Что можно приготовить на хэллоуин быстро. Рецепты печенья на хэллоуин


Мумии

Настоящие египетские мумии на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 250 г листового теста;
  • 1 яйцо;
  • 16 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

Тонко раскатываем тесто и нарезаем полосками шириной примерно 2 см. Сосиски без кожуры заворачиваем в тесто по спирали. С одной стороны делаем голову мумии. Перед выпечкой смазываем наших египетских мумий яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. После делаем глаза из горошка. Мумии готовы!

Ведьмины пальчики

Немного жутковатые, но все равно вкусные пальчики;)

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • целый миндаль;
  • пол плитки шоколада;
  • варенье.

Приготовление:

Смешиваем сахар, масло, яйцо и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. После тесто разделяем на равные части. Из каждого кусочка сформируем колбаску и сделаем пальцы. Ножом делаем бороздочки, имитируя сгибы суставов. Ногтем послужит миндаль. Пальцы выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Теперь топленым шоколадом наводим контур вокруг ногтя-миндаля(с помощью кондитерского шприца). Также можно использовать красное варенье для совсем уж жуткого вида;)

Яблоки в карамели

На Хэллоуин обязательно нужно приготовить яблоки в карамели. Просто нужно и все тут.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • 2–3 ст. л. воды;
  • 200 г сахара;
  • палочки;
  • конфеты, шоколад для украшения.

Приготовление:

В разогретую кастрюльку высыпаем сахар. Ждем, пока сахар не начнет таять. Деревянной лопаткой периодически помешиваем и ждем полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешиваем (возможно, придется снова ставить на огонь). Важно: готовить карамель нужно на среднем огне. Яблоки моем, сушим, удаляем плодоножки и на их место вставляем деревянные прутики или палочки. Каждое яблоко опускаем в карамель. После делаем страшные или не очень рожицы из конфет, орехов и шоколада. Вкусное угощение готово!

Закуска «Паучки»

Приготовим холодную закуску «Паучки».

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 50 г консервированной рыбы (тунец, сардина и т. д.);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 12 оливок.

Приготовление:

Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желтки, сардину и майонез смешиваем до однородной массы. По вкусу можно добавить соль, перец, рубленый лук. Этой смесью фаршируем половинки яиц. Оливки разрезаем по длине. Одну половинку разрезаем еще раз по длине (из второй половинки будет тело паука). Каждую полосочку разрезаем поперек на четыре равных части. На каждую половинку яйца выкладываем ножки паука и тельце из оливок. Закуска готова к подаче на стол.

Блюда на скорую руку

Метла ведьмы

Каждая уважающая себя ведьма должна иметь метлу. А то что это за ведьма такая, без метлы?

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • соленая соломка;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Из кусочка твердого сыра делаем бахрому: разрезаем ломтик сыра до половины на полосочки. Этот сырный кусочек оборачиваем вокруг соломинки. Закрепляем зеленым луком. Ведьмина метла готова к полету!

Ужасающие безе

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • шоколад.

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Из взбитых белков делаем привидения, кости, черепочки и ставим в холодное место. Глаза, рот делаем из растопленного шоколада или шоколадных конфет.

Свежие мозги

Свежие мозги - быстро и вкусно;)

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления;
  • шпроты.

Приготовление:

Разминаем шпроты до однородной массы. Сюда же высыпаем измельченную лапшу. Все хорошенько перемешиваем и придаем блюду форму мозгов. Приятного аппетита!

Кладбище

Вкусные бутербродики в виде надгробий.

Ингредиенты:

  • 24 кусочка ржаного хлеба;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 пучок лука;
  • 2–3 огурца;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сыр смешиваем с рубленым луком, солью и перцем. Сырную массу намазываем на 1 сторону хлеба. Поверх кладем огурцы и накрываем вторым кусочком хлеба, также смазанным сыром. Майонезом делаем надпись «RIP». Готовые бутерброды выкладываем на тарелку с зеленью в виде надгробий.

Настоящие черви

Ничего удивительного. Просто тарелочка червей;) А почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
  • вода;
  • трубочки для коктейля.

Приготовление:

Развести желе горячей водой. Воды желательно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Желе немного остудить. Коктейльные соломинки (лучше взять широкие) разрезать пополам и установить в стакан так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Желе залейте в соломинки и уберите на холод на 7–8 часов. Чтобы достать червячков, нужно несколько секунд подержать соломинки под проточной горячей водой, а потом просто выдавить их. Готовые червячки выложите на вощеную бумагу и поместите в холодильник на 2 часа.

