Что попробовать в сингапуре из еды. Сингапурская кухня, блюда, рецепты, история. Как сэкономить в Сингапуре на еде

В Сингапуре фудтуристам есть, где развернуться, тем более цены на еду здесь можно найти вполне сносные. Еда в Сингапуре для местных и туристов, похоже, и развлечение и своего рода спорт. Главное в этом деле – научиться выбирать для себя подходящую еду, потому как в таком многообразии еды легко потеряться. В Сингапуре масса заведений, где представлены почти все кухни мира: китайская, индонезийская, индийская, японская, корейская, итальянская, . Впрочем вот русской еды не заметно:)

Еда в Сингапуре: фудкорты

На фото: фудкорт “Lau Pa Sat” в Сингапуре

Особенно глаза разбегаются в фудкортах. Такие “столовки” бывают и отдельно стоящие, и внутри больших торговых центров. Внутри фудкортов – множество различных киосков с разнообразной .

Лучшие фудкорты Сингапура – это прежде всего сеть “FoodRepublic”. Как правило фудкорт есть в каждом приличном торговом центре, либо в нижнем ярусе либо наверху.


На фото: средние цены на еду в Сингапуре

Цены на еду в фудкортах Сингапура вполне привлекательны – от 4 до 10 сингадолларов. Однако, чтобы ваш бюджет в Сингапуре не сильно пострадал, нужно знать некоторые особенности.

Цены на еду и кофе в кофейнях и ресторанах Сингапура


“Старбаксы” в Сингапуре повсюду, однако цены на кофе и еду там очень высокие.

  • кофе “американо” от 4.5 до 6 сингадолларов.
  • Чизкейк или кусок торта в кофейне: 6.8 – 7.5 сингадолларов

Недорогие сингапурские кофейни сети “Toast Box”

Чтобы попить чаю или кофе недорого – ищите заведения сингапурской сети “Toast Box” и там выбирайте какой-нибудь сет.

  • Например, напиток + тост с сыром = 7 сингадолларов

В сетевых ресторанах цены выше, зато и готовят вкуснее. Например, можно зайти покушать супчики в сеть “The Soup Spoon” – тарелка супа от 6 долларов в зависимости от размера порции. К супу дают булочку. Можно взять набор “суп + салат + напиток” от 10 долларов.


Супчики в сети ресторанов “The Soup Spoon”

Удобно, что в сети заказ делают по меню на планшете. Выбираете по картинкам, отправляете заказ, вам все приносят вместе с чеком. Затем с этим чеком рассчитываетесь на кассе. Учитывайте, что к сумме чека добавят налоги. Кстати, рассчитаться можно банковской картой. Впрочем, карты в Сингапуре принимают почти везде.

Особенности цен на еду в Сингапуре


На фото: ценны в Сингапуре без учета налога и сервисного сбора

1. Цены на еду в большинстве сингапурских кафе и ресторанов (кроме фудкортов) указаны без учета налога и сервисного сбора, в разных заведениях это цифра колеблется от 7-17%. Не всякий турист готов в уме быстро подсчитать итоговую цену, поэтому не удивляйтесь если чеки будут чуть дороже ожидаемого. Потратив первые сто сингапурских долларов, начинаешь понимать – это вам не Тайланд:)


На фото: средние цены на еду в фудкортах Сингапура

2. Цена на ваше блюдо зависит от количества подкладываемых “присадок”. Так например в заведениях типа “Chinese Mixed Rice” каждое из представленных на витрине видов мяса и овощей, обычно докладывают в одну тарелку.


“Конструктор” блюда в фудкорте, Сингапур

Если возьмете стандарт: рис + пару каких-нибудь веганских “присадок” – получите цену 2.50 доллара. Если еще потыкаете пальцем в судки с понравившейся едой, получите на руки блюдо ценой в 5.50 сингапурских долларов и т.д. Морепродукты и рыба конечно же дороже остальных.

3. Во многих фаст-фудах можно покупать еду сетами, сразу вместе с напитками, так будет дешевле, чем по-отдельности. Кроме того нужно посматривать за надписями “Happy Hour” – некоторые кафе и бары продают в определенные часы еду и напитки по ценам более низким, чем обычно.


