Что подать к новому году. Горячие блюда на новый год. Канапе с перепелиными яйцами и красной икрой

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
– твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК

Бывает так, что на банкет в ресторане нет ни финансовой, ни временной возможности. Самый подходящий вариант - это устроить новогодние посиделки прямо на работе, в офисе. Ёлка давно наряжена, кабинеты радуют глаз новогодней мишурой, шампанское и напитки закупили, о посуде и прочем уже позаботились. Осталось главное - позаботится о меню и закупить продукты. Ну, а что приготовить на новогодний банкет в офисе, читайте далее.

Новогодний банкет в офисе

Отмечать дни рождения, юбилеи и новый год на работе принято в любом дружном коллективе. Не обязательно устраивать шумную вечеринку в канун праздника. Новогодние банкеты на работе или как сейчас они модно называются - корпоративы, обычно проводят за несколько дней до нового года.

Всем хочется отметить праздник в кругу семь или поехать к родственникам, кто-то планирует встретить новый год в ресторане. Поэтому проводить старый год и символически встретить новый, большинство предпочитает в двадцатых числах декабря.

Часто офисные работники заказывают готовые блюда из какого-нибудь ресторанчика, ближайшего супермаркета или кулинарии. Потом разогревают всё приобретённое в местной микроволновке и ву-а-ля, банкет готов! Однако в предновогодней суматохе есть огромный риск получить не свежий магазинный салат или рыбку с душком. Не хотите рисковать здоровьем накануне нового года, хотите весело отметить с коллегами без вреда здоровью и кошельку?

Тогда вы попали по адресу. Специально для вас Что Приготовить.ру и я, собрали лучшие идеи и рецепты для новогоднего офисного банкета. Готовы? Записывайте или запоминайте!

Рецепты для офисного новогоднего банкета

Принести на работу горячие блюда довольно трудная задача. Большие кастрюли или коробки нужно где-то хранить весь рабочий день, а потом как-то разогреть. Предлагаю приготовить порционные мини-закуски.

Тарталетки - сколько праздничных столов они выручили. Их можно купить заранее, а потом наполнить принесёнными из дома вкусными и свежими наполнителями. Порционные тарталетки, заменят собой лишнюю посуду и столовые приборы. Тарталетки можно разложить на одном блюде или подносе, а есть прямо руками.

Вот вам несколько идей для наполнения тарталеток:

  • тёртый сыр + чеснок + майонез
  • тёртая отварная свёкла + чеснок + майонез
  • плавленый сливочный сыр + зелень укропа или кинзы + чеснок + майонез
  • плавленый сливочный сыр + печёночный паштет + зелень + майонез
  • печёночный паштет + жареный лук + зелень
  • морковь по-корейски + ветчина + зелёный лук +майонез
  • сливочное масло или пастообразный сыр + слабосолёная красная рыба + лимон, свежий огурец, зелень
  • салаты "Оливье", "Крабовый", "Сельдь под шубой", "Мимоза" и т.п.
  • жареные с луком шампиньоны + сыр + сметана или майонез
  • консервированные шампиньоны + зелёный лук + майонез
  • свежий огурец + копчёный бекон + зелень + майонез
  • морская капуста + свежий огурец + крабовые палочки + майонез
  • крабовые палочки + отварное яйцо + зеленый лук + майонез + отварные креветки для украшения
  • филе солёной сельди + репчатый лук + отварной картофель + майонез + зелень и оливки для украшения
  • копчёное куриное филе + помидор + сыр + зелень петрушки + майонез + оливки для украшения

Тарталетки можно сделать основным блюдом.

Для этого приготовить заранее наполнители, а потом перед банкетом наполнить тарталетки и прогреть в микроволновке.

