Бутерброды со шпротами и солёным огурцом. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Тот, кто пробовал сочетание шпротов и свежего огурца, по достоинству оценят предложенные рецепты бутербродов. А для кого такая кулинарная комбинация в новинку - рекомендуем обязательно приготовить и продегустировать подобные изделия, воспользовавшись идеями из вариантов ниже.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом?

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 380 г;
  • – 1 банка;
  • майонез классический – 75 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.

Приготовление

Вкуснее всего бутерброды со шпротами получаются на жареном хлебе. Поэтому нарежем белый батон ломтиками толщиной примерно до полутора сантиметров и поджарим их на сухой сковородке или в тостере. Майонез смешиваем с очищенными и продавленными через пресс чесночными зубцами и промазываем полученной смесью румяные хлебные ломтики. Огурцы моем, обсушиваем, нарезаем наискосок овальными ломтиками, которые выкладываем по одному или два, в зависимости от размера, на каждый бутерброд. Сверху кладем по две шпротинки и украшаем бутерброды свежей зеленью.

Очень вкусно если сделать бутерброды со шпротами огурцом и свежим помидором, нарезав его кружками и дополнив ими блюдо.

Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом?

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 380 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • – 75 г;
  • веточки свежей зелени – по вкусу;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.

Приготовление

В данном случае наши бутерброды будут с отваренными яйцами. Поэтому первым делом помещаем куриные яйца в емкость с водичкой и после закипания провариваем в течение десяти минут. По готовности перекладываем их на минутку в ледяную воду, а затем очищаем, перетираем через терку и смешиваем с майонезом.

Хлеб можно использовать и свежий, но все же гораздо интересней вкус бутербродов, если ломтики поджарить в тостере, на сухой сковороде или подрумянить при максимальной температуре в духовке. Пока хлебные куски горячие, натираем их чесночными зубчиками с одной стороны. При использовании свежего хлеба очищенные и выдавленные чесночные зубцы следует вмешать в смесь яиц и майонеза.

Теперь накладываем на натертую чесночком сторону хлебушка немного яичной массы, распределяем ее равномерно, а сверху выкладываем нарезанные кружками свежие огурчики, одну-две шпротины и веточку свежей зелени. При желании зелень можно нарезать и посыпать ею изделия.

Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.

Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?

Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.

Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:

  • черным хлебом и батоном
  • сливочным маслом
  • икорным маслом
  • майонезом
  • творожной пастой
  • плавленым сыром
  • твердым сыром
  • яйцом
  • овощами (огурцы свежие и соленые, помидоры, отварная морковь, маринованный лук, чеснок)
  • оливками и маслинами
  • лимоном
  • зеленью

ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится

Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.

Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло


  1. Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
  3. Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
  4. Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
  5. Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
  6. Украшают закуску яйцами и огурцом
  7. Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию

ВИДЕО: Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 баночка шпротов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г творога нежирного
  • 50 г сметаны
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока


  1. Тонкие ломтики ржаного хлеба быстро с двух сторон обжариваются
  2. Блендером взбивают подсоленный творог со сметаной, рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком
  3. Помидоры нарезают кольцами (они должны быть плотными и упругими, чтобы сразу не потекли)
  4. Выкладывают на ломтики жаренного черного хлеба творожную пасту, шпроты, просушенные от масла, колечки помидора
  5. Используют оставшийся укроп для украшения

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень


  1. Масло рекомендуется заранее достать из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно подплавилось и хорошо мазалось на бутерброды
  2. Багет режут так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  3. Очень тонко, полупрозрачным слоем мажут масло на багет
  4. Выкладывают шпроты на бутерброды
  5. Рядом кладут по половинке дольки лимона, по желанию цедру можно срезать
  6. Украшают закуску оливками и петрушкой

Бутерброды со шпротами и помидором, фото

Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 0,5 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль, перец


  1. Хлеб нарезают, чтобы бутербродики получились тоненькими
  2. Отделяют мякоть авокадо, толку его вилкой в кашицу, добавляют сок лимона, соль, перец, сок чеснока
  3. Помидоры нарезают кольцами
  4. Смазывают хлеб пастой из авокадо
  5. Сверху выкладывают кольца помидоров и шпроты
  6. Зелень, желательно, петрушку или кинзу, используют для крашения закуски

Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт

Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу.
Продукты:

  • батон
  • 1 баночка шпротов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. Хлеб нарезают ломтиками в 1 см толщиной
  2. Сыр и яйца трут на терку, к ним добавляют прессованный чеснок, рубленную зелень и майонез
  3. Выкладывают на ломтик хлеба по 2 шт. шпротов, сверху смазывают их творожно-сырной пастой
  4. Выкладывают бутерброды на лист, слегка смазанный маслом или простеленный пергаментом
  5. Отправляют лист с закуской в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

ВИДЕО: Горячие Бутерброды со Шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво.
Продукты:

  • 1 батон
  • 1 банка шпротов
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 сливочный плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока


  1. Ломтики батон обжаривают до золотистого цвета
  2. Готовят пасту из тертого плавленого сырка, майонеза, чеснока и зелени
  3. Огурцы натирают на рефленой терке, чтобы их дольки вышли перфорированными
  4. Смазывают жаренный хлеб сырковой пастой
  5. Выкладывают сверх на пасту консервированную рыбку и дольки огурца

Бутерброды со шпротами и яйцом

Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 банка шпротов
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. На поджаренный черный хлеб (свежий или тосты, по желанию) тонко-тонко намазывают майонез
  2. Яйца вкрутую разбирают на желтки и белки, толкут или трут их отдельно
  3. Одну половинку тоста посыпают желтком, другую – белком
  4. Выкладывают сверху шпроты и зелень

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • грецкие орехи по желанию
  • зелень


  1. Ломтики багет обжаривают
  2. Морковь, натертую на мелкой терке, смешивают с дробленными орешкам, пропущенным через пресс чесноком
  3. Смазывают ломтики багета морковной пастой
  4. Выкладывают сверху рыбку и веточки зелени

Бутерброды на праздничный стол со шпротами. Как украсить бутерброды со шпротами?

Чтобы украсить бутерброды со шпротами к праздничному столу, можно:

    Лодочки со шпротами.

    Презентация бутербродов со шпротами.

    ВИДЕО: Бутерброды со шпротами

  • 75 г. Хлеб, булочка (6 кусочков);
  • 65 г. Шпроты в масле (6 крупных рыбин, 1 банка);
  • 50 г. Огурец;
  • 40 г. Майонез;
  • 10 г. Укроп;
  • 10 г. Петрушка;
  • 10 г. Чеснок;
  • 20 г. Масло растительное.

Рецепт рассчитан на 6 порций (1 бутерброд = 1 порция).

Время приготовления 15-20 минут.

Пояснение

Готовим отличную закуску на праздничный стол - бутерброды со шпротами, свежим огурцом, чесноком и зеленью. Чеснок добавляйте по вкусу или не добавляйте совсем. Советуем обязательно поджаривать основу бутербродов - хлеб, чтобы он хрустел и не был мокрым. Показываем принцип приготовления только на шести бутербродах, хотя в банке консервов и остались еще рыбки. Если Ваши шпроты оказались некрупными, выкладывайте их на бутерброды по две штучки.

1. Измельчаем укроп и петрушку в блендере (20 сек.) или мелко-мелко их режем ножом. Оставляем немного зелени для украшения бутербродов.

2. Очищаем чеснок от кожуры. Трем его на мелкой терке или давим на специальной чеснокодавилке.

3. Помещаем в миску зелень, чеснок и майонез.

4. Перемешиваем все тщательно в миске.

5. Выбираем из банки со шпротами самых красивых рыбок и аккуратно выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков масла. Или можно выложить их на наклоненную тарелку, тогда излишки масла стекут.

6. Поджариваем кусочки хлеба с двух сторон. Понадобится средняя сковорода (у нас блинная) и немного растительного масла. Или, можно воспользоваться тостером.

Мы использовали "Туристическую" булочку, уже порезанную. Если у вас цельный хлеб, порежьте его тонкими, ровными ломтиками, толщиной 0,8-1,5 см.

7. Аккуратно и равномерно намазываем смесь с зеленью и майонезом на поджаренные кусочки хлеба. Можно не ждать, пока они остудятся.

8. Отделяем хвосты (для красоты и по желанию) и выкладываем их на кусочки хлеба.

9. Натираем огурец на специальной рифленой терке. Или режем огурец ножом тонкими кружками. Можно предварительно очистить огурец или часть огурца от кожуры.

10. Красиво укладываем огурцы на кусочки хлеба. В зависимости от размеров кусочков хлеба количество огуречных кружков может варьироваться (2-5 шт.), на наших бутербродах по 3 шт.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Закусочные бутерброды в праздничном меню - это большая палочка-выручалочка для хозяйки. На поиски хороших рецептов приготовления закусочных ломтиков хлеба тратится много времени, пока не найдутся те, что смогут с первого раза покорить своим видом и вкусом всех собравшихся за столом гостей. Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом, фото-рецепт которых мы хотим представить на ваш вкус, являются именно такими.

Ингредиенты:

Молочный батон - половина булки;
- шпроты в масле - 1 консерва;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - по вкусу;
- рафинированное масло - для жарки.
- соленые огурцы - 3 штуки;
- свежий укроп - ½ пучка;
- клюква - для украшения (по желанию).


Приготовление:




1. Ломтики батона нужно разделить на две части и обжарить в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны.


2. Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, только маслом сковородку не заливаем, а слегка сбрызгиваем.


3. Жареный хлебушек выкладываем на доску и остужаем, а затем натираем со всех сторон чесноком.


4. Смазываем корочки майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка.


5. Соленые огурчики делим пополам и нарезаем тонкими язычками. Укладываем по два поверх майонеза.


6. На огуречный слой пойдут консервированные шпроты - по одной рыбинке на каждый бутерброд.


7. Дополняем шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправляем на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не заветрились их нужно покрыть пищевой пленкой.


8. Завершаем приготовление острых бутербродов украшением из клюквы. Подаем закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.