Быстрые булочки в духовке из творога. Булочки в духовке из творожного теста без дрожжей

Когда мы слышим о булочках с творогом, то сразу вспоминаем любимые с детства ватрушки. Сегодня есть разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Так, творог можно использовать в качестве начинки или испечь булочки из творожного теста. Для приготовления такого лакомства чаще всего используют дрожжевое тесто – оно мягкое и нежное. Для ускорения процесса можно взять разрыхлитель или вовсе купить слоеное тесто.

Пышные булочки с творогом в духовке

Творожные булочки на основе молока получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Для рецепта возьмите сухой творог жирностью более 9%. Если творожный продукт мокрый, то его нужно отжать, а также протереть через сито. Тогда выпечка получится пышной, нежной, а не похожей на подошву.

Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • полпачки масла сливочного;
  • две ложки сухих дрожжей (30 г свежих);
  • 260 г сахарного песка (110 г в тесто);
  • три яйца (одно в тесто);
  • две ч. л. ванильного порошка (половина в тесто);
  • три чашки муки;
  • 420 г творога.

Способ приготовления:

  1. Процесс начните с приготовления опары. Для этого немного подогрейте молоко, добавьте в теплый напиток дрожжи, 50 г сладкого песка и три ложки муки. Прикройте емкость и оставьте на 20 минут.
  2. Пока опара подходит, можете смешать другие составляющие теста. Разотрите масло с оставшимся сахаром обоих видов, а также яйцом.
  3. Соедините опару с масляной смесью, введите муку и замесите тесто. Если мучная основа будет сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки.
  4. Накройте тесто и оставьте его в тепле на 50 минут.
  5. Для начинки до однородности смешайте творожный продукт с яйцом и двумя видами сахара.
  6. Если тесто увеличилось в два раза, можете начинать лепить пирожки. Можно сделать булочки в виде ватрушек, розочек или просто слепить обычный пирожок с начинкой внутри.
  7. Противень промаслите, разложите по нему булочки, промажьте их взбитым желтком, подождите 10 минут и выпекайте от 30 до 40 минут (температура – 200°С).

Из дрожжевого теста

Особенно пышными получаются любые виды булочек из дрожжевого теста. В этом рецепте мы не будем делать творожную начинку, а сразу замесим тесто на твороге.

Ингредиенты:

  • 85 мл молока;
  • две ч. л. дрожжей;
  • полчашки сахарного песка;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 370 г муки;
  • 170 г творога;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешайте дрожжи, 50 г сладкого песка и столько же муки. Оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
  2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, затем добавьте топленое масло, творог и цедру.
  3. Если опара готова, то смешайте ее с творожной массой и вымешивайте тесто с оставшейся мукой.
  4. Слепите булочки любой формы и выпекайте полчаса (температура – 200°С).

Со сметанной заливкой

Домашние рецепты вкусной выпечки можно пополнить рецептом булочек в сметанной заливке. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, которым поливается горячая сдоба, что делает ее мягкой и еще более сладкой на вкус.

Ингредиенты:

  • 460 г муки;
  • одно яйцо;
  • 120 г сахарного песка (40 г для соуса);
  • полчашки молока;
  • 75 г масла;
  • 280 мл сметаны (80 мл для теста);
  • 35 г дрожжей (свежих);
  • пачка творога.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 0,5 ч. л. сладкого песка. Поставьте опару в теплое место на 40 минут.
  2. Смешайте оставшуюся муку и сахар, соедините сухие ингредиенты с топленым маслом и сметаной, затем влейте опару. Замесите тесто, накройте и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  3. Для начинки перемешайте сахар с творогом и яйцом.
  4. Основу для выпечки раскатайте, распределите творожную начинку и сверните все рулетом. Порежьте его поперек, чтобы сделать из каждого кусочка завитушки.
  5. Выложите заготовки на противень, смажьте их желтком и выпекайте 40 минут (температура – 200°С).
  6. Для сладкого соуса просто смешайте сметану и подсластитель. Как только выпечка будет готова, сразу полейте ее сметанной заливкой.

Творожные булочки «Как пух»

Приготовить пышные творожные булочки можно и без участия дрожжей. Просто возьмите качественную сметану и хороший творог.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • полчашки сладкого песка;
  • 60 мл молока;
  • 520 г творога.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт смешайте с сахаром, яйцами и мукой.
  2. Замесите тесто, добавив рыхлитель, и оставьте на 20 минут.
  3. Затем слепите творожные шарики и запекайте 25 минут (температура – 180°С).

На скорую руку с изюмом

Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (дрожжевого);
  • 380 г сухого творога;
  • стакана изюма;
  • полстакана муки;
  • яйцо плюс два желтка;
  • ложка сметаны;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 130 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, изюм замочите в воде, а творог пропустите через сито.
  2. Для начинки взболтайте желтки с сахаром, добавьте творог, сметану и изюм, перемешайте до однородности.
  3. Из раскатанного теста вырежьте небольшие прямоугольники. На половину основы выложите начинку и накройте второй, сформировав «кармашек». На заготовке сделайте надрезы, но не слишком глубокие, и смажьте поверхность яйцом с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее булочки на полчаса.

Из слоеного теста

Булочки с творогом из слоеного теста – это возможность порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • ½ кг слоеного теста;
  • две ложки сметаны;
  • пачка творога;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо;
  • ваниль;
  • 160 г любых сушеных фруктов.

Способ приготовления:

  1. Тесто месить не придется, так как оно продается уже в готовом виде, его нужно просто разморозить. Для начинки можете взять любые сухофрукты, но особенно вкусно получается с изюмом, сушеной клюквой и вишней (возьмите равное количество каждого ингредиента).
  2. Для начинки творог лучше пропустите через сито, сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на пять минут. Затем соединить подготовленные ингредиенты, добавив яйцо и сметану. Сахар в этом случае не требуется, так как сухофрукты итак сладкие.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и распределите по нему начинку. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его на небольшие порции.
  4. Взбитым яйцом смажьте булочки и выпекайте при 180°С.

Булочки «Розочки» с творогом

Творожные булочки «Розочки» покорят всех гурманов не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Творог будем использовать в качестве начинки, а чтобы разнообразить рецепт можете добавить лимонную цедру, любые ягоды и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 630 г муки;
  • 240 мл молока;
  • два яйца;
  • чашка сахара (половина для начинки);
  • 30 г дрожжей;
  • полпачки масла;
  • ½ кг творога;
  • 30 г цедры лимона;
  • 80 г изюма.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, 140 г муки и 60 г сладкого песка.
  2. С оставшимся подсластителем взбейте яйца и масло.
  3. Как только опара подойдет, смешайте ее с мучной массой и замесите тесто. Оставьте его в тепле на 45 минут.
  4. В творожный продукт положите изюм, цедру и сахар.
  5. Разделите тесто на кусочки, примерно, по 60 г.
  6. Каждый расплющите и сделайте в полученном кругляше шесть надсечек. В середину положите по ложечке начинки, которую оберните «лепестками» через один. Затем по кругу оберните оставшимися «лепесточками» – у вас должна получиться «розочка». Начинку прятать в тесто не надо.
  7. Вкусные булочки можно приготовить с творогом и маком, а если полить их сливочной пропиткой, то получиться еще более аппетитный десерт.

    Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • 140 г сахара;
  • два стакана муки;
  • 260 г творога;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 90 г мака;
  • 30 г масла;
  • три ложки сливок;
  • полстакана масла подсолнечного.

Способ приготовления:

  1. В сотейник высыпьте мак, влейте половину молока и добавьте две ложки сладкого песка. Поставьте ингредиенты на огонь и проварите их семь минут. Затем остудите.
  2. Оставшуюся часть молока смешайте с мукой, рыхлителем, творогом, двумя видами сахара, а также подсолнечным маслом. Тесто можно замесить миксером.
  3. На раскатанный пласт-основу нанесите начинку и заверните его рулетом. Разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите их на противень.
  4. Запекайте от 30 до 40 минут, температура – 180°С.
  5. Масло смешайте со сливками, доведите их до кипения и смажьте соусом готовую выпечку. Верните булочки в выключенную духовку и подержите их там 20 минут.

Если вам все-таки не удалось замесить хорошее тесто, оно получилось слабым и не годиться для лепки булочек, – не стоит расстраиваться! Ведь в этом случае вы можете испечь пирог с творожной начинкой внутри. Замечательная альтернатива, и хлопот меньше.

С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Быстрые домашние булочки

Продукты для теста булочек:
2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Рецепт приготовления:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Добавить муки, разрыхлителя и соли. Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей - формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
Булочки из творога без масла готовы!… Булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом - чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


ИНГРЕДИЕНТЫ: на 10-12 штук
250 гр пастообразного творога
2 яйца;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
1 п. ванильного сахара (10 гр);
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);
250 гр муки;
1-2 ст.л. молока для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах.

Ингредиенты:
мука — 360г, творог — 180 г, молоко — 70 мл
сахар — 120 г, сливочное масло — 60 г, 2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л. , цедра лимона или апельсина, щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Булочки с творожной начинкой

Тесто:
200 г маргарина, 3 ст. муки
0,5 ч.л.разрыхлителя, 1 ст. кефира
Начинка:
500 г творога, 0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина, 1 белок яйца
Для смазки:
1 желток яйца
Приготовление:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой.
Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Восхитительны ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с чесноком, сыром и пряными травами

Они действительно очень просты в исполнении, ну а вкус – это отдельная история… Аромат сражает наповал.

Для теста:
250 мл творога(творожного сыра) , 200 мл йогурта(15% сметаны)
350 г муки, 2 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л.соли
Для начинки:
100 г сливочного масла (для меня очень много масла, я беру в два раза меньше, 50г
в самый раз)
2-3 ст.л. свежих пряных трав (базилик,кинза,укроп,петрушка,зелёный лук…)
100 г натёртого сыра(любого, на ваш вкус) – (ну любого, не любого, а берите сыр,
который хорошо плавится, а не то получите булочки с кусочками нерасплавленного
сырка!)
3-4 зубчика чеснока

Готовим начинку, для чего растапливаем масло и добавляем в него травку-муравку (у меня просто укропчик, хотя летом я добавляла и петрушку, и базилик, вкусненько было, да!) Ну, вообще, вы же понимаете, что травка – это сугубо индивидуально (ха, как-то двусмысленно у меня получилось. Теперь туда-же добавляем измельченный чеснок…
Смешиваем в миске творог и йогурт (сметану)
В другой мисочке перемешать муку, соль, разрыхлитель…
Теперь в творожно-йогуртовую смесь начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто… Оно должно получится немного влажным и приставучим к рукам… Не пугайтесь, так надо!!!
Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол, делим его пополам и каждый кусок раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см. Смазываем нашей начинкой, а затем посыпаем сыром. Кстати, сыр рекомендую тереть на средней терке, как то симпатичней так получается!
Скатываем все в рулет и нарезаем на кусочки, размер которых будет целиком и полностью зависеть от размера ваших формочек для маффин, т.к. именно в них булочки-рулетики и будут выпекаться…
Булочки в сыром виде должны быть тоньше формочек по диаметру, и практически вровень с ними по высоте…
Ну все, приступаем к выпечке. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наши замечательные булочки на 20 минут. Вот они! Золотистые, ароматные и вкуснющие!!!

Приятного Всем аппетита!

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко - 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие - 10 Грамм
  • Сливочное масло - 100 Грамм
  • Творог - 450 Грамм
  • Изюм - 100 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Мука - 4 Стакана
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Желток - 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко - 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) - 100 г,
  • мука (приблизительно) - 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г,
  • творог - 500 г,
  • изюм - 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) - 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и.т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Творожные булочки - один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

Как сделать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста - масло и творог должны быть исключительного качества.

  1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый - нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
  2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

Творожные булочки как пух


Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них - без участия дрожжей - обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 400 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 50 мл.

Приготовление

  1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • творог - 180 г;
  • мука - 350 г;
  • молоко - 75 мл;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 65 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • дрожжи - 10 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.

Булочки «розочки» с творогом - рецепт


Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • мука - 650 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • творог - 500 г;
  • изюм - 100 г;
  • цедра - 20 г.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки за 15 минут


Булочки с творогом на скорую руку - станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

Ингредиенты:

  • масло - 150 мл;
  • творог - 200 г;
  • кефир - 45 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке


Пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

Ингредиенты:

  • сметана - 150 г;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • дрожжи - 25 г;
  • масло - 65 г;
  • молоко - 100 мл;
  • творог - 180 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • маргарин - 220 г;
  • мука - 350 г;
  • творог - 50 г;
  • кефир - 220 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сахар - 140 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

С творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой - простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400 г;
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • белок - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом


С творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог - благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • творог - 220 г;
  • мука - 220 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • изюм - 50 г;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Булочки «завитушки» с творогом


С творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

Творожные булочки можно делать из разного теста. Однако главным компонентом такой основы в любом случае должен выступать зернистый молочный продукт. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов приготовления вкусной и мягкой домашней выпечки.

Пошаговый рецепт творожных булочек

Чтобы выпечь такой десерт самостоятельно, требуется заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • яйцо большое - 1 шт.;
  • творог мелкозернистый максимальной свежести - около 200 г;
  • йогурт без каких-либо добавок - 5 больших ложек;
  • песок сахарный - добавлять по вкусу (примерно 70-100 г);
  • масло рафинированное растительное - 3 большие ложки;
  • мука светлая просеянная - 2,6 стакана (из них 2 стакана для теста, остальное - для замеса);
  • сода столовая - десертная ложечка;
  • ванилин - добавлять по вкусу;
  • кунжутные семена или маковые зернышки - для посыпки изделий.

Приготовление основы

Творожные булочки нереально мягкие получаются, если их готовить именно по представленному рецепту. Для начала, конечно же, следует хорошо приготовить основу. Для этого в большую миску требуется выложить мелкозернистый творог и сильно взбить, воспользовавшись блендером. Далее в ту же посуду необходимо всыпать сахар, добавить натуральный йогурт без каких-либо добавок, а также ванилин и столовую соду. Тщательно перемешав компоненты вместе, к ним требуется выложить просеянную пшеничную муку и замесить мягкое тесто, идеально отлипающее от пальцев. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его рекомендуется накрыть полотенцем или чистой тряпкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Формирование и выпечка изделий

Чтобы выпечь творожные булочки нереально мягкие, следует их правильно сформировать. Для этого ладони требуется смазать растительным маслом, а затем взять кусочек теста и скатать из него колобок диаметром до 7 сантиметров. Далее полуфабрикат необходимо поместить на лист, выстеленный пекарской бумагой. В завершение все сформированные изделия следует обмазать взбитым куриным яйцом и обсыпать кунжутными семечками или маковыми зернами.

После всех описанных действий противень с полуфабрикатами требуется поместить в разогретую духовку и выдержать в ней около 27-37 минут. За это время творожные булочки полностью пропекутся, станут мягкими и очень вкусными.

Правильная подача к столу

Готовую домашнюю выпечку из творога можно преподносить к столу как в горячем, так и в теплом или холодном состоянии. Но, разумеется, такие булочки вкуснее всего бывают сразу же после того, как их достают из духового шкафа. Преподносить такой десерт членам семьи следует вместе со сладким чаем или крепким кофе.

Как сделать быстрый и вкусный завтрак?

Творожные булочки за 15 минут получаются не менее вкусными и сытными, нежели изделия, выпеченные по вышепредставленному рецепту.

Итак, нам понадобится:

  • мягкий нежирный творог - около 250 г;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • песок мелкий сахарный - 6 больших ложек (3 из них в тесто, остальное - для посыпки);
  • соль морская - щепотка;
  • ванилин - стандартный пакетик;
  • разрыхлитель для теста - стандартный пакетик (можно использовать столовую соду);
  • мука пшеничная светлая - около 250 г;
  • молоко свежее - 2 большие ложки.

Замес основы

Творожные булочки по представленному рецепту выпекаются в духовом шкафу примерно 12-15 минут. Но перед тем как сформированные изделия туда поместить, следует хорошо замешать мягкое тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца венчиком, а затем добавить к ним нежирный творог и сахарный песок. Названные ингредиенты следует тщательно перемешать до образования однородной массы. Далее в другую посуду требуется просеять светлую пшеничную муку, всыпать к ней морскую соль, разрыхлитель и ванилин. В завершение сыпучую смесь необходимо выложить к творожной массе и замешать нежное и мягкое тесто.

Процесс лепки изделий и их выпечка в духовке

Булочки из лепятся довольно легко и просто. Для этого необходимо взять готовую основу и скатать из нее колобок диаметром до 5 сантиметров. Получившийся полуфабрикат следует выложить на лист, заранее смазанный маслом. После того как противень заполнится аккуратными и красивыми полуфабрикатами, его требуется поместить в сильно разогретую духовку. По истечении 12 минут лист рекомендуется достать, а затем смазать поверхность каждой булочки свежим молоком, воспользовавшись кулинарной кистью, и щедро обсыпать мелким сахарным песком. Далее противень необходимо снова поместить в духовой шкаф, но уже на 3-4 минуты. Указанного времени достаточно для того, чтобы булочки полностью пропеклись, стали румяными и покрылись сахарной глазурью.

Самые быстрые булочки из творога

Если вы торопитесь, но при этом хотите полакомиться вкусным и сытным завтраком, то предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт того, как можно очень быстро приготовить творожные булочки в микроволновой печи. Для этого вам потребуется:

  • сухой крупнозернистый творог - 1 стакан;
  • яйцо небольшое - 1 шт.;
  • изюм черный - горсть;
  • сахар мелкий - 2 большие ложки;
  • мука светлая - 2 большие ложки;
  • масло сливочное - 15 г;
  • корица молотая - по вкусу.

Процесс приготовления

Перед выпечкой быстрых домашних булочек следует размешать сухой крупнозернистый творог с куриным яйцом, черным изюмом, мелким сахаром и пшеничной мукой. Получившееся тесто требуется выложить в небольшие керамические или стеклянные креманки, которые необходимо заранее смазать сливочным маслом. После этого наполненные посудины следует поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на 1 минуту. По прошествии времени рекомендуется взглянуть на полуфабрикаты и определить их степень готовности. Если они еще сыроваты, то необходимо продолжить выпечку (еще 1-3 минуты).

После того как творожный десерт будет полностью готов, его требуется вынуть из посудин путем их переворачивания. Сверху готовые изделия следует обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой. Подавать такие булочки к столу желательно в теплом виде вместе с горячим какао, крепким кофе или сладким чаем. Приятного аппетита!