Горячее в тарталетках

Наполнители для тарталеток:

  • отварной картофель + обжареный кусочки куриного филе + зелёный лук + сыр
  • отварной картофель + копчёный бекон + жареный лук + сыр
  • обжареные кружочки кабачков и баклажан + свежий помидор + зелень + сыр
  • отварной язык соломкой + отварной картофель + жареный лук + сыр
  • копчёное куриное филе + отварной картофель + обжареные кабачки + сыр
  • ветчина или колбаса + сыр + зелень

Если хочется чего-то более существенного, то рекомендую приготовить лодочки или кулёчки из слоёного теста . А уже на работе наполнить их начинкой.

Кстати, все перечисленные начики можно завернуть в лаваш, блинчики или листья салата, затем разрезать на удобные кусочки и наколоть на шпажки. Обычные чипсы или крекеры вместо тарталеток - замечательная идея! Любители оригинальных закусок могут подать начинки в половинках консервированных персиков или на "колесе" ананаса.

Сырные шарики

Очень удобная закуска. Можно дома приготовить сырную массу, а перед банкетом сделать шарики, обвалять в мелконарезанной зелени и нанизать на зубочистки.
Сырные шарики из:

  • сёмга + тёртый сыр + зелень + майонез
  • сельдь + творожный сыр + зелень + лук + майонез
  • отварная свёкла на мелкой тёрке + сыр + чеснок + майонез
  • отварная морковь на мелкой тёрке + чеснок + сыр + майонез
  • грецкие орехи + сыр + чеснок
  • оливки + сыр + копченая рыба + майонез

Кармашки с начинкой

Это сытное блюдо призвано заменить основное горячее, но оно не менее вкусно и в холодном виде. Кармашки готовят из куриного филе или свинины. Телятина или говядина тоже подойдёт, но она немного суховата, но это дело вкуса. Мясо без кости нарезать порционными кусками и отбить. Посолить и поперчить. Приготовить начинку для кармашка:

  • жареные с луком шампиньоны + сыр
  • ветчина + сыр
  • копчёный бекон
  • запечёные болгарские перцы
  • кружочки помидоров + сыр + чеснок
  • кружочки лимона
  • оливки без косточек + сыр
  • зелень петрушки, укропа, лука, кинзы, базилика + чеснок + сыр

Выложить начинку на отбивную и сложить пополам. Закрепить зубочисткой и обжарить в растительном масле. Или запечь в духовке. Перед подачей убрать зубочистки и разрезать на 2-3 части.

Рыбные крокеты или шарики

Филе любой свежей рыбы нарезать кубиками, добавить яйцо, немного муки, соль и перец. Обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле. Подавать также как и сырные шарики.

Шашлычки на деревянных шампурах

Куриное филе длинными полосками или сердечки, или кусочки свежей горбуши замариновать в соусе, затем нанизать на шампуры и обжарить. Варианты соусов:

  • майонез
  • майонез + горчица
  • сметана + чеснок
  • соевый соус
  • томатный сок
  • гранатовый сок
  • белое сухое вино или шампанское

Про мясные и рыбные нарезки упоминать излишне, они не требуют предварительной готовки и доступны любому. Помидоры черри и свежие огурчики сделают стол ярче и аппетитнее.

И больше фруктов на новогоднем столе! Красивая фруктовая нарезка в виде жар-птицы или символа наступающего 2014 года украсит ваш праздничный стол.

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Добро пожаловать, дорогие гости!

Буквально вчера по радио сказали, что в этом году многие компании урезали бюджет на празднование Нового года, а некоторые вообще объявили: хотите новогодний корпоратив — делайте сами и за свой счет.

Конечно, хорошо, когда компания сама занимается организацией корпоративных праздников, еще лучше, когда нанимают профессионалов и больше не думают на эту тему. Но что поделать, кризис…

Так и произошло на моей работе, денег не дали совсем. Нам же очень-очень хотелось праздник отметить коллективом, сели думать и решили сделать новогодний корпоратив в офисе своими силами.

Стали считать, во сколько нам это обойдется и скажу, что многие взялись за голову – дороговато, тем более, что перед Новым годом и так большие траты на подарки близким и новогоднее угощение. Выход нашли такой: на еду потратить как можно меньше, как можно больше сделать праздник веселым за счет развлекательной программы.

