Чизкейк ингредиенты. Чизкейк творожный

Чизкейк - это очень вкусный сыросодержащий десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у европейских и восточных народов. Готовят его по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Немного истории

Многие из нас думают, что родиной данного десерта является Америка. На самом деле все обстоит несколько иначе. Еще древние греки знали, что это. Чизкейк придумали жители острова Самос. Первые упоминания о подобном угощении датированы VIII-VII столетиями до нашей эры. Им лакомились знаменитые атлеты и гости на свадьбах.

Со временем о нежном творожном десерте узнали и древние римляне. С тех пор чизкейк стал любимым лакомством Юлия Цезаря и придворных вельмож. Чуть позже рецепты данного блюда попали в Англию и другие европейские страны. А уже после этого благодаря переселенцам о них узнали американцы.

По другой версии, родиной данного десерта является Ближний Восток. Многие специалисты склоняются к мысли, что именно там был приготовлен первый чизкейк, и что это блюдо изначально делалось из сквашенного молока. Вначале его доводили до творожной консистенции. А потом туда добавляли цитрусовую цедру, мед и яичные желтки, а затем выпекали. Гораздо позднее рецепт стали дополнять другими ингредиентами.

Думаем, вы уже поняли, что чизкейк - это десерт, сделанный на основе отборных сортов сливочного сыра или творога. Кроме того, в его составе обязательно присутствует сливочное масло и раскрошенное рассыпчатое печенье. В начинку нередко добавляют сметану, сахар, шоколад, орехи, ягоды или кусочки фруктов.

Важно, чтобы все компоненты, используемые для приготовления чизкейка, были нагреты до комнатной температуры. Для этого их заранее вынимают из холодильника. Чтобы поверхность десерта не растрескалась, творожную массу взбивают на небольших оборотах. Выпекать его рекомендуется при ста шестидесяти градусах. Делать это желательно в разъемной форме, чтобы потом было легче достать десерт, не повредив его. Остужать подрумянившийся чизкейк нужно постепенно. Сначала его оставляют в открытой духовке, а потом на столе.

Классический чизкейк из творога

Рецепт данного десерта настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы в процессе приготовления у вас не возникало дополнительных сложностей, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов песочного печенья.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 600 граммов творога.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов сахара.
  • 6 куриных яиц.
  • Разрыхлитель, крахмал и лимон.

Описание процесса

Чтобы убедиться, что чизкейк - это невероятно простой и вкусный десерт, нужно хоть раз попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого из холодильника заранее достают яйца, творог и сливочное масло. Как только все эти продукты нагреются до комнатной температуры, можно приступать к дальнейшим действиям.

В одной посудине соединяют раскрошенное печенье, сливочное масло и четверть всего имеющегося сахара. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по дну разъемной огнеупорной формы, не забыв сделать высокие бортики.

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления творог протирают сквозь сито, соединяют с яичными желтками, сметаной, соком лимона и остатками сахара. Все слегка взбивают миксером, постепенно добавляя разрыхлитель и крахмал. Что касается белков, то их помещают в холодильник. Через двадцать минут продукт взбивают в густую плотную пену и аккуратно вводят в творожную массу. Готовую начинку выкладывают на песочную основу и отправляют в духовой шкаф. Выпекают классический чизкейк из творога, рецепт которого представлен чуть выше, при ста сорока градусах. Как правило, этот процесс длится около пятидесяти минут. Готовый десерт остужают в открытой духовке и аккуратно вынимают из формы. Затем его посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.

Вишневый чизкейк

По нижеописанной технологии получается очень легкий и воздушный десерт. Он отличается приятным ягодным вкусом и нежной структурой. Поэтому его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к любому празднику. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов песочного теста.
  • Кило консервированной вишни.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 500 граммов сливочного сыра.
  • Столовая ложка муки.
  • Ванилин.

Последовательность действий

Это один из самых простых вариантов чизкейков, поэтому его с легкостью приготовит любой новичок. Прежде всего нужно заняться тестом. Его делят на два одинаковых куска. Один из них раскатывают пластом и помещают в огнеупорную форму, не забыв соорудить бортики.

Для приготовления начинки в подходящей емкости соединяют яйцо, сахар и сливочный сыр. Все хорошо взбивают миксером или венчиком и распределяют по тесту. Сверху ровным слоем выкладывают вишню. Поверхность будущего десерта декорируют полосками теста, делая из них сеточку. Выпекают вишневый чизкейк при стандартной температуре. Через сорок минут духовку выключают. Режут десерт только после того, как он полностью остынет. В противном случае он просто развалится под ножом.