Фонарик «Джек»

Самый простой напиток на Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок (или другой сок оранжевого цвета).

Приготовление:

Из черной бумаги вырежьте рот, глаза и нос и наклейте на круглый бокал. Разлейтесок по бокалам. «Джеки» готовы к подаче на стол.

Ну вот, праздничное меню готово! Теперь можно и веселиться. А, нет! Погоди! А как же костюмы и украшения? Нет, так дело не пойдет. Сейчас я все исправлю. Ты найдешь множество классных идей как сделать Хэллоуин незабываемым праздником;)

Должны быть оригинальными и устрашающими. Делать их не очень сложно. Однако во время приготовления таких лакомств вам придется проявить всю свою творческую фантазию. Ведь только так можно сделать необычные десерты, которые оценят по достоинству все ваши приглашенные гости.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Угощения на Хэллоуин в виде пальцев ведьмы являются классикой жанра. И если вы никогда не пробовали делать такой десерт, то представим его рецепт более подробно.

Итак, нам понадобится:

  • мука белая — примерно 3 стакана;
  • сливочное размягченное масло — около 230 г;
  • сахар некрупный — стакан;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • разрыхлитель - маленькая ложка;
  • соль — 2/3 небольшой ложки;
  • ванилин - маленький пакетик;
  • миндаль цельный очищенный - 10-30 шт.;
  • красное варенье - несколько больших ложек.

Месим тесто

Угощения на Хэллоуин, рецепты которых мы рассматриваем, готовить одно удовольствие. Делаются такие десерты очень быстро, а получаются невероятно красивыми и оригинальными. Прежде чем выпечь печенье «Пальцы ведьмы», следует замесить основу. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир, взбить его вместе с сахаром и яйцом, а затем добавить разрыхлитель, ванилин и соль. После получения однородной массы в нее требуется всыпать белую муку и замешать эластичное тесто.

Правильно формируем и выпекаем десерт

Сделав песочную основу, следует сразу же приступить к формированию печенья. Для этого требуется отщипнуть кусочек теста, скатать из него колбаску, максимально приближенную к размеру и форме настоящего человеческого пальца. При необходимости на изделиях можно сделать несколько борозд, имитирующих складки. Также на один из концов печенья необходимо выложить цельный очищенный миндаль. В таком виде все печенье требуется переместить на противень и выпекать в духовом шкафу на протяжении получаса. За это время «пальчики» полностью приготовятся, станут румяными и хрустящими.

Украшаем десерт

Угощения на Хэллоуин своими руками всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными. Ведь готовятся такие десерты без различных добавок и красителей.

После того как «Пальцы ведьмы» будут полностью выпечены, их следует вынуть и остудить. Далее требуется аккуратно убрать миндаль, смазать место крепления красным вареньем и снова установить "орех-ноготь". Также рекомендуется окрасить и другой конец печенья. В итоге вы должны получить очень вкусное и устрашающее лакомство, которое довольно сильно напоминает оторванные пальцы ведьмы.

Оригинальный десерт «Кладбищенская земля»

Как делать необычные угощения на Хэллоуин?

Рецепты таких лакомств могут предусматривать применение совершенно разных компонентов. Чтобы сделать десерт под названием «Кладбищенская земля», необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • готовая смесь для приготовления шоколадного пудинга или шоколадного желе - по усмотрению;
  • шоколадное печенье (очень темное) - 300 г;
  • жевательные червячки - 10-20 шт.

Процесс приготовления

Угощения на Хэллоуин в виде кладбищенской земли делаются довольно легко. Для начала необходимо приготовить или желе, применив для этого готовую смесь. Далее ее следует разлить по небольшим креманкам (заполнять емкости рекомендуется на 2/3) и дождаться полного застывания. После этого нужно измельчить темное шоколадное печенье до крошки и выложить его поверх пудинга. В завершение десерт требуется украсить так, чтобы казалось, что они буквально выползают из кладбищенской земли.

Делаем «Глаза монстра»

Простые угощения на Хэллоуин требуют применения доступных ингредиентов. Чтобы за считанные минуты сделать оригинальный десерт под названием «Глаза монстра», нам понадобится:

  • круглое шоколадное печенье с белой прослойкой - около 300 г;
  • красный джем - несколько ложек;
  • разноцветные конфеты M&M’s - пачка.