Всю организацию я взяла на себя, но с условием, что все сотрудники мне будут помогать, делать все, что я скажу и не отказываться.

Все люди разные, одному нравится, другому нет, начинаются капризы: я это не ем, я это не пью. А еще хуже, когда так: я это не пил/ел — платить не буду. Мы за много лет работы разработали правила проведения офисных корпоративов:

— Алкоголь для себя каждый покупает сам или объединяются в группы по виду;
— Если тебе не нравится еда на столе – не ешь, но деньги сдай;
— Если тебя все и вся раздражает – не ходи вообще;
— Если тебе не нравится, как проходит организация праздника, только скажи, в следующий раз будешь все делать сам.

План организации новогоднего корпоратива в офисе недорого и весело.

Нужно определить дату проведения. Я рекомендую делать корпоративы в четверг, объясню почему. Если делать в пятницу, то можно так гульнуть, что потом все выходные лежкой лежать, а перед Новым годом дома дел полно. А если в четверг, то все понимают, что завтра на работу, потом начальство лояльнее относится к опозданиям на утро, а то и вообще может выходной дать. И как хорошо обсудить все детали вчерашнего корпоратива, посмеяться, поглядеть фотки. Потом, надо же убраться в офисе после праздника. Представьте, что будет к понедельнику.

Провести опрос среди сотрудников и определиться с количеством . Можно сделать рассылку по электронке, что такого-то числа будет корпоратив, прошу дать ответ до такого-то срока. Если кого-то дата не устраивает, смотри правила п. 3.

Определить место проведения новогоднего корпоратива в офисе и украсить его. Попросите сотрудников принести из дома гирлянды, елку, игрушки, маски, мишуру. У всех этого добра достаточно, которое вроде и не нужно, но выбросить жалко. Выберете сотрудников, которые не очень активные, попросите вырезать снежинки из бумаги или еще что-то для украшения офиса.

Продумать еду и закуску на новогодний корпоративный стол. Как ни крути, а это рабочий день и к вечеру все голодные. Тем более, планируем распитие крепких спиртных напитков. Попросите сотрудников безвозмездно принести из дома какую-нибудь консервацию: соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту, лечо, салаты, грибы и прочее. Если есть варенье – замечательно, можно разбавить водой и обойтись без дорогого сока. На крайний случай, можно купить сироп.

Салатов достаточно 3 вида, например, можно сделать «Сельдь под шубой», из крабового мяса на основе китайской капусты и традиционный мясной салат с колбаской. Как видите, салаты недорогие, но сытные. Посмотрите , возможно что-то найдете для себя.

Фрукты: яблоки, апельсины из расчета 1 шт на 3 человека, лимонов 2-3 шт, мандарины мелкие выбирайте, их больше будет, из расчета 2 шт на человека.

Горячее мы заказали в ближайшей столовой, нам приготовили большой кусок запеченого мяса с отварным картофелем, что-то около 180 руб. это стоило (2013 год). Грели в микроволновке.

Скажу, что изысков не было, но и голодным никто не остался. Прекрасно обошлись без икры и дорогостоящих салатов. На встречах с сотрудниками никто никогда не вспоминает, что было на столе в тот Новый год, а вот Снегурочка запомнится нам надолго.

На столы купили одноразовые скатерти и посуду, не забудьте включить это в список покупок, а так же большие мешки для мусора, салфетки.

Нужно продумать музыкальное оформление новогоднего корпоратива. Очень много времени я потратила на подготовку музыкального сопровождения, все это не сложно, но долго. А мне очень хотелось сделать праздник веселым, музыка играет в этом деле важную роль. Пока двигали столы, я включила сборку новогодних песен, все это настраивает коллектив на нужный лад, глядишь, кто-то напевает, а кто-то даже пританцовывает. Кроме того, если предполагается много народа, как было у нас, то необходимы микрофоны.

