    Ингредиенты:
    мука (любая) - 1 ст.
    яйца куриные - 3 шт.
    сахар тростниковый - 1 ст.
    вареная сгущенка - 1 банка
    фрукты (для украшения) - 3 шт.
    кокосовая стружка - (для украшения)
    сода - 1 ч. л.
    молоко коровье (или вода) - 1 л
    масло подсолнечное

    Время подготовки-15 минут
    Время приготовления-1 час

    Процесс приготовления:
    Приготовить блины. Для этого взбить в блендаре 3 яйца, сахар, соду. Добавить 1 л воды или молока, масло подсолнечное, муку. Хорошо размешать и испечь блины одинакового размера. Выкладывать блины на тарелку, смазывая их сгущенкой. Сверху смазать сгущенкой и украсить кокосовой стружкой и фруктами.

    БЛИННЫЕ РОЗОЧКИ.

    Ингредиенты:
    молоко коровье (теплое) - 750 мл
    яйца куриные - 2-3 шт.
    мука - 280 г
    сахар - 1 столовая ложка
    соль - щепотка
    масло подсолнечное - 3 ст. л.
    дрожжи (быстродействующие) - 5 г
    ванильный сахар - по вкусу
    сахарная пудра - (для украшения)

    Время подготовки-40 минут
    Время приготовления-35 минут.

    Процесс приготовления
    Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и 1 ст. ложкой теплого молока. Хорошо размешать и дать подняться.
    Яйца размешать с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, ванильный сахар и с помощью венчика замесить тесто без комков. Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тплого молока или муки соответственно.
    Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом.
    Сборка. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки по 5 шт. Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.

  6. печеньки
  7. можно приготовить мумояса
  8. хворост, только нужна сметана
  9. БИСКВИТ
    6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
    Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьтся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером (или блендером) взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
    В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тплую духовку. Первые 30 минут выпекания при 180 вообще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 160 и допечь 15 минут. От этого он и зовется бисквит или дважды сделанный. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут.
    Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
    Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
    Пеку бисквит и разрезаю его на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю с 1 стаканом сахара + ваниль) и на крем раскладываю любые ягоды (малину, разрезанную клубнику...) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить орехами или свежими ягодами.

Молоко – поистине уникальный продукт! В нем идеально сочетаются все необходимые для человеческого организма питательные вещества, микро- и макроэлементы, а также витамины. Его можно пить просто так, добавлять в чай или кофе, а также готовить самые разнообразные блюда из молока. В этой статье мы расскажем Вам о том, что приготовить из молока, чтобы порадовать свою семью и приучить детишек к этому полезнейшему продукту.

Молочные блюда

Молоко зачастую пьют в холодном или горячем виде. Однако из молока также можно готовить полноценные молочные блюда. Конечно, всем из детства знакомы молочные каши и супы с различными крупами и макаронами, запеканки, приготовленные на кислом молоке, а также блинчики, оладьи и другие вкусности. На этом блюда из молока, рецепты которых довольно простые в исполнении, не заканчиваются. Молоко используют для приготовления овощных и сырных супов, омлетов, овощных и мясных запеканок, разнообразных соусов, домашнего сыра, а также добавляют в кондитерские изделия, пудинги и тесто для выпечки.

Суп с овощами и молоком

Что можно приготовить из молока на обед? Предлагаем Вам сделать необычный, но очень вкусный, питательный и полезный овощной супчик. Для его приготовления мы берем:

  • молоко – 1-1,5 л
  • цветную капусту – 100 г
  • обыкновенную капусту – 100 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 5 ст. ложек
  • сливочное масло – 10-20 г
  • соль, сахар, черный молотый перец и другие специи для первых блюд – по вкусу

Сначала нарезаем белокочанную капусту, цветную капусту и картофель, после чего бланшируем их в кипятке в течение 2-х минут. После этого опускаем их в кипящее молоко и оставляем вариться 15 минут.

В качестве первого блюда на основе молока также можно приготовить уху по-фински. В ее состав входят самые обыкновенные продукты – картофель, морковь, лук, зелень, но особый вкус блюду придает красная рыба и молочно-сливочная смесь, на которой варится уха. Получается очень вкусно и сытно!

Молочная панакотта

Теперь пора приготовить что-нибудь сладкое. Давайте остановимся на одном из наиболее популярных молочных десертов – панакотте. Это молочное желе с ягодным соусом. Десерт очень вкусен и прост в исполнении. Для его приготовления мы берем:

  • молоко - 250 мл
  • сливки 20-% жирности – 500 мл
  • сахар – 4-5 ст. ложек
  • ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа
  • желатин пищевой – 0,5 пакетика
  • любые фрукты (клубнику, смородину, малину, вишню, сливу, персики) – 500 г

В начале работы мы заливаем желатин холодной водой и оставляем его набухать.