Чизкейк без выпечки

Технология приготовления этого десерта сильно отличается от предыдущих вариантов. В данном случае не будет использоваться духовка. Благодаря отсутствию термической обработки все продукты сохраняют все ценные витамины и микроэлементы. Поэтому нежный чизкейк будет не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • Полкило не слишком жирного творога.
  • ½ стакана сахара.
  • 200 граммов жирных сливок.
  • 5 столовых ложек агар-агара (две из них пойдут на приготовление желе).
  • Около 300 граммов любых ягод или фруктов.
  • 50 миллилитров воды.
  • Ягодный сироп.
  • Кокосовое печенье.

Раскрошенное печенье соединяют с мягким сливочным маслом и выкладывают получившуюся смесь на дно глубокой формы, застеленной пищевой пленкой. Все это убирают в холодильник и приступают к созданию начинки. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют протертый творог, сахар и любые ягоды или кусочки фруктов.

В отдельной кастрюльке кипятят сливки, соединенные с тремя столовыми ложками агар-агара. Получившуюся жидкость охлаждают и соединяют с творожной массой. Готовую начинку аккуратно перемешивают и выкладывают на застывшее печенье. Все это заливают желе, сделанным из агар-агара, сахара и воды. Форму с практически готовым десертом убирают в холодильник. Там он должен пробыть не менее четырех часов. В идеале процесс охлаждения должен длиться всю ночь. По истечении данного времени застывший чизкейк вынимают из формы, осторожно потянув за края пищевой пленки, и нарезают порционными кусками. Подают его к ароматному травяному чаю или к чашечке вкусного крепкого кофе. Приятного аппетита!

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или . Можно взять за основу и творог, лучше всего - перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы , чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше - всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Рецепты чизкейка


bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.


nigella.com

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г ;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины и ежевики.

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре - плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г ;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в , поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.


thenexttycoon.biz

Ингредиенты

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм - для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.


thespruce.com

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.


delish.com

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка ;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными и рубленым укропом.

Чизкейк с творогом без выпечки - довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж - это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие - печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 о С желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение - 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето - отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 2\3 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

Чизкейк – это сладкий сырный пирог, который подают на десерт. Готовят его во многих кафе и ресторанах. При этом единый рецепт традиционного американского чизкейка отсутствует, ведь каждый кондитер готовит его по-своему: кто-то использует для приготовления глазури сметану, а кто-то – сливки, а некоторые предпочитают добавлять сгущенку. Кому-то больше нравится чизкейк из «Маскарпоне», другие предпочитают «Филадельфию» или «Рикотту». Поэтому у каждого, кто решил готовить классический чизкейк, рецепт свой. Но каким бы ни был рецепт, десерт получается не только красивым, как на фото, но и вкусным.

Чизкейк — это пирог, основной ингредиент которого мягкий сыр или просто творог

Многие домохозяйки уверены что приготовить этот десерт в домашних условиях практически невозможно, ведь рецепт чизкейка сложен. Заблуждением будет считать, что приготовить этот пирог под силу только профессиональным кондитерам. На самом же деле, если в точности следовать рецепту, то в итоге получится замечательный классический чизкейк. Его также называют «Нью-Йорк».

«Чизкейк» дословно переводится как «сырный пирог». Уже самое название говорит о том, что в составе пирога присутствует сыр. Но далеко не любой сыр подойдет для приготовления. Из какого же сыра готовят «Нью-Йорк», или классический чизкейк?

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк», как и любого другого десерта, нам понадобится мягкий сливочный крем-сыр, он имеет кремообразную консистенцию и очень нежный вкус. Но не стоит использовать плавленые сыры. Они здесь совершенно неуместны.

Да, сливочный крем-сыр по фактуре очень походит на творожок. Но заменить его обычным творогом не получится. Ведь любой творожный продукт придаст блюду кисловатый привкус. Все же некоторые хозяйки заменяют дорогие сыры творогом при приготовлении этого пирога.

Лучше всего для чизкейка подойдет сыр «Филадельфия». Изготавливается он из сметаны и сливок. Этот сыр очень нежен и приятен на вкус.

Заменить «Филадельфию» можно сыром «Маскарпоне», если это позволяет рецепт. «Маскарпоне» по своей консистенции напоминает жирные сливки. Его фото, описание состава вы можете найти в Интернете. Используя этот нейтральный по вкусу сыр, вам удастся приготовить очень нежный классический чизкейк. Кроме чизкейка, «Маскарпоне» используется для приготовления тирамису — знаменитого итальянского десерта.

Сыр для чизкейка лучше покупать в брикетах

Лучше приобретать сыр, упакованный в брикет. Те сыры, которые продаются в тубах, уже взбивались. А в процессе приготовления вам придется еще раз взбить сыр, что приведет к излишней воздушности. Это крайне нежелательно для нашего десерта.

