Что испечь на выходных. Меню на выходные для семьи. Окрошка с рыбой
Сегодня пятница, а значит приближаются выходные. Это время, когда можно: во-первых, выспаться... И в понедельник снова на работу. Шучу, есть и другие дела, которые можно и нужно делать на выходных. На неделе редко получается что-то приготовить особенное. Утром есть только час перед уходом на работу, а вечером: хорошо, если муж что-нибудь приготовит, тогда можно после работы сразу перекусить и заняться творчеством. А если нет, то на голодный желудок ничего креативного не придумывается.
Рецепты вкусняшек на выходные дни
В выходные дни хорошо поесть . Как раз на выходных для их приготовления достаточно времени. Можно не спеша накрутить добротный домашний фарш, положив в него побольше лука для сочности.
В воскресенье можно сварить большую кастрюлю наваристого красного борща со свеклой. У меня есть подробная инструкция по приготовлению пошагово. С рецептом можно экспериментировать, как понравится — вместо суповой курицы брать свинину на косточке, можно заменить мясо грибами и фасолью. В итоге получится вполне диетическое постное блюдо — вегетарианский борщ, который можно кушать даже в пост.
Мне очень нравится на выходных заниматься ! Одним из любимых стал , который очень легко превратить в настоящий торт, украсив его поверхность любым кремом. Этот пирог отлично поднимается и очень быстро съедается
Нельзя не упомянуть и не сладкие . В нашей семье фаворитами стали рыбные пироги. Я люблю печь как открытые, так и закрытые пироги с рыбкой. Обязательно посмотрите , а также . На выходных особенно приятно испечь сытный рыбный пирог с мягкой корочкой и порадовать своих родных такой домашней вкуснятиной.
А вот мои идеи на завтра. Первая: суп-пюре с морепродуктами. Мы уже готовили , и эксперимент был очень удачен. Надеюсь, и грядущий суп будет не хуже. И ещё очень хочется самостоятельно налепить хинкали — блюдо грузинской кухни, напоминающее , только лепятся наглухо, и варить можно в бульоне. Но мы всё равно будем . Итак, ваши идеи тоже принимаются.
Вот на эти выходные у меня целых 2 кулинарных идеи. Можно уже практически рейтинг составлять. А если серьёзно, то будет хорошо, если и вы что-то предложите в комментариях интересного. Пара наиболее интересных блюд будет приготовлена на этих выходных и опубликована в ближайшие дни.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Начнём с завтрака, хочется сразу вам посоветовать, их не пропускать, так как это важный приём пищи, по мнению диетологов. Если вы откажетесь от завтрака, то в течение дня рискуете съесть гораздо больше, чем требует ваш организм. Дело в том, что с утра ваш организм не получил тот самый « толчок» для своего обмена веществ из нужных витаминов и микроэлементов. Как результат - прием быстрых углеводов для утоления голода.Идеальный завтрак для нашей семьи, это овсяная каша с грецкими орехами и бананом, так как овсянка - медленный углевод, она дарит нашему организму чувство сытости надолго.Рецепт:
Для приготовления овсяной каши с грецкими орехами и бананом, нам потребуется следующий список продуктов:
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ¼ стакана
2. Овсяные отруби 4 ст.л
3. Молоко 1,5 % 2 2/3 стакана
4. Банан 2 шт.
5. Корица 2 ч.л
6. Грецкие орехи очищенные 10 шт.
7. Соль, сахар по вкусу
1 шаг: Овсянку смешиваем с овсяными отрубями, солью, сахаром, корицей и заливаем молоком. Варим на медленном огне 5-10 минут до готовности.
2 шаг: Раскладываем готовую овсяную кашу по тарелкам и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем на кашу.
3 шаг: Дополним наш завтрак свежезавареным чаем и бутербродами из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и сыром.
В выходные за обедом, как правило, собирается вся семья. Этот прием пищи должен удовлетворить потребности нашего организма в белке, то есть на столе обязательно должно быть мясо. Поделюсь коронным рецептом моей мамы « Рагу из кролика с фасолью».
Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо кролика 1 кг.
2. Красная фасоль 250 гр.
3. Чеснок 2 зубчика.
4. Сливочное масло
5. Оливковое масло
6. Соль, черный перец
7. Приправы по вкусу
1 шаг: Заранее замочите фасоль на 8-10 часов, затем слейте воду и промойте под проточной водой. Переложите её в кастрюлю, залейте водой. Доведите фасоль до кипения и варите 30 минут на медленном огне.
