Что испечь из слоеного бездрожжевого теста: секреты вкусной выпечки. Рецепты из готового слоеного теста с фото. Сочники из слоеного теста

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.


Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .


Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.


minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.


The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.


Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.


Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.


vkuslandia/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • сахарная пудра.

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.


esimpraim/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.


Kasza/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.


p.studio66/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.


Ken Hawkins/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.


uroszunic/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.


Alattefood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.


sweetmusic_27/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.


Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.


Scatteredthoughtsofacraftymom.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен


Joy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!

Готовое слоеное тесто продается в пластах или свернутое рулетом. Пластины более удобны в работе и быстрее размораживаются, в то время как свернутое в брусок тесто требует внимательного обращения.

Рулет необходимо разворачивать постепенно по мере его оттаивания, иначе масса растрескается. После того как продукт готов к дальнейшей переработке можно приступать непосредственно к изготовлению слоек, или другой выпечки.

Очень важным моментом является раскатка теста. Помните, что делать это можно только в одну сторону! Если тесто было свернуто, то раскатывать его надо вдоль рулона, а не поперек.

Если слоеное тесто разморожено, то повторно подвергать его заморозке нельзя, так как теряются все его свойства и выпечка будет очень твердой. Однако, излишки приготовленного в домашних условиях продукта можно заморозить.

На видео представлен рецепт пирога с лососем и сливочным сыром из слоеного теста:

Готовим сами слоеное тесто

Многие женщины являются противниками полуфабрикатов и предпочитают делать все домашние заготовки самостоятельно. Что касается приготовления слоеного , то процесс этот не сложный, но трудоемкий и потребует от хозяйки определенных навыков и некоторого времени.

Приготовленный правильно в домашних условиях продукт будет более свежий и ароматный, соответственно, и выпечка получится вкусней.

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта 550 грамм
  • масло или маргарин 250 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • уксус столовый 9% или лимонный сок 1 чайная ложка
  • молоко или холодная кипяченая вода 250 мл (1 стакан)
  • соль одна щепотка

Некоторые домохозяйки при приготовлении теста также добавляют 1 столовую ложку водки, считая что так оно лучше слоится. По мнению других предпочтительно применять масло, а не маргарин, тогда масса более ароматная и не имеет постороннего привкуса.

Весь процесс изготовления домашнего слоеного теста можно разделить на несколько этапов. Так для начала, следует взять сливочное масло (оно должно быть слегка размягченное и не «плыть») и пол стакана муки.

Смешиваем эти два продукта до однородности, при необходимости следует порубить ножом. Получившуюся массу не следует месить - доводим ее до пластичного состояния и откладываем в сторону, а лучше в холодильник.

После этого приступаем к приготовлению второй составляющей для домашнего слоеного теста. Смешиваем в миске половину оставшейся муки с солью и уксусом. Отдельно взбиваем с водой или молоком до однородной массы, которую постепенно вливаем в мучную смесь.

После этого замешиваем мягкое тесто, добавляя понемногу муку — оно не должно прилипать к рукам и столу. Раскатываем из него прямоугольный пласт средней толщины, слишком тонкое тесто может в дальнейшем порваться и достигнуть нужного результата не получится.

Затем достаем ранее заготовленную масляно-мучную массу и кладем ее на край подготовленного пласта посередине, оставив около 10 сантиметров. сворачиваем конвертом: сначала короткую часть, после боковые стороны и напоследок накрываем длинным концом.

В итоге должен получится квадратный брусок, который следует поместить в холодильник на 30 минут. При этом на тарелку его нужно положить швом вниз.

По прошествии положенного времени достаем из холодильника и понемногу раскатываем в пластину, которую также сворачиваем конвертом и снова отправляем в холодильник на пол часа. Данную процедуру повторяем еще дважды, после чего домашнее слоеное тесто готово и можно начинать творить.

Совет: Если приготовленное тесто понадобится на следующий день, то можно положить его в холодильник, завернув в полотенце или пакет. Там оно может находится не более трех дней, после чего его надо либо использовать либо заморозить. В камере оно может хранится до 6 месяцев.

