Что готовят диетологи и пп-блогеры на Новый год: только лучшие рецепты пп-блюд. Вкусные диетические салаты на новый год

Салаты

Оливье-лайт. Начну традиционно – с салата Оливье. Но можно приготовить его гораздо более благородно, изыскано и низкокалорийно. Мне понравился вариант блоггера Svitla-4ok – c запеченой индейкой (можно взять курицу) и авокадо. Только вместо майонеза, конечно, греческий йогурт или приготовить домашний майонезный соус (про него напишу ниже). Рецепт — .

Салат с семгой, красной икрой и перепелиными яйцами. Празднично и красиво? Очень! Вкусно? Безуслово! Что еще нужно для праздника?! Рецепт я нашла в блоге Ziuk-cook-book.

Салат с рукколой, авокадо и фетой – просто, быстро, легко, но очень вкусно. Рецепт — .

Основное блюдо

Лучшей идеей будет приготовить в духовке на основное блюдо курицу с овощами . Себе забираем диетическую грудку, а гости и другие домочадцы будут рады запеченными куриным ножкам. Рецепт из «Вкусного блога» .

Хорошо расходятся на празднике . Обычно в качестве начинки бывает смесь из какой-нибудь соленой селедки с майонезом… – легкий и вкусный вариант с авокадо и желтком.

Домашний майонез-лайт

Для тех, кто не может пережить Новый год без майонезных салатов предлагаю приготовить свой домашний вариант соуса! Уверяю вас, он очень вкусный, и не имеет ничего общего с ужасной жирной субстанцией из магазинной банки.

Несколько рецептов от блоггера Tastydiet вы найдете по ссылке . Вау! Низкокалорийный майонез содержит всего 194 ккал на 100 г.

Десерты

Не обойтись в новогоднюю ночь и без десертов!) Хотя если даже до него дело не дойдет, то с огромным удовольствием можно будет попить на завтрак кофе с кусочком цитрусового чизкейка . Конечно же, 1 января завтрак будет вечером, когда вы проснетесь. Обычно чизкейк – это достаточно жирный десерт, но не в этом случае. Рецепт

Полезное меню на Новый год — это просто!

Вот таким вкусным, но легким может быть новогоднее меню. Выбирая рецепты для своего праздничного вечера, исключайте все, что содержит майонез, лучше отказаться и от картофеля, жирных сортов мяса, салатов с сухариками и чипсами, белого хлеба и других изделий из пшеницы. Тогда этот пир не оставит весомого следа на вашей фигуре. Всех с наступающим праздником!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Новый год – один из самых ожидаемых праздников во всём мире. Красивая ёлка, уютные посиделки с близкими и родными, Дед Мороз и, конечно же, долгожданные подарки. Традиционно люди устраивают семейные застолья с кучей вкусных, но невероятно калорийных блюд. Можно ли избежать лишних килограммов и не отказываться от угощений? Сегодня мы расскажем, какие салаты приготовить на Новый год, чтобы было и вкусно, и полезно. Записывайте и сохраняйте, чтобы не потерять!

Cалат «Красотка» без майонеза

Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.

Список ингредиентов:
● Копченое куриное мясо – 300 г
● Пекинская капуста – 300 г
● Груша – 1 шт.
● Орехи грецкие – 50 г
● Масло растительное – 4-5 ст. л.
● Горчица французская – 2 ч. л.
● Черный молотый перец – 1 ч. л.
● Соль – по желанию

Способ приготовления:
● Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
● Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
● Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Киноа с печёными овощами и брынзой

В горячем виде это блюдо станет прекрасным гарниром, а в холодном - вкусным салатом. Попробуйте два варианта и решите, какой из них вам больше по душе.

Список ингредиентов:
● 7 ст.л. киноа
● 1,5 ст. воды
● 2 болгарских перца
● 2 кабачка (цукини)
● Соль, прованские травы
● Оливковое масло
● Сыр брынза

Способ приготовления:
Киноа тщательно промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться до полного впитывания воды. Кабачки и болгарский перец нарезать на крупные куски, посолить, добавить оливковое масло и прованские травы, перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Смешать киноа и овощи, добавить брынзу. Если блюдо употреблять в качестве салата, то можно заправить его бальзамическим уксусом м оливковым маслом.

Салат с рукколой и креветками

Очень лёгкий, свежий, вкусный и низкокалорийный. Кладезь витаминов и минералов.

