Что можно приготовить в мультиварке на Новый год: рецепты. Новогодние блюда в мультиварке: меню, рецепты блюд на Новый год

Дорогие друзья, решила сделать подборку «Новогодние рецепты в мультиварке «, собрав в одном месте статьи с рецептами на самые оригинальные блюда к столу. Любой праздничный стол включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Вот в каждой номинации вам и будут представлены самые лучшие блюда. Ваша же задача — выбрать то, что вам по вкусу и разнообразить количеством.

Новогодние салаты

А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».

Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот .

из тех, которые готовятся быстро.

Нам понадобится:

1 вареное яйцо

100 граммов зеленого винограда без косточек

100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом

100 граммов консервированного ананаса

Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

Нам понадобится:

1 сырая морковь

50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)

100 г сыра твердых сортов

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

1 варёная свёкла

майонез по вашему вкусу

Нам понадобится:

яйца - 4 шт.,

сыр - 100 г,

морковь - 2шт.,

лук - 1 шт.,

чеснок - 1 головка,

майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,

растительное масло – 3 ст.л,

соль, перец по вкусу

Нам понадобится:

6 вареных яиц

200 г сыра твердых сортов

200 г вареной куриной грудки

1 зубчик чеснока

1 банка ананасов (200 г)

Новогодние закуски

Маринованный маленький огурчик понадобится.

Зубочисткой протыкаем в нем дырочки, в дырочки вставляем веточки укропа, как у ёлочки.

Отрезаем попку у огурчика для устойчивости и устанавливаем нашу елочку на блюдце.

Помидорки черри в виде новогодних игрушек.

Выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.

Начинка: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.

Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.

Нам понадобится:

филе форели

репчатый лук

соль морская

перец черный

лимонный сок или рисовый уксус

Все берем в произвольном количестве.

2 скумбрии свежих

небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч - тоже в свежем виде

1 пачка желатина на 20 граммов

2 столовых ложки кунжута

приправа для рыбы.

Соленый крекер, сливочное масло, укроп, отварные и очищенные креветки.

Готовим. Крекер смазываем сливочным маслом, которое заранее смешали с мелко-рубленым укропом. А сверху кладем две креветки в виде сердечка. Вот и все, оригинальная закуска готова.

Понадобится говядина, соль, чеснок, специи.

500 граммов печени (я готовила с говяжьей)

1 луковица

1 мультистакан молока

1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г

0,5 стакана соуса от тушения печени

2 вареных яйца

Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.

Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран.

Горячие блюда

Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.

Крылышки порубить на две части.

В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.

Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.

Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).

Свинину отбить молотком тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.

Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.

Обжарить в мультиварке с двух сторон на режиме «выпечка» по 20 минут на каждую сторону.

Нам понадобится:в идеале цыплята по 500-600 г, но я в супермаркете нашла идеальную молодую курочку-тинейджера весом в 1 200растительное масло для обжарки всего 1 столовую ложкуспеции, обязателен красный перец. Я брала специю «Приправа из смеси перцев», в ее составе: перец красный, горчица, кориандр, тмин, сушеная зелень майорана, перец черный. И никакого глутамата натрия!!!

1 луковица

250 граммов свежих шампиньонов

50 граммов сливочного масла (для обжаривания)

1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)

50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)

соль по вкусу

куриные окорочка - 2 штуки

картофель - количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

1/4 стакана воды

100 граммов муки.

Многие женщины без раздумий называют мультиварку своей главной помощницей на кухне и считают её по праву лучшим изобретением двадцать первого века. Кроме того, сегодня мультиварка есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только ежедневно кормить членов семьи полезными блюдами, но и накрыть праздничный стол.

Новогоднее меню 2015: рецепты для мультиварки

Если речь идёт о торжестве, которое все ожидают целый год, то меню нужно продумать заранее. Вы запросто можете приготовить в мультиварке несколько мясных блюд, тушёный картофель, десерты и другие вкусные блюда. Встречая Новый год 2015, следует помнить, что задобрить Козу и Овцу можно большим количеством овощей и зелени.

Предлагаем вариант новогоднего меню из блюд, которые можно приготовить в мультиварке:

  • тушёный картофель
  • буженина
  • мясная рулька
  • печёные яблоки с орехами

Поставьте на стол несколько салатов, любимые напитки – и хорошее настроение всем членам семьи гарантировано.

Рецепты новогодних блюд в мультиварке

Чтобы приготовить тушёный картофель, особыми умениями обладать не нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель
  • зелень и приправы по вкусу
  • куриное филе
  • грибы

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, посолите, поперчите. Можете для аромата добавить куриное мясо или грибы.
  2. Картофель с грибами и курочкой отправьте в мультиварку, включите её на функцию тушения, и уже через полчаса вы получите ароматное горячее блюдо.

Мясная рулька

Приготовление мясных блюд всегда требует от хозяюшек больше внимания, потому что в духовке они могут пригореть. Как приготовить вкусное новогоднее блюдо с помощью мультиварки, читайте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг
  • пиво тёмное – 0,7–1 л
  • лук – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению буженины. Здесь тоже нет ничего сложного.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло -1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натираем кусок свинины солью, можно также использовать специи по вкусу.
  2. Дробим чеснок, прокалываем ножом мясо и в отверстия размещаем небольшие куски чеснока.
  3. Режем кружочками морковь, покрываем ими дно чаши, сверху располагаем свинину, заливаем 100 мл воды, добавляем растительное масло.
  4. В режиме запекания готовим буженину 30 минут с одной стороны.
  5. Вынимаем буженину, убираем со дна чаши морковь, кладём мясо, но уже другой стороной. Включаем мультиварку ещё на полчаса. Наше второе мясное блюдо для новогоднего стола готово!

Новогодний рецепт десерта в мультиварке

Теперь нужно позаботиться о десертах. Кекс можно испечь заранее 30 декабря, используя функцию выпечки. А вот печёные яблоки лучше готовить, когда гости уже за столом, чтобы фрукты были свежими и ароматными.

Яблоки стоит заготовить заранее – вырежьте серединку, начините их грецкими орехами с творогом, расположите в чашу мультиварки и выставьте таймер с отсрочкой времени приготовления. Яблоки нужно печь приблизительно 15-20 минут.

Такие блюда не оставят равнодушным ни одного гостя, и вы обязательно услышите слова похвалы в свой адрес. Приятного аппетита!





Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Приготовления к этому замечательному семейному празднику нужно начинать заранее. Встречать Новый год принято с богато накрытым столом. Так, чтобы блюд было много, все было вкусным и разнообразным. Мультиварка – отличный помощник на кухне. Ведь она может не только выручить, когда нет времени, но и приготовить особенные блюда для праздничного стола. И сегодня у вас есть возможность ознакомиться с блюдами и рецептами, которые можно приготовить в мультиварке на Новый год.

Какой праздничный стол без шикарного мясного блюда? Вот и на этот раз выручит мультиварка. Прибор просто создан для того, чтобы приготовить нежное, буквально тающее во рту сочное мясо. А теперь к делу.

Продукты для этого рецепта:

  • шейка свиная – 2 кг;
  • мед – чайная ложка;
  • яблоки – 5 шт.;
  • соль, тимьян, гвоздика, паприка и смесь перцев – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 8-10 зубчиков.

Как готовить блюда и рецепты в мультиварке на Новый год:

  1. Мясо будет готовиться в яблочном соусе собственного приготовления. Но сначала нужно подготовить свинину: кусок не нарезать, только сделать острым ножом надрезы для того, чтобы в отверстиях поместился чеснок (дольками, не разрезая). Чеснок не жалейте. Единственное пожелание, слишком много чеснока в этом блюде – лишнее, поэтому советуем не переусердствовать.
  2. Теперь соус: для его приготовления понадобится жидкий мед (загустевший нужно растопить на водяной бане) и соль. Эти ингредиенты нужно смешать, чтобы натереть хорошенько цельный кусок свинины.
  3. Мясо нужно положить в миску, если остался соус, то им нужно полить кусок свинины. Оставить мариноваться мясо на 8 часов, идеально – на ночь. После этого можно нарезать свинину на крупные куски.
  4. Приступаем к финальному процессу: приготовлению блюд и рецептов в мультиварке на Новый год – выкладываем куски мяса в мультиварку, доливаем совсем немножко воды.
  5. Теперь яблочки – помыть, счистить кожицу, нарезать на 6 или 8 частей, если яблоко крупное.
  6. Дольки яблок нужно переложить вместе с мясом так, чтобы кусочки свинины буквально бок-о-бок соседствовали с яблоками. Туда же нужно положить и дольки чеснока, всего пару зубчиков, добавьте специи, не забудьте про гвоздику (3 шт.) и соевый соус.
  7. Вот и все, крышку прибора опустите, теперь на панели прибора нужно выбрать режим «Тушения», время выставить на 2.5-3 часа.

Чего ожидать от этого праздничного блюда: все ингредиенты подобраны таким образом, чтобы дополнять друг друга. Вот, например, соевый соус и чеснок – просто великолепное сочетание и нежный, слегка кисловатый привкус. А мед и яблоки – придают утонченный аромат и легкий сладкий привкус. Мясо при таком сочетании компонентов ну просто обязано быть потрясающе вкусным. Свинина получится нежнейшей, мягкой и очень сочной. Приятного аппетита и с Новым годом!

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Шампиньоны фаршированные

Закуска — одно из востребованных на праздничном столе блюдо. Предлагаем заранее продумать меню Новогоднего стола, чтобы запастись всем необходимым. А вот и рецепт приготовления фаршированных грибочков, очень-очень вкусных и полезных для здоровья.

Продукты для работы:

  • шампиньоны крупные – 0. 5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана домашняя – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовим шампиньоны:

  1. Продумывая, какие можно приготовить блюда, и какие рецепты можно сделать в мультиварке на Новый год, не забывайте о том, что этот прибор поможет сохранить максимум полезных веществ. В грибах также содержатся витамины и микроэлементы, даже при термической обработке в мультиварке они сохраняются по максимуму, если все правильно сделать.
  2. А начинать нужно с очищения грибов. Но сначала грибочки нужно поместить в миску с теплой водой, промыть, отрезать ножки. Делайте все максимально аккуратно, чтобы не задеть шляпку.
  3. Для приготовления этого новогоднего блюда подойдут крупные грибы с большой шляпкой. Не забывайте о том, что в шампиньонах много воды (приблизительно 40%), это говорит о том, что при приготовлении они уменьшатся в размере, но не существенно.
  4. Отрезанные ножки нужно нарезать на кусочки, пока что отложить в сторону, чтобы почистить лук и нарезать кубиками.
  5. Филе курицы отварите в воде с добавлением соли, остудите, нарежьте кубиками.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарку», чтобы обжарить измельченные грибные ножки с луком. Время обработки – всего 5 минут.
  7. Как сделать начинку для шляпок: в глубокой миске нужно соединить грибы, обжаренные с лучком, добавить филе курицы, сметанку, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать. Разрешается добавить чеснок, достаточно 1 зубчика, чтобы придать новогоднему блюду особый вкус.
  8. На дно мультиварки нужно высыпать чайную ложку муки, выложить грибочки. Можно сразу заполнить начинкой шляпки, а потом уложить на дно прибора или сделать это уже на месте.
  9. Готовится это новогоднее блюдо будет в режиме «Тушения» всего 40 минут.
  10. После сигнала нужно посыпать грибные шляпки натертым на терке сыром и еще продлить время приготовления на 10 минут, переключив прибор в режим «Запекания».

Грибочки получатся румяными, ароматными и сочными. Как раз отличная закуска для праздничного стола. Это блюдо можно приготовить заранее, остудить и подавать как холодную закуску.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Свекольный «Пхали»

Праздничный стол обычно сильно перегружен тяжелыми блюдами: много мясных блюд, картошка, салаты с майонезом, выпечка. Из всего этого разнообразия иногда хочется съесть что-нибудь особенное и легкое. Как раз этот грузинский рецепт – для истинных гурманов и любителей легких салатов без майонеза.

Что нужно купить:

  • свекла – 3 шт. или 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • красный молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
  • микс из петрушки, укропа и кинзы – по 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюд и рецептов в мультиварке на Новый год:

  1. Сначала нужно сварить свеклу в мультиварке. Это очень просто, потому что нужно только вымыть свеклу, уложить в рабочую чашу, налить воду. Вариться этот полезный овощ будет в течение часа при режиме «Суп».
  2. А пока варится основной ингредиент, как раз время заняться подготовкой других продуктов: нужно очистить лук, нарезать колечками и сразу же залить только что закипевшей водой. Оставить на минуту.
  3. Делаем вкусный соус: измельчаем грецкие орешки с чесноком (можно в блендере), зелень измельчаем, добавляем специи, соль и бальзамический уксус. Пробуем соус на вкус, если чувствуете, что он суховат, тогда нужно добавить 1.5 ч.л. растительного масла (идеально – оливкового).
  4. Время быстро пролетело, как раз отварилась свекла. Ее нужно остудить, почистить, порезать на кусочки и добавить лук.
  5. Перемешать осторожненько, заправить ароматным соусом.
  6. Оригинальный салат разложите по небольшим пиалам, украсьте веточкой петрушки или кинзы. Вот так и подают это блюдо в Грузии. А в нашей стране некоторые хозяйки усовершенствовали на свой лад этот рецепт и свеклу натерли на мелкой терке.

Вот такое оригинальное, простое, легкое и вкусное блюдо можно приготовить для новогоднего стола. Приятного аппетита и с праздником!

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Нежная буженина

А вы знаете, как правильно готовить буженину? Способов приготовления нежирной свинины очень много. Традиционный – это когда мясо натирают пряными травами с солью, шпигуют чесноком, оставляют на некоторое время, а потом запекают в духовке. Трудно добиться того, чтобы и мясо было мягким, и одновременно сочным. Мультиварка вам в помощницы.

Продукты такие:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • смесь специй для свинины;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5- зубчиков.
  1. Мясо необходимо очистить от пленочки, затем подготовить чеснок и острым ножом вогнать его в мякоть.
  2. Затем в отдельной небольшой пиале нужно смешать специи с солью, хорошенько натереть не жалея кусок мяса, укутать или накрыть пленкой. Далее – оставить в холодном месте на 6 часов, чтобы промариновалось. Или сделать так: приготовить маринад для мяса, взять шприц и ввести жидкость в мясо. Своего рода полезные уколы, чтобы ускорить процесс маринования.
  3. Теперь можно приступать к основной работе, но сначала нужно почистить морковку, нарезать кружками, а мясо перевязать капроновой нитью, чтобы не распалось при готовке.
  4. Налить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка», подождать несколько минут, пока масло накалится, затем нужно выложить кусок мяса, обжаривать с одной и другой стороны до появления красивой корочки.
  5. Пока что мясо нужно выложить на тарелку, чтобы освободить прибор и обжарить морковь. Или так: половину порции морковки выложить в сухую и чистую чашу прибора, сверху – уложить завязанный кусок свинины, вылить столовую ложку масла (оливкового или подсолнечного), добавить 100 мл воды. Готовить при закрытой крышке 30 минут, используя режим «Выпечка».
  6. После сигнала мясо и морковку нужно переложить на тарелку, а оставшуюся часть нарезанного корнеплода вернуть в рабочую чашу, сверху уложить кусок буженины, только обратной, не запеченной стороной. Снова повторить действия.
  7. Для чего нужна морковь? Это своего рода подушка, благодаря которой, мясо не пригорает.

Чего ожидать: мясо мягкое, хорошо пропеченное, с красивой румяной корочкой. Морковку не выбрасывайте, она очень вкусная и послужит для украшения праздничного блюда. Когда буженина остынет, ее желательно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Долго она там не пролежит, потому что получится вкусной. На стол подается это мясное блюдо тонкими ломтиками, украсьте тарелочку веточкой свежей зелени.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Салат «Оливье»

Как же можно обойтись в новогоднюю ночь без традиционного блюда – салата «Оливье»? Приготовить все составляющие для салата также поможет наша помощница и умница – мультиварка.

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 баночка;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • лук – по вкусу;
  • колбаса – 300 г;
  • соль, специи и майонез домашний – по вкусу.

Как готовится салат:

  1. Распределяем обязанности и сразу ставим яйца вариться на плите, чтобы сэкономить время.
  2. Теперь подготовка морковки: очищаем, нарезаем на пластины, толщиной приблизительно 2 см, добавляем воду и кладем морковку. Готовим в режиме «На пару» в течение 15 минут.
  3. Картофель – просто отвариваем в этом же режиме, в течение 20 минут.
  4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому главному – нарезке. Морковку нужно порезать кубиками, картофель так же, только сначала почистить, банку открыть, слить сок, высыпать горошек в большую миску к другим нарезанным ингредиентам.
  5. Что еще остается: почистить яйца, нарезать кубиками. Следите за тем, чтобы все овощи были нарезаны одинаково, тогда салат получится красивым и праздничным.
  6. Колбаса – также нарезается кубиками. Возможен другой вариант для улучшения вкусовых качеств новогоднего блюда: нужно взять кусочек отварной колбасы и немного копченой или вообще этот продукт заменить отварным мясом.
  7. Все ингредиенты складываются в большую емкость, соль и специи – на усмотрение. Заправляется салат майонезом по возможности домашнего приготовления.

Салат сразу же после приготовления нужно поставить в холодильник, подавать тогда, когда будете накрывать на стол, украсив кусочками отварной морковки, веточками свежей зелени. Некоторые хозяйки добавляют в салат свежий измельченный лук.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Десерт шоколадный с мандаринами

Какой Новый год без мандаринов и сладенького? И тут снова на помощь приходит мультиварка. Давайте вместе приготовим вкусный рулет с апельсинами и шоколадом.

Ингредиенты для десерта:

  • сахар – 1/3 стакана и еще 1.5 ст.л. для крема;
  • мука – 1/3 стакана;
  • какао – 2 неполные столовые ложки;
  • мандарины – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • сода – 1.5 ч.л.;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сметана высокой жирности – 120 мл.

Как приготовить блюдо по рецепту в мультиварке на Новый год:

  1. В миске нужно взбить яйцо, добавить в процессе взбивания понемногу сахар.
  2. В готовую массу нужно (взбивать пару минут) положить соду (погасить уксусом или пекарский порошок 1 ч.л.), муку просеять и высыпать, ванилин, перемешать. Тесто должно быть однородным.
  3. Шоколад растопить или добавить 2 ст.л. порошка какао, вымесить хорошенько, чтобы не было комочков.
  4. В смазанную заранее чашу мультиварки вылить тесто. Выпекать, используя программу «Выпечка», время – 30 минут.
  5. Пока мультиварка занята, у нас есть немного времени, чтобы успеть сделать крем. А делается он очень просто: нужно взять густую сметану, добавить сахар, перемешать. Если крем жирноватый, разбавьте ложкой картофельного крахмала.
  6. Время подходит к концу, нужно подготовить для начинки мандарины: почистить, отделить от белых прожилок каждую дольку.
  7. Быстренько выложите на заранее застеленный пергаментом стол шоколадный корж и сразу же сверните его в не слишком тугой рулет.
  8. Теперь можно аккуратно развернуть, хорошенько и очень быстро намазать сметанным кремом, разложить дольки мандаринов, снова свернуть.
  9. Если считаете, что шоколада маловато, то можно и в начинку натереть небольшой кусочек плитки шоколада.
  10. Рулет сверните, положите на блюдо, поставьте в холодильник. Готовить шоколадный десерт для празднования Нового года можно за день, чтобы схватилась сметана. Отстаиваться в холодном месте десерт должен не менее 4-х часов. Как раз за это время он хорошенько пропитается.

Подавать этот вкусный шоколадный десерт с мандаринами нужно после основных блюд, как один из ингредиентов сладкого стола. Рулет одинаково хорош как с горячими напитками (чай, кофе, какао), так и с охлажденными. Приятного аппетита и хорошего настроения в новогоднюю ночь!

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Видео

Чем праздничный стол отличается от стола обыденного? Обилием блюд, их разнообразием, красотой оформления и, конечно же, незабываемым вкусом. Праздничные блюда просто обязаны быть вкусными – а еще легкими, потому что не застольем единым мы отмечаем красные дни календаря. И еще редкими – потому что мы любим удивлять гостей. Готовить же их желательно из привычных продуктов – поскольку адаптироваться к непривычным в праздники некогда.

Но самое главное – рецепты праздничных блюд должны быть проверенными! Иначе мы рискуем провести интересный, но не вполне удачный эксперимент – как героиня известнейшего новогоднего фильма с заливной рыбой... Вот почему мы призываем вас, дорогие читатели, пользоваться праздничными рецептами нашего сайта. Каждый из них проверен, опробован, одобрен, и лишь после детальной проработки вынесен на суд уважаемой публики.

Мультиварка – первая помощница на кухне!

Умному прибору под силу приготовить столько яств, что хватит на любое праздничное меню – особенно если оно предназначено для бескомпромиссных гурманов. С помощью мультиварки даже не очень умелый кулинар поставит на стол:

  • холодные закуски;
  • теплые салаты;
  • горячие закуски;
  • горячие блюда;
  • гарниры;
  • хлеб и пироги;
  • сладкую выпечку.

  • Приготовьте праздничные блюда в мультиварке! В ней можно жарить и варить, тушить и печь, готовить паровые блюда и поддерживать горячим уже приготовленные.

    Кушанья, секрет тонкого вкуса которых заключается в длительном нагревании продуктов до не слишком высокой температуры, лучше всего получаются в мультиварке! Приборы, обладающие функциями скороварки (таковых немало среди моделей мультиварок), справляются с экзотическими блюдами из дичи. Деликатное воздействие пара поможет создать кулинарные шедевры из самых нежных продуктов.

    Готовьте новогодние блюда в мультиварке! Полезная кухонная машина с удовольствием возьмет на себя немалую часть ваших предпраздничных забот!