Что можно выпекать в мультиварке вкусно рецепты. Выпечка сладкая в мультиварке

Количество бытовой техники стремительно растет. Мы привыкли к кнопочному управлению стиральной и посудомоечной машиной, начинаем утро, нажав на кнопку кофеварки.

Функция кнопочного управления появилась у кастрюли, именуемой мультиварка. В отличии от обычной кастрюли, функции муьтиварки безграничны.

Мы рассмотрим подробнее режим «Выпечка».

Мультиварка - популярный кухонный гаджет

Особенно по достоинству ее оценят молодые мамочки, у которых нет времени стоять у плиты. Пока вы с ребенком дышите свежим воздухом – мультиварка тушит овощи, пока спите – она готовит нежнейшую молочную кашу в режиме отложенного старта, если соблюдаете диету – приготовьте паровую рыбу, массу других аппетитных блюд.

Одни плюсы от удачной покупки! Но настоящей палочкой-выручалкой она станет тем, у кого по каким-то обстоятельствам нет духовки.

Смешиваете ингредиенты, выливаете получившуюся смесь в чашу, выбираете режим «Выпечка», включаете. Особенно пышной получается сдоба (бисквиты, фруктовые пироги, творожные запеканки, шарлотка).

Простые рецепты выпечки с фото

Шоколадный торт «На кипятке»

Пористый, нежный, с выраженным шоколадным вкусом он порадует истинных шоколадоголиков. Главное вскипятить заранее стакан воды, ибо в рецепт идет именно кипяток. Будет он вкусным и в первоначальном виде, корж получается высоким и влажным, но если разрезать его и намазать любым кремом, выйдет настоящий праздничный десерт.

Учтите, что все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы (объем – 170 мл).

Итак нужно:

  1. Просеять сухие составляющие;
  2. В миске яйца взбить до пиков с сахаром;
  3. Добавить во взбитую сахарную массу сухие ингредиенты, тщательно перемешать;
  4. Влить молоко, растительное масло;
  5. В полученное тесто ввести крутой кипяток, размешать;
  6. Форму покрыть маслом, присыпать мукой, влить тесто, поставить внутрь, включить режим «Выпечка»;
  7. По окончании выпекания, не открывая крышки, оставить постоять еще 30 минут;
  8. Вынуть получившийся шоколадный бисквит, перевернув на контейнер для пара, сверху можно полить ганашем (французским шоколадным кремом).

Приятного чаепития, приглашайте всех к столу!

Классический бисквит в мультиварке Поларис

Бисквит, выпеченный по этому рецепту, выходит легким, воздушным. Тонкость приготовления заключается в том, чтобы взбить белки миксером с сахаром в плотную пену, а после добавить желтки.

Готовую сладкую выпечку украшают сахарной пудрой или другими присыпками, сверху можно украсить фруктами, ягодами.

Необходимые компоненты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сметана 15% – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ваниль – по вкусу.

Муку лучше просеять и подмешивать к тесту осторожно, тогда бисквит не осядет во время выпекания.

Рассмотрим приготовление бисквита пошагово:

  1. Куриные яйца вымыть проточной водой;
  2. Осторожно отделить белки, желтки отставить на время;
  3. До пышной, крепкой пены взбить сахарно-белковую смесь;
  4. По одному вливаем 3 желтка, не прекращая взбивать;
  5. Добавляем сгущенку, сметану;
  6. В тесто просеять пшеничную муку, разрыхлитель;
  7. Тесто для будущего бисквита вылить в форму мультиварки;
  8. Включаем режим «Выпечка» – время автоматически определяется 65 минут;
  9. Вынимаем получившийся корж, посыпаем пудрой;
  10. Бисквит, приготовленный мультиваркой Поларис, готов.

Шарлотка с яблоками в агрегате Редмонд

Сладкое бисквитное тесто с кислыми яблоками – это идеальное вкусовое сочетание для самого искушенного гурмана. Шарлотку пекут с различными фруктами – сливой, персиками, даже апельсинами.