Список ингредиентов:
● Руккола - 30 гр.
● Помидоры 2 шт.
● Красный базилик - 30 гр.
● Креветки - 100 гр.
● Огурцы - 150 гр.
● Оливковое масло - 1 ст.ложка
● Лимоны - 1 кусочек
● Чеснок - 1-2 зубчика
● Перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:
Для начала раздавим зубчик чеснока и обжарим на разогретой сковороде с маслом. Как только чеснок подрумянится - вынимаем его. Далее в чесночное масло кладем замороженные (уже очищенные) креветки. Ждем пока лишняя жидкость выпарится. Понадобится около 5 минут. Солим и перчим по вкусу. В качестве дополнительной приправы я взяла розмарин. Готовые креветки выкладываем на отдельное блюдо. Теперь берем зелень (рукколу и базилик) и выкладываем в глубокий салатник. Далее нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем в салатник. Огурцы я решила нарезать соломкой. При желании можно очистить их от кожуры. Выкладываем обжаренные креветки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль. И тщательно перемешиваем.

ПП-оливье

Невероятно, но да, оливье может быть полезным и довольно вкусным, поэтому не отказывайте себе в нём!

Список ингредиентов:
● Куриная грудка 250 гр
● Картофель 150 гр
● Йогурт 100 гр
● Морковь 50 гр
● Яйца 3 шт
● Огурцы солёные 2 шт
● Огурцы свежие 1 шт
● Горошек 50 гр
● Лук репчатый 50 гр
● Горчица 5 гр
● Соль, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару - в пароварке или в мультиварке. Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить процесс можно, если предварительно почистить овощи и сырыми нарезать на кубики. Варим яйца вкрутую. Можно привычным образом – в воде. А можно, как и овощи – на пару. Теперь черёд огурцов. Можно взять и одни только свежие. А можно свежие и солёные - в пропорции 50/50. Или 2/3 солёных, а остальные – свежие. Не забудем про репчатый лук! Его измельчим таким же образом. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца. Осталось сделать заправку. Нужно взять обычный несладкий йогурт и смешать его с горчицей. Теперь соединяем все продукты, добавляем заправку, подсаливаем. Аккуратно всё перемешиваем и убираем салатник в холодильник минут на 20.

Сельдь под шубой

Один из самых популярных «новогодних» салатов - сельдь под шубой. Отличный рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза. Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные. Салат подаем на большой тарелке.

Список ингредиентов:
● Сельдь соленая - 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
● Лук-репка - 1 шт.
● Картофель - 2-3
● Морковь средняя - 1 шт.
● Яйца куриные - 2-3 шт.
● Свекла красная - 1-2 шт.
для соуса:
● Сметана 10% жирности - 200 г
● Горчичный порошок - 1 ч.л.
● Перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту. Селёдку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки. В блендере взбиваем все компоненты для соуса. Ингредиенты готовы - начинаем собирать салат. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки. Следующий слой - нарезанный лук. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от привычного всем майонезного салата.

Наслаждайтесь этими рецептами в замечательный праздник и не теряйте форму. Приятного аппетита!

Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!

Рулетики из индейки

Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить заблаговременно.


РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. ложка соли

щепотка орегано
1–2 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить рулетики из индейки:


СОВЕТ

Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.

В книге Анны Китаевой «Я люблю мультиварку», вышедшей в Издательстве «Эксмо», вы найдете почти сотню многократно проверенных и легких рецептов.
Печеные овощи на сковороде гриль - самый правильный гарнир к мясу на праздничном столе!

Куриные колбаски

Прекрасная альтернатива покупной колбасе – очень вкусное и вполне диетическое блюдо эффектного вида.


РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч. ложка соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Как приготовить куриные колбаски:


СОВЕТ

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.

Салат из печеной тыквы с рукколой - вкусный, красочный и малокалорийный!


Котлеты из индейки

Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из индейки:

    Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.

    Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.

    Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.

    Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

    Мокрыми руками сформуйте котлеты.

    Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

СОВЕТ

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов!

И еще один проверенный р ецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео!


Котлеты из красной рыбы

Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

    Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

    Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

    Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

    Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

    Влажными руками сформуйте котлеты.

    Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.

    Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

СОВЕТ

Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару» , 15–20 минут.


Паровые рыбные колбаски

Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.


РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст. ложка оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Как приготовить паровые рыбные колбаски:

    Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.

    Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

    Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

    Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

    Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

    На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

    Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред. ), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

    Включите программу «Варка на пару » на 20 минут (с момента закипания).

    Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью?.

По традиции, праздничный стол отличается изобилием и разнообразием блюд. Деликатесы, жирное, жареное, копчености, вкусные, но «тяжелые» для нашего пищеварения сочетания продуктов, а также алкоголь и существенное превышение привычного размера порций - все это оборачивается не только лишним весом или алкогольной интоксикацией, а попросту похмельем, но и возможными проблемами с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью: отравлениями, запорами, чувством тяжести в желудке, несварением, тошнотой, изжогой, головной болью, гипертоническим кризом, обострением хронических заболеваний и прочими неприятностями.