На фото: забавные наклейке о ценах и еде в Сингапуре

На некоторых столиках в фудкортах бывают такие вот забавные напоминалки о том, что туристам нужно сначала разбираться с ценами, а потом делать заказ:)

Как сэкономить в Сингапуре на еде


На фото: одна из недорогих столовок для местных. Сингапур

1. Не питайтесь в самых туристических местах (набережная Clarke Quay и пр.). Выбирайте фудкорты (средняя цена за блюдо от 3-5 сингадолларов). Для самых непривередливых путешественников – уличные кафе, в которых питаются местные. Там будут еще более простые цены: 3.50 – 5.50 сингапурских долларов за блюдо
2. Выбирайте самую распространенную кухню – лучше всего китайскую.
3. Выбирайте простые блюда с фиксированной ценой.
4. Не связывайтесь с сифудом, стейками и импортным вином, – тогда вы никогда не изумитесь трехзначной ценой.
5. Японская еда в Сингапуре всегда самая дорогая.

Цены на напитки в Сингапуре

Что понравилось в Сингапуре, так это то, что везде дают обычный черный чай. Чай (Teh O) стоит 1.40 доллара, чай с молоком (Teh C) 1.50. Многие привычные напитки, чай, кофе продаются со льдом, впрочем после Тайланда это не особо удивляет.

Цены на свежие соки


Свежевыжатые соки в Сингапуре, по сравнению с другими странами, есть всюду и стоят недорого. Сингапур – просто рай для тех, кто любит свежевыжатые соки. Здесь есть соки из апельсина, манго, папайи, ананаса, полезного авокадо и многие другие. В большинстве киосков делают разные миксы. Цена на сок от 2 до 4.5 сингапурских долларов, если берете сок без льда нужно будет добавить 1 сингадоллар.


Еще интересная сингапурская фишка – отличный свежевыжатый сок можно покупать прямо на улицах в автоматах. Цена 2 – 3 сингадоллара.


На фото: цены в супермаркете Сингапура

Цены в супермаркетах Сингапура достаточно высоки, что вполне объяснимо, учитывая что почти все продукты привозят из Малайзии и других соседних стран. Как и в в Сингапуре очень дорогой сыр. Соки и напитки в Сингапуре часто продают в огромных упаковках.

Цены на алкоголь в Сингапуре


На фото: бар на набережной в Сингапуре

Алкоголь в Сингапуре, похоже, целенаправленно дорогой – чтоб не много не пили.


Например цена за банку пива зависит от района и магазина и составит 5-8 сингапурских долларов. Если устроитесь в каком-нибудь баре на набережной, можете получить бутылку “Хайнекена” и за 10 и за 14 сингадолларов (зато в ведерке со льдом).


Цены на австралийские вина начинаются от 19 долларов

Бутылка обычного вина в магазинах стоит от 16 долларов. Как выход – приезжать в Сингапур со своим пивом:)

Ещё до того, как начать этот блог, зарёкся писать о еде в Сингапуре но копи будет исключением.

Дозу кофеина в Сингапуре всегда можно приобрести в сетевых кофейнях вроде Starbucks (sbux) и T he Connoisseur Concerto (tcc), если на улице можно вызвонить доставку McDonald"s McCafe с их безвкусным латте или капучино, но это всё не то...

Настоящий Сингапурский кофе, или "копи" - только в Копи Тиамах (wikipedia - Kopi Tiam), у тётушек или дядюшек, которые тебя знают не хуже баристы в Starbucks около твоего офисного небоскрёба, но относятся искренне и как-то даже по-домашнему. И борща лапши и утки с рисом кстати можно там же навернуть. Копи Тиам - удивительная мешанина вкусов начиная со своего названия: "Kopi" - это малайская часть, а вот "Тиам", что значит "лавка" - китайское слово из Хоккиенского диалекта.

Кстати, я летом 2012-го волею судеб отхлебнул пойло "Латте Сингапур " с лиммоником в хипстерском Московском заведении "Кофемания". Так вот, пусть они тоже эту заметку почитают, может одумаются. Или хотя бы банан в него добавят .

Вобщем вот. Копи Тиамы выглядят по-разному, вот целая мозаика:



(источник:

В Копи Тиаме, заказывая себе кофе, - самое главное не растеряться, потому что заказ должен быть зашифрован на Синглише , например так:

Ниии Хаууу Антиии, копи о косон, копи сии, копи косон!
- Аааааа? Аген ла?
- Антиии лааа! Ыии - копи о косон, йэээ - копи сии, саан - копи косон!
- Уааа йёёоо ван копи о косон, ван копи си, ван копи косон, тли твентеей!
- Ва, Анти! Соооооо экспенсив, лааа! Уай со, лаааа!!!...


