Что можно приготовить свинина и грибы. Рецепты, как приготовить мясо свинины с грибами. Мясные рулетики с грибной начинкой

  • 700 гр. мяса.
  • 400 гр. грибов.
  • 200 гр. сыра.
  • 1 луковица.
  • 100 майонеза или сметаны.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Я долго выбирала мясо и остановилась на свининой корейке. Мне нравиться аромат запеченной свинины, ее сочность и насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с любым видом мяса, каждый раз получая новое блюдо.

Корейку режем на крупные порционные куски, отбиваем молоточком до толщины в один сантиметр, не тоньше.

Солим и перчим отбивные.
Режем шампиньоны и лук. Лук нарезаем мелко, смешиваем с майонезом.

Чтобы блюдо сделать более диетическим - замените майонез сметанным соусом.

Для приготовления соуса нужно смешать сметану с солью, любимыми специями, добавить горчицу и сухой молотый чеснок по вкусу.
На отбивные вкладываем лук и грибы. Их можно предварительно обжарить с луком либо протушить в сметане. Грибы посыпаем тертым сыром. Сыр может быть любой. И, кстати, даже плавленый отлично сочетается с таким мяском.

Блюдо можно разнообразить овощами, например, добавить помидор, как в запеченного куриного филе.

Запекаем мясо с грибами 40 мин при 180°. Подаем нежнейшую свинину, запеченную с грибами вместе с гарниром либо без него.

Кушайте с удовольствием!

Вкусные и ароматные лесные грибы замечательно дополняют любое блюдо, а в сочетании с нежнейшим мясом и сметаной они становятся еще вкуснее. Из них можно приготовить огромное количество блюд, все они будут неповторимы, и будут «звучать» по-разному. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с лесными грибами. Для этого блюда лучше использовать свинину (у меня шея – она мягче корейки), можно также использовать филе курицы или индейки и тогда блюдо получится менее калорийным. Свинина с грибами в соусе из сметаны подается как самостоятельное горячее блюдо.

как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе рецепт с фото

Если вы привыкли отваривать лесные грибы, то перед обжариванием отварите привычным для вас способом. Я же не отвариваю заранее, а по осени их очищаю, тщательно промываю несколько раз и режу кусочками, а потом замораживаю в пакетах.

Ингредиенты:

  • мясо (нежирное филе) – 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • морковь - 1 штука;
  • лесные грибы (свежие или замороженные, сухие не подойдут) 200-300 г;
  • сметана 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Подготовить филе: очистить от пленок и жира, промыть, хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы при жарке мясо не дало лишний сок. Нарезать тонкой мелкой соломкой поперек волокон (приблизительно 0,5 см. х 4 см.).


Лук порезать полукольцами, а морковь крупной соломкой.


Если у вас свежие, либо замороженные неотваренные грибы, то залейте их водой прямо в посуде, в которой будете готовить мясо (сковорода, казан, мультиварка), слегка подсолите и протушите минут 30. Затем нужно выпарить всю воду и слегка обжарить.


К грибам добавить мясо и обжаривать под крышкой в течение 3-7 минут периодически помешивая.


Затем добавить лук, протушить 1-2 минутки до легкой прозрачности.


Выложить морковь к остальным ингредиентам. Тушить так же 1-2 минуты.


Добавить сметану и влить воду, столько, чтоб покрыть мясо и овощи, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и доводить до готовности на медленном огне (минут 10).


Еще можно оттенить вкус мелко порубленным чесноком. В конце приготовления добавить зелень укропа. Подается свинина с грибами как самостоятельное блюдо просто со свежими овощами.


Можно подать горячую закуску и с каким-нибудь гарниром, мой муж, например, не воспринимает мясо без гарнира вообще.

Как приготовить соте из свинины с лесными грибами рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Организм человека так устроен, что ему для поддержания здоровья требуются белки, как животного, так и растительного происхождения. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять мясо с овощами.

Грибы также относятся к растительной пище. По количеству белков они ничуть не уступают мясу, а в некоторых сушёных грибах белка даже больше, чем в мясе.

Но из-за большого количества клетчатки, схожей с хитином, грибы перевариваются и усваиваются организмом всего лишь на 40-41 %. Поэтому соединение в блюдах грибов и мяса вполне оправданно.