Приготовление традиционного пирога

Этот десерт популярен во всем мире. Не удивительно, что хозяйки хотят готовить его дома. Итак, для того чтобы приготовить 8 -10 порций настоящего чизкейка «Нью-Йорк», понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы:

  • печенье или крекер (например, «Юбилейное») – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Для начинки:

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана.;
  • цедра половины лимона.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Рецепт такой: сначала измельчаем печенье при помощи мясорубки, блендера или просто руками, смешиваем его с сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Получившуюся массу плотно утрамбовываем в разъемной форме. Это будет основа для чизкейка. Основу необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, а затем — остудить. Вынимать основу из формы не нужно.

Основа для лакомства готова к выпеканию

Сыр «Филадельфия» комнатной температуры смешиваем с сахаром, цедрой и соком лимона, солью и ванилью. Полученную массу взбиваем миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем муку, затем яйца.

Полученную однородную массу нужно вылить в форму с основой, предварительно смазав края формы маслом. Форму ставим в духовой шкаф на один час. Затем остужаем в течение 10-15 минут.

Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Для этого в блендере смешиваем сметану, ваниль и сахар. Глазурь распределяем по поверхности чизкейка «Нью-Йорк» и выпекаем еще 7 – 10 минут.

После окончания выпечки аккуратно вынимаем пирог из формы. Перед подачей поливаем сиропом и украшаем ягодами. Для того, чтобы оригинально украсить десерт, можно просмотреть некоторые фото с примерами. Чизкейк «Нью-Йорк» готов!

Нюансы приготовления сырного десерта

Выпекать десерт «Нью-Йорк», или какой-либо другой, на первый взгляд очень просто, ведь изучая рецепт, не замечаешь никаких сложностей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы сырный десерт получился не только изумительным на вкус, но и красивым, как на фото, которыми пестрит Интернет.

Во-первых, в процессе выпекания пирог ни в коем случае не должен подняться. Для этого взбивать все ингредиенты лучше вилкой или венчиком вручную. Если вы все же решили использовать миксер, то взбивайте массу на самой низкой скорости. Так в нее попадет меньше воздуха.

Удивите своих друзей и близких — испеките чизкейк!

Сыр взбивать следует только один раз. При последующем добавлении ингредиентов его лучше всего просто перемешивать до однородности. Таким образом вы избежите излишнего попадания воздуха в сырную массу.

Чтобы десерт получился красивым и не потрескался сверху при остывании, выпекать его нужно при низкой температуре. Форму с чизкейком в духовом шкафу лучше всего поставить в емкость с водой. Соорудив своеобразную водяную баню, вы сможете избежать подгорания низа и краев вашего чизкейка.

Воды в эту емкость нужно налить ровно на половину формы. Она ни в коем случае не должна попасть в пирог, иначе десерт будет испорчен. Хорошо, если по диаметру форма с водой будет больше, чем форма с чизкейком. Расстояние между стенками этих двух форм должно составлять не менее 3 – 5 см.

Трещины могут появиться и из-за слишком большого времени выпечки. Торт считается готовым тогда, когда его края уже достаточно отвердели, а серединка немного дрожит при встряхивании. Именно на этом этапе духовку следует выключить, а сам торт оставить в ней еще на час. После этого серединка чизкейка уже не будет выглядеть сыроватой, но и трещин на поверхности не появится.

Если же не удалось избежать трещинок на поверхности пирога – не расстраивайтесь, их можно легко скрыть. Украсьте ваш пирог джемом и фруктами, и трещинок не будет видно.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить творожный чизкейк с выпечкой и не только! Я тоже очень сильно полюбил со своей семьей этот рецепт, который пришел к нам в страны СНГ с европы. Обычно ленивые его готовят без выпечки, впрочем, точно также как и я, порой ленюсь или нет времени готовить, а чай пить охото, ну и бывает быстренько сделаю рецепт и ничего не выпекаю!

1) Готовить рецепт достаточно просто, т.к. творожный чизкейк мы будем готовить по фото, самый важный и вкусный этап на мой взгляд, является приготовление теста, а то тесто, которое мы готовим без выпечки, не совсем скажем так очаровательно вкусное, вот если вы сами сделаете и испечете основу, тогда творожный чизкейк полноценно получится вкусным.

2) Второй этап, это приготовление творожной массы на чизкейк, обычно его готовят по-разному, но чизкейк без творога не чизкейк!)

3) Третий этап приготовление заливки с фруктами, чтобы рецепт получился очень красивым. Впринципе это не обязательно, но если вы хотите удивить своих гостей, то можно нарезать фрукты, выложить на творожный чизкейк и залить желатином.

Давай приготовим наш первый рецепт с фото!