Даже те, кто соблюдает пост, который, как известно, приходится и на новогоднюю ночь, могут оказаться в группе риска, поскольку испорченные домашние или покупные соленья (грибы, огурцы, капуста) могут спровоцировать пищевое отравление.

Можно ли организовать новогоднее застолье в соответствии с принципами правильного питания?. Рекомендации и рецепты здорового праздничного стола ждут вас в нашем обзоре!

В вашей новогодней аптечке обязательно должны быть препараты, улучшающие
пищеварение и помогающие при изжоге, вздутии живота, переедании,
метеоризме, излишней нагрузке печени и поджелудочной железы: фестал,
смекта, активированный уголь, мезим, креон, маалокс, альмагель.

До застолья: есть или не есть?

Главное правило - никакого голодания! Лучше сесть за стол слегка сытым, так как воздержание или большой перерыв между приемами пищи в течение дня провоцирует ночное переедание.

За полчаса до застолья рекомендуется съесть что-нибудь богатое клетчаткой, белками или сладкое (яблоко, банан, немного орехов или несколько ложек салата из свежих овощей, 200-250 г вареного нежирного мяса) и выпить подслащенный чай или стакан воды. Это обеспечит быстрый подъем уровня сахара в крови, некоторое чувство сытости и снижение аппетита. Кроме того, клетчатка связывает жиры и способствует хорошей работе кишечника.

Во время застолья: есть - что, когда и сколько?

Начать застолье разумнее всего в промежуток от 19 до 21 часа, в привычное для организма время ужина. А к праздничной полуночи уместными будут легкий десерт и немного шампанского.

Чтобы избежать переедания, пробуйте все, что хочется, но именно пробуйте - ешьте понемногу. Согласно рекомендуемому диетологами «правилу ладони», разовая порция не должна превышать 350 г, причем большую ее часть должны составлять свежие овощи и рыба.

Что касается способов приготовления мяса и рыбы, то лучше отдать предпочтение запеченным, отварным, тушеным или гриль-блюдам, нежели жареным или в кляре. Телятина, крольчатина, курица, индейка предпочтительнее свинины или баранины, а красная рыба: горбуша, семга, форель, лосось, кета, - ценна высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

«Опасные» продукты новогоднего стола

Пищевые аллергены
К таковым относятся орехи, икра, шоколад, цитрусовые, клубника, рыба, морепродукты и пр. Тем, кто склонен к аллергии, лучше избегать этих гастрономических соблазнов.

Майонез
Соус фабричного приготовления весьма калориен, в нем содержится много жиров. Если нет возможности или желания приготовить домашний майонез, откажитесь от покупного продукта и блюд с ним в пользу более натуральных и легких для пищеварения заправок и соусов.

Сыры
Сыр хорош для праздничного стола в небольших количествах. Если основными блюдами являются мясо или рыба, сыра лучше съесть чуть-чуть, чтобы не перегрузить организм белком и жирами. Самые легкие сорта сыра - адыгейский, брынза, тофу.

Острое и соленое
Соленья, маринады, некоторые соусы и специи стимулируют аппетит и повышают жажду, а в итоге вы переедите и заставите организм пить больше. Ему будет непросто справиться с дополнительным объемом воды при обильном питании.

Десерты со сливочным кремом
Торты и пирожные с бисквитной или песочной основой и масляным кремом «скажутся» не только на талии, но и на ухудшении работы печени и поджелудочной железы, перегруженных другими излишествами. Суфле, желе, безе и мармелады - идеальные и относительно легкие праздничные десерты.

Если вы постоянно принимаете лекарственные препараты, проконсультируйтесь
у лечащего врача заранее по поводу их совместимости с алкоголем, цитрусовыми
и другими продуктами и напитками, которые традиционно
бывают на праздничном столе.

Пить или не пить?

Относительно безопасной дозой сухих и шампанских вин диетологи и гастроэнтерологи называют 200-300 мл на каждые 1,5 часа застолья, крепких напитков - 100-120 мл. Отдать предпочтение лучше коньяку, шампанскому или сухому вину, если вы не хотите отказываться от алкоголя за праздничным столом. Они способствуют обменным процессам и не вызывают сильного аппетита.

Соблюдайте «правило градуса»: градус алкоголя нельзя понижать! Если хочется попробовать несколько напитков, выпейте сначала более легкий из них (вино, ликер), а уж потом - водку, виски или коньяк.

Нежелательно смешивать крепкие напитки с фруктовыми соками, сладкой газировкой или минеральной водой с газом - это усиливает процессы брожения пищи в желудке.

И помните, что алкоголь калориен, так что есть риск набрать лишнего, даже не налегая на угощение.

После застолья: как остаться в тонусе?