Развлекательную программу я готовила сама , заручившись поддержкой людей, про которых я знала, что они мне не откажут. Первое что нужно, это раздобыть костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Мне повезло, у одного сотрудника мама работает в детском саду и нам дали на один вечер дедморозовский костюм, именно этот сотрудник и был Дедом Морозом. Но и самой можно сделать из старого велюрового халата, обшить мишурой, а недорогих шапок с бородой полно продается в магазинах, сделать посох и одеть валенки. Костюм Снегурочки я делала сама и задумала я переодеть в него самого активного мужчину, еще получилось, что Дед Мороз ростом ниже, чем Снегурка, та еще хохма. Я до самого последнего момента не говорила ему, что именно он будет Снегурочкой, он бы сразу отказался, несмотря на обещание, мне помогать. Сработала внезапность и выпитый им крепкий алкоголь, а ведь я задумала коварство – одеть его в капроновые колготки. Основной костюм был сшит из старого тюля.

Одну даму я попросила подготовить роль цыганки, она самостоятельно сделала себе костюм, нашла какие-то смешные гадания и предсказания, получилось очень хорошо.

Много лет, мы на Новогодний корпоратив всем коллективом проводили такую лотерею: переписываем на листочках всех сотрудников и потом каждый по очереди вытягивает листок с именем человека, которому он будет дарить подарок. Кто кого вытащил держим в секрете, создаем так сказать интригу. Заранее договариваемся, что стоимость подарка не может быть ниже, например, 150 рублей, а выше – пожалуйста, как говорится хозяин-барин. Перед началом застолья, проводим типа торжественной части, начинает директор, поздравляет всех и дарит подарок тому, кого вытянул. Затем этот сотрудник так же всех поздравляет и дарит подарок и так по очереди. Получается, что все с подарками, все рады, у всех хорошее настроение, а обошлось это в 150 руб. Был курьезный случай, одна дама 3 года подряд вытаскивала одного и того же мужчину, а сотрудников у нас не мало…ну как тут не поглумиться над этим, хорошо, что люди с юмором. У нас вообще все сотрудники в основном своем были очень веселые, между собой дружные. Корпоративы делать с такими людьми одно удовольствие и очень жаль, что наша фирма закрылась.

Так же я объявила всем, что будет «шапошный конкурс», чтоб все пришли в головных уборах, это обязательное условие. Умора! Кто во что! Но весело было, словами не передать.

Итак, к назначенному времени стол накрыт, все собрались и надели шапки, взяли свои подарки, начинается торжественная часть с поздравлениями. После я выбрала троих сотрудников, у которых были самые прикольные шляпы: символ года (наш директор), кролик из Алисы в стране чудес и мистер Икс. Каждый участник рассказала, почему именно такую шапку он надел и потом голосовали аплодисментами: кому сильнее хлопали, тот и победил. А победил, как ни странно, кролик.

Самое время подкрепиться, сажаю всех за стол, даю официальное слово начальникам по нижесходящей, как раз 4 тоста. Выпили, немного расслабились, я начинаю готовиться к проведению конкурсов. Ниже я напишу список, что нужно приготовить и купить.

Я была уверена, что на шапошный конкурс хоть кто-то да и придет в ковбойской шляпе, и не ошиблась. Первым конкурсом провожу именно «Ковбои». Описание смотрите . Мне удалось найти только 2 лодочных насоса, но и участников у меня было два, если бы людей было больше, то сделала бы поэтапно, т.е. 2 раза по 2, выявила победителей в каждой паре, потом они еще раз соревнуются. Победителю вручаю приз, проигравшим — чупа-чупс.

После конкурса все садятся за стол, а я подготавливаю выход цыганки. Как только она будет готова, я включаю музыку из фильма «Табор уходит в небо». Нужно предупредить актрису, чтобы она не сразу выходила, а через секунд 15. Это нужно для того, чтобы сотрудники, услышав музыку, поняли, что начинается какое-то действие, закончили разговоры и приготовились смотреть.