Рецепт № 1. Творожный чизкейк с выпечкой

Если вы успели попробовать творожный чизкейк с выпечкой или без, то вы однозначно влюбились в этот рецепт с первого укуса! Процесс готовки очень простой!

  1. В первую очередь готовим тесто, основу на чизкейк. Печенье нужно перемолоть, желательно это сделать через кружку блендера, нам нужно, чтобы печенье получилось в меленькую крошку.
  2. Теперь сливочное масло нужно разогреть до мягкого состояния в микроволновке, перекладываем в печенье и очень тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем массу в форму для выпечки, ровняем и делаем бортики. Убираем чизкейк в холодильник на 20-30 минут.
  4. Готовим творожный крем на чизкейк. Для этого творог всыпаем в миску, добавляем туда яйца, сметану и сахар, хорошо взбиваем блендером до однородности.
  5. Вынимаем форму с холодильника, выливаем туда творожную смесь и выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Изучаем следующий творожный рецепт с фото!

Рецепт № 2. Клубничный чизкейк с выпечкой

В этом десерте будут присутствовать ягоды и конечно же желе! Чизкейк на мой взгляд получается таким образом на много вкуснее.

Для приготовления, давайте закупим следующий набор продуктов на рецепт:

300 г печенья, 150 г слив. масла, 400 грамм маскарпоне (найти его всегда сложно, поэтому можно купить обычный творог), пол стакана сахара, пол стакана сливок (если нет, то можно сметану), 2 яйца, 2 стол. ложки желатина, не полный стакан сахара, два стакана клубники или другой ягоды.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. 1 Печенья также нужно хорошо перебить в стакане от блендера в мелкую крошку, добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Выкладываем тесто в форму и делаем из него основу с бортами.
  2. Творог смешиваем с пол стаканом сахара, сливками, вбиваем яйца и хорошо взбиваем блендером. Выкладываем массу в форму и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  3. Подготовим желе на творожный чизкейк! В пол стакана воды всыпаем желатин, оставим на 25 минут для набухания, далее подогреваем до горячего состояния, чтобы все растворилось и стало жидким, но не кипятим, т.к. все испортится. Теперь в наши ягоды всыпаем не полный стакан сахара, и взбиваем блендером добавим при этом еще и желатин.
  4. Приготовленный чизкейк вынимаем из духовки, дадим ему полностью остыть и заливаем нашей заливкой, ее желательно начать готовить тогда, когда чизкейк уже остынет, иначе желатин будет застывать.

Дадим пирогу настоятся в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу! Получился замечательный рецепт с фото! Приятного чаепития!

Еще один рецепт творожного чизкейка

В следующих разделах моего сайта я приведу рецепт холодного чизкейка, а сейчас мы рассмотрим печеный чизкейк.

Для приготовления нам понадобится:

чуть менее пол кило печенья, 3/4 пачки масла, 4/5 кило творога домашнего, стакан сахарного песка, полстакана сливок, 3 яйца, сметана с ванилином и любимыми ягодами по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Блендером крошим печенье в мелкую крошку.
  2. Топим масло сливочное.
  3. Берем форму для выпекания, застилаем его пекарской бумагой и тщательно промасливаем. Лучше всего подойдет разъёмная или силиконовая форма — значительно упростит процесс вытягивания пирога.
  4. Масло к этому времени должно немного остыть. Заливаем им крошево печенья и перемешиваем.
  5. Получившуюся массу укладываем в подготовленную форму и разравниваем ложкой, так чтобы образовались бортики по полтора сантиметра, а основной корж на полсантиметра меньше. Отставляем в холодное место на 25-30 минут.
  6. Духовую печь разогреваем заранее.
  7. Начинка: домашний творог перебиваем блендером или миксером до состояния крема, вливаем сливки и снова перебиваем.
  8. Вбиваем в начинку яйца, и всыпаем сахарный песок с ванилином, и опять перебиваем.
  9. В холодную основу засыпаем творожную смесь.
  10. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении 3/4 часа.
  11. Крем: перебиваем сметану с сахаром до гомогенной массы.
  12. По прошествии 3/4 часа достаем пирог, заливаем кремом и ставим на ещё на 10 минут в духовой шкаф на температурный режим — 200°С.
  13. Украшение: вынув пирог из формы засыпаем его любимыми ягодами.
  14. Определяем чизкейк в холодильник на 10-12 часов.

Внимание! Взбивая начинку, не вынимайте блендер, чтобы в творог не попало много кислорода. Бумага для выпекания устилает форму для простоты вытягивания пирога из формы.

При выпекании не открывайте духовой шкаф – чизкейк сядет и потеряет свой вкус.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Спасибо что дочитали мою статью до конца! Посетите и другие разделы моего сайта!