Кстати, в Мае 2012-го года в Американском "New England Journal of Medicine" было опубликовано исследование которое выявило интересный факт. Среди исследованных американцев в возрасте 50...75 лет, не имеющих проблем с сердцем, не больных раком и не инсультников, те мужчины, которые выпивали 6 и более чашек кофе в день, имели вероятность смерти в своём возрастной группе на 10%, а женщины - на 15% меньше, чем те, кто не пил кофе вообще.

Так что дело - правое! Теперь немного истории.

Кофе-шопы в Сингапуре в большинстве случаев открывались выходцами с китайского острова Хайнань:


(источник: Wikipedia)

Это связано с тем что во время колонизации Азии, Хайнанцы активно служили на Британскую Ост-Индийскую Кампанию и пользовались доверием, - соответственно научились у Англичан кофейной культуре. Так что копи тиамы - это, по сути, кафе, заимствованные из Западной культуры. Однако, спосов приготовления кофе в Сингапуре - однозначно уникальный и традиционный.
Остюда - подробнее.

В основе Сингапурского копи - обычная робуста . Робуста известна тем, что она, во-первых, крепче других сортов, а во-вторых, как подсказывает её название, имеет терпкий вкус. Именно робуста хорошо приживается в приэкваториальных широтах, где суровые климатические условия, связанные с режде всего. Робусту в Азию вывезли конечно же Голландцы, своровавшие её у Арабов и рассадившие по своим колониям в Индонезии. Но это особо к нашему разговору не имеет, - об этом как-нибудь в другой раз. Главное - робусты в Азии много, и она поэтому относительно доступна для массового потребления. А в Европах (и Кофемании в Москве) обычно используют арабику , которая имеет приятный аромат, но стоит дороже из-за того что урожай в тропиках, - да и вообще, - у неё низкий.

Зёрна Сингапурского копи не обжариваются "насухо", как принято в Европах (и Кофемании в Москве), а именно что прожариваются, на маргарине, с добавлением зёрен кукурузы для вкуса. Эту смесь затем перемалывают в большие алюминиевые или пластиковые банки, откуда её (хотя давайте опять вернёмся к тому, что эта смесь - кофе) его закидывают для заварки в алюминиевый кофейник, со вставленным в него фильтром-"носком":

Или его ещё закидывают в алюминиевую кружку, обязательно с фильтром-"носком":


Заливают, а точнее, "проливают" кипяток через копи, заложенный в кофейник, обычно через вот такой бойлер, как "Титан" в советских поездах:

Фильтры делают так, чтобы он не касался стенок сосуда, в котором он будет находиться из скрученной проволоки. Делают их, по-моему, самостоятельно, - нигде в продаже готовых фильтров я не видел. Наверно это какое-то ноу-хау, вроде тех солдатиков из проволоки которых делали в школьные годы лоботрясы из СССР, ну вроде меня.

Когда-то давно, сингапурцы закидывали в кофе кусочек масла, поскольку верили, что такой напиток целебен и помогает восстановить горловые связки. Они верили, что кофе, будучи "горячим" напитком, вместе с маслом, суть "охлаждённая" часть еды, образуют вместе инь-янь, и гармонизируют, балансируют течение силы крови в организме.


(источник: NY Times хорошая статья кстати, душевная)

Сейчас они по-прежнему предпочитают тост с маслом и джемом кайя. Об кайе как-нибудь в другой раз, но коротко - я её из года в год вожу в Питер, и никто меня не понимает.

Следующим "прорывом" в копи было начало эры сгущёного молока, примерно после второй мировой. И только тогда сформировалась полная, настоящая, присущая только Сингапуру, сложная для Европейца задача "заказать чашечку кофе". Потому что обычное молоко-то никто не отменял! И понеслась...

Остановимся на минутку. Вы уже выпили чашечку своего копи?..

Сингапурская кухня - одно из удивительнейших явлений на Земле. На самом деле, национальной кухни в Сингапуре не существует, однако именно сюда приезжают тысячи туристов, отправившихся в гастрономическое путешествие. Уникальность местной кухни заключается в ее многообразии, сложившимся из сочетания малайских, индийских, китайских и европейских блюд. Повлияли на местную кухню и ближневосточные, цейлонские и индонезийские блюда.