Грибы можно готовить с любым мясом, но именно в сочетании со свининой в итоге получается великолепного вкуса еда. Постные грибы и калорийная свинина хорошо дополняют друг друга.

Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления

Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.

  • Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
  • Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
  • Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.

Совет : если вы замочите сушёные грибы в молоке, то будете приятно удивлены их схожестью со свежими.

  • И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
  • В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
  • Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
  • А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
  • При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
  • Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
  • Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.

А теперь – рецепты.

Свинина, тушённая с грибами в вине

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вино белое – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • зелень укропа.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления

  • Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
  • Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
  • Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
  • На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
  • В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
  • В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
  • При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30-40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.

Свинина, тушённая с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • молодая свинина – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный молотый.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
  • Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
  • Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Свинина, тушённая с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • грибы свежие – 200 г;
  • репчатый лук крупный – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало свиное – 50 г;
  • растительное масло рафинированное – 1-2 ст. л. (в зависимости от жирности мяса);
  • соль;
  • перец;
  • вино белое – 100 мл.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину нарежьте поперёк волокон на кусочки среднего размера. Посыпьте солью и перцем. Разделите на три части.
  • Лук и морковь очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой.
  • Грибы вымойте, обсушите, порежьте ломтиками.
  • Нарежьте очень тонко сало.
  • В керамический горшок или кастрюлю налейте растительное масло, положите половину нормы сала.
  • На него выложите морковку. Покройте её слоем мяса. На мясо положите половину порезанного лука, половину грибов.
  • Повторите в той же последовательности: мясо, лук, грибы. Верхним слоем выложите оставшееся мясо, которое покройте порезанным салом.
  • Посыпьте солью и перцем. Влейте стакан вина, немного разбавленного водой, закройте крышкой.
  • Поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса и грибов.

Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 250 г;
  • варёные лесные грибы – 200 г;
  • шпик – 250 г;
  • солёные огурцы – 250 г;
  • сметана – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  • Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
  • Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20-25 минут.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Свинина, тушённая с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,3 кг;
  • замороженная овощная смесь (мексиканская или аналогичная) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • специи для свинины, соль – по вкусу;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо кубиками размером около 1,5 см. Посыпьте куски специями, перемешайте руками, оставьте на 15 минут.
  • Грибы вымойте, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Небольшие грибы достаточно разрезать пополам или даже оставить целыми.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего устройства нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжаривайте мясо в течение 10 минут, затем добавьте к нему лук и грибы, продолжайте приготовление в той же программе еще 10 минут.
  • Томатную пасту смешайте с лимонной цедрой, солью и специями, разведите ее кипяченой водой.
  • Влейте в емкость мультиварки получившийся соус. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Свинина по данному рецепту получается нежной и ароматной. Грибы придают ей еще большую сочность. На гарнир к этому блюду подойдут картошка, овощное рагу, рассыпчатая гречневая каша, рис.

Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • розмарин – крупная щепоть;
  • сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливки питьевые (жирностью 10 %) – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут.
  • На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до румяной корочки мясо.
  • Соедините мясо с луком и грибами, залейте сливками. Добавьте соль, перец и чеснок.
  • Потушите продукты в сливках 30-40 минут, до мягкости мяса.

Свинину с грибами в сливочном соусе, можно подавать с картофелем, макаронами, овощным салатом. Нежный вкус и соблазнительный аромат делают это кушанье достойным праздничного стола. Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами. Тогда блюдо обойдется дешевле, но будет чуть менее ароматным.

Хозяйке на заметку

В любое из этих блюд вы можете внести свои коррективы. Например, заменить сметану сливками, а помимо лука и моркови положить порезанные кабачки.

Если вы не любитель алкоголя в блюдах, вместо вина налейте мясной бульон или обычную воду.

  • мясное филе – 500 г;
  • шампиньоны, охлажденные или замороженные– 500 г;
  • соль и перец на глаз;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сливки и сметана – 100 г.
  • любая зелень.

Для начала нужно тщательно промыть филе под проточной водой. Для этого рецепта подойдет любая филейная часть. Нарезать на кусочки приблизительно 2 на 2 сантиметра. Положить их в миску.

Посолить и посыпать перцем по вкусу. Перемешать кусочки в миске. Выложить их в разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла требуется немного – 2-3 ст.л. будет достаточно.

Обжариваем мясо со всех сторон до светло-коричневого цвета в течение 15 минут, затем огонь надо убавить. Грибы нужно заранее почистить, помыть и полчаса прокипятить в большом количестве воды.