Сытные пироги и пирожки

Слоеное тесто имеет нейтральный, не выраженный вкус, поэтому хорошо подходит для приготовления выпечки с мясным или овощным наполнением. Для таких изделий подойдет как готовое , так приготовленное в домашних условиях. Такую выпечку можно делать любой формы - в виде слоек, конвертиков или пирожков.

В качестве начинки для изделий можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, ветчину. Очень вкусными получаются слойки с картофелем, печенью, а также с рисом и курицей. Чтобы такая получилась более сочной и ароматной к ней надо добавить поджаренный до золотистости лук.

Также можно приготовить отдельно тарталетки, которые заполнить любой начинкой, в том числе икорной или рыбной. В такие корзиночки можно положить любой и получится красивая закуска к праздничному столу.

Помимо этого из слоеного теста можно сделать основу для пиццы, на которую выкладывают наполнение в виде колбасы, отварной курицы, помидоров и сыра.

Отдельного внимания заслуживают слоеные пироги с разнообразными начинками, которые являются самостоятельным сытным блюдом. Так можно приготовить пирог с мясной .

Для этого на растительном масле надо обжарить одну головку репчатого лука, после чего добавить фарш, соль и перец. Для более пикантного вкуса можно дополнить начинку пряными травами, специями или чесноком.

Тесто раскатать двумя пластами, один из которых уложить на дно сковороды и сформировать бортики. равномерно распределить и сверху накрыть вторым пластом.

Получившийся пирог смазать яйцом и готовит при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Подавать к столу горячим со сметаной или сливочным соусом. Домочадцы или гости гарантировано попросят добавки!

Выпечка с сыром и творогом

В различных странах слоеное тесто используют для приготовления изделий с сыром. В Грузии готовят ачму и , у греков - это тиропитта, а в Болгарии подадут слоеный пирог — баницу с брынзой. Так что испечь из слоеного бездрожжевого теста с сыром можно разнообразные румяные и ароматные изделия.

Очень вкусной альтернативой чипсам будут сырные палочки, которые подойдут как в качестве закуски к пиву, так и послужат легким перекусом. Их можно использовать вместо к супу, да и дети будут от них в восторге. Для того чтобы их приготовить понадобится:

  • пласт слоеного бездрожжевого теста
  • тертый сыр, лучше твердых сортов около 70 грамм
  • один яичный желток
  • немного оливкового или сливочного масла
  • тмин, кунжут или пряные травы (по вкусу)

Тесто необходимо тонко раскатать на силиконовой подложке или пергаменте. Его поверхность смазать желтком с добавлением масла. Натертый равномерно распределить, а сверху по желанию посыпать кунжутом, чесноком или специями.

Нарезать получившуюся пластину на тонкие прямоугольные полоски, а затем вместе с бумагой или ковриком поместить на противень и выпекать около 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для начинки можно использовать также — слоеные изделия с ним получаются очень сочные. Предварительно его надо подготовить и дать стечь лишней жидкости, чтобы готовые слойки лучше пропеклись.

Творог необходимо уложить в марлю или лоскут ткани, завязать и подвесить на некоторое время над раковиной или миской. Когда лишняя жидкость стечет можно готовить .

В творожную массу добавляем яйцо, немного сливочного масла, соль или сахар по вкусу. Также можно положить изюм, сухофрукты или мелко нарубленную зелень. С таким наполнением можно приготовить ватрушки, тонкие лепешки или пирог.

Вкусные десерты из слоенного бездрожжевого теста

Беспроигрышным вариантом к чаепитию будут слоеные изделия со сладким наполнением. Для начинки подойдут фрукты или ягоды, молотые орехи, мак, джемы, шоколад, сухофрукты и многое другое.

Такая выпечка из-за свое легкости очень популярна в разных уголках мира. Французы предпочитают к утреннему кофе круассаны, на Востоке готовят медовую с орехами, а в Австрии — яблочный штрудель. Классикой жанра в этом разнообразии является торт «Наполеон». Но рецептов приготовления настолько много, что всего и не перечислишь.

Наиболее легкими в приготовлении являются слоенные язычки, которые можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого слоеное тесто тонко раскатываем, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с небольшим количеством ванилина.