Способ приготовления

Угощения на Хэллоуин «Глаза монстра» создаются довольно легко.

Для этого нам понадобится темное шоколадное печенье, которое следует разделить на две части. На ту, где останется белая прослойка, необходимо налепить конфету M&M’s надписью вниз. После этого «белки глаз» требуется разрисовать красным джемом, который будет имитировать сосуды. В завершении десерт необходимо выдержать на холоде, а затем красиво поместить на тарелку и подать к столу вместе с чаем.

Что касается той половинки печенья, где не осталось белого крема, то ее можно использовать для приготовления лакомства под названием «Кладбищенская земля».

Готовим лакомство «Ведьмина метла»

Угощения на Хэллоуин своими руками делать довольно легко. Если вам требуется получить оригинальное сладкое блюдо, но у вас нет времени на его длительную готовку, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом.

Для этого нам понадобится:

  • соленая соломка - небольшая пачка;
  • конфеты шоколадные с ребристой поверхностью (желательно приобретать круглые) - 10-20 шт.

Как приготовить?

Угощения на из конфет - самые простые и вкусные. Чтобы сделать ведьмину метлу, ребристое лакомство необходимо перевернуть, а затем проткнуть небольшие отверстие в центре при помощи зубочистки. После этого в него помещаем соленую соломку. Делать это следует крайне аккуратно, особенно если конфета наполнена жидкой начинкой.

Чтобы сформированный десерт стал максимальным образом похож на ведьмину метлу, его рекомендуется дополнительно смазать шоколадной глазурью. Для этого одну из конфеток следует растопить в микроволновой печи, а затем нанести на лакомство при помощи кулинарной кисти.

Если вы решили приготовить такое неординарное блюдо в подарок или же угостить им приглашенных гостей, то обертку со сладостей можно не снимать. Однако в этом случае смазывать их глазурью уже не следует.

Десерт «Тараканы»

Теперь вы знаете, как приготовить угощения на Хэллоуин. В завершение данной статьи хочется представить вашему вниманию еще один оригинальный десерт под названием «Тараканы». Для него нам понадобятся:

  • финики - 10-30 шт.;
  • шоколад молочный или темный - 3 плитки;
  • черенки от вишенок - в зависимости от количества десерта (применять не обязательно);
  • грецкий орех очищенный жаренный - 100 г.

Формируем "тараканов"

Чтобы сделать такое устрашающее лакомство, следует заранее помыть финики, а затем вынуть из них косточку. Вместо нее в сухофрукты рекомендуется поместить небольшой обжаренный кусочек грецкого ореха. Также в финики следует воткнуть черенки от вишенок, которые будут имитировать усы тараканов.

Процесс украшения сладких "тараканов"

Чтобы сделать такой десерт более вкусным и оригинальным, его следует дополнительно окунуть в Делается она следующим образом: молочное лакомство разламывается на дольки, а затем выкладывается в керамическую или стеклянную посуду и растапливается в микроволновой печи. После этого в теплую глазурь окунается 2/3 части финика, который впоследствии помещается в холодильник. Когда шоколад полностью застынет, сухофрукты в можно смело выкладывать в посуду и подавать к столу вместе с чаем.

30.10.2016

В ночь с 31-го октября на 1-е ноября празднуют Хэллоуин. И хотя у него очевидно мистические корни, сегодня все гораздо проще. Это праздник озорства, шутовства и…детства. Ведь никогда больше люди не съедают столько конфет и не делают столько невероятно красивых и очень сладких десертов, не вымогают конфеты у соседей и не надевают жуткие костюмы, чтобы прогнать смерть. Сладости – проводники в детство. Попробуйте и вы вырезать тыквы и приготовить что-то традиционное – это очень вкусно! А если раньше никогда не пробовали – то еще и познавательно.

Немного истории

Когда британцы начали заселять Америку в 1600-х, они привезли с собой традиции Хэллоуина. Не такие популярные, как сейчас, традиции Хэллоуина росли в Новом Свете, но не были популярны до начала 20-го века, когда появилась современная версия праздника.

Кулинарные традиции сохранились до сих пор. И их главный компонент – сладости. Конфеты, сладкая кукуруза, тыквы, яблоки – вот что едят американцы на Хэллоуин. Конечно, их дополняют современные блюда вроде печенья «пальцы ведьмы», капкейков с милыми фигурками летучих мышей и миллионы версий кровавых напитков. Но мы сосредоточимся только на традиционном столе.