2 шаг.Разогрейте духовку до 180’, в форму для запекания положите слегка придавленный чеснок, оливковое и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
3 шаг: Разделите кролика на порционные кусочки, натрите мясо смесью соли и перца, и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
4 шаг: В сковороду с кроликом добавьте фасоль и печёный чеснок, приправы по вкусу. Перемешайте и добавьте 2 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне 1 ч.30 мир., мясо кролика должно стать мягким, а фасоль развариться.
5 шаг: Очень вкусно подавать рагу с лёгким салатом из свежих овощей.
Ужин всегда должен быть самым лёгким приемом пищи. Перед сном организм не нужно нагружать тяжелой едой, поэтому предлагаю приготовить на ужин лёгкий омлет с творогом и салат из варёной свёклы с сыром Фета.
Для приготовления омлета с творогом нам понадобится:
1. Яйца 8 шт.
2. Молоко ½ стакана
3. Соль, перец по вкусу
4. Творог 5 % 100 гр
5. Растительное масло
1 шаг: Взобьём яйца с солью и молоком, затем добавим творог и тщательно перемешаем.
2 шаг: Слегка смажем сковороду растительным маслом и разогреем на сильном огне.
3 шаг: Выльем омлет на раскалённую сковороду, убавим огонь и накроем крышкой. Держим на огне до готовности.
4 шаг: Разделим готовый омлет на порции и разложим по тарелкам.
Для приготовления салата нам потребуется:
1. Свекла крупная 2 шт.
3. Сыр Фета 200 гр
4. Кедровые орешки 30 шт.
5. Оливковое масло
6. Соль, перец по вкусу
1 шаг: Отварим свёклу до готовности, остудим.
2 шаг: Нарежем готовую свёклу и сыр Фета кубиками, добавим зелень и кедровые орешки.
3 шаг: Приправим салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Добавим готовый салат на тарелку к омлету.
Помимо основных приёмов пищи, важную роль играют перекусы, для перекусов можно взять:
3. Лёгкий йогурт с ягодами
4. Жареный Адыгейский сыр
5. Овощной салат
6. Сырники
Как видите правильное питание, это не только куриная грудка и гречка. Вкусное воскресное меню для всей семьи тоже может быть правильным. Никогда не отказывайте себе в полезных жирах, содержащихся в оливковом и сливочном масле, так как это полезно для кожи и волос. Кушайте много овощей и фруктов, ведь это гарантия здоровья кишечника. Ежедневно употребляйте в пищу мясо. Белок в его составе - строительный материал для нашего организма. Важно не сколько вы едите, важно что вы едите.
Кулинарное сообщество Li.Ru -
В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!
Быстрые блюда на обед
Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте:)
Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.
Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)
На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!
Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!
Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!
Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)
Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!
Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!
На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.
ветная капуста тушеная
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.
Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.
Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!
Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!
Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? :)
Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, - сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса:)
Салат "Обжорка" с курицей
Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)
Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!
Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!
Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.
Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!
Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!
Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.
Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.
Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.
Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!
Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.
Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.
Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.
Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.
Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!
Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.
Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!
Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
Рецепты простых блюд: что приготовить на выходные?
Рецепты простых блюд очень даже могут пригодится. Ведь когда наступает суббота и воскресенье — все домашние ждут чего-то вкусненького. А вот готовить в выходные особо не хочется, да и придумывать что приготовить — так надоедает…
Журнал DomOk решил вести новую подрубрику «Что приготовить на выходные? Будем предлагать Вам идеи для готовки на выходные каждую пятницу. А Вы уже выбирайте, что Вам интересней и вкуснее приготовить на эти выходные.
Рецепты простых блюд: предложения на эти выходные
- Картофель » по-селянськи».
- Куриные крылышки запеченные в медово-соевом соусе.
- Грибной суп-пюре.
- Круассаны с шоколадом.
- Торт «Муравейник»
Рецепты простых блюд: детали
Картофель «по-селянськи» готовится довольно просто. 5-7 картофелин очень хорошо вымываем. Нарезаем картофель с кожурой на ломтики (дольками).
Отдельно готовим заправку: 7-8 зубков чеснока измельчаем как получается, на чесночнице. Добавляем в миску с чесноком, 2 ложки укропа (сушеного или замороженного, какой есть:). Добавляем соль по вкусу, оливковое или подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки. Если есть, рекомендуем добавить пару ложек куркумы — она сделает картошку золотистой.