Отправляем слойки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут. Готово!

Быстро можно приготовить с фруктовой или ягодной начинкой. А что испечь из слоеного бездрожжевого теста с вареньем можно пирожки или конвертики знает каждая хозяйка. Единственным недостатком такого наполнителя для слоек является то, что варенье может потечь, и тогда выпечка подгорит.

Если варенье слишком жидкое по возможности необходимо слить лишний сироп. Можно использовать одну маленькую хитрость, добавив к такой начинке крахмал и тогда весь джем останется внутри, не испортив внешний вид выпечки.

Вкусным десертом из слоеного теста является штрудель. Готовится такой рулет быстро, но результат превзойдет все ожидания. Внутрь можно положить припущенные с корицей и медом, а также вишню с миндалем.

Рассмотрим вариант с вишневой начинкой. Для этого пласт теста раскатываем в прямоугольник и оставляем на несколько минут на столе. Тем временем приготовим начинку.

Необходимо взять 0,5 кг вишни (можно мороженную) без косточек - излишек сока надо слить. В подготовленные фрукты добавляем нарубленные орехи, 200 грамм сахара, ванилин, пол пачки растопленного сливочного масла и 2 ложки крахмала. Смесь выкладываем на пласт теста и сворачиваем в , края следует защипнуть, а поверхность смазать яйцом.

Укладываем рулет на противень швом вниз и выпекаем до готовности около получаса. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Сервируем с шариком сливочного пломбира и веточкой мяты. Приятного чаепития!

Во всем многообразии из слоеного теста каждая хозяйка может найти свой. А обладая фантазией и сноровкой можно придумать свое фирменное блюдо. В данном случае творить можно бесконечно, создавая каждый раз новый кулинарный шедевр.

Слоеное тесто сегодня можно найти в каждом близлежащем супермаркете. Оно незаменимо, когда нужно быстро и без усилий приготовить ту или иную выпечку, причем самую разнообразную. Не зря многие хозяйки всегда хранят в холодильнике замороженное тесто на случай, известный как «гости на пороге».

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до изумительного торта «Наполеон» — слойки, трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; выпечка с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, джема, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таят рецепты из покупного слоеного теста.

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, – и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем круги перевернутым бокалом или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, – и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200 С до румяного цвета.

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи вынимаем, даем остыть, придаем ровную форму. Срезанные края сложить в пакет и пройтись скалкой, получится крошка для обсыпки готового торта. Промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

На основе этих приемов с тестом — фантазируйте! Ниже ещё рецепты для Вас. Меняйте начинки и форму!


Слойки с творогом, сыром и ягодами

Твердые сорта сыра традиционно используют в соленой выпечке и реже в сладкой. Этот рецепт слоек из готового слоеного теста предлагает соединить для начинки в меру острый сыр с нежным творогом и кисловатыми ягодами. Годятся брусника, клюква, красная смородина как в свежем, так и замороженной состоянии.

Благодаря сыру наполнение пирожков приобретает некоторую тягучесть, а характерный привкус выбранного продукта передается и выпечке. Готовое слоеное тесто, треть пакета красных ягод, 40 минут на весь процесс — и воздушные, рассыпчатые пироги со слегка карамелизированной корочкой и ароматной сердцевиной выстраиваются соблазнительной горкой на обеденном столе. Разлетаются такие слойки стремительно!

Ингредиенты для приготовления слоек:
Слоеное тесто – 500 г; творог – 200 г; твердый сыр – 150 г; сахар – 70-100 г; сметана – 50 г; ягоды (клюква/брусника/красная смородина) – 70-100 г; сахарная пудра

1. Творог разотрите с сахаром и сметаной до однородности.
2. Добавьте, не размораживая, ягоды и крупные кусочки сыра – перемешайте до равномерного распределения.
3. Размороженный рулон теста разверните на присыпанной мукой поверхности, слегка раскатайте, добиваясь толщины слоя около 3-4 мм. Разрежьте на одинаковые заготовки квадратной или прямоугольной формы.
4. По центру выложите ягодно-творожно-сырную начинку.
5. Противоположные края скрепите по своему усмотрению. Например, в виде самсы – треугольниками. Но формовка пирожков не повлияет на вкус и выбирается по желанию пекаря.
6. Переложив швами вниз на противень с пергаментом, слойки смажьте водой.
7. Поместите выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
8. Остудив, слойки с творожно-сырной начинкой и кислыми ягодами посыпьте сахарной пудрой. Сладкоежкам можно подать ягодный соус.