Сладкий хлеб Бармбрек

Бармбрек – ячменный сдобный хлеб с изюмом и курагой. Это центральная сладость в ирландской версии Хэллоуина. Его еще называют «Хлеб всех Святых» и используют для игры в предсказания. В один или несколько хлебов вкладывают палочку, серебряную монетку, кольцо, кусочек ткани. Каждая вещь что-то символизирует – от несчастья и бедности до богатства и женитьбы (замужества) в следующем году.

Карамельные яблоки

У одного из самых популярных десертов – два вида: в мягкой карамели и в сахарной твердой карамели. Попробуйте сразу оба!

Используйте сорта Фуджи и Гренни Смит: твердые, хрустящие и с кислинкой. Они отлично сочетаются со сладкой карамелью и держат форму при высокой температуре.

Яблоки в сахарной карамели (Candy apples) появились больше ста лет назад по чистой случайности. Один американский кондитер Вильям Колб в 1908 году искал способы продать побольше красной карамели с корицей. И придумал, что можно обмакивать в нее яблоки, а затем продавать их на палочке. Это ярко, красиво и очень сказочно. Уже через пару лет яблоки в красной глянцевой корочке стали осенней сладостью номер один, особенно на Хэллоуин.

Как готовить такие карамельные яблоки можно посмотреть в рецепте Торт Моцарт. Пьер Эрме . Добавьте в карамель немного красного или чёрного пищевого красителя и ваши яблочки станут "ужасно красивым" украшением праздничного стола на Хэллоуин.

Яблоки в мягкой карамели (Caramel / Toffy apples ). Обернутые в то, что мы привыкли называть «ириской», они появились гораздо позже В 1950-х их придумал работник Kraft Foods Дэн Уолкер. Как и candy-версию, эту придумали в ходе экспериментов со сладостями для продаж на Хэллоуин. Он просто растопил мягкую карамель и обмакнул в нее яблоки – вот и вся история.

Bonfire toffee (закаленная карамель)

Такую карамель готовят на основе мелассы – темной патоки. Это твердая, горьковатая карамель, прочно связанная с Хэллоуином и ночью костров в Великобритании. Ее скорее относят к леденцам, чем к мягким жевательным конфетам.

Soul cake небольшое круглое печенье, очень популярное в Британии. Его пекут на Хэллоуин, чтобы раздавать детям и беднякам в обмен на обещание молиться за мертвых. Сегодня эта традиция не так распространена, как «сладости в обмен на желание», но она известна в Португалии и северо-восточной Англии.

Печенье обычно делают из песочного теста, добавляют корицу, имбирь, изюм. Перед выпеканием на печенье чертят крест. Его традиционно подают с бокалом вина.

13 страшных рецептов на праздник

Хэллоуин – это один из самых древних праздников. По верованиям кельтов, которые тогда заселяли территорию современной Ирландии, год состоял из двух времен: лета и зимы. Окончание сбора урожая означало конец лета и отмечалось 31 октября. В ночь на 1 ноября начинался новый год, и зима вступала в свои владения.

По старинным преданиям в эту ночь открывалась граница между двумя мирами: миром живых и миром мертвых. Чтобы отпугнуть злых духов, язычники разжигали на улице костры, одевали звериные шкуры и украшали свои головы звериными головами. Отсюда и пошла традиция наряжаться в страшные костюмы.

Что приготовить на Хэллоуин

Приближается Хэллоуин, и возможно вы уже думали над тем, чтобы организовать страшную вечеринку по этому поводу. Конечно же, не только костюмы, но и еда должны соответствовать Хэллоуину. Итак, что же страшного можно приготовить для этой необычной ночи? Ниже несколько идей, которые должны вам понравиться.