Затем выход цыганки. Моя коллега сама подготовилась, для меня так же было сюрпризом ее выступление. Что делать, если никто не соглашается быть переодетым гостем? Готовьте все сами, костюм, слова на бумажке (крупным шрифтом) и просто в процессе корпоратива выбираете самого активного сотрудника. На хорошем веселом настрое, да при выпитой стопочке-другой, мало кто откажет.

Следующим конкурсом провожу конкурс с чулками, смотрите . Музыку можно не включать, ее не слышно из-за гомерического хохота.

После готовлю выступление Деда Мороза и Снегурочки. Как я писала выше, мой помощник на роль Деда Мороза знал все заранее, даже выучил слова наизусть. Текст Снегурочки я распечатала крупным шрифтом. Выбранный мною мужчина на роль Снегурочки, был обманом вытащен из-за стола и отправлен в комнату для переодевания. Когда он увидел, какой костюм я приготовила для него, он, конечно же, сразу начал сомневаться, может быть, я нахожусь не в здравом уме, предлагая ему такое. Я, напомнив ему об обещании во всем мне помогать, развеяла его сомнения о моих умственных способностях одной только фразой: «В следующем году зарплату будешь получать последним!». Он, чертыхаясь и матерясь, начал напяливать колготки, а я, посмеиваясь над своей удачной шуткой, всунула ему бумажку с текстом и пошла готовиться к выходу Деда Мороза и Снегурочки. Нужно было всех собрать и посадить за стол. К этому времени сотрудники уже хорошо навеселе.

Сценариев много в интернете, можно подобрать для себя какой захотите, но я не рассчитывала на долгое действие, вечер короткий, времени мало, а хотелось еще потанцевать. Поэтому я ограничилась короткими стихотворениями героев, да и выход Снегурочки произвел фурор, все бросились фотографироваться с ней и Дедом Морозом.

Сначала для разогрева, я говорю, что буду задавать вопросы, а сотрудники должны хором отвечать «да» или «нет».

«Дед Мороз — мужик отличный?
Выпьет полведра «Столичной»?
Он несет мешок со склада?
Выдаст нам по два оклада?
Любит шутки, анекдоты?
А рабочие субботы?
Дед Мороз поет частушки?
А у Деда есть подружки?»

Зовем дружно Деда Мороза.

Входит дед Мороз, весь расстроенный, растерянный, грустный, нервничает.

«Что мне делать? Вот беда, так Снегурка подвела,
Телеграмму пишет вот, что на праздник не придет
Вишь ли, у нее свиданье — встреча с Лелем в ресторане
А на деда наплевать! Вся в Весну, ядрена мать!
Та, блин, тоже вертихвостка, вечно б ей в любви порхать
Не хозяйка – горе –просто! Всюду грязь – а ей плевать!
Ну и что теперь мне делать? Без Снегурки что за дело
В Новый год всех подвести! Праздник, Господи, прости!
Что мне делать? Как мне быть? На мобильный, что ль звонить?»

Я отвечаю:

Ну, заныл ты, старый дед, что устал? И сил уж нет?
Мы Снегурочку найдем, дружно хором позовем.

Зовем дружно Снегурочку

Звучит заставка Бьенси «crazy_in_love» и вот она — Снегурочка.

«Здравствуйте, мои дорогие,
Зрелые и молодые,
Шумные и озорные
Счастливые и красивые.
Женатые и холостые
Лысые и Рыжие,
Скромные, бесстыжие,
Толстые, худые,
Простые и деловые,
Хорошие и вредные
Богатые и бедные,
Пьющие и закусывающие
Ну и в меру поддающие.
С новым годом!»

Затем начинаются танцы. Я хотела провести еще танцевальный конкурс перед танцами, подготовила нарезку даже для него, но сделать не удалось. Если честно, я сама уже устала к тому времени, мне хотелось тоже отдыхать и веселится со всеми. Я его проводила потом на юбилее мужа, можно посмотреть как.

Я приготовила 55 музыкальных хитов для танцев, под эту музыку танцуют все. Если вы хотите их получить, то подпишитесь по ссылке ниже, вам на указанный адрес придет доступ в облако mail, там можно посмотреть и скачать. Там же самым первым номером идет нарезка для танцевального конкурса, проведенного мною на юбилее мужа.