Штрудель яблочный

Штрудель – это хрустящий рулет из слоеного теста со сладкой начинкой. Вкус этого десерта знаком многим, но не у всех получается приготовить в домашних условиях штрудель так, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания, а осталась внутри рулета. Секрет приготовления штруделя из готового слоеного теста в духовке можно узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:
Пластина (250 г) слоеного теста; крупное яблоко или 2 средних; столовая ложка (с горкой) муки; 4 ст. л. сахара; -2 ст. л. сухарей панировочных; — 1/3 стакана ядер грецких орехов; -пол чайной ложечки корицы (добавляем по желанию); -1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:
1. Яблоко освобождаем сердцевины и кожуры, а затем нарезаем его кубиками средней величины.
2. Складываем измельченное яблоко в чашку и добавляем к нему муку, половину сахара и корицу. Эта специя дает пряный привкус, который нравится далеко не всем, поэтому добавляется она по желанию. Все хорошенько перемешиваем и отставляем минут на 20 в сторону. За это время яблоки дадут сок и станут слегка влажными.
3. В другой чашке смешиваем грецкие орехи, которые измельчаем не слишком мелко, панировочные сухари и оставшуюся половину сахарного песка.
4. Размороженную пластину слоеного теста раскатываем скалкой на припыленном мукой столе. Необходимо получить более тонкий пласт прямоугольной формы. Выкладываем по центру ореховую массу. По краям от начинки должно остаться пустое тесто, не уступающее по ширине ореховому слою.
5. Поверх орехов распределяем яблочную массу.
6. Теперь аккуратно заворачиваем рулет. Сначала загибаем одну сторону, она должна полностью накрыть начинку, а затем и вторую сторону.
7. Чтобы завернутые края держались крепко, перед формированием рулета их можно слегка смочить водой. Тогда они скрепятся друг с другом и не развернуться при запекании.
8. Подвернув края рулета вниз, переносим его на противень, застеленный бумагой пекарской, и смазываем взбитым до пены яйцом.
9. Делаем ножом поперечные разрезы по тесту и еще раз проходимся по ним яичной смазкой. При выпекании такого штруделя начинка никогда не вытечет, мука и панировочные сухари удержат яблочный сок внутри рулета.
10. Запекаем штрудель при 180 градусах. Рулет можно считать готовым, как только он приобретет румяный и аппетитный вид. Даем штруделю немного остыть и, разрезав рулет на кусочки, наслаждаемся его сочным яблочным вкусом.

Слойки закусочные

Рецепт для любителей экспресс-выпечки — закусочные слойки из покупного готового теста-полуфабриката, наполненные соленым творогом.

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г; творог от 9% — 200 г; яйца — 1 шт. + желток;
зелень — 1/3 пучка; кунжут (черные зерна) — 2 ст. л.;
соль.

Процесс приготовления:
1. Тесто, согласно инструкции, размораживаем при комнатной температуре. Для начинки выбираем достаточно жирный творог, который смешиваем с одним яйцом. Если кисломолочный продукт слишком влажный, добавляем только желток.
2. Мелко рубим чистую свежую зелень — в нашем случаем сочная петрушка, добавляем к творожно-яичной массе, солим по вкусу и доводим состав до однородности.
3. Размороженный лист слоеного теста разрезаем сначала на три продольные полосы одинаковой ширины, затем каждую заготовку делим на три равные квадрата. При этом пласт не утончаем — сохраняем изначальную толщину, чтобы мучная оболочка получилась многослойной.
4. Выкладываем начинку на половину заготовок/квадратов, другой половиной накрываем.
5. Сформировать можно или квадрат, или треугольник. Края по периметру прищемить зубьями вилки.
6. Размещаем слойки на промасленном пергаменте — соблюдаем небольшую дистанцию, смазываем яичным желтком, разбавленным с водой (или молоком).
7. Посыпаем контрастными по цвету зернами черного кунжута и отправляем в разогретую к тому времени духовку — выпекаем закусочные слойки при температуре 180 градусов около 25-35 минут.