Все заправка и картофель готовы. Теперь хорошо перемешиваем картофель вместе с заправкой. Дальше всю эту ароматную смесь выкладываем в фольгу и запекаем в духовке около 40 минут (до готовности, температура 180-200 С). В конце сверху немного раскрываем фольгу и даем возможность картошке подрумянится. Все — можно к столу, гарнир готов. Картофель получается по-домашнему аппетитный, ароматный и очень вкусный. Кушать конечно, лучше сразу после приготовления. Если отложить его на потом — будет совсем не то:)
Куриные крылышки, запеченые в медово-соевом соусе
также готовить не сложно. Крылья — самая доступная в ценовом плане часть курицы. Потребуется около 1 кг. Замариновать крылышки желательно на ночь. В большую миску выложить промытые крылышки. Добавить в них 3-5 ложек растопленного (не до кипения) меда, соевый соус, немножко жидкой горчицы и чеснока, а также немного специй для мяса птицы — какие Вы любите. Все — пусть маринуются.
Утром выкладываете промаринованные крылышки в пакет для запекания, можно с частью соуса, хорошо закрепив концы пакета. Дальше выкладываем пакет для запекания с крылышками на протвень, предварительно можно положить на низ противня небольшой кусочек пергамента, чтобы в случае прорыва пакета — не мыть духовой шкаф:) Все выпекаем при температуре около 200 С от 40 до 60 минут, в зависимости от той степени подрумяненности, которую Вы любите.
p/s/Этот маринад придаст куриным крылышкам немного сладковато-острый вкус. Если Вы не любите сладковатый вкус, для маринования можно использовать традиционную смесь майонеза, специй для птицы и тот же чеснок:)
Грибной суп-пюре.
Это блюдо на любителя. Если Вам такое по вкусу, пожалуйста — готовьте на здоровье. Потребуется:
- 800 грамм грибов шампиньонов
- 4 картофелины
- 2-3 луковицы
- пол пачки сливочного масла
- 500 грамм сливок
- Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и протушите на сковороде (обязательно на сливочном масле) на среднем огне, чтобы он приобрел стал мягким и немножко подрумянился.
- Нарежьте шампиньоны и приготовьте до готовности на сковороде на растительном масле.
- Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
- В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером. Все — готовый грибной суп-пюре, насыпаем в тарелку, посыпаем зеленью, красным молотым перчиком или той специей, которую Вы любите и.. наслаждайтесь. Реально вкусно:)
Круассаны с шоколадом.
Здесь вообще все просто. Покупаете слоено-дрожжевое тесто и 2 плитки черного или молочного (но качественного шоколада). Расскатываете тесто прямоугольником, режите на треугольники. На широкий край треугольника необходимо покласть несколько долек шоколада. Защепить края так, чтобы шоколад не «выглядывал», а дальше просто закрутить шоколад в тесте от широкого края треугольника к узкому. Сформировать таким образом круассаны (они по внешнему виду должны быть похожими на традиционные), смазать сверху взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом и выпекать готовности в духовом шкафу при температуре, которая указана на упаковке с под замороженного теста. Круассаны получаются очень аппетитные, красивые и вкусные.
Торт «Муравейник»
Ингредиенты для песочного теста:
2 яйца, 200 гр сливочного масла. 1 столовая ложка сахара или сахарной пудры, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, около 500 грамм (2, 5 стакана) муки.
Для крема:
сгущенное вареное молоко — 1 банка (достаточно будет 3/4 банки), можно также добавить сливочное масло — по желанию.
Приготовление. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой или с сахаром, добавляем яйца и немного взбиваем. Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто. (Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым).
Формируем с теста лепешку, закрываем пленкой чтоб не подсыхало и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто делим на кусочки, а лучше прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню). Выпекать 20 мин. при t 200 С. Как тесто зарумянится, можно слегка перемешивать «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут.
Дальше пропеченное тесто раскрошить в большую миску, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Можно разложить в небольшие формочки, а можно сделать горкой — как муравейник и украсить например, шоколадом или чем Вам захочется.
Приятного Вам аппетита и хороших выходных!
Пусть ДОМа будет все ОК:)
Читайте и подписывайтесь на нас в
Меню на выходные
Фото 1 из 6: © Shutterstock
Самые легкие и вкусные рецепты весенних блюд на выходные.