Гнездо с тухлыми яйцами

  • Ингредиенты:
  • куриные яйца
  • филе соленой сельди
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • бальзамический уксус
  • листья салата
  • черноплодная рябина или кофе

  • Очень простое и дешевое блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца. Итак, первым делом варим яйца вкрутую. Остужаем.
  • Чтобы сделать на яйцах тухлый узор, поступаем следующим образом:
    1. Разбиваем яичную скорлупу, чтобы получилось много трещинок. Саму скорлупу не счищаем.
    2. Варим яйца пару минут в соке черноплодной рябины или в обычном крепком кофе. Чем крепче будет раствор, тем более темными получатся разводы на яйцах.
    3. Вынимаем яйца. С остывших яиц аккуратно счищаем скорлупу. На белке остается темная сетка.
  • Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко порезанное филе соленой сельди.
  • Полученной начинкой фаршируем яйца. Соединяем фаршированные половики, чтобы получились «целые» яйца.
  • Из красного салата или любого другого делаем гнездо. В центр гнезда кладем ложку майонеза , поливаем его бальзамическим уксусом «Модена». В эту жижу кладем «тухлые» яйца.
  • Для большей натуральности композицию можно дополнить «червями», которые вырезаем из филе сельди. Вот и все, «отвратная» закуска для Хэллоуина готова!

Зажаренная рука

  • Ингредиенты:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • кусочек белого хлеба
  • 100 мл. молока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль, перец
  • прованские травы или семена укропа
  • Человеческая рука, зажаренная в духовке, это один из традиционных рецептов на Хеллоуин. Готовится блюдо просто, особых художественных способностей не требует, наоборот, чем страшнее, тем лучше.
  • Первым делом подготовим фарш как на котлеты . Замачиваем в молоке кусочек белого хлеба. Размоченный хлеб добавляем в фарш.
  • Трем на мелкой терке одну небольшую луковицу, кладем в фарш.
  • Добавляем в фарш соль, перец, специи, а также ложку майонеза. Майонез нужен, чтобы фарш «хорошо лепился и держал форму». Все тщательно перемешиваем.
  • На смазанном растительном маслом противне выкладываем фарш в форме человеческой руки.
  • Берем вторую луковицу (небольшого размера), снимаем один луковый слой. Из этого слоя ножницами вырезаем ногти, которые крепим на пальцах. Саму же луковицу засовываем в руку, создавая видимость кости.
  • Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Запекаем руку в духовке 20 минут при температуре 200°С.
  • Взбиваем яйцо. Чтобы покраска приобрела красноватый оттенок, во взбитое яйцо добавляем кетчуп.
  • Полученной смесью обмазываем руку. Снова ставим противень в духовку, запекаем до образования зажаренной корочки, на это идет примерно 5-10 минут в зависимости от духовки.
  • Зажаренную человеческую руку подаем на ужин при свечах.

Откусанные пальцы

  • Ингредиенты:
  • тонкие сосиски «Франкфурт»
  • кетчуп
  • миндаль
  • Вот еще один классный рецепт, который вызывает дикий восторг, как у взрослых, так и у детей. Обжариваем сосиски на растительном масле. Если сосиски немного ужарятся, и на них появятся морщины, то получится только страшнее.
  • На одном конце каждой сосиски при помощи ножа или кухонных ножниц вырезаем небольшое углубление, куда вставляем миндаль.
  • Можно сделать несколько полукруглых надрезов, похожих на следы укусов. В эти надрезы мы потом зальем немного кетчупа.
  • Пальцы выкладываем на тарелку, а затем с вдохновением истинных художников поливаем пальцы кетчупом, пытаясь сымитировать потеки крови от отрубленных пальцев.
  • Тарелку с угощением ставим на стол (свет желательно уменьшить). Такое блюдо на Хэллоуин непременно понравится вашим гостям.

Печенье «Кровавые мозги»

  • Ингредиенты:
  • грецкие орехи
  • печенье
  • белый шоколад
  • малиновый или клубничный сироп
  • Этот рецепт на Хэллоуин детям понравится точно, очень вкусно и необычно. Берем половинки или четвертинки грецких орехов.
  • Белый шоколад топим на водяной бане.
  • Заранее готовим маленькие печенюшки, на которые будем выкладывать орешки в шоколаде.
  • Также желательно запастись пинцетом или небольшими щипцами, которыми удобно захватить орех, опустить в растопленный шоколад и положить на печенье. Если такого инструмента нет, то все делаем руками.
  • После купания орехов в шоколаде тарелку с печеньем прячем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Перед подачей на стол поливаем «мозги» красным сиропом, для этого подойдет малиновый или клубничный сироп. Можно использовать сироп из варенья.