Это классический вариант, когда ее пекут с яблоками, желательно кислых сортов. Мультиварка Редмонд справляется с выпечкой шарлотки отлично, главное не перепутать температурные режимы. Традиционно шарлотку присыпают сахарной пудрой, можно украсить листиками освежающей мяты.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Пудра сахарная – опционально;
  • Листики мяты.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваем, подсыпая сахар;
  2. Всыпать муку, осторожно перемешать;
  3. Вымыв яблоки, очистите их, измельчите на небольшие дольки;
  4. В подготовленную чашу влить смесь;
  5. Яблочные дольки выложить на тесто;
  6. Выпекаем согласно инструкции 50 минут;
  7. После звукового сигнала даем шарлотке остыть;
  8. Перекладываем пирог на паровой контейнер, остужаем;
  9. Перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить листьями мяты.

Яблочная шарлотка готова, просим всех к столу!

Рецепт торта «Зебра»

Рецепт классического пирога «Зебра» и сейчас хранится во многих потрепанных кулинарных тетрадках, но не теряет актуальности на сегодняшний момент. Нарядный, контрастный разрез пирога порадует любителей сладкой домашней выпечки.

Насыщенный сливочно-шоколадный вкус можно выгодно оттенить шоколадной глазурью. Пирог доставит удовольствие домочадцам во время вечернего чаепития на выходных.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сметана 10% – 1 стакан;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.;
  • Мука – 2,5 стакана.

Внимание! Все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы, равные 170 мл.

Приступим:

  1. Указанное количество масла растопить;
  2. Отдельно миксером взбить яично-сахарную смесь до образования густой, пышной массы;
  3. Влить растопленное масло, выложить сметану, всыпать муку;
  4. Погасить соду уксусом, добавить ее в смесь сразу же, пока гасится;
  5. Тесто поделить на две части, прибавив в одну порошок какао;
  6. В подготовленную чашу выкладываем тесто, чередуя два вида (для этого льем строго по центру);
  7. Устанавливаем режим «Выпечка»;
  8. После выпечки аккуратно перемещаем пирог на решетку для остывания;
  9. По желанию покрываем шоколадным ганашем.

Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!

Омлет «Фритатта»

Фритатта – модный итальянский омлет, содержащий много начинки из свежих овощей, маринованных грибов, сыра, большое количество зелени.

Если вам наскучили однообразные яичные омлеты - приготовьте несладкую выпечку фритатту. Сверху готовый омлет можно украсить оливками, посыпать сыром, зеленью.

Нам понадобятся:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Небольшой цуккини – 1 шт.;
  • Сыр типа голландского твердых сортов – 50 гр.;
  • Зелень для украшения (укроп или петрушка);
  • Любое рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • Морская соль, смесь перцев – по вкусу.

Рассмотрим пошаговое приготовление фритатты:

  1. Подготовленные овощи (болгарский перец, цуккини) очистить, нарезать кубиками;
  2. Сначала установить режим «Жарка», влить ложку масла, всыпать нарезанные овощи;
  3. Пассировать овощи 20 минут, периодически помешивая специальной лопаткой;
  4. В миске венчиком взбить яйца со щепоткой морской солью и смесью красного и черного молотого перца;
  5. Залить яичной смесью овощи;
  6. Установить режим «Выпечка» – 15 минут;
  7. Голландский сыр натереть;
  8. Аккуратно перемещаем получившийся омлет на паровой контейнер начинкой вверх, затем выкладываем на тарелку.

Подаем, посыпав сыром и зеленью. Фритатта готова, приятного аппетита!

Есть такие, кто может устоять перед сочными и безумно вкусными мантами? Правильно, нет таких! Побалуйте себя и своих близких!

Различные рецепты приготовления шоколадного кекса в мультиварке вы можете найти Эта выпечка съедается очень быстро!

А какой получается манная каша, если ее готовить в мультиварке? В вы узнаете об этом!