Сочники из слоеного теста

Ингредиенты для сочников:
300 г готового слоеного теста; 200 г творога; 70 г сахара; 25 г муки; желток 1 яйца; 8-20 вишен; 1 ст. л. сахарной пудры

Процесс приготовления:
1. Для приготовления начинки для сочников творог перемешайте с сахаром, желтком и мукой. Начинка сочников готова.
2. Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм.
3. С помощью стакана диаметром 8-9 см выдавите круги.
4. На одну половину вырезанных лепешек выложите по одной столовой ложке с горкой творожной начинки. Второй половиной теста творог накройте.
5. Сбоку в начинку каждого сочника вдавите по вишне. Переложите сочники на застеленный пергаментом противень и промажьте сладкой водичкой.
6. Поместите сочники в прогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые сочники остудите, после чего присыпьте просеянной сахарной пудрой.

Пирог слоеный с моцареллой и помидорами

Этот пирог из слоеного теста должен понравиться почитателям изысканной итальянской кухни, а испечь его сможет даже новичок в кулинарии. В рецепте используется покупное готовое бездрожжевое тесто, однако с таким же успехом пирог можно испечь и на дрожжевом слоеном тесте. Моцареллу можно заменить любым легко плавящимся сыром, а черри – другими помидорами мелких сортов.

Ингредиенты:
300 г слоеного (желательно бездрожжевого) теста; моцарелла; черри; 2 головки репчатого лука; сухой базилик.
Выход: 2 прямоугольных пирога

Процесс приготовления:
1. Подготовить компоненты для начинки: моцареллу нарезать тонкими брусочками или квадратами, черри нарезать пополам, луковицу порубить кольцами.
2. Из пластины слоеного теста раскатать два прямоугольника (примерно 12х30 см) толщиной в 4 мм.
3. Поверх пластов теста равномерно уложить кольца лука.
4. Сверху плотно уложить брусочки моцареллы, обсыпать сухим базиликом.
5. Поверх разложить в 2-3 ряда половинки черри (срезом вниз).
6. Пирог выпекать в прогретой духовке при температуре 200˚С около 30-35 минут до румяной корочки.

Пирог открытый с шампиньонами и черри

Приготовьте к обеденному столу открытый пирог с грибами шампиньонами и помидорами черри. Пропитанное чесночно-розмариновым ароматом слоеное тесто – тонкая, крохкая основа для ассорти, которое запросто видоизменять. Кулинарных навыков рецепт не требует, результат же всегда отменный!

Ингредиенты:
Тесто-полуфабрикат (слоеное) – 450 г; шампиньоны – 150 г; помидоры черри – 8-9 шт.; чеснок – 3-4 зубца; розмарин – горстка иголок;
оливковое масло – 2-3 ст. л.; соль; перец.

Процесс приготовления:
1. Размороженное тесто не раскатываем скалкой – оставляем пласт первоначальной толщины, чтобы при выпекании окантовка пирога получилась многослойной. Прямоугольный полуфабрикат сразу выкладываем на противень с пергаментом.
2. Смазываем по всему периметру оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Для усиления вкуса также сдобривают различными сушеными пряными травами.
3. Разбрасываем большую часть розмариновых листиков.
4. Следом – нашинкованные тонкими пластинками чесночные зубцы. Чесночно-розмариновый тандем отлично подходит для блюд из запеченных овощей, закусочных пирожков, слоек, маффинов.
5. Следующим слоем равномерно раскладываем грибную нарезку. Измельчить шампиньоны можно как мелкими, средними кубиками, так и половинками, четвертинками, продольными пластинами.
6. На шампиньонах размещаем миниатюрные томаты – черри. Плодоножки на плодах оставляем для своеобразного декора.
7. Последний штрих – добавляем по щепотке специй, остатки розмарина, несколько капель масла и ставим в горячую духовку на 20-25 минут. Выпекаем наш открытый пирог с шампиньонами и черри при температуре 190 градусов.