Затем их порубить большими кусочками (на 4 части) и отправляем в сковороду. Сразу же чистим и режем толстыми полукольцами лук, отправляем к свинине. Обжариваем все 15 минут, прибавляем огонь, затем заливаем сливками или сметаной. Досаливаем если нужно. Закрываем все крышкой очень часто перемешивая, жарим еще 10-15 минут. Получившееся кушанье посыпаем большим количеством рубленой зелени. Такая свинина с грибами придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Подавать ее можно в качестве отдельно блюда, или с гречкой, картофельным пюре.

Запеченная в духовке свинина с грибами

  • 1,5 кг свиного антрекота;
  • 0,5 кг. белых грибочков;
  • ¼ ч.л. соли и перчика;
  • сыр – 1/5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • большой пучок зелени (любая, какая нравится вам).

Рецепт готовки этого блюда прост и процесс занимает мало времени. Первоначально нужно промыть антрекоты (их можно готовить с косточкой). Нарезать их пластами по 1,5 см в высоту. Сложить их в чашку. Добавить соль и перец, и этой массой намазать каждый кусочек по отдельности. По желанию в майонез можно выдавит несколько зубчиков чеснока. Отложить смазанные куски в сторону.

Белые грибы очистить и промыть. Порезать на тонкие длинные кусочки по всей длине гриба. С лука снять шелуху и мелко порубить. Обжарить его на разогретой сковороде с добавлением масла примерно 5 минут. Вынуть и сложить в отдельную тарелочку. В этом же масле обжарить беленькие грибочки, 10 минут будет достаточно.

Взять большие пласты фольги. Каждый кусочек антрекота положить на отдельный пласт. Сверху на антрекот положить слоями грибы, лук, специи. Завернуть фольгу и отправить эти кулечки запекаться на 30 минут при 180. По истечении этого времени кулечки достать, развернуть. На все кусочки мяса положить горсть натертого сыра (вкусно получается с пармезаном). И отправить в духовой шкаф еще на 10 минут до лбразования вкусной, ароматной, румяной поверхности.

Готовые антрекоты достать, обильно посыпать нарезанной зеленью. Подают его с картофелем в различных вариантах, с овощными салатами. Этот рецепт просто готовить, и это не занимает много времени.

Свинина с грибами по-корейски в мультиварке рецепт приготовления

  • мясо – 1 кг;
  • лисички или любые грибочки с леса – 700 г;
  • пол-головки чеснока;
  • 1 ст.л. меда;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • заправка из сои – 3 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 1,5 ст.л.;
  • по щепотке соли и перца;
  • уксусная эссенция (9 %) – 1 ст.л.

Этот рецепт жарки свинины на любителя, для тех, кто любит кушанье поострее. Перед жаркой свинина будет мариноваться. Для маринада нужно смешать чеснок, мед, уксус, кунжут, соевый соус. В миску с маринадом вложить крупные кусочки мяса. Туда же положить полукольца репчатого лука. Забыть на 30 минут. Важно не класть в него много соли, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Щепотки будет достаточно.

Пока основа маринуется, можно заняться лисичками. Их нужно прочистить и помыть. Порезать каждый гриб пополам.

В чашу мультиварки налить немного (1 ст.л.) растительного масла, поставить на режим «Жарка» или «Тушение». Прогреть масло 5-10 минут. Вложить туда грибы. Пассеровать 15 минут, потом добавить к ним замаринованное мясо. Все тщательно перемешать. Вложить в кастрюлю крупно нарубленный порей – 2 шт. Закрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем крышку нужно открыть и прожарить свинину по времени от 15 до 20 минут.

Свинина с грибами в мультиварке – нет ничего проще и вкуснее. Это блюдо для гурманов. Подавать его можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Украсить можно свежей зеленью, помидорами Черри и любыми свежими овощами.

Рецепт приготовления свиного рулета с грибами

  • любая филейная часть – 1-1,5 кг;
  • грибы – любые, на ваш вкус;
  • пол головки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 250 г. - сыр;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. майонезного продукта;
  • зелень.

Рецепт рулета из свинины прост в готовке. Это лучшая закуска для праздничного стола.