Гамбургер с зубами

  • Ингредиенты:
  • булочки с кунжутом
  • мясной фарш
  • соль, перец
  • помидор
  • маринованные огурцы
  • свежий салат
  • растительное масло
  • майонез, кетчуп
  • очищенный миндаль или арахис
  • Если подключить фантазию, то из самого обычного блюда можно приготовить необычное. И это фото тому подтверждение. Готовим традиционные гамбургеры, подробный рецепт с пошаговыми фото у меня размещен .
  • В качестве зубов вставляем миндальные орешки (можно арахис), наливаем побольше кетчупа, чтобы потеки были похожи на ручьи крови.
  • Делаем глазки из майонеза и сплющенных горошин, можно использовать каперсы, кружочки маслин и т.д.
  • Вот и все, наша вкусная и очень веселая страшилка готова. А сколько радости доставит детям приготовление на Хэллоуин такого блюда!

  • Ингредиенты:
  • финики
  • несоленый сливочный сыр
  • хвоя сосны
  • пластмассовые тараканы
  • Финики разрезаем острым ножом, удаляем косточки.
  • Начиняем финики несоленым сливочным сыром типа маскарпоне или Филадельфия.
  • Вставляем две иголочки сосны, чтобы изобразить тараканьи усы.
  • Закрываем две половинки финика, затем нашего готового тараканчика кладем на тарелку к остальным «насекомым». Для достоверности подкладываем на блюдо несколько пластмассовых тараканов. Идея тараканов взята с блога boredpanda.com .

Салат Змея


  • Ингредиенты:
  • куриное филе
  • грибы
  • морковь
  • твердый сыр
  • майонез
  • растительное масло
  • Салат в форме змеи как нельзя лучше подойдет на этот праздник. Готовится салат Змея довольно просто. Все овощи мелко режутся и обжариваются на растельном масле. Грибы тоже жарим. Твердый сыр трем на крупную терку. Все ингредиенты смешиваем остывшими.
  • Более подробно как готовить этот вкуснейший салат, читаем .

Кровоточащие глаза

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 баночка консервированной рыбы
  • черные маслины без косточек
  • зеленые оливки без косточек
  • кутчуп
  • майонез
  • Вот еще одна вариация блюда из яиц для ночи Хэллоуин. Варим яйца вкрутую.
  • Режем яйца пополам, только не вдоль, а поперек. Так половинки получатся более округлой формы.
  • Вынимаем желток. Желток растираем с ложкой майонеза и мякотью консервированного тунца. Фаршируем яйца начинкой.
  • Фаршированные яйца выкладываем на тарелку разрезом вниз. Зеленые оливки режем кружочками. Из зеленого кружка делаем радужную оболочку глаза, из кусочка черной маслины делаем черный зрачок.
  • Оставшуюся начинку выкладываем на тарелку между яйцами-глазами. Сверху брызгаем кетчупом, чтобы создать соответствующее настроение. Сами понимаете, что «крови» на Хэллоуин должно быть много.

Смертельные пауки

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 банка консервированной рыбы
  • маслины черные без косточек
  • майонез
  • Вот более простое блюдо, которое можно приготовить на Хэллоуин практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий рецепт. Вареные яйца режем вдоль, делаем начинку из желтков, майонеза, анчоусов или шпротов.
  • Фаршируем яйца. Из черных маслин делаем узор в виде паучков. Одна половинка маслины – тело паука. Вторую половинку режем на восемь полосок – лапки паука.
  • Паучки ставим на тарелку, наша страшная закуска готова.

Метла ведьмы

  • Ингредиенты:
  • сыр пластинами
  • хлебные палочки
  • веточки зелени
  • Сыр сначала режем на полоски шириной 3 сантиметра. Каждую полоску режем в виде бахромы.
  • Сырную полоску обворачиваем вокруг конца хлебной палочки, завязываем сыр при помощи веточки зелени. Все метелка для ведьмы готова! Кстати, метелки можно сделать не только из сыра, колбаса тоже подойдет.
  • Ингредиенты:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. воды
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • сок лимона
  • шоколадная глазурь
  • На Хэллоуин можно приготовить вкусное печенье в форме гробиков, привидений и т.д.
  • Нагреваем масло на медленном огне или же в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем воду, одно яйцо и муку.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и формируем шарик. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут при комнатной температуре.
  • Тонко раскатываем тесто, а затем при помощи фигурок (ведьма, звезда, месяц, привидение и т.д.) выдавливаем печенье.
  • Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, который потом ставим в предварительно разогретую духовку.
  • Печенье для Хэллоуина выпекаем 10-15 минут при температуре 180. Вынимаем, оставляем остывать.
  • Чтобы приготовить белую глазурь, взбиваем один белок вместе с сахарной пудрой и двумя-тремя каплями сока лимона.
  • Для приготовления шоколадной глазури плавим шоколад . Покрываем печенье глазурью.