На заметку! Для слоеного закрытого пирога очень вкусная начинка, это отварное рубленное яйцо и нарезанным зеленым луком.

Слойки с лимонно-мятным творогом

Для этих слоек используется творог, приготовленный именно особым способом. Заморозив кефир (% жирности на усмотрение) до твердого состояния, а затем разморозив при комнатной температуре, получаем очень нежный однородный творог, не уступающий дорогостоящим зарубежным аналогам. Для ароматизации добавляем натуральные компоненты — мяту и лимонную цедру.

Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое – 300 г; творог на выходе– 200 г;
мята – 2-3 веточки; сахарная пудра – 50 г; цедра лимона – 1 ч. л.;
лимонный концентрат (для усиления вкуса и по желанию) – 1-2 капли.

Процесс приготовления:
1. Промыв под водой, отрываем листья мяты от жестких стеблей, заливаем кипятком – пропариваем 5-7 минут.
2. Размороженное слоеное тесто не раскатываем, чтобы при выпекании пласт стал пышным и многослойным. Вырезаем, например, круглые заготовки. По центру каждой лепешки прокладываем кусочек пергаментной бумаги с грузом из бобовых, чтобы в результате добиться углубления/формы корзинки. Выпекаем мучную основу для творожного крема при температуре 180 градусов 12-15 минут.
3. Для приготовления творога для этих слоек замораживаем кефир до твердого состояния. После разморозки при комнатной температуре процеживаем через марлю. Творог получается особенным, необычайно нежным. Смешиваем творог с сахарной пудрой, которая, в отличие от сахара, позволяет сохранить шелковистую, кремоподобную текстуру массы.
4. Добавляем, отжав от воды и мелко изрубив, мяту, а также цедру.
5. Следом – пару капель лимонного концентрата, вымешиваем до однородности. Крем готов!
6. «Подросшие» слойки освобождаем от груза, остужаем.
7. Наполняем слойки творожной смесью с цветным вкраплением.
Необычно и вкусно!

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассан – полюбившееся всему миру французская выпечка в виде полумесяца. Легкие рассыпчатые круассаны сегодня можно без труда испечь в домашних условиях из фабричного слоеного теста. Наполнителем может служить просто шоколад либо сочетание шоколада и орехов, конфитюр, заварной крем и т.д. Использовать желательно уже проверенное тесто, поскольку от его качества зависит успех готовой выпечки.

Раскладка теста для слоеных круассанов напоминает процесс приготовления рогаликов. Однако круассаны должны иметь серповидную форму, поэтому края «рогалика» слегка подгибают.

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.; шоколад — плитка; орехи грецкие — горсть

Процесс приготовления:
1. Пластину теста раскатывают в прямоугольник 4 мм толщиной. Зигзагом нарезают полученный пласт на длинные треугольники.
2. На широкую сторону треугольников укладывают по несколько долек шоколада и по неполной чайной ложке измельчённых не мелко орехов.
3. Сворачивают круассаны как рогалики и слегка загибают в виде полумесяца.
4. Смазывают круассаны яйцом.
5. Выпекают в духовке при 200°С до зарумянивания. Готовые круассаны обсыпают сахарной пудрой.

Сосиски в слоеном тесте

Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном тесте, при условии, что тесто уже имеется. Сам процесс их приготовления, а именно заворачивание сосисок в тесто, очень интересен и занимает около 10 минут. В результате получаем ароматное аппетитное блюдо. Сосиски внутри теста запекаются, само слоеное тесто приобретает хрустящую структуру — очень вкусно!