Азиатский культ еды достиг в Сингапуре своего апогея, воплотив самые смелые кулинарные фантазии. Индийские повара здесь экспериментируют с китайской лапшой и соусами, а в китайском ресторане можно отведать блюда, в которых чувствуются ароматные нотки индийских пряностей. В Сингапуре даже традиционный английский ростбиф может быть подан на стол вместе с индийским рассыпчатым рисом и китайским соусом.

Виды сингапурской кухни

Наиболее ярко во всем этом многообразии блюд прослеживаются черты трех кухонь, ставших основой для местной кухни. Наибольшее влияние оказала китайская кухня, влияние которой прослеживается почти везде. Следом за ней идет индийская кухня с ее богатством специй и многообразием вкусов. Замыкает лидирующую тройку малайская кухня с изобилием трав, специй и соусов, приготовленных из кокосового ореха.

Сингапурцы предпочитают не ходить в рестораны, а есть в уличных центрах питания - больших помещениях со столиками. Эти центры очень напоминают «ресторанные» дворики в российских торговых центрах, с единственным отличием в том, что в Сингапуре там можно попробовать не фаст-фуд, а настоящие блюда.

Особым отличием Сингапура стало то, что тут едят как палочками, так вилкой и ложкой. Именно ложкой, среди местных жителей столовые ножи не приняты.

Жители Сингапура одержимы едой, они часто говорят о ней, считая ее способом взаимосвязи между культурами. Одержимость едой настолько велика, что получила даже название «национальной одержимости».

При всем этом пищевом многообразии и кулинарном рае есть в общественных местах запрещено, за нарушение полагается достаточно большой штраф. Кухня стала одним из способов сближения сингапурцев различных национальностей и вероисповеданий, вполне обычной стала картина, когда за одним столом можно увидеть мусульманина, не употребляющего свинину и индуса, не потребляющего говядину.

Алкоголь в Сингапуре

Алкоголь в Сингапуре дорогой, и даже банка дешевого пива может стоить как несколько чашек кофе или пол-завтрака. Сами сингапурцы почти не пьют крепкие напитки, но зато любят местное светлое пиво Tiger Beer.

Среди туристов популярен местный коктейль слинг, в состав которого входят джин, вишневый бренди, ананасовый сок, ликеры «Бенедикт» и «Куантро», сок лайма и гранатовый сок. По легенде этот коктейль впервые появился в баре отеля «Раффлз». А придумал рецепт бармен Нгиам Тонг Бун специально для офицера, решившего угостить девушку новым необычным напитком. И в наши дни, считается, что именно в «Раффлз» можно попробовать настоящий сингапурский слинг.

Рацион сингапурцев

Рацион сингапурцев разнообразен и включает в себя много овощей и фруктов. Много потребляется и риса, который входит в состав разнообразных блюд. Популяры различные виды рыбы и морепродуктов, мясо же по сравнению с европейцами местные жители едят мало. Десертные сладости здесь также не особо популярны, взамен им жители едят много фруктов. Пожалуй, благодаря такому рациону, продолжительность жизни в Сингапуре в среднем равна 82 годам, а количество людей, страдающих ожирением, не превышает 2 %.

Всем известно, что Сингапур – дорогой город, в этой статье я расскажу про цены в Сингапуре на транспорт, отели, развлечения, посещения достопримечательностей, еду и другие мелочи. Надеюсь, что эта информация поможет вам более точно рассчитать бюджет и спланировать отдых в Сингапуре.

Почти все цены в статье указываю в сингапурских долларах — SGD , которые иногда обозначают S$ , а в Сингапуре не заморачиваются и пишут просто значок доллара — $. Так что если в Сингапуре на ценнике видите, что цена в $ это все равно означает, что цена указана в сингапурских долларах , а не американских 🙂 А цены на авиабилеты и отели указываю в долларах США (USD). Актуальный курс валют , так же вы можете все цены перевести в удобную для вас валюту.

Цены в Сингапуре на транспорт

К этой категории отнесем цены на авиабилеты в Сингапур и транспорт по городу. Хочу отметить, что если покупать авиабилеты в Сингапур заранее, то из соседних стран, например из (Куала-Лумпур) или Таиланда () можно улететь очень дешево.

  • Такси из аэропорта Сингапур в центр города (за центр города условно возьмем залив возле ) ~ 20 SGD . Заказать трансфер из/в аэропорта >>
  • Такси от зоопарка в Ботанический сад ~ 23 SGD
  • Проезд на метро из аэропорта в центр ~ 1,75 SG D – 2,4 SGD в зависимости от того, пользоваться картой EZ-link или же покупать отдельные билеты. Карточкой EZ-link пользоваться выгоднее
  • по городу – 0,77 SGD – 2,4 SGD
  • Стоимость – 12 SGD из них 5 SGD невозвратный остаток, а 7 SGD идет на счет
  • Монорельс на остров Сентоза – 4 SGD , с острова – бесплатно
  • Эскалатор на остров Сентоза – 1 SGD , до 31 декабря 2017 – бесплатно
  • Автобус по острову Сентоза – бесплатно
  • Шатл-сервис в садах Gardens by the Bay к теплицам Flower Dome и Cloud Forest – 3 SGD
  • Шатл-сервис в зоопарке (автобус с аудиогидом) – 5 SGD

Эскалатор на мосту к острову Сентоза. Сейчас идет реконструкция и не все части эскалатора работают, поэтому пользоваться им можно бесплатно до 31 декабря
Шател сервис в садах у залива (3 SGD)
На таком автобусе с аудиогидом можно ездить по зоопарку. Стоимость 5 SGD

Цены в Сингапуре на отели

Цены в Сингапуре на отели и другое жилье высокие, в стране вообще очень дорогая недвижимость. Кстати, популярный сайт по аренде жилья AirBnbНЕ законен , но все равно некоторые туристы умудряются бронировать через него квартиры / комнаты в городе.

Будьте внимательны при бронировании отеля в Сингапуре: чаще всего к общей стоимости надо прибавлять еще налоги +17% . С такой ситуацией я уже сталкивалась, когда бронировала отели в . Итак, средние цены в Сингапуре на отели:

  • Кровать в общем номере в хостеле – от 20 USD
  • Двухместный номер средней паршивости в отеле в китайском или индийском квартале ~ 60 USD
  • Небольшой номер (чаще всего без окна) в нормальном отеле с хорошим расположением рядом с метро – 90 USD – 130 USD
  • Номер с окном в хорошем отеле – 130 USD – 200 USD
  • Номер в знаменитом отеле – от 350 USD (я очень хотела остановиться в этом отеле на одну ночь, но на наши даты (а мы были в Сингапуре в выходные дни), цена была еще выше…)
  • Стоимость номера в нашем отеле Champion Hotel City (все понравилось, рекомендую!) – 91 USD в сутки (была хорошая скидка через букинг)

Наш маленький, но уютный и комфортный номер в отеле Champion Hotel City
На фоне знаменитого отеля стоимость номера в котором от 350 долларов

Цены в Сингапуре на развлечения и достопримечательности

Цены в Сингапуре на посещения достопримечательностей высокие. Иногда получается сэкономить, купив билеты заранее на официальных сайтах достопримечательностей (может быть скидка от 10 до 15 %) или же на сайте klook.com (я покупала все билеты именно на этом сайте). Также бывают скидки при покупке пакетов на посещение достопримечательностей (например, пакет зоопарк + парк птиц) и т.д.

Платных достопримечательностей и развлечений в Сингапуре много, приведу цены на основные из них.

  • Цены в Сингапуре на посещение двух в садах у залива – 28 SGD , дети 3-12 лет – 15 SGD. Я покупала на вышесказанном сайте за 22 SGD
  • Посещение OCBC Skyway (мостика между футуристическими деревьями) – 8 SGD , дети – 6 SGD . Купить билеты можно только на месте
  • Посещение бара на вершине одного из «дерева» — 20 SGD , включая один напиток (бокал вина, пива или безалкогольный напиток)
  • Вечернее шоу возле деревьев — бесплатно
  • Смотровая площадка на «корме корабля» знаменитого отеля – 23 SGD взрослые и 17 SGD дети до 12 лет
  • Посещение скай бара CE LA VI (бар на 57 этаже над смотровой площадкой в отеле Марина) – 20 SGD , которые можно потратить на напиток в баре
  • Посещение знаменитого бара на 63-м этаже 1-Altitude: днем (бар не работает, но можно просто подняться на смотровую площадку) – 25 SGD , вечером – 30 SGD , включая один коктейль
  • – 33 SGD взрослые и 21 SGD дети до 12 лет
  • Посещение смотровой площадки на — 6 SGD
  • Посещение храма Buddha Tooth Relic Temple в китайском квартале – бесплатно
  • Покататься на кораблике по реке – 25 SGD для взрослых и 15 SGD для детей
  • – 33 SGD и 22 SGD дети до 12 лет. Я покупала билеты в зоопарк на этом сайте по 27 SGD
  • Ривер-сафари — 30 SGD взрослые и 20 SGD дети до 12 лет
  • Найт сафари — 45 SGD взрослые и 30 SGD дети до 12 лет
  • Парк птиц — 29 SGD взрослые и 19 SGD дети до 12 лет
  • Ботанический сад – бесплатно
  • – 5 SGD
  • на остров Сентоза — 29 SGD взрослые и 18 SGD дети
  • Цены на посещение аквариума на острове Сентоза — 34 SGD взрослые и 24 SGD дети
  • Посещение на острове Сентоза — 76 SGD взрослые и 56 SGD дети. Я покупала билеты заранее на этом сайт е по 68 SGD
  • Цены на посещение аквапарка на острове Сентоза – 38 SGD и 30 SGD
  • Смотровая Tiger Sky Tower на – 18 SGD и 10 SGD
Одна из теплиц в садах у залива — Cloud Forest
Вторая теплица — Flower Dome
Мостик между футуристическими деревьями
Знаменитое колесо обозрения в Сингапуре мы посетить не успели, я оставила его на последний день, а он у нас выдался очень насыщенным и времени совсем не осталось
Не пожалейте денег на зоопарк в Сингапуре! Не смотря на то, что он меньше зоопарка в Чиангмае и в день нашего посещение шел дождь почти не переставая, зоопарк мне очень понравился!
Несмотря на то, что посещение парка развлечений Universal Studios довольно дорогое удовольствие я не пожалела, что мы провели день в этом парке

Про цены в Сингапуре на развлечения вроде бы все, если что-то забыла, спрашивайте, плиз, в комментариях к статье 🙂

Цены в Сингапуре на еду

Цены в Сингапуре на еду довольно сильно отличаются от района к району. Например, на фудкорте в китайском или индийском кварталах можно пообедать довольно бюджетное. Мы же не выискивали бюджетные места, а ели там, где застанет нас голод 🙂 Дорогие рестораны не посещали. Хочу отметить, что на фудкортах цены указаны со всеми налогами, а в ресторанах и кафе, там где есть меню и официанты, к стоимости в меню надо прибавлять 17%. Смотрите так же цены на фото меню (цены указаны в сингапурских долларах , несмотря на то, что значок $).

Цены в магазине

  • Вода 1,5 литра в 7 елевене – 2,5 SGD – 3 SGD
  • Вода 1,5 литра в большом супермаркете – 1 SGD
  • Йогурт – 1,6 SGD
  • Молоко – 2,5 SGD
  • Печенья – 2 SGD

Цены в Сингапуре на фудкортах и в фастфуде

  • Свежевыжатые соки – 2,7 SGD – 5 SGD
  • Рис – 1 SGD
  • Блюдо рис + вареная курица на дешевом фудкорте в китайском квартале –от 3,5 SGD
  • Индийское блюдо с мясом на фудкорте ~ 7 SGD
  • Популярный в Сингапуре суп со свиными ребрышками ~ 7 SGD
  • Спагетти ~ 10 SGD
  • Сковородка со стейком, картошкой и салатом (очень вкусно!) ~ 12,9 SGD
  • Хот-дог + кола в парке Универсал студио – 14 SGD
  • Мороженое – 5 SGD
  • Меню завтрака в KFC (бутерброд, картошка, кофе) – 9 SGD
  • Средняя стоимость обеда на фудкорте на двоих ~ 30 SGD

Два блюда на фото + сок — 30 сингапурских доллара. Это на фудкорте в MBS
Это мой перекус в парке Юниверсал. Ход-дог с картошкой и кола — 14 сингапурских долларов
Вот он популярный суп на свиных ребрышках. Довольно вкусно
Цены на фудкортах в Сингапуре







Цены в Сингапуре в кафе


Цены на бизнес-ланч в центре города
Цены на чилли — крабы. Мы почему-то не попробовали 🙁
Меню в сети ресторанов Din Tai Fung. Там очень вкусно! Цены указаны в сингапурских долларах и не забывайте про +17%
Меню в сети ресторанов Din Tai Fung

Цены в Сингапуре. Разное

  • Магниты возле достопримечательностей – от 10 SGD за штуку
  • Магниты в Китайском квартале — 10 SGD за 3-4 штуки!
  • Серьги в виде цветка орхидеи в бот саду – 30 SGD
  • iPhone 7, 128 GB в аэропорту в Дюти фри – 1138 SGD (кстати, есть красный! И да, если купить в Куала-Лумпуре и вернуть такс фри, то будет дешевле, чем покупать в аэропорту в Сингапуре)
  • Цены на одежду-обувь-сумки стандартных марок идентичны с ценами в Таиланде, Малайзии и Украине 🙂

Цены на айфон 7 в аэропорту Сингапур. Цены в сингапруских долларах. Та цена что меньше, эта цена при покупке на вылете из страны

На этом все, надеюсь, что эта статья про цены в Сингапуре поможет вам более детально подготовится к отдыху в Сингапуре и спланировать бюджет.

Многими туристами еда в Сингапуре признана самой вкусной среди азиатских стран . Она возведена в культ. Своим разнообразием, приготовлением, сочетанием мяса и рыбы под различными соусами с овощами она поражает любого, кто хоть однажды приехал сюда. Столетиями создавалась рецептура национальных блюд.

Кухня Сингапура воплотила в себе малайзийскую, индонезийскую, китайскую, корейскую, японские кухни.

Есть и европейские кафе, Макдональдс. Все попробовать невозможно, но многое нужно.

У туристов не возникает вопроса, где поесть в Сингапуре. Одно из любимых мест – это набережные. На всем их протяжении обосновались кафе, впечатляющие своими предложениями. Здесь можно хорошо покушать, но цены немного выше в сравнении с кафе в городе. Порция вместе с водой или соком, заказанные одновременно, стоит дешевле, чем купленные раздельно. Сингапурцы нечастые гости набережных, это больше туристические места.

Комфортно разместившись за тарелочкой «неизвестной вкуснятины», можно наблюдать красивый вид на реку Сингапур. Особенно он привлекателен вечером, везде иллюминации. Большой плюс - рядом находятся , где вы всегда подберете недорогой по стоимости номер. Вам не придется далеко ехать и тратиться на транспорт.

Цены на еду в Сингапуре

Цены на еду в Сингапуре очень отличаются. Популярные и дешевые - это городские фудкорты. Их называют сингапурские столовые. Питание в них недорогое, но вкусное. Их любят местные жители, которых предпочитают покушать в них. Там не проблема найти что-то новенькое. Вкус одного и того же блюда в разных местах сильно отличается. Цены же приблизительно похожи. Плотно покушать стандартной порцией с лапшой или рисом и 2-3 видами мяса или рыбой и с десертом из тушенных овощей (может быть заменой порцией салата) вы сможете в среднем за 3-5 сингапурских доллара. А один доллар стоит чуть больше 40 российских рублей. Если добавить сок или воду, то цена вырастет на 1,5-2 сингодоллара (SS). Стоимость обычных порций без добавок составит около 2 SS.

Сrabs – это целый набор интересных рецептов приготовления крабов разных видов. Вторым по популярности стал Вlack pepper crab. Он является не менее вкусным, но стоит более дешево.

Крабы, которые варятся в помидорах и перце на основе подливки. Краб покрыт обильной подливкой и крабовое мясо лучше всего есть с соусом. Приятным дополнением являются жареные булочки, которые лучше всего есть с густой подливкой. Многие рестораны морепродуктов предлагают этот восхитительный блюдо.

Это блюдо родом с острова Хайнань в Китае - курица с рисом, приготовленные с чесноком, луком и имбирем. Это блюдо можно поесть в одном из многочисленных хокер-центров, кафе и ресторанах.

Это блюдо готовится из головы рыбы, обычно окуня, тушеной в густом карри соусе. К блюду добавляются баклажаны. Лучше всего употреблять Fish Head Curry с белым рисом.

Один день, проведенный в этой стране, по расходам на продукты в среднем обойдется 10-20 SS. Но при желании попробовать интересные блюда эта сумма значительно увеличится. В Сингапуре еда относительно недорогая, разнообразная и оригинальная. Singapore – это красивый город, на который не жалко тратить время!