Взять длинный и широкий кусок свинины. Поперечно разрезать его пополам, не дорезая до конца 1-1,5 см. Развернуть мясо так, чтоб получился единый пласт. По нему надо хорошенько пройтись молоточком (отбить), но чтоб не было разрывов. Затем приправить специями его, с верхней стороны, которая потом будет внутри. Отложить в сторону.

Начинка для рулета будет из шампиньонов. Их надо помыть и крупно порезать (каждый гриб на 2 части). Отправить в сковороду жариться на раскаленном растительном масле. К нему добавить мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Жарить 5 минут.

В отдельной миске смешать майонез с нарезанной зеленью. Добавить туда грибочки и заранее натертый сыр. Посолить. Все аккуратно вымесить. Внутренняя часть рулета готова.

На пласт свинины выложить начинку, свернуть мясо в форме рулета. Перетянуть нитью. Подходящую форму для запекания по краям полить растительным маслом и положить в нее получившийся рулет.
Смазать его сверху смесью из растительного масла и майонеза, излишки вылить сверху.

Свинина с грибами в форме рулета должна запекаться в разогретом до 180 духовом шкафу от 60 до 100 минут. Если соус с формы быстро выпаривается, то надо его постепенно подливать на верхушку рулета. Либо же время от времени в процессе запекания поливать его простой водой. Так он получится сочнее.

Как видите, рецепт приготовления свинины с грибами разнообразен, и вы подберете именно тот, который придется по вкусу именно вам.

Свинина с грибами в духовке – одно из наиболее вкусных, сочных, удивительно вкусных блюд, которое очень популярно среди многих кулинаров и является частым гостем на столе. Благодаря правильному выбору продуктов, точной последовательности технологии приготовления, Вы сможете создавать уникальные, вкуснейшие яства для гостей и близких людей. Обо всем этом читайте далее.

Как приготовить свинину с грибами в духовке

Грибы со свининой в духовке готовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для запекания можно выбрать любую часть туши свиньи – это может быть вырезка, лопатка, шейная часть, окорок и даже ребрышки.

Что касается выбора грибов тут тоже вариантов сотни: шампиньоны, белые, лисички и другие. Они могут быть как свежие, так и маринованные или замороженные. Некоторые виды нужно предварительно подвергать очистке и термической обработке.

Наиболее популярными дополнительными ингредиентами являются сыр, томаты, картофель, майонез и др. В нашей статье Вы можете ознакомиться с простыми, незатейливыми рецептами, а также открыть для себя новые, необычные блюда.

Популярный рецепт «мяса по-французски»

Пожалуй, это блюдо занимает одно из наиболее высоких мест в рейтинге многих хозяек, поскольку технология приготовления проста и понятна. Свинина по-французски с грибами в духовке получается всегда очень сочной, мягкой, с великолепной текстурой и ароматом.

Чтобы приготовить изумительное излюбленное лакомство Вам потребуется:

  • Свиная шея – 700 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Свиную шею разделите на порционные куски, толщиной примерно 1 сантиметр, промойте в проточной воде, отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

Кусочки свинины натрите солью, специями с обеих сторон, затем выложите на противень плотно друг к другу, можно даже с небольшим нахлёстом, так как при запекании отбивные немного уменьшатся в размере.

Лук очистите от шелухи, измельчите ножом. Удалите шкурки со шляпок грибов, затем также нашинкуйте шампиньоны. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и грибы до полуготовности (4-5 минут).

Помидоры нарежьте кружочками, разложите колечки поверх мяса, следующий слой пожаренные овощи, майонез.

Запекайте свинину с грибами и помидорами в духовке в течение 30 мин. По истечении этого времени посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Температурный режим выдерживайте 180-190 градусов.

При подаче обязательно стоит украсить мелко-нарубленной петрушкой, либо зеленым луком – это добавит одновременно и красоты блюду, и привнесет летние вкусовые нотки.

Как приготовить сытный ужин быстро

В условиях современного бешеного ритма жизни у многих из нас катастрофически не хватает время на приготовление изысканных, вкусных блюд, а так хочется иной раз побаловать себя шикарным ужином.

Упростите себе жизнь, воспользуйтесь следующим рецептом приготовления свинины с грибами и сыром в духовке. Он не отнимет у Вас много энергии и времени, но, мы уверены, придётся по вкусу. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (Гауда) – 150 гр.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Мясо разрежьте острым ножом поперек волокон на порционные куски, заверните в пищевую пленку, отбейте специальным молоточком.