Летучие мыши

  • Ингредиенты:
  • шоколадные маффины
  • шоколадное печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M"s
  • А вот еще одна идея вкусного и необычного угощения на Хэллоуин. И что самое главное - можно ничего не готовить, достаточно купить готовые ингредиенты и быстренько смастерить вот такие чудные летучие мышки. Единственное, что все-таки придется сделать, так это растопить шоколад на водяной бане, а затем полить им шоколадные кексики.
  • Ну а дальше в еще теплый шоколад вставляем половинки шоколадного печенья и голову летучей мышки. Глаза - это белые драже M&M"s, кстати, глазки можно сделать и красными, страшнее получится))).

Десерт "Могила"

  • Ингредиенты:
  • шоколадный пудинг
  • печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M"s
  • "Могилы" на Хэллоуин - это, как говорится, классика жанра, поэтому не забудьте про это традиционное угощение. Рецепт несложный, шоколадный пудинг можно купить или приготовить самостоятельно вот по этому рецепту .
  • Поверх пудинга насыпаем измельченный шоколад и вставляем печенье (надгробную плиту). Печенье можно взять круглое, но будет лучше прямоугольное.
  • Растопленным шоколадом рисуем крест или пишем имя усопшего. Вот и все, думаю, ваши гости не откажутся отведать этот "страшный" десерт)))))

Меренги - очень простой и в то же время сложный десерт. Все дело - в выборе правильной температуры запекания. Меренги-привидения на Хэллоуин отличаются от традиционных своей формой и наличием "глаз".

Коктейль "Гоблинская мимоза" на Хэллоуин

Коктейль "Гоблинская мимоза" на Хэллоуин - это вариация на тему популярного коктейля "Мимоза", который в оригинале готовится из апельсинового сока и шампанского. А в наш коктейль мы добавим водку!

Коктейль Банакири на Хэллоуин подается в "кровавом" стакане. Коктейль - невероятно вкусный и очень легко готовится. В нем сочетается вкус вишневого ликера и банана. Попробуйте приготовить его дома!

Пицца "Дракула" на Хэллоуин

Быстрая пицца "Дракула" на Хэллоуин порадует и больших, и маленьких. Готовится она на основе слоеного теста. Пиццу будем выпекать с сыром Моцарелла, салями, болгарским перцем и синим луком. Объедение!

Украсить свой стол на Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Ужин на День умерших можно подать в болгарском перце со страшной рожицей. А внутри - "кровавые" спагетти с фаршем!

Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами!

Паста на Хэллоуин готовится из тальятелле, шарика сыра Моцарелла и двух маслин без косточек. Получится страшно-простой и вкусный ужин для любителей праздника Хэллоуин. Можно использовать и спагетти.

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.

Торт "Вампир" на Хэллоуин

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника.

Сладкие глаза на Хэллоуин можно просто и быстро приготовить из крекеров, творожного или сливочного сыра, шоколадного крема и шоколадных капелек. Это - легкий десерт к чаю на страшно-веселый праздник.

Салат "Капрезе" на Хэллоуин

"Капрезе" - итальянский салат из помидоров, сыра Моцарелла и базилика. Добавив в него оливки и маслины, мы приготовим вкусных страшилок на Хэллоуин. Такую закуску можно подать и на детский праздник.

На Хэллоуин можно приготовить милых монстров (если их можно назвать милыми) из попкорна или кукурузы. Выпекать ничего не надо, монстры готовятся очень просто и быстро. Можно готовить вместе с детьми.

Из вареных яиц на Хэллоуин можно придумать разные "страшные" закуски, используя пищевые красители и содержимое холодильника. Все, что нужно, ваша фантазия! Какой же Хэллоуин без тыквы и черного кота?

Тыква на Хэллоуин необязательно должна быть тыквой! Она может быть и оранжевым болгарским перцем! В таком чудесном перчике можно подать вкусный дип. Рядом с перцем-тыквой выложите сухарики или чипсы.

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!

Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Рецепт приготовления блинчиков из теста фило с жареным беконом, луком, тыквой, розмарином, козьим сыром и сыром Пармезан.

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых).

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака

Еще один вариант приготовления тыквы - это мною любимая тыква в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики.

Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.