Ингредиенты:
Листовое слоеное тесто — 200 г.: сосиски стандартного размера — 5-6 шт.; яйцо — 1 шт.; кунжут — столовая ложка

Процесс приготовления:
1. Первым делом снимем пленку с сосисок.
2. Как правило, готовое покупное слоеное тесто уже обсыпано мукой, поэтому просто кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
3. Затем нам необходимо этот тонкий пласт теста разрезать на полосы, количество которых равно количеству сосисок. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста. Плотно прижимаем концы теста, чтобы оно не развернулось в процессе запекания.
4. Яйцо слегка взбиваем вилкой, а затем при помощи кисточки обмазываем им поверхность теста, в которое завернуты сосиски.
5. Заключительный штрих — присыпаем сосиски кунжутом.
6. Перекладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.
7. Помещаем сосиски в тесте в заранее разогретую духовку на 15 минут (температура духовки 200 градусов).
8. Готовые горячие сосиски в слоеном тесте подаем на завтрак.

Самса

Самса – разновидность пирожков из пресного и часто слоеного теста в кухне тюркских народов Средней Азии. Самсу традиционно выпекают в тандыре — специальной печи-жаровне, но теперь ее готовят и в духовках.

В Узбекистане, Таджикистане и Туркестане самса так же популярна, как у нас хот-доги — ею торгуют на улицах, предлагают в закусочных и кафе.

1. Раскатайте лист покупного слоеного пресного теста достаточно тонко, смажьте его маслом или любым другим жиром (маргарином, майонезом и т.д.). Сверните из него рулет.
2. Разрежьте рулет на равные кусочки.
3. Раскайте каждый кусочек.
4. Положите на раскатанные кусочки теста начинку — например, мясную или тыквенную. Для приготовления начинки из тыквы нарежьте мелкими кубиками кусочек тыквы, добавьте лук, соль, черный перец, сахар, сливочное масло или другой жир.
5. Заверните раскатанные кружочки теста в треугольники.
6. Смажьте самсу сырым желтком и посыпьте кунжутом. Разложите на противне. Прогрейте хорошенько духовку, после чего разместите в ней противень с самсой, убавьте жар до 180°C. Выпекайте самсу 25-30 минут.

источник текста и изображений http://infomaniya.com/
http://beautyinfo.com.ua/
изображение главное

Слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных занятых хозяек. С его помощью можно быстро постряпать пироги, испечь пиццу и приготовить множество закусок. В этой статье мы расскажем про праздничные и будничные блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам выбрать и приготовить самые популярные и вкусные блюда.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Эту вкусную выпечку можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится очень быстро, поэтому вы сможете сэкономить массу времени. Рецепт его приготовления очень прост:


Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»

Эти оригинальные узелки с начинкой из курицы и грибов обязательно покорят сердца ваших родных и друзей. Чтобы приготовить необычную выпечку, следуйте указаниям:

  • Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а затем обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
  • Отварите две картофелины, не снимая кожуры, затем остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Четыре зубчика чеснока и пучок свежей зелени мелко нарубите.
  • Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на небольшие одинаковые квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленого лука, а края расправьте.

Положите пирожки на противень или в форму для запекания, а затем поместите в разогретую печь на 20 минут.

Слойки с разными начинками. Блюда из слоеного бездрожжевого теста с фото

Если вы хотите порадовать родных субботним или воскресным утром, то приготовьте для них аппетитные пирожки с различными начинками. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:

  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножом и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и поместите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смешайте 100 граммов творога с измельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Поместите пирожки на противень.
  • Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яйцами и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите внутрь по одной ложке начинки, защипните края и отправьте пироги на противень.

Смажьте все заготовки взбитым яйцом и запекайте до появления румяной корочки в разогретой духовке.

Клубочки с мясом

Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы можете найти на этой странице, готовятся довольно просто. Не станет исключением и этот рецепт, однако форма подачи оригинальных пирожков наверняка вас заинтересует. Вы просто не сможете удержаться и обязательно попробуете повторить способ их приготовления:

  • Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну измельченную луковицу, соль, перец и любые приправы по вкусу.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
  • Сформируйте из фарша небольшую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Точно так же поступите и с оставшимися ингредиентами.

Смажьте необычные пирожки яйцом и запеките их в духовке до готовности.

Закуски из слоеного теста с салями

Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола моментально, поэтому лучше сделать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):

  • Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заранее мини-колбасок салями.
  • Взбейте куриное яйцо, смажьте им тесто. Выложите на половину пласта колбаски, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку второй частью листа теста.
  • Надавите слегка на промежутки между начинкой, а затем разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
  • Второй пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полоски и скрутите их в виде спирали.

Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, затем охладите и подавайте к столу.

Слойки в бутерброднице

Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста рекомендуют готовить в духовке и гораздо реже на сковороде. Однако есть еще один замечательный способ удивить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электрической бутерброднице:

  • Слоеное тесто поместите на ночь в холодильник, а утром раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Твердый сыр нарежьте треугольниками или натрите на терке.
  • Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Точно так же приготовьте еще один бутерброд.
  • Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе десять минут.

Когда пройдет нужное время, достаньте слойки, разделите их по линии разлома и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе.

Куриные голени в тесте

Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. На самом деле с его помощью вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи или праздничный обед. Рецепт голеней в тесте:


Штрудель

Этот популярный десерт любят взрослые и дети. Каждая опытная хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с начинками и тестом. Мы тоже предлагаем вам попробовать сделать быстрый штрудель с яблоками и орехами. Внимательно читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вместе с нами:

  • Зеленые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Сложите начинку в большую миску, присыпьте их сахаром и перемешайте вместе с лимонным соком. После этого поставьте яблоки в холодильник на двадцать минут.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратно переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
  • Орехи перемешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. С помощью полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заранее застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.

Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. После этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Его можно подать как с горячим чаем, так и на десерт с шариком мороженого.

Слоеный пирог с овощами

Это летнее блюдо особенно понравится тем, у кого на грядке зреют овощи, выращенные своими руками. Чтобы приготовить вкусное блюдо из слоеного теста, вам будет нужно сделать следующее.

  • Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами. Заготовки посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Помидоры нарежьте кружочками.
  • Твердый сыр натрите на терке, а затем смешайте с базиликом и измельченным чесноком.
  • Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень, покрытый бумагой.
  • Посыпьте сыром всю поверхность пласта, а на него уложите рядами овощи. Сверху обработанные баклажаны, затем кабачки и наконец, помидоры. Приправьте пирог солью и перцем, а затем отправьте запекаться в духовку на десять минут.

Мы будем рады, если вам понравились блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам не только разнообразить привычное меню, но и приготовить замечательное угощение на праздничный стол.

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!


Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в .

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла - 350 г
  2. Базилик (свежий)- большой пучок
  3. Оливковое масло - 180 мл
  4. Помидор - 5 средних
  5. Кедровые орешки - 100 г
  6. Сыр «Голландский» - 120 г

Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок - 1–2 зубчика
  2. Масло топленое - 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 350 г
  4. Зелень
  5. Перец

Быстрые слоечки «Уголки»

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

Вам понравится!

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы - 500 г
  2. Сыр «Голландский» - 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 00 г
  4. Лук - 4 больших головки
  5. Домашний майонез - 2 ст. л.
  6. Растительное масло

Корзиночки «Жюльен»

Нарежьте лук полукольцами, грибы - привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

Насыпьте на дно немного сыра, затем - грибы и снова сыр.

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки - 20 шт.
  2. Томатная паста - ст. л.
  3. Сыр «Российский» - 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) - 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
  6. Болгарский перец - 1 маленький
  7. Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи

Закрытые мини-пиццы «Косички»

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр - просто скибочками.

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем - на четыре части. Получится 8 кусочков.

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

Сверху - помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на .

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное - 1 банка
  2. Сливочное масло - 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 2 упаковки
  4. Сливки - 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная - 350 г
  6. Черный шоколад - 3 плитки
  7. Сахар - 10–12 ст. л.

Торт «Дружный дом»

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке , разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар - 4 ст. л.
  2. Яблоко - 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) - 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто - 800 г
  5. Ванильный сахар - 1 пакетик
  6. Корица

Яблочный пирог «Старопольский»

Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

Если вы фанат блюд восточной кухни, в статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

Пирожки с чечевицей

  1. Лук - 1 маленькая
  2. Чечевица - 200 г
  3. Имбирь (сухой) - половина ч. л.
  4. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  5. Растительное масло

Пирожки с чечевицей

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла - 200 г
  2. Кабачок - 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное

Пирог с кабачками и сыром

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой .