Чесночные лепешки в мультиварке

Мультиварка служит великолепным инструментом чтобы осуществить свои любые кулинарные фантазии. Выбор рецептов, предназначенных для приготовления в мультиварке, безграничен. С ее помощью можно готовить любимые блюда традиционной кухни, а так же специальные блюда выбирая рецепты для мультиварки. Превосходный вкус, нежный аромат пищи, напоминающий ароматы при приготовленнии в русской печи, и сохранность витамином при минимальных затратах времени позволяет получать очень вкусную несладкую выпечку.

Выпечка несладкая в мультиварке - это очень вкусно и быстро

Мультаварка предоставляет массу возможностей для выпекания несладких блюд. Очень вкусно и оригально получается выпекать пирог с броколи на основе кукурузной муки. Это рецепт — отличного зимнего пирога. Такой пирог способствует восстановлению необходимого числа углеводов в которых особенно организм нуждается зимой. При этом сам пирог получается очень простым и легким, он быстро усваивается. Выпекать такой кукурузный пирог можно в мультиварках любых моделей, включая режимом «Выпечка».

Так же имея мультиварку, вы без труда сможете приготовить мини пиццы. Они служат промежуточным вариантом м ежду настоящей пиццей и бутербродными булочками. Готовится такая пицца быстро и очень нравиться особенно детям, если ее подавать на завтрак. Для приготовления пиццы вам достаточно приобрести накануне дрожжевое замороженное тесто. На раскатанное тесто нужно накрошить и нарезать любимые вами ингредиенты, предварительно его, смазав кетчупом. Полученный пласт нужно скатать в одну рульку и нарезать рулетики толщина которых около двух сантиметров. Далее достаточно их поместить в чашу мультиварки посыпать сыром и выпекать сорок минут в режиме - "выпечка".

Очень удобно и быстро на завтрак в мультиварке можно приготовить и фаршированные булочки. Для основы используют булочки с предварительно отрезанной верхушкой. Из булочки удаляем мякиш. Заполняем булочку желаемыми продуктами. Посыпаем наполнитель тертым сыром и в режиме "выпечка" выпекаем тридцать минут. Получается быстро и очень вкусно.

Хочется есть, но ничего нет? Да лаааадно!

Берём что нашли:

  • 1 яйцо
  • немного соли
  • немного сахара
  • немного растительного масла (я взял нерафинированное подсолнечное)

Всё это смешиваем сначала вилкой, постепенно подсыпаем муку, теперь тесто можно мешать руками. Подсыпаем муку, расплющиваем тесто о стол/доску/смотрите-не-сломайте-тарелку, складываем тесто пополам. И так пока не надоест, пока тесто не станет действительно упругим. Наверно раз 10+. Быстро.

Поздравляю, у нас получилось что-то вроде слоёного теста. Включаем мультиварку на Выпечку (160-180 градусов), пока греется — раскатываем тесто в колбаску, от колбаски отрезаем дольку, дольку раскатываем на блинчик размером с чашу мультиварки. Можете попробовать сделать очень тонко, но получится сухая фигня. Лучше сделать тесто чуть потолще. Хотя бы миллиметр++.

Температура в мультиварке отличная: ничего не пригорит, нельзя обжечься — всё можно делать руками. Но в то же время наш блинчик нормально пропекается.

Пока он печётся — отрезаем следующую дольку от колбаски, опять раскатываем. Не забываем в середине процесса перевернуть лепёшку в мультиварке на другую сторону. Ага, прямо руками. Конечно же всё остальное время держим мультиварку закрытой, там должно быть жарко!

Пеките столько, сколько вам хочется. Можно по минуте на стороне. Можно по три и дольше. Зависит от вашей мультиварки, от толщины вашей лепёшки/лаваша/что-там-у-вас-получилось, от ваших пристрастий.

Отломите кусочек. Понравилось? Вынимайте. Не понравилось — пусть ещё печётся =)

Поступите так со всей колбаской. На всё про всё у меня ушло 40 минут. (как бы мне ни хотелось сказать, что меньше)

Скорее всего у вас получится что-то вроде этого:

На вкус лепёшки получились приятными, в меру рассыпчатыми, не сырыми, слоёными. Напоминают песочное тесто из ягодных лукошек которые по 50 рублей.

Почему я назвал эти лепёшки диетическими?

Честно говоря я наелся ещё пока готовил их, сейчас дописываю статью, ещё осталось две лепёшки.

Они — секретное оружие худеющего человека. Почему обычно полные люди — полные? Почему они не могут похудеть? Это же элементарно просто, достаточно всего лишь меньше есть.
-Потому, что «хочется чего-то вкусненького». Ну окей, хочется — приготовь себе замечательные мучные лепёшки, всё как ты любишь!

Они объективно не настолько вкусные, чтобы как магазинные торты с мороженым и шоколадом поглощать их килограммами. Но когда голоден — они божественны!

Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.

Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.

Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.

Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить , . Можно пожарить пирожки по или испечь .

Ингредиенты

Для воздушных лепешек нам потребуется:
  1. Яйцо 1 штука
  2. Кефир 250 мл
  3. Мука пшеничная 250-300 граммов
  4. Растительное масло по вкусу
  5. Сода 0.5 чайной ложки
  6. Уксус или лимонный сок
  7. Соль по вкусу

1. В глубокую миску вливаем кефир. Для приготовления лепешек лучше всего использовать кефир с жирностью не более 2.5%. Слишком жирный кефир для лепешек не подходит.

2. В миску с кефиром добавляем 2 столовые ложки растительного масла и соду гашеную уксусом. Если вы собираетесь использовать кислый кефир, то соду можно не гасить уксусом.

4. В самом конце всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не крутым. Замешенное тесто накрываем полотенцем на 10-15 минут.

5. Полученное тесто скатываем в жгут, и разрезаем его на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Если вы хотите, чтобы лепешки получились ровными, то их можно вырезать при помощи блюдца. Раскатанные лепешки оставляем в покое примерно на 4-5 минут.

6. Пока лепешки отдыхают, мы наливаем в кастрюлю растительное масло. Нажимаем кнопку «Выпечка» и ждем, когда масло нагреется. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности под открытой крышкой. Затем, закрываем крышку на 4 минуты, чтобы лепешки пропарились.

В конце готовые лепешки вы можете посыпать крупной солью. Я бы еще порекомендовала сложить лепешки друг на друга, а затем, плотно их накрыть пакетом на 15 минут. А потом, вы уже можете наслаждаться их неповторимым вкусом.

В мультиварке можно приготовить замечательные чесночные лепешки. Такие лепешки можно подавать к любому супу, а особенно к борщу. Также хорошо они идут с несладким кефиром, ряженкой, да и просто с чаем. Готовить чесночные лепешки очень просто. И достаточно быстро, если не брать в расчет время поднятия теста. Чесночные лепешки выходят ароматными, мягкими, румяными.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода теплая – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – в тесто – 1 ст.л., для жарки – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Исходное количество продуктов рассчитано на 6 лепешек.


Способ приготовления

В глубокую тарелку вливаю теплую воду (не горячую!). Добавляю дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.


Добавляю соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла. Размешиваю до однородности. Добавляю муку.


Замешиваю мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Скатываю тесто в эластичный шар.


Миску с тесом накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.


Через полтора часа достаю тесто. Выкладываю его на посыпанную мукой поверхность. Слегка обминаю. Затем делю на 6 равных кусков. И начинаю раскатывать.


Каждый кусочек раскатываю скалкой (без особого усердия!) в круг диаметром 10-12 см. Толщиной 0,5 см. Каждый круг накалываю вилкой в нескольких местах.


В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю программу Жарка (или Выпечка). Помещаю в чашу лепешку и обжариваю ее с каждой стороны по 5-7 минут (до румяного поджаристого цвета).


В процессе жарки лепешка «поднимется» в толщине.


У меня в чаше одновременно помещается 2 лепешки, это ускоряет процесс выпекания лепешек.

Готовые горячие лепешки натираю с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс. А затем смазываю сливочным маслом (можно не смазывать, если хотите менее жирный вариант).

Укладываю их стопочкой на тарелку и даю им немного постоять, чтобы пропитаться ароматами чеснока.


Лепешки готовы! Приятного аппетита! Подавать их лучше в теплом виде, но в холодном они тоже очень вкусные.

Чесночные лепешки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачастую рецепты простых блюд получаются самыми вкусными и к тому же быстро готовятся, всегда популярны у хороших хозяек.
Если вы все же сомневаетесь, что из простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо, то вам сюда. Мы вам расскажем, из простых продуктов. Рецепт лепешек с яичной начинкой, приготовленных в мультиварке, докажет, что простые блюда тоже могут быть вкусными. И совсем необязательного тратить на их приготовление много времени и закупать дорогие продукты. Все что нужно для этих лепешек вы найдете в своем холодильнике, а мультиварка поможет приготовить это блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты для лепешек в мультиварке:

Для дрожжевого теста:

- вода – пол-литра;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.

Для начинки:

- яйцо – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- соль – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




Нужно приготовить дрожжевое тесто. Готовится оно по следующему рецепту.
Просеять через сито четыре стакана муки.








Вылить в смесь 2 стакана горячей воды.




Добавить пакетик сухих дрожжей и начать слегка перемешивать.






Оставить на пять минут и тщательно перемешав замесить тесто. Тесто для лепешек с яичной начинкой в мультиварке полностью готово к работе.




Следующий этап – яичная начинка для лепешек.

Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте по нашему рецепту. Они готовятся на сковороде, но можно адаптировать этот рецепт и под мультиварку.

А для наших лепешек с яйцом и сыром яйца, сваренные вкрутую, следует мелко порезать.




Сыр потереть на крупной терке.




В чашке соединить яйца с сыром и добавить щепотку соли.






Перемешать.
Яичная начинка готова.




Теперь следует вернуться к тесту. К этому времени, оно уже увеличилось в размере и готово к приготовлению лепешек с яйцом. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.




Каждый шарик раскатать.




Выложить начинку в центр и защепить края теста.








Готовую лепешку выложить в чашу мультиварки.




Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выпекать лепешки с яичной начинкой в мультиварке около 10-15 минут.
Готовность проверить спичкой. Лепешка готова.




Таким же образом выпекать оставшиеся лепешки.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепешек.
Готовые лепешки подавать в горячем виде со сметаной или любимым вашем соусом. Лепешки с яичной начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. По желанию в начинку вы можете добавить мелконарезанную зелень.

А любителям пышной ароматной домашней выпечки предлагаем испечь