  1. Чтобы приготовление десертов в мультиварке не доставляло дополнительных хлопот, старайтесь выполнять несложные правила по уходу за бытовым прибором, регулярно протирайте сухой тряпочкой, не допускайте пригорания продуктов, следите за выбранными температурными режимами;
  2. Чтобы аккуратно извлечь пирог из глубокой чаши, подождите некоторое время с момента окончания приготовления, чтобы он остыл и схватился;
  3. После этого переверните пирог на контейнер пароварки, а потом – выложите на блюдо, перевернув «зажаристой» корочкой наверх;
  4. Если вынимаете из чаши открытые пироги с начинкой, пиццы, фритатты – используйте тот же способ, только зажаренную сторону кладите вниз;
  5. Вынуть хлеб из чаши скороварки без повреждений легко. Для этого воспользуйтесь плотным кухонным полотенцем. Накройте им чашу и переверните хлеб на полотенце;
  6. Чтобы пирог не пригорел – постелите на дно чаши пергамент, тогда мукой можно не посыпать, вы извлечете корж легко, одним движением. Для этой цели еще удобен силиконовый коврик, кладите его на дно формы.

Таким образом, мультиварка – абсолютно универсальный кухонный предмет, позволяющий не только готовить многокомпонентные блюда, выпекать вкусные пироги, но и экономить ваше время. Это надежный помощник на кухне. Если вы сторонник комфорта и универсальности, то готовьте в мультиварке!

Кроме фритатты, все рецепты в этой статье были по сладкой выпечке, поэтому предлагаем вам видео с приготовлением пирожков:

В ловких руках опытной хозяйки выпечка получается ароматной и румяной. Правда, приготовление особенно вкусных блюд порой отнимает уйму времени! А мы научим вас печь быстро и расторопно! Если на кухне вам ни разу не доводилось иметь дело с мультиваркой, то для начала поверьте нам на слово: эта малышка ни в чем не уступит хлебопечке и духовому шкафу! Выпечка в мультиварке – сладкая и несладкая – играет неповторимыми оттенками аромата и покоряет самых привередливых едоков ни с чем не сравнимым вкусом.

Выпечка в мультиварке осуществляется благодаря одноименному режиму – нажимаете кнопку «Выпечка» и ждете, когда чудо-машина приготовит вам любимое угощение к чаю. Проще и не придумать!

Интересный нюанс – выпечка в мультиварке получается строго определенного диаметра, который определяется размерами чаши устройства. Так что огромную пиццу для большой компании таким способом, к сожалению, не выпечь. Хотя в недрах мультиварки рождаются настолько вкусные пиццы, что можно приготовить их несколько штук – было бы желание!

Для выпекания печенья и миниатюрных булочек, скажем честно, мультиварка не подойдет – слишком уж маленькое «поле» для деятельности нам предоставили производители. С большим количеством отдельных изделий справится только просторный противень духового шкафа.

А вот пироги, кексы, шарлотки и всевозможные бисквиты, вы, однажды попробовав, будете готовить только так. Эта выпечка в мультиварке никогда не подгорит и поднимется очень высоко, ведь умная машина всегда сохраняет стабильную температуру и подходящую для создания определенной структуры теста влажность. Выпечка в мультиварке будет под силу даже начинающим кулинарам.

Выпечка в мультиварке: хитрости для румяной корочки

При всей «сообразительности» мультиварочной машины подрумяненную верхнюю корочку пирога вам от нее не получить. Загвоздка в том, что у большинства мультиварок нет функции верхнего нагрева, а если таковая имеется, то очень скромная. Вот что в этом случае советуют опытные хозяюшки:

  1. Переверните изделие за несколько минут до окончания выпечки на другую сторону, чтобы она тоже успела подрумяниться.
  2. Подайте готовый пирог румяной нижней стороной вверх – никто и не догадается.
  3. Поставьте готовую выпечку на верхнюю полку духовки, включив гриль на 5 минут.
  4. Бледную и непривлекательную верхнюю часть пирога спрячьте под красивой шапкой сахарной пудры, шоколадной крошки или глазури.

Выпечка в мультиварке: пирог с малиной

Выпечка в мультиварке, в которую добавляют фрукты и ягоды, всегда получается яркой и неимоверно вкусной. Это замечательное угощение к чаю для компании друзей или любимых домочадцев. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт – мало кто устоит перед мягким пушистым тестом пирога с нежными ягодками малины.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1, 5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • молоко (2,5% жирности) – 75 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягодки свежей или замороженной малины – 300 г.

Выпечка в мультиварке: как приготовить пирог с малиной

  1. Обратите внимание, что для пирога нужны продукты комнатной температуры. Чтобы выпечка получилась легкой и пушистой, муку просейте. Яйца и сахар взбивайте миксером 2 – 3 минуты до образования воздушной массы.
  2. Сбавив обороты миксера до минимальной скорости, добавьте туда оливковое масло, благодаря которому у пирога будет едва уловимый необыкновенный аромат. Если же вам не по вкусу оливковое масло, его можно заменить растительным. В сладкую яичную массу добавьте мягкое сливочное масло, а следом за ним молоко.
  3. Теперь отложите миксер в сторону и добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и положите туда тесто, украсив его сверху слоем малины. Кстати, пирог получится намного вкуснее, если часть ягод добавить непосредственно в тесто. Включите режим «Выпечка» и оставьте мультиварку трудиться на 45 – 50 минут.
  4. Когда малиновая выпечка в мультиварке будет готова, остудите ее и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и свежими ягодками малины.

Выпечка в мультиварке: бисквит со сгущенкой

До некоторых пор считалось, что капризный бисквит по зубам только опытным кулинарам. Но когда на каждой третьей кухне сегодня красуется мультиварка, своенравную выпечку укротить может каждый. Предлагаем вам испечь мягкий и совершенно не сухой бисквит, которому благодаря сгущенке и сметане не нужна пропитка.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 200 г;
  • сметана – 1 ст.

Выпечка в мультиварке: готовим высокий и пышный бисквит:

  1. Соедините яйца с сахаром, вооружитесь миксером и взбивайте смесь не менее 10 минут, в противном случае бисквита нам не видать! В готовую массу вмешайте лопаткой сметану и сгущенку. Потом всыпайте муку и разрыхлитель. С тестом обращайтесь осторожно: подхватывайте его снизу миски и круговыми движениями поднимайте наверх. Делайте такие манипуляции до тех пор, пока окончательно не замесите тесто.
  2. Положите тесто в чашу мультиварки. Обратите внимание, что дно и стенки емкости смазывать маслом не нужно. Когда бисквитная выпечка в мультиварке начнет подниматься, она «зацепится» за края чаши и уже не осядет. Активируйте режим «Выпечка» и установите необходимое время – 65 минут.

Бисквит готов! Не вынимайте его сразу после того, как поднимете крышку, а дождитесь, когда выпечка в мультиварке остынет. Благодаря особенностям выпекания в мультиварке угощение к чаю хорошо пропечется, высоко поднимется и сохранит форму. Смажьте бисквит сметанным кремом или полейте глазурью.

Выпечка в мультиварке: мраморный кекс

Какой бы рецепт вы ни выбрали, кекс у вас получится однозначно: пышная и воздушная выпечка в мультиварке хорошо поднимется. Своим названием кекс обязан двум видам теста – белому и шоколадному. Объединяясь, они создают интересный «полосатый» узор. Чтобы мраморный кекс получился очень красивым, перед выпечкой тесто осторожно перемешивают.

Продукты для выпечки в мультиварке:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • черный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 0,5 ч. л.

Выпечка в мультиварке: готовим «полосатый» сюрприз к чаю:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель. Мягкий маргарин взбивайте с сахаром и солью, пока не исчезнут кристаллики сахара. Не прекращая взбивать, вводите в массу яйца по одному. Затем всыпьте муку и ванильный сахар, понемногу влейте молоко. Теперь все хорошо перемешайте.
  2. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда половину теста. В оставшееся тесто введите шоколад и какао-порошок, предварительно растопив их на водяной бане. Перемешав ингредиенты, выложите шоколадную массу на белое тесто. С помощью деревянной лопатки перемешайте обе части теста, делая рукой спиралевидные движения.
  3. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 – 60 минут.

Как видите, эта выпечка в мультиварке настолько просто готовится, что может стать любимым лакомством вашей семьи.

Выпечка в мультиварке: творожный торт

Мультиварке по силам даже торт! Это рецепт вкусного и полезного тортика, которым можно баловать себя на завтрак. Если вы следите за фигурой, для приготовления торта используйте продукты с минимальным процентом жирности.

Для выпечки понадобится:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • пшеничная мука – несколько столовых ложек;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Выпечка в мультиварке: проще не бывает!

  1. Яичные желтки, сметану и муку соедините с творогом и пакетиком ванилина. В первую очередь смешайте творог, желтки и сметану и только потом добавляйте муку. Так удобнее контролировать густоту теста: оно не должно быть слишком жидким, и в случае необходимости, муки можно всыпать больше, чем указано в рецепте. Сейчас также можно вмешать в тесто сухофрукты или орешки.
  2. Белки и сахар взбейте в крутую массу, которая не будет стекать с ложки. Белковую смесь соедините с творожной и аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Готовой смесью наполните чашу мультиварки, выровняйте верх будущего изделия и включите режим «Выпечка». Для творожного торта в мультиварке понадобится около 60 – 70 минут. Во время приготовления крышку поднимать нельзя.

Чтобы готовая творожная выпечка в мультиварке не опустилась, дайте сначала ей остыть в машине, и только потом вынимайте. К торту можно подавать варенье, взбитые сливки или мед.

Выпечка в мультиварке: пицца

Поверьте, с приготовлением пиццы мультиварка справится не хуже, чем духовой шкаф. Вы оцените и хорошо пропеченное тесто и то, что начинка будет плотно лежать на основе.

Продукты для основы пиццы:

  • пшеничная мука – 3 мультистакана;
  • кипяченая вода – 1/3 мультистакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Продукты для начинки:

  • сервелат – 100 г;
  • белый репчатый лук – 0,5 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 40 г.

Выпечка в мультиварке: вкусная пицца для дружной компании:

  1. Приготовьте опару для теста. Для этого в теплой воде растворите сахар и соль, добавьте столовую ложку муки и дрожжи. В тепле дрожжам будет достаточно 15 минут, чтобы вспениться.
  2. Смешайте опару с растительным маслом и просеянной мукой. Старательно замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте отстояться на 1 час.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите тесто на дно емкости и растяните его так, чтобы получилась основа для пиццы. По желанию ее поверхность можно смазать томатной пастой.
  4. Теперь выложите на основу слой начинки из мелко нарезанной колбасы, полуколечек лука и оливок. Сверху накройте продукты нарезанным кружками помидором, посолите его. Засыпьте пиццу равномерным слоем тертого сыра. Включите программу «Выпечка» и запрограммируйте ее на 45 минут.

По окончании этого времени дождитесь, когда выпечка в мультиварке слегка остынет, затем достаньте ее с помощью силиконовой лопатки. Украсьте пиццу свежей зеленью укропа и петрушки.молоко – 0,5 ст.;

  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 мер. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи – 10 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 1 мер. л.;
  • сулугуни или брынза – 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Выпечка в мультиварке: удивите родных интересным блюдом:

    1. Соедините молоко и воду, смесь эту слегка подогрейте в микроволновке: ее температура должна быть чуть выше комнатной. В посуду с жидкостью добавьте сахар и соль, затем насыпьте дрожжи и хорошо перемешайте ингредиенты.
    2. Теперь понемногу добавляйте в смесь муку, а после нее – растительное масло. Тесто будет липнуть к рукам, и чтобы обуздать его, смажьте руки капелькой растительного масла.
    3. Положите тесто в чашу мультиварочной машины, закройте его крышкой и не трогайте около часа.
    4. Выньте тесто из мультиварки, сделайте обминку и положите обратно в чашу уже до полного подъема – на это уйдет еще 1,5 – 2 часа. Идеальное тесто для хачапури отличается особой мягкостью и эластичностью.
    5. Когда установленное время выйдет, из общего комка теста сделайте три колобка и оставьте их на разделочной доске.
    6. Теперь займитесь начинкой: твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке, затем перемешайте с яйцом.
    7. Поднявшиеся за это время колобки разомните руками в широкие круги, по поверхности которых равномерно распределите сырную массу.
    8. Соберите тесто в мешочек: подтяните края лепешки к ее центру и тщательно скрепите их. Теперь осторожно разомните тесто с начинкой, придавая ему форму хачапури. Размер лепешки должен быть таким, чтоб все три свободно легли на дно мультиварочной чаши.
    9. Выложите заготовки в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» на 45 минут. Обратите внимание, что дно чаши маслом смазывать не нужно.
    10. Переверните лепешки на другую сторону и, не меняя режим, оставьте их в чаше еще на 25 минут.

    Ароматная дрожжевая выпечка в мультиварке не оставит равнодушными ваших домашних – они с нетерпением будут ждать, когда приготовится блюдо.

    Мраморный кекс в мультиварке: видео

    Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.

    Функция мультиварки - «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.

    Выпечка сладкая в мультиварке - это вкусно и просто

    Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно - масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.

    Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.

    Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим - "выпечка" и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.

    Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

    Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

    Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

    Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

    Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

    Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

    В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

    Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

    Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

    Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

    Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

    Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

    Мультиварка была изобретена для того, чтобы не только сократить время и усилия на приготовление блюд, но и улучшить их вкусовые качества и другие потребительские свойства. Так произошло и с выпечкой. В мультиварке она готовится без вмешательства человека, экономится время, а готовое изделие получается очень вкусным, ароматным и просто красивым.

    Практически все виды выпечки, которые выпекаются в духовке, можно приготовить и в мультиварке. Очень качественно происходит выпечка хлеба в мультиварке, выпечка пирогов в мультиварке и т.д. Сравнивать эти изделия не обязательно, получаются разные виды выпечки, с разным вкусом, внешним видом, зато экономится драгоценное время кулинара. Тесто для выпечки в мультиварке можно делать на молоке, сметане, твороге, сгущенном молоке и т.д. Отдельные рецепты советуют использовать сливочное масло, другие – добавлять маргарин. Есть много рецептов выпечки в мультиварке без использования яиц. Тесто для этих целей отлично принимает различные наполнители: фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, кусочки шоколада и т.д.

    Чтобы простая выпечка в мультиварке получилась пышной и мягкой, в тесто можно добавить немного соды и разрыхлителя. Вкусная выпечка в мультиварке получится, если для аромата добавить немного ванилина. Популярна выпечка в мультиварке, рецепты которой используется в приготовлении основы для тортов. Приготовленный таким образом и охлажденный бисквит режется на коржи, промазывается кремом. Получается замечательная сладкая выпечка. В мультиварке рецепты таких изделий есть в большом количестве и на любой вкус.

    Очень востребована также выпечка «на скорую руку». В мультиварке можно делать и такие шедевры, они могут пригодиться в любой момент. Порекомендуем тем, кто хочет в первый раз приготовить выпечку в мультиварке, рецепты с фото! Они очень наглядны и удобны в освоении. Такие рецепты есть и на нашем сайте.

    Не помешают также советы опытных кулинаров, как правильно пользоваться мультиваркой в приготовлении выпечки:

    Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой, а перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом;

    Присыпьте чашу немного панировочными сухарями или мукой;

    Муку следует предварительно просеять вместе с содой и разрыхлителем;

    Масло или маргарин необходимо размягчить или растопить, молоко – немного подогреть;

    Все мультиварки разные, поэтому время приготовления выпечки будет различаться. Более мощные аппараты выпекают 45-50 минут. Для других понадобится 60 минут и более. Устанавливаем режим "Выпечка";

    Лучше сначала установить минимальное время выпечки, чтобы при необходимости можно было добавить несколько минут;

    Во время процесса выпекания категорически нельзя поднимать крышку, так как горячий воздух выйдет, а изделие не пропечется;

    Чтобы избежать подгорания выпечки, нужно смазать дно и стенки чаши маслом, а также выстелить чашу полосками кулинарной бумаги;

    Готовность вашей выпечки легко определить путем погружения в массу деревянной зубочистки. Если она еще влажная, установите дополнительное время;

    Нельзя сразу после сигнала доставать выпечку из мультиварки, пусть она постоит некоторое время внутри, немного остынет, сформируется.