Молоко смешиваем со сливками и ставим на небольшой огонь.

Постепенно добавляем в молочно-сливочную смесь сахар и ванилин, нагреваем ее, не доводя до кипения.

Пока молоко прогревается, добавляем набухший желатин и хорошенько все размешиваем.

Снимаем с огня, немного охлаждаем и разливаем молоко по формочкам. Когда молоко остынет полностью, убираем панакотту в холодильник на 2-3 часа.

В это время взбиваем фрукты в блендере и добавляем сахар по вкусу.

При подаче на застывший десерт выкладываем небольшое количество фруктового пюре, украшаем листочками мяты – и можно наслаждаться!

Что приготовить из молока и яиц?

Яйца и молоко есть в каждом холодильнике. При этом из такой классической комбинации продуктов выходят вкусные и довольно питательные блюда. Самые распространенные блюда из молока и яиц – это разнообразные омлеты, запеканки и выпечка. Решая, что приготовить из молока и яиц на скорую руку, зачастую мы отдаем предпочтение омлету.

Пышный омлет

На первый взгляд, это простое блюдо, с которым справится даже ребенок. Казалось бы, куда уж тут фантазировать? А вот и нет! Мы с удовольствием расскажем Вам, как сделать великолепный омлет, от которого Вы не сможете оторваться. Для его приготовления мы возьмем:

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 5 ст. ложек
  • соль, перец – по вкусу

Вначале отделим желтки от белков и немного взобьем вилкой желтки в отдельной посуде, после чего добавим к ним молоко.

Белки взобьем до пышных пиков.

Ставим сковороду на средний огонь и, ничем не смазывая, выливаем на нее желтковую массу, а поверх выкладываем лопаткой белковую пену.

Такой омлет обжариваем на небольшом огне, не закрывая крышкой. Готовность омлета проверить так: если палец не прилипает к белковой пене, а сам омлет пружинит, он готов! Для подачи разрезаем омлет пополам и складываем его белковой пеной внутрь, посыпаем зеленью – и можно кушать!

Что можно приготовить из молока и яиц, помимо омлета? Если у Вас дома найдутся сухие дрожжи, немного муки, маргарин и рубленая зелень, тогда Вы вполне можете приготовить вкусные слоечки с зеленью, сделав обычное слоеное тесто и начинку из зелени с размягченным маргарином. Такие слойки хорошо подходят и в качестве перекуса, и просто к чаю.

Что приготовить из кислого молока?

Вы купили молоко, а оно через несколько дней стало портиться, и в чистом виде его уже употреблять нельзя? Такое бывает! Не стоит расстраиваться, ведь блюда из прокисшего молока также довольно разнообразны. Большинство хозяек, размышляя о том, что приготовить из кислого молока, сразу вспомнят про блины, оладьи и пирожки. Эти блюда лучше всего получаются на простокваше. Но на них мы останавливаться не будем. Лучше расскажем Вам о том, что можно приготовить из прокисшего молока действительно оригинального. Мало кто знает, что из простокваши получаются вкусные летние супы, соусы и даже крем-десерты! Начнем с супа.

Освежающий суп на простокваше

Для приготовления прохладного летнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.
  • простокваша – 200 мл
  • растительное масло – 1 ст. ложку
  • измельченная зелень – 2-3 ст. ложки
  • вода – 200 мл
  • грецкие орехи толченые – 1 ст. ложку
  • чеснок – 1 зубчик
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем их кубиками.

Взбиваем простоквашу пополам с водой и кладем туда огурцы, рубленую зелень, толченые орехи и выдавливаем чеснок.

Солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло и нарезанное вареное яйцо. Готово!

Десерт с простоквашей

Напоследок давайте приготовим вкусный и несложный десерт – апельсиновый крем со сметаной и простоквашей. Для его приготовления возьмем:

  • скисшее молоко – 500 мл
  • сметану – 1 стакан
  • сахар – 2/3 стакана
  • желатин – 1 ч. ложку
  • цедру 1-го апельсина

Вначале мы перемешиваем простоквашу и сметану, засыпаем туда сахар, добавляем цедру апельсина и растворенный в 0,5 стакана холодной воды желатин.

Емкость со всеми ингредиентами ставим в таз со льдом и взбиваем, пока смесь не загустеет.

Раскладываем крем в вазочки, украшаем по своему усмотрению и отправляем в холодильник для полного застывания на 2 часа.

Вместо апельсиновой цедры Вы можете добавить в крем ягодный сироп или ликер. Приятного Вам аппетита!