Овощные маффины
Тебе понадобится
2/3 стакана замороженного овощного микса, 4 яйца, 70 г твердого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Разморозь овощи. Налей в сковороду масло, 3-5 минут обжаривай овощную смесь на небольшом огне с соевым соусом, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Затем выложи ее в формы для кексов, заполнив каждую на одну треть, и поперчи. Нагрей духовку до 160 градусов. Взбей вилкой 4 сырых яйца, сыр нарежь кубиками и добавь в формы, заполнив их на 2/3. Поставь в духовку на 10-15 минут.
«Весенний»
Тебе понадобится
Пучок редиса, пучок зеленого лука, 1 яйцо, соль по вкусу, для заправки - сметана, майонез, растительное или оливковое масло.
© Flickr ПриготовлениеРедис и лук хорошо промой, обсуши и нарежь. Яйцо свари вкрутую, очисть от скорлупы и мелко нарежь. Выложи в глубокую миску редис, яйцо и лук, посоли и добавь заправку по вкусу. Хорошо перемешай, дай настояться и подавай к столу.
Крем-суп с брокколи и сыром
Тебе понадобится
500 г брокколи, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г сыра рокфор, горгонзолла (как вариант, моцарелла, чеддер), зелень, перец, соевый соус.
Приготовление
Порежь мелко лук и в течении минуты обжарь на оливковом масле. Затем добавь размороженные, порезанные на 4 части соцветия брокколи и оставь на небольшом огне под крышкой на несколько минут. Вскипяти 2 стакана воды или овощного бульона и помести туда овощи. Поперчи и при желании добавь рубленую зелень. Через 20 минут сними суп с огня и приготовь из него пюре при помощи блендера, добавь соевый соус. Разлей суп по тарелкам и укрась ломтиками сыра.
© Shutterstock Салат «Мясной пир»Тебе понадобится
200 г филе курицы или индейки, 300 г пекинской капусты, 1 красный перец, 1 ч. л. сладкой горчицы, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, соевый соус, перец.
Приготовление
Отвари филе, после чего нарежь его тонкими ломтиками, как на бутерброд. Наруби капусту, перец нарежь полукольцами. Смешай все ингредиенты. Затем в стакане соедини масло, горчицу, соевый соус, перец и выдави сок лимона. Хорошо перемешай и заправь салат. Готовый салат охлади и подавай к столу.
Запеченная куриная грудка
Тебе понадобится
1 кг куриной грудки без кости, 2 ч. л. смеси специй по вкусу (черный перец, паприка, анис, гвоздика, корица, молотые семена фенхеля, базилик), 1 луковица, 3-5 зубцов чеснока, соль, 2-3 ст. л. майонеза, 3-5 ст. л. растительного масла, свежая зелень.
© Shutterstock ПриготовлениеРазогрей духовку. Обсуши куриную грудку. Острым ножом сделай на ней надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга. В эти надрезы вотри соль и смесь специй. Излишки стряхни.
Лук нарежь кольцами. После на дно подходящей по размеру формы для запекания выложи кольца лука. Сверху - грудинку. Смажь мелко нарезанным чесноком, затем растительным маслом и майонезом. Дай настояться 2-3 минуты, затем помести в духовку и запекай 15-20 минут. После убавь нагрев и подержи еще 10-15 минут до полной готовности.
Учти, что мясо должно помещаться впритык. Если форма будет слишком большая, лук может сгореть.
Готовое переложи на разделочную доску и прикрой фольгой. Дай остыть, затем нарежь на порционные кусочки, укрась зеленью и подавай к столу.
Фасоль по-тоскански
Тебе понадобится
1 ст. белой фасоли, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление
Замочи фасоль в теплой воде на 2-3 часа (можно замочить в холодной воде и оставить на ночь). Промой и отвари до готовности. Затем выложи в глубокую миску, добавь мелко нарезанную зелень петрушки, лимонный сок, оливковое масло. Добавь перец и соль по вкусу, хорошо перемешай, дай настояться и подавай к столу.
© Shutterstock с клюквой или изюмомТебе понадобится
4-5 яблок, 100 г сушеной клюквы или изюма, 30 г сливочного масла, 3-4 ст.л. муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 350 мл сливок, молотая корица и сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в форму для запекания вместе с клюквой или изюмом. Посыпь по вкусу молотой корицей.
В сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и разотри венчиком. Постоянно помешивая, влей сливки. Убери с огня, добавь желток, сахар и введи взбитый белок. Залей получившимся соусом яблоки и запекай в духовке в течении 30 минут при температуре 190 градусов. Посыпь сахарной пудрой.