По возможности, празднуйте Новый год активно. Если в вашей новогодней программе будут не только радости гурмана, но и беседы, танцы, развлечения и прогулки на свежем воздухе, организму будет куда потратить полученные калории. Да и перерывы в приеме пищи, которые должны составлять не менее 40 минут, просто необходимы для ее усвоения.

Здорового вам застолья и счастливого Нового года и Рождества!

Рецепты здорового новогоднего стола

Рецепты салатов

  • Салат из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой

Рецепты вторых блюд

Многие девочки уже давно просят составить и выложить примерное праздничное меню. Мне и самой всё время хотелось сделать некую шпаргалку, которая была бы всегда под рукой. А так как не за горами многочисленные новогодние праздники, я решила собрать лучшие диетические блюда на Новый год 2019, причём, только те пп-рецепты, которые никак не скажутся на вашей фигуре!

Впрочем, всё это подойдёт не только для встречи 2019 года и проводов 2018, но и для любого другого торжества — Дня рождения, встреч с подружками, семейных праздников!

Готовимся к празднику правильно

Наши традиции так тесно связаны с хлебосольными застольями, что для большинства пп-шников, особенно начинающих, праздник превращается в настоящую пытку. Многие в преддверии торжеств испытывают настоящий стресс, мучая себя вопросами — “есть или не есть?”, “пить или нет?”, “как не сорваться”, “а вдруг я опять растолстею от бутерброда?”. Некоторые даже отказываются от дружеского и семейного общения, так как боятся не сдержаться и поддаться соблазнам!

Пожалуй, Новый год — один из самый сложных таких праздников.

Но что, если приготовить только блюда правильного питания?

Ведь в пп столько всего вкусного — праздничные салаты (легкие, вкусные и без майонеза!), мясо и рыба, морепродукты и даже сладости — торты, десерты, конфеты!

Получается, что от застолья не отказываемся, с близкими пообщаемся, вкусняшек поедим и о похудении и ЗОЖ не забудем!

Это же мечта просто!

ПП-меню на праздник: основные правила

Новогоднее меню пп-шника составим так, чтобы никто не остался голодным. В основном все рецепты уже описаны авторами сайта ПП Вкусно! — просто нужно перейти по ссылочкам.

Готовить всё это легко, так как большинство рецептов “ленивые”, то есть убиваться возле плиты не нужно.

В список блюд для праздничного пп-застолья советую включить:

  • что-то мясное;
  • что-то рыбное;
  • бутерброды;
  • 2-3 вида холодных закусок;
  • несколько салатов;
  • блюда для сладкоежек.

Кроме того, закупите побольше свежих разнообразных фруктов, овощей. Обязательно продумайте напитки — домашние соки без сахара, компоты. , например, — идеальное решение!

Можно сделать безалкогольный мохито :

  1. в 3 л. воды заварите 3 ст.л. зеленого чая;
  2. охладите, выдавите сок 1 лимона, ещё половинку нарежьте кольцами и вбросьте так;
  3. туда же порвите свежую мяту (небольшой пучок).
  4. Если хотите, добавьте мёд или любой другой подсластитель.

Вопрос о спиртном на праздничном столе решайте сами. В идеале напитки должны быть только безалкогольные, но, думаю, бокал шампанского под бой курантов или вина вполне можно.

Лучшие праздничные рецепты

Теперь перейдём к перечню того, что именно будет на диетическом новогоднем столе.

Что-то мясное

Самый простой способ — запечь целиком курицу, натерев её солью и специями.


Час промаринуйте сырой, 2 часа запекайте при температуре 200 градусов.

Если подгорают крылышки-ножки, прикройте их фольгой.

Курица и в холодном виде хороша.

Грядущий год — год Свиньи, поэтому астрологи рекомендуют не подавать к праздничному столу ничего из свинины, что идеально вписывается в принципы правильного питания!

Что-то рыбное

Тем, кто постует, эти рецепты точно понравятся!

Бутерброды и пп-закуски

Низкокалорийные закуски — это тоже не миф ! Сделайте и приготовьте фаршированные яйца — не закуска, а настоящая мечта для тех, кто любит фитнес, так как белка в таком блюде просто рекордное количество — 11 г на 100 г при калорийности 65 ккал!

Также советую запечь на гриле маринованные шампиньоны . Сделать их легко:

  1. наполняем 3-литровую банку грибами (перед этим их моем, подсушиваем);
  2. туда же вливаем сок половины лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. молотого перца-чили;
  3. встряхиваем каждые 15 минут на протяжении часа;
  4. после выкладываем грибочки на противень и запекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Одинаково хороши и с пылу-жару и холодными!

Низкокалорийные праздничные салаты

Не знаю, почему, но именно с пп-салатами к празднику у многих проблема. Рецептов просто масса, можете посмотреть сами, возможно, какой-то вам понравится больше предложенных.

Предлагаю 3 разных варианта:

  • конечно же, что за Новый год без ;