Свинину необходимо замариновать на 2-3 часа, так она пропитается ароматом специй и получится очень нежной, мягкой. Маринад готовится путем смешивания майонеза, горчицы, соли, перца и измельченного чеснока.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на терке соломкой. Грибы нужно очистить от шкурок, нарезать маленькими ломтиками. На сковороде пропассеруйте овощи в течение 3-5 минут, затем добавьте к ним грибы, тушите еще 5 минут. Чтобы получился нежный вкус, можно добавить 100 мл нежирных сливок.

Кусочки свиной вырезки разложите на противне, затем распределите поджарку из грибов и овощей. Отправляем всё в духовку на 25-30 минут, температура запекания 170-180 градусов. В завершение процесса посыпьте противень тертым сыром.

Ароматная картошечка с мясом и грибами.

Чтобы приготовить вкусное блюдо воспользуйтесь рецептом от сайт – все будут накормлены и довольны! В данном случае Вы значительно сэкономите свое время, поскольку гарнир и основное блюдо готовится сразу вместе. Свинина с картошкой и грибами в духовке, несомненно, придется по вкусу Вам и вашим родным.

  • Картофель – 1 кг;
  • Свиная мякоть – 700 гр.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Плавленый сыр – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль, приправы к мясу.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кольцами. Отварите до полуготовности.

Свинину нарежьте небольшими квадратными кусочками, замаринуйте в кефире со специями. Время выдержки в маринаде – 2-3 часа.

Грибы очистите, нашинкуйте ломтиками, обжарьте в плавленом сыре (для этих целей лучше брать сырный продукт средней ценовой категории, с мягкой текстурой – дешевый сырок типа «дружбы» не подойдет).

В противень с глубокими бортиками выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, свинина, грибы, тертый сыр, зелень.

Готовится блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180C.

Мясные рулетики с грибной начинкой.

Это вкуснейшее лакомство может стать прекрасной закуской на праздничном столе, либо выступить в качестве основного блюда, если подать с гарниром. Рулетики из свинины с грибами в духовке готовятся быстро, а главное получаются невероятно вкусными и нежными.

  • Свиная шея – 1 кг;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Грибы мороженые – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Свиной ошеек разрежьте на тонкие лонгеты, не более 1 см. Накройте мясо целлофаном, отбейте с двух сторон. Каждый кусочек натрите солью, специями, майонезом, оставьте в холодильнике на один-два часа.

Чтобы приготовить начинку для мясных рулетов, необходимо измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавить измельченные грибы, готовить до тех пор, пока не испарится жидкость.

Остудите грибную зажарку, добавьте сметану, соль, тщательно перемешайте.

На каждый ломтик свинины с краю кладем по одной столовой ложке полученной начинки, затем сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Поверхность рулетиков смажьте майонезом. Количество начинки может быть увеличено или уменьшено – ориентируйтесь на размер отбивных.

Запекайте мясные рулеты в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Свинина в горшочках с белыми грибами.

Готовить блюда в горшочках – одно удовольствие. Благодаря тому, что все ингредиенты тушатся вместе, вкус кушанья получается очень насыщенным. Свинина с грибами в горшочке в духовке может стать частым гостем на Вашем столе, воспользуйтесь этим рецептом и Вы влюбитесь в это лакомство!

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Белые грибы свежие (можно мороженые) – 0,4 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки (20%) – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Специи «прованские травы», соль.

Мясо разрежьте на небольшие кусочки, затем обжарьте на оливковом масле до появления легкой корочки.

Грибы необходимо предварительно очистить, порезать ломтиками и отварить до полуготовности. Варить нужно в кипящей воде на умеренном огне порядка 30 минут. Белые грибы могут быть заменены шампиньонами, их можно не подвергать предварительной термической обработке.

По горшочкам разложите обжаренные кусочки свинины, добавьте грибы, лук нарезанный кольцами, специи, соль. После этого влейте в каждый сосуд сливки, перемешайте.

Поместите горшочки в духовой шкаф на 40-45 минут. Температура приготовления 180-190 градусов. Перед подачей украсьте зеленью.

Особенности и тонкости приготовления.

Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.

Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.

Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.

Наилучшими гарнирами к блюдам из свинины, запеченной с грибами в духовке, считаются картофельное пюре, отварная картошка, отваренный рис, паста.