В 22:00 я приглашаю выйти всех на улицу посмотреть фейерверк, который я купила из общих денег.

Как бы все ни прошло, обязательно нужно благодарить за помощь, говорите, какие все молодцы, как хорошо помогали и всякое такое.

Мой список дел на корпоратив в офисе.

Найти лодочные насосы для конкурса Ковбои, приготовить платки, смотрите фото.

Подготовить музыкальные заставки

воздушные шары к конкурсу;
самые дешевые колготки, 3 шт самого маленького размера, 1 шт самого большого размера;
Чупа-чупс для проигравших участников конкурса;
Сувениры для Цыганки, деда Мороза, Снегурочки, а так же победителям шапошного и ковбойского конкурсов;
Фейерверк.

Еще что важно для проведения корпоративов в офисе.

Проверить наличие посуды, а так же попросите, чтобы женщины принесли доски, ножи и какие-нибудь тканевые салфетки (тряпки) из дома. Все будут заняты делом и быстрее приготовят еду.

Я много планирую писать статей, расскажу как делали тематические вечеринки с друзьями и коллегами, как отдыхаем и что делаем на природе, подписывайтесь, будете знать первыми, если интересно, конечно.

Совсем запутались в рекомендациях, что приготовить на Новый год Свиньи? Не любите составлять списки блюд? Не осталось времени, чтобы подбирать подходящие рецепты среди миллионов предложений в сети? Не отчаивайтесь, ваше новогоднее меню уже готово. Осталось только выбрать подходящий вариант из предложенных, в зависимости от состава, возраста компании и места проведения новогодней ночи.

Меню на 2019 год Свиньи для семьи из 4-5 человек

Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.

Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.

Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.

Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.

Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.

Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.

Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.

Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.

Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.

А при желании можно приготовить традиционный новогодний салат с необычными ингредиентами.

Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье .

Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.

Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.

Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.

С ним, конечно, придется повозиться, но это единственное сложное блюдо в меню, требующее предварительной подготовки.

Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе .

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих

Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.

Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.

Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.

За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.

Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.

Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.

Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.

Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.

Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.

Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.

Благодаря одному лишь блюду женщина может показать себя искусной хозяйкой.

Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.

Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.

Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Меню на Новый год Свиньи для компании из 8-10 человек

Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.

В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.

Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.

Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.

Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.

Предварительно мясо шпигуем чесноком, обмазываем горчицей и специями, и отправляем в жарочный шкаф в фольге или рукаве для запекания.

Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.

Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.

Изюминка такого блюда – это необычный способ приготовления.

Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.

Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.

В конце готовки не забудьте посолить блюдо.

Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.

Классический холодец

Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.

К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.

Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.

Предлагаем в этом году воспользоваться несколькими вариантами.

Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.

Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.

Кальмары отвариваем не более минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З

аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.

Рыбу можно брать малосоленую или запеченную в духовке. Больше рецептов салата Мимоза найдите .

Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.

Идеальным вариантом станет торт Сметанник.

Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.

Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.

Такой напиток можно взять в термосе с собой на прогулку или напоить чаем гостей по приходу домой.

Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.

Хорошо, когда корпоративная вечеринка устраивается профессионалами. Они придумают развлекательную программу, украсят помещение, составят меню и закажут у поваров необходимые блюда. Но иногда праздник приходится организовывать своими силами — самостоятельно решать, где люди будут отдыхать, какие конкурсы и игры украсят мероприятие, что приготовить на корпоратив.

Фуршет

Принципиальное отличие фуршета от других форм подачи угощенья на торжестве в том, что гости сами берут и напитки и употребляют их, не садясь за стол. По сути, фуршет не предполагает даже наличия стульев — это удобно для танцевальных вечеринок, где собирается преимущественно молодежь. Какие кушанья будут уместны?

Канапе

Пожалуй, канапе можно назвать самым простым в изготовлении блюдом. Ведь для него понадобится только несколько готовых продуктов и красивая шпажка. Что будет хорошо сочетаться?

  1. Круглый крекер, сливочный сыр, кусочек слабосоленой рыбы.
  2. Помидоры черри, шарик моцареллы. По желанию можно дополнить маслиной.
  3. Ломтик банана, половинка клубники или целая ягода.
  4. Свежий помидор сорта Сливки, долька лимона, любое копченое мясо.
  5. Сыр, ананас, креветка или кусок вареной куриной грудки.

Чтобы на столе канапе были свежими и выглядели красиво, их стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. Поэтому лучше принести с собой все необходимые ингредиенты в неочищенном (не распакованном) виде.

Рулетики

Маленькие рулеты смотрятся очень празднично. Возможно, на их приготовление придется потратить определенные силы и время, но зато они, скорее всего, придутся по вкусу большинству.

  1. Лаваш или блины. Из одного готового блина получится примерно 4-5 рулетов, а из листа лаваша — не менее 10 шт. Блин или лаваш смазывают толстым слоем сливочного сыра, сверху кладут слабосоленую красную рыбу, сворачивают плотно в рулет, обернув его пищевой пленкой. После часа-двух в холодильнике блюдо нарезают на порции и украшают зеленью или лимоном.
  2. Горячие рулеты из куриного мяса. Чтобы получить 10 порций, понадобится 2-3 шт. куриного филе и любая начинка. Например, овощная: 1 луковицу, 1 морковь, 1 болгарский перец нарезать соломкой и обжарить почти до готовности с солью и перцем. Смесь остудить, добавить разрезанные пополам оливки и брусочки сыра, все выложить на отбитое филе, свернуть рулет и запечь в духовке (время — 25 минут, температура — 200°С). Остывшее кушанье нарезать.

Фуршетное меню на корпоратив также включает в себя овощные или фруктовые шашлычки, тарталетки с различными начинками, профитроли с паштетом, закусочные шарики, мясную нарезку и т.д. Главное, чтобы любое блюдо можно было быстро съесть на ходу.

Банкет

Банкет обычно устраивают по каким-то большим праздникам, потому что это форма максимально тожественная из всех возможных. Гости садятся за один большой стол или за несколько маленьких, на которых выставлены одинаковые угощения. Организовать банкет своими руками бывает непросто, но если коллектив не слишком большой, то задача эта вполне посильная.


Готовить десерт или нет, зависит от того, как много времени будет отведено на всю вечеринку. В крайнем случае можно обойтись фруктами и шоколадными конфетами в коробках.

Шведский стол

Шведский стол — весьма удобная форма подачи угощений на любом празднике. Набор блюд будет похож на тот, что предполагается для фуршета, однако шведский стол на корпоратив может включать в себя салаты и мясные блюда, которые надо есть с помощью ножа и вилки. Какие же блюда включить в меню?

  1. Стейки из сыра. Кусочек адыгейского сыра обваливается в панировочных сухарях, смешанных с перцем, солью, паприкой и куркумой, и обжаривается в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Салат из свежих овощей: помидоры, огурец, болгарский перец, лук, зелень. Если корпоративная вечеринка проходит зимой, то свежие овощи вряд ли будут вкусными, поэтому салат лучше приготовить другой.
  3. Мясо на гриле. Проще всего приготовить куриные грудки, их вымачивают полчаса в смеси соевого соуса, оливкового масла и специй, а потом готовят на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. К грудкам стоит отдельно подать несколько соусов на выбор: сливочный, томатный, клюквенный и т.д. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  4. Гарнир. В качестве гарнира в меню на корпоратив в офисе подают овощи: отварную стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи, приготовленные на пару. Очень аппетитно выглядит запеченный молодой картофель с маслом и зеленью.

Когда список блюд составлен, остается только позаботиться о питье. Если на улице жарко, то на столах обязательно должна присутствовать простая вода, минералка и соки. Если в компании все считают, что для праздника необходимо заготовить алкоголь, то и об этом стоит позаботиться. Возможно, достаточно будет только